Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Wanderlust
У любящих детей у самих должны быть любящие дети и любящие семьи. И они вообще не должны с нами жить. Мы должны дать детям путевку в жизнь, после чего они сами становятся такими как мы и уже растят своих детей. :)
Дети сами определятся со своими долгами, так же, как вы определились со своими, и поступят они как посчитают нужным, а вы тоже можете что угодно считать.
Гость
Гость
Да пошли они на х ер, я своих сто процентов в дом престарелых определю. Все должны жить своей жизнью, а не мучаться. Вот я не пойму, почему этим старикам так нравится, чтоб им *** от гогна оттирали собственные дети? Это что фетиш какой-то старческий? Есть же специальные люди для такой работы
Как все просто на бумаге, а на деле- в бесплатный дом престарелых стариков при живых детях вряд ли возьмут, а платные пансионы безумно дороги, большинству не по карману.
Натка
Гость
Да что вы заладили ,дохаживать ...какое счастье в немощи ?скорее бы уйти к праотцам
Так в том то и проблема что сразу не уйдешь. Мало кто уходит легко и быстро
Гость
Гость
Ещё одних знакомых вспомнила ,семья -жена ,муж и дочка 5 лет ,родители умерли ,дед мужа в деревне ,под 80 ,забрали к себе досматривать ,старик не в адеквате ,но терпимо ,жена вышла на полчаса в магазин ,оставила ребёнка с прадедом ,вернулась ,ужас ужасный ,дочь плачет ,дед доволен ,напугал ее так ,что замолчала надолго ,водили к психологу ,после долгой работы выяснили ,что старый снял трусы и показывал с воплями своё хозяйство ,ребенку травма ,денег потрачено на лечение немеряно ,сейчас заикается до сих пор ,старика сплавили к его младшей сестре ,пришлось кредит брать ,сестра бесплатно не хотела ухаживать
Ты кто ,минусующий мой пост ?прикинь ,твой ребёнок ,увидев больного придурка ,перестает говорить !!!и после этого оставить гниющую тушу у себя дома ?если бы дед мужа показал писю моему сыну ,летел бы в форточку ублюдище !
Заокеанский гость
Гость
Вы что дyрa или на голову больная? Бабушка что нарочно что ли болеет и нарочно "издевается над детьми"? Как будто бабушка не хотела бы здоровой быть. Раньше смерти не умрешь и живой в гроб не ляжешь. Вот будет у вас, к примеру, онкология. Вы тоже станете больной и беспомощной. Или попадете в какую нибудь аварию и ходить не сможете. Пойдете ли вы тогда в какой нибудь приют где в комнате под 10 человек и вам лишний раз даже и пожрать не дадут? Или тоже, как бабушка, будете просить вас дома оставить и поухаживать за вами? Пока сами в аналогичную ситуацию не попали очень легко рассуждать. Но что то мне подсказывает, что вы будете визжать как свинья и в ногах валяться умоляя чтобы вас не сдавали в богадельню. Гaдина вы, а не человек. Надо чтобы с вами ВСЕГДА поступали так как вы хотите поступить с другими.
Что значит « поступать с другими»? Выбирать себя и не ухаживать за кем-то, на что имеешь полное право, уже равно поступать плохо с бабкой?ты не хочешь раздавать деньги обездоленным??как ты можешь так поступать с другими? Ну-ка быстро делай что-то для других, неважно, хочешь или нет. ***
Натка
Гость
Я смотрю на своего сына и представляю как он мне звезду моет старую !ужас какой !да я сдохну лучше ,чем в таком виде ему покажусь !тётки ,вы больные на голову что ли ?
Если будете прикованы к постели то никуда вы не денетесь. И даже сдохнете не сразу. И если у вашего сына не будет денег а у вас сбережений то он будет мыть вашу звезду только так. Ибо немытый старик это тот ещё треш. Так что зарекаться не стоит.
Гость
Гость
Да ясен пень, что пенсионерам гораздо лучше в доме престарелых в кругу своих ровесников. Достаточно их просто навещать иногда
Вы для начала попробуйте пристроить в дом престарелых, моя свекровь блокадница и то, везде получили от ворот поворот, а платные пансионы от 50 тыс руб в месяц, если потяните, то сможете пристроить.
