Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Пока ещё дети, выросшие в ссср, достойно провожают своих стариков. А вот народившаяся после ссср нечисть народит нечисть. Уже народила. Вот тогда стране конец.
Кто нечисть то воспитал ?вы,совки несчастные ,чего на зеркало пенять
Гость
Гость
Раньше старики умирали довольно быстро, их родные обихаживали эти пару лет требуемого ухода, считалось нормой. В современном мире старик может спокойно пролежать 15 лет, то есть тот кто за них ухаживает должен будет поставить на своей жизни крест ради того кто свою-то жизнь уже прожил и завел семью. Проблема в СНГ что дома престарелых плохие очень. Если бы были западного уровня, сдавали бы туда стариков без особых проблем.
Раньше деменция была редкость, поскольку был социализм, а Путин был завклубом.
Гость
Гость
Вот "плюсы" позднего деторождения.У меня муж(49 лет),так же дохаживает 88 летнего отца.
А так бы в 59 дохаживал? Мозги-то есть?
Гость
Гость
Похоронить девку в 20 лет заживо ради старухи 88 лет. Россия такая Россия.
Катись в Израиль.
Гость
Гость
Какая разница ,что будет в 80 лет ?ради немощной старости сгнобить жизнь близких ,сожрать детей и внуков ?сволочизм ваш совковый !не факт ,что автор доживет ,из нынешнего поколения доживут не более 10%
*** либеральная. Вон из страны, проклятая путинистка!
Гость
Гость
К сожалению ,наши совковые патриархалы этого не поймут
Подмойся, либеральная ***.
Гость
Гость
Кто нечисть то воспитал ?вы,совки несчастные ,чего на зеркало пенять
Ваши родители воспитали нечисть.)) а я родительствовала в России уже , но детей своих учила быть должными. Не только мне, а всем людям, кто сделал для них что- то. Взял добро? Значит и отдать добро ДОЛЖЕН)). Расплатиться. А ваши рассуждения гнилые: он мне дал? ( помог, поддержал, услугу оказал, вырастил, выучил) Дал. Значит , сам за хотел дать. А раз сам захотел, то я ему и НЕ ДОЛЖЕН. Хорошо устроились)) и много вам продолжают давать?)) или уже пинка вам народ даёт и друзей и родни у вас не осталось?))
Гость
Сайлент Хилл
Из многого вышенаписаного , ясно стало одно ,не нужно помогать детям ,внукам ,нужно копить на киллера занемог ,заказал . Никто , никому, ничего не должен ,похоронит государство .
Удивительно здравая мысль. Без шуток. тем более, что и искать никто не будет.
Гость
Гость
Подмойся, либеральная ***.
Ипало завали ,мразотина
Гость
Гость
Ваши родители воспитали нечисть.)) а я родительствовала в России уже , но детей своих учила быть должными. Не только мне, а всем людям, кто сделал для них что- то. Взял добро? Значит и отдать добро ДОЛЖЕН)). Расплатиться. А ваши рассуждения гнилые: он мне дал? ( помог, поддержал, услугу оказал, вырастил, выучил) Дал. Значит , сам за хотел дать. А раз сам захотел, то я ему и НЕ ДОЛЖЕН. Хорошо устроились)) и много вам продолжают давать?)) или уже пинка вам народ даёт и друзей и родни у вас не осталось?))
Знаете вот меня не воспитывали с долгами. А лет мне не так уж и мало, помогала чем могла, когда стало нужно, из благодарности и любви. А друзья с долгами мне не нужны, я за партнёрство открытое и честное во всех сферах. Отличия знаете? Я прихожу к человеку и он даёт, что именно мне нужно, а не заставляет меня жрать что дали, если ему нужна помощь я тоже даю ему, если это у меня есть, что ему нужно. И никто из нас не отдаёт последний кусок. Вот это партнёрство, а не долг. Отношения равных. А долог он обычно без объяснений, он «потому что».
Гость
Из личного опыта, в нашей стране (Беларусь). Мы с мужем, оба работали, 5 лет досматривали мою маму, инвалида 2 группы.
1. Попробуйте периодически укладывать ее в больницу хоть на неделю, на 10 дней, доплатите санитарочкам, которые будут дополнительно за ней ухаживать. И ее пролечат, и вам разгрузка.
Есть еще социальные больницы, куда можно положить ее на время за ее пенсию (пенсия за это время не выплачивается, а перечисляется в больницу).
