Гость
Статьи
Уход за пожилыми. …

Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?

У моего отца больная мама. Ей уже 88 лет. Лежачая.
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?
Автор
2 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Вы умница !апплодирую стоя
Старик это мимо кассы
Гость
Гость
Понятно, что старость — это непредсказуемо. Мозг штука такая. Но изначально воспитывают рабов многие, упрекая, что кормили—поили, ставят в заслугу, обязанности по закону вообще—то. А потом в старости требуют отдачу долгов. И в ловушку — похерить жизнь в овне попадают именно такие дети часто, кого родили во чисто поле, не хрена не дали, а потом требуют, вспоминая как было тяжко выживать с ребёнком. Так, блин, это выживание — был личный выбор. Да дети, в нищих семьях, и вырастают рабами, как родители. Это замкнутый круг часто. Ах мама страдала. Ага. Или папа. А башкой подумать перед сексом была не судьба? Ну так кто тут доктор—то? Однушка у отца, однушка у бабушки. Значит автор с мамой и папой жила всю жизнь в однушке. Да приехали, рожать в однушке — это верх интеллекта. И не надо про то, как под кустом рожали и в одной избе 10 рожали. Так там мозг не участвовал совсем. Гордиться нечем, безмозглость не повод. Уподобляться крестьянскому быту, от которого в города валом валили не стоит.
Умница вы ,золотые Ваши слова
Гость
Гость
Вы наверное не работаете? А если у женщины например одна работа ( не удаленная) единственный источник дохода, ребенок маленький, и надо еще и долг "отдать". Вы же понимаете она или халтурить на работе начнет ( другие то люди, связанные с ее работой чем это заслужили), может вообще работы лишиться-и тогда привет банальный голод для всех. В таких ситуациях лучше сдать и навещать почаще привозить вещи, еду, лекарства с гигиеническими вещами
Я наверное работаю. И тоже ребенок маленький на тот момент был, ночами не спала и одна его воспитывала. Ситуация тоже не из легких была. Нельзя прикрывать свое безразличие к близким отговорками левыми. Так что не домысливайте чего не знаете..
Для меня вообще дикость- как это РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА в дом престарелых сдать. Как можно?
Гость
Заокеанский гость
А тебе , старая кляча, не приходит в голову, что дети этих стариков тоже жить хотят , а не положить годы на обслуживание безнадежного лежачего. Уже достали розовые сопли разводить. И че за тупая русская привычка приносить себя показательно в жертву ради кого-то, а иначе плохой?не хочешь в дом престарелых, копи себе на старость, никто не обязан тратить на тебя жизнь, старая.
Старые клячи это диагноз ,я давно своим сказала ,чтобы меня придушили ,хотя мне всего 40
Гость
Гость
53 года уже не молодой.
Но и не старый
Гость
Желаю тебе медленно гнить в доме престарелых лет двадцать. Урод.
Гость
Всем советую почитать "Вы чьё, старичьё?" Б. Васильева
Гость
Гость
Старые клячи это диагноз ,я давно своим сказала ,чтобы меня придушили ,хотя мне всего 40
почему вас должен кто то душить? сами себя душите
Гость
Гость
Сцуко это ты ,никто не просил рожать автора и ухаживать за ней ,давайте вешать свои тухлые задницы на детей ,лишая их возможности родить своих детей ,полноценно работать !старость это путь вникуда ,жизнь имеет смысл только тогда ,когда она качественна
Желаю тебе медленно гнить в доме престарелых в своем го.в.не и бл.е.во.ти.не лет двадцать моральный у.р.о.д
Гость
А если бы это была Ваша мать тоже так рассуждали бы?
Не знаю, мне Вас не понять. Отдать живого человека, как ненужную вещь. У нас все немощные: больные (да, умирают обычно до 50, но болеют перед этим тяжело) или старые умирающий в своих постелях, в своем доме, а не в казенном. Забота о всех членах семьи - это норма жизни. А у Вас как-то по-скотски, самообслуживаются - годны жить, не самообслуживаются - пинка в казенный дом.
Да, ухаживать за умирающим дорогим человеком тяжело, тяжело видеть как угасает в нем жизнь. И если маленькие дети с каждым днём умеют все больше, и это радует, то умирающий может с каждым днём все меньше, а капризов все больше - это тяжело морально и физически, и порой кажется, что твоя жизнь проходит как-то мимо тебя, но разве этот человек - не часть твоей жизни, не твоя семья?
