Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
2 906 ответов
Последний —
Перейти
Натка
Гость
Все тут ужас ужас , что ужас то , вы сами хоть месяц «посидите»с пожилыми родственниками
Автор , сочувствую вашему папе и вам , это безумно тяжело , и да время -это главный ресурс который утекает , и оно бесценно.Это морально подкашивает
Сама сейчас живу с бабушкой ,ей 82, мне 26, и тоже есть вопросы
Автор , сочувствую вашему папе и вам , это безумно тяжело , и да время -это главный ресурс который утекает , и оно бесценно.Это морально подкашивает
Гость
я вот для себя уже решила, когда я буду в таком возрасте, то сама попрошусь в дом престарелых т.к. на своей шкуре прощупала какая это обуза. Стыдно что так пишу, люблю бабулю, но по другому не скажешь
Вы очень жестокая... представьте что вас парализовало и родня выкинула вас из дома в «социум» ведь там вам сильно веселее, правда? Все время кто то мельтешит перед глазами и орет в ухо. А то и уткой бьют, за то что невовремя по большому сходила. На самом деле к таким можно соцработника приглашать , на выходные сиделку нанять, вам меняться с отцом через выходные . Переехать к бабушке а свою квартиру сдать . Или наоборот. Снять одну побольше, а сдать ваши обе. Разницу- на сиделку. Все это решаемо. Зачем сидеть сутками у постели? И это.... только а пансионатах с оплатой 50 тыс в месяц вашу бабушку будут беречь, ибо зарабатывают на ней. В богадельнях за 25 в месяц ее будут еле - еле терпеть. И закалывать , чтоб спала все время. Никто не будет ее там развлекать. Старые больные люди никому не интересны. Тем более таким же старым и больным. Будут стонать рядом лежать хором- это может быть
Гость
мы пытались сказать бабуле, что ей там будет хоть с кем поболтать, а то из социума один только отец, она говорит, что ей это ненужно(((
Старикам не нужен социум)) они наелись его за жизнь до рвоты. Им нужны тишина и покой. Максимум Телевизор. Родные люди. Может вам ее на эвтаназию уговорить? Пообещать встречу со всеми ушедшими родными сразу? Чем не социум?))
Ктогдешний
Старикам не нужен социум)) они наелись его за жизнь до рвоты. Им нужны тишина и покой. Максимум Телевизор. Родные люди. Может вам ее на эвтаназию уговорить? Пообещать встречу со всеми ушедшими родными сразу? Чем не социум?))
Стыдно за таких людей. Вначале бабушку продала, потом мать, а потом и родину. Ни принципов, ни морали, ни уважения. И кого такие могут вырастить? это позор
Гость
Как я понимаю Вас! Бабка пролежала 11 лет и мотала нервы всем родственникам по полной программе. Причем в начале болезни были шансы на восстановление двигательных способностей, но она просто отказалась от всего, ведь это ж стараться надо было, а она ленилась. Вот так лежала и требовала внимания, истерила и всех проклинала. Теперь мой отец, плоть от плоти мамочки, делает то же самое. У него шансов на выздоровление ещё больше, но он решил, что это бесполезно, не верит в положительный результат и орет чтоб не тратили деньги на лечение. Вот и что с такими делать? О детях ни она, ни он особо не беспокоились и в лучшие времена, а уж думать о них когда самим плохо... Я уже сказала сыну, чтоб не вздумал в будущем вешать на себя такую обузу. Я считаю, что счастье и комфорт детей - это основная цель родителей и усложнять жизнь своему ребенку не буду. Я не говорю, что нужно отправлять в гос.богадельню, можно найти вполне приличное место и навещать регулярно. Да, это не бесплатно, но пенсия старика плюс помощь детей и всё можно организовать. Возможно я рассуждаю цинично, но уверена, что так правильно.
50 тыс в месяц не многие найдут, а врать себе и людям , что богадельня - прекрасное место для жизни наверное не надо.
Гость
Трепетное отношение может очень сильно измениться после того как ночами будете стирать овно со стен или пару недель не поспите ...уверяю вас , у вас трепетного отношения останется ровно ноль.
Да. Это верно. Стариков таких близкие начинают ненавидеть, но не убивают хотя бы своими руками, это уже много
Гость
Не всегда. У неё кошкой головой мотала постоянно и была дезориентирована. Диета своя была, проблема со стулом
Бесполезно Павлику Морозову говорить, что он предатель. Не поймет.. Одна агрессия прет. Замечательно, что все- таки есть люди, которые не бросают своих в болезни и немощи. Будь то кошка или человек) Это нас и отличает от животных. Сочувствие, сострадание, взаимопомощь.
