Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Если рядом родные, они не одиноки,подумайте, а вам бы хотелось жить в деддоме, а не с мамой и папой? Вот и весь ответ.
Гость
Автор
отказывается. думали об этом.
Не хватит! Частный пансионат от 50—60 тыс в месяц
Гость
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
очень хочу увидеть вас в этом возрасте и в доме престарелых . интересно как ваше мнение теперешнее изменится потом. старики растили ваших родителей . вас внуков. недосыпали. и их из дома как ненужных . надоедливых . капризных а им каково на душе. да не сахар ухаживать за больными по себе знаю . но из семьи ......
Гость
Гость
Это страшно оказаться среди чужих равнодушных людей будучи совершенно беспомощным. Никто не захочет закончить дни среди чужих. Сейчас разрушено понятие семьи и родственных связей, молодые не понимают. Не эгоистичные идут и зарабатывают, и учатся параллельно
Я в такой ситуации. Ухаживают за бывшим тестем мужа. Внучка комнату деда продала и уехала. А деда скинули на меня. Бросить совесть не позволяет, не мощный 84 года. Вот и гоняю с одного конца города в другой каждый день.
Гость
Гость
Я в такой ситуации. Ухаживают за бывшим тестем мужа. Внучка комнату деда продала и уехала. А деда скинули на меня. Бросить совесть не позволяет, не мощный 84 года. Вот и гоняю с одного конца города в другой каждый день.
Бывший тесть?)))

Это не совесть, а идиотизм.
Елена
Гость
Вы уже накопили себе на богадельню? Чтоб денег с ваших детей и внуков на это не тянуть) им же своих ещё растить?? Сколько накопили? Минимум 250 в год. Советую сейчас вам оторвать от детишек и таки отложить себе на годик. Больше там вам все равно не дадут продержаться))
Не копила и копить не собираюсь. У нас в семье бабушки долгожители. Одна бабушка до 92 лет на ногах была, дома на ней была готовка, 3 взрослых мужика (сын , внук и правнук) и каждый со своими вкусами и свои расписанием. Лежала бабушка только дней 10 перед смертью. Другая бабушка прожила 100 лет, война, ранения, смерти близких... Но на свой 100 летний юбилей в ресторан вошла своими ногами, рюмку шампанского выпила и тост сказала... и тоже лежачей была не более 2-х недель. Прабабушка моя прожила 95 лет. Маме моей 82. Еще такая командирша и такая активная, живет одна и справляется... еще и нашей жизнью руководить пытается)) Ее имущество (квартира и частный дом ) оценивается в 8 млн рублей. Может не успеет все прогулять до своей смерти )) , может и мне что-то в наследство перепадет )) Ну а если нет... у меня 4-ро родных внуков.. уж надеюсь раз в недельку хоть один из них заглянет, если я такой уж немощной буду. Ну а если нет- я и в доме престарелых скучать не буду )) Это , конечно в том случае, если я одна останусь), а пока у меня муж есть. Мы уж вдвоем как-нибудь справимся и дай бог - отойдем в мир иной в один день, если повезет))
Гость
Гость
очень хочу увидеть вас в этом возрасте и в доме престарелых . интересно как ваше мнение теперешнее изменится потом. старики растили ваших родителей . вас внуков. недосыпали. и их из дома как ненужных . надоедливых . капризных а им каково на душе. да не сахар ухаживать за больными по себе знаю . но из семьи ......
Да мучайтесь вы ,кто вам мешает ,только других не тяните в свое болото
Гость
Гость
Если рядом родные, они не одиноки,подумайте, а вам бы хотелось жить в деддоме, а не с мамой и папой? Вот и весь ответ.
Иногда в детдоме лучше ,чем с родителями фашистами
Гость
Гость
А если семья не тянет лежачего или буйного ?
Гость
Гость
Иногда в детдоме лучше ,чем с родителями фашистами
Там вопроса не возникает,за что так со мной.
Гость
Самое ужасное,что и те,и другие взгляды на эту проблемы правы.
А делать что,никто не знает.
Гость
Гость
Самое ужасное,что и те,и другие взгляды на эту проблемы правы.
