Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Автор
так мы же навещать будем.
Надо было тебя как родилась в детский дом отдать и навещать иногда. Тогда бы ты сейчас понимала о чем говоришь.
Гость
Гость
У нас с вами все очень похоже. Только я моложе и мама умерла год назад. Ей было 90. Тоже последние несколько месяцев наблюдала, как теряет она связь с реальностью, галлюцинации и пр. Я как могла ей дни последние скрашивала. Умерла она неожиданно. Утром пришла к ней в комнату, а она на полу лежит. Может маялась, но не позвала, и я не услышала. Стали ее поднимать, но она четко так произнесла:"Не надо, оставьте". Мы матрас на пол положили , ее устроили. Я укрыла потеплее. Рядом сидела. Она руки под щеку сложила как ребенок. Я подумала, что уснула после ночи бессонной. Пошла готовить завтрак. Но к ней каждые несколько минут подходила. И вдруг поняла, что это не сон. Погладила ее по голове и почувствовала как холодом веет.
Этот год весь тосковала ужасно. Привыкла с ней делиться всем и хорошим, и проблемами. А тут поняла слова песни:"опустела без тебя земля".
Хоть и муж хороший, и дети, и внуки, но мама есть мама.
Вам сочувствую, понимаю вашу боль. Душевного вам спокойствия.
Девочки, вам повезло, вы росли и жили в любви матери, а это- оберег. Матери научили вас любить . Вот и выросли вы добрыми и достойными. Приятно читать.
Гость
Гость
А должна была убеждать?
Идиотизм пишет !защищает старых мерзавцев и негодяев этот аноним ,что бы ни творили
Гость
Гость
Подскажите уже девочке, что существует место, куда ее деревенские производители могут пройти. Это за гранью такие истории — на сеновале наахали ребёнка, ничего не дали, кроме да, репы и «ты обязана нас забрать», а наахуй не сходить с такими запросами?
В 58 и 60 лет !немощные они !сволочи бессовестные !как можно и зимой и летом ссать и *** в деревянную дырку ,21 век !жить в холодном доме и потом что-то от ребёнка требовать !?твари ,таких только в богадельню !!!!!!!!
Гость
Гость
Надо было тебя как родилась в детский дом отдать и навещать иногда. Тогда бы ты сейчас понимала о чем говоришь.
*** рожать тогда ?
Гость
Гость
В 58 и 60 лет !немощные они !сволочи бессовестные !как можно и зимой и летом ссать и *** в деревянную дырку ,21 век !жить в холодном доме и потом что-то от ребёнка требовать !?твари ,таких только в богадельню !!!!!!!!
Ну если по—серьезному. То холодный туалет, требования к детям, это скорее не они, это они, но они выросли и сформировались в данном пространстве и корни этого далеки. Так уж вышло, что более динамичные люди выходят из этого, а те, кто привык остаются и да испокон веков было, что член семьи вырвавшиеся в город, в нормальную жизнь подтягивает или спонсирует общину. Ну это например к вопросу, что не дай господи, попасть в контору, владелец которой выходец из такой среды, там все ключевые посты будут занимать сватья—братья, вне зависимости от уровня компетенций. Да так веками было принято. И да, они искренне не понимают почему младший член семьи отвергает эту модель, для них это возмутительно. Они выросли в коллективной ответственности, а тут кто—то пищит про индивидуальную.
Гость
Гость
Ну если по—серьезному. То холодный туалет, требования к детям, это скорее не они, это они, но они выросли и сформировались в данном пространстве и корни этого далеки. Так уж вышло, что более динамичные люди выходят из этого, а те, кто привык остаются и да испокон веков было, что член семьи вырвавшиеся в город, в нормальную жизнь подтягивает или спонсирует общину. Ну это например к вопросу, что не дай господи, попасть в контору, владелец которой выходец из такой среды, там все ключевые посты будут занимать сватья—братья, вне зависимости от уровня компетенций. Да так веками было принято. И да, они искренне не понимают почему младший член семьи отвергает эту модель, для них это возмутительно. Они выросли в коллективной ответственности, а тут кто—то пищит про индивидуальную.
Коллективная ответственность приводит к лени и распущенности !сколько лет наша страна ещё будет барахтаться в патриархальном болоте ?!
