Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Долгая старость - наказание детям. мне 68 лет имею троих сыновей . Дети вполне устроены все с высшим образованием но я им сказала что ни к кому в старости не пойду, потому что знаю что сочувствуют три месяца а потом начинают ненавидеть. Только приличный дом престарелых ! пенсии не хватит будут доплачивать на троих . это мое решение и оно обьявлено заранее.
Вот приличная адекватная дама !респект
Натка
Гость
А почему нынешние старики сдавали детей в ясли и шли работать ?почему не мыли попы ?
Реально родители преступники. Да и всшеолу заставляют детей ходить. Навешивают на детей столько, никакого детства. Реально. Про садики вообще молчу.
Гость
Гость
Автор, чисто по совести - это дать бабушке дожить жизнь с своем доме, сыну - нанять сиделку и навещать. У него же есть свое жилье? Пенсия бабки + частично зп сына, вполне можно потянуть сиделку, это его долг доходить мать! Как раз у отца освободится больше времени на работу. На себе тянуть бабку плохая идея, они вытягивают все нервы и жизненные соки. Еще неизвестно, сколько ваша бабка проживет, может еще лет 10. У подруги отец дохаживал 90-летнюю бабку. Она трепала нервы, сломана шейку бедра, в результате нестарый еще мужик, крепкий, просто в один день помер с сердечным приступом, следом за ним сразу и бабка померла.
Но если вы ее отправите в дом престарелых, по мне, так это негуманно, и сразу уменьшите ее жизнь. Это 100%.
Боже !знаю даму ,ей 73,уже дохаживает 20 лет мать ,сейчас ей 98,матери ,это жуууууть
Гость
Гость
Сын сделает это заботливо, а медсестра через раз тряпкой оботрет, да еще и обругает, конечно это лучше! Хоть бы немного думали прежде чем писать.
Дурррры!!!посмотрите на своих сыновей ,вы что ,идиотки ?!!!чтобы мой сын смотрел на мою звезду ....заботливо ...тьфу на вас
Гость
Гость
Это прямой путь на пожизненное соцдно. Студенту надо учиться и получить нормальную профессию, а не тратить все силы на г0вноработы поломойкой и официанткой. Что показательно, как бы в совке бабки-дедки не жили, студентов никто не гнал на дополнительные заработки, было нормально что человек сначала получал специальность, потом шел работать. Сейчас через тему советуют похерить институт и идти на неквалифицированные работы.
Это днище !!!!
Гость
Натка
Знала что дед в неадекватном состоянии и оставить с ним такого маленького ребенка? Она сама то точно адекватна?
Дед так скотски себя не проявлял ,максимум пошлые шутки про секс ,кто знал ,что уйди мать за порог ,вынет член и станет ребенку в глаз пихать
Гость
Натка
Конечно ...проще ведь уйти от проблем, найти себе женщину у которой их нет.
Он тоже никому не нужен с такой зарплатой в 50+
Натка
Гость
К сожалению да !дочери 27 ,выносит ей мозг по полной ,ты дочь ,ты должна
Это я к тому что многие здесь пишут о том что будут не такими. Уверенна что та женщина тоже думала что такой не будет
Натка
Гость
Я лучше сдохну
Вы сдохнете не сразу. Люли годами лежат парализованными. Как подыхать то собрались?
Натка
Гость
Сын сделает это заботливо, а медсестра через раз тряпкой оботрет, да еще и обругает, конечно это лучше! Хоть бы немного думали прежде чем писать.
Ну как вам сказать....свои дети тоже отругают. Они не железные.
Гость
Натка
Это я к тому что многие здесь пишут о том что будут не такими. Уверенна что та женщина тоже думала что такой не будет
Это щастьице ,портить жизнь детям ?
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Не молодой. И что, теперь нужно на себе крест поставить?
Гость
Натка
Понятно, что старость — это непредсказуемо. Мозг штука такая. Но изначально воспитывают рабов многие, упрекая, что кормили—поили, ставят в заслугу, обязанности по закону вообще—то. А потом в старости требуют отдачу долгов. И в ловушку — похерить жизнь в овне попадают именно такие дети часто, кого родили во чисто поле, не хрена не дали, а потом требуют, вспоминая как было тяжко выживать с ребёнком. Так, блин, это выживание — был личный выбор. Да дети, в нищих семьях, и вырастают рабами, как родители. Это замкнутый круг часто. Ах мама страдала. Ага. Или папа. А башкой подумать перед сексом была не судьба? Ну так кто тут доктор—то? Однушка у отца, однушка у бабушки. Значит автор с мамой и папой жила всю жизнь в однушке. Да приехали, рожать в однушке — это верх интеллекта. И не надо про то, как под кустом рожали и в одной избе 10 рожали. Так там мозг не участвовал совсем. Гордиться нечем, безмозглость не повод. Уподобляться крестьянскому быту, от которого в города валом валили не стоит.
