Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Заокеанский гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
И *** за родителями эгоистами ухаживать? Видимо , вас, как раз, ради стакана воды и рожали. Делать нефиг , ставить крест на себе, чтоб престарелых родителей тащить, которые ещё имеют наглость требовать ухода.
Заокеанский гость
Автор, милая, решите для себя вопрос: вы сами будете хотеть в дом престарелых, когда доживете до 80 лет? Правда? Я вам желаю, чтобы у вас был такой сын, как у вашей бабушки. А еще можете совершить поездку в дом престарелых, просто - посмотреть, как там люди живут. Но в обычный, а не для богатых.
А тебе , старая кляча, не приходит в голову, что дети этих стариков тоже жить хотят , а не положить годы на обслуживание безнадежного лежачего. Уже достали розовые сопли разводить. И че за тупая русская привычка приносить себя показательно в жертву ради кого-то, а иначе плохой?не хочешь в дом престарелых, копи себе на старость, никто не обязан тратить на тебя жизнь, старая.
Натка
Может ваша бабушка и старая но она права. Мой совет - найти женщину которая за ней присматривала бы. За это отдавать ей часть пенсии бабушки. Соседку например. Не обязательно проф сиделку. Я так с мамой делала. Наняла соседку. Бабушка же получает пенсию? Вот оттуда и отстёгивать.
Мадлен
Да это все чушь.
Мы растим детей, не чтобы они были нам должны по гроб жизни. Мы учимся вместе с ними, передаем им то, что умели и знали сами.
Чтобы когда-нибудь твой сын улыбался так, как когда-то ты. Чтобы он гордился своим отцом, который подарил ему великолепное детство. Чтобы он всегда хранил тебя, такого, каким ты был в дни его юности и детства, в своем сердце, а не дряхлой развалиной, которая отравляет жизнь ближним в угаре деменции.
Мой отец давно умер. Но он жив во мне. Я слушаю музыку, которую любил он, говорю его любимые фразочки, часто вспоминаю о нем. И бабушку свою я помню и люблю, хотя ее уже нет. Я благодарен им за то, что они для меня сделали.
И мой долг перед ними, воспитать детей так, как они воспитали меня, подарить им детство, которое когда-то у меня было. И не ждать от них ничего, это не нужно. Я не выдаю им кредит, который надо отдать. Я действую из любви к ним.
Что тут непонятного?
Мы растим детей, не чтобы они были нам должны по гроб жизни. Мы учимся вместе с ними, передаем им то, что умели и знали сами.
Чтобы когда-нибудь твой сын улыбался так, как когда-то ты. Чтобы он гордился своим отцом, который подарил ему великолепное детство. Чтобы он всегда хранил тебя, такого, каким ты был в дни его юности и детства, в своем сердце, а не дряхлой развалиной, которая отравляет жизнь ближним в угаре деменции.
Мой отец давно умер. Но он жив во мне. Я слушаю музыку, которую любил он, говорю его любимые фразочки, часто вспоминаю о нем. И бабушку свою я помню и люблю, хотя ее уже нет. Я благодарен им за то, что они для меня сделали.
И мой долг перед ними, воспитать детей так, как они воспитали меня, подарить им детство, которое когда-то у меня было. И не ждать от них ничего, это не нужно. Я не выдаю им кредит, который надо отдать. Я действую из любви к ним.
Что тут непонятного?
Я просто восхищаюсь вами!!!просто как в песне Басты-"..я буду петь голосами моих детей,и голосами их детей..нас просто меняют местами...круговорот людей..закон Сансары"
Натка
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Вот когда постареет тогда и скажете. А сейчас вы не знаете как будет. Все так говорят пока самих не коснулось. У вас нет денег - значит на хороший дом престарелых вам не хватит. А для обычного- там она долго не протянет.
