Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не мелите чушь))) нашего старика спасали без взятки. Хотели откосить, но не вышло. Они обязаны предпринять меры в экстренных случаях и спасти жизнь. Любому!!! А следуя вашим фашистким рассуждениям тогда и молодому не надо бы тратить государственные деньги и время на операцию если шанс удачи очень мал. Вдруг все равно умрет? И ребёнка с серьёзнейшими нарушениями развития не лечить, а бездействовать, ожидая его смерти. Ведь все равно все впустую? Так не заметите как и за вас решат, лечить вас или отправить ожидать вашей смерти от травмы дома)))
Я не знаю про вашего старика ,я на другой пост отвечала
Гость
Рука лицо !да ,я вижу мужчину ,а не свою безмолвную собственность ,взрослеющего мужчину ,с собственными границами,мнением ,стеснением и тд .,я не из тех мамаш ,которые в трусах по дому ходят перед детьми подростками и моют их в ванной до 15 лет .Женщина ,вы серьёзно или троллите сейчас ?какой ужас ,надеюсь это неудачная шутка
Гость
Вам надо осознать что житие человека его непосредственная карма
И смерть тоже, яркий пример кармы
Вмешиваясь активно в чужую карму вы перетягиваете ее на себя
Не нужно этого делать
Не нужно этого делать
А тут собрались адепты секты святых родителей ,им бесполезно что-то обьяснять ,любой старик ,пусть даже последний подонок в молодости ,априори святой ,возраст -индульгенция ,можно творить что угодно
Гость
У меня с синтезом все в порядке. Как и с анализом ) по вашим словам в теме выходит: спокойный , в сознании, адекватный, но лежачий — в богадельню. Заедает жизнь . Спокойный, не лежачий, но писающий в штаны- в богадельню. Заванивает жизнь. Не лежачий , но беспокойный- в богадельню. Не даёт отдыхать. Не лежачий и агрессивный - в богадельню. Опасен. Лежачий, но толстый— в богадельню. Худой, но лежачий— в богадельню. Ходячий, моющий себе жоппу, обслуживающий себя, но с перемыком кукушки—в богадельню. Вывод таков: заболел духовно или физически? В богадельню. А теперь к вам вопрос: а если таким стал человек 40 лет? Лежачим или с кукушкой подтекающей, их куда отправите?
Гость
Внук ,жена внука и маленькая правнучка ,детей уже нет ,умерли по разным причинам ,внук -единственный близкий родственник
Внук не имеет обязательств перед дедом. Но он хороший человек. Насчёт показа пиписи никто не застрахован и от более молодого дедушки, или дяди, если кукуха едет , то это необязательно от старости. В вашем случае деда считали адекватным , раз оставляли с ним ребёнка.
Гость
Да вам романы надо писать ,потрясающая классификация !нет ,уважаемая ,вы меня обвиняете в самых различных высказываниях ,к которым я непричастна .Спокойный ,вменяемый человек с сохраненной ментальностью пусть живёт с родными ,а буйный псих в богадельне ! Да ,историй я много описала ,и нигде не фигурирует адекватный старик ,везде серьёзные отклонения в психике ,поэтому да ,в таком случае жизнь должна продолжаться в потомках ,а не сливаться на сумасшедшего предка
Гость
Внук не имеет обязательств перед дедом. Но он хороший человек. Насчёт показа пиписи никто не застрахован и от более молодого дедушки, или дяди, если кукуха едет , то это необязательно от старости. В вашем случае деда считали адекватным , раз оставляли с ним ребёнка.