Гость
Гость
Понятно, что старость — это непредсказуемо. Мозг штука такая. Но изначально воспитывают рабов многие, упрекая, что кормили—поили, ставят в заслугу, обязанности по закону вообще—то. А потом в старости требуют отдачу долгов. И в ловушку — похерить жизнь в овне попадают именно такие дети часто, кого родили во чисто поле, не хрена не дали, а потом требуют, вспоминая как было тяжко выживать с ребёнком. Так, блин, это выживание — был личный выбор. Да дети, в нищих семьях, и вырастают рабами, как родители. Это замкнутый круг часто. Ах мама страдала. Ага. Или папа. А башкой подумать перед сексом была не судьба? Ну так кто тут доктор—то? Однушка у отца, однушка у бабушки. Значит автор с мамой и папой жила всю жизнь в однушке. Да приехали, рожать в однушке — это верх интеллекта. И не надо про то, как под кустом рожали и в одной избе 10 рожали. Так там мозг не участвовал совсем. Гордиться нечем, безмозглость не повод. Уподобляться крестьянскому быту, от которого в города валом валили не стоит.
Вы умница !апплодирую стоя
Гость
Натка
Вы сдохнете не сразу. Люли годами лежат парализованными. Как подыхать то собрались?
Солнце ,я знаю обстоятельства смерти
Гость
Гость
Странный случай. Мужики у нас в стране востребованы все, даже охранники, алкоголики, зануды, страшные толстые. Тем паче тут за мамой досматривать, значит хороший надёжный.
Пусть найдет женщину, они помогают досматривать потом мужики как необходимость ухода заканчивает, помоложе находят, но папа ваш пусть так не нлупит, ибо такая женщина надёжная.
Ну конечно... сильно не молодой и проблемный всем нужен, и особенно тем, кто помоложе его, ага. В вашей стране грёз, возможно, все мужчины востребованы, а у нас в стране таким непросто найти женщину
Гость
Почему автор должна это всё читать, ну взрослые люди же, сказали бы студентке об учёбе думать и о будущем, а не забивать себе голову бабкиными ка кашками и тем, кто ей будет эти ка кашки вытирать
Гость
Дом престарелых. Если есть деньги на хороший дом престарелых, где действительно оказывают помощь, где работают профессионалы.
Ведь отец может жить полной жизнью, а не быть сиделкой
Гость
Гость
Почему автор должна это всё читать, ну взрослые люди же, сказали бы студентке об учёбе думать и о будущем, а не забивать себе голову бабкиными ка кашками и тем, кто ей будет эти ка кашки вытирать
П—проекция. Проецируют на себя и ужасаются, что дети могут не захотеть жить в фекалиях, ладно дети, а то и внуки.
Гость
Гость
У меня оба моих родителя умерли на руках. Моя МАМА вообще лежачая была. Но я до последнего сама ухаживала за МАМОЙ. Да, было тяжело очень тяжело, но у меня и в мыслях не было отправить мою МАМУ в какой то престарелый дом и никаких сиделок даже мысли не допускала такой! Ещё не хватало чужого постороннего человека у нас дома. Это грех так поступать с родителями отдавать в дома престарелых.
Какие убогие такому посту ставят дизлайки? Только моральный уроды...
Гость
Гость
Дом престарелых. Если есть деньги на хороший дом престарелых, где действительно оказывают помощь, где работают профессионалы.
Ведь отец может жить полной жизнью, а не быть сиделкой
Хороший дом престарелых очень дорого стоит.
У меня знакомая, чтобы пристроить мать в дом престарелых все кредитки выгребла, там просили размещение средств на депозит дома престарелых.
Там у матери деменция полным ходом шла, она год посидела и все, поняла что дальше не вывезет
Гость
Автор
он выглядит лет на 40. не молодой, но и не старый. Он у меня такой харизматичный, но со всей этой ситуацией сильно осунулся(((
Ну он может выглядеть хорошо в 53, но на 40, как молодой мужчина, никак не может выглядеть))
Гость
Гость
Это щастьице ,портить жизнь детям ?
Что вы предлагаете? Если старики не нужны своим родным детям, чужим людям тем более не нужны.
Гость
Гость
Хороший дом престарелых очень дорого стоит.