Гость
не мыслей а денег у тебя не было.Лежачих и тяжело большных нужно отдавать в больницу или дом престарелых где есть круглосуточный присмотр а девке в 20 лет свою жизнь угробить и отцу который ещё может жениться ,а бабка ещё проживёт лет 15-20 за просто
Ещё одних знакомых вспомнила ,семья -жена ,муж и дочка 5 лет ,родители умерли ,дед мужа в деревне ,под 80 ,забрали к себе досматривать ,старик не в адеквате ,но терпимо ,жена вышла на полчаса в магазин ,оставила ребёнка с прадедом ,вернулась ,ужас ужасный ,дочь плачет ,дед доволен ,напугал ее так ,что замолчала надолго ,водили к психологу ,после долгой работы выяснили ,что старый снял трусы и показывал с воплями своё хозяйство ,ребенку травма ,денег потрачено на лечение немеряно ,сейчас заикается до сих пор ,старика сплавили к его младшей сестре ,пришлось кредит брать ,сестра бесплатно не хотела ухаживать
Заокеанский гость
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
😑ну и как у тебя жизнь? Дай догадаюсь: тебе уже лет под ***, и жизнь ***, и все в жизни ты упустила, ухаживая за родителями.
Мадлен
Да это все чушь.
Что тут непонятного?
Что тут непонятного?
Кстати,я считаю так же как и вы.Единственное мое "требование" к сыну-чтобы он был счастлив!!!это всего чего я хочу.Ни для каких стаканов воды мы его не рожали.Он нам ничего не должен.Это был наш выбор привести его в этот мир..Пусть он будет счастлив так же как я счастлива с ним.Как я наслаждаюсь своей молодостью с ним,своим материнством,так и он пусть будет счастлив.
Гость
Сайлент Хилл
Я в ах..е над людьми здесь .Дак давайте просто отстреливать стариков , нахрен они нужны , тратить время на них деньги , какие то дома престарелых ,70 к исполнился , вместе с пенсией верёвку с мылом, можно подушку на лицо.
Гость
А тебе , старая кляча, не приходит в голову, что дети этих стариков тоже жить хотят , а не положить годы на обслуживание безнадежного лежачего. Уже достали розовые сопли разводить. И че за тупая русская привычка приносить себя показательно в жертву ради кого-то, а иначе плохой?не хочешь в дом престарелых, копи себе на старость, никто не обязан тратить на тебя жизнь, старая.
Золотые Ваши слова ,приятно видеть адекватного человека
Гость
Старики еще очень разные бывают. Если просто лежачая, но адекватная с нормальным характером это еще туда-сюда, если есть деньги на сиделку, допустим от сдачи квартиры то вполне можно нормально жить. Если деменция началась то это ад. У меня у прабабушки поехала крыша, она ходила и еще более или менее себя обслуживала, но были вспышки агрессии, кидалась ножом, утюгом, била бабушку (свою дочь), в общем натерпелись мы живя все вместе сильно. Одну ее совершенно нельзя было оставлять так как запросто могла устроить пожар итд.
Натка
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
Это все хорошо. Но при условии что пока вы за ней смотрели , кто то финансировал ваше содержание, не так ли? А если некому? И я вам скажу - лежачий человек это страшно но есть ещё страшнее. Когда это альцгеймер. А ещё и ходячий. Вот тогда белое пальто быстро слетает.
Wanderlust
Кстати,я считаю так же как и вы.Единственное мое "требование" к сыну-чтобы он был счастлив!!!это всего чего я хочу.Ни для каких стаканов воды мы его не рожали.Он нам ничего не должен.Это был наш выбор привести его в этот мир..Пусть он будет счастлив так же как я счастлива с ним.Как я наслаждаюсь своей молодостью с ним,своим материнством,так и он пусть будет счастлив.
Да. Вот сейчас у меня дочка растет. Я хочу, чтобы она была просто счастлива. И я благодарен ей за то, что она появилась в нашей с женой жизни. Она ведь тоже нам много дает, мы тоже учимся вместе с ней, познаем мир по-новому. Это то, чего никогда не дадут никакие миллионы долларов. Меня просто в ужас приводит сама мысль, что она может положить свою жизнь на алтарь ради того, чтобы ухаживать за мной, если я вдруг стану лежачим инвалидом или потеряю разум.
Пусть просто будет счастлива, это все, чего я хочу. И будет еще у нас ребенок, мы с женой сделаем все возможное, чтобы у него тоже было прекрасное счастливое детство. Пусть они потом расскажут своим детям, какое у них было детство в свое время. И помнят о нас. А через тысячу лет наши далекие потомки все равно будут нести частичку нас, далеких людей из двадцать первого века, которые когда-то в далеком прошлом сделали все, чтобы они появились на свет и прожили достойную жизнь.
