Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
Русское помешательство ,мазохизм в отношениях отцов и детей ,держат возле себя ,не дают устраивать личную жизнь ,рожалки ради стакана воды
Гость
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Уж лучше из окна выкинетесь или сами на кладбище отползите и в могилку запрыгните! Легко так рассуждать когда тебе до этого момента ох как далеко! А жить в одной комнате с 6-8 другими чужими людьми и не иметь своего угла на старости лет - это хуже смерти. Так что не надо здесь п@здить о том о чем вы и понятия не имеете. Это все равно что до самой смерти переехать жить в больницу где в палате кроме вас лежат еще 6-8 человек, где больничная еда и один туалет человек на 40.
Гость
Русское помешательство ,мазохизм в отношениях отцов и детей ,держат возле себя ,не дают устраивать личную жизнь ,рожалки ради стакана воды
Порядочный человек свою собаку или кошку в приют не отдаст. А вы своих родителей в приют готовы сплавить! Желаю чтобы и вас кто то на старости лет в приют определил. Ничего другого вы не достойны!
Wanderlust
Ничего удивительного !в России принято бросать свою жизнь под ноги сумасшедшим старым патриархалам ,жертвенность наше все
Патриархалам? Мужчины редко доживают до такого возраста. Обычно такой вопрос встает, когда речь идет о старухах.
Но безотносительно вопроса полов, мы рожаем детей, не чтобы они были нашей собственностью.
Но безотносительно вопроса полов, мы рожаем детей, не чтобы они были нашей собственностью.
Гость
Всё правильно ,вырастила птенца и отпустила ,где вы видели в природе взрослых птенцов ,тянущих престарелых родителей ?
Так птицы и гнезда своим птенцам не оставляют, и не кормят дольше положенного.
По птичьи, автор, которой 20 лет, должна уже покинуть квартиру отца и идти сама себя полностью обеспечивать.
И на бабушкину квартиру планов не строить. По договору патроната без проблем найдутся желающие как раз быстро.
По птичьи, автор, которой 20 лет, должна уже покинуть квартиру отца и идти сама себя полностью обеспечивать.
И на бабушкину квартиру планов не строить. По договору патроната без проблем найдутся желающие как раз быстро.
Конечно это эгоистично со стороны бабушки . Можно попробовать поговорить с теми людьми, к чьему мнению она прислушивается ( н- р ее подруги), возможно удастся убедить .
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Сцуко это ты ,никто не просил рожать автора и ухаживать за ней ,давайте вешать свои тухлые задницы на детей ,лишая их возможности родить своих детей ,полноценно работать !старость это путь вникуда ,жизнь имеет смысл только тогда ,когда она качественна
Гость
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
Ну и пусть мажет манку хоть на лысую звезду ,жизнь ценна ,когда ты молод
Гость
Вот есть такая категория людей, которые считают, что если им досталась нелегкая судьбинушка, то и все остальные должны хлебнуть проблем по полной. Вы хотите чтоб и Ваши дети вместо нормальной жизни возились с немощной старухой? И кроме того, не сравнивайте уход за здоровыми детьми с уходом за больными стариками. Я не считаю, например, что мой сын мне чем-то обязан, это было моё желание иметь ребенка и я готова была к трудностям. А Вы, видимо, своих детей попрекать всю жизнь будете сраными штанишками. Думаете это увеличит их благодарность? Может и будут ухаживать, но будут Вас тихо ненавидеть при этом. А вот я спокойно отнесусь к тому, что мой сын поручит уход за мной специально обученным людям в специально обустроенном месте, а сам будет полноценно жить.
Золотые Ваши слова !полностью поддерживаю
Wanderlust
Так птицы и гнезда своим птенцам не оставляют, и не кормят дольше положенного.
Да какие там гнезда... Вы представляете, что такое квартира, в которой умерла бабка ? Зачастую это старинный дом, с очень плохими коммуникациями и без нормальной мебели (старики часто живут еще в СССР, где стенки с хрусталем и сервизами и тонны ковров на стенах). Все вокруг провоняло пылью и клопами и самой бабкой. Вы знаете, сколько нужно туда денег вложить, чтобы это жилье стало пригодным не то что для жизни, а хотя бы для продажи?