Гость
У нас препода по востоку в МИД приглашали лет 15 работать, он отказался, т. к. родители уже были в возрасте и необходим был уход (как он сказал, мама его в слезы, только бы не уезжал от них) . Он единственный сын, так и не женился, преподу уже 52 и все ухаживает за родителями.
Гость
Гость
Хочу сказать , что вы с.у.к.а. Как есть. А когда бабушка вас на руках качала , вашу
ж о.п.у мыла, кукол покупала, это норм было? А теперь немощную в дом престарелых?
Знаю, что такое ухаживать за стариками. Сама дохаживала бабулю. И по.пу мыла, и кормила с ложки и памперсы меняла и какашки выновила. Даже мыслей не было в дом престарелых родного человечка отдать..
Оказывается у нас в стране моральных уродов больше, чем Людей. Это все, кто поставил дизлайк под моим постом. И чье место в свое время в доме престарелых. Туда вам и дорога.
Гость
Гость
Не знаю, мне Вас не понять. Отдать живого человека, как ненужную вещь. У нас все немощные: больные (да, умирают обычно до 50, но болеют перед этим тяжело) или старые умирающий в своих постелях, в своем доме, а не в казенном. Забота о всех членах семьи - это норма жизни. А у Вас как-то по-скотски, самообслуживаются - годны жить, не самообслуживаются - пинка в казенный дом.
Да, ухаживать за умирающим дорогим человеком тяжело, тяжело видеть как угасает в нем жизнь. И если маленькие дети с каждым днём умеют все больше, и это радует, то умирающий может с каждым днём все меньше, а капризов все больше - это тяжело морально и физически, и порой кажется, что твоя жизнь проходит как-то мимо тебя, но разве этот человек - не часть твоей жизни, не твоя семья?
Согласна , на 100 процентов. Работая в медицине, я миллионы раз видела черствость детей и внуков по отношению к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Мерзко видеть. Прямо бесят посты- я молодой , хочу жить. Не- по людски это. А что тогда не отдать квартиру бабушки- дедушки или лежачих родителей, тому, кто за ними будет ухаживать? Думаю, найдется человек. Так нет, все себе. И ухаживать не хотят. Поэтому с..и. И другого названия моральным инвалидам нет.
Сисяндровна 🍓
Это зависит от возможностей и желания и отношений с пожилым родителем. Если любимая мама, то отдать в дом престарелых никогда даже не прийдёт в голову. А если тиран какой папаша , который бухал или изливался всю жизнь , то тратить на него свою жизнь нет желания никакого.
Всё зависит от ситуации.
Натка
Гость
Так вот чтоб у вас были сбережения нужно не за бабушкой лежачей **** выносить, а работать и думать о своей старости. И у сына деньги будут по той же причине. Почему во всем цивилизованном мире не считается зазорным проживание стариков в спецучреждениях или с сиделкой, но все равно отдельно? Да, обеспечить уход нужно, но жить в сплошных ограничениях из-за присутствия стариков - это перебор.
Да да да конечно. Особенно у нас в стране конечно же можно накопить:))))) с таким уровнем экономики, зарплат, возможностью ведения бизнеса и постоянными падениями нац валюты самое то накопить на старость наперед лет на 30:)))))))
Натка
Гость
Дурррры!!!посмотрите на своих сыновей ,вы что ,идиотки ?!!!чтобы мой сын смотрел на мою звезду ....заботливо ...тьфу на вас
Если вас парализует то ваше мнение никого особо интересовать не будет. И ваши сбережения тоже если их не хватит на уход. Либо будете лежать вонять на всю квартиру удушая своей вонью своих же детей либо они вам звезду будут мыть. Выбирайте.
Натка
Гость
Дурррры!!!посмотрите на своих сыновей ,вы что ,идиотки ?!!!чтобы мой сын смотрел на мою звезду ....заботливо ...тьфу на вас
Или вы думаете что невестка вам звезду помоет? Так для этого должны быть с ней хорошие отношения изначально. ОЧЕНЬ хорошие замечу.
