У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая. Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет. Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами. Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится. Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни. Он еще относительно молодой, всего 53 года. Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам. Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Не поймут. Манкурты. Но это и хорошо, детям можно на таких пальцем показывать как на чудо заморское
Дети тебя и сдадут быстрее в богадельню
Гость
[868674062]
Гость
Дети тебя и сдадут быстрее в богадельню
И? К чему сей корявый пассаж? Сдадут, значит коряво воспитали, не вдолбили в башку прописных истин. Своих родителей не при каких обстоятельствах не сдам
Гость
[197259946]
Гость
Не поймут. Манкурты. Но это и хорошо, детям можно на таких пальцем показывать как на чудо заморское
Пропагандоны паразитические страны нищих дураков.
Гость
[197259946]
Гость
И? К чему сей корявый пассаж? Сдадут, значит коряво воспитали, не вдолбили в башку прописных истин. Своих родителей не при каких обстоятельствах не сдам
Класть на это. Мой зады 10 лет.
Гость
[197259946]
Гость
Считаете, что больше? Вот мой сын учился в другом городе на бюджете. С нами НЕ ЖИЛ. Квартира аренда- до 5 тыс мес если жить с толпой, вскладчину снимать, деньги на жизнь 500 руб день- 15 тыс в месяц, это еда, проезд, тетрадки , отдых. Плюс одежду обувь купить, на курсы дополнительные обязательные - хахаха- сдать...на мероприятия студенческие, на «подарок» преподу, на кормёжку комиссии, (этого типа нет, но это все есть), дорогу домой на праздники и обратно оплатить. Это я даже не считаю. Практики летние и тд. 20 тыс месяц. 240 год. В среднем. По минимуму . 4 года- считайте. Что не так?? ))
Ещё две соски и три погремушки покупали.
Гость
[777903351]
Гость
Я не понемаю как можно отправить родного человека в дом присторелых. Мой муж порализованый диализниг возили 3 раз в неделю на искусственную почку и ето 13 лет и не один сын не отказался а до последнего ухаживал за отцом. Мне было 55л
Женщина ,вы когда букварь держали в руках крайний раз ?
Зачем торжественно. Между делом. Основы экономической грамотности преподаны с детства. . Что нужно зарабатывать каждому , что нужно увеличивать активы и уменьшать пассивы. Что все стоит денег в этом мире и нужно уметь и учиться распоряжаться ими грамотно. Что ниоткуда ничего не берётся. Если у тебя появилось, то это либо ты заработал, либо за тебя заработали другие, своим трудом и усилием. Это не даром. Озвучено , Сколько реально стоит обучение и содержание студента, как отдельной единицы в семье, и что надо деньги , вложенные родителями, ОТРАБОТАТЬ, а именно - обязательно получить диплом , а не вильнуть хвостом через 2-3 года и сказать - «передумал! Пойду в другом месте поучусь, мне тут не нравится, трудно, не мое» в другом месте уже за свой счёт тогда и родителям вложенное вернуть)) а то нечестно как то , не находите? Родители давали давали а он не взял как надо... и такие ведь дурни есть, которые думали , что это все бесплатно, и деньги считать не научены.
Какого фига вы такие проповедуете тем, кому ничего не дали паразиты, сами жившие и плодившися на шее своих родителей? Выставившие в мир в 18 лет. Что эти тоже должны таскать г-но за бабками и папашами с мамашами? Причем сами нажить, заработать и этих обеспечить? Вы, гнусное порождение совка?
Гость
[197259946]
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Перетопчутся ваши эти со своими хотелками. Чем нищее задница, тем больше указивок.
СВЕТА
[66566262]
Я почти пять лет ухаживала за матерью.мне было 60, когда мама слегла.ей было 90.тяжелый труд.очень тяжелый. Но как говорят, свой груз не тянет. С каждым годом все труднее и труднее.но , зная , что помощи ждать неоткуда старалась держаться и быть добрее и лучше. Было очень жаль маму.видя, как с каждым годом мама теряла силы, здоровье, ум. Но я старалась как могла ухаживать за мамой и делать все, чтобы ей было хорошо, общалась с ней как можно чаще. В посление годы она стала не узнавать меня, путать время, меньше общаться.уже не хотела жить.но я как могла отвлекала ее от плохих мыслей. Делала все , чтоб она как можно дольше была активной. Она до последних дней сама ела, но уже не могла сидеть. Умерла она в94 года.не дожив до дня рождения 3 месяца. Вот уже скоро 40 дней как ее нет. В мае было бы 95 лет. Мне ее очень не хватает. Я часто мысленно разговариваю с ней. У меня есть муж, взрослые дети, внуки но мама была для меня самым главным, нужным и любимым человеком. Сейчас мне 65 лет и я не знаю как дальше жить. Может пройдет какое то время и я ......