А делать что,никто не знает.
Государство забило на эту проблему ,почему с младенцем дают декретный отпуск ,а по уходу за лежачими стариками нет ,только сраные 1200 доплачивают ,и то после 80
Гость
Терпеть,ведь когда-то Бабушка ухаживала за сыном и возможно за внучкой.А чтобы ответить на вопрос отдать или не отдать в чужие руки родного человека? Примерьте на себя положение Бабушки.
Гость
Гость
Терпеть,ведь когда-то Бабушка ухаживала за сыном и возможно за внучкой.А чтобы ответить на вопрос отдать или не отдать в чужие руки родного человека? Примерьте на себя положение Бабушки.
Доживет до 88, вот тогда и будет примерять! Задолбали своим идиотизмом. В 20 лет лежачую на себя натягивать .
Гость
И есть тот самый "крест" -тащи на себе!
Гость
Гость
Доживет до 88, вот тогда и будет примерять! Задолбали своим идиотизмом. В 20 лет лежачую на себя натягивать .
Выбешивают уже все эти русские патриархальные традиции ,зло ,отравляющее жизнь нормальным людям на протяжении веков . Уж 21 век давно ,а они всё бред свой талдычат ,интеллект ниже плинтуса
Гость
Гость
Ну терпите чоужтам ,выше я написала ,какая судьба ожидала способную неглупую молодую девку ,тянувшую лежачую бабку 10 лет ,и в результате ни профессии ,ни образования ,к почти 30 годам у разбитого корыта,так ещё и с мужем "повезло ",повесил на нее своего отца инвалида ,так жизнь и прошла ,к 42 подорвано здоровье ,дети упущены ,и кому это нужно ?старуха давно на том свете ,фактически утянув и внучку за собой . Когда ж вы подавитесь ,праведники -патриархалы ?
Гость
Гость
Ну терпите чоужтам ,выше я написала ,какая судьба ожидала способную неглупую молодую девку ,тянувшую лежачую бабку 10 лет ,и в результате ни профессии ,ни образования ,к почти 30 годам у разбитого корыта,так ещё и с мужем "повезло ",повесил на нее своего отца инвалида ,так жизнь и прошла ,к 42 подорвано здоровье ,дети упущены ,и кому это нужно ?старуха давно на том свете ,фактически утянув и внучку за собой . Когда ж вы подавитесь ,праведники -патриархалы ?
Потому что её жизнь та самая "совесть" сгубила. Называется коллективная ПОРЧА.
Гость
вас же не сдали в интернат?!
А надо бы было...
Гость
Гость
вас же не сдали в интернат?!
А надо бы было...
Сдай себя туда.
Гость
Заипппали просто свистеть про детдом-не сдали.
Гость
Гость
Заипппали просто свистеть про детдом-не сдали.
Это "железный "аргумент как свидетельство нелюбви к своим детям ,изначальной нелюбви ,рожали ради мытья старых пенисов
Гость
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Иди в жоооопу со своими ярлыками и родными человечками. Жопомойка говняная. Копрофилы чертовы.
Гость
Пункт ЗАКОНА , где прописано, что внучка обязана это делать! А то вон выше молодец, продала хату деда ( и как это случилось, хе-хе? дарственную отписал?) , а потом навесила овощ на бабу бывшего зятя этого дедка. У той же совесть, потому бесплатно корячится. А где дети этого деда? Нашли дуру!
Гость
Гость
Это "железный "аргумент как свидетельство нелюбви к своим детям ,изначальной нелюбви ,рожали ради мытья старых пенисов
Реально шизия . Строчат тут бред один. Какие ещё дедушки - бывшие тести мужа? На кой фиг сдался этот дед бывшему зятю , причем этот дяденька навесил левого дедка своей бабе. Его метры внучка продала? ЕГО ЛИЧНЫЕ ТРУДНОСТИ, Лепят тут ахинею , фантастические истории и разводки. Разве что такая сердобольная сама блаженная со справкой из дурдома.
Гость
Смотря какой дом престарелых. Я так понимаю хороший вы не потяните. Поэтому на пенсию бабушки наймите ей сиделку. Пусть видеоотчёты шлёт раз в день. А сами приезжайте конечно, но реже, раз в месяц например.