Натка
Гость
Да хоть какая квартира, недвижки с отрицательной стоимостью в городах у нас пока что не наблюдается. Даже после пожаров, когда от квартиры только стены копотью пропитанные остаются, и то находятся желающие на покупку.
Вот и пусть оформляют патронат, если не нужна. Очередь из желающих на любую халупу выстроится. Но этот вариант автор даже не рассматривает.
У нас родственница бездетная. Так на ее квартиру море желающих было. Ещё и ругались кто ухаживать будет:))))))
Гость
Гость
Я смотрю на своего сына и представляю как он мне звезду моет старую !ужас какой !да я сдохну лучше ,чем в таком виде ему покажусь !тётки ,вы больные на голову что ли ?
Перепись минусующих извращенок ,так покажите сыновьям свои интимные места,чтобы знакомы были
Гость
Сайлент Хилл
Я в ах..е над людьми здесь .Дак давайте просто отстреливать стариков , нахрен они нужны , тратить время на них деньги , какие то дома престарелых ,70 к исполнился , вместе с пенсией верёвку с мылом, можно подушку на лицо.
Ну зачем Вы в крайности кидаетесь? Проблема качества жизни стариков и немощных людей не нова и существует не только в нашей стране. Но вот эта традиция "досматривать" стариков обязательно дома и обязательно самим присуща именно нам. И вся эта канитель тянется пости всю жизнь: сначала надо досматривать бабушек/дедушек (они ж с тобой возились в детстве), потом родителей (эти вообще жизнь подарили). А когда строить свою жизнь? Когда работать так, чтоб обеспечить собственную старость и не повиснуть самому на шее у детей? Я считаю, что приюты для стариков - это норма. Да, они должны быть комфортными и доступными. И такие есть, к счастью. Надеюсь, что скоро пребывание стариков под присмотром профессионалов станет нормой и не будет поводов для обид между поколениями
Натка
Гость
Автор только дом престарелых там как в санатории в месяц примерно 7 тысяч гривен платите с ее пенсии и сдачи квартиры .Но это цены у нас в Одессе не знаю как у вас в городе.Там круглосуточный осмотрт и присмотр,питание,общение со сверстниками . Хочет или не хочет не ей решать вы и отец за нее г-но убираете так что даже не думайте отдавайте .Дом престарелых это не тюрьма это круглосуточная квалифицированная помощь
Вы спросите есть у автора эти деньги для начала? Если у нее даже на сиделку нет откуда возьмёт на санаторий?
Натка
Гость
Мало того ,сын не дал ни копейки на похороны и не поделился с сестрой материными деньгами ,отношения с ним она разорвала ,разумеется ,сейчас моя коллега абсолютно несчастный человек ,на работу никуда не берут из-за возраста ,пенсия отодвинулась ,сидит дома ,пьет кровь из дочери ,из весёлой и озорной тётки превратилась в чудовище
Тоесть сама становится как ее родители?
Гость
Гость
на еду 88 летней бабке 15 тыр? Лжете, мамзель.Или вы с отцом -молодцом за счет бабкиной пенсии питаетесь, тогда да 15 тыщ уйдет.А чем она больна, какие вы ей лекарства покупаете? За 1 комн. 4,5 тыщи? Где то вы подсвистывете. После 80 лет -субсидии по многим статьям квартплаты даются. Кресло и б\у покупают, да и по большому счету -на фига ее на улицу то вывозить, переломаете еще-косточки то у них хрупкие.Дополнительные вам хлопоты.
Насчёт лекарств, только сейчас из аптеки. Лекарства на месяц себе купила. От гипертонии /вот после таких подвигов она у меня и возникла, 3 я степень, самая тяжелая. Два криза за год/ и ещё гормональные итого 3,5 тысячи. А тут бабушке может нужны ещё какие— то препараты.
