Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость
Конечно. Но их массово не вывозят родственники и родители в богадельни)) тащут всей семьей... а стариков- вывозят. В чем же дело? Почему?? Наследство? Я все пытаюсь понять.... мне кажется, вывозят именно тех стариков, что жили ДЛЯ ДЕТЕЙ. Как отработанный материал, не имеющий более возможности помогать им. Парадокс. Но дети к этому привыкли и считают что родители не только жить для них должны были, помогать им должны были, всю жизнь, но и должны в старости освободить их от забот с ними и их болячками... . Собственно, заслужили такие глупые старики , дующие в опу детям всю свою жизнь, такую смерть. В забвении. И те , кто Дует сейчас, обеспечивая детям сказку, не рассказывая что в жищни есть и боль и груз , тоже туда же поедут, как только споткнутся. Нормальные Дети ДОЛЖНЫ родителям. И это хорошо понимают. А родители ДОЛЖНЫ детям. Игра В одни ворота глупа и недальновидна
ИМХО, в гормонах дело. К детям любовь чаще всего безусловная, подкрепленная гормонами в первые годы. Любовь к родителям устроена по другому и с возрастом ослабевает, так природой задумано. Плюс часто речь идет не о детях, а о других родственниках. В этой теме исходный вопрос задала внучка, судя по всему у отца то как раз нет этого вопроса.
Гость
Гость
Я свою мать в богадельню НЕ СДАМ.
Это похвально милая
Никто не сдаст
Главное чтобы до дела не дошло. Это знаете как из разряда кто-то воспитывает ребёнка—дауна. Кто то нет. И мы не можем всех судить не попробовав что это такое
Не дай Бог
Верьте всегда в лучший исход. Для всех
Гость
Гость
У вас больше уклон в «не приходить» просматривается
Норад если родил то за его добром придут рождённые ним наследники
По-моему это закономерно
С чего бы? Наследство— не ваше безусловное право) это всего лишь пожелание вашего старика)))) по умолчанию отдадут вам, если он не пожелал оставить соседу, который ему помогал в старости , пока вы «растили своих детей» ... вот дети вам наследство и оставят пусть тогда, логично?)))
Гость
Гость
Чтойта не приходить за наследством ?а расплата за причиненное зло ребенку ?ой ,извините ,у вас любой старик святой
Зло ребёнку?? Скольки лет ребёнок??? С рождения зло причинили?? Государство заберёт в детдом и лишит род прав. Никакого наследства. Вырастили до 18 и кааааак зло причинили? Ну можете алиментами отделаться, собственно. Они обычно минимальны. Причинили зло в ваши 35??? Ну не щнаааааааю, деточка, не знаааааааю...... должны жизнью своей искупить зло, отдать вам все что имеют и уползти подыхать))) Это ж надо... причинили зло.... Мама дарагая... руку чтоли отрубили? Или глаза выкололи??? Ах, всего лишь денежек не дали на мгу и квартирку не прикупили??? Чистое зло!)))
Гость
Гость
Опять троллинг !лапти наденьте с паневой ,и вперёд в древнюю русь ,там может поймете насколько уровень и темп жизни отличается от современного . Но вижу что бесполезно
То есть вы тоже собираетесь быстренько откинуться? А во сколько примерно лет?
Гость
Гость
Вы слишком глупы ,чтобы дальше вести с вами беседу ,либо просто замученный сумасшедшим оборотнем человек ,не знающий ,как спрыгнуть с бесконечного колеса
Да вы обычную логику не тянете)) всего доброго вам. Будьте добрее. Это здоровье.
Гость
Гость
С чего бы? Наследство— не ваше безусловное право) это всего лишь пожелание вашего старика)))) по умолчанию отдадут вам, если он не пожелал оставить соседу, который ему помогал в старости , пока вы «растили своих детей» ... вот дети вам наследство и оставят пусть тогда, логично?)))