Гость
[197259946]
Достал этот вой из страны Какраньшия. Эти дементники при развале СССР уже были пенсы и громче всех орали, что им мало колбасы.
Гость
[777903351]
Гость
Какого фига вы такие проповедуете тем, кому ничего не дали паразиты, сами жившие и плодившися на шее своих родителей? Выставившие в мир в 18 лет. Что эти тоже должны таскать г-но за бабками и папашами с мамашами? Причем сами нажить, заработать и этих обеспечить? Вы, гнусное порождение совка?
Тут месяц назад была тема ,чего дали /не дали родители ,я написала про свою коллегу ,28 лет ,которая путем лишений в юности приобрела студию в ипотеку ,родители вообще ничего не дали ,жили в глухой провинции ,в деревне на 10 домов ,ни копейки не потратили на неё ,(макароны ,картошка и репа с огорода не в счёт ),выпнули из дома в 17 ,а сейчас в 60 (!!!!) лет прикидываются немощными,требуют ,чтобы дочь забрала их в крохотную студию из прогнившего частного дома ,где туалет на улице ,отмазки о малой площади жилья не принимаются ,ты дочь ,ты обязана досматривать ,уходи на вокзал жить ,а то у папы пися отмерзает в деревянную дырку писать . Ох и накинулись на меня белопальтовые :онадолжнаотдатьжилье !!!онижеродители !!!
Гость
[868674062]
Гость
Отлезь, гни..да.(С)
С таким именем/фамилией ненависть ваша понятна, но контрпродуктивна
Гость
[777903351]
Гость
Тут месяц назад была тема ,чего дали /не дали родители ,я написала про свою коллегу ,28 лет ,которая путем лишений в юности приобрела студию в ипотеку ,родители вообще ничего не дали ,жили в глухой провинции ,в деревне на 10 домов ,ни копейки не потратили на неё ,(макароны ,картошка и репа с огорода не в счёт ),выпнули из дома в 17 ,а сейчас в 60 (!!!!) лет прикидываются немощными,требуют ,чтобы дочь забрала их в крохотную студию из прогнившего частного дома ,где туалет на улице ,отмазки о малой площади жилья не принимаются ,ты дочь ,ты обязана досматривать ,уходи на вокзал жить ,а то у папы пися отмерзает в деревянную дырку писать . Ох и накинулись на меня белопальтовые :онадолжнаотдатьжилье !!!онижеродители !!!
Так самое интересное в том ,что никто из белопальтовых не осудил папашу ,почему взрослый мужик в 60 лет ничего не сделал для своей семьи -не утеплил дом ,не построил теплый туалет при наличии ребёнка ,девочки тем более ,чем занимался здоровый дядька последние 30 лет ? Нееет ,начали причитать ,они страну поднимали ,без них Россия загнулась бы и прочий бред !
Гость
[4255840506]
Гость
Не попросишься...😅
Я тоже пришла к выводу автора и точно знаю, что до наступления этого возраста сделаю все, чтобы меня туда отвезли, когда я еще в сознании.
Гость
[197259946]
Гость
Так самое интересное в том ,что никто из белопальтовых не осудил папашу ,почему взрослый мужик в 60 лет ничего не сделал для своей семьи -не утеплил дом ,не построил теплый туалет при наличии ребёнка ,девочки тем более ,чем занимался здоровый дядька последние 30 лет ? Нееет ,начали причитать ,они страну поднимали ,без них Россия загнулась бы и прочий бред !
Еслииоицу тяжело ухаживать, нанимайте сиделку. Ужметесь в финансах. Помогайте ему. Это же и ваша бабушка. Квартира достанется семье, в том числе и вам.
Гость
[197259946]
Гость
Еслииоицу тяжело ухаживать, нанимайте сиделку. Ужметесь в финансах. Помогайте ему. Это же и ваша бабушка. Квартира достанется семье, в том числе и вам.
Так в том то и дело ,что не пьющий ,просто ленивый ,встал ,пожрал ,посрал ,вот и день прошёл ,а изба наследная от прародителей ,больше ста лет избе ,родился там и вырос ,только почему-то в 60 прочухал ,что какать можно не в дырку ,а в унитаз
Гость
[3100997269]
Автор
у нас однушка. некуда перевозить. и у нее однушка. так бы переехали к ней.