Пусть просто будет счастлива, это все, чего я хочу. И будет еще у нас ребенок, мы с женой сделаем все возможное, чтобы у него тоже было прекрасное счастливое детство. Пусть они потом расскажут своим детям, какое у них было детство в свое время. И помнят о нас. А через тысячу лет наши далекие потомки все равно будут нести частичку нас, далеких людей из двадцать первого века, которые когда-то в далеком прошлом сделали все, чтобы они появились на свет и прожили достойную жизнь.
Секси котёнок
Ох...было дело с двумя бабушками. Инсульт у обоих. Одна лежачая была около года полтора. Папина мама, ухаживал сам. Т.к были у него проблемы с работой. Решил сам досмотреть.
Вторая умерла этим летом. Сначала деменция, кто в теме знает. Неадекват в поведение, обязательно контроль. Жила она с родителями. Потом инсульт случился, ходить не могла и обслуживать себя. Мама работала удалённо, брат тоже переодически и я иногда их меняла. А иногда одевали ей памперс и закрывали в комнате. Ручки на окнах выкрутили, мебель убрали, чудила очень сильно.... Намучились все. Хотели на сиделку скидываться, т.к невозможно просто!!!!! Нервы трепала всем. Ночами спать не давала. Но за пару недель до смерти стало хуже перестала вставать и есть...так что не пришлось. Но конечно если есть средства лучше сиделка, пусть на определенные дни. Хоть какой-то отдых будет. Хоть какая-то личная жизнь( про отца и автора). Знаю мужчину отдал в дом престарелых, но там выбора не было. Он один и мать одна. Помощи ноль. У него ещё работа вахты вроде. Всю жизнь работал так..и оставить одну нельзя
И сидеть без работы никак.. и что делать? Спонсоров у него не было.. так что никого не осуждаю
Вторая умерла этим летом. Сначала деменция, кто в теме знает. Неадекват в поведение, обязательно контроль. Жила она с родителями. Потом инсульт случился, ходить не могла и обслуживать себя. Мама работала удалённо, брат тоже переодически и я иногда их меняла. А иногда одевали ей памперс и закрывали в комнате. Ручки на окнах выкрутили, мебель убрали, чудила очень сильно.... Намучились все. Хотели на сиделку скидываться, т.к невозможно просто!!!!! Нервы трепала всем. Ночами спать не давала. Но за пару недель до смерти стало хуже перестала вставать и есть...так что не пришлось. Но конечно если есть средства лучше сиделка, пусть на определенные дни. Хоть какой-то отдых будет. Хоть какая-то личная жизнь( про отца и автора). Знаю мужчину отдал в дом престарелых, но там выбора не было. Он один и мать одна. Помощи ноль. У него ещё работа вахты вроде. Всю жизнь работал так..и оставить одну нельзя
И сидеть без работы никак.. и что делать? Спонсоров у него не было.. так что никого не осуждаю
Гость
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Евангелие от Иоанна 21:18 – Ин 21:18: https://bible.by/verse/43/21/18
Так что решать, конечно вам, а не бабушке. А там уж все зависит от того, насколько она воспитала в вас умение любить близкого.
Одно могу сказать, что даже самый дорогой пансионат все равно не хорош. Персонал там ( не врачи, а непосредственно ухаживающие) примитивен, другие там работать не смогли бы. Так что, если ваша бабушка интеллигентна, привыкла к уважению, ей будет очень неуютно.
А если она уже в таком состоянии, что бестактности не заметит, то вполне можно определить ее. При условии, что будете навещать, контролировать.
Пенсии ее должно хватить на эти услуги. Если вы живёте в России. Как в других странах СНГ - не знаю.
Евангелие от Иоанна 21:18 – Ин 21:18: https://bible.by/verse/43/21/18
Так что решать, конечно вам, а не бабушке. А там уж все зависит от того, насколько она воспитала в вас умение любить близкого.
Одно могу сказать, что даже самый дорогой пансионат все равно не хорош. Персонал там ( не врачи, а непосредственно ухаживающие) примитивен, другие там работать не смогли бы. Так что, если ваша бабушка интеллигентна, привыкла к уважению, ей будет очень неуютно.