Гость
Сегодня на дзене как раз очередное. Какой-то алкаш-потаскун семью бросил, пил, гулял, таскался по сожительницам, жилье пропил, документов нет, теперь последняя его умерла, а сам свалился с инсультом и воет. Доообрыя людии, памагииитя! Ахха, несите в пансионат, ***! Соберите ему на проживание ! А то он несчастный бездомный. Пьянь говнянь , всю жизнь пропил, проплясал. Фото на койке прилагается. )))
Гость
Гость
Смотря какой дом престарелых. Я так понимаю хороший вы не потяните. Поэтому на пенсию бабушки наймите ей сиделку. Пусть видеоотчёты шлёт раз в день. А сами приезжайте конечно, но реже, раз в месяц например.
Очередное из разряда "дающих ценные советы" и читающих именно задницей. Автор на первой странице расписала по деньгам, бабка одна прожирает 15 тыщ , коммуналка, лекарства. ВСЁ! На какие *** сиделку нанимать? Она пишет - мы не тянем.
Гость
Гость
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
Полностью поддерживаю. 3 года ухаживала за мамочкой с переломом шейки бедра. Потом упал отец, тоже стал лежачим. Честно скажу: поначалу мысль была отдать в пансионат, но потом поняла, что дальше не смогу жить спокойно. Так и ухаживала: работа, родители, работа... Зато жила в ладу с совестью.
Гость
Гость
Полностью поддерживаю. 3 года ухаживала за мамочкой с переломом шейки бедра. Потом упал отец, тоже стал лежачим. Честно скажу: поначалу мысль была отдать в пансионат, но потом поняла, что дальше не смогу жить спокойно. Так и ухаживала: работа, родители, работа... Зато жила в ладу с совестью.
Лучше кичиться совестью , чем оплатить операцию на сустав. Так проще, дешевле и благороднее перед окружающими рожами)))
Гость
Принцу Филиппу в 98 лет суставы поменяли, так что не надо тут свистеть, что пожилым не делают.
Гость
Если дети сдают родителей в дома престарелых, у моей страны нет будущего!
Гость
Противно читать этот слащавый вой про шейку бедра и кто потом лежит годами и какие ближнедомашие рядом сильно благородные, уложили в кровать на годы и перед окружением голосят о своей "заботе". Хвалясь, что они выносят горшок. А по сути от своей жадности обрекают человека на мучения годами. Вот точно сказано было в Новом Завете.

И враги человеку домашние его .
Гость
Гость
Вы уже и так две страны уничтожили. Российскую Империю и СССР.
Гость
Гость
Сегодня на дзене как раз очередное. Какой-то алкаш-потаскун семью бросил, пил, гулял, таскался по сожительницам, жилье пропил, документов нет, теперь последняя его умерла, а сам свалился с инсультом и воет. Доообрыя людии, памагииитя! Ахха, несите в пансионат, ***! Соберите ему на проживание ! А то он несчастный бездомный. Пьянь говнянь , всю жизнь пропил, проплясал. Фото на койке прилагается. )))
Ахаха !и наверное опять призывы к милосердию детей ,онжепапа ,онжевасродил
Гость
Гость
А если дети остались без работы и пенсии ,на обочине жизни ,будущее есть ?
Гость
Гость
Принцу Филиппу в 98 лет суставы поменяли, так что не надо тут свистеть, что пожилым не делают.
А вы наверное с принципами нашей медицины не знакомы? У нас отказывают при безнадежных случаях, например откуда сборы? На по сути паллиатив, а не на выздоровление. У нас на паллиатив средства не выделяет государство и 90летних и безнадежных не вытягивает. У моей бабушки в 87 диагностировали рак груди, никто оперировать не стал. Это — реальность. Платно, да наверное могут, но вы предлагаете людям квартиры продавать и лезть на многие годы в долги, чтобы продлить жизнь старику? Мы опять возвращаемся к вопросу, а почему продление жизни человека, который и так уже больше многих прожил должно быть за счёт здоровья и годов жизни тех, кто следующее поколение и должны жить дольше? Жертвовать жизнью и здоровьем имеет смысл только ради детей, и то при условии, что эта жертва имеет смысл, то есть ради метальных инвалидов и неподвижных тоже не стоит под откос пускать и свою жизнь и портить детство здоровым детям.