Натка
Гость
Автор !история в тему !моей бывшей коллеге сейчас 53 ,когда ей было 48 одновременно свалились оба родителя под 80,уволилась с работы ,у обоих куча хрони плюс деменция ,всё в двойном размере ,мучалась с ними адски ,ушёл муж ,дочь почти дома не появлялась ,кому понравятся вопли и драки сумасшедших стариков ,бой посуды ,порча одежды и тд ,спустя три года умер отец ,вскоре окончательно слегла мать ,за неделю до смерти прояснился мозг ,позвонила сыну ,который за все время их болезни был только один раз ,ничем не помог вообще сестре ,так вот ,мать вытащила из под матраса 200 тыс руб и отдала корзиночке своему на машину поменять ,а дочь ,потерявшая работу побоку
Муж испугался сложностей. Почему бы не нанять сиделку, отправить в дом престарелых? Или жена нужна когда все хорошо?
Гость
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
А когда и кем вы работали? Потому как после ночного беганья с памперсами не особо мозги соображают.
Гость
Гость
Тоже не верю в эту историю.
Если бабка такая старая да ещё инвалид, у нее пенсия больше 30 тысяч должна быть, лекарства и матрасы всякие ортопедические ей бесплатно должны выдаваться. По квартплате дохрена льгот.
Автор либо сама врёт, либо ей врут
А вы добейтесь? И чтобы эти лекарства ещё были.
Гость
Гость
Я за то, чтоб старики доживали и умирали в своих стенах . Мы бабушке сиделку нанимали. Если бы не было бы денег, ухаживали сами. Тяжело им в домах престарелых. Там все знают какое отношение. Хорошо будут относиться только там, где хорошо платить.
Да это все понятно. Реальность просто часто такая что люди почти все работают. А лежачий больной=вторая работа, и получается уже жизнь наизнос. А иногда нельзя совместить работу с уходом-надо выбирать. Или вдвоем в голоду умирать. Я не осуждаю. Нельзя ухаживать за одним ценой благополучия (часто это становится благополучие всей семьи) другого
Гость
Гость
Верно сказано! Ухаживать за родными - наш долг! Самим или нанять сиделку. Но в родных стенах!
Вы наверное не работаете? А если у женщины например одна работа ( не удаленная) единственный источник дохода, ребенок маленький, и надо еще и долг "отдать". Вы же понимаете она или халтурить на работе начнет ( другие то люди, связанные с ее работой чем это заслужили), может вообще работы лишиться-и тогда привет банальный голод для всех. В таких ситуациях лучше сдать и навещать почаще привозить вещи, еду, лекарства с гигиеническими вещами
Гость
Заокеанский гость
Сообщение было удалено
Она больная ,всю жизнь просрала на уход за дементными
Гость
Натка
Муж испугался сложностей. Почему бы не нанять сиделку, отправить в дом престарелых? Или жена нужна когда все хорошо?
Это провинция ,зарплата мужа ,слесаря в трамвайном депо 22 тыс
Натка
Гость
Люди !наслаждайтесь молодостью и зрелостью ,нефиг цепляться за старость
А никто этого и не отрицает. Только есть одно но.. молодость быстротечна. А зрелость - ещё более быстротечна,.
Гость
Гость
Ну зачем Вы в крайности кидаетесь? Проблема качества жизни стариков и немощных людей не нова и существует не только в нашей стране. Но вот эта традиция "досматривать" стариков обязательно дома и обязательно самим присуща именно нам. И вся эта канитель тянется пости всю жизнь: сначала надо досматривать бабушек/дедушек (они ж с тобой возились в детстве), потом родителей (эти вообще жизнь подарили). А когда строить свою жизнь? Когда работать так, чтоб обеспечить собственную старость и не повиснуть самому на шее у детей? Я считаю, что приюты для стариков - это норма. Да, они должны быть комфортными и доступными. И такие есть, к счастью. Надеюсь, что скоро пребывание стариков под присмотром профессионалов станет нормой и не будет поводов для обид между поколениями
А почему нынешние старики сдавали детей в ясли и шли работать ?почему не мыли попы ?
Натка
Wanderlust
Да. Вот сейчас у меня дочка растет. Я хочу, чтобы она была просто счастлива. И я благодарен ей за то, что она появилась в нашей с женой жизни. Она ведь тоже нам много дает, мы тоже учимся вместе с ней, познаем мир по-новому. Это то, чего никогда не дадут никакие миллионы долларов. Меня просто в ужас приводит сама мысль, что она может положить свою жизнь на алтарь ради того, чтобы ухаживать за мной, если я вдруг стану лежачим инвалидом или потеряю разум.