Гость
Гость
А вашей бабушке пенсию платят? Вот на эти деньги и нанимайте сиделку, на полдня хотя бы.
Берегите своих родителей, у меня мама тоже лежала и нужен ей был уход, но я ни на секунду не думала о доме престарелых, это же мама, я очень её люблю и без неё сейчас опустела земля
Гость
Гость
Коллективная ответственность приводит к лени и распущенности !сколько лет наша страна ещё будет барахтаться в патриархальном болоте ?!
Долго. А вы как хотели? Веками так было, вы хотите за 100 лет кардинальных изменений?
Гость
Гость
Долго. А вы как хотели? Веками так было, вы хотите за 100 лет кардинальных изменений?
Да ,наверное многого хочу
Гость
Автор
я только на первом курсе. учусь на бюджете, так как знала, что платно мы не вывезем, а образование нужно. думаю с 2го курса пойти на подработку.
Я помогаю отцу в уходе за бабушкой, кушать готовлю, полы мою прихожу. опять же весь наш дом на мне.
Вот и правильно.В наше время это не считалось проблемой,это ее высочество ЖИЗНЬ и придет ваше время,если доживете.Моя мама ухаживала и за свекровью,и за свекром,а мы ей помогали.Кто в магазин,кто помоет,кто пожалеет и ничего,схоронили достойно и помним до сих пор,это же наши родственники,что мы обсуждаем...ужас один,а нас у мамы было четверо.Да,сейчас жестокое время,даже читать страшно.Ведь вы обсуждаете с чужими людьми куда деть родного человека,маму своего отца,а вам не стыдно...ЛЮДИ,АУ,подскажите мне,несчастной,как побыстрей избавиться от чужой старухи....а совесть не мучит ...она умрет,а вам с этим жить.Вот вам мой совет
Гость
Гость
Вот и правильно.В наше время это не считалось проблемой,это ее высочество ЖИЗНЬ и придет ваше время,если доживете.Моя мама ухаживала и за свекровью,и за свекром,а мы ей помогали.Кто в магазин,кто помоет,кто пожалеет и ничего,схоронили достойно и помним до сих пор,это же наши родственники,что мы обсуждаем...ужас один,а нас у мамы было четверо.Да,сейчас жестокое время,даже читать страшно.Ведь вы обсуждаете с чужими людьми куда деть родного человека,маму своего отца,а вам не стыдно...ЛЮДИ,АУ,подскажите мне,несчастной,как побыстрей избавиться от чужой старухи....а совесть не мучит ...она умрет,а вам с этим жить.Вот вам мой совет
Ещё одна патриархалка белопальтовая ,*** уже вы все со своими стариками ,конечно ,молодой девке надо слить жизнь в унитаз ради лежачей бабки ,и отцу ,ещё не старому ,тоже . Обузу в дом престарелых и точка
Гость
Гость
А папа за кем ухаживал, на жену и детей навесил своих овощей? Они же родственники!
Гость
Гость
Ещё одна патриархалка белопальтовая ,*** уже вы все со своими стариками ,конечно ,молодой девке надо слить жизнь в унитаз ради лежачей бабки ,и отцу ,ещё не старому ,тоже . Обузу в дом престарелых и точка
Потому что они с матерью таскали гоффно и другие обязаны))
Гость
Гость
Потому что они с матерью таскали гоффно и другие обязаны))
У вас только два выбора или убирать за своими стариками и показать пример детям, или помереть утонув в дерьме в полном одиночестве.
Гость
Гость
У вас только два выбора или убирать за своими стариками и показать пример детям, или помереть утонув в дерьме в полном одиночестве.
Ага ,хороший пример детям ,щас !дети будут смотреть на злую ,замученную мать ,срывающуюся из-за каждого пустяка . Дети сделают свой выбор ,который выгоден им лично ,к счастью неприятное и деструктивное понятие "совесть по-советски "уходит в прошлое
Гость
Гость
А может эти старики за своими родителями не ухаживали ,а теперь к ним бумеранг прилетел ,такой варик не рассматривали ?
