Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Автор
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Вот именно ПОЭТОМУ ваша бабка и не собирается в дом престарелых, балуйте, пляшите и облизывайте дальше, бегите на первый пук с новым памперсом мыть задницу.
Гость
Полежала бы три дня в своем гуано и рядом засохлая каша, так начала бы вопить, что отпишет "добрым людям за уход", вы там из-за её однушки и пляшете. А мне вот не надо никаких хибарок и гуано со стен и задниц отмывать не стану! Кому отписано, надарено , вот те пусть и моют! Не заманишь в эту вонь гробиться.
Гость
Гость
Это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО и они тут оправдываться перед каждой черторожей, желающей навесить какой-то там "крест" - не обязаны вообще.
Про кресты обычно кричат те ,кто пороху не нюхал и в подобных ситуациях не был
Гость
Подберите приличный дом и предложите бабушке попробовать там пожить несколько недель. Вы отдохнете немного, а у нее, возможно , изменится мнение. И берегите отца. Я после такой ситуации восстанавливалась несколько лет.
Гость
Автор
да даже самой наверное лучше, чтобы тебя медсестра подмывала, а не сын.
***, сыну 53 года и он годами моет и моет зад обгаженный развалине эгоистичной карге, которой под 90. Невестку похоронила, а сама все смердит и гадит. Жесть.
Гость
Гость
Потому что, очевидно, что это квартирка для автора. Отец тоже это прекрасно понимает и поэтому ходит молча ухаживать за матерью, а автор аккуевшая не хочет отрабатывать хату🙄 что ж тут не ясного???
Очень часто бывает, что люди ухаживающие за стариками умирают раньше них или сразу после них, потому что это большая физическая и психологическая нагрузка. И им уже не понадобится квартирка, а только земелька 2х1,5 рядом. Легко рассуждать и давать советы, если самого такое не коснулось. А я знаю о чём пишу.
Гость
Гость
Про кресты обычно кричат те ,кто пороху не нюхал и в подобных ситуациях не был
Ну да, вот эти черторыла , напяливающие на себя белые пальто "праведников".
Гость
Гость
Нормальный адеватный старик не будет издеваться над детьми ,не превращая их жизнь в ад !
Адекватных стариков в принципе не бывает. В любом случае, хоть в чём то, но отклонения есть. После 70-75 л. есть у всех. Уверена.
Гость
Гость
Русское помешательство ,мазохизм в отношениях отцов и детей ,держат возле себя ,не дают устраивать личную жизнь ,рожалки ради стакана воды
Как в анекдоте: пришло время умирать, а пить то совсем и не хочется.
Гость
Гость
Если она не понимает где она, то зачем уговаривать? Она везде будет не дома. Это вам решать, где ей жить. У меня была такая же ситуация. Отец в 86 л. ослеп, сразу потерял ориентацию в пространстве, даже на кровати не знал в какой стороне подушка, перестал ходить, деменция, Альцгеймер. Доставал нас тем, что он не дома, что мы вывезли его в лес и держим в погребе. 1р. ночью вызвал полицию, что его похитили. Как-то сумел набрать 02 на стационарном телефоне, кот. стоял рядом с кроватью. В 5 утра приехала полиция, но увидев его в кв-ре на кровати, составила протокол и уехала. Отец по ночам ползал по комнате, открывал дверцы, вытаскивал посуду, рассыпал крупы, бил посуду, мог по несколько ночей подряд не спать: пел, кричал, смеялся, хлопал в ладоши, с кем то громко разговаривал. С нами постоянно ругался, материл. Просил водки и курево. Полгода у нас был ад. Потом я отдала его в хороший платный пансионат. Доплачиваем к его пенсии. Мне моё здоровье дороже. Пусть это звучит эгоистично, но мне здоровье нужно для внуков и для себя. Конечно, есть чувство вины, жалость к отцу, но когда вспомню те полгода, как то успокаиваюсь. Всё таки такие старики должны жить в спец.учреждениях.