Пусть просто будет счастлива, это все, чего я хочу. И будет еще у нас ребенок, мы с женой сделаем все возможное, чтобы у него тоже было прекрасное счастливое детство. Пусть они потом расскажут своим детям, какое у них было детство в свое время. И помнят о нас. А через тысячу лет наши далекие потомки все равно будут нести частичку нас, далеких людей из двадцать первого века, которые когда-то в далеком прошлом сделали все, чтобы они появились на свет и прожили достойную жизнь.
Большинство родителей хотят чтобы дети были счастливыми. И никто не хочет быть лежачим тяжёлым ещё и с альцгеймером. Подозреваю что бабушка автора тоже этого не хотела.
Натка
Инга
имеют право ,т.к они вокруг нее бегают и г-но ее нюхают .Она сказала 15 еда 5 коммуналка вот и вся пенсия
А я и не говорю что не имеют. Потому и сказала что это вопрос приоритета. Либо брать деньги оттуда и на себя ( у меня так с папой было- пенсия в семейный бюджет шла, но он у меня терпимый был) , либо отдавать на сиделку и давать своей голове и психике отдохнуть ( так я с мамой делала потому что у нее все совсем все печально было - психика уже не выдерживала)....им решать что в приоритете.
Гость
Wanderlust
Да. Вот сейчас у меня дочка растет. Я хочу, чтобы она была просто счастлива. И я благодарен ей за то, что она появилась в нашей с женой жизни. Она ведь тоже нам много дает, мы тоже учимся вместе с ней, познаем мир по-новому. Это то, чего никогда не дадут никакие миллионы долларов. Меня просто в ужас приводит сама мысль, что она может положить свою жизнь на алтарь ради того, чтобы ухаживать за мной, если я вдруг стану лежачим инвалидом или потеряю разум.

Пусть просто будет счастлива, это все, чего я хочу. И будет еще у нас ребенок, мы с женой сделаем все возможное, чтобы у него тоже было прекрасное счастливое детство. Пусть они потом расскажут своим детям, какое у них было детство в свое время. И помнят о нас. А через тысячу лет наши далекие потомки все равно будут нести частичку нас, далеких людей из двадцать первого века, которые когда-то в далеком прошлом сделали все, чтобы они появились на свет и прожили достойную жизнь.
лучше кусок *** завернуть в рамочку и заморозить во льду вот и останется ваша частичка или зуб сохранить и не надо париться
Гость
Гость
Автор, милая, решите для себя вопрос: вы сами будете хотеть в дом престарелых, когда доживете до 80 лет? Правда? Я вам желаю, чтобы у вас был такой сын, как у вашей бабушки. А еще можете совершить поездку в дом престарелых, просто - посмотреть, как там люди живут. Но в обычный, а не для богатых.
что-то мне кажется, что если кто из нас и доживет до такого же возраста, как бабушка автора)) то там жизнь настолько поменяется - не до выпендриваний будет - строем ползти будем, как когда-то в пионер-лагерь. Тогда, кстати, тоже особо нас никто не спрашивал - хотим мы общаться там и ехать туда...Нас еще и в трудовой посылали летом, типа, отдых такой.
Натка
Гость
Я так понимаю, моральных уродов не переделать и спорить с ними бесполезно. Вам жить с вашими поступками . И со временем вас тоже сдедут в хоспис. Где вы уйдете в другой мир в обгаженном памперсе. И мне вас не жалко. Каждый получает по заслугам!
Вы бы поменьше своим белым пальто размахивали..я серьезно. Осуждать может тот кто хлебнул этого.
Натка
Мадлен
Квартира автору не принадлежит!!что ей рассматривать?она даже не наследник первой очереди!
Отец...а она одна у отца.
гостья
Ступор .. отец еле концы с концами сводит а ты иди работай, тебеже квартира достанется , или ухаживай за бабушкой вместо сиделки .. вот 2 выхода - на выбор .. а кстати , где твоя мама ?.. хотя хочу и поддержать тебя , мой сын нанял бы сиделку или ухаживал , а внук воды не принесет..
