Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Добрый вечер. Ухаживать лично. Совесть нужно еще иметь, что бы свою бабушку ,,Лямкой называть,, Прости Господи за осуждение...
Гость
Гость
Несварение может быть от злобы. Или что ещё похуже. Инфаркт/инсульт. Но эт я уже повторяюсь.
Мир вообще несправедлив.
Нормальные топят за справедливость, хотя бы в отдельно взятой ячейке общества.
А кто сказал ,что я нормальная ?
Гость
Гость
Я тоже ухаживаю за своей матерью с дименцией ,но ни о каких больницах,домах престарелых не может быть речи ,никогда никому не отдам
Вы не работаете? На что живете?
Гость
Гость
И к чему такой мазохизм ?связали бы руки и никаких проблем ,бить то зачем ,тем более закалывать ?чет не туда несет ?нет ,лучше квартира будет дерьмом вонять ,то есть на остальных членов семьи плевать что ли ?
У меня мама всегда была очень скромным человеком. Такая тихая старушка, которая все делала для людей. И за что ей руки связывать? Даже мысль такая в голову не могла прийти
Гость
Талисман Д.
Всё верно до последнего слова. У меня полтора месяца назад бабушка умерла. Ей 93 года было. И ухаживал за ней, как за ребёнком, и ещё сто лет бы ухаживал. Лишь бы она жива была.
Вам респект!
Гость
Гость
Милиса, как вам не стыдно? Я вот тоже ухаживаю за 88лет мамой, уже 8лет,она лежачая с деменцией и слепая, мне 64,у меня 2стор коксартроз 3ст,давно надо делать операции, еле выживаю, а отдать её куда то не могу, и на мне ещё 3человека,все больные и всем нужна моя помощь, а я погибаю, но иначе не могу, я не могу никого судить, не все могут справиться с этой бедой.
Низкий вам поклон
Гость
Гость
А кто сказал ,что я нормальная ?
Зачем пустословить?
Вы тут много чего понаписывали))
Гость
Гость
У меня мама всегда была очень скромным человеком. Такая тихая старушка, которая все делала для людей. И за что ей руки связывать? Даже мысль такая в голову не могла прийти
Как за что? Чтоб вашу наследную квартиру не загаживала!! Это по мнению злыдней местных)
Гость
Гость
Так я не про вас
Гость
Гость
Низкий вам поклон
Осторожнее. С высоким давлением кланяться опасно!
Гость
Гость
Низкий вам поклон
И не говорите..... есть же ЛЮДИ на белом свете... дай бог здоровья и денег им и помощи провидения)
Гость
Гость
Так я не про вас
Я не знаю, смогли бы своей маме руки связать? Это же такое унижение
Гость
Гость
Осторожнее. С высоким давлением кланяться опасно!
😂 Кланяться мне вообще-то легко
Гость
Гость
И не говорите..... есть же ЛЮДИ на белом свете... дай бог здоровья и денег им и помощи провидения)
Здесь миша забегала. Она как раз работает с пожилыми людьми. Ругается часто на них, но работу свою все равно делает. Молодчина!!!
Марта
Это великий труд. Я на себя это взвалила и первое время было очень тяжело, потом как бы привыкла, втянулась. Бабушка продолжает жить - чистенькая, ухоженная, она в сознании, поэтому есть обратная связь - это очень придает моральных сил. Обрабатываем кожу Лавриком ежедневно, расправляем простыни до идеального состояния, купили специальный матрас, соблюдаем диету. Труд титанический, но буду стараться, пока есть силы. Бабулю люблю безумно, не знаю, как буду без нее когда-нибудь.
Гость
Я смотрела свою маму 6 лет, она была тоже лежачая. Перешла к маме смотрела её, ваш папа отдает дол своей мама.О каком доме престарелых может идти речь. Почему тебе не оформиться по уходу за бабушкой? Получать деньги,плюс бабушкина пенсия.Учиться и смотреть бабулю. А папа пусть устраивает свою жизнь.
Гость
Доживешдостаростиузнаеш
Гость
Гость
Вот "плюсы" позднего деторождения.У меня муж(49 лет),так же дохаживает 88 летнего отца.
А мой папа ,которому 70 ухаживает за 93 дедом .Это ещё хуже .Когда пора уже ,чтобы за ним самим присматривали .
Гость
Гость
Зачем пустословить?