Правильно говорят, что после проблем по здоровью, инсультов и приходит деменция, разума по сути нет, тогда СУБЛИЧНОСТЬ вылезает наружу , вот это самое пробесованая мерзость. Она проявляется. То, что всю жизнь пряталось, скрывалось. Вылезает и начинает жрать окружение. Эгоизм, злоба, пакостничество, подлянки...
Гость
Гость
Мозг в старости отсутствует у многих
А если его уже и в молодости не было!? Это караул...
Гость
Гость
Ну бросай свою жизнь под ноги бесперспективного овоща ,разрушай свою семью ,теряй работу ,терпи дальше
Терпи дальше и умри раньше...
Гость
Гость
А если его уже и в молодости не было!? Это караул...
А что, если тиран алкаш бил, пил, издевался, бегал по бабам , потом в старости стал сразу "святой" и его дети должны ему мыть задницу, нанимать сиделок и плясать - чего изволите? Слушая мат и где водка, плюс плевки в лицо ? Такого же нельзяяя! выбросить из жизни?
Гость
А вы бы свою мать отправили в дом престарелых, наверное растить сына ей тоже было не легко но ведь она не сдала его в детский дом.
Гость
Гость
Адекватных стариков в принципе не бывает. В любом случае, хоть в чём то, но отклонения есть. После 70-75 л. есть у всех. Уверена.
Знаю одну адекватную женщину ,мою свекровь ,ушедшую в 73 ,вот это да ,разум на высшем уровне ,но там и по молодости интеллект был высшего уровня ,сгорела от рака ,в адеквате до последнего вздоха была ,ну и бабушка моя до 79 лет репетитором работала ,только ближе к 85 в маразм скатилась ,и то не до конца ,разум %на 50 был сохранен ,а так да ,особенно мужики ,как вокруг не посмотришь ,так маразматики уже под 60
Гость
Гость
А вы бы свою мать отправили в дом престарелых, наверное растить сына ей тоже было не легко но ведь она не сдала его в детский дом.
Ауууу ,о богииии !!!!когда разум включит народ расеянский ???рожать это было решение матери ,ребенку зад моешь год два три ,а дальше прогресс ,будущее ,а тут застрянешь лет на 20 без перспектив ,тянуть ущербное тело. Как говорится ,мать дала жизнь ,мать ее и забрала ,когда мозги включите ,товарищи ? Как попугаи заладили ,желать такой участи детям -верх свинства
Гость
Тут надо проявить твердость и объяснить родственнику, что на нем жизнь не зацикливается. Выход - сиделка или пансионат.
Гость
Гость
Ауууу ,о богииии !!!!когда разум включит народ расеянский ???рожать это было решение матери ,ребенку зад моешь год два три ,а дальше прогресс ,будущее ,а тут застрянешь лет на 20 без перспектив ,тянуть ущербное тело. Как говорится ,мать дала жизнь ,мать ее и забрала ,когда мозги включите ,товарищи ? Как попугаи заладили ,желать такой участи детям -верх свинства
Сначала за взятки "спасают")))
Гость
Гость
Сначала за взятки "спасают")))
Проблемы врачам создали мощные ,теперь комиссия нагрянет в больницу и будет шух.ер за неисполнение должностных инструкций
Гость
Автор
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Это вы так думаете, пока молодая и полная сил. А потгм тоже цепляться за семью будете.
Гость
Гость
Это вы так думаете, пока молодая и полная сил. А потгм тоже цепляться за семью будете.
Ха !читала сейчас на дзене статью про выжившую из ума старуху ,официально вышедшую замуж под 70 лет за нищего примака с кучей детей и внуков ,родная дочь отказалась ее досматривать ,хотя сначала не против была ,а теперь фигу показала ,потому что никакое наследство в полном объёме теперь не светит ,придется делить с дедом ,его сыновьями ,все проклинают дочь ,онажемать ,этосвятое ,жуть ,старые совковые свиньи ,позорище просто
Гость
Гость
Да? То есть речь о любви к вашему мужу не идёт? Приносит деньги- нужен. Не приносит- не нужен. Скажите, а если муж станет инвалидом и его 100 проц зарплаты станут пылью, исчезнут , и останется пенсия в 12 тыс, как скоро вы его бросите? Я вот буду ухаживать и кормить его. За свой счёт. А вы? У вас который муж по счету сейчас?