Гость
Вы что дyрa или на голову больная? Бабушка что нарочно что ли болеет и нарочно "издевается над детьми"? Как будто бабушка не хотела бы здоровой быть. Раньше смерти не умрешь и живой в гроб не ляжешь. Вот будет у вас, к примеру, онкология. Вы тоже станете больной и беспомощной. Или попадете в какую нибудь аварию и ходить не сможете. Пойдете ли вы тогда в какой нибудь приют где в комнате под 10 человек и вам лишний раз даже и пожрать не дадут? Или тоже, как бабушка, будете просить вас дома оставить и поухаживать за вами? Пока сами в аналогичную ситуацию не попали очень легко рассуждать. Но что то мне подсказывает, что вы будете визжать как свинья и в ногах валяться умоляя чтобы вас не сдавали в богадельню. Гaдина вы, а не человек. Надо чтобы с вами ВСЕГДА поступали так как вы хотите поступить с другими.
Гость
Без вариантов тут - сдать в дом престарелых. Старики не должны мешать жить молодым. Особенно, если у тех есть семьи и дети.
Да, может это цинично звучит, но все-таки мы воспитываем своих детей просто чтобы это было продолжение рода. Нельзя гробить им жизнь, заставляя класть ее на алтарь своих старческих желаний, у них ведь не будет ни семьи, ни детей, ни личной жизни, если они будут виться вокруг полутрупа. Ведь ни один нормальный человек не женится на женщине, у которой в квартире лежачая капризная бабка, вонь от которой распространяется по всем углам и закоулкам.
Если нанять сиделку женщине не позволяют финансовые возможности, то выбора-то в общем-то нет.
Да, может это цинично звучит, но все-таки мы воспитываем своих детей просто чтобы это было продолжение рода. Нельзя гробить им жизнь, заставляя класть ее на алтарь своих старческих желаний, у них ведь не будет ни семьи, ни детей, ни личной жизни, если они будут виться вокруг полутрупа. Ведь ни один нормальный человек не женится на женщине, у которой в квартире лежачая капризная бабка, вонь от которой распространяется по всем углам и закоулкам.
Если нанять сиделку женщине не позволяют финансовые возможности, то выбора-то в общем-то нет.
Приятно видеть адекватного человека !жертвенность и терпимость вкупе с оглядкой на патриархальное общество -наше всё
Гость
Есть такая категория- как вы. Которая своих близких бросает. И есть как я- которая до конца будет ухаживать.
Не стоит себя за бессердечность и сво.ло.чизм оправдывать. Мне по.***. ЭТО ВАШИ РОДНЫЕ.
Не стоит себя за бессердечность и сво.ло.чизм оправдывать. Мне по.***. ЭТО ВАШИ РОДНЫЕ.
Ну бросай свою жизнь под ноги бесперспективного овоща ,разрушай свою семью ,теряй работу ,терпи дальше
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сайлент Хилл
У нас в России есть дома престарелых? ОСУ знаю ,что есть . Бабушке 88 , сколько лет она лежит ?Если лежачая ,значит , на инвалидности , ей положено бесплатно инвалидное кресло . Почему такая маленькая пенсия ? Если ,вы не работаете ,а учитесь можно оформить уход за пожилым человеком ,ещё плюс 1500 где-то может чуть меньше,ну раз вам не хватает денег ,то хоть что-то. Сомневаюсь что бабушка протянет долго в 88 лет .Если нет деменции ,то лично я никогда не отправлю никуда своего родного человека , естественно если у меня с ним хорошие отношения были до болезни , если не особо ,то ОСУ обеспеченно .И деменция ,тут не знаю ,это абсолютно другой человек. Кстати какой диагноз у вашей бабушки?
Гость
Да это все чушь.
Мы растим детей, не чтобы они были нам должны по гроб жизни. Мы учимся вместе с ними, передаем им то, что умели и знали сами.
Чтобы когда-нибудь твой сын улыбался так, как когда-то ты. Чтобы он гордился своим отцом, который подарил ему великолепное детство. Чтобы он всегда хранил тебя, такого, каким ты был в дни его юности и детства, в своем сердце, а не дряхлой развалиной, которая отравляет жизнь ближним в угаре деменции.
Мой отец давно умер. Но он жив во мне. Я слушаю музыку, которую любил он, говорю его любимые фразочки, часто вспоминаю о нем. И бабушку свою я помню и люблю, хотя ее уже нет. Я благодарен им за то, что они для меня сделали.