Конечно ,никто ни от чего не застрахован ,я же уже неоднократно писала ,что кроме мерзких шуток на половые ,политические и прочие темы ,дед ранее дичайшим поведением себя не дискредитировал
Гость
А тут собрались адепты секты святых родителей ,им бесполезно что-то обьяснять ,любой старик ,пусть даже последний подонок в молодости ,априори святой ,возраст -индульгенция ,можно творить что угодно
Возможно они отталкиваются от своег* опыта
Для меня родители из разряда святого аналогично
Но это не значит что я не могу представить иную ситуацию
гость
У меня с синтезом все в порядке. Как и с анализом ) по вашим словам в теме выходит: спокойный , в сознании, адекватный, но лежачий — в богадельню. Заедает жизнь . Спокойный, не лежачий, но писающий в штаны- в богадельню. Заванивает жизнь. Не лежачий , но беспокойный- в богадельню. Не даёт отдыхать. Не лежачий и агрессивный - в богадельню. Опасен. Лежачий, но толстый— в богадельню. Худой, но лежачий— в богадельню. Ходячий, моющий себе жоппу, обслуживающий себя, но с перемыком кукушки—в богадельню. Вывод таков: заболел духовно или физически? В богадельню. А теперь к вам вопрос: а если таким стал человек 40 лет? Лежачим или с кукушкой подтекающей, их куда отправите?
На последний вопрос отвечу.
Если человеку 40 и он стал лежачим, то да, ходят за ним. Есть такие примеры.
Гость
У меня такое мнение
Каждый помогает исключительно собственным детям
Итого круг замкнулся
Мои родители своим, я — своим, мои дети — своим
Так понятнее
Каждый помогает исключительно собственным детям
Итого круг замкнулся
Мои родители своим, я — своим, мои дети — своим
Так понятнее
А кто поможет вам, если вас парализует частично в 45? Или травма случится? А вашему мужу кто поможет, если он получит травму? Этот вариант не закладывается в воспитание детей ваших? Норма , если дети ответят Вам — «лежи в гаввввне, неудачница и обуза, могла бы ещё детей моих помочь мне, ребёнку своему, вырастить, а теперь ты кусок неходячего мяса, дохни быстрее, а мне ещё надо растить своих детей!! По твоим же заветам!!» или за вами , полупаралищованной, ваша старая мать должна будет помогать, надрываясь и теряя жизнь и здоровье, ибо ведь должна своим детям она помогать ? Должна , по вашему)) Или вы гордо уползёте из своей квартирки .... куда???? Я поражаюсь самонадеянности людишек .... себя поставьте на место больного человека , которого все пинают , как ненужную вещь, может тогда что то поймёте....
Гость
Сбагрили младшей сестре деда ,взяв кредит ,потому что бесплатно брать не хотела ,сама немолодая тоже уже ,лишь бы от ребёнка подальше ,такое прощать нельзя ,иначе родители -фашисты натуральные
Нет, ну конечно надо исключить контакт ребёнка с дедом. Но взялись приплачивать ведь? Хотя не должны . Пристроили деда с близким человеком. Хороший внук человек вырос. Кстати, а вы писали , что дед сааааавсем одинок, а тут сестра нарисовалась ....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, ну конечно надо исключить контакт ребёнка с дедом. Но взялись приплачивать ведь? Хотя не должны . Пристроили деда с близким человеком. Хороший внук человек вырос. Кстати, а вы писали , что дед сааааавсем одинок, а тут сестра нарисовалась ....
