Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Изолируем орудие кармы да и все дела)) и будем его всем миром кормить в тюрьме. Можно было бы просто убить. Но тогда надо убивать всех и каждого: педофилов, насильников, убийц, казнокрадов, стариков, психов, лежачих, больных. Всех, кого государству приходится кормить и поддерживать. Вы согласны с этим?
Гость
У ребёнка 30 лет вся жизнь впереди ,прогресс ,несмотря на травму ,у лежачего деда -один путь . Надо иметь слишком узкое мышление ,чтобы сравнивать несопоставимые вещи
не обязательно, бывают абсолютно бесперспективные больные в любом возрасте, а бывает что есть минимальный прогресс, но с точки зрения здорового человека это ПШИК
Гость
Конечно есть. Там где люди в семье, а не звери. А старик лежачий чем от 40 летнего лежачего отличается??? Люди, я вам хочу всего лишь сказать, что возраст неважен))) все вы будете в каждом из возрастов)) время идёт, люди переходят из одной возрастной категории в другую а душа остаётся молодой)) долго, очень долго, пока не заболевает. Но ведь когда заболела , Там уже нет речи о 20 годах жизни. Ну 5 максимум. Неужели нельзя напрячься?? Хотя , если бедны , то вах... заболел? Помирай.
Мляяяя ,а государство значит ничего не должно старику ,который ипашил на него всю жизнь ???!!!только дети *** !!!!почему с детьми дают оплачиваемый декретный отпуск ,а с лежачим стариком ипашься как хочешь ,бросай работу ,потом хрен куда устроишься ,это проблемы семьи ?!где программы 80+,долголетие хваленое ???где ???я уже заипалась писать про коллегу ,которая после ухода за двумя дементными родаками осталась на обочине ,без работы ,с убитой психикой . Хватит дешевой тупой демагогии !идите и обосритесь хоть вместе с сумасшедшими предками ,но другим людям не надо навязывать вашу рабскую патриархальную психологию
Гость
Изолируем орудие кармы да и все дела)) и будем его всем миром кормить в тюрьме. Можно было бы просто убить. Но тогда надо убивать всех и каждого: педофилов, насильников, убийц, казнокрадов, стариков, психов, лежачих, больных. Всех, кого государству приходится кормить и поддерживать. Вы согласны с этим?
С психами и лежачими содержимыми государством я соглашусь
А маньяков бы отстреливала
Ненужная это гуманность
А маньяков бы отстреливала
Ненужная это гуманность
Гость
Вроде у славянских племён ток такое практиковалось, не? Потом, ещё в дохристианское время, дотумкали, что баба ещё нарожает, а стариковская мудрость и знания вещи безвозвратные. Старики стали цениться больше малых детей.
Гость
Мляяяя ,а государство значит ничего не должно старику ,который ипашил на него всю жизнь ???!!!только дети *** !!!!почему с детьми дают оплачиваемый декретный отпуск ,а с лежачим стариком ипашься как хочешь ,бросай работу ,потом хрен куда устроишься ,это проблемы семьи ?!где программы 80+,долголетие хваленое ???где ???я уже заипалась писать про коллегу ,которая после ухода за двумя дементными родаками осталась на обочине ,без работы ,с убитой психикой . Хватит дешевой тупой демагогии !идите и обосритесь хоть вместе с сумасшедшими предками ,но другим людям не надо навязывать вашу рабскую патриархальную психологию
Вы или принимаете государство всецело или идёте и воюете за новое государство
Данное не нацелено на немощных стариков
Данное не нацелено на немощных стариков
Гость
Я вот даже скажу, я не представляю как это с детьми можно пройти. У меня умирали мама, бабушка и дедушка. Мне относительно повезло, ни один из них не был прям тяжелым. С мамой мне помогали, там был рак, у мамы был муж и сестра по матери, поэтому втроём было проще, на мне больше была финансовая часть. С бабушкой был самый тяжелый случай, тяжело было тянуть сиделку, но речь шла о месяцах, а не о годах. Дедушке повезло я считаю уйти за 2 дня , сохранив способность мыслить и самостоятельно жить до момента приезда скорой. Но тот факт, что это путь в один конец, он логичен и понятен, как то упрощает отношение.
Но я по одному своему увлечению периодически пересекаюсь с группой адаптивной физкультуры для особых детей. Я не представляю где их родители черпают силы. Половина вообще бесперспективные. Их типа прогресс, за 3 года научится ловить мячик, который им тренер прямо в руки кидает, или веревочку перешагивать. А есть такие, которых просто держат потому что они просто орут и убегают, им вообще ничего не надо. И там нет этого конца. Это на всю жизнь и возможно они переживут своих родителей.
Но я по одному своему увлечению периодически пересекаюсь с группой адаптивной физкультуры для особых детей. Я не представляю где их родители черпают силы. Половина вообще бесперспективные. Их типа прогресс, за 3 года научится ловить мячик, который им тренер прямо в руки кидает, или веревочку перешагивать. А есть такие, которых просто держат потому что они просто орут и убегают, им вообще ничего не надо. И там нет этого конца. Это на всю жизнь и возможно они переживут своих родителей.