Гость
бабушка слегла в 89 лет, мама моя не разгибая спины за ней ухаживала так, что врачи удивлялись и поражались стерильной чистоте, лучшим лекарствам, еде. Мы (дети) помогали по возможности, но 24/7 была с ней мама. Хотя бабушка была очень строгой, самовлюбленной женщиной и принципиальной, но она оставила маме дом, пенсия как ветерану войны в 2011 году была 36 тысяч (!) и мама поступала по совести, тратя эти деньги. Иначе никак. Сейчас я понимаю, что если родители мои слягут, я буду поступать именно как мама. Хотя сейчас маме 69, папе 74 и им стараюсь продлить счастливую пенсию. Старшая сестра не такая, нервы им трепит и не благодарная.
Гость
Гость
А почему нынешние старики сдавали детей в ясли и шли работать ?почему не мыли попы ?
А вот, кстати, да! И никто не осуждал за это.
Натка
Гость
Дед так скотски себя не проявлял ,максимум пошлые шутки про секс ,кто знал ,что уйди мать за порог ,вынет член и станет ребенку в глаз пихать
Вы сами сказали что он был неадекватен. И члены семьи это знали. А теперь уже оказывается просто шутил шутки неподходящие? Вы уже определитесь.
Натка
Гость
Он тоже никому не нужен с такой зарплатой в 50+
Кому то нужен. Если беспробоемный. Появится проблема найдут другого. Сейчас не модно проходить трудности вместе
Натка
Гость
Это щастьице ,портить жизнь детям ?
А вы мои слова не перекручивайте. Читайте то что я написала а не дописывайте свои придумки.
Натка
Гость
Понятно, что старость — это непредсказуемо. Мозг штука такая. Но изначально воспитывают рабов многие, упрекая, что кормили—поили, ставят в заслугу, обязанности по закону вообще—то. А потом в старости требуют отдачу долгов. И в ловушку — похерить жизнь в овне попадают именно такие дети часто, кого родили во чисто поле, не хрена не дали, а потом требуют, вспоминая как было тяжко выживать с ребёнком. Так, блин, это выживание — был личный выбор. Да дети, в нищих семьях, и вырастают рабами, как родители. Это замкнутый круг часто. Ах мама страдала. Ага. Или папа. А башкой подумать перед сексом была не судьба? Ну так кто тут доктор—то? Однушка у отца, однушка у бабушки. Значит автор с мамой и папой жила всю жизнь в однушке. Да приехали, рожать в однушке — это верх интеллекта. И не надо про то, как под кустом рожали и в одной избе 10 рожали. Так там мозг не участвовал совсем. Гордиться нечем, безмозглость не повод. Уподобляться крестьянскому быту, от которого в города валом валили не стоит.
В каждой семье по разному вообще то. Где то упрекают где то нет
Гость
Гость
Согласна! У меня родственница кошку похоронила, ей исполнился 21 год. Последние лет 7 кошка болела, но хозяйка как могла ей продлевала жизнь. И уход был за кошкой - позавидуешь. 7 лет назад ветеринар ей предрекал пару месяцев жизни, но родственница приложила усилия и кошечка её ещё прожила годы. При этом у неё у самой дети маленькие, муж, но вся семья как амулет с кошкой носились... А тут живой родной человек!
Натка
Гость
Солнце ,я знаю обстоятельства смерти
Я вам задала вопрос . У вас есть ответ? Что вы там знаете ? Обстоятельства смерти? Каким образом? Не есть еду? Так ваших близких по ментовкам затаскали почему не кормили и засорили человека голодом. Что ещё вы можете там сделать?
Натка
Гость
Дом престарелых. Если есть деньги на хороший дом престарелых, где действительно оказывают помощь, где работают профессионалы.
Ведь отец может жить полной жизнью, а не быть сиделкой
У автора и ее отца нет денег
Натка
Гость
Ну потрахушки в 60 лет, конечно, важнее родной матери. Нет. В каком институте ты учишься, с твоим интеллектом ты бы даже ЕГЭ на 40 баллов не сдала, рассуждения тины.
Вы знаете что такое престарелый десертный человек? Годами? Подозреваю что нет. А знаете что такое бессонные ночи, крики и оры по ночам, психические приступы, овно размазанные по стенам , угроза включения газа, воды , угроза использования ножа? Да, это все могут быть старички. Прикиньте. Так что на счёт интеллекта лучше помолчите.
Натка
Гость
Я наверное работаю. И тоже ребенок маленький на тот момент был, ночами не спала и одна его воспитывала. Ситуация тоже не из легких была. Нельзя прикрывать свое безразличие к близким отговорками левыми. Так что не домысливайте чего не знаете..