Моиррдители не такие
Мне все отписано и ради меня все сделано
Поэтому я буду то же самое делать ради детей
А че вы заморочились как буто у вас кусок хлеба из горла выдирают, вы задумайтесь
С чеговдруг
Гость
Гость
Зло ребёнку?? Скольки лет ребёнок??? С рождения зло причинили?? Государство заберёт в детдом и лишит род прав. Никакого наследства. Вырастили до 18 и кааааак зло причинили? Ну можете алиментами отделаться, собственно. Они обычно минимальны. Причинили зло в ваши 35??? Ну не щнаааааааю, деточка, не знаааааааю...... должны жизнью своей искупить зло, отдать вам все что имеют и уползти подыхать))) Это ж надо... причинили зло.... Мама дарагая... руку чтоли отрубили? Или глаза выкололи??? Ах, всего лишь денежек не дали на мгу и квартирку не прикупили??? Чистое зло!)))
Так
Тетя, родили детей — дайте им образование
Всем без исключения
Образование даётся после 18 лет, напоминаю
Не жмотитесь, это некомильфо
Гость
Гость
За&бала аллегория
Вы не хотите о детях собой рождённых заботиться или с какого стариками озаботились так рьяно?
Во первых, родители и дети звенья одной цепи. Мне непонятно предпочтение одних другим. Заботится надо и о первых и о вторых. Очень странно , если ваш ребёнок с жиру пухнет, а ваша мать - от дистрофии скоро умрет. Вопрос к вам тогда- вы адекватная? И во вторых: вы нищая??? Я все время не могу понять почему у вас ребёнок и вся ваша семья выживает только за счёт недокомленного старика((((
Гость
Гость
После хромой лошади девушка жила 11 лет ,ужас ,жуууууть ,думаете она жить хотела в таком виде ?мучать себя и детей ?это большая трагедия и ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВА !!!!!!!!
Почему ее не сдали в богадельню? Вот вы бы сдали, верно? Свою 30 летнюю дочь овоща???
Гость
Гость
Во первых, родители и дети звенья одной цепи. Мне непонятно предпочтение одних другим. Заботится надо и о первых и о вторых. Очень странно , если ваш ребёнок с жиру пухнет, а ваша мать - от дистрофии скоро умрет. Вопрос к вам тогда- вы адекватная? И во вторых: вы нищая??? Я все время не могу понять почему у вас ребёнок и вся ваша семья выживает только за счёт недокомленного старика((((
Старики дают детям деньги чтобы те им дали энергии и жаждая жизни
Понимаете такой энергообмен
У всех
Если вы дали все что могли детям то думайте о дистрофии= или что вас там ждёт в старости. На то вам тридцать дет и дано
Из-за чего сыр-бор??
Гость
Гость
Должны только несчастные люди ,а государство никому ничего !
Ах как хорошо. Детей ненужных- государству на шею. Стариков тяжёлых - государству на шею. Больных- государству. Психов- государству. А кто такой государство! А это вы, дорогая. И ваши дети. Вот соберём всех калек стариков детей , всех ненужных родне людей в резервации , и с вас деньги будем на их содержание брать. Кормите и лечите своих стариков САМИ. Коли не в детдоме за госсчет выросли. А в семьях этих самых стариков)
Гость
Гость
Если о вас нет то в этом нет моей или чьей-то на форуме вины
Это законы сохранения энергии
Мы в силах позаботиться о детях. Думайте о детях милая, их же есть у вас как я понимаю. И не один🤔
Вы повесите себя на пожилых родителей??? Офигеть)) это ещё хуже чем сдать их в богадельню)))
Гость
Гость
Вы повесите себя на пожилых родителей??? Офигеть)) это ещё хуже чем сдать их в богадельню)))
Оставьте себе деньги на старость
Чтобы жить в своём жильё и хорошо питаться
Чтобы дать денег обслуге
Чтобы все как положено
Вы реально достали своей фобией
Гость
Гость
На ноги детей поставьте
Для начала
Чтобы не упали
А потом станете решать чего он= вам должны
А если поставила на ноги , образование дала и квартиру, должны меня старую терпеть? Жоппу мне мыть? В богадельню не выкидывать, как отработанный материал?? Должны тогда долги отдавать? )) если я много сделала? Если детей их вырастила выучила и квартирки подогнала? Должны?? ))
Гость
Гость
А вы много платите налогов чтобы содержать маньяков?