Гость
Долгая старость - наказание детям. мне 68 лет имею троих сыновей . Дети вполне устроены все с высшим образованием но я им сказала что ни к кому в старости не пойду, потому что знаю что сочувствуют три месяца а потом начинают ненавидеть. Только приличный дом престарелых ! пенсии не хватит будут доплачивать на троих . это мое решение и оно обьявлено заранее.
Гость
Гость
лучше кусок *** завернуть в рамочку и заморозить во льду вот и останется ваша частичка или зуб сохранить и не надо париться
кусок какаакашки
Гость
Гость
Увы ,это круговая порука
Гость
Автор
у нас однушка. некуда перевозить. и у нее однушка. так бы переехали к ней.
Мы как-то жили в однушке втроем. Толпились, но выжили. Главное, установить минимальные порядки, чтобы психику не надорвать.
Просто в вашем случае особых вариантов не много. Лишние деньги не помешают в любом случае, а так хоть ее однушку сдавать.
Натка
Wanderlust
Что значит моральных уродов? Уходить из жизни тоже надо вовремя, смерть вообще в конце жизни поставлена для того, чтобы к ней могли приготовиться и встретить ее с улыбкой на лице. А не заставлять десятки лет измученных родственников мыть зад 90-летней бабке, которая уже давно забыла, как их вообще зовут. Потом окажется, что у этих родственников не было жизни, и в старости им уже зад будет подтереть даже просто некому - не успели детей родить, зад вытирали бабушке...
Как уйти вовремя парализованному человеку например?
Гость
Автор, чисто по совести - это дать бабушке дожить жизнь с своем доме, сыну - нанять сиделку и навещать. У него же есть свое жилье? Пенсия бабки + частично зп сына, вполне можно потянуть сиделку, это его долг доходить мать! Как раз у отца освободится больше времени на работу. На себе тянуть бабку плохая идея, они вытягивают все нервы и жизненные соки. Еще неизвестно, сколько ваша бабка проживет, может еще лет 10. У подруги отец дохаживал 90-летнюю бабку. Она трепала нервы, сломана шейку бедра, в результате нестарый еще мужик, крепкий, просто в один день помер с сердечным приступом, следом за ним сразу и бабка померла.
Но если вы ее отправите в дом престарелых, по мне, так это негуманно, и сразу уменьшите ее жизнь. Это 100%.
Гость
Гость
Да это все понятно. Реальность просто часто такая что люди почти все работают. А лежачий больной=вторая работа, и получается уже жизнь наизнос. А иногда нельзя совместить работу с уходом-надо выбирать. Или вдвоем в голоду умирать. Я не осуждаю. Нельзя ухаживать за одним ценой благополучия (часто это становится благополучие всей семьи) другого
Вообще это проблема государства ,но ему пофиг
Гость
Натка
Тоесть сама становится как ее родители?
К сожалению да !дочери 27 ,выносит ей мозг по полной ,ты дочь ,ты должна
Натка
Wanderlust
Если это однушка в Балашихе, в которой жила бабушка - то там хотеть нечего. Там старые дома - убитые панельки, а представь сам, какой быт там у бабушки был? Такую квартиру чтобы привести в божеский вид - нужно несколько миллионов.
Пусть отдадут желающим за квартиру. Желающие что процентов найдутся
Гость
Натка
Если будете прикованы к постели то никуда вы не денетесь. И даже сдохнете не сразу. И если у вашего сына не будет денег а у вас сбережений то он будет мыть вашу звезду только так. Ибо немытый старик это тот ещё треш. Так что зарекаться не стоит.
Я лучше сдохну
Гость
Автор
да даже самой наверное лучше, чтобы тебя медсестра подмывала, а не сын.
Сын сделает это заботливо, а медсестра через раз тряпкой оботрет, да еще и обругает, конечно это лучше! Хоть бы немного думали прежде чем писать.
Гость
Автор, это вообще не ваши проблемы. Пусть отец ваш делает со своей мамой, что хочет. А вы живите своей жизнью, вам ещё своих детей потом рожать, растить, и с отцом проблему решать, когда он состарится, жизнь длинная, силы вам ещё понадобятся, не растрачивайте их на не свои проблемы, и это касается не только вопроса ухода за бабкой, но и других вопросов, с которыми вам ещё придётся столкнуться по жизни. И не давайте бабке присесть вам на уши и впутать ещё и вас в уход за ней.