Детей живых у деда нет ,жены уже тоже нет ,только семья внука ,а сестра сама возрастная и проживает в другом регионе ,поэтому вариант ухода за дедом с ее помощью сначала не рассматривали в принципе ,да и не особо общались они полюбовно ,в домах престарелых очереди ,в платный- молодая семья не потянула ,не знаю ,выдержит ли его сестра ,если у деда крыша совсем сьедет ,куда его потом девать если что
Гость
Подождите ещё, скоро помимо ухода и алименты обязательные на пожилых родителей добавят, если уже закон не приняли. Пенсии отменят. И будут 30-40 летние дети вместе того чтобы своей семьей заниматься, на родителей работать
Что предлагаете? Расстрел? Предлагаю больных тоже расстреливать. Например , ваших заболевших детей. Рак молодеет. Зачем лечить, тратить деньги, возить за границы, если все равно умрет? Работать на неё?? Рядом с матерью вашей старой вашу дочь больную , или сына, поставить и расстрелять обоих, чтоб вам на них и уход и лекарства работать не пришлось , а государству - тратиться. Как вам? По моему , справедливо. А если вы споткнётесь , ну пьяный водитель в остановку где вы стояли влетит, или там Бомбу в метро взорвут, и вы лишитесь трудоспособности и будете нуждаться в посторонней помощи , то и вас вслед за ними, супруг не обязан заедать свою жизнь, а тем более, ваши дети. Они должны только одно- жить легко и радостно , охраняемые дурррраками родителями от всяческих бед и передряг)))
Гость
Ну вот ,женщина ,в начале вашего спича была с вами полностью согласна ,с одной лишь оговоркой ,что если старик официально не признан невменяемым ,а это довольно сложно сделать ,если он не хочет идти на обследование ,то и жениться никто не запретит ,не все пожилые слушают детей ,если характер гнилой ,но назло сделать может и замуж за аферюгу выйти ,здесь родитель -не младенец ,которого можно шлепнуть и пальчиком грозить ,вы это понимаете ?
Можно попытаться. Вот мои знакомые попытались и сделали.
Гость
Что предлагаете? Расстрел? Предлагаю больных тоже расстреливать. Например , ваших заболевших детей. Рак молодеет. Зачем лечить, тратить деньги, возить за границы, если все равно умрет? Работать на неё?? Рядом с матерью вашей старой вашу дочь больную , или сына, поставить и расстрелять обоих, чтоб вам на них и уход и лекарства работать не пришлось , а государству - тратиться. Как вам? По моему , справедливо. А если вы споткнётесь , ну пьяный водитель в остановку где вы стояли влетит, или там Бомбу в метро взорвут, и вы лишитесь трудоспособности и будете нуждаться в посторонней помощи , то и вас вслед за ними, супруг не обязан заедать свою жизнь, а тем более, ваши дети. Они должны только одно- жить легко и радостно , охраняемые дурррраками родителями от всяческих бед и передряг)))
Не утрируйте !если разум сохранен ,всё исправимо ,что то вас не туда несет
Гость
А вы отдаете себе отчёт ,что мучаются родственники ,которым жить да жить ?вы лично сколько досмотрели ?если да ,то червячок наверное грызет всё таки о потерянном здоровье ,ушедших годах ?если нет ,значит демагогия все это
Я уже написала. Сиделка. Соцработник. Помощь всей родни. Либо физическая, либо материальная. Если вы разрозненны, то гнить вам всем по очереди в богадельнях. Ибо, отдадите вы , отдадут и вас. Другого исхода не будет. Дети ваши будут это нормой считать. А вы ещё не болели и вас не выбрасывали из вашего дома, чтобы облегчить себе жизнь, поэтому что вы будете чувствовать вы не знаете))) может горечь и боль.....
Гость
Вам надо осознать что житие человека его непосредственная карма
Не нужно этого делать
Не нужно этого делать
Ахахаха)) какая шикарная отговорка)) скажите , а изнасилованный ребёнок это ведь его собственный кармический путь а педофил- орудие кармы. Верно?)) так может отпускать педофила с богом к следующему кармически приготовленному ему для издевательств ребёнку? Например к вашему??? Что вы несёте??? ))))
Гость
А кто поможет вам, если вас парализует частично в 45? Или травма случится? А вашему мужу кто поможет, если он получит травму? Этот вариант не закладывается в воспитание детей ваших? Норма , если дети ответят Вам — «лежи в гаввввне, неудачница и обуза, могла бы ещё детей моих помочь мне, ребёнку своему, вырастить, а теперь ты кусок неходячего мяса, дохни быстрее, а мне ещё надо растить своих детей!! По твоим же заветам!!» или за вами , полупаралищованной, ваша старая мать должна будет помогать, надрываясь и теряя жизнь и здоровье, ибо ведь должна своим детям она помогать ? Должна , по вашему)) Или вы гордо уползёте из своей квартирки .... куда???? Я поражаюсь самонадеянности людишек .... себя поставьте на место больного человека , которого все пинают , как ненужную вещь, может тогда что то поймёте....