Вы тут много чего понаписывали))
Имею право на своё мнение
Гость
Гость
Лицемерие так и прет
Гость
Гость
Буйной ,кидающейся с ножом -безусловно !без вариантов
Гость
Гость
Вы бы внимательно читали и вникали в написанное ,речь идёт о буйных и невменяемых
Гость
Гость
Я смотрела свою маму 6 лет, она была тоже лежачая. Перешла к маме смотрела её, ваш папа отдает дол своей мама.О каком доме престарелых может идти речь. Почему тебе не оформиться по уходу за бабушкой? Получать деньги,плюс бабушкина пенсия.Учиться и смотреть бабулю. А папа пусть устраивает свою жизнь.
Жеппа не треснет ,слить юной девочке свою жизнь в унитаз ради полоумной ,отжившей свое старухи !заиппали вы ,адепты секты святых родителей
Гость
Гость
Вы бы внимательно читали и вникали в написанное ,речь идёт о буйных и невменяемых
Вы кажись путаете молодых здоровых психов с ножом в руках и слабых стариков, которые хотят оставаться личностью, а не вашей собачкой. Связываете лишь ради вашего удобства и чистой квартирки . На цепь посадите из тех же соображений ?
Гость
Гость
А мой папа ,которому 70 ухаживает за 93 дедом .Это ещё хуже .Когда пора уже ,чтобы за ним самим присматривали .
Да в любом возрасте уход- не сахар. Что молодому сильному- связывает руки и мешает жить, что возрастному, 60-70— вроде основное отжил и успел, дети выросли, Карьера сделана, секс и партнёрство отошли на второй план , но зато здоровья нет, нужен просто отдых но и его забирает более старый родитель. И что?? Бросить? Не по человечески
Гость
Марта
Это великий труд. Я на себя это взвалила и первое время было очень тяжело, потом как бы привыкла, втянулась. Бабушка продолжает жить - чистенькая, ухоженная, она в сознании, поэтому есть обратная связь - это очень придает моральных сил. Обрабатываем кожу Лавриком ежедневно, расправляем простыни до идеального состояния, купили специальный матрас, соблюдаем диету. Труд титанический, но буду стараться, пока есть силы. Бабулю люблю безумно, не знаю, как буду без нее когда-нибудь.
Она вообще не поднимается? Даже сидя?? Парализована?
Гость
Вздорная Леди
У меня бабушка несколько лет пролезала после инсульта, но я тогда маленькая была. Дед ухаживал, родители тоже постоянно навещали и делали все необходимое. На счет дома престарелых вроде речи не шло, кому там эти лежачие больные нужны?
У вас другая ситуация - был дед, а родители только навещали. Вы думаете деду было легко? Родители могли приехать в удобное для них время! Автор пишет, что отцу 53 года, он работает. Подумайте, что утром надо рано встать, чтобы успеть всё сделать до работы! И всё это изо дня в день. Автор говорит правильно, что сиделка стоит больших денег. Даже пенсии в 21 тыс.руб. не хватит на сиделку. И это у нас в районном центре. А ещё надо деньги на покупку еды, памперсов, лекарств, оплату жкх и т.д.
Гость
Гость
Да в любом возрасте уход- не сахар. Что молодому сильному- связывает руки и мешает жить, что возрастному, 60-70— вроде основное отжил и успел, дети выросли, Карьера сделана, секс и партнёрство отошли на второй план , но зато здоровья нет, нужен просто отдых но и его забирает более старый родитель. И что?? Бросить? Не по человечески
Главное, чтобы 95 летние маразматики овощи "чистенькие были!"))))
Гость
Гость
Имею право на своё мнение
Никто не против.
Агрессивно навязывать его не стоит ток. Смотрится так себе
Гость
Гость
😂 Кланяться мне вообще-то легко
Грят, при наклонах кровь к голове приливает. Ноги надо задирать, чтоб снизить.
Гость
Гость
Вы кажись путаете молодых здоровых психов с ножом в руках и слабых стариков, которые хотят оставаться личностью, а не вашей собачкой. Связываете лишь ради вашего удобства и чистой квартирки . На цепь посадите из тех же соображений ?