Гость
Параллельно идёт на форуме тема Кто должен ухаживать или досматривать ,поищите,девка 25 лет ,совета просит ,свекруха хочет на нее повесить уход за своим бывшим мужем и его матерью ,и неважно ,что муж ее бросил с младенцем на руках ,теперь мой зад ему ,паралитику и его старой мамаше ,жуууууть !так белопальтовых там тоже хватает ,нувыжелюди !!!вастожебросятдети !!!
Гость
Гость
Ещё раз — в одиночестве в наше время будет умирать масса женщин. Ну потому что живем мы дольше мужчин. Потому что сейчас родить ребёнка — это катастрофа по деньгам и много бездетных по здоровью. И ещё, мир открыт и если ребёнок уехал в другую страну, там у него дети, ему все бросить ради вас, семью, детей, или вас перевозить, но вы повисните мертвым грузом без языка, страховок и тут риск потерять семью, не все мужья и жены готовы к таким неудобствам.
Гость
Гость
Параллельно идёт на форуме тема Кто должен ухаживать или досматривать ,поищите,девка 25 лет ,совета просит ,свекруха хочет на нее повесить уход за своим бывшим мужем и его матерью ,и неважно ,что муж ее бросил с младенцем на руках ,теперь мой зад ему ,паралитику и его старой мамаше ,жуууууть !так белопальтовых там тоже хватает ,нувыжелюди !!!вастожебросятдети !!!
Тут непонятно: девка сирота в 25. В 25 достаточно с родителями любящими поговорить и поставят мозги на место. Очень оперативно. Слушать какую—то чужую охреневшую тетку? Ради чего? К этой тетке особый счёт, она за свой выкидыш невоспитанный ещё невестке должна до фига, что такое воспитала.
Гость
Гость
Ещё раз — в одиночестве в наше время будет умирать масса женщин. Ну потому что живем мы дольше мужчин. Потому что сейчас родить ребёнка — это катастрофа по деньгам и много бездетных по здоровью. И ещё, мир открыт и если ребёнок уехал в другую страну, там у него дети, ему все бросить ради вас, семью, детей, или вас перевозить, но вы повисните мертвым грузом без языка, страховок и тут риск потерять семью, не все мужья и жены готовы к таким неудобствам.
Полностью поддерживаю ,здравые мысли
Гость
Гость
Сейчас белопальтовые вас бумерангами застращают ,призывам к совести и долгу
Гость
Гость
Я свои долги выполнила. И не по долгу, а из любви. Но ничьи попы я не мыла и другие половые органы, были сиделки. А долг в смысле повышения массы налогоплательщиков — я могу умереть, не сразу, нет, медленно от осложнений и онкологии, это мероприятие может спровоцировать. Тут мне на будущее человечества нассрать. Я жить хочу. Именно я. Я всегда выбираю себя.
Гость
Гость
Это у вас в вашем тухлом мирке менталитета такой выбор.
Гость
Гость
Пошли они в задницу.
Гость
я конечно понимаю выбор очень тяжелый ситуация еще та НО я думаю будет честно если вы себя представите на ее месте вам столько же лет как ей и вообще представьте себя на ее месте как бы вы поступили чего бы вы хотели и чего бы вы боялись вот этот вариант будет честным
и потом почему люди сейчас сремятся уйти от добрых дел от добрых поступков стараясь заменить их все чем угодно но только не улыбкой не добрыми намерениями а чем то непонятным лишбы отделаться самим НО люди забывают что все начинания имеют и свой конец доброе отзываетя по доброму и отдача добрая а плохое всегда и отдача плохая жизнь что бумерант как откликнешься то и получишь только под большим углом
Гость
Гость
я конечно понимаю выбор очень тяжелый ситуация еще та НО я думаю будет честно если вы себя представите на ее месте вам столько же лет как ей и вообще представьте себя на ее месте как бы вы поступили чего бы вы хотели и чего бы вы боялись вот этот вариант будет честным
и потом почему люди сейчас сремятся уйти от добрых дел от добрых поступков стараясь заменить их все чем угодно но только не улыбкой не добрыми намерениями а чем то непонятным лишбы отделаться самим НО люди забывают что все начинания имеют и свой конец доброе отзываетя по доброму и отдача добрая а плохое всегда и отдача плохая жизнь что бумерант как откликнешься то и получишь только под большим углом
Бла—бла. Благочушь. Эту книжку, откуда люди нахватались этого, надо запретить читать до 30. И разрешать после получения образования. Чтобы бред про правые и левые щеки особо не откладывался.
