Гость
Статьи
Бессмысленно прожитая …

Бессмысленно прожитая жизнь

Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Закреплено
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
Милая моя,не нойте все ок.мне 35 всех выходила,за всеми поухаживала и что?А вообще такое впечатление,что хотите что б Вас пожалели и успокоили,сказали,что все хорошо.Видно и родители так делали ,ну давали вам понять ,что вы лучше них и заслуживаете большего,от того и ваша непомощь родителям.Я не хочу вас критиковать,наоборот -поддерживаю-все правильно -это ваша жизнь,покупайте себе вещи и тд,живите!А еще.Просто расслабьтесь.Все хорошо.Родители живы и здоровы,ничего не поздно.Сужу по себе,у меня остались только воспоминания
Гость
То есть нет детей и мужа - поэтому она бессмысленная?...Когда появятся, останется такой же, не волнуйся!))))
Гость
конченая ..
Гость
Это как в басне, попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза! Но у тебя еще есть время все изменить, иначе после 40, совсем никому будешь не нужна. 40 лет сейчас, почему-то это как до и после. Ничего личного, удачи вам в поиске.
Уважаемый автор, не думайте, что у всех кроме Вас жизнь бьёт фонтаном. 90% людей в нашей стране так проживают. А Вы представьте, если бы Вы не ездили никуда....Вот это была бы печаль) .
Видимо Вам необходима помощь психолога. Одиночество никому на пользу не идёт.
Гость
А вы хотели как 40% Российских женщин, закончив институт, выйти замуж, родить ребёнка, потом сбежать на работу с декрета от голода в старой одёжке, в 36 лет выглядеть на 42, платить ипотеку, таскать ребёнка по поликлиникам и чувствовать себя плохой матерью. Терять постоянно работу из за внешнего вида, отсутствия денег на еду, квартплату... Так не поздно портить себе жищнь🙄👌🤪. Сумасшествие и желание во что бы то ни стало стать матерью никто не отменял...
ОМАРАТ
Срочно найти мужа и родит ребенка,можно и без мужа,попроси приятного на вид мужчину. Дети,вот что главное для женщины! Желаю вам здоровья и детей !!!
Гость
Гость
Весь текст в пост не вошёл. Осенью умер папа... За неделю до этого я уехала на конференцию в Пермь, а приехав в город не поехала к родителям на выходные. А во вторник мама позвонила и сказала, что всё... И вот теперь я поняла, что ничего не успела, что моя жизнь бессмысленна. Эгоистка я, никому не нужна. Теперь должна поддерживать маму, а мама, наоборот, поддерживает меня. Я расклеилась, не могу собраться, не могу работать.
нет тебе смысла старым людям в селе что то дорогостоящее строить .села ща вымирают тк нет доходов.маму можно к себе забрать,вдруг чего то с детьми поможет когда будешь на работе.Вкладывайся в свое здоровье здоровым питанием без животного жира и колбас,желательно и без свинины,ну и физнагрузками с отказом от табака и алкоголя,чай и кофе тоже если каждый день то вредят очень заметно из-за кофеина.Ну а Любовь конечно это Дар свыше,как бы ни старался своими силами а на выходе получатся деловые отношения иногда с личной непереносимостью и даже неЛюбовью к детям которые похожи на неЛюбимый объект
Гость
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
Как дальше жить собираетесь?
я диссертацию пишу, сказал осел слону, задравши нос, а я *** твою жену, ответил слон ослу
Гость
Может Вам наоборот повезло,нет спиногрызов, которые вечно что то требуют,муж со своими тараканами и взглядами,жилье,которое вечно нужно поддерживать в чистоте......машина тоже требует космических вложений. Послушайте Лабковского, полюбите себя без шелухи(одежды,косметики) и жизнь наладится,а дети ,к сожалению,всегда есть в наличии в детских домах. Родителям если бы нужна была помощь,то сообщили бы.Большое дело содержать себя самостоятельно,не прося денег у мамы и папы. Счастья и успехов Вам.