Глупая женщина !если бы невменямый дед кинулся на моего ребёнка ,пошёл бы в психушку без разговоров !глупые ничтожные людишки ,адепты секты святых родителей ,сами просрали всё ,в том числе и здоровье ради невменяемых овощей ,теперь от злости орете ,мол как другие смеют выбирать себя и молодое поколение ?!вы видели сильных ,физически крепких стариков ,дерущихся друг с другом и со своими детьми ?с которыми страшно под одной крышей ночевать ?я видела ,своими глазами ,когда коллегу навещала у нее дома ,это жуууууть !!!никаких наследств не надо ,подавитесь ,сволочье ,только спокойно жить ,не гробя здоровье ,как моя коллега ,которая сейчас ,в 53 ,выброшена полностью на обочину ,зато досмотрела ,ценой полного разрушения психики
Гость
Гость
Глупая женщина !если бы невменямый дед кинулся на моего ребёнка ,пошёл бы в психушку без разговоров !глупые ничтожные людишки ,адепты секты святых родителей ,сами просрали всё ,в том числе и здоровье ради невменяемых овощей ,теперь от злости орете ,мол как другие смеют выбирать себя и молодое поколение ?!вы видели сильных ,физически крепких стариков ,дерущихся друг с другом и со своими детьми ?с которыми страшно под одной крышей ночевать ?я видела ,своими глазами ,когда коллегу навещала у нее дома ,это жуууууть !!!никаких наследств не надо ,подавитесь ,сволочье ,только спокойно жить ,не гробя здоровье ,как моя коллега ,которая сейчас ,в 53 ,выброшена полностью на обочину ,зато досмотрела ,ценой полного разрушения психики
Только что то не уверена я в том ,что чужой за квартиру будет добросовестно досматривать постороннего дементного овоща ,кому это интересно ?я имею в виду ДОБРОСОВЕСТНО ,а не кляп в рот
Гость
Гость
Никто не против.
Агрессивно навязывать его не стоит ток. Смотрится так себе
Я не навязываю ,это вам так чудится ,потому что оно противоположное вашему
Гость
Гость
Личность с ножом в руках ?что-то новенькое !есть божьи одуванчики ,худые и маленькие ,а есть и за 100 кг веса ,не думали ?выше писала про деда знакомых ,забрали на свою голову из деревни ,ребенка маленького с ума чуть не свел ,тут адепты орать начали ,зачем с сумасшедшим дедом дочь оставила ,вышла на полчаса в магазин ,да ,вышла ,потому что не проявлял явных признаков агрессии ,не кидался ни на кого ,за исключением мерзких шуток ,пришлось кредиты брать и сплавлять сумасшедшего ,так нет ,набежали защитники
Гость
Автор
он выглядит лет на 40. не молодой, но и не старый. Он у меня такой харизматичный, но со всей этой ситуацией сильно осунулся(((
Он не старый, но эта жизнь убивает его, жаль, но старые, думают только о себе. У нас мама с пролежнями страшными лежала, с сестрой по очереди ходили к ней, потом пол-часа ходишь по улице, не возможно прийти в себя от увиденного, а ведь уже 68 лет, сердце щемит от всего.
Гость
Автор
если замечу, что родным в тягость, то сама попрошу. потому как не понаслышке знаю как это обременительно. и эгоистично. у самой жизнь подходит к концу, так зачем чужую хоронить?
Отца жалко. Годы идут, он не молодеет. Сколько это еще продлится? Останется в старости один, только из-за эгоизма матери, которая не пожелала переехать
Целиком и полностью Вас поддерживаю. Все прикрываются красивыми фразами, не понимая, что это такое ухаживать за лежачими. Когда нервное истощение, когда, да простит меня бог, уже желаешь быстрого исхода. Своим детям я завещала, чтоб не ухаживали, чтоб не желали смерти моей, а есть на это специализированные учреждения. Я хочу, чтоб меня запомнили доброй и любящей бабушкой, а не злостной эгоистичной старухой. А люди к старости практически все такими становятся. Сейчас у мужа мама, ей 85 лет, слегла и мы наняли сиделку. Ее пенсии практически хватает на оплату, но раз в неделю надо дать сиделке выходной и муж ее заменяет. Через месяц это неврастеник полный, это при том что у матери нет деменции. Поэтому, наше решение нанять еще сиделку на выходные, пусть это даже придется оплачивать из нашего бюджета. За комфорт надо платить.