2.Обязательно найдите женщину для ухода за ней, хотя бы на несколько часов-это может быть социальный работник, неработающая соседка по дому, медсестра или санитарка на пенсии. За небольшую разумную помощь люди соглашаются, когда нуждаются в деньгах.
3. В Центре социального обслуживания попросите на время средства помощи-инвалидную коляску, ходунки и т.п. Если она тяжелый инвалид, ей положена пенсия, бесплатные средства ухода и лечения (лекарства, памперсы, прокладки, коляска, ходунки и т.п.). Машину для доставки в больницу тоже выделяет соцаальный центр.
4. Интересуйтесь у людей с аналогичными прблемами, как они выходят из положения при таких ситуациях, люди могут подсказать решения для вас.
Гость
Гость
Удивительно здравая мысль. Без шуток. тем более, что и искать никто не будет.
Не будут, если наследство все в ноль прокутите, а если хоть метр после вас останется, поищут, и документы оформят)) а так , согласна. Образование им дай, а это миллион минимум, при условии обучения на БЮДЖЕТЕ. Только содержание скромное четыре года . По 20 тыс в месяц. Это и продукты и жильё вчетвером и одежда — все самое нищенское и то в миллион выходит. Плюс квартира от 2 млн. Плюс поддержка в неурядицах жизненных. Опять на миллионы. А в ответ - сам хотел, сам любил, сам поддерживал А я НЕ ХОЧУ, понял?!! Вали куда хошь, не мешайся. Ну вот и зачем учить , старт давать?)))
Гость
Гость
Знаете вот меня не воспитывали с долгами. А лет мне не так уж и мало, помогала чем могла, когда стало нужно, из благодарности и любви. А друзья с долгами мне не нужны, я за партнёрство открытое и честное во всех сферах. Отличия знаете? Я прихожу к человеку и он даёт, что именно мне нужно, а не заставляет меня жрать что дали, если ему нужна помощь я тоже даю ему, если это у меня есть, что ему нужно. И никто из нас не отдаёт последний кусок. Вот это партнёрство, а не долг. Отношения равных. А долог он обычно без объяснений, он «потому что».
Да? Вопрос Задам: когда человек, (друг, коллега, партнёр, сосед, мать, отец, брат) оказали вам очень существенную для вас услугу, ( пусть она им даже и не стоила ничего) кроме благодарности ему вы испытываете осознание того, что если он попросит вас об услуге, вы расшибетесь в лепёшку ради него, или просто сделаете все возможное , честно все возможное, а не лживое- «возможностей то нееееету у иеня((( у тебя вот былииии , тебе квартиру государство далоооо, у тебя зарплата была большааааая, а у меня то неееееету.....»??? Вот это и есть чувство долга. О нем необязательно говорить в лицо. Никто не говорит, но люди все видят. И говорят друг другу: вот этот достойный человек , всегда ответит добром на добро, можно на него положиться, настоящий друг, и тд. а вот этот- свинья неблагодарная, халявщик, иждевенцец, ему только дай дай дай, а он в ответ всем кххх . Ну его туда же. Не видели таких?)) достойный человек понимает, что если ему помогли, то и он должен помочь в ответ. И не другому человеку , а этому, если он к нему обратится за помощью. А что получается с родителями и детьми? Помогают детям, а когда нужна помощь уже выросших детей, им вдруг за их помощь и добро кукиш и слова, у меня другие обязательства? Перед моими детьми. Я не тяну тебя. Ползи умирать живо... не по людски , по животному, не находите?)
Гость
Гость
Да? Вопрос Задам: когда человек, (друг, коллега, партнёр, сосед, мать, отец, брат) оказали вам очень существенную для вас услугу, ( пусть она им даже и не стоила ничего) кроме благодарности ему вы испытываете осознание того, что если он попросит вас об услуге, вы расшибетесь в лепёшку ради него, или просто сделаете все возможное , честно все возможное, а не лживое- «возможностей то нееееету у иеня((( у тебя вот былииии , тебе квартиру государство далоооо, у тебя зарплата была большааааая, а у меня то неееееету.....»??? Вот это и есть чувство долга. О нем необязательно говорить в лицо. Никто не говорит, но люди все видят. И говорят друг другу: вот этот достойный человек , всегда ответит добром на добро, можно на него положиться, настоящий друг, и тд. а вот этот- свинья неблагодарная, халявщик, иждевенцец, ему только дай дай дай, а он в ответ всем кххх . Ну его туда же. Не видели таких?)) достойный человек понимает, что если ему помогли, то и он должен помочь в ответ. И не другому человеку , а этому, если он к нему обратится за помощью. А что получается с родителями и детьми? Помогают детям, а когда нужна помощь уже выросших детей, им вдруг за их помощь и добро кукиш и слова, у меня другие обязательства? Перед моими детьми. Я не тяну тебя. Ползи умирать живо... не по людски , по животному, не находите?)