И мой долг перед ними, воспитать детей так, как они воспитали меня, подарить им детство, которое когда-то у меня было. И не ждать от них ничего, это не нужно. Я не выдаю им кредит, который надо отдать. Я действую из любви к ним.
Что тут непонятного?
Мы растим детей, не чтобы они были нам должны по гроб жизни. Мы учимся вместе с ними, передаем им то, что умели и знали сами.
Чтобы когда-нибудь твой сын улыбался так, как когда-то ты. Чтобы он гордился своим отцом, который подарил ему великолепное детство. Чтобы он всегда хранил тебя, такого, каким ты был в дни его юности и детства, в своем сердце, а не дряхлой развалиной, которая отравляет жизнь ближним в угаре деменции.
Мой отец давно умер. Но он жив во мне. Я слушаю музыку, которую любил он, говорю его любимые фразочки, часто вспоминаю о нем. И бабушку свою я помню и люблю, хотя ее уже нет. Я благодарен им за то, что они для меня сделали.
И мой долг перед ними, воспитать детей так, как они воспитали меня, подарить им детство, которое когда-то у меня было. И не ждать от них ничего, это не нужно. Я не выдаю им кредит, который надо отдать. Я действую из любви к ним.
Что тут непонятного?
Абсолютно с Вами согласна! Всегда считала, что это родители всю жизнь должны детям, а не дети родителям. Дети не просили их родить, это осмысленное решение взрослых людей, понимающих всю сложность и ответственность этого шага. И я хочу видеть своего ребенка счастливым, а не загнанным в угол обстоятельствами. Сразу скажу, у меня взрослый, абсолютно самостоятельный и независимый от кого бы то ни было сын. Я рада, что сделала для него всё, что в моих силах и счастлива от того, как он ко мне относится. Но каким бы любящим и благодарным он ни был, я даже теоретически не допускаю, что ему придется ухаживать за мной, если возникнет такая необходимость. Уверена, что он бозаботится о моём комфорте, но только не ценой своего комфорта. И я уже ему об этом сказала, чтоб у него не было потом мук совести.
Сама росла в семье, где старшие попрекали младших своей заботой о них в детстве и постоянно напоминали об обязательствах и требовали благодарности. И как результат все дети тихо ненавидели родителей. Да, ухаживали физически, но я бы не хотела такого отношения к себе. Поэтому решила на своей семейной ветке сломать эту традицию и не быть ребенку обузой, а дать ему возможность полноценно прожить СВОЮ жизнь, а не мою старость обслуживать. А дальше его выбор.
Сама росла в семье, где старшие попрекали младших своей заботой о них в детстве и постоянно напоминали об обязательствах и требовали благодарности. И как результат все дети тихо ненавидели родителей. Да, ухаживали физически, но я бы не хотела такого отношения к себе. Поэтому решила на своей семейной ветке сломать эту традицию и не быть ребенку обузой, а дать ему возможность полноценно прожить СВОЮ жизнь, а не мою старость обслуживать. А дальше его выбор.
Гость
Это вопрос на самом деле интересный. Госдома для престарелых это ад на земле. В России. Там за стариками особо не следят. Так как государственные. Тяните лямку. Можно денег подзаработать и сиделку нанять. Она ведь за отцом вашим в младенчестве то ухаживала. Сейчас ваш долг ей отдать и досмотреть.
Лучше умереть в родных стенах, чем в казённых.
Лучше умереть в родных стенах, чем в казённых.
Не слишком ли много долгов ?бабка рожала папашу ,потому что предохраняться не умела ,а папаша теперь крайний
Гость
Можно обменять две однушки на трешку и съехаться с бабушкой .
Гость
И правильно сделают. Пусть у них будут свои семьи, свои мечты и планы. Я буду жить в своих потомках, даже когда меня давно не будет.
Я смотрю на своего сына и представляю как он мне звезду моет старую !ужас какой !да я сдохну лучше ,чем в таком виде ему покажусь !тётки ,вы больные на голову что ли ?
Гость
Да какие там гнезда... Вы представляете, что такое квартира, в которой умерла бабка ? Зачастую это старинный дом, с очень плохими коммуникациями и без нормальной мебели (старики часто живут еще в СССР, где стенки с хрусталем и сервизами и тонны ковров на стенах). Все вокруг провоняло пылью и клопами и самой бабкой. Вы знаете, сколько нужно туда денег вложить, чтобы это жилье стало пригодным не то что для жизни, а хотя бы для продажи?