А у вас будут ещё варианты?
Гость
Гость
Видимо у меня просто есть деньги, а вот у вас- нет. Что бы вы тут не писали) Мышление нищенское вас выдаёт. Если бы у вас Были деньги, вы бы молча наняли матери сиделку и достойно ее проводили, дали бы ей возможность умереть в своём доме. А ваши истерики все о том, что старики заедают жизнь и деньги молодых. Ущербная жизнь и ущербные деньги легко заесть, это верно.
Засчёт детей ваших которые останутся без образования?
Или на всех хватит
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Обалдели,что ли? У моего свёкра в 53 третий ребенок родился от молодой жены
Гость
Гость
Белопальтовая вы наша ,как Миронов со знаменем по водной глади ,только провалился вскоре ...Чужые люди терпеть тем более опасного безумного старче не станут ,это если уж вообще бомжи какие-то ,остро нуждающиеся в жилье ,так у таких и менталитет иной ,не святой ,доки подписаны ,квартирка в наличии ,чего тянуть то
Ну а вы , черноротая вы наша, смешали в кучу опять все!) и опасен у вас старик, соображает как нагадить, и овощ одновременно , ничего не понимающий, где нож а где ***, и туша при этом у него в 150 кг, и лежачий вонючий и за детьми гоняется. Вы определились бы?)))
Гость
Гость
Вы в глухой провинции были когда то или жизнь черпаете только из новостей федеральных каналов ?деревня на десять домов ,какая там сиделка ,да и ходячий он ,ест сам ,зад тоже моет самостоятельно ,картошку сажает ,водку выпить не откажется ,только мозг поврежден ,с интеллектом проблемы ,с памятью
Ну тогда ребёнка с ним - не оставлять . Кстати. Откуда у дедовых детей маленькие дети в доме??? Или внуки вызвались ухаживать?
Гость
Гость
Не нужна ни пенсия ,ни дом его ,был бы в адеквате ,жил бы спокойно в семье ,но извините членом трясти перед малолетним ребенком ,это полной свинотой надо быть и мазохистом конченым ,чтобы после такого дома его держать .
А куда сбагрили?
Гость
Гость
Пусть с матерью рядом в гроб ляжет. Так что ли? Для мужчины 53 г. средний возраст, можно ещё и работать, и сойтись с женщиной. А каково мужчине несколько раз в день видеть интимные места своей матери в говне? Вы считаете это нормально? Тянуть лямку - так ответить может только чел-к, кот. совершенно не представляет, что это такое.
А женщине видеть интимные места отца в говне нормально?
Гость
Гость
Не оправдывайтесь перед теми, кто не знает, что такое лежачий старик в доме!!! Вы и ваш отец должны жить своими жизнями, а не жизнью матери и бабушки, которая ещё неизвестно сколько будет пребывать в таком состоянии и считать, что вы ей по гроб жизни обязаны. Только вот по гроб жизни чей? Ваш или вашего отца? Все старики-большие эгоисты. В таком возрасте ни она должна решать, а вы с отцом. Я считаю, что это вообще противоестественно, когда сын по нескольку раз в день видит интимные места своей матери в говне. Если сердце здорове может долго лежать. У меня самой такая ситуация. Лежачий отец 86 л., слепой, не ходит, деменция, Альцгеймер. Через полгода отдала в хороший платный пансионат. Доплачиваем в его пенсии. Конечно, есть чувство вины, есть жалость, но как только вспомню те полгода, что мы с мужем за ним ухаживали, так сразу понимаю, что всё правильно сделала. Мне надо жить для внуков, помогать, да и своё здоровье ещё пригодится. Так что, не слушайте никого и ни с кем не советуйтесь. Делайте, как должно.
Он ещё жив? Сколько там пробыл?
Гость
Гость
Засчёт детей ваших которые останутся без образования?