Добрый волшебник
И кто в этом виноват?начинайте с сегодняшнего дня исправляться!не на себя,а для внутри себя!помогите родителям,отремонтируйте жилье,займитесь йогой,медитацией!не все еще потеряно!
Гость
Твое счастье ждёт тебя,ты будешь рада очень скоро!!!
Гость
Не вините себя.каждый проживает свою жизнь как умеет!
Гость
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
В каком месте она просрала?Что поделать человеку если не было первой любви,не получилось влюбится или не было взаимных чувств?С кем под луной целоваться,с первым встречным?Если вы так можете,не значит что могут все.Не факт,что ошибки не совершались,но такие,за которые расплачиааться потом и кровью не приходилось.Молодость иожет быть бесшабашной,а может и рациональной без загулов и прочей ерунды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, дети нужны, чтобы провели тебе газ? Многие родители помогают своим детям, платят со своей пенсии их кредиты за айфон, дают деньги на машину, а автор не живет за счет своих родителей. За все платит сама. Какая же она гадина то?
Гость
Гость
С чего вы взяли, что это не главное и что ваше мнение правильное? Мужчины не главное, главное - Муж. Один. Смысл жизни в замужестве. Меня поражает, как много больных людей сейчас пихают всем ту лабуду, которую пихаете вы. Да это единственное, ради чего стоит жить - Мужчина. Не ради тряпок же.
Надеюсь это был сарказм.
Гость
Странный пост. Квартира есть, родители есть, ученая степень есть, жизнь в самой здоровской фазе. Наслаждайтесь процессом. Газ и сейчас можно провести и ремонт организовать. Вперед!!!
Гость
Про стрекозу знаешь?Что посеешь,то пожнёшь...
Гость
Гость
Нормально жить будет! Уж на тебе уебку ущербному сосать! Сиди в своём говне урод и не вякай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты,***,прям состоялся?! На что заработал,или насосала?! *** золотушное! Сиди в своём дерьме и не вякай на нормальных людей, тварь подвальная!
Алексей
Приезжай ко мне мне 38.
Екатерина
Бох мой. И над чем страдания? Всë у вас зашибись, вообще-то. Здоровая, молодая, при жилье, работе и с образованием. Родители сами пускай себе газ проведут, не маленькие.
Захотите ляльку - смотрите в оба, какого мужика берëте. Выходите за смирного, неконфликтного и работящего. Чтобы жизнь себе не испортить.
Гость
Все наладиться, сделайте все о чём написано, что не сделано. Помогите своим родителям, потому что тот, кто почитает своих родителей, продлит дни свои. Я рада за вас, что вы для себя что-то сделали. Теперь помогите тем, кому считает надо помочь. Не унывайте.
Гость
Автор, вы не понимаете своего счастья, а вот я вам завидую. Чем то наши жизни с вами похожи, по началу... Я получила диплом в 22, устроилась на хорошую работу в моем провинциальном небольшом городке. Не любила эту работу, но урорно старалась строить карьеру. Жила с родителями, личная жизнь не ладилась. К 29ти у меня была хорошая зарплата и почёт руководства. И тут я влюбилась... Через полгода свадьба и уехала я жить к мужу и его мамашке. Сейчас мне 32, у меня двое детей. Содержу и детей и мужа и себя я сама на свои 27к декретных. Мои нехилые драгоценности сданы благоверным в ломбард и пропиты, да по большей части ушло на на/р/коту, меня бьют до потери сознания в пьяном угаре. Все остальные поелести жизни моей вы примерно можете себе представить. Идти не куда теперь уже, жду выхода из декрета, второму ребёнку 10 месяцев. Вот это где ад, ненавижу весь мир. Мечтаю вернуться в те свои 29 и никогда не связываться с мужчинами, ведь так прекрасно жить для себя...
Гость
Вслед за холодной зимой всегда приходит солнечная весна; только этот закон и следует в жизни помнить, а обратный — предпочтительнее позабыть.