Это будет/есть моя карма
Не карма моих детей/родителей
Я план рую справиться со всем самостоятельно. Мне интересно даже
Не карма моих детей/родителей
Я план рую справиться со всем самостоятельно. Мне интересно даже
Гость
Рука лицо !да ,я вижу мужчину ,а не свою безмолвную собственность ,взрослеющего мужчину ,с собственными границами,мнением ,стеснением и тд .,я не из тех мамаш ,которые в трусах по дому ходят перед детьми подростками и моют их в ванной до 15 лет .Женщина ,вы серьёзно или троллите сейчас ?какой ужас ,надеюсь это неудачная шутка
Старуха мать- не женщина для сына . А тело физическое это просто тело. А сын по отношению к матери- не мужчина. Попавшего в беду сына мать , женщина!!!, вымоет, и судно подставит.... А вы ....промолчу ))
Гость
Ахахаха)) какая шикарная отговорка)) скажите , а изнасилованный ребёнок это ведь его собственный кармический путь а педофил- орудие кармы. Верно?)) так может отпускать педофила с богом к следующему кармически приготовленному ему для издевательств ребёнку? Например к вашему??? Что вы несёте??? ))))
Ну милая а как вы педофила или маньяка скоординируете?
Включите мозг
Да никак
Включите мозг
Да никак
Гость
Аххаха))) как грится и снутри и снаружи видел уже сынок все))) мне вот кажется что эта дама как то ограниченно очень мыслит. Для неё мужчина - это только мужчина. Сын - тоже только мужчина. Отец по видимому тоже только мужчина. У неё понятия человек просто нет)))
Гость
Старуха мать- не женщина для сына . А тело физическое это просто тело. А сын по отношению к матери- не мужчина. Попавшего в беду сына мать , женщина!!!, вымоет, и судно подставит.... А вы ....промолчу ))
Не все готовы к служению и не у всех одинаковое мышление
Вы к этому не готовы по-моему
К миру в котором иное мышление
Вы к этому не готовы по-моему
К миру в котором иное мышление
Гость
Нет. Не любой. Насильник- не достоин. А Старый лежачий дурак- достоин. Не всегда он был старым дураком. Был отцом и подбрасывал сына/дочь в воздух, и ловил, покупал чупачупс и возил на море, учил плавать, дал денег на свадьбу. Неужели вы выросли в семье где родители ни сделали ни одного доброго шага в вашу сторону??? Жаль вас...
Гость
Нет. Не любой. Насильник- не достоин. А Старый лежачий дурак- достоин. Не всегда он был старым дураком. Был отцом и подбрасывал сына/дочь в воздух, и ловил, покупал чупачупс и возил на море, учил плавать, дал денег на свадьбу. Неужели вы выросли в семье где родители ни сделали ни одного доброго шага в вашу сторону??? Жаль вас...
Прикиньте где-то есть отцы—насильники
Как вам? Станете из спасать?
Как вам? Станете из спасать?
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Гость
На чьей печи он лежал? В поле на печи?? Или в хате??? Да вы что?? Там же и срал под себя?? И ночами с печи орал матершинные песни, мешая всем спать? И показывал с печи кхуй всей семье??? Ужжжжжас!!!! Как то ж терпели, хлеб старику жевали, говорят... он им кхуй с печи, а они ему хлеба жёванного в тряпочке. Ну и люди были )))
Гость
Да вам романы надо писать ,потрясающая классификация !нет ,уважаемая ,вы меня обвиняете в самых различных высказываниях ,к которым я непричастна .Спокойный ,вменяемый человек с сохраненной ментальностью пусть живёт с родными ,а буйный псих в богадельне ! Да ,историй я много описала ,и нигде не фигурирует адекватный старик ,везде серьёзные отклонения в психике ,поэтому да ,в таком случае жизнь должна продолжаться в потомках ,а не сливаться на сумасшедшего предка
А когда он стал психом? Или всегда им был?