У меня знакомая, чтобы пристроить мать в дом престарелых все кредитки выгребла, там просили размещение средств на депозит дома престарелых.
Там у матери деменция полным ходом шла, она год посидела и все, поняла что дальше не вывезет
И чем всё закончилось?
Гость
Гость
Да что вы !непременная обязанность это вытирать попу и забить на учёбу и личную жизнь
Гость
Гость
Какие убогие такому посту ставят дизлайки? Только моральный уроды...
Нанять сиделку или оформить в дом престарелых это не означает бросить родного человека.
О родных нужно думать, но и о себе забывать не стоит
Гость
Какой карьерный рост в 53??? Чем он до этого занимался? все работящие мужики уже в 30 начальники.
Отец, в принципе, молодец, что о матери заботится, а вот ты - гадкая дочь, думаю, ему очень больно, что у него такая выросла. И нехрен ему в его 53 о женщинах думать, всё, старость, какие женщины? Раньше надо было суетиться. Пусть мать досматривает. ни один нормальный человек родителей в дом престарелых не сдаст, если это были нормальные родители, которые воспитывали и не издевались.
Гость
Гость
Что вы предлагаете? Если старики не нужны своим родным детям, чужим людям тем более не нужны.
Что значит не нужны?
Нужны.
Только ребёнок тоже не супер мен, днем работать, плюс своя семья, а ночью бегать подгузы менять.
Или вы предалагаете бросить работу и всем вместе сидеть на пособие? Так его даже на лекарства хорошие не хватит
Гость
Гость
И чем всё закончилось?
Собрала, около 500к нужно было.
Сейчас мать ухожена, пристроена, дочь спокойно работает, после работы навещает.
Пока довольна вроде бы
Гость
Автор
он выглядит лет на 40. не молодой, но и не старый. Он у меня такой харизматичный, но со всей этой ситуацией сильно осунулся(((
Ана, рассказывай больше. В 53 на 40 выглядит, самой не смешно? 40 лет - это вчерашний парень, подтянутый, без морщин, спортивный красавчик.
Гость
Свиридова
Что значит, кому они там нужны? За это семьи стариков деньги платят и немалые!

Стариков однозначно нужно в дом престарелых. Причем сразу, как только не могут себя обслуживать самостоятельно. Им же как минимум скучно в одиночестве, да еще и в беспомощном состоянии
Как таких как ты земля носит?! Зачем такое чуч.. родили вообще?! Ни один старик не хочет в дом престарелых, сама езжай в общагу с маргиналами из своей квартиры, расскажешь, нравится или нет.
Гость
Гость
Какой карьерный рост в 53??? Чем он до этого занимался? все работящие мужики уже в 30 начальники.
Отец, в принципе, молодец, что о матери заботится, а вот ты - гадкая дочь, думаю, ему очень больно, что у него такая выросла. И нехрен ему в его 53 о женщинах думать, всё, старость, какие женщины? Раньше надо было суетиться. Пусть мать досматривает. ни один нормальный человек родителей в дом престарелых не сдаст, если это были нормальные родители, которые воспитывали и не издевались.
Ну так то, ему ещё лет 30 жить если что.
А он сейчас работу бросит, женщину не найдёт, потрм мать умрёт, дочь своей жизнью жить будет, а он так и будет лет 20 один куковать?
Стремная перспектива, не хотела бы я такой судьбы своему ребёнку
Гость
Автор
так мы же навещать будем.
А что ж детей в детдома не отдать тогда и навещать их там? Но нет, что-то не отдают. А старичков в отвратительные дома престарелых хотят сбагрить.
Гость
Гость
Что значит не нужны?
Нужны.
Только ребёнок тоже не супер мен, днем работать, плюс своя семья, а ночью бегать подгузы менять.
Или вы предалагаете бросить работу и всем вместе сидеть на пособие? Так его даже на лекарства хорошие не хватит
Это патриархальный мир
Гость
Автор
если замечу, что родным в тягость, то сама попрошу. потому как не понаслышке знаю как это обременительно. и эгоистично. у самой жизнь подходит к концу, так зачем чужую хоронить?
Отца жалко. Годы идут, он не молодеет. Сколько это еще продлится? Останется в старости один, только из-за эгоизма матери, которая не пожелала переехать
Ну потрахушки в 60 лет, конечно, важнее родной матери. Нет. В каком институте ты учишься, с твоим интеллектом ты бы даже ЕГЭ на 40 баллов не сдала, рассуждения тины.