Гость
Гость
Бла—бла. Благочушь. Эту книжку, откуда люди нахватались этого, надо запретить читать до 30. И разрешать после получения образования. Чтобы бред про правые и левые щеки особо не откладывался.
Про щеки точно !меня так в детстве воспитывали ,если тебя ударили по левой щеке ,подставь правую и проси тройной оплеухи ,на том свете зачтется
Гость
Полуночница
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
Просто мама упертая,конечно идти туда,где тебя профессионально досмотрят,зачем же портить жизнь родным. Тебя же будут,если будут, навещать твои родные. Но мучить их-это эгоизм. Я тебя родила,вырастила,отдай свою молодую жизнь теперь мне. Так?
Гость
Гость
Просто мама упертая,конечно идти туда,где тебя профессионально досмотрят,зачем же портить жизнь родным. Тебя же будут,если будут, навещать твои родные. Но мучить их-это эгоизм. Я тебя родила,вырастила,отдай свою молодую жизнь теперь мне. Так?
В России так !спасибо что в роддоме не оставили !потому что дети нежеланные и залетные ,зачем девочке профессию получать ,есть же долг отдать бабке ,я выше уже несколько историй из жизни знакомых писала ,чем все заканчивается ,но нет ,белопальтовые орут этождолг ,этожсовесть
Гость
Автор
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Сначала доживи до её возраста
Гость
Гость
Сначала доживи до её возраста
А зачем вообще доживать до овощного состояния ?хватит возводить в культ долголетие !жизнь должна быть полноценной ,а не висеть мешком с дерьмом на детях и внуках
Гость
Гость
Верно сказано! Ухаживать за родными - наш долг! Самим или нанять сиделку. Но в родных стенах!
Если ситуация безвыходная и решаете отдать в дом престарелых, то все таки надо найти Дом получше, нанять дополнительную сиделку ( сдав ее квартиру получите какой то доход),поставить камеру и видеть все что происходит с бабушкой, навещать каждый выходной и контролировать ситуацию.
Гость
Заокеанский гость
Правильно вы все думаете, это бабка у вас-эгоистка наглая, уж извините.
Если уже сами расплачиваться будете своим здоровьем, то сдайте бабушкину квартиру, найдите приличный дом престарелых, поставьте видеокамеру и наймите дополнительный уход. Приезжайте почаще и будете контролировать ситуацию лично и по видеокамере.
Гость
Гость
Как все просто на бумаге, а на деле- в бесплатный дом престарелых стариков при живых детях вряд ли возьмут, а платные пансионы безумно дороги, большинству не по карману.
Ой, да ладно - безумно дороги ; 35-45 тыс. квартиру хотите получит - так доплачивайте за маму !!!!!
Гость
Автор
мы пытались сказать бабуле, что ей там будет хоть с кем поболтать, а то из социума один только отец, она говорит, что ей это ненужно(((
Неужели среди стариков ей там будет лучше? Все начнут про свои проблемы болячки расказывать еще хуже будет. Наоборот ее надо оберегать о ненужных разговоров.
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Мне 60 лет,девять лет я ухаживаю за матерью,последний год(ей 89)началась деменция вот это уже каторга,не дай Бог никому.
Гость
Автор
пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
15 000 р на еду и лекарства? На всех? Поверю. На 88 летнюю бабулю? Не верю. В этом возрасте едят мало. А что за лекарства вы покупаете? На питание бабуле 5000р достаточно. А 10 000 на лекарства? Бред.
Гость
Гость
15 000 р на еду и лекарства? На всех? Поверю. На 88 летнюю бабулю? Не верю. В этом возрасте едят мало. А что за лекарства вы покупаете? На питание бабуле 5000р достаточно. А 10 000 на лекарства? Бред.
А коммуналка у бабули должна быть 50% оплаты. Поэтому 4 500 не будет. Пишите правду, а не сочиняйте сказки
Гость
Уход за бабулей только самим. ВЫ тоже будете старой.Поставьте себя на ее место.Не забывайте о бумеранге.
