Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой. Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу. У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало. 4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику. В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
[2696295373]
Судя по бессвязности изложения и прыганья с темы на тему, у вас автор - шизофрения. Проверьтесь у психиатра.
Гость
[420078435]
Ваша жизнь еще не закончилась. Поддерживайте маму. Она у вас сейчас самый близкий человек. Переключите фокус внимания с профессионального на личное. Больше внимания близкому человеку, вопросам улучшения дома - быта, устройству личной жизни. Тому, что радует и дает душевное тепло вам и близким вам людям. А работа нужна только для денег. Для улучшения качества вашей жизни. Не платят- либо поищите что-то новое, либо не упирайтесь. Главное - не живите этим. Помните: это не цель, а средство.
фигасе ты расточительная, в Тюмень и Пермь съездила за свой счет! Живешь на широкую ногу, однако. Жизнь удалась.
🤣🤣🤣🤣👍
Гость
[2520815862]
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно? Как дальше жить собираетесь?
Да-да-да...а вокруг одни уникумы и таланты, с которых необходимо брать пример, как не просрать молодость)
Гость
[2520815862]
Я тоже родителям газ не провёл: цена вопроса была 200 000 руб. Собственники дома - родители. Нас - двое родных братьев. Я - предприниматель, в доме не жил и не живу. Я предложил скинуться по 67 000: родители + я + брат Василий. Мать мне в ответ - "Не трогай Ваську!" (младшенький любимый сынок - 30 лет)) Я матери в ответ - "Не трогай меня!" У них была идея - всё за мой счёт, а братец хотел на моём горбу въехать...и не только по поводу газа: мою машину разбил - деньги не отдал...я купил квартиру на отца, а братец, находясь в квартире, заявил мне - "...я нахожусь на территории моего отца...". Я был вынужден срочно продать квартиру после этих слов. Морально - крайне неприятно. А ещё неприятнее, что идею выкатили и озвучили манипулятивно - таким образом (вышенаписанное), чтобы я морально страдал (испытывал чувство вины, которое мне прививали с детства).
Гость
[4030411123]
Марьяна
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Иб.... ая ты тебе лет мало или просто такое воспитание евро тваринское. Чтоб в твоей старости твои дети так тебе ответили взрослая сама решай и плати.
Гость
[4030411123]
Гость
Если честно, то я давно не хочу жить. И жила для себя, чтобы успеть накупить шмотья, получается. Плюс ко всему, я пристрастилась к курению, думая, что это меня быстро убьет. Что бы чувствовали родители, в случае моей смерти, я не думала.
Иди в церковь, только поговори с хорошим батюшкой и услыш слова его.
Гость
[420078435]
Гость
Да, всё верно, я пустышка. Я всегда была замкнутая, жила в своём мире, думала, что всё впереди, что всё как-нибудь само образуется. А ничего не образовалось.
Ну и в чем вы пустышка? В том, что не встретили своего человека, что не бросились лишь бы на кого из нежелания быть одной? Кто не пустышки-то: те, для кого что не поп, то батька? А осознание, что чего-то не сделал, что-то не додал, чувство вины - наверное, такое часто бывает при потере близкого. Нет людей идеальных во всем, которые никогда не совершали бы ошибок. У вас депрессия. Постарайтесь выйти из этого состояния и поддержите маму. Вы друг для друга сейчас и поддержка, и опора.
Гость
[2755173275]
Гость
Вам всего 36,вы ещё 100 раз можете изменить жизнь!Выше нос!
Жесть, а помочь кому то пробовали??!!! В мире так много нуждаеющихся людей!!!!
Гость
[3905718880]
Усе будет зае.. К))) забей и не парься. Предкам помоги, эт никогда не поздно. Всему свое время.
Гость
[3164700138]
Сайт знакомств, только с головой выберите себе парня 1000 так познакомились и живут у меня знакомых куча, брат мой двоюродный, сестра жены, подруга жены, а там как себя покажите дурак он себя быстро проявит на сайте, и да ни в какие заколки пока не узнаете человека ложные места, скупердяев сразу отсеивайте их видно сразу, накрастесь красиво оденьтесь фото яркое красивое,максимум о себе все лучшие стороны какие фильмы любите, ходи итд итп,поверте отбоя не будет все это прошли мои знакомые а дальше выбирайте родители еще и все будет хорошо,действуйте не седите,каждый день по часу выделить на свое портфолио в сайте знакомств через неделю выкладывайте
Для автора и всех женщин, кто будет читать: 1. Живем одним днём, прожигаем время на ерунду, о будущем не думаем, вы не вечны, родители, к сожалению, тоже( 2. У женщин век короткий, сегодня вам 20, завтра 30, а послезавтра вы уже неликвид, да это правда, молодые всегда будут наступать на пятки, а мужикам взрослые не интересны 3. Те кто пишут «семья не главное для женщины», это просто защитный рефлекс, можете сколько угодно твердить обратное, но будите неправы. Во-первых это заложено природой, во-вторых, это естественный этап в жизни и он должен быть у всех, кто прошляпил сам виноват
Теперь что делать, если вы в данной ситуации или похожей: 1. Уделяйте родителям как можно больше внимания, приезжайте, созванивайтесь, помогайте 2. Продавайте ненужное барахло на авито или юле, деньги ещё пригодятся, барахло нет 3. Лучшим подарком для родителей будет тот факт, что все у вас хорошо, поэтому ищите мужика для семьи и заводите детей, срочно 4. Если не получается найти, делайте эко, это последний шанс
Ps почему не получается найти мужика, дело в том, что мы сами себя неадекватно оцениваем и рассчитываем на человека более лучшего чем мы сами, поэтому надо убавлять чсв и быть добрее и терпимее, помните с годами ваши шансы стремятся к нулю
Всем удачи, и помните карьера не главное
Гость
[883341032]
У каждого человека своя судьба и свой путь.