А вы?
Гость
Гость
А если поставила на ноги , образование дала и квартиру, должны меня старую терпеть? Жоппу мне мыть? В богадельню не выкидывать, как отработанный материал?? Должны тогда долги отдавать? )) если я много сделала? Если детей их вырастила выучила и квартирки подогнала? Должны?? ))
Подадите пример благоразумия и человеческого участия
Такое невозможно проигнорировать
Подумайте над этим. Спокойной ночи
Гость
Гость
А вы?
Дохрена
Гость
Гость
Мать — понятно. Мне про мужа больше понравилось.
А что ж я, мужика больного не прокормлю?)) так то муж у меня один единственный, а не пяток, как у форумчанок этих, как же его бросить то в беде??? Нельзя. Сляжет- придётся ухаживать . С помощью детей и сиделок. А как по другому? Как бабло таскал так всегда рады, а как заболел, так пшел вон?) это не для людей... это для бббблядей))
Гость
Гость
Мне кажется что все эти вопли про богадельню чистая фобия
Но фобии способны загнать человека слишком глубоко под плинтус, если с ними не работать
А мне кажется что вы психолух. Я, как и все здоровые люди, уверена что умру быстро, легко и красиво)) . А вы как умрете? ))
Гость
Гость
ИМХО, в гормонах дело. К детям любовь чаще всего безусловная, подкрепленная гормонами в первые годы. Любовь к родителям устроена по другому и с возрастом ослабевает, так природой задумано. Плюс часто речь идет не о детях, а о других родственниках. В этой теме исходный вопрос задала внучка, судя по всему у отца то как раз нет этого вопроса.
Вы правы. У отца вопроса такого нет.
Гость
Гость
Это похвально милая
Никто не сдаст
Главное чтобы до дела не дошло. Это знаете как из разряда кто-то воспитывает ребёнка—дауна. Кто то нет. И мы не можем всех судить не попробовав что это такое
Не дай Бог
Верьте всегда в лучший исход. Для всех
Благодарю вас, святой отец🙏))))
Гость
Гость
Моиррдители не такие
Мне все отписано и ради меня все сделано
Поэтому я буду то же самое делать ради детей
А че вы заморочились как буто у вас кусок хлеба из горла выдирают, вы задумайтесь
С чеговдруг
То есть они вам все отписали и вы их сдадите в приют , чтоб ещё больше дать вашим детям?? Ну я же говорила)))
Гость
Гость
Так
Тетя, родили детей — дайте им образование
Всем без исключения
Образование даётся после 18 лет, напоминаю
Не жмотитесь, это некомильфо
А если они не захотят взять? Что тогда?)))
Гость
Гость
Старики дают детям деньги чтобы те им дали энергии и жаждая жизни
Понимаете такой энергообмен
У всех
Если вы дали все что могли детям то думайте о дистрофии= или что вас там ждёт в старости. На то вам тридцать дет и дано
Из-за чего сыр-бор??
Ваша правда. Вот в теме вопрос: старики давали деньги а в ответ энергию детки подзажали. Грят, самим не хватает. Деньги оставьте, а сами за энергией в богадельню шуруйте, там энергичные санитарки энергично будут с вами делиться ))
Гость
Гость
Оставьте себе деньги на старость
Чтобы жить в своём жильё и хорошо питаться
Чтобы дать денег обслуге
Чтобы все как положено
Вы реально достали своей фобией
Денег на старость оставить? А вдруг дефолт? Что буим делать? )) вы из провидцев , которые на сто лет вперёд смотрят? Понимаю, понимаю)
Гость
Гость
Подадите пример благоразумия и человеческого участия
Такое невозможно проигнорировать
Подумайте над этим. Спокойной ночи
Вы сдадите родителей ? )) лично вы?
Гость
Гость
Дохрена
👏 браво))
Гость
Гость
Мне класть. На ваши вопли. Я решаю, а не всякие рожи там.