Или на всех хватит
Знаете, я никого не уговариваю) но примерно так: пенсия старика плюс ваши средства в складчину всей семьей , и в квартиру старику сиделку с проживанием. Трудно найти, но можно . За вами - контроль . И во время выходных сиделки - ваше дежурство. Дело в том что вам все равно ведь придётся платить от 25 до 50 в стардом? На это у вас деньги есть в ущерб образования ваших детей? )) или вы думаете что у вас его бесплатно заберут????
Гость
Гость
А у вас будут ещё варианты?
У меня вариантов нет. Я своих не бросаю. А у вас? )
Гость
Гость
А женщине видеть интимные места отца в говне нормально?
И женщине ,и внучке ,и правнучке ненормально
Гость
Гость
Ну а вы , черноротая вы наша, смешали в кучу опять все!) и опасен у вас старик, соображает как нагадить, и овощ одновременно , ничего не понимающий, где нож а где ***, и туша при этом у него в 150 кг, и лежачий вонючий и за детьми гоняется. Вы определились бы?)))
Это вы читайте внимательно ,у вас синтез хромает
Гость
Гость
Ну тогда ребёнка с ним - не оставлять . Кстати. Откуда у дедовых детей маленькие дети в доме??? Или внуки вызвались ухаживать?
Внук ,жена внука и маленькая правнучка ,детей уже нет ,умерли по разным причинам ,внук -единственный близкий родственник
Гость
Гость
У меня вариантов нет. Я своих не бросаю. А у вас? )
Своих? Нет, но это понятие не зафиксированное
Я реально не смогу содержать всех кого хочу
Гость
Гость
А зачем в доме нужен психически невменяемый человек ,нележачий ,при наличии маленьких детей ?ну давайте остановим жизнь на земле ,на детей положим болт в угоду старикам
Гость
Гость
Внук ,жена внука и маленькая правнучка ,детей уже нет ,умерли по разным причинам ,внук -единственный близкий родственник
Пердун в маразме детей пережил? Вампир.
Гость
Гость
Знаете, я никого не уговариваю) но примерно так: пенсия старика плюс ваши средства в складчину всей семьей , и в квартиру старику сиделку с проживанием. Трудно найти, но можно . За вами - контроль . И во время выходных сиделки - ваше дежурство. Дело в том что вам все равно ведь придётся платить от 25 до 50 в стардом? На это у вас деньги есть в ущерб образования ваших детей? )) или вы думаете что у вас его бесплатно заберут????
У меня такое мнение
Каждый помогает исключительно собственным детям
Итого круг замкнулся
Мои родители своим, я — своим, мои дети — своим
Так понятнее
Гость
Гость
А куда сбагрили?
Сбагрили младшей сестре деда ,взяв кредит ,потому что бесплатно брать не хотела ,сама немолодая тоже уже ,лишь бы от ребёнка подальше ,такое прощать нельзя ,иначе родители -фашисты натуральные
Гость
Гость
Ха !читала сейчас на дзене статью про выжившую из ума старуху ,официально вышедшую замуж под 70 лет за нищего примака с кучей детей и внуков ,родная дочь отказалась ее досматривать ,хотя сначала не против была ,а теперь фигу показала ,потому что никакое наследство в полном объёме теперь не светит ,придется делить с дедом ,его сыновьями ,все проклинают дочь ,онажемать ,этосвятое ,жуть ,старые совковые свиньи ,позорище просто
Дело дочери было взять опеку над сумашедшей матерью ещё задолго до ее замужа. Это и есть защита своего старика, от жулья и от него самого. Чем старее родители, тем ближе должны жить и быть к нему дети. Чтоб быть в курсе и вовремя защитить. Старики- как дети. Вы же будете вникать в жизнь 12 летней дочери, чтоб она не попала в руки педофила? А почему старику в защите отказываете? Вот эта дочь, где она была , когда мать объегоривали ради квартиры нищеброды ушлые?? Нормальные люди обычно в курсе жизни своих родителей и экстренно принимают меры. Например мать одной моей знакомой собралась