Гость
Гость
Он не старый, но эта жизнь убивает его, жаль, но старые, думают только о себе. У нас мама с пролежнями страшными лежала, с сестрой по очереди ходили к ней, потом пол-часа ходишь по улице, не возможно прийти в себя от увиденного, а ведь уже 68 лет, сердце щемит от всего.
Это гнилое совковое воспитание ,с молоком матери взращенное чувство вины и стыда ,совести и долга
Гость
Гость
Здесь миша забегала. Она как раз работает с пожилыми людьми. Ругается часто на них, но работу свою все равно делает. Молодчина!!!
Вот эти люди, соцработники, они святые на мой взгляд... у них зп 9-10 тыс ... по крайней мере наша нам так сказала ... не очень приятная работа , а они не уходят .... жалеют что ли стариков , не знаю.....наверное , старики ждут их как господа Бога)) но есть и злобные негодяи среди их подопечных, кляузники , неблагодарные скоты и матершинники , мужики, и он «если бы мог, удавил бы всех и каждого» —-и даже таких не бросают, приходят и делают своё дело, через мат...
Гость
Гость
Только что то не уверена я в том ,что чужой за квартиру будет добросовестно досматривать постороннего дементного овоща ,кому это интересно ?я имею в виду ДОБРОСОВЕСТНО ,а не кляп в рот
А это уже не ваше дело) вам что в богадельню старика своего сдать, что чужим людям- все одно. Какая вам разница как его досмотрят? Ваша задача сбагрить овощ??? Какая вам разница как он сгниет?? Может чужие люди достойные вас будут? И за квартирку достойно досмотрят? Не думали об этом?
Гость
Гость
Личность с ножом в руках ?что-то новенькое !есть божьи одуванчики ,худые и маленькие ,а есть и за 100 кг веса ,не думали ?выше писала про деда знакомых ,забрали на свою голову из деревни ,ребенка маленького с ума чуть не свел ,тут адепты орать начали ,зачем с сумасшедшим дедом дочь оставила ,вышла на полчаса в магазин ,да ,вышла ,потому что не проявлял явных признаков агрессии ,не кидался ни на кого ,за исключением мерзких шуток ,пришлось кредиты брать и сплавлять сумасшедшего ,так нет ,набежали защитники
А зачем забрали? Наняли бы в деревне сиделку ему и пусть бы жил в своём доме, доживал?? Все равно платить? Пенсию бы его сиделка отдавали? Или дом в деревне продали?
Гость
Гость
Сдали мать в богадельню, чтоб пролежни эти не видеть?
Гость
Гость
А это уже не ваше дело) вам что в богадельню старика своего сдать, что чужим людям- все одно. Какая вам разница как его досмотрят? Ваша задача сбагрить овощ??? Какая вам разница как он сгниет?? Может чужие люди достойные вас будут? И за квартирку достойно досмотрят? Не думали об этом?
Белопальтовая вы наша ,как Миронов со знаменем по водной глади ,только провалился вскоре ...Чужые люди терпеть тем более опасного безумного старче не станут ,это если уж вообще бомжи какие-то ,остро нуждающиеся в жилье ,так у таких и менталитет иной ,не святой ,доки подписаны ,квартирка в наличии ,чего тянуть то
Гость
Гость
А зачем забрали? Наняли бы в деревне сиделку ему и пусть бы жил в своём доме, доживал?? Все равно платить? Пенсию бы его сиделка отдавали? Или дом в деревне продали?
Вы в глухой провинции были когда то или жизнь черпаете только из новостей федеральных каналов ?деревня на десять домов ,какая там сиделка ,да и ходячий он ,ест сам ,зад тоже моет самостоятельно ,картошку сажает ,водку выпить не откажется ,только мозг поврежден ,с интеллектом проблемы ,с памятью
Гость
Гость
Не нужна ни пенсия ,ни дом его ,был бы в адеквате ,жил бы спокойно в семье ,но извините членом трясти перед малолетним ребенком ,это полной свинотой надо быть и мазохистом конченым ,чтобы после такого дома его держать .
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Пусть с матерью рядом в гроб ляжет. Так что ли? Для мужчины 53 г. средний возраст, можно ещё и работать, и сойтись с женщиной. А каково мужчине несколько раз в день видеть интимные места своей матери в говне? Вы считаете это нормально? Тянуть лямку - так ответить может только чел-к, кот. совершенно не представляет, что это такое.