Гость
Ещё раз. Для тупых
Я в любом случае чувствую ответственность за детей
Но не жду что они будут чувствовать ответственность за меня. Пусть заботятся о своих детях
Обо мне позаботятся мои родители. Или кому как. О ком-то не позаботятся
По разному складывается. Вы это в разуме понять?
Но не жду что они будут чувствовать ответственность за меня. Пусть заботятся о своих детях
Не в разуме они ,мышление ограничено
Гость
Вроде у славянских племён ток такое практиковалось, не? Потом, ещё в дохристианское время, дотумкали, что баба ещё нарожает, а стариковская мудрость и знания вещи безвозвратные. Старики стали цениться больше малых детей.
Сейчас времена изменились ,нет стариковской мудрости ,все эти взгляды совковые давно устарели ,мир меняется ежедневно ,это раньше опыт был универсальным ,как разжечь костер и пристрелить утку ,а сейчас и комп включить не могут ,какой опыт ,внушения внучкам про деаственность в браке и умение метать на стол по пять блюд ,атомужуйдеткдругой ,вот и все нравоучения ,страна какраньшия ,насмешили
Гость
Человек ухаживающий за своими родителями, ничего тяжелее члена не держал?
А если спихнул доживать и поимел имущество стариковское, те по жизни пахари?
Где логика?
И это, а если мне образование позволяет тяжелее ручки ничего не поднимать, то фсе, можно крест ставить?)))
А если спихнул доживать и поимел имущество стариковское, те по жизни пахари?
Где логика?
И это, а если мне образование позволяет тяжелее ручки ничего не поднимать, то фсе, можно крест ставить?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если сейчас вернуться к подобному мировоззрению ,то опыт передавать некому будет ,а че ?бабы ж ещё нарожают
Гость
Я по моему понятно написала? Причинил вред ребёнку- разрыв связей. Но и за наследством не приходить. Максимум - алименты. Не причинял. Растил любил помогал- обязан отплатить добром. ))
У вас больше уклон в «не приходить» просматривается
Норад если родил то за его добром придут рождённые ним наследники
По-моему это закономерно
Норад если родил то за его добром придут рождённые ним наследники
По-моему это закономерно
Гость
Добавлю. Больной старик умрет через пять лет. Больной молодой умрет через пять лет . Рак предположим . Ждать смерти старика и лечить и ухаживать не хотим, ибо заедает жизнь. Тянет деньги. Отбирает у молодых. Больной молодой ребёнок 30 лет не заедает жизнь? Не тянет деньги? Не отбирает у младших детей?))
Гость
Сейчас времена изменились ,нет стариковской мудрости ,все эти взгляды совковые давно устарели ,мир меняется ежедневно ,это раньше опыт был универсальным ,как разжечь костер и пристрелить утку ,а сейчас и комп включить не могут ,какой опыт ,внушения внучкам про деаственность в браке и умение метать на стол по пять блюд ,атомужуйдеткдругой ,вот и все нравоучения ,страна какраньшия ,насмешили
Поверхностно, как впрочем и ранее написаное вами ранее))
Все как много-много поколений до нас: власть, деньги, бабы.
Скоро в голову чипы будут заряжать и тут вы такая: умею включить комп. Я не из совка)))
Все как много-много поколений до нас: власть, деньги, бабы.
Скоро в голову чипы будут заряжать и тут вы такая: умею включить комп. Я не из совка)))
Гость
Я по моему понятно написала? Причинил вред ребёнку- разрыв связей. Но и за наследством не приходить. Максимум - алименты. Не причинял. Растил любил помогал- обязан отплатить добром. ))
Чтойта не приходить за наследством ?а расплата за причиненное зло ребенку ?ой ,извините ,у вас любой старик святой
Гость
То есть в те времена старик лежачий хорошо лежал и силы и деньги не высасывал из семьи и жизнь детей своих не заедал, не напрягал и не сводил их раньше времени в могилу? А в наши времена и лежит то плохо, и деньги тянет так, что на детишек не хватает, и жизнь вашу заедает со страшной силой и напрягает вас безумно и в могилу сводит раньше себя?? Наверно, это потому что у вас в квартире печки русской нет.
Гость
Не, мать, возможно ты можешь усугубить карму
А я никак. Ты давай спрыгивай с проекций старческих, так скопытится легко
Мы — то во что мы верим и то о че мы думаем всетки
А я никак. Ты давай спрыгивай с проекций старческих, так скопытится легко
Мы — то во что мы верим и то о че мы думаем всетки
То есть если ты думаешь о себе, пристрелив старика—- я молодец и я удалец , то это так и есть?)))) а изнасиловав ребёнка? Главное, чтоб светлые мысли о себе в голове были? Аххаха))) повеселил)))
Гость
То есть в те времена старик лежачий хорошо лежал и силы и деньги не высасывал из семьи и жизнь детей своих не заедал, не напрягал и не сводил их раньше времени в могилу? А в наши времена и лежит то плохо, и деньги тянет так, что на детишек не хватает, и жизнь вашу заедает со страшной силой и напрягает вас безумно и в могилу сводит раньше себя?? Наверно, это потому что у вас в квартире печки русской нет.