Гость
Гость
Раньше старики умирали довольно быстро, их родные обихаживали эти пару лет требуемого ухода, считалось нормой. В современном мире старик может спокойно пролежать 15 лет, то есть тот кто за них ухаживает должен будет поставить на своей жизни крест ради того кто свою-то жизнь уже прожил и завел семью. Проблема в СНГ что дома престарелых плохие очень. Если бы были западного уровня, сдавали бы туда стариков без особых проблем.
Ни один нормальный человек своих родителей не сдаст ни в какой дом престарелых. Если кто-то так поступает - это не человек, а ... последнее.
Гость
Гость
Ну так то, ему ещё лет 30 жить если что.
А он сейчас работу бросит, женщину не найдёт, потрм мать умрёт, дочь своей жизнью жить будет, а он так и будет лет 20 один куковать?
Стремная перспектива, не хотела бы я такой судьбы своему ребёнку
Дак все тут белопальтовые желают именно такой жизни своему ребёнку !я лично давно своим сказала ,сойду с ума -на помойку и не парьтесь ,главное ,это внуки и дети ,а не дикая старуха
Гость
Гость
Ана, рассказывай больше. В 53 на 40 выглядит, самой не смешно? 40 лет - это вчерашний парень, подтянутый, без морщин, спортивный красавчик.
Сказочница ,конечно
Гость
Гость
Похоронить девку в 20 лет заживо ради старухи 88 лет. Россия такая Россия.
Ничего, не переломится, многие ухаживают и не ноют, а эта девка только в интернетах сидит. Выросло горюшко луковое, бесполезная девка.
Гость
Гость
Почему бы ему не думать в женщинах? В 53 жизнь не заканчивается, никакая это не старость, это зрелость.
Есть нормальные дома престарелых, где у пожилых будет хороший, профессиональный уход от сотрудников со специальным образованием, общение, какая-то активность и т.д.
Гость
Гость
Ничего, не переломится, многие ухаживают и не ноют, а эта девка только в интернетах сидит. Выросло горюшко луковое, бесполезная девка.
Член теврот ,завидуй молча
Гость
Гость
А что ж детей в детдома не отдать тогда и навещать их там? Но нет, что-то не отдают. А старичков в отвратительные дома престарелых хотят сбагрить.
*** рожать тогда ,свиноматье ?
Гость
Никуда не денишся, я три года за лежачим ухаживал в одиночку, причем он был редкостная сволочь, мать в могилу свел, а когда слег никому из старых *** стал не нужен. Самому уже за 60. Прошло 5 лет , немогу забыть поминки, от радости хотелось петь и танцевать что наконец избавился.
Гость
За все в жизни надо будет платить, что посеешь то и пожнёшь, карма называется, как повернешь так тебе и вернётся.
Гость
да смешная Автор-харизматичный моложавый папаша, а квартирка только однокомнатная. И мать у папаши аж труженик тыла получилась. А Авторица-студентка-ага, верим верим.И ест то ее бабаня на 15 тысяч, и лечится кровью единорога, и опять же однушка с комуналкой стоимостью, почти с Геленджик))
Опять запустили срач-ухаживать \не ухаживать.
Тратить свои драгоценные никому не нужные годы на уход за близкими, или самой упиваться никчемностью своей нищей жизни.
А то прям, уход за родным человеком, отвлечет от великих открытий, свершений и встреч!
Гость
Гость
Никуда не денишся, я три года за лежачим ухаживал в одиночку, причем он был редкостная сволочь, мать в могилу свел, а когда слег никому из старых *** стал не нужен. Самому уже за 60. Прошло 5 лет , немогу забыть поминки, от радости хотелось петь и танцевать что наконец избавился.
Не денсся ,*** ухаживать ,сам дурак ,хто дохтор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ты видимо такая же свиноматка
Гость
Я в похожей ситуации, автор. Это действительно вопрос сложный и неоднозначный..в нашем менталитете к сожалению дом престарелых=ты не любишь своих родителей/бабушек, дедушек. На западе проще с этим. Вам ещё повезло что у вас не буйная бабушка, а то бывают такие старики, мало того что ухода и внимания требуют, ещё и настроение всем вокруг попортить любят
Гость
Гость
Ни один нормальный человек своих родителей не сдаст ни в какой дом престарелых. Если кто-то так поступает - это не человек, а ... последнее.
Старичье долждно дохгнуть в доме престарелых и точка
Гость
Гость
Ну потрахушки в 60 лет, конечно, важнее родной матери. Нет. В каком институте ты учишься, с твоим интеллектом ты бы даже ЕГЭ на 40 баллов не сдала, рассуждения тины.
Родная мать свинолядь