И где он тогда личную жизнь будет устраивать. Квартира не позволяет. Мачеху к вам приведет?
Гость
[2331099749]
Гость
👍🤝 !!!!))
Гость
[2331099749]
Гость
Ещё две соски и три погремушки покупали.
Хочется обесценить вклад других а свой преувеличить « аж в стардом тебя устроили!! На профессиональный ( хахаха) уход!» да?))) не выйдет. Все видят кто тут ***. )) и это не родители))
Гость
[2331099749]
Гость
А почему коллега не убедила родителей построить за 25 -30 лет тёплый туалет? Новый Дом? Переехать в районный город поближе к ней? ? Ее родители алкаши??
Гость
[2331099749]
Гость
Нет. У меня тоже сразу возник такой вопрос. Но я , как дочь, не только приезжала бы в деревню к родителям, но и советовала и настаивала на постройке нового дома, тёплого туалета и тд. И предупреждала, что старость вам тут встречать, думайте о старости и тд
Гость
[2331099749]
Гость
Я тоже пришла к выводу автора и точно знаю, что до наступления этого возраста сделаю все, чтобы меня туда отвезли, когда я еще в сознании.
Это очень смешно))) правда)) это из серии : если бы у меня были миллионы, я бы помогала детям сиротам)))
Гость
[1600429622]
СВЕТА
Я почти пять лет ухаживала за матерью.мне было 60, когда мама слегла.ей было 90.тяжелый труд.очень тяжелый. Но как говорят, свой груз не тянет. С каждым годом все труднее и труднее.но , зная , что помощи ждать неоткуда старалась держаться и быть добрее и лучше. Было очень жаль маму.видя, как с каждым годом мама теряла силы, здоровье, ум. Но я старалась как могла ухаживать за мамой и делать все, чтобы ей было хорошо, общалась с ней как можно чаще. В посление годы она стала не узнавать меня, путать время, меньше общаться.уже не хотела жить.но я как могла отвлекала ее от плохих мыслей. Делала все , чтоб она как можно дольше была активной. Она до последних дней сама ела, но уже не могла сидеть. Умерла она в94 года.не дожив до дня рождения 3 месяца. Вот уже скоро 40 дней как ее нет. В мае было бы 95 лет. Мне ее очень не хватает. Я часто мысленно разговариваю с ней. У меня есть муж, взрослые дети, внуки но мама была для меня самым главным, нужным и любимым человеком. Сейчас мне 65 лет и я не знаю как дальше жить. Может пройдет какое то время и я ......
У нас с вами все очень похоже. Только я моложе и мама умерла год назад. Ей было 90. Тоже последние несколько месяцев наблюдала, как теряет она связь с реальностью, галлюцинации и пр. Я как могла ей дни последние скрашивала. Умерла она неожиданно. Утром пришла к ней в комнату, а она на полу лежит. Может маялась, но не позвала, и я не услышала. Стали ее поднимать, но она четко так произнесла:"Не надо, оставьте". Мы матрас на пол положили , ее устроили. Я укрыла потеплее. Рядом сидела. Она руки под щеку сложила как ребенок. Я подумала, что уснула после ночи бессонной. Пошла готовить завтрак. Но к ней каждые несколько минут подходила. И вдруг поняла, что это не сон. Погладила ее по голове и почувствовала как холодом веет. Этот год весь тосковала ужасно. Привыкла с ней делиться всем и хорошим, и проблемами. А тут поняла слова песни:"опустела без тебя земля". Хоть и муж хороший, и дети, и внуки, но мама есть мама. Вам сочувствую, понимаю вашу боль. Душевного вам спокойствия.
Гость
[777903351]
Гость
А почему коллега не убедила родителей построить за 25 -30 лет тёплый туалет? Новый Дом? Переехать в районный город поближе к ней? ? Ее родители алкаши??
Ау ,ей всего 28 !со скольки надо было убеждать ,с трех месяцев ,с пяти ?агу агу !кого убеждать ,взрослого дееспособного дядю ?а у него самого мозг есть или нет ?на новый дом откуда деньги ?просто надо признать старому козлу -Я НИЧТОЖЕСТВО ,ЖИЗНЬ ПРОСРАЛ ,ДОРОГА В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ ,К ДОЧЕРИ ЛЕЗТЬ НЕ БУДУ
Гость
[197259946]
Гость
Так в том то и дело ,что не пьющий ,просто ленивый ,встал ,пожрал ,посрал ,вот и день прошёл ,а изба наследная от прародителей ,больше ста лет избе ,родился там и вырос ,только почему-то в 60 прочухал ,что какать можно не в дырку ,а в унитаз
Хочется обесценить вклад других а свой преувеличить « аж в стардом тебя устроили!! На профессиональный ( хахаха) уход!» да?))) не выйдет. Все видят кто тут ***. )) и это не родители))
Ещё словесного поноса в студию.