в 65 замуж за практически гастарбайтера . Вся семья ей промыла мозг: дети внуки зятья. Мол, живи, зачем в 65 штамп, имущество ( которого дофига там было) хочешь чужой семье отдать? Себя под удар подставить? Внуков без наследства оставить? Любовь? Живи и люби, никто не против, штамп- только при условии полного прекращения семейных отношений с тобой . Припугнули . Ну разумеется мать сделала правильный выбор в пользу семьи, гастарбайтер моментально испарился , любовь вся прошла и она все поняла. А если бы не дети, осталась бы на улице возможно. И мать там досмотрят, так же всей семьей, скинутся и досмотрят, памятуя в том числе о хорошем наследстве для внуков, будьте покойны))) а вы все о каких то маргиналах толкуете.... поголовно беспомощных больных разрозненных и нищих, а не о нормальных крепких семьях ... ну вашим старикам и гнить в богадельнях значит, а потом и вам.. потому что яблоко от яблони недалеко падает
Гость
Гость
Я бы со стыда сгорела ,свою звезду сыну показывать ,только тут все со злостью охотничьих собак доказывают обратное ,что сын это как врач ,ещё с любовью и заботой 3.14 сю оботрет тряпочкой
Это у вас Эдипов комплекс) вы в сыне мужчину видите??
Гость
Гость
Сбагрили младшей сестре деда ,взяв кредит ,потому что бесплатно брать не хотела ,сама немолодая тоже уже ,лишь бы от ребёнка подальше ,такое прощать нельзя ,иначе родители -фашисты натуральные
А ей на кой этот?
Гость
Подождите ещё, скоро помимо ухода и алименты обязательные на пожилых родителей добавят, если уже закон не приняли. Пенсии отменят. И будут 30-40 летние дети вместе того чтобы своей семьей заниматься, на родителей работать
Гость
Гость
Если она не понимает где она, то зачем уговаривать? Она везде будет не дома. Это вам решать, где ей жить. У меня была такая же ситуация. Отец в 86 л. ослеп, сразу потерял ориентацию в пространстве, даже на кровати не знал в какой стороне подушка, перестал ходить, деменция, Альцгеймер. Доставал нас тем, что он не дома, что мы вывезли его в лес и держим в погребе. 1р. ночью вызвал полицию, что его похитили. Как-то сумел набрать 02 на стационарном телефоне, кот. стоял рядом с кроватью. В 5 утра приехала полиция, но увидев его в кв-ре на кровати, составила протокол и уехала. Отец по ночам ползал по комнате, открывал дверцы, вытаскивал посуду, рассыпал крупы, бил посуду, мог по несколько ночей подряд не спать: пел, кричал, смеялся, хлопал в ладоши, с кем то громко разговаривал. С нами постоянно ругался, материл. Просил водки и курево. Полгода у нас был ад. Потом я отдала его в хороший платный пансионат. Доплачиваем к его пенсии. Мне моё здоровье дороже. Пусть это звучит эгоистично, но мне здоровье нужно для внуков и для себя. Конечно, есть чувство вины, жалость к отцу, но когда вспомню те полгода, как то успокаиваюсь. Всё таки такие старики должны жить в спец.учреждениях.
Я думаю что там ему никто не даёт ни ходить ни ползать ни вываливать крупы)) Он просто привязан к кровати . Насильно. Чтоб не мешал персоналу. И заколот . А вы поёте себе и людям мантру, что его там с любовью дохаживают, ему там хорошо и комфортно и всем очень интересно с ним общаться)) ? Вы хотя бы себе в глубине души отдаёте отчёт что отдали его на мучение?
Гость
Гость
Это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО и они тут оправдываться перед каждой черторожей, желающей навесить какой-то там "крест" - не обязаны вообще.
Не я им навесила, они сами себе своими руками навесили))) минус в карму... не прошли уровень))
Гость
Гость
Тут надо проявить твердость и объяснить родственнику, что на нем жизнь не зацикливается. Выход - сиделка или пансионат.