Гость
50 тыс в месяц не многие найдут, а врать себе и людям , что богадельня - прекрасное место для жизни наверное не надо.
Бабкина пенсия+сдача бабкиной квартиры+самим напрячься и накинуть, тут уж что поделаешь, должна выйти какая-то сумма на частный дом ухода. У автора проблема в том что бабка и в нормальные условия ехать не хочет. Квартиру для сдачи драить и ремонтировать придется сначала конечно. Но это лучший вариант и бабку не бросить в беде и самим малой кровью обойтись.
Гость
Родители вынуждены были выходить на работу, декрет был год, только в в 89 году сделали 3 года. И еще статья была за тунеядство, все пахали.
А дети этих стариков не вынуждены выходить на работу? И причина покруче, чем статья за тунеядство, тут речь идет о благополучии или даже вообще выживании.
Я не призываю бросать стариков, я просто не вижу ничего ужасного в том, чтоб уход за ними осуществляли профессионалы в спецучреждениях. А дети участвовали в этом финансируя этот уход.
Я не призываю бросать стариков, я просто не вижу ничего ужасного в том, чтоб уход за ними осуществляли профессионалы в спецучреждениях. А дети участвовали в этом финансируя этот уход.
Гость
Стыдно за таких людей. Вначале бабушку продала, потом мать, а потом и родину. Ни принципов, ни морали, ни уважения. И кого такие могут вырастить? это позор
Это очень очень тяжело. Их можно понять. Но предать близкого человека и отправить его , больного и беспомощного , из родных любимых стен, которые лечат , облегчают как минимум, на ожидание смерти в общественный дом смирения - величайшая жестокость. ЛЮДИ нормальные просто ТЕРПЯТ. Ждут в душе их смерти периодически, да, но и жалеют их тоже они же. Крест несут , в общем, в котором закаляется и растёт душа. А вот обратное -разлагает и вряд ли принесёт благоденствие. Законы жизни не обойти. Предательство учителя, а наши старики нас учили жить , самый тяжкий грех)
Ктогдешний
Это очень очень тяжело. Их можно понять. Но предать близкого человека и отправить его , больного и беспомощного , из родных любимых стен, которые лечат , облегчают как минимум, на ожидание смерти в общественный дом смирения - величайшая жестокость. ЛЮДИ нормальные просто ТЕРПЯТ. Ждут в душе их смерти периодически, да, но и жалеют их тоже они же. Крест несут , в общем, в котором закаляется и растёт душа. А вот обратное -разлагает и вряд ли принесёт благоденствие. Законы жизни не обойти. Предательство учителя, а наши старики нас учили жить , самый тяжкий грех)
Да, люди стали черствыми и меркантильными. Сиделку, не только старикам, но и родным детям нанимают. Если могут позволить. А потом что вырастет из ребенка с такими генами родителей, которые предали своих близких?
С учетом перенаселения планеты, так лет через 30 дойдем до того что детям разрешат убивать еще здоровых и здравых родителей, и они это будут делать с удовольствием.
С учетом перенаселения планеты, так лет через 30 дойдем до того что детям разрешат убивать еще здоровых и здравых родителей, и они это будут делать с удовольствием.
Гость
Не приносит никто по законам жизни молодого дееспособного человека которому самому семью создавать еще надо, в жертву тому кто уже доживает. Это противоестественный нонсенс.
Гость
Бабкина пенсия+сдача бабкиной квартиры+самим напрячься и накинуть, тут уж что поделаешь, должна выйти какая-то сумма на частный дом ухода. У автора проблема в том что бабка и в нормальные условия ехать не хочет. Квартиру для сдачи драить и ремонтировать придется сначала конечно. Но это лучший вариант и бабку не бросить в беде и самим малой кровью обойтись.
Ну если 50 наскребут, чтоб бабулю на коляске по парку сиделка там катала, то ещё куда ни шло. Но вы же знаете, что если бы были такие деньги у них в свободном доступе - сиделка бы в квартире сидела уже рядом с бабушкой )) нет этих денег и не будет. Не надо себе лгать. Откуда? Студентка первого курса и почти пенсионер... и если не Москва то пенсия и аренда -20 тыс . Как раз на дом смирения ...
Гость
А дети этих стариков не вынуждены выходить на работу? И причина покруче, чем статья за тунеядство, тут речь идет о благополучии или даже вообще выживании.
