Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!
Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Год назад сестра мужа находилась в доме престарелых.Я не сколько раз навещала ее .Видела лежачих бабушек.Все чистенькие,ухоженные.Но все равно ждут своих родных и рассказывают,какие они хорошие,и живут надеждой,что их скоро заберут домой.Кто ходячий,живут обычной жизнью.Мне 68лет.8лет ухаживаю за папой.Он лежит после перелома шейки бедра.Было вначале очень трудно.Сейчас полегче в плане ухода,но бывает не спит по двое суток,кричит,зовет,все с себя снимает.И последнее время все чаще.Но это мой папа и я люблю его и буду делать все,чтоб ему было хорошо
Гость
Год назад сестра мужа находилась в доме престарелых.Я не сколько раз навещала ее .Видела лежачих бабушек.Все чистенькие,ухоженные.Но все равно ждут своих родных и рассказывают,какие они хорошие,и живут надеждой,что их скоро заберут домой.Кто ходячий,живут обычной жизнью.Мне 68лет.8лет ухаживаю за папой.Он лежит после перелома шейки бедра.Было вначале очень трудно.Сейчас полегче в плане ухода,но бывает не спит по двое суток,кричит,зовет,все с себя снимает.И последнее время все чаще.Но это мой папа и я люблю его и буду делать все,чтоб ему было хорошо
Если у вас денег нет поставить протез, таскайте горшки и мойте ***, терпя вопли. "Чистенькие бабушки")) У вас таких психика сломана, только мысли о старости , горшках и авариях и другим это строчите , свои промыслы.
Гость
После замены сустава насильно заставляют вставать. А слабаки лучше разлягутся и орать будут.
Гость
Нравится,что сын по писсте руками водит.
Гость
Балдеет старая вонь )))
Гость
Сейчас опять дзен читаю ,хоть смейся ,хоть плачь ,цитирую -дед руки из задницы не доставал ,ему казалось ,что там сад и много спеет ягод ,что скоро надо брать корзинки и собирать . Каждое утро урожай проверял ,но ягоды не спели ,пробовал . Вот неужели это вообще реально с таким дикарем жить ?белопальтовые ,белокрылые защитники ауууу ,ответьте
Гость
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Я тоже поддерживаю Вас. Я ухаживаю за своей тетей уже 15 лет и никому не желаю такой участи. Не дай Бог никому испытать такое. Тете в октябре 2021 года исполнится 99 лет. Испытав такое, я тоже в будущем никому не хочу быть в тягость. И не буду судить своих детей. Я знаю как не легко отказаться от своей жизни и полностью посвятить себя уходу за пожилым человеком.
Гость
Я тоже поддерживаю Вас. Я ухаживаю за своей тетей уже 15 лет и никому не желаю такой участи. Не дай Бог никому испытать такое. Тете в октябре 2021 года исполнится 99 лет. Испытав такое, я тоже в будущем никому не хочу быть в тягость. И не буду судить своих детей. Я знаю как не легко отказаться от своей жизни и полностью посвятить себя уходу за пожилым человеком.
Мне такого не надо ни за какие наследства, получить с разваленным здоровьем и больной психикой жертвы, проссрав годы и годы.
Гость
Почему-то ребенка в садик отправляют и в школы-интернаты и училища и ничего, а чем дом по уходу за старыми людьми хуже?