Опять троллинг !лапти наденьте с паневой ,и вперёд в древнюю русь ,там может поймете насколько уровень и темп жизни отличается от современного . Но вижу что бесполезно
Гость
У ребёнка 30 лет вся жизнь впереди ,прогресс ,несмотря на травму ,у лежачего деда -один путь . Надо иметь слишком узкое мышление ,чтобы сравнивать несопоставимые вещи
Вот бывает , говорят врачи: не даём гарантий, будем делать все возможное, но процент невелик, скорее всего не будет ходить, не восстановит полностью мозг . Не будет говорить, не будет себя обслуживать. После пожара в белой лошади таких много. Почему родители не отдают этих детей в богадельни к своим старикам??? Не знаете???
Гость
Вы слишком глупы ,чтобы дальше вести с вами беседу ,либо просто замученный сумасшедшим оборотнем человек ,не знающий ,как спрыгнуть с бесконечного колеса
Гость
Ещё раз. Для тупых
О вас позаботятся ваши пожилые родители????? До вашей пенсии??? Всего хорошего.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?Нет ответов
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия8 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Гость
Добавлю. Больной старик умрет через пять лет. Больной молодой умрет через пять лет . Рак предположим . Ждать смерти старика и лечить и ухаживать не хотим, ибо заедает жизнь. Тянет деньги. Отбирает у молодых. Больной молодой ребёнок 30 лет не заедает жизнь? Не тянет деньги? Не отбирает у младших детей?))
За&бала аллегория
Вы не хотите о детях собой рождённых заботиться или с какого стариками озаботились так рьяно?
Вы не хотите о детях собой рождённых заботиться или с какого стариками озаботились так рьяно?
Гость
Вот бывает , говорят врачи: не даём гарантий, будем делать все возможное, но процент невелик, скорее всего не будет ходить, не восстановит полностью мозг . Не будет говорить, не будет себя обслуживать. После пожара в белой лошади таких много. Почему родители не отдают этих детей в богадельни к своим старикам??? Не знаете???
После хромой лошади девушка жила 11 лет ,ужас ,жуууууть ,думаете она жить хотела в таком виде ?мучать себя и детей ?это большая трагедия и ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВА !!!!!!!!
Гость
Гость
не обязательно, бывают абсолютно бесперспективные больные в любом возрасте, а бывает что есть минимальный прогресс, но с точки зрения здорового человека это ПШИК
Конечно. Но их массово не вывозят родственники и родители в богадельни)) тащут всей семьей... а стариков- вывозят. В чем же дело? Почему?? Наследство? Я все пытаюсь понять.... мне кажется, вывозят именно тех стариков, что жили ДЛЯ ДЕТЕЙ. Как отработанный материал, не имеющий более возможности помогать им. Парадокс. Но дети к этому привыкли и считают что родители не только жить для них должны были, помогать им должны были, всю жизнь, но и должны в старости освободить их от забот с ними и их болячками... . Собственно, заслужили такие глупые старики , дующие в опу детям всю свою жизнь, такую смерть. В забвении. И те , кто Дует сейчас, обеспечивая детям сказку, не рассказывая что в жищни есть и боль и груз , тоже туда же поедут, как только споткнутся. Нормальные Дети ДОЛЖНЫ родителям. И это хорошо понимают. А родители ДОЛЖНЫ детям. Игра В одни ворота глупа и недальновидна
Гость
Государство могло бы помогать. Тут не спорю. Но ведь не помогает? Так о чем речь?
Гость
Конечно. Но их массово не вывозят родственники и родители в богадельни)) тащут всей семьей... а стариков- вывозят. В чем же дело? Почему?? Наследство? Я все пытаюсь понять.... мне кажется, вывозят именно тех стариков, что жили ДЛЯ ДЕТЕЙ. Как отработанный материал, не имеющий более возможности помогать им. Парадокс. Но дети к этому привыкли и считают что родители не только жить для них должны были, помогать им должны были, всю жизнь, но и должны в старости освободить их от забот с ними и их болячками... . Собственно, заслужили такие глупые старики , дующие в опу детям всю свою жизнь, такую смерть. В забвении. И те , кто Дует сейчас, обеспечивая детям сказку, не рассказывая что в жищни есть и боль и груз , тоже туда же поедут, как только споткнутся. Нормальные Дети ДОЛЖНЫ родителям. И это хорошо понимают. А родители ДОЛЖНЫ детям. Игра В одни ворота глупа и недальновидна
На ноги детей поставьте
Для начала
Чтобы не упали
А потом станете решать чего он= вам должны
Для начала
Чтобы не упали
А потом станете решать чего он= вам должны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне кажется что все эти вопли про богадельню чистая фобия
Но фобии способны загнать человека слишком глубоко под плинтус, если с ними не работать
Но фобии способны загнать человека слишком глубоко под плинтус, если с ними не работать
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?