Гость
Гость
А вы наверное с принципами нашей медицины не знакомы? У нас отказывают при безнадежных случаях, например откуда сборы? На по сути паллиатив, а не на выздоровление. У нас на паллиатив средства не выделяет государство и 90летних и безнадежных не вытягивает. У моей бабушки в 87 диагностировали рак груди, никто оперировать не стал. Это — реальность. Платно, да наверное могут, но вы предлагаете людям квартиры продавать и лезть на многие годы в долги, чтобы продлить жизнь старику? Мы опять возвращаемся к вопросу, а почему продление жизни человека, который и так уже больше многих прожил должно быть за счёт здоровья и годов жизни тех, кто следующее поколение и должны жить дольше? Жертвовать жизнью и здоровьем имеет смысл только ради детей, и то при условии, что эта жертва имеет смысл, то есть ради метальных инвалидов и неподвижных тоже не стоит под откос пускать и свою жизнь и портить детство здоровым детям.
Наконец-то здравые мысли !
Гость
Гость
Представляете, если не верите добро пожаловать в любой центр репродукции, у достаточного количества людей не будет детей, своих, никогда иииии?
Что ииии? Вам в богадельню сразу. Если не повезёт и заживётесь на свете. Только вот почему вам всем кажется что вас там будут хотя бы уважать и быть к вам внимательными? За ваши деньги? Их все равно заберёт государство . Сразу все. При помещении вас в богадельню. Санитарке текущей вы не заплатите, ума не хватит да и деньги уже отберут перед вашим поступлением в стардом и дожитием, поэтому будете для неё винтиком очередным на конвейере смерти. Одним из тысячи. Думаете, Будут вас хоть немного жалеть? Как жалели бы хоть немного родные дети? Обузу лежачую? Под себя ходячую? Только любящие могут вытерпеть такое. Чужие быстро насилием заткнут вам рот, чтобы не мешали. Свяжут руки. Чтоб не обсыкали матрас, положат на пол, или на голую сетку. А что? Защитить то все равно некому?. Синяки увидеть и пересчитать, чтоб сиделку жестокую уволили - некому. А к проверяющим вас помоют оденут усадят и заставят улыбаться, а то жрать не принесут. Перспектива унылая. На детей хоть какая то Надежда, что защитят в слабости физической и , особенно , интеллектуальной старческой, а вот на чужих людей никакой надежды)
Гость
Гость
А что мешало то? Ну сделать то, что вы советуете? Это легально. Абсолютно безопасно, осложнений очень мало. Что? У зиготы нет нервной системы, как раз она начинает формироваться с 12 недель. И поэтому никто никого не убивает. Поэтому родить и исполнять возложенные законодательством обязательства — это личный свободный выбор и требовать за него оплату — не логично.
А государство считает иначе. Назначает алименты на пожилых родителей. Вы умнее государства? )
Гость
Гость
Там однушка. Сиделки не согласятся. Для бюджетной сиделки нужна отдельная комната и компенсация питания. И то это если недорого будет не гражданка РФ.
Сиделка может жить на кухне? Если одна, то диванчик и столик поместятся.
Гость
Гость
Просто через вашего врача, что мол ей надо лечь в больницу, и отвезти и навещать её. Зачем престарелому человеку объяснять подробно, ваш отец сам сляжет скоро, это очень выматывает человека морально
Опять обман....
Гость
Гость
Этим нелюдям очень хотелось жить в детдоме, но злые родители их не отпустили)
Гость
Гость
У нас тоже была такая ситуация с бабушкой, только опухоль мозга. Отказать они не могли, но время затягивали. Отказались потом мы, потому что в принципе было понятно, что в 82 года либо не переживет, либо останется овощем.