Он у вас в садике живет ? А в интернат вы ребёнка своего уже сдали? Знаете, вот советую вам, как только родите, оставьте в больничке. Его там в манеж положат и три раза в день подойдут с бутылкой синей каши. Выживет- выживет. Нет так нет. Такие дети отстают в развитии поголовно. Диагноз есть- госпитализм. Зато и он вам жоппу в старости мыть будет не обязан. Государство вырастит его, а вы свободны)))
Гость
Вот только на дзене статью прочитала ,боже боже ,опять за то же ,девушка жила с бабушкой ,родителей прав лишили потому что ,в ее 17 бабушка заболела сильно ,девочка ещё в школе училась ,тоже глухая провинция ,где никому ни до кого нет дела ,барахтайтесь сами ,сначала бабушка себя обслуживала как то ,потом совсем слегла и на целых 10 лет ,девчонка разумеется не получила никакого вообще образования ,работала на днищенских местах ,последний год жизни бабушки ее посещал молодой терапевт ,потом и поженились ,родились двое детей ,и тут опа -попадает в аварию отец мужа -терапевта и опять застрел ,снова в бесплатных сиделках ,в её 42 умирает свекор ,и что ?жизнь прошла ,никаких перспектив ,ничего ,дети полузаброшены ,в школе хорошо училась ,могла бы на бюджет запросто поступить ,а потратила жизнь на старческий маразм и говноработы ,сейчас поезд ушёл ,уплыли яхты ,улетели самолеты ,здоровья нет ,20 +лет молодости в трубу ,эти двое уже в ящиках ,им пох
И замуж вышла и детей родила . И бабку не бросила.... Надо же ...
Гость
Аааааа ,вот в чем дело то ,значит дети неблагодарные ,вы всё им дали ,а в ответ тишина ,а всё ли ?задумайтесь над своим поведением ,стариков бросают те дети ,в чьих семьях в детстве не было любви ,и не обязательно ребенку причинять зло ,выкалывая глаза ,можно просто его не любить ,морально гнобить ,плевать на потребности ,не заниматься здоровьем ,унижать ,орать ,критиковать ,а потом в старости любви требовать !да как бы не так ,не дали любви ,марш в богадельню ,заслужили
То есть вас и вам подобных именно не любили? Морально гробили? Плевали на потребности? Не занимались вашим здоровьем? Унижали, орали, критиковали? А тех, кто досматривает, наоборот любили занимались не плевали и прочее?? Так чем же вы недовольны? ))
Гость
То есть вас и вам подобных именно не любили? Морально гробили? Плевали на потребности? Не занимались вашим здоровьем? Унижали, орали, критиковали? А тех, кто досматривает, наоборот любили занимались не плевали и прочее?? Так чем же вы недовольны? ))
Так это вы своими детьми недовольны ,проецируете свое будущее на дом престарелых ,значит видите ,что растут лодырями и надежды на теплую старость с уточкой под ягодичками мало
Гость
Он у вас в садике живет ? А в интернат вы ребёнка своего уже сдали? Знаете, вот советую вам, как только родите, оставьте в больничке. Его там в манеж положат и три раза в день подойдут с бутылкой синей каши. Выживет- выживет. Нет так нет. Такие дети отстают в развитии поголовно. Диагноз есть- госпитализм. Зато и он вам жоппу в старости мыть будет не обязан. Государство вырастит его, а вы свободны)))
А вы про жизнь только это видите , детдома, стардома с бабками , инвалидов, дцпешников, маразматические задницы обгаженные, полоумных стариков, совесть, наследство? У кого из знакомых какие лежат и сколько? Сколько лет нужно мыть кому жоппу? Только этот сектор?
Есть ещё и ДРУГИЕ, ***! Нормальная жизнь! Где люди живут, а не нюхают и возят руками г...но годами, слушай вой полоумных и эгоистов! Потому что они не вляпываются терпилами в это деррьмо! Чтобы их какие-то свинорыла не совестили и не осуждали. И сами видят только один сектор в своем будущем. Программируют.
Да!! Пошли вы на***, со своей кармой и бумерангами, родом и прочим бредом из ада.
Есть ещё и ДРУГИЕ, ***! Нормальная жизнь! Где люди живут, а не нюхают и возят руками г...но годами, слушай вой полоумных и эгоистов! Потому что они не вляпываются терпилами в это деррьмо! Чтобы их какие-то свинорыла не совестили и не осуждали. И сами видят только один сектор в своем будущем. Программируют.