А если она уже в таком состоянии, что бестактности не заметит, то вполне можно определить ее. При условии, что будете навещать, контролировать.
Пенсии ее должно хватить на эти услуги. Если вы живёте в России. Как в других странах СНГ - не знаю.
Натка
пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
Я не богатейка. У моей мамы пенсия была ниже чем у вашей бабушки. И я полностью ее отдавала на сиделку а сама тянула на свою зарплату все остальное. Верно говорят - бабушка много не наест , одежда брендовая ей не нужна. Ну лекарства, да. Я искала аналоги наши отечественные, консультировалась с врачами. Все можно оптимизировать . Сиделка была не проф - наняли соседку . Мне моё псих здоровье было важнее чем экономия на сиделке и суточное сидение с таким человеком. То же самое можете сделать и вы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натка
на еду 88 летней бабке 15 тыр? Лжете, мамзель.Или вы с отцом -молодцом за счет бабкиной пенсии питаетесь, тогда да 15 тыщ уйдет.А чем она больна, какие вы ей лекарства покупаете? За 1 комн. 4,5 тыщи? Где то вы подсвистывете. После 80 лет -субсидии по многим статьям квартплаты даются. Кресло и б\у покупают, да и по большому счету -на фига ее на улицу то вывозить, переломаете еще-косточки то у них хрупкие.Дополнительные вам хлопоты.
Да, я тоже так подумала. Если это не разводка то скорее всего бабушкина пенсия не только на нее используется. Но тут уже дело приоритета.
Натка
Хочу сказать всем, кто своих немощных родных сдает в хоспис. Ваши дети - внуки тоже Вас туда определят, когда придет время. И будет бездушная сиделка размазывать ложгой манку на воде по вашему лицу. И будете вы спать в обос.ра.нных памперсах. Правда не долго. В таких заведениях- год потолок.
Снимите ваше белое пальто. Вы здесь не одна такая знающая. Я тоже очень хорошо знаю и поэтому не спешу осуждать автора. Тот кто знает что это такое реально никогда не начнет кричать какой человек нехороший.
Инга
Старики еще очень разные бывают. Если просто лежачая, но адекватная с нормальным характером это еще туда-сюда, если есть деньги на сиделку, допустим от сдачи квартиры то вполне можно нормально жить. Если деменция началась то это ад. У меня у прабабушки поехала крыша, она ходила и еще более или менее себя обслуживала, но были вспышки агрессии, кидалась ножом, утюгом, била бабушку (свою дочь), в общем натерпелись мы живя все вместе сильно. Одну ее совершенно нельзя было оставлять так как запросто могла устроить пожар итд.
вот вот у меня бабушке 82 ,ходит ,активная,болячек никаких нет ,но жизни не даёт ,цепляется поучает как жить,ужасная засранка,а была бы лежачая вообще вокруг нее пришлось бы крутиться.Жить ее мама забрала сюда типо она старая одна в своей трёшке не может(чушь она бегает и здоровее всех нас )нахрена ее было брать вообще сюда ,характер у бабья чаще всего прсото невыносимый и живут долго потмоу ,что питаются энергией(сперва энергиеей мужа потмо детей вкнуков,со стариками жить нельзя_
Гость
Автор, я ухаживаю за своей лежачей бабушкой 6 лет,ей 92 года. Они с дедушкой воспитали троих внуков, я младший, но у меня нет таких мыслей отдать ее куда-то. Неизвестно какая у нас будет старость. Не зря говорят, не бойся смерти,она неизбежна, бойся старости,она жестока.
Гость
Повторение - мать учения, автор. Хотите помочь отцу - приезжайте к бабуле каждый день и заводите песню про дом престарелых. Буклеты показывайте. Будет истерить, психовать, но со временем должна смириться. В частных месяц около 500 американских рублей обходится. А в государственные не так легко попасть, как многие думают. Мало того, что миллион врачей обойти, так ещё и кучу бюрократических процедур не миновать, ещё и надо будет доказать, что вы не можете за ней ухаживать (ну в нашей стране это конечно решаемо). Несколько месяцев у вас это может занять, прежде чем можно будет получить заветную путевку в интернат. С частными проще. Покатайтесь, насобирайте их рекламы и повторяйте одно и то же. Вода камень точит
Гость
Я так понимаю, моральных уродов не переделать и спорить с ними бесполезно. Вам жить с вашими поступками . И со временем вас тоже сдедут в хоспис. Где вы уйдете в другой мир в обгаженном памперсе. И мне вас не жалко. Каждый получает по заслугам!