Осуществите профессионалом в доме старика? Какие проблемы? Или вы дешевле хотите? Оптом чтоб стариков ваших забрали? Оптом же дешевле?
Гость
Трепетное отношение может очень сильно измениться после того как ночами будете стирать овно со стен или пару недель не поспите ...уверяю вас , у вас трепетного отношения останется ровно ноль.
Двоюродная сестра моей мамы со своей дочкой ухаживала за своей мамой старенькой, которая совсем уже головой сьехала: какашки свои ела, выходила на балкон ночью подышать в мороз голой, кричала постоянно, с ножницами играла и др. А в молодости к ней и её мужу Леонов приезжал в гости, жили они оочень богато. Легко могли себе позволить сиделку, но совесть не позволяла, наследство им передавалось хорошее
Гость
Да, люди стали черствыми и меркантильными. Сиделку, не только старикам, но и родным детям нанимают. Если могут позволить. А потом что вырастет из ребенка с такими генами родителей, которые предали своих близких?
Чтобы не заедали жизнь и освободили быстрее жильё?? Возможно .... это страшно , конечно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаете, Сиделка ребёнку это няня? Это лучше, чем детдом) в любом случае
Гость
Ну если 50 наскребут, чтоб бабулю на коляске по парку сиделка там катала, то ещё куда ни шло. Но вы же знаете, что если бы были такие деньги у них в свободном доступе - сиделка бы в квартире сидела уже рядом с бабушкой )) нет этих денег и не будет. Не надо себе лгать. Откуда? Студентка первого курса и почти пенсионер... и если не Москва то пенсия и аренда -20 тыс . Как раз на дом смирения ...
Пенсия у бабки 23 тыс по словам автора, еще должны быть инвалидные, бабка сейчас живет в однушке, ее можно сдавать. Еще плюс минус 10 тыс придется как-то находить. Альтернатива - втроем жить в однушке с не особо доброй лежачей бабкой и посвятить ей молодость дочери и свой предпенсионный возраст когда еще можно нормально жить и встречаться с женщиной. Я бы извернулась на месте отца но эти деньги нашла.
Гость
Все тут ужас ужас , что ужас то , вы сами хоть месяц «посидите»с пожилыми родственниками
Бедная девочка. Сочувствую вам. Обратитесь в соцслужбу. Будут хорошо помогать.
Гость
Ааа... вы живете с нею.... квартиру унаследуете? Неплохо.
Непридуманные истории
- Девушка упрекает меня в том, что мы едим одни консервы249 ответов
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
Ктогдешний
Да, что бы освободить жилье ну и государство что то придумает.
А касательно няни. Ребенка должна расти мать, особенно это важно в первые несколько лет. А с 6 уже можно приучать к самостоятельности. А не нянь нанимать. Это позор современным матерям.
А касательно няни. Ребенка должна расти мать, особенно это важно в первые несколько лет. А с 6 уже можно приучать к самостоятельности. А не нянь нанимать. Это позор современным матерям.
Гость
Эвтаназия в РФ запрещена законом. Кстати, многие старики от нее не отказались бы. У меня у деда был друг не ходячий, после каждого общения дедушка интересовался ну почему нельзя ((
Ктогдешний
Вот к примеру уже сегодня. Путинский режим ясно показал что просто использует пенсионеров. И что особо страшно, что использует ветеранов ВОВ. Т.е., у путина и моральных уроодов режима вообще не осталось никаких ценностей, даже к тем идеалам которые они исповедуют.
Как пример. Совсем недавно умер ветеран который жил на кухне. А жилье ему не давали потому что у него было типа лишних 40 см. жил площади.
Или процесс с ветераном и Навальным.
Ведь реально этого ветерана использовали как куклу. Эта новая конституция принималась лишь с одной целью что бы позволить бункерному деду и дальше царствовать. А ветерана в ролике использовали как фиговый лист, как туалетную бумагу что бы подтереть свою грязную жоопу.
Мне стыдно за эту страну. И стыдно за этот раболебский народ. Это просто аморальный, бездушный, бездуховный двуногий скот!!!
Позор!
Как пример. Совсем недавно умер ветеран который жил на кухне. А жилье ему не давали потому что у него было типа лишних 40 см. жил площади.
Или процесс с ветераном и Навальным.
Ведь реально этого ветерана использовали как куклу. Эта новая конституция принималась лишь с одной целью что бы позволить бункерному деду и дальше царствовать. А ветерана в ролике использовали как фиговый лист, как туалетную бумагу что бы подтереть свою грязную жоопу.