Для меня вообще дикость- как это РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА в дом престарелых сдать. Как можно?
И как же вы работали зная что у вас там лежит человек? Его кормить вообще то нужно, таблетки давать, мыть. Ребенка с садика забрать, ему тоже нужно внимание. Хорошо если ваша родственница тихая и спокойная была. И вы хотя бы могли поспать.
Гость
Помню случай. Дедушка старый оказался никому не нужнен, в деревне жил с бабушкой, она умерла. Дочь не стала к себе брать. Его парализовала. Он сначала появлялась каждый вечер, потом через день, неделю, когда совсем забила на уход... приехала, увидела труп: крысы живот его съели. Кстати, потом её судьба наказала: муж бросил её, деткам тоже не нужна была, спилась..
Натка
Гость
Согласна! У меня родственница кошку похоронила, ей исполнился 21 год. Последние лет 7 кошка болела, но хозяйка как могла ей продлевала жизнь. И уход был за кошкой - позавидуешь. 7 лет назад ветеринар ей предрекал пару месяцев жизни, но родственница приложила усилия и кошечка её ещё прожила годы. При этом у неё у самой дети маленькие, муж, но вся семья как амулет с кошкой носились... А тут живой родной человек!
Я тоже ухаживала за любимым котом. А также за престарелыми родителями . И я вам скажу это в тысячи раз несравнимо. Так что не лепите кота и человека в деменции ...
Гость
Натка
Я тоже ухаживала за любимым котом. А также за престарелыми родителями . И я вам скажу это в тысячи раз несравнимо. Так что не лепите кота и человека в деменции ...
С пожилым в деменции не сталкивалась. Бабушка вообще у нас не могла встать, поэтому в этом случае "повезло" в уходе
Натка
Гость
Помню случай. Дедушка старый оказался никому не нужнен, в деревне жил с бабушкой, она умерла. Дочь не стала к себе брать. Его парализовала. Он сначала появлялась каждый вечер, потом через день, неделю, когда совсем забила на уход... приехала, увидела труп: крысы живот его съели. Кстати, потом её судьба наказала: муж бросил её, деткам тоже не нужна была, спилась..
Вот этот ваш случай нужно бы рассказать здешним форумчанкам которые свято уверенны что вот они то не принесут проблем своим детям. Помру сразу и быстро. Но эта ваша история страшная конечно. Так не должно быть. Дедушка в деревне жил неужели никто не заходил к нему вообще?
Гость
Натка
И как же вы работали зная что у вас там лежит человек? Его кормить вообще то нужно, таблетки давать, мыть. Ребенка с садика забрать, ему тоже нужно внимание. Хорошо если ваша родственница тихая и спокойная была. И вы хотя бы могли поспать.
С вами дискуссия закрыта. Что вы мне пытаетесь доказать? Свою черствость и моральное уродство? Мне по.х. это ваши родные должны бояться. И квартиру заранее отписать ухаживающему.
Гость
Гость
А что ж детей в детдома не отдать тогда и навещать их там? Но нет, что-то не отдают. А старичков в отвратительные дома престарелых хотят сбагрить.
Детей рожают добровольно тупица, не хочешь воспитывать, не рожай.

Хотя конечно смотреть на то как маленький человек под твоим руководством растет и развивается и получать кучу позитива и близко не стояло рядом с тем что бы быть на побегушках у больного старика и смотреть годами на то как он помирает, это страшная и горькая работа за которую даже чужие тетки которых ваша семейная трагедия лично не коснулась, берут очень нехилые бабки
Гость
Натка
Вот этот ваш случай нужно бы рассказать здешним форумчанкам которые свято уверенны что вот они то не принесут проблем своим детям. Помру сразу и быстро. Но эта ваша история страшная конечно. Так не должно быть. Дедушка в деревне жил неужели никто не заходил к нему вообще?
Удивительно, но деревня совсем близко к городу, старожилы вымерли совсем в ней, понастроили дворцы приезжие и друг друга не знают. Уже заходить было некому, либо такие же больные. когда на кладбище в эту деревню приезжаем, грусть одолевает, сколько стариков в одиночестве умерли
Гость
Гость
За животными ухаживать намного легче, какое дурацкое сравнение. Больного кота покормил, положил и он лежит спокойно спит.