Да!! Пошли вы на***, со своей кармой и бумерангами, родом и прочим бредом из ада.
Гость
Если эгостичная старуха ещё лет пять провампирит, то отцу автора будет под 60, получит он эту срраную однушку в наследство, далее автор найдет примака там плодиться , займут хату , а папаша - в жоппе! Он же для зятя и унучиков прокорячился, молодец правильный.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, милая, решите для себя вопрос: вы сами будете хотеть в дом престарелых, когда доживете до 80 лет? Правда? Я вам желаю, чтобы у вас был такой сын, как у вашей бабушки. А еще можете совершить поездку в дом престарелых, просто - посмотреть, как там люди живут. Но в обычный, а не для богатых.
Я по домам престарелых на экскурсии не езжу, мне вообще класть на то, что там и как и кто . И не надо в моё пространство жизни вбивать этот клин, сектор, понятно так? Каркать тут несогласным, кого что ждет и так далее. Назад вколочу!
Гость
Во первых подумайте сначала, что будет с вами в такой же ситуации, если ваши дети вам тоже предложат сдать вас в дом престарелых, и тогда решение само по себе решится
Гость
А вы про жизнь только это видите , детдома, стардома с бабками , инвалидов, дцпешников, маразматические задницы обгаженные, полоумных стариков, совесть, наследство? У кого из знакомых какие лежат и сколько? Сколько лет нужно мыть кому жоппу? Только этот сектор?
Браво !но бесполезно переубеждать !особенно жаль совсем молодых ,кто попал под прессинг таких белопальтовых негодяев ,ужас ,остаться без профессии ,образования ,своей семьи ,кидая себя под ноги овощам ,вы вот почитайте яндекс дзен ,там историй подобных миллион ,мучаются совсем юные ,и вовсе не за квартиру ,а под нажимом безумной и ленивой родни ,совесть и долг ,тебя родили ,тебе должны до 18,а потом ты должен еще 50. Никаких радостей ,удовольствий ,только джеппы ,письки ,всё в гауне ,жуууууть
Гость
Это что же Вы такое советуете? Девочке надо профессию приобретать, замуж выходить и о своих детях задумываться, а потом их растить и кормить! Мы в долгу перед родителями, но долг мы можем отдать своим детям. Для чего мы детей рожаем? Что бы 18 лет поить и кормить, а потом остальные 40-60 лет заставлять долг отрабатывать? Если бы было так- человечество бы давно вымерло! Папа еще жениться может, папе еще дочке помочь надо, потом с внуками возиться... Мы даем детям жизнь не для того, чтобы ее потом по капле высасывать! Дети и внуки важнее нашей жизни и нашего комфорта! Это мое мнение. Я счастливая мама двоих детей, бабушка 5 внуков (4 родных и 1 мужа), относительно молодая жена (вышла замуж третий раз в 48 лет).
Вы уже накопили себе на богадельню? Чтоб денег с ваших детей и внуков на это не тянуть) им же своих ещё растить?? Сколько накопили? Минимум 250 в год. Советую сейчас вам оторвать от детишек и таки отложить себе на годик. Больше там вам все равно не дадут продержаться))
Гость
Вы уже накопили себе на богадельню? Чтоб денег с ваших детей и внуков на это не тянуть) им же своих ещё растить?? Сколько накопили? Минимум 250 в год. Советую сейчас вам оторвать от детишек и таки отложить себе на годик. Больше там вам все равно не дадут продержаться))
Лучше всю жизнь прожить свободно в радости, а не рабстве у старых задниц и овощей и потом проваляться малое время, чем гробиться рабом и в перспективе только ждать, что и тебе развалине овощу будут точно так мыть годами *** близкие .