Что сиделка что пансионат- платить одинаково. Почему бы не подарить старику смерть в родных стенах?) почему надо его вывозить обманом из его дома? Это ли не грязь? Квартира нужна? Как думаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Проблемы врачам создали мощные ,теперь комиссия нагрянет в больницу и будет шух.ер за неисполнение должностных инструкций
Не мелите чушь))) нашего старика спасали без взятки. Хотели откосить, но не вышло. Они обязаны предпринять меры в экстренных случаях и спасти жизнь. Любому!!! А следуя вашим фашистким рассуждениям тогда и молодому не надо бы тратить государственные деньги и время на операцию если шанс удачи очень мал. Вдруг все равно умрет? И ребёнка с серьёзнейшими нарушениями развития не лечить, а бездействовать, ожидая его смерти. Ведь все равно все впустую? Так не заметите как и за вас решат, лечить вас или отправить ожидать вашей смерти от травмы дома)))
Гость
Гость
Дело дочери было взять опеку над сумашедшей матерью ещё задолго до ее замужа. Это и есть защита своего старика, от жулья и от него самого. Чем старее родители, тем ближе должны жить и быть к нему дети. Чтоб быть в курсе и вовремя защитить. Старики- как дети. Вы же будете вникать в жизнь 12 летней дочери, чтоб она не попала в руки педофила? А почему старику в защите отказываете? Вот эта дочь, где она была , когда мать объегоривали ради квартиры нищеброды ушлые?? Нормальные люди обычно в курсе жизни своих родителей и экстренно принимают меры. Например мать одной моей знакомой собралась в 65 замуж за практически гастарбайтера . Вся семья ей промыла мозг: дети внуки зятья. Мол, живи, зачем в 65 штамп, имущество ( которого дофига там было) хочешь чужой семье отдать? Себя под удар подставить? Внуков без наследства оставить? Любовь? Живи и люби, никто не против, штамп- только при условии полного прекращения семейных отношений с тобой . Припугнули . Ну разумеется мать сделала правильный выбор в пользу семьи, гастарбайтер моментально испарился , любовь вся прошла и она все поняла. А если бы не дети, осталась бы на улице возможно. И мать там досмотрят, так же всей семьей, скинутся и досмотрят, памятуя в том числе о хорошем наследстве для внуков, будьте покойны))) а вы все о каких то маргиналах толкуете.... поголовно беспомощных больных разрозненных и нищих, а не о нормальных крепких семьях ... ну вашим старикам и гнить в богадельнях значит, а потом и вам.. потому что яблоко от яблони недалеко падает
Ну вот ,женщина ,в начале вашего спича была с вами полностью согласна ,с одной лишь оговоркой ,что если старик официально не признан невменяемым ,а это довольно сложно сделать ,если он не хочет идти на обследование ,то и жениться никто не запретит ,не все пожилые слушают детей ,если характер гнилой ,но назло сделать может и замуж за аферюгу выйти ,здесь родитель -не младенец ,которого можно шлепнуть и пальчиком грозить ,вы это понимаете ?
Гость
Гость
Я думаю что там ему никто не даёт ни ходить ни ползать ни вываливать крупы)) Он просто привязан к кровати . Насильно. Чтоб не мешал персоналу. И заколот . А вы поёте себе и людям мантру, что его там с любовью дохаживают, ему там хорошо и комфортно и всем очень интересно с ним общаться)) ? Вы хотя бы себе в глубине души отдаёте отчёт что отдали его на мучение?
А вы отдаете себе отчёт ,что мучаются родственники ,которым жить да жить ?вы лично сколько досмотрели ?если да ,то червячок наверное грызет всё таки о потерянном здоровье ,ушедших годах ?если нет ,значит демагогия все это
Гость
Гость
Что сиделка что пансионат- платить одинаково. Почему бы не подарить старику смерть в родных стенах?) почему надо его вывозить обманом из его дома? Это ли не грязь? Квартира нужна? Как думаете?
Вам надо осознать что житие человека его непосредственная карма
И смерть тоже, яркий пример кармы
Вмешиваясь активно в чужую карму вы перетягиваете ее на себя
Не нужно этого делать