Чем плох уход сиделки и дом престарелых? Обязательно самому какашки выносить?
Родители, когда воспитывают детей, также свободно привлекают няню, бабушек, детские сады и прочее.
Гость
Гость
Автор, милая, решите для себя вопрос: вы сами будете хотеть в дом престарелых, когда доживете до 80 лет? Правда? Я вам желаю, чтобы у вас был такой сын, как у вашей бабушки. А еще можете совершить поездку в дом престарелых, просто - посмотреть, как там люди живут. Но в обычный, а не для богатых.
Очень правильный совет!
Гость
Гость
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
Скорее всего так и будет.
Гость
Гость
Из личного опыта, в нашей стране (Беларусь). Мы с мужем, оба работали, 5 лет досматривали мою маму, инвалида 2 группы.
1. Попробуйте периодически укладывать ее в больницу хоть на неделю, на 10 дней, доплатите санитарочкам, которые будут дополнительно за ней ухаживать. И ее пролечат, и вам разгрузка.
Есть еще социальные больницы, куда можно положить ее на время за ее пенсию (пенсия за это время не выплачивается, а перечисляется в больницу).
2.Обязательно найдите женщину для ухода за ней, хотя бы на несколько часов-это может быть социальный работник, неработающая соседка по дому, медсестра или санитарка на пенсии. За небольшую разумную помощь люди соглашаются, когда нуждаются в деньгах.
3. В Центре социального обслуживания попросите на время средства помощи-инвалидную коляску, ходунки и т.п. Если она тяжелый инвалид, ей положена пенсия, бесплатные средства ухода и лечения (лекарства, памперсы, прокладки, коляска, ходунки и т.п.). Машину для доставки в больницу тоже выделяет соцаальный центр.
4. Интересуйтесь у людей с аналогичными прблемами, как они выходят из положения при таких ситуациях, люди могут подсказать решения для вас.
Во мужик вляпался.
Хоронили тещу, порвали два баяна.)))
Гость
Как же вы ненавидите собственных детей !вот где собака зарыта !нелюбимые они у вас ,нежеланные ,каждую копейку высчитываете ,сколько вам ваши сексуальные последствия обошлись !не приведи боже у таких родиться !ужас !зачем рожали !!!!??
Гость
Гость
Очень правильный совет!
Конечно ,лучше быть старым эгоистом и сожрать жизнь детей и внуков ,адекватных стариков никто не сдает ,а сдают тех ,кто выкачивает полностью до дна ресурсы семьи
Гость
Гость
Скорее всего так и будет.
Ну сдадут и сдадут ,зачем цепляться за жизнь ?о душе надо думать в 80 лет
Гость
Гость
Ну сдадут и сдадут ,зачем цепляться за жизнь ?о душе надо думать в 80 лет
О душЕ думают смолоду
Гость
Гость
Как же вы ненавидите собственных детей !вот где собака зарыта !нелюбимые они у вас ,нежеланные ,каждую копейку высчитываете ,сколько вам ваши сексуальные последствия обошлись !не приведи боже у таких родиться !ужас !зачем рожали !!!!??
Это я анониму 233 на его возмущенный спич о *** затратах на последствия плотских страстей
Гость
самим. самим. дорогие мои
Гость
Гость
Конечно ,лучше быть старым эгоистом и сожрать жизнь детей и внуков ,адекватных стариков никто не сдает ,а сдают тех ,кто выкачивает полностью до дна ресурсы семьи
Главное в браке в такую семейку не вляпаться.
Гость
Гость
Не будут, если наследство все в ноль прокутите, а если хоть метр после вас останется, поищут, и документы оформят)) а так , согласна. Образование им дай, а это миллион минимум, при условии обучения на БЮДЖЕТЕ. Только содержание скромное четыре года . По 20 тыс в месяц. Это и продукты и жильё вчетвером и одежда — все самое нищенское и то в миллион выходит. Плюс квартира от 2 млн. Плюс поддержка в неурядицах жизненных. Опять на миллионы. А в ответ - сам хотел, сам любил, сам поддерживал А я НЕ ХОЧУ, понял?!! Вали куда хошь, не мешайся. Ну вот и зачем учить , старт давать?)))