Гость
Возможно они отталкиваются от своег* опыта
Старик твой может быть здоровым, если повезёт, и быстро умереть. Это хорошая карма) а может заболеть, и задержаться. И это плохая карма. А вот добить его , усугубив карму родовую, или дотерпеть- улучшив- выбор каждого)))
Гость
У нас тут вроде бы тема о стариках, а вы что то в кучу все пособирали. Ну да ладно
Гость
До какого возраста дети это дети? Если ваш ребёнок 30 лет упадёт неудачно и сломает позвоночник . Нужно будет лежать ему полгода . В пансионат увезёте его на это время? Или дома обеспечите условия, подадите утку, накормите , подмоете? )) чем лежачий отец отличается от лежачего вашего ребёнка? Не родной? Не член семьи?)
Гость
На последний вопрос отвечу.
Конечно есть. Там где люди в семье, а не звери. А старик лежачий чем от 40 летнего лежачего отличается??? Люди, я вам хочу всего лишь сказать, что возраст неважен))) все вы будете в каждом из возрастов)) время идёт, люди переходят из одной возрастной категории в другую а душа остаётся молодой)) долго, очень долго, пока не заболевает. Но ведь когда заболела , Там уже нет речи о 20 годах жизни. Ну 5 максимум. Неужели нельзя напрячься?? Хотя , если бедны , то вах... заболел? Помирай.
Гость
На чьей печи он лежал? В поле на печи?? Или в хате??? Да вы что?? Там же и срал под себя?? И ночами с печи орал матершинные песни, мешая всем спать? И показывал с печи кхуй всей семье??? Ужжжжжас!!!! Как то ж терпели, хлеб старику жевали, говорят... он им кхуй с печи, а они ему хлеба жёванного в тряпочке. Ну и люди были )))
Троллинг слишком толстый
Гость
Старик твой может быть здоровым, если повезёт, и быстро умереть. Это хорошая карма) а может заболеть, и задержаться. И это плохая карма. А вот добить его , усугубив карму родовую, или дотерпеть- улучшив- выбор каждого)))
Не, мать, возможно ты можешь усугубить карму
А я никак. Ты давай спрыгивай с проекций старческих, так скопытится легко
Мы — то во что мы верим и то о че мы думаем всетки
А я никак. Ты давай спрыгивай с проекций старческих, так скопытится легко
Мы — то во что мы верим и то о че мы думаем всетки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
До какого возраста дети это дети? Если ваш ребёнок 30 лет упадёт неудачно и сломает позвоночник . Нужно будет лежать ему полгода . В пансионат увезёте его на это время? Или дома обеспечите условия, подадите утку, накормите , подмоете? )) чем лежачий отец отличается от лежачего вашего ребёнка? Не родной? Не член семьи?)
У ребёнка 30 лет вся жизнь впереди ,прогресс ,несмотря на травму ,у лежачего деда -один путь . Надо иметь слишком узкое мышление ,чтобы сравнивать несопоставимые вещи
Гость
Гость
Ещё раз. Для тупых
Я в любом случае чувствую ответственность за детей
Но не жду что они будут чувствовать ответственность за меня. Пусть заботятся о своих детях
Обо мне позаботятся мои родители. Или кому как. О ком-то не позаботятся
По разному складывается. Вы это в разуме понять?
Я в любом случае чувствую ответственность за детей
Но не жду что они будут чувствовать ответственность за меня. Пусть заботятся о своих детях
Обо мне позаботятся мои родители. Или кому как. О ком-то не позаботятся
По разному складывается. Вы это в разуме понять?
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?