Гость
Гость
Мне ничего не дали. Надоело это кликушество юродивых в теме.
Гость
Гость
Мне класть. На ваши вопли. Я решаю, а не всякие рожи там.
Ответить ссытесь?)
Гость
Гость
Мне ничего не дали. Надоело это кликушество юродивых в теме.
А если бы все дали - мыли бы старую жоппу?
Гость
Гость
Почему ее не сдали в богадельню? Вот вы бы сдали, верно? Свою 30 летнюю дочь овоща???
Дура,она и жила в больнице.
Гость
Гость
Если попросят,то конечно.
Гость
Гость
Так только *** может рассуждать ,конченая фашистка
Гость
Гость
Должен искупить !кровью
Гость
Гость
То есть вы тоже собираетесь быстренько откинуться? А во сколько примерно лет?
Глупая женщина ,у вас уже все признаки деменции налицо
Гость
Гость
Сдала бы разумеется овоща
Гость
Гость
Ах как хорошо. Детей ненужных- государству на шею. Стариков тяжёлых - государству на шею. Больных- государству. Психов- государству. А кто такой государство! А это вы, дорогая. И ваши дети. Вот соберём всех калек стариков детей , всех ненужных родне людей в резервации , и с вас деньги будем на их содержание брать. Кормите и лечите своих стариков САМИ. Коли не в детдоме за госсчет выросли. А в семьях этих самых стариков)
Глупая женщина !иди галоперидолу прими ,а то видимо вонь от стариковского *** как угарный газ мозг отравила
Гость
Гость
Вот так шкурье из госдуры думает ,вы оттуда ,истеричка ?
Гость
Почему-то ребенка в садик отправляют и в школы-интернаты и училища и ничего, а чем дом по уходу за старыми людьми хуже?
Гость
Гость
Вот так шкурье из госдуры думает ,вы оттуда ,истеричка ?
Государство никому ничего не должно ,барахтайтесь сами
Гость
Вот только на дзене статью прочитала ,боже боже ,опять за то же ,девушка жила с бабушкой ,родителей прав лишили потому что ,в ее 17 бабушка заболела сильно ,девочка ещё в школе училась ,тоже глухая провинция ,где никому ни до кого нет дела ,барахтайтесь сами ,сначала бабушка себя обслуживала как то ,потом совсем слегла и на целых 10 лет ,девчонка разумеется не получила никакого вообще образования ,работала на днищенских местах ,последний год жизни бабушки ее посещал молодой терапевт ,потом и поженились ,родились двое детей ,и тут опа -попадает в аварию отец мужа -терапевта и опять застрел ,снова в бесплатных сиделках ,в её 42 умирает свекор ,и что ?жизнь прошла ,никаких перспектив ,ничего ,дети полузаброшены ,в школе хорошо училась ,могла бы на бюджет запросто поступить ,а потратила жизнь на старческий маразм и говноработы ,сейчас поезд ушёл ,уплыли яхты ,улетели самолеты ,здоровья нет ,20 +лет молодости в трубу ,эти двое уже в ящиках ,им пох
Гость
Гость
Вот только на дзене статью прочитала ,боже боже ,опять за то же ,девушка жила с бабушкой ,родителей прав лишили потому что ,в ее 17 бабушка заболела сильно ,девочка ещё в школе училась ,тоже глухая провинция ,где никому ни до кого нет дела ,барахтайтесь сами ,сначала бабушка себя обслуживала как то ,потом совсем слегла и на целых 10 лет ,девчонка разумеется не получила никакого вообще образования ,работала на днищенских местах ,последний год жизни бабушки ее посещал молодой терапевт ,потом и поженились ,родились двое детей ,и тут опа -попадает в аварию отец мужа -терапевта и опять застрел ,снова в бесплатных сиделках ,в её 42 умирает свекор ,и что ?жизнь прошла ,никаких перспектив ,ничего ,дети полузаброшены ,в школе хорошо училась ,могла бы на бюджет запросто поступить ,а потратила жизнь на старческий маразм и говноработы ,сейчас поезд ушёл ,уплыли яхты ,улетели самолеты ,здоровья нет ,20 +лет молодости в трубу ,эти двое уже в ящиках ,им пох
Конечно ,наверное не надо было замуж так скоро бросаться после смерти бабушки но после 10 лет привязки к лежачей ,там уже психика меняется и человек в жертву автоматически превращается ,а жертв видно за версту
Гость
Гость
Вы адвокат дьявола ,дорогая ,либо настолько примитивны ,что дальше носа не видите ,ваше мышление ограничено ,такое бывает из-за долгой привязки к постели сумасшедшего старика
Гость
Гость
Да вы обычную логику не тянете)) всего доброго вам. Будьте добрее. Это здоровье.