Миллион минимум при условии бюджета ?зайчиков белорусских ?да вы бредите
Гость
Гость
Чем плох уход сиделки и дом престарелых? Обязательно самому какашки выносить?
Родители, когда воспитывают детей, также свободно привлекают няню, бабушек, детские сады и прочее.
Наём няни к старухе матери в дом- ничем не плох, прекрасен. Дом престарелых, это как если бы вы своего ребёнка в соццентр для обездоленных детей из неблагополучных семей вместе с няней отправили. Пусть там живут, а вы отдохнёте пока. Вы так с детьми делали? А почему со стариками так хотите сделать? Старик слаб физически и интеллектуально, беззащитен, тот ,который по вашему подлежит выселке в богадельню, кто его там защитит от злой няньки, бьющей его по голове. Ролики с няньками , издевающимися над детьми, снятые скрытой камерой видели? С чего вы взяли что за ненужным НИКОМУ , ДАЖЕ РОДНЫМ ЛЮДЯМ - детям и внукам, стариком будет там приличный уход?)) кому это нужно?? Кто там будет их любить и уважать? Их отправляют туда на смерть. И радостно отряхивают руки. И весь персонал понимает, что мини слова ни скажут, лишь бы старика деткам взад не вернули)))
Гость
Гость
Наём няни к старухе матери в дом- ничем не плох, прекрасен. Дом престарелых, это как если бы вы своего ребёнка в соццентр для обездоленных детей из неблагополучных семей вместе с няней отправили. Пусть там живут, а вы отдохнёте пока. Вы так с детьми делали? А почему со стариками так хотите сделать? Старик слаб физически и интеллектуально, беззащитен, тот ,который по вашему подлежит выселке в богадельню, кто его там защитит от злой няньки, бьющей его по голове. Ролики с няньками , издевающимися над детьми, снятые скрытой камерой видели? С чего вы взяли что за ненужным НИКОМУ , ДАЖЕ РОДНЫМ ЛЮДЯМ - детям и внукам, стариком будет там приличный уход?)) кому это нужно?? Кто там будет их любить и уважать? Их отправляют туда на смерть. И радостно отряхивают руки. И весь персонал понимает, что мини слова ни скажут, лишь бы старика деткам взад не вернули)))
Пишите исчо, весело читать.
Гость
Гость
Я просто умею считать. Как вот вы. Вы же посчитали во сколько вам обойдётся старик до его смерти и его сиделка? А почему вы посчитали? Каждую копейку высчитали , которую он у вас и ваших детушек вытянет!!!! Старик, будучи вашим молодым отцом и матерью, не должен был копейки на вас , последствия траха, траченные свои считать, а вы , смарю, и должны и можете?? Все пересчитали))) и на деток не хватит, и на жизнь не хватит, и на отдых не хватит. А почему вам можно считать свои копеечки а старикам нельзя ?))
Гость
Гость
Я просто умею считать. Как вот вы. Вы же посчитали во сколько вам обойдётся старик до его смерти и его сиделка? А почему вы посчитали? Каждую копейку высчитали , которую он у вас и ваших детушек вытянет!!!! Старик, будучи вашим молодым отцом и матерью, не должен был копейки на вас , последствия траха, траченные свои считать, а вы , смарю, и должны и можете?? Все пересчитали))) и на деток не хватит, и на жизнь не хватит, и на отдых не хватит. А почему вам можно считать свои копеечки а старикам нельзя ?))
Неоколесицу несёте полную
Гость
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Если у стариков нет детей ,но у них есть пенсия и жильё-за это то присмотрит дом пристарелых? Не за так же.Если у обслуживающего есть опыт работы с престарелым-то почему бы честно не помочь ,не сокращая ему срок жизни искуственно.Есть же ещё у людей святое или как? Старики в основном ,советские ещё -у них есть всё,повторюсь и пенсия и жильё.Мало? Нам всегда мало....