Мадлен
Да хоть какая квартира, недвижки с отрицательной стоимостью в городах у нас пока что не наблюдается. Даже после пожаров, когда от квартиры только стены копотью пропитанные остаются, и то находятся желающие на покупку.
Вот и пусть оформляют патронат, если не нужна. Очередь из желающих на любую халупу выстроится. Но этот вариант автор даже не рассматривает.
Вот и пусть оформляют патронат, если не нужна. Очередь из желающих на любую халупу выстроится. Но этот вариант автор даже не рассматривает.
Квартира автору не принадлежит!!что ей рассматривать?она даже не наследник первой очереди!
Wanderlust
Я так понимаю, моральных уродов не переделать и спорить с ними бесполезно. Вам жить с вашими поступками . И со временем вас тоже сдедут в хоспис. Где вы уйдете в другой мир в обгаженном памперсе. И мне вас не жалко. Каждый получает по заслугам!
Что значит моральных уродов? Уходить из жизни тоже надо вовремя, смерть вообще в конце жизни поставлена для того, чтобы к ней могли приготовиться и встретить ее с улыбкой на лице. А не заставлять десятки лет измученных родственников мыть зад 90-летней бабке, которая уже давно забыла, как их вообще зовут. Потом окажется, что у этих родственников не было жизни, и в старости им уже зад будет подтереть даже просто некому - не успели детей родить, зад вытирали бабушке...
Заокеанский гость
Уж лучше из окна выкинетесь или сами на кладбище отползите и в могилку запрыгните! Легко так рассуждать когда тебе до этого момента ох как далеко! А жить в одной комнате с 6-8 другими чужими людьми и не иметь своего угла на старости лет - это хуже смерти. Так что не надо здесь п@здить о том о чем вы и понятия не имеете. Это все равно что до самой смерти переехать жить в больницу где в палате кроме вас лежат еще 6-8 человек, где больничная еда и один туалет человек на 40.
Ну если бабка не хочет, пусть не едет в дом престарелых, но и ухаживать за ней никто не обязан, потому что она , видите ли, туда не хочет. Ну пусть под себя тогда ходит. Какого хрена ты пытаешься стыдить людей за то, что они хотят жить СВОЮ жизнь, не убирая *** бабки? И преподносишь это так, будто они обязаны это делать.
Гость
нормальный дом престарелых это не хоспис это как санаторий с квалифицированной помощью. тебе в глаза родственника не стыдно было бы глядеть лежа в обгаженном памперсе и показывая им свою протухшую сморщеную ***?А мне было бы стыдно по этому пусть луше промежность моют те кто насмотрелся этого ужаса и учился на это,а не превращать жизнь родных в многолетний АД
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Wanderlust
Если это однушка в Балашихе, в которой жила бабушка - то там хотеть нечего. Там старые дома - убитые панельки, а представь сам, какой быт там у бабушки был? Такую квартиру чтобы привести в божеский вид - нужно несколько миллионов.
Заокеанский гость
Порядочный человек свою собаку или кошку в приют не отдаст. А вы своих родителей в приют готовы сплавить! Желаю чтобы и вас кто то на старости лет в приют определил. Ничего другого вы не достойны!
Потому что кошка это не старая бабка/дедка весом в центнер. А меня бесят такие жертвенники, которые считают зазорным выбирать себя в первую очередь. Получается, тебя родили, чтоб ты утки за родителями выносила, и ты будешь ждать от своих детей ухода с такими размышлениями. Ну и нахрена этот круговорот биомасс в природе, когда люди живут ради кого-то, в первую очередь, забивая на свои интересы? Не проще сразу выпилиться?
Гость
Да. Вот сейчас у меня дочка растет. Я хочу, чтобы она была просто счастлива. И я благодарен ей за то, что она появилась в нашей с женой жизни. Она ведь тоже нам много дает, мы тоже учимся вместе с ней, познаем мир по-новому. Это то, чего никогда не дадут никакие миллионы долларов. Меня просто в ужас приводит сама мысль, что она может положить свою жизнь на алтарь ради того, чтобы ухаживать за мной, если я вдруг стану лежачим инвалидом или потеряю разум.