Да хоть какая квартира, недвижки с отрицательной стоимостью в городах у нас пока что не наблюдается. Даже после пожаров, когда от квартиры только стены копотью пропитанные остаются, и то находятся желающие на покупку.
Вот и пусть оформляют патронат, если не нужна. Очередь из желающих на любую халупу выстроится. Но этот вариант автор даже не рассматривает.
Вот и пусть оформляют патронат, если не нужна. Очередь из желающих на любую халупу выстроится. Но этот вариант автор даже не рассматривает.
Wanderlust
Абсолютно с Вами согласна! Всегда считала, что это родители всю жизнь должны детям, а не дети родителям. Дети не просили их родить, это осмысленное решение взрослых людей, понимающих всю сложность и ответственность этого шага. И я хочу видеть своего ребенка счастливым, а не загнанным в угол обстоятельствами. Сразу скажу, у меня взрослый, абсолютно самостоятельный и независимый от кого бы то ни было сын. Я рада, что сделала для него всё, что в моих силах и счастлива от того, как он ко мне относится. Но каким бы любящим и благодарным он ни был, я даже теоретически не допускаю, что ему придется ухаживать за мной, если возникнет такая необходимость. Уверена, что он бозаботится о моём комфорте, но только не ценой своего комфорта. И я уже ему об этом сказала, чтоб у него не было потом мук совести.
Вы молодец, я тоже никогда ничем не буду попрекать в этом плане детей. Никогда не понимал, как можно заставлять страдать своего ребенка, лишать его всех радостей жизни ради того, чтобы он просто вился вокруг :)
Гость
нет, если вас сдают в дом прест = отказыватся = исключают из родовой системы. Для потомков ваша ценность уже будет низкая, как члена их семейной системы. И на самом деле потомки понесут расплату за это, потому что это неправильно, против природы и духовности
Побольше книг умных читай да развивайся ,а то уже бред несешь
Гость
Да это все чушь.
Что тут непонятного?
Что тут непонятного?
Золотые Ваши слова ,апплодирую стоя !
Гость
Автор !история в тему !моей бывшей коллеге сейчас 53 ,когда ей было 48 одновременно свалились оба родителя под 80,уволилась с работы ,у обоих куча хрони плюс деменция ,всё в двойном размере ,мучалась с ними адски ,ушёл муж ,дочь почти дома не появлялась ,кому понравятся вопли и драки сумасшедших стариков ,бой посуды ,порча одежды и тд ,спустя три года умер отец ,вскоре окончательно слегла мать ,за неделю до смерти прояснился мозг ,позвонила сыну ,который за все время их болезни был только один раз ,ничем не помог вообще сестре ,так вот ,мать вытащила из под матраса 200 тыс руб и отдала корзиночке своему на машину поменять ,а дочь ,потерявшая работу побоку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня земное существование ценности не имеет ,а ты цепляйся за устаревшие христанутые догмы
Гость
Автор только дом престарелых там как в санатории в месяц примерно 7 тысяч гривен платите с ее пенсии и сдачи квартиры .Но это цены у нас в Одессе не знаю как у вас в городе.Там круглосуточный осмотрт и присмотр,питание,общение со сверстниками . Хочет или не хочет не ей решать вы и отец за нее г-но убираете так что даже не думайте отдавайте .Дом престарелых это не тюрьма это круглосуточная квалифицированная помощь
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Сайлент Хилл
Дак никто ,никого не заставляет ходить за стариками .И нормальные старики ,сами не рады ,что всё так заканчивается ,но я не смогу отправить своих родных в какое-то заведение ,где они нахрен никому не нужны .
Гость
Я за то, чтоб старики доживали и умирали в своих стенах . Мы бабушке сиделку нанимали. Если бы не было бы денег, ухаживали сами. Тяжело им в домах престарелых. Там все знают какое отношение. Хорошо будут относиться только там, где хорошо платить.