Гость
Нечего тянуть с внуков на старые обосранные зады ,это жуууууть иметь такую мать и бабку ,детовнуконенавистница ,жизнь старухи и плевка не стоит за такое скотское отношение к потомкам ,таким место в богадельнях
Гость
Человек может стать Творцом своей жизни или Разрушителем чужих, а рабы последних становятся Разрушителями своей и далее чужих.
Гость
Лучше всю жизнь прожить свободно в радости, а не рабстве у старых задниц и овощей и потом проваляться малое время, чем гробиться рабом и в перспективе только ждать, что и тебе развалине овощу будут точно так мыть годами *** близкие .
Фетиш какой то у них ,может это подвид сексуального отклонения -зады ,кал ,овощ ,утка ,псих . Неужели вся жизнь в этом состоит с юности ?никаких дум об учёбе ,одни попы кругом
Гость
Советую копить с 35 лет ,детям объяснить так :мама боится старости ,что будет какать на новую плазму ,поэтому сейчас вы не получите образование ,не поедете отдыхать ,будете кушать дошираки ,потому что мама копит на аппартаменты ,когда ей за 80 перевалит
Гость
Да уж!Дрянь ты редкостная.Ты ж не работаешь,ты что ж сама не можешь ухаживать за бабушкой?Она то небось тебя в интернат не отдавала.Таких гадин как ты абортировать в зародыше надо.А чо сама не пойдешь жить в хоспис чтоб отец не сводил уонцы с концами кормя тебя нахлебницу.Вот не дай Бог в старости с такой внучкой оказаться(((
Гость
Бомбит обиженок))
Значит осталось что то человеческое.
Очень глубоко внутри
Значит осталось что то человеческое.
Очень глубоко внутри
Гость
Да уж!Дрянь ты редкостная.Ты ж не работаешь,ты что ж сама не можешь ухаживать за бабушкой?Она то небось тебя в интернат не отдавала.Таких гадин как ты абортировать в зародыше надо.А чо сама не пойдешь жить в хоспис чтоб отец не сводил уонцы с концами кормя тебя нахлебницу.Вот не дай Бог в старости с такой внучкой оказаться(((
Вообще-то у автора мать была, невестка бабки))
Гость
Ну если для вас убогая патриархальная жизнь это норма ,без хорошей работы и образования ,то мне больше нечего сказать ,тем более с читающей пост через слово и видящей то что выгодно
Убогая патриархальная жизнь - это замуж и дети?? А вы почему разродились детьми??? Склонность к убогому патриархату?)
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Гость
Аххаха))) нет, это уже реально минус в карму.... с такими беседы вести ))
Гость
Убогая патриархальная жизнь - это замуж и дети?? А вы почему разродились детьми??? Склонность к убогому патриархату?)
Глупая женщина ,убогая патриархальная жизнь это когда работаешь поломойкой с юности до заката ,не имея возможности из за старой карги получить хорошую профессию ,образование и работу ,это деградация личности ,так понятно или для вас -мытье задниц -предел вашего интеллекта ?
Делайтак
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Гость
Во первых подумайте сначала, что будет с вами в такой же ситуации, если ваши дети вам тоже предложат сдать вас в дом престарелых, и тогда решение само по себе решится
Представляете, если не верите добро пожаловать в любой центр репродукции, у достаточного количества людей не будет детей, своих, никогда иииии?
Гость
А что мешало то? Ну сделать то, что вы советуете? Это легально. Абсолютно безопасно, осложнений очень мало. Что? У зиготы нет нервной системы, как раз она начинает формироваться с 12 недель. И поэтому никто никого не убивает. Поэтому родить и исполнять возложенные законодательством обязательства — это личный свободный выбор и требовать за него оплату — не логично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
наймите сиделку сколько можете платить с проживанием
Гость
Просто через вашего врача, что мол ей надо лечь в больницу, и отвезти и навещать её. Зачем престарелому человеку объяснять подробно, ваш отец сам сляжет скоро, это очень выматывает человека морально
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?