Гость
Гость
О душЕ думают смолоду
В точку. Даже не так... всю жизнь нужно думать о душе и хранить ее в чистоте)) и душу и помыслы... помысел выжить из дома старика беззащитного грязен до жути) о душе ли там задумываться? Там дырка от бублика вместо души)))
Гость
Гость
В точку. Даже не так... всю жизнь нужно думать о душе и хранить ее в чистоте)) и душу и помыслы... помысел выжить из дома старика беззащитного грязен до жути) о душе ли там задумываться? Там дырка от бублика вместо души)))
Святая женщина ,так и не ответили ,сколько лично вы доходили ?
Гость
Гость
Это я анониму 233 на его возмущенный спич о *** затратах на последствия плотских страстей
Я нисколько не возмущена)). Я просто в курсе своего бюджета . А вы наверное нет)) На данный момент одному из детей предоставлено —примерно—немногим более 6 млн за последние 5 лет. А ещё сколько лет помощи ему и его детям впереди) и на моря будем брать и подарки дарить и внуков любить. На работу устраивать. Помогать всячески. И Вы хотите сказать , что когда я стану старой и слабой, я должна отдать ещё и последнее и добровольно идти в нищую грязную богадельню из своего собственного дома , к соседу по койке, орущему ночью и серущему в штаны, дышать его миазмами??? чтобы нидайбох не обременить собою дитяток великовозрастных?)) они меня обременяли собой всю жизнь — так в нормальных семьях, а я не должна в старости? Как бы не так. Я свой родительский долг с лихвой исполняю, от души. Вот пусть и дети мне добром отплатят а не жопппой ко мне подворачиваются. Логично?))
Гость
Гость
Главное в браке в такую семейку не вляпаться.
Главное ,не стать крайней снохой ,на которую всё повесят ,или случайно в твоей квартире окажется левая бабка ,без согласия и обсуждения
Гость
Гость
Неоколесицу несёте полную
Вы считаете? Вы тут пишете яростно, что зажившийся на свете родитель вытягивает все деньги семьи. Пересчитали их до копейки . Вам можно? А чем родитель от вас отличается? Второй сорт? А вы - первый? Вроде такой же человек... так же живет.. но он должен всем а вы- никому... как так?
Гость
У всех своя личная жизнь и все хотят жить для себя. Все родственники будут ухаживать только за стариками с большой пенсией или квартирой. У моей знакомой маме 94 года и омша блокадница с пенсией 50000р. И разные льготы, так оо заинтересована матдриально, чтобы старушка долго жила. Если пенсия 10-15000р. Они не будут ухаживать, а в дурке и в доме стариков долго не живут.
Гость
Гость
Я нисколько не возмущена)). Я просто в курсе своего бюджета . А вы наверное нет)) На данный момент одному из детей предоставлено —примерно—немногим более 6 млн за последние 5 лет. А ещё сколько лет помощи ему и его детям впереди) и на моря будем брать и подарки дарить и внуков любить. На работу устраивать. Помогать всячески. И Вы хотите сказать , что когда я стану старой и слабой, я должна отдать ещё и последнее и добровольно идти в нищую грязную богадельню из своего собственного дома , к соседу по койке, орущему ночью и серущему в штаны, дышать его миазмами??? чтобы нидайбох не обременить собою дитяток великовозрастных?)) они меня обременяли собой всю жизнь — так в нормальных семьях, а я не должна в старости? Как бы не так. Я свой родительский долг с лихвой исполняю, от души. Вот пусть и дети мне добром отплатят а не жопппой ко мне подворачиваются. Логично?))
Детям об этом торжественно обьявлено ?
Гость
Гость
Ну так как денег у Вас нет, я так понимаю речь идет о гос доме престарелых. Тут нужно понимать, что это ад для лежачего старика, никакого нормального ухода там нет. Поэтому это вариант совсем стремный. На платный нормальный дом престарелых вам вряд ли хватит денег со сдачи.
Вариант перевести бабушку к себе, а на сдачу ее квартиры нанять сиделку не рассматривали?
Нормальный дом престарелых с хорошим уходом в МО около 60 тысяч в месяц за все. Государственный это ад, там постояльцы максимум по 6 месяцев выдерживают, ухода никакого.
Гость
Гость
Если у стариков нет детей ,но у них есть пенсия и жильё-за это то присмотрит дом пристарелых? Не за так же.Если у обслуживающего есть опыт работы с престарелым-то почему бы честно не помочь ,не сокращая ему срок жизни искуственно.Есть же ещё у людей святое или как? Старики в основном ,советские ещё -у них есть всё,повторюсь и пенсия и жильё.Мало? Нам всегда мало....