Гость
Ну так и живи в свое удовольствие,чего ноешь ,щас каждый 2й так,путешествуй ,выходи на природу ,в походы хз что ещё
Гость
Интересная мадама
Жизнь она вообще бессмысленная. Забей
Даже при создании стула был замысел...
Гость
Гость
Не жизнь пустая, вы- пустая..
Все ещё будет. Вы такая молодая.
Гость
Гость
Весь текст в пост не вошёл. Осенью умер папа... За неделю до этого я уехала на конференцию в Пермь, а приехав в город не поехала к родителям на выходные. А во вторник мама позвонила и сказала, что всё... И вот теперь я поняла, что ничего не успела, что моя жизнь бессмысленна. Эгоистка я, никому не нужна. Теперь должна поддерживать маму, а мама, наоборот, поддерживает меня. Я расклеилась, не могу собраться, не могу работать.
Автор, держитесь, дорогая.. Это всегда тяжело и больно, терять родных.. Вы справитесь, пусть и через время, но боль отпустит. Немножко.. Меня мать рожать не хотела, всю беременность пыталась избавиться и даже на больших сроках, что только не делала, горячие ванны, утюг на живот.. А потом родила и отказалась в роддоме. Забрала меня бабушка, её мама. Вырастила в любви и ласке. Да, жили бедно, но я плохого не помню, я была любима бабушкой. В 8 лет получила первую зарплату на концерте. И понеслась. Я- певица. Вся моя жизнь- это работа, не просто музыка... Бросила училище на 4-м курсе, нужно было работать.. В итоге мне 34, я не замужем, детей нет, родных нет(бабули давно не стало), я успешна в работе, пашу как вол, но деньги улетают как у автора.. Ибо в детстве и юности стеснялась нищеты, а теперь поняла, что надо было раньше начинать копить на жильё, машину и т.д., что личная жизнь не сложилась из-за слишком раннего детства, где мне приходилось работать, а ещё учиться везде и всему, где можно.. В итоге депрессуха такая, что стала выпивать дома после работы в одиночестве, лишь бы ненадолго отключить свою бессонницу и мозг.. Хочу свободы, дышать полной грудью, любить.. Но не могу.. Последние отношения закончились болью в 2018-м, я ушла в депрес.. Работу люблю, ценю, есть друзья близкие, дорожу ими, но это всё.. Я волонтёр, взяла двух собак с улицы, люблю их очень, в приюте помогаю и всем животным помогаю.. Но, этого мало. Квартира съёмная, вечно требуют что-то, дорого, нет спокойствия и радости в душе. Апатия полная, нет сил проснуться раньше, чем нужно в кафе на работу.. Не хочу общения ни с кем, потеряла веру в себя, в свою внешность, личность, радует только любимая работа и собаки. Переболела ковидом, после поправилась от гормонов, заказала бады в интернете для позудения, теперь- уголовное дело.. Запрещённый препарат в них в России. Волшебные бобы. Девочки, не заказывайте никогда, это уголовное дело и условный срок. Уж теперь знаю... Счастья Вам, автор.
Гость
Не вините себя за родителей, они сами выбрали себе такой образ жизни, скорее всего их все устраивает, они так всю жизнь жили. Вы должны свою жизнь сейчас устраивать, а не родительскую. Вот я бы точно не хотела сидеть у своих детей на шее, чтобы они ремонты мне делали, вы что, упали что ли!!! Едете заграницу отдыхать, а не по России
Гость
Там ещё времени вагон. Сделай все, что хочешь
Эдуард
Гость
У меня родители давно на пенсии. Теперь корю себя, что не помогала.
Ещё не поздно начать помогать Маме.
Гость
Все ещё будет, если будут четко сформулированные желания. У меня тоже не как "у всех". Родила в 36, здорового любимого ребенка. А все остальное потихоньку нарастает)
ник
И я одинок пока,давай познакомимся,а вдруг сложится жизнь.
Гость
Ответ кроется в рассказе. Потому что всё только для себя, а не для кого-то или с кем-то! Поэтому кому-либо ты и неинтересна.