А вы даже на конструктивную беседу не способны ,либо у вас низкий уровень образования либо жизненный опыт ограничен рамками стереотипов и собственных комплексов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Аааааа ,вот в чем дело то ,значит дети неблагодарные ,вы всё им дали ,а в ответ тишина ,а всё ли ?задумайтесь над своим поведением ,стариков бросают те дети ,в чьих семьях в детстве не было любви ,и не обязательно ребенку причинять зло ,выкалывая глаза ,можно просто его не любить ,морально гнобить ,плевать на потребности ,не заниматься здоровьем ,унижать ,орать ,критиковать ,а потом в старости любви требовать !да как бы не так ,не дали любви ,марш в богадельню ,заслужили
Гость
Гость
Тоже не верю в эту историю.
Если бабка такая старая да ещё инвалид, у нее пенсия больше 30 тысяч должна быть, лекарства и матрасы всякие ортопедические ей бесплатно должны выдаваться. По квартплате дохрена льгот.
Автор либо сама врёт, либо ей врут
Ага, ага, должны. Только не дают. У меня мама лежала 7 лет. За все время выдали: коврик антискользящий в ванную, 2 пачки памперсов и скамеечку опять же в ванную (для лежачей больной очень актуально). Лекарства бесплатно? Да, бесплатно. Ну так они и стоят копейки. А вот Акатинол Мемантин за свои деньги покупали, его бесплатно не давали.
Елена
Гость
А как тебя уговорить не висеть у отца на шее, а наоборот помогать ему финансово? Вот когда сейчас начнёшь перебирать в голове отговорки поймёшь почему бабушка так себя ведёт.
Это что же Вы такое советуете? Девочке надо профессию приобретать, замуж выходить и о своих детях задумываться, а потом их растить и кормить! Мы в долгу перед родителями, но долг мы можем отдать своим детям. Для чего мы детей рожаем? Что бы 18 лет поить и кормить, а потом остальные 40-60 лет заставлять долг отрабатывать? Если бы было так- человечество бы давно вымерло! Папа еще жениться может, папе еще дочке помочь надо, потом с внуками возиться... Мы даем детям жизнь не для того, чтобы ее потом по капле высасывать! Дети и внуки важнее нашей жизни и нашего комфорта! Это мое мнение. Я счастливая мама двоих детей, бабушка 5 внуков (4 родных и 1 мужа), относительно молодая жена (вышла замуж третий раз в 48 лет).
Гость
Елена
Это что же Вы такое советуете? Девочке надо профессию приобретать, замуж выходить и о своих детях задумываться, а потом их растить и кормить! Мы в долгу перед родителями, но долг мы можем отдать своим детям. Для чего мы детей рожаем? Что бы 18 лет поить и кормить, а потом остальные 40-60 лет заставлять долг отрабатывать? Если бы было так- человечество бы давно вымерло! Папа еще жениться может, папе еще дочке помочь надо, потом с внуками возиться... Мы даем детям жизнь не для того, чтобы ее потом по капле высасывать! Дети и внуки важнее нашей жизни и нашего комфорта! Это мое мнение. Я счастливая мама двоих детей, бабушка 5 внуков (4 родных и 1 мужа), относительно молодая жена (вышла замуж третий раз в 48 лет).
Справедливо все пишете !чуть выше я как раз написала о судьбе такой вот девочки ,положившей жизнь на двух немощных больных
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0