Не совсем по этому отказывают. Отказывают в первую очередь, не из-за финансов (потому что если ОМС что-то покрывает, она это всем покрывает хоть младенцу, хоть старику, и больнице абсолютно пофиг на кого деньги поучить со страховой), а потому что смерть на столе портит статистику. А у нас это очень важно всем.
У нас нет такого понятия в медицине как предписанный протокол. Во многих странах есть четкая схема в зависимости от условий, и врач не имеет права от нее отклоняться. И если по протоколу операция, значит операция, даже с предельным риском. Потому что если отступишь от протокола, потом затаскают по судам. А у нас у врачей есть право выбирать самим метод лечения.
А вот восстановительную операцию на суставы или хорошие протезы суставов ОМС скорее всего не покроет никому. В любом случае платно.
Гость
Гость
Слушайте, это вообще уххх.... вам наверно в другом повезёт, добро к добру.... а где дед живет? Комнату то его продала эта фашистка? Куда вы мотаетесь к нему?? .
Гость
Елена
Не копила и копить не собираюсь. У нас в семье бабушки долгожители. Одна бабушка до 92 лет на ногах была, дома на ней была готовка, 3 взрослых мужика (сын , внук и правнук) и каждый со своими вкусами и свои расписанием. Лежала бабушка только дней 10 перед смертью. Другая бабушка прожила 100 лет, война, ранения, смерти близких... Но на свой 100 летний юбилей в ресторан вошла своими ногами, рюмку шампанского выпила и тост сказала... и тоже лежачей была не более 2-х недель. Прабабушка моя прожила 95 лет. Маме моей 82. Еще такая командирша и такая активная, живет одна и справляется... еще и нашей жизнью руководить пытается)) Ее имущество (квартира и частный дом ) оценивается в 8 млн рублей. Может не успеет все прогулять до своей смерти )) , может и мне что-то в наследство перепадет )) Ну а если нет... у меня 4-ро родных внуков.. уж надеюсь раз в недельку хоть один из них заглянет, если я такой уж немощной буду. Ну а если нет- я и в доме престарелых скучать не буду )) Это , конечно в том случае, если я одна останусь), а пока у меня муж есть. Мы уж вдвоем как-нибудь справимся и дай бог - отойдем в мир иной в один день, если повезет))
))) люблю оптимистов!! Сама такая. Вы поддерживаете богадельни , чтоб не заедать жизнь молодых, но сами туда не собираетесь) ваше « найду чем там заняться» просто до невозможности наивно))) пока вы будете в силе, как ваши бабушки, до 100 лет, в физической и интеллектуальной, вас никто в стардом не вывезет, потому что вы не обуза ещё. А когда станете обузой Даже близким- какие там занятия уже будут возможны для вас в стардоме?)) под себя ходить художественно?)) не смешите) правильно, когда ваши многочисленные дети и внуки , на которых вы положили жизнь, помогая им и любя их, забывая себя, когда они скинутся всем миром, наймут вам сиделку и вы спокойно умрете в своём доме в окружении любящих вас людей. Вот это правильно и красиво. Если не дай бог залежитесь, конечно. И вам хорошо, и дети не обеднеют. Вы же поддержали пост за выселение старика в богадельню ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ, обманом всегда, ибо МЕШАЕТ хорошо жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Выбешивают уже все эти русские патриархальные традиции ,зло ,отравляющее жизнь нормальным людям на протяжении веков . Уж 21 век давно ,а они всё бред свой талдычат ,интеллект ниже плинтуса
А у вас душонка ниже плинтуса. Это гораздо хуже.
Гость
Гость
Три года прожила Мама ваша всего.... после перелома... много... а отец ненамного пережил ее, верно? И теперь вы и свободны от обязанностей и с чистой совестью. Все правильно.
Гость
Гость
Пока ещё дети, выросшие в ссср, достойно провожают своих стариков. А вот народившаяся после ссср нечисть народит нечисть. Уже народила. Вот тогда стране конец.
Гость
Гость
А у вас душонка ниже плинтуса. Это гораздо хуже.
Мою душонку не вам судить ,на себя посмотрите ,сколько лично вы доходили лежачих ?только бла бла и обьем чужих душонок высчитывать
Игра «Кроссворд»
Перейти