Гость
[197259946]
Гость
Это точно,у стариков эгоизм зашкаливает.Они не понимают ,что своих детей лишают нормальной личной жизни.
И как правильнее?)) 1. Одни в 60 за 90летними гоффно должны носить, 2. Другие в 60 уже "старенькие" и требуют от 30летних их содержать и брать к себе. Вот первые вторых и совестите. Завидуя.
Гость
[2874825752]
СВЕТА
Что значит как дальше жить? Нормально жить. Родители всегда уходят раньше детей.
Гость
[2874825752]
Гость
Подскажите уже девочке, что существует место, куда ее деревенские производители могут пройти. Это за гранью такие истории — на сеновале наахали ребёнка, ничего не дали, кроме да, репы и «ты обязана нас забрать», а наахуй не сходить с такими запросами?
Гость
[777903351]
Гость
Когда дочь накорячилась и купила сама жилье.
Не то слово !девка после универа ,бюджетного кстати ,четыре года снимала халупу у алкашей ,самую дешевую ,все деньги на взнос ,питалась дошираками ,желудок посадила ,ни шмоток ,ни поездок ,ни косметики ,четыре года жесточайшей экономии ,от родителей помощи ноль ,добилась своего ,умница ,а сейчас два козла требуют ухода ,здоровые ленивые лоси ,58 и 60,родственников подключили ,звонят ей ,мол молодая ,ищимужасквартирой ,а родителям на старости нужен теплый унитаз ,но девка молодец ,послала всех и обрубила концы ,намучилась по самый небалуй
Гость
[2874825752]
Гость
Те кому 60 эту страну не поднимали — они ее в канализацию слили, голосуя за алкаша.
Гость
[2874825752]
Гость
А должна была убеждать?
Гость
[197259946]
Гость
Не то слово !девка после универа ,бюджетного кстати ,четыре года снимала халупу у алкашей ,самую дешевую ,все деньги на взнос ,питалась дошираками ,желудок посадила ,ни шмоток ,ни поездок ,ни косметики ,четыре года жесточайшей экономии ,от родителей помощи ноль ,добилась своего ,умница ,а сейчас два козла требуют ухода ,здоровые ленивые лоси ,58 и 60,родственников подключили ,звонят ей ,мол молодая ,ищимужасквартирой ,а родителям на старости нужен теплый унитаз ,но девка молодец ,послала всех и обрубила концы ,намучилась по самый небалуй
Куда этим сердобольным родственникам пойти, легко указывается - на три буквы.
Гость
[704532135]
Полуночница
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
Не дай бог! У меня знакомый.Попросил его туда устроить.Сидит там,как на по жизненом сроке.Как будто их там держат на органы.Ужас какой-то
Гость
[777903351]
Гость
Те кому 60 эту страну не поднимали — они ее в канализацию слили, голосуя за алкаша.
Золотые Ваши слова !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1600429622]
Гость
Вы не правы. наши ровесники были против Ельцина и всей вакханалии. Но за него голосовали те, кто старше. Почему-то именно они не видели в нем брехливого алкаша, верили его обещаниям. А потом, когда им вспоминали их голосование, отрекались. А сейчас таким же доверчивым растет молодое поколение. Вон как Навальному поверили. А наше поколение учёным было, только непроходимый тупица в 70-х, 80-х мог искренне верить тогдашним властям. Нормальные высмеивали в анекдотах. Кто Брежнева видел, тот в Ельцине сразу его сущность узнавал.
Гость
[777903351]
Гость
Куда этим сердобольным родственникам пойти, легко указывается - на три буквы.
Так вот и я о том !у нас что ,уже в 58 люди недееспособные что ли ?уже здоровые лбы лезут к детям на дожитие ,давайте в 40-45 изображать немощных ,потому что у детей жизнь чуть лучше !бесссовестные негодяи !
Гость
[1600429622]
Наверное
Гость
[1600429622]
Тем кто за Ельцина голосовал, сейчас 70+, а тот 80+
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?