У сиделок в богадельне должно оставаться что то святое, а у родных детей нет?))) аххаха))
Гость
Гость
Миллион минимум при условии бюджета ?зайчиков белорусских ?да вы бредите
Считаете, что больше? Вот мой сын учился в другом городе на бюджете. С нами НЕ ЖИЛ. Квартира аренда- до 5 тыс мес если жить с толпой, вскладчину снимать, деньги на жизнь 500 руб день- 15 тыс в месяц, это еда, проезд, тетрадки , отдых. Плюс одежду обувь купить, на курсы дополнительные обязательные - хахаха- сдать...на мероприятия студенческие, на «подарок» преподу, на кормёжку комиссии, (этого типа нет, но это все есть), дорогу домой на праздники и обратно оплатить. Это я даже не считаю. Практики летние и тд. 20 тыс месяц. 240 год. В среднем. По минимуму . 4 года- считайте. Что не так?? ))
Гость
Гость
Святая женщина ,так и не ответили ,сколько лично вы доходили ?
А вы? Лично? Все с чужих слов ...
Гость
Гость
У всех своя личная жизнь и все хотят жить для себя. Все родственники будут ухаживать только за стариками с большой пенсией или квартирой. У моей знакомой маме 94 года и омша блокадница с пенсией 50000р. И разные льготы, так оо заинтересована матдриально, чтобы старушка долго жила. Если пенсия 10-15000р. Они не будут ухаживать, а в дурке и в доме стариков долго не живут.
А вот сторонники богаделен говорят что там старички живут долго счастливо комфортно в любви и уважении))) обманывают себя и успокаивают свою совесть?
Гость
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Это точно,у стариков эгоизм зашкаливает.Они не понимают ,что своих детей лишают нормальной личной жизни.
Гость
Гость
Детям об этом торжественно обьявлено ?
Зачем торжественно. Между делом. Основы экономической грамотности преподаны с детства. . Что нужно зарабатывать каждому , что нужно увеличивать активы и уменьшать пассивы. Что все стоит денег в этом мире и нужно уметь и учиться распоряжаться ими грамотно. Что ниоткуда ничего не берётся. Если у тебя появилось, то это либо ты заработал, либо за тебя заработали другие, своим трудом и усилием. Это не даром. Озвучено , Сколько реально стоит обучение и содержание студента, как отдельной единицы в семье, и что надо деньги , вложенные родителями, ОТРАБОТАТЬ, а именно - обязательно получить диплом , а не вильнуть хвостом через 2-3 года и сказать - «передумал! Пойду в другом месте поучусь, мне тут не нравится, трудно, не мое» в другом месте уже за свой счёт тогда и родителям вложенное вернуть)) а то нечестно как то , не находите? Родители давали давали а он не взял как надо... и такие ведь дурни есть, которые думали , что это все бесплатно, и деньги считать не научены.
Гость
Гость
Нормальный дом престарелых с хорошим уходом в МО около 60 тысяч в месяц за все. Государственный это ад, там постояльцы максимум по 6 месяцев выдерживают, ухода никакого.
Конечно. Это понятно всем адекватным людям. Поэтому и осуждают тех, кто отправил родителей на смерть.
Гость
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Я не понемаю как можно отправить родного человека в дом присторелых. Мой муж порализованый диализниг возили 3 раз в неделю на искусственную почку и ето 13 лет и не один сын не отказался а до последнего ухаживал за отцом. Мне было 55л
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Беда,когда молодёжь живёт своим умом, игнорируя опыт предков. Все страдания стариков вернуться им сполна. Надо понять это.
Гость
Гость
Беда,когда молодёжь живёт своим умом, игнорируя опыт предков. Все страдания стариков вернуться им сполна. Надо понять это.
Какой опыт предков ?это раньше в патриархальных далях опыт предков был значим и универсален :как огонь добыть да как утку подстрелить ,а сейчас какой опыт ?комп включить не могут !да только внучкам мозги полоскать насчёт хозяйственности ,покорности и терпимости по отношению к мужьям тиранам ,патриархальная культура это зло ,пережиток прошлого
Гость
Гость
Беда ,когда полоумные старики вроде вас ,своим детям и внукам желают зла ,голову лечите
Гость
Гость
Не поймут. Манкурты. Но это и хорошо, детям можно на таких пальцем показывать как на чудо заморское
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0