Мне стыдно за эту страну. И стыдно за этот раболебский народ. Это просто аморальный, бездушный, бездуховный двуногий скот!!!
Позор!
Ктогдешний
А то что пенсионный возраст подняли.
Как раз недавно читал исследование, так путин потратил за последние 10 лет на внешнюю политику 250 млрд.дол. Еще 120 потерял из-за санкций.
А сам строит дворец.
Т.е., вот они зарплаты, заводы, дороги, газификация, новые рабочие места и пенсии. этот бункерный недомерок обокрал каждого.
А что стадо ему ответило? Фонариками посветило. И то не все. Все довольны.
Тьфу. Мерзость. Этот гнилой народец нельзя считать людьми. Просто двуногий скот!
Как раз недавно читал исследование, так путин потратил за последние 10 лет на внешнюю политику 250 млрд.дол. Еще 120 потерял из-за санкций.
А сам строит дворец.
Т.е., вот они зарплаты, заводы, дороги, газификация, новые рабочие места и пенсии. этот бункерный недомерок обокрал каждого.
Тьфу. Мерзость. Этот гнилой народец нельзя считать людьми. Просто двуногий скот!
Гость
Это вам сейчас так кажется. Когда вы проживете жизнь, вырастите детей, поможете им с квартирами/образованиями, поможете с внуками, настроение будет совсем другое. Да и мозги в старости работают по другому.
Вот здравый ответ.Больная,старая,испуганная пожилая женщина,всю жизнь прожившая в своей квартире,должна уйти в богадельню умирать.Это тяжко для старого человека,она цепляется и за жизнь и за свою квартиру,её прекрасно можно понять.
Гость
Только самим
Ктогдешний
А то что пенсионный возраст подняли.
А сам строит дворец.
А сам строит дворец.
я смотрю на современную россию и россиян и не могу понять, за что, за что умирали люди во второй мировой? что бы страна превратилось в это?
каждый современный россиянин продал своего деда. продал память. продал их честь и их подвиг. превратившись в это бездумное гуано.
это позор. позор который останется на детях и правнуках. позор поколений!
каждый современный россиянин продал своего деда. продал память. продал их честь и их подвиг. превратившись в это бездумное гуано.
Гость
Верно .Тогда детей будут рожать только богатые,богатых родителей,лет в 25.Родить в 34 полный зашквар.Типа писся застоялась и надо успеть.
И плевать,что потом будет,когда на пятом десятке будешь ребенка в школу водить .
Да хоть в сто,но вы не Аллы Пугачевы.
И плевать,что потом будет,когда на пятом десятке будешь ребенка в школу водить .
Гость
я смотрю на современную россию и россиян и не могу понять, за что, за что умирали люди во второй мировой? что бы страна превратилось в это?
А я не понимаю,зачем люди шли умирать как скот на бойне в ВОВ и ради чего.
Я не могу понять,почему погибших без вести объявляли врагами народа и в чем они виноваты.
Ну расскажите нам.Почему те,кто были в плену,виноваты?
И ради этого то ли безумные люди,то ли идиоты воевали?За уровень жизни,как в Африке?
Я не могу понять,почему погибших без вести объявляли врагами народа и в чем они виноваты.
И ради этого то ли безумные люди,то ли идиоты воевали?За уровень жизни,как в Африке?
Гость
Верно .Тогда детей будут рожать только богатые,богатых родителей,лет в 25.Родить в 34 полный зашквар.Типа писся застоялась и надо успеть.
Что за чушь. Вы из какого века? А в нашем веке многие осознанно рожают вообще под 40, это нормально. В 34 даже рановато для многих))
Гость
И тут позор?Позор рожать в никуда .И позор мужикам,которые ребенка сделали,потом в кусты.
Ктогдешний
А я не понимаю,зачем люди шли умирать как скот на бойне в ВОВ и ради чего.
Согласен. Советский режим так и не был осужден на россии. И это тоже позор. Стыдно перед погибшими. Стыдно. вообще стыдно за эту страну и за этот поганый гнилой народец.
Гость
так она из своей квартиры не хочет переезжать. говорит только вперед ногами. как мы ее без разрешения владельца продадим. а ипотеку, даже с условием продажи нашей квартиры и расширением площади никто не даст
Ну и пусть вперёд ногами.Пусть сама справляется.Зажирает жизнь вашего отца и вашу.
Он ещё умрет раньше бабусеньки.
Он ещё умрет раньше бабусеньки.