Гость
гостья
Ступор .. отец еле концы с концами сводит а ты иди работай, тебеже квартира достанется , или ухаживай за бабушкой вместо сиделки .. вот 2 выхода - на выбор .. а кстати , где твоя мама ?.. хотя хочу и поддержать тебя , мой сын нанял бы сиделку или ухаживал , а внук воды не принесет..
Это прямой путь на пожизненное соцдно. Студенту надо учиться и получить нормальную профессию, а не тратить все силы на г0вноработы поломойкой и официанткой. Что показательно, как бы в совке бабки-дедки не жили, студентов никто не гнал на дополнительные заработки, было нормально что человек сначала получал специальность, потом шел работать. Сейчас через тему советуют похерить институт и идти на неквалифицированные работы.
Натка
Гость
Ну стану овощем ,значит мне будет всё равно ,не так ли ?
Ну при сохранившемся разуме я не думаю что вам будет все равно.
Натка
Гость
Ты кто ,минусующий мой пост ?прикинь ,твой ребёнок ,увидев больного придурка ,перестает говорить !!!и после этого оставить гниющую тушу у себя дома ?если бы дед мужа показал писю моему сыну ,летел бы в форточку ублюдище !
Знала что дед в неадекватном состоянии и оставить с ним такого маленького ребенка? Она сама то точно адекватна?
Гость
Гость
Ещё одних знакомых вспомнила ,семья -жена ,муж и дочка 5 лет ,родители умерли ,дед мужа в деревне ,под 80 ,забрали к себе досматривать ,старик не в адеквате ,но терпимо ,жена вышла на полчаса в магазин ,оставила ребёнка с прадедом ,вернулась ,ужас ужасный ,дочь плачет ,дед доволен ,напугал ее так ,что замолчала надолго ,водили к психологу ,после долгой работы выяснили ,что старый снял трусы и показывал с воплями своё хозяйство ,ребенку травма ,денег потрачено на лечение немеряно ,сейчас заикается до сих пор ,старика сплавили к его младшей сестре ,пришлось кредит брать ,сестра бесплатно не хотела ухаживать
Граждане ,я серьёзно ,кто-то может аргументировать ,за что минусы поставили ?ваш маленький ребёнок не важен вам ?дороже старая туша деда ?ваш малыш не сможет говорить ,нормально жить ,зато дед в шоколаде ?какие же вы твари
Натка
Гость
Досматривать стариков у нас принято по одной простой причине. Вернее по двум. 1. Это нет доступных нормальных домов престарелых. 2. Нормальные дома престарелых с нормальным уходом не по карману многим людям. Вот и вся причина почему так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Натка
Так вот чтоб у вас были сбережения нужно не за бабушкой лежачей **** выносить, а работать и думать о своей старости. И у сына деньги будут по той же причине. Почему во всем цивилизованном мире не считается зазорным проживание стариков в спецучреждениях или с сиделкой, но все равно отдельно? Да, обеспечить уход нужно, но жить в сплошных ограничениях из-за присутствия стариков - это перебор.
Гость
Странный случай. Мужики у нас в стране востребованы все, даже охранники, алкоголики, зануды, страшные толстые. Тем паче тут за мамой досматривать, значит хороший надёжный.
Пусть найдет женщину, они помогают досматривать потом мужики как необходимость ухода заканчивает, помоложе находят, но папа ваш пусть так не нлупит, ибо такая женщина надёжная.
Гость
Гость
Эгоистично тянуть соки из молодых членов семьи ,энергия должна течь от старшему поколению к младшему ,сколько людей среднего возраста уходят следом за стариками ,потратив все жизненные силы на овощеводство ,выхаживая безнадежных стариков ,кому это нужно ?ну протянет бабушка овощ ещё лет пять ,мучаясь сама и мучая сына ,а итог один
Так весь и прикол, что у всех итог один, яма или крематрий.
Натка
Гость
Это провинция ,зарплата мужа ,слесаря в трамвайном депо 22 тыс
Конечно ...проще ведь уйти от проблем, найти себе женщину у которой их нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0