Вы то можете хотеть и провозглашать здесь, что угодно, дело то даже и не в вас- родителях, и не в ваших пожеланиях, речь о том, что любящие дети- именно сами- сделают выбор не бросать стариков, не спихивать их на чужих людей. Вопреки даже всем вашим протестам..
Гость
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Когда я ухаживала за мамой было тяжело. Я тоже говорила, что если со мной такое, то меня в дом для пожилых. Но сейчас после ее смерти, я туда не хочу. Я отвозила маму на 2 недели для передышки. Объездила 3 учреждения - тяжело все это.
Ledi Nadi
Ну если бабка не хочет, пусть не едет в дом престарелых, но и ухаживать за ней никто не обязан, потому что она , видите ли, туда не хочет. Ну пусть под себя тогда ходит. Какого хрена ты пытаешься стыдить людей за то, что они хотят жить СВОЮ жизнь, не убирая *** бабки? И преподносишь это так, будто они обязаны это делать.
ухаживать как раз обязаны,она их родной человек,но это ведь могут делать другие за определённую плату обученные люди с мед образованием ,ужхаживать за лежачим больным это адский труд,бабушка эгоистка если не видит как тяжело родным,но и говорить что не обязаны не правильно,если не было бы ее не было бы автора и ее отца (если его мать если не его то не было бы ее матери и её самой)
Гость
Потому что кошка это не старая бабка/дедка весом в центнер. А меня бесят такие жертвенники, которые считают зазорным выбирать себя в первую очередь. Получается, тебя родили, чтоб ты утки за родителями выносила, и ты будешь ждать от своих детей ухода с такими размышлениями. Ну и нахрена этот круговорот биомасс в природе, когда люди живут ради кого-то, в первую очередь, забивая на свои интересы? Не проще сразу выпилиться?
Согласна полностью с вами !жизнь дана для развития ,совершенствования навыков ,а всё что выше пишут неадекваты это просто физиология ,как вы верно подметили ,круговорот биомассы
Заокеанский гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Ну молодец, видимо, в твоей говеной жизни кроме говняных памперсов ничего не светило.
Гость
Вряд ли сможете уговорить. Старики не хотят ничего менять и очень эгоистичны. Многие так мучаются. Мои родители требуют бросить работу и приехать из миллионного города жить в деревню и их обслуживать и никакие другие варианты не соглашаются. У меня тоже нет личной жизни. Так постоянно езжу в деревню в выходные.
Да пошли они на х ер, я своих сто процентов в дом престарелых определю. Все должны жить своей жизнью, а не мучаться. Вот я не пойму, почему этим старикам так нравится, чтоб им *** от гогна оттирали собственные дети? Это что фетиш какой-то старческий? Есть же специальные люди для такой работы
Гость
Да вы что ?в России своя жизнь и свои интересы это преступление
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Wanderlust
Вы то можете хотеть и провозглашать здесь, что угодно, дело то даже и не в вас- родителях, и не в ваших пожеланиях, речь о том, что любящие дети- именно сами- сделают выбор не бросать стариков, не спихивать их на чужих людей. Вопреки даже всем вашим протестам..
У любящих детей у самих должны быть любящие дети и любящие семьи. И они вообще не должны с нами жить. Мы должны дать детям путевку в жизнь, после чего они сами становятся такими как мы и уже растят своих детей. :)
Гость
вот вот у меня бабушке 82 ,ходит ,активная,болячек никаких нет ,но жизни не даёт ,цепляется поучает как жить,ужасная засранка,а была бы лежачая вообще вокруг нее пришлось бы крутиться.Жить ее мама забрала сюда типо она старая одна в своей трёшке не может(чушь она бегает и здоровее всех нас )нахрена ее было брать вообще сюда ,характер у бабья чаще всего прсото невыносимый и живут долго потмоу ,что питаются энергией(сперва энергиеей мужа потмо детей вкнуков,со стариками жить нельзя_
Старуха 80+однозначно вампир
Гость
Да ясен пень, что пенсионерам гораздо лучше в доме престарелых в кругу своих ровесников. Достаточно их просто навещать иногда
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?