Гость
Полуночница
Очень тяжелый выбор. Держитесь, автор. Тут очень сложно что-то советовать. С ужасом думаю, что меня тоже это может коснуться и я действительно не знаю, что буду делать...
Единственно правильное решение о дать в интернат. Да , тяжело, но хуже будет, если ваш отец потеряет здоровье, а его мать все равно не встанет с постели. У меня сейчас та же проблема с одинокой сестрой в глубокой деменции, но я приняла это решение и буду оформлять отправку в спец. интернат.
Гость
мдя... "у моего отца ...мать..." А мать отца - это твоя бабушка? И тебе пофиг, каково ей будет в этом нищебродском доме престарелых? на частный пансионат денег же нет? а в доме престарелых ее кто тянуть должен за те копейки что нянькам платят? Есть такое слово - долг. Родители заботятся о детях, потом дети - о престарелых родителях.
Гость
Гость
Единственно правильное решение о дать в интернат. Да , тяжело, но хуже будет, если ваш отец потеряет здоровье, а его мать все равно не встанет с постели. У меня сейчас та же проблема с одинокой сестрой в глубокой деменции, но я приняла это решение и буду оформлять отправку в спец. интернат.
вот почему то все осуждают женщину, если она отдаст ребенка в детдом, никто не говорит о том, что ухаживая за своим новорожденным ребенком женщина подорвет свое здоровье! А старуху (мать чью-то между прочим!) вы предлагаете отдать в интернат - и как так и надо. Двойная мораль получается.
Гость
Гость
Уход за бабулей только самим. ВЫ тоже будете старой.Поставьте себя на ее место.Не забывайте о бумеранге.
Иди нах ,белопальтовая ,сколько ты лично старых задниц вымыла ?отвали со своим бумерангом ,бабка овощ ,ей пофиг
Гость
Гость
мдя... "у моего отца ...мать..." А мать отца - это твоя бабушка? И тебе пофиг, каково ей будет в этом нищебродском доме престарелых? на частный пансионат денег же нет? а в доме престарелых ее кто тянуть должен за те копейки что нянькам платят? Есть такое слово - долг. Родители заботятся о детях, потом дети - о престарелых родителях.
Катись в *** со своими долгами
Гость
Гость
вот почему то все осуждают женщину, если она отдаст ребенка в детдом, никто не говорит о том, что ухаживая за своим новорожденным ребенком женщина подорвет свое здоровье! А старуху (мать чью-то между прочим!) вы предлагаете отдать в интернат - и как так и надо. Двойная мораль получается.
Слышь ,овца тупая !рожает женщина по своему выбору ,не хочешь ,не рожай ,родила ,обязана ухаживать ,не хочешь -в тюрьму !у ребёнка есть будущее ,у бабки нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы удивитесь у всех 100% из 100% двойная мораль. Даже у вас. Отвлечённо рассуждать о красивых и некрасивых поступках можно сколько угодно, а как жизнь возьмёт за горло. Я стараюсь всегда говорить правду и поступать честно, но были ситуации, когда я дурака валяла годами. Это било по здоровью. Но мне нужно было так врать. Ради зашиты своих интересов и в прямой конфликт ввязаться — были большие шансы проиграть. А этого нельзя было допускать. Это — жизнь. В ней в белом пальто не выжить. Иногда и хаки надо надеть и лезть по уши в авно.
Гость
Гость
Вы удивитесь у всех 100% из 100% двойная мораль. Даже у вас. Отвлечённо рассуждать о красивых и некрасивых поступках можно сколько угодно, а как жизнь возьмёт за горло. Я стараюсь всегда говорить правду и поступать честно, но были ситуации, когда я дурака валяла годами. Это било по здоровью. Но мне нужно было так врать. Ради зашиты своих интересов и в прямой конфликт ввязаться — были большие шансы проиграть. А этого нельзя было допускать. Это — жизнь. В ней в белом пальто не выжить. Иногда и хаки надо надеть и лезть по уши в авно.
Вы абсолютно правы
Гость
Гость
Автор бабке по закону не обязана.
Гость
Гость
Иди в ж....!