Гость
Автор !история в тему !моей бывшей коллеге сейчас 53 ,когда ей было 48 одновременно свалились оба родителя под 80,уволилась с работы ,у обоих куча хрони плюс деменция ,всё в двойном размере ,мучалась с ними адски ,ушёл муж ,дочь почти дома не появлялась ,кому понравятся вопли и драки сумасшедших стариков ,бой посуды ,порча одежды и тд ,спустя три года умер отец ,вскоре окончательно слегла мать ,за неделю до смерти прояснился мозг ,позвонила сыну ,который за все время их болезни был только один раз ,ничем не помог вообще сестре ,так вот ,мать вытащила из под матраса 200 тыс руб и отдала корзиночке своему на машину поменять ,а дочь ,потерявшая работу побоку
Мало того ,сын не дал ни копейки на похороны и не поделился с сестрой материными деньгами ,отношения с ним она разорвала ,разумеется ,сейчас моя коллега абсолютно несчастный человек ,на работу никуда не берут из-за возраста ,пенсия отодвинулась ,сидит дома ,пьет кровь из дочери ,из весёлой и озорной тётки превратилась в чудовище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что тебя не абортировали ,гнида и падаль на тебя в зеркало смотрит ,говноедка ты помойная
Гость
Насмешили! Кто там в доме престарелых будет за ней ухаживать? У нас соседи сдали своего отца (вполне еще крепкого физически, но у него с головой не все в порядке было) в дом престарелых. Дед там и месяца не прожил и умер. Вы видели фото из домов престарелых? Там набито по 6-8 человек в комнате. Вы лежала бабушка умоляет васи когда нибудь в обычной районной больнице? Видели сколько там в комнате человек? Вот и в доме престарелых точно такие же условия. Вот вы лично хотели бы так закончить свою жизнь? Если сдадите свою бабушку то скорее всего и к вам тот же бумеранг прилетит в старости. Бабушке уже 88 лет. Ну сколько она еще проживет. Будьте же людьми, а не скотами бессердечными!
Верно сказано! Ухаживать за родными - наш долг! Самим или нанять сиделку. Но в родных стенах!
Гость
Вы что дyрa или на голову больная? Бабушка что нарочно что ли болеет и нарочно "издевается над детьми"? Как будто бабушка не хотела бы здоровой быть. Раньше смерти не умрешь и живой в гроб не ляжешь. Вот будет у вас, к примеру, онкология. Вы тоже станете больной и беспомощной. Или попадете в какую нибудь аварию и ходить не сможете. Пойдете ли вы тогда в какой нибудь приют где в комнате под 10 человек и вам лишний раз даже и пожрать не дадут? Или тоже, как бабушка, будете просить вас дома оставить и поухаживать за вами? Пока сами в аналогичную ситуацию не попали очень легко рассуждать. Но что то мне подсказывает, что вы будете визжать как свинья и в ногах валяться умоляя чтобы вас не сдавали в богадельню. Гaдина вы, а не человек. Надо чтобы с вами ВСЕГДА поступали так как вы хотите поступить с другими.
Старость и дряхлость это приговор ,вот будет бабушка какать на пол ,узнаешь почем фунт лиха ,белопальтовая
Гость
Жизнь ценна когда она полноценна ,я не держусь за земное бытие
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
не мыслей а денег у тебя не было.Лежачих и тяжело большных нужно отдавать в больницу или дом престарелых где есть круглосуточный присмотр а девке в 20 лет свою жизнь угробить и отцу который ещё может жениться ,а бабка ещё проживёт лет 15-20 за просто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Порядочный человек свою собаку или кошку в приют не отдаст. А вы своих родителей в приют готовы сплавить! Желаю чтобы и вас кто то на старости лет в приют определил. Ничего другого вы не достойны!
Старость это маразм и деменция ,пусть отдают ,это как ненавидеть надо своих детей ,чтобы желать им прокакать свою жизнь в мытье задниц ,глупое ты существо
Гость
Уж лучше из окна выкинетесь или сами на кладбище отползите и в могилку запрыгните! Легко так рассуждать когда тебе до этого момента ох как далеко! А жить в одной комнате с 6-8 другими чужими людьми и не иметь своего угла на старости лет - это хуже смерти. Так что не надо здесь п@здить о том о чем вы и понятия не имеете. Это все равно что до самой смерти переехать жить в больницу где в палате кроме вас лежат еще 6-8 человек, где больничная еда и один туалет человек на 40.
Ты старуха 60+что ли ,так рассуждать ?
Гость
Не цепляйся за материальный мир
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?