Гость
Автор
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Не оправдывайтесь перед теми, кто не знает, что такое лежачий старик в доме!!! Вы и ваш отец должны жить своими жизнями, а не жизнью матери и бабушки, которая ещё неизвестно сколько будет пребывать в таком состоянии и считать, что вы ей по гроб жизни обязаны. Только вот по гроб жизни чей? Ваш или вашего отца? Все старики-большие эгоисты. В таком возрасте ни она должна решать, а вы с отцом. Я считаю, что это вообще противоестественно, когда сын по нескольку раз в день видит интимные места своей матери в говне. Если сердце здорове может долго лежать. У меня самой такая ситуация. Лежачий отец 86 л., слепой, не ходит, деменция, Альцгеймер. Через полгода отдала в хороший платный пансионат. Доплачиваем в его пенсии. Конечно, есть чувство вины, есть жалость, но как только вспомню те полгода, что мы с мужем за ним ухаживали, так сразу понимаю, что всё правильно сделала. Мне надо жить для внуков, помогать, да и своё здоровье ещё пригодится. Так что, не слушайте никого и ни с кем не советуйтесь. Делайте, как должно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не оправдывайтесь перед теми, кто не знает, что такое лежачий старик в доме!!! Вы и ваш отец должны жить своими жизнями, а не жизнью матери и бабушки, которая ещё неизвестно сколько будет пребывать в таком состоянии и считать, что вы ей по гроб жизни обязаны. Только вот по гроб жизни чей? Ваш или вашего отца? Все старики-большие эгоисты. В таком возрасте ни она должна решать, а вы с отцом. Я считаю, что это вообще противоестественно, когда сын по нескольку раз в день видит интимные места своей матери в говне. Если сердце здорове может долго лежать. У меня самой такая ситуация. Лежачий отец 86 л., слепой, не ходит, деменция, Альцгеймер. Через полгода отдала в хороший платный пансионат. Доплачиваем в его пенсии. Конечно, есть чувство вины, есть жалость, но как только вспомню те полгода, что мы с мужем за ним ухаживали, так сразу понимаю, что всё правильно сделала. Мне надо жить для внуков, помогать, да и своё здоровье ещё пригодится. Так что, не слушайте никого и ни с кем не советуйтесь. Делайте, как должно.
Я бы со стыда сгорела ,свою звезду сыну показывать ,только тут все со злостью охотничьих собак доказывают обратное ,что сын это как врач ,ещё с любовью и заботой 3.14 сю оботрет тряпочкой
Гость
Гость
Я почти 6 лет проухаживала, пока решилась на частный пансионат. В Москве, говорят, и государственные нормальные есть, но у нас совсем тяжелый случай. Но как уговорить - не знаю, наша бабушка просто не понимает, где она
Если она не понимает где она, то зачем уговаривать? Она везде будет не дома. Это вам решать, где ей жить. У меня была такая же ситуация. Отец в 86 л. ослеп, сразу потерял ориентацию в пространстве, даже на кровати не знал в какой стороне подушка, перестал ходить, деменция, Альцгеймер. Доставал нас тем, что он не дома, что мы вывезли его в лес и держим в погребе. 1р. ночью вызвал полицию, что его похитили. Как-то сумел набрать 02 на стационарном телефоне, кот. стоял рядом с кроватью. В 5 утра приехала полиция, но увидев его в кв-ре на кровати, составила протокол и уехала. Отец по ночам ползал по комнате, открывал дверцы, вытаскивал посуду, рассыпал крупы, бил посуду, мог по несколько ночей подряд не спать: пел, кричал, смеялся, хлопал в ладоши, с кем то громко разговаривал. С нами постоянно ругался, материл. Просил водки и курево. Полгода у нас был ад. Потом я отдала его в хороший платный пансионат. Доплачиваем к его пенсии. Мне моё здоровье дороже. Пусть это звучит эгоистично, но мне здоровье нужно для внуков и для себя. Конечно, есть чувство вины, жалость к отцу, но когда вспомню те полгода, как то успокаиваюсь. Всё таки такие старики должны жить в спец.учреждениях.
Гость
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
А когда вы отдыхаете? Проводите время для себя? В отпуск ездите?
Гость
Гость
Сдали мать в богадельню, чтоб пролежни эти не видеть?
Это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО и они тут оправдываться перед каждой черторожей, желающей навесить какой-то там "крест" - не обязаны вообще.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0