Гость
Гость
За животными ухаживать намного легче, какое дурацкое сравнение. Больного кота покормил, положил и он лежит спокойно спит.
Не всегда. У неё кошкой головой мотала постоянно и была дезориентирована. Диета своя была, проблема со стулом
Натка
Гость
С вами дискуссия закрыта. Что вы мне пытаетесь доказать? Свою черствость и моральное уродство? Мне по.х. это ваши родные должны бояться. И квартиру заранее отписать ухаживающему.
Мои родные бояться не могут. Потому что я достойно досмотрела и отца и мать никуда их не сдавая. Потому и задаю вам вопрос как так - будучи одна, имея маленького ребенка вы так лихо ухаживали за лежачими больными? Я вам спрашиваю потому что очень хорошо знаю что это такое. В отличии от многих здешних белопальтовых теоретиков. Как умудрялись то?
Натка
Гость
Удивительно, но деревня совсем близко к городу, старожилы вымерли совсем в ней, понастроили дворцы приезжие и друг друга не знают. Уже заходить было некому, либо такие же больные. когда на кладбище в эту деревню приезжаем, грусть одолевает, сколько стариков в одиночестве умерли
Если там понастроили дворцы значит там явно земля стоит денег. Странно что дочь вот так вот забила. Но и такое бывает к сожалению.
Натка
Гость
Не всегда. У неё кошкой головой мотала постоянно и была дезориентирована. Диета своя была, проблема со стулом
Какие огромные проблемы. :))))))) Кошка головой мотала и была дезориентирован на. .. и даже диета была.
Гость
Натка
Если там понастроили дворцы значит там явно земля стоит денег. Странно что дочь вот так вот забила. Но и такое бывает к сожалению.
Так ей дом нужен был, а не дедуля
Гость
Гость
И что что мотала? Это чепуха по сравнению с прислуживанием больному человеку
Вы предлагаете лежачего человека поместить в дом престарелых? Вам бабушку, что совсем не жалко. Смерти ее хотите?
Гость
Гость
И что что мотала? Это чепуха по сравнению с прислуживанием больному человеку
Я к тому, что даже к больной старой кошке такое трепетное отношение было много лет, а не человек
Гость
Гость
Под каждым словом подписываюсь! Больше всего орут о долге перед родителями те, кто бездумно рожал, ничего детям не дал и гордится тем, что это было так тяжело.
Гость
Гость
Я к тому, что даже к больной старой кошке такое трепетное отношение было много лет, а не человек
Потому что с кошкой в тысячу раз легче, какое даже? На больную кошку больше часа в день не уходит, животные сами себя занимают, у больного человека ты весь день на побегушках, плюс мало кто из стариков инвалидность переносит с достоинством, все становятся капризными и невыносимыми.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какой карьерный рост в 53??? Чем он до этого занимался? все работящие мужики уже в 30 начальники.
Отец, в принципе, молодец, что о матери заботится, а вот ты - гадкая дочь, думаю, ему очень больно, что у него такая выросла. И нехрен ему в его 53 о женщинах думать, всё, старость, какие женщины? Раньше надо было суетиться. Пусть мать досматривает. ни один нормальный человек родителей в дом престарелых не сдаст, если это были нормальные родители, которые воспитывали и не издевались.
Вот искренне желаю, чтоб Вас в 53 года все считали старухой или стариком, кто Вы там не знаю. И чтоб на этом все радости в жизни Вашей кончились.
Гость
Гость
А вот, кстати, да! И никто не осуждал за это.
Родители вынуждены были выходить на работу, декрет был год, только в в 89 году сделали 3 года. И еще статья была за тунеядство, все пахали.
Натка
Гость
Так ей дом нужен был, а не дедуля
Если бы кто подсуетился, земля могла бы уйти налево.
Гость
Натка
Не все старики в деменции. К слову у автора в условии задачи деменция не фигурирует.
В случае деменции, я лично за спец учреждения, потому что реально такой старик уже мало что понимает, где он находится и кто с ним, для него все становятся врагами и плохими, он опасен для имущества и для окружающих (особенно если есть дети), его признают недееспособным и можно отправить не уговаривая.
Совсем другое дело, когда разум сохранен, а человек просто нуждается в уходе. тут сиделка в родных станах намного гуманнее.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0