Гость
Гость
Все ещё будет. Вы такая молодая.
Если не поменять образ жизни и самое главное мышление ничего не будет будет тоже самое
Гость
А всё перечисленное ты хотела, делала и достигла с кем?..
Гость
Не вы одна такая.
Гость
1. Капец комментаторы злые и завистливые
2. Не вини себя за других
3. Если деньги есть найди хорошего психолога, коуча. Они есть, поверь. Я могу список даже дать каждых по своему уникальных людей. Любой из них тебе поможет изменится так чтобы жить
Гость
Просто нет достойных, тут полно таких. Завидуют вашему образованию.
Вы хоть нормально институт закончили в 22 года, и сейчас модно в 35 только начинать учиться
Гость
Гость
Ау, они деревенские. Там зарплаты еще ниже, чем в провинции. А газ подвести до 400 000 доходит. Плюс разводка по дому, котел, батареи.
Написано же, что деревня газифицирована. 400 тыщ может стоить только в том случае, если не газифицирован населённый пункт. А газ провести это копейки
Гость
Гость
Вам всего 36,вы ещё 100 раз можете изменить жизнь!Выше нос!
Езжайте за мужем за рубеж. Если вы хотите замуж. Слишком не усердствуйте в образовании, вам труднее будет найти пару, как это ни жаль.
Гость
Зачем столько денег промотали? Можно было копить. Мне 39, я не замужем, и не хочу, детей нет и не надо. И не парюсь, работаю медсестрой.
Гость
Я мужчина, вдовец. Совет. Сайты знакомств. Сам только вышел из одиночества таким образом. Мужчина 40-55 в поиск. Все можно изменить пока мы живы и хотим этого.
Гость
Ключевая ошибка - "У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения". Инициативу в свои руки - и вперед, если оно Вам надо! Времена поменялись. Теперь парни ждут. У парней и так все хорошо. Докажите, что с Вами еще лучше! Девушки говорят: "Те, кто нравятся - знакомиться не подходят, а подходят знакомиться те, кто не нравится!". Ув. девушки, не так ли? Поправьте, если что не так.
Гость
Выходи за меня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Жизнь безсмысленна даже если в ней есть и деньги и муж и куча детей !
Гость
Доброго дня. Напиши мне. Познакомимся и пообщаемся. А кто знает. А вдруг.)))
Гость
Устройство личной жизни не всегда зависит от нас. Есть еще что-то свыше. Пересмотрите свои траты: родителям помогите - подведите газ, и вообще больше внимания уделяйте. Подумайте о более практичном распределении средств: об улучшении жилищных условий, о будущем - может имеет смысл начать сколько-то денег откладыватт, на одежду и косметику можно спустить все. Самосовершенствование - это, конечно, хорошо. Но все должно быть во имя чего-то. Вы много лет вкладываете силы и средства в развитие. Но если за столько лет ничего на работе не изменилось - есть ли смысл упираться в этом направлении? Высшее образование вы уже получили, диссертация тоже есть. Но счастье-то не в этом. Меня особенно дико удивило: почему вы ездите за свой счет именно на конференции? Что за маразм? Я бы поняла, если бы вы поехали отдыхать: от серых будней, внутренне обогатиться, впечатления получить. Не все нам подвластно, но по крайней мере на половину того, о чем вы написали, вы можете повлиять. Вы же видите, что в вашей жизни неправильно: мало внимания родителям, зацикленность на обучении непонятно во имя чего. Так меняйте это.
Максим
Осознание своих проблем и недостатков это уже большое дело,помогите родителям по возможности конечно,важно делать то что в ваших силах чтобы не было сожалений,насчёт смысла жизни он есть просто мы не всегда способны его увидеть,как вариант могу посоветовать поискать его в библейских писаниях,возможно чем то поможет,по крайней мере многим помогает)Главное не сдаваться и искать ответы,дорогу осилит идущий так сказать,успехов вам и счастья вам и вашим близким)