Гость
Что за чушь. Вы из какого века? А в нашем веке многие осознанно рожают вообще под 40, это нормально. В 34 даже рановато для многих))
Ну тогда тяните свою бабусеньку и одновременно ребенка,раз чушь.
Велик риск надорваться,но вы ищите сложные пути.Вам 40 и у вас на руках 80 летняя бабуся,которая ещё 10 лет протянет и вас сожрёт.
Велик риск надорваться,но вы ищите сложные пути.Вам 40 и у вас на руках 80 летняя бабуся,которая ещё 10 лет протянет и вас сожрёт.
Гость
Не приносит никто по законам жизни молодого дееспособного человека которому самому семью создавать еще надо, в жертву тому кто уже доживает. Это противоестественный нонсенс.
А вот почему не понимают?
И сами себе создают ситуацию,что рожают в 42.Это как?
И потом подруга умерла в 40, ухаживая за старухой мамулей.
И сами себе создают ситуацию,что рожают в 42.Это как?
И потом подруга умерла в 40, ухаживая за старухой мамулей.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
какие у вас старородящие все -вы студентка, отцу 53. бабушке 88!!! И отец почему то -прям харизматичный такой весь))
И врете вы про маленькую пенсию! 25 у нее минимум! На еду тратиться не много в ее возрасте, на одежду и подавно.
Либо разводка, либо юная студентка хочет просто сбагрить бабку, прикрываясь жалостью к живчику папеньке.
И врете вы про маленькую пенсию! 25 у нее минимум! На еду тратиться не много в ее возрасте, на одежду и подавно.
Либо разводка, либо юная студентка хочет просто сбагрить бабку, прикрываясь жалостью к живчику папеньке.
А ты такая умная, желаем тебе не быть старородящей, нарожайте в 20 лет все, и сидите друг у друга на шее
Гость
пенсия 23. коммуналка 4,5. на лекарства, на еду в среднем 15 уходит плюс минус. ну и какую сиделку наймешь на 3-4 тысячи? даже если своих добавить, то минимум на 3-4 раза в месяц хватит оплатить ее приходы. так смысл тогда из-за 3-4 раз заморачиваться? чтобы поспать раз в неделю подольше? мы кредит брали чтобы кресло купить, чтоб хоть иногда на улицу ее вывозить
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
хорошо вам рассуждать, на этом форуме сплошь богатеи
Автор, обратитесь в соцзащиту. Моему деду, после инсульта, три коляски бесплатно дали, хорошие новые.
Коммуналка минус 50% скидка пенсионера.
Из соцзащиты обязаны приходить делать уборку и сиделка социальная тоже. Хотя бы пару раз в неделю на 3-4 часа - это уже неплохо вам
Коммуналка минус 50% скидка пенсионера.
Из соцзащиты обязаны приходить делать уборку и сиделка социальная тоже. Хотя бы пару раз в неделю на 3-4 часа - это уже неплохо вам
Возможно бабуля права: их колют там, чтобы «не мешали», ухода никакого... Пролежни, состояние овоща - и на тот свет. Я прекрасно понимаю вас, это тяжело: бабушка моя больна альцгеймером... живет дома. В дом престарелых страшно отдавать. Очень тяжело, но что делать...
Гость
Как же...Вы ж сказали,что нужно в 40+ родить.
Вот и получайте в 40 своих лет бабулю,то есть мамочку в возрасте 80+.
Это вы под розовыми соплями находитесь,если не понимаете,что родить поздно = обречь своего ребенка на уход за собой дементным.
Вот и получайте в 40 своих лет бабулю,то есть мамочку в возрасте 80+.
Это вы под розовыми соплями находитесь,если не понимаете,что родить поздно = обречь своего ребенка на уход за собой дементным.
Следующая тема
Предыдущая тема
Все время отец проводит у нее – кормит, поит, моет и прочее. Так уже несколько лет.
Пытались нанять ей сиделку, но это сильно выбивает из бюджета. Я студентка – не работаю, у отца еле хватает зарплаты сводить концы с концами.
Хотели поселить ее в дом престарелых, а деньги на уход брать со сдачи ее квартиры. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что ее там колоть будут не бог весть чем и относиться плохо т.к. все равно скоро преставится.
Но неужели она не понимает, что тащить на себе все это самим тяжко? Во-первых финансово. Во-вторых, у отца никакой личной жизни.
Он еще относительно молодой, всего 53 года.
Карьерно расти не может, т.к. все свободное время тратит на нее. Женщину завести тоже не может опять по тем же причинам.
Как уговорить бабушку на дом престарелых? Или же самим эту лямку дотянуть?