Гость
[2259980381]
Родителям помоги, чтобы потом не каяться всю оставшуюся жизнь. В 36 все только начинается. так что- меняй свою жизнь, за тебя этого никто не сделает....
Гость
[1043973663]
Автор, просто Вы унылое ***. Уж простите за грубость.
Гость
[1043973663]
Гость
Да, всё верно, я пустышка. Я всегда была замкнутая, жила в своём мире, думала, что всё впереди, что всё как-нибудь само образуется. А ничего не образовалось.
Блииин, уже тошнит от самокритики! Хватит. Перебор. Либо вешайтесь, либо живите.
Гость
[3794209127]
Проще напиться и удавиться
Гость
[4097949267]
Какой город? Я готов познакомиться. 40 с небольшим. Дом с газом. Сам кюн.
Гость
[4097949267]
Писать в инст avto_fortyna буду рад знакомству. Я в Саратове.
Гость
[1481402518]
Жизнь ради работы?
Гость
[2067043186]
Меня зовут Дмитрий, мне 37 лет. Прожил бессмысленную жизнь, не примечательную важными событиями. Мир не спас, поэму не написал, миллиард не украл/заработал. Детей и жён не было и нет. Могу помочь ТС зачать детей и даже жить вместе. Все равно жизнь одно большое ***
Гость
[2715986771]
Родители сами! Ни чего не должна! Общество потребителей.!!! Правильно сейчас задумалась автор. Потом поздно будет. Помогай маме, может к себе забери. Шмотки выкинешь, а жить по совести надо.
Все это из за смерти отца,чувство вины давит,что не успела газ провести,что то там ещё не успела.Так ведь?Обрушилось горе,и человек винит себя.Это так понятно и так у всех,кто теряет родителей.
Гость
[759682324]
Все ещё впереди! Главное понять, в чем смысл Вашего существования. Все ещё успеете.
Гость
[1241088126]
Есть что хочеться именно Вам?)Я не про вещи!Если спросить себя искренне такую жизнь Вы себе хотите дальше?Или есть другие желания?У Вас все обязательно сложиться-главное захотеть!У родителей саоя жизнь которую они проживают-а у Вас своя,одна единственная!
Не вижу поаожа страдать. У вас проблема не в том что мужика не нашла, детей не нарожала, газ не подвела (не в этом счастье и уж тем более смысл жизни), а в том, что вы не умеете искать счастье в мелочах здесь и сейчас. Миллионы женщин с детьми и мудьями вам позавидуют, ибо вы незамудохана бытом, детскими соплями, вы вольна делать что угодно. И все же вы несчастна. счастье не в мужике, поверьте. Это мнение также ошибочно как и когда считают что счастье в деньгах. Ну тут куча предложений вам уже поступило, заведите отношения, убедитесь сами (только не заводите с разбегу детей, а то мало ли). А эгоизм и любовь к себе это хорошо. Любите себя, вы у себя одна. Не хотите помогать, значит есть на то причины. Не все же родители пушистые, и мы не обязаны их любить.
Гость
[3721061270]
Гость
Это как в басне, попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза! Но у тебя еще есть время все изменить, иначе после 40, совсем никому будешь не нужна. 40 лет сейчас, почему-то это как до и после. Ничего личного, удачи вам в поиске.
Тю. У меня есть знакомая которая молодость просрала бытом, детьми, нелюбимым мужем. И только после того как дети выросли, начала "жить". В первую очередь развелась. Потом нашла хорошего мужчину и обрела счастье. Это после 45.
Гость
[3721061270]
ОМАРАТ
Срочно найти мужа и родит ребенка,можно и без мужа,попроси приятного на вид мужчину. Дети,вот что главное для женщины! Желаю вам здоровья и детей !!!
Чудовищный совет. Какие дети, ей с собой разобраться сначала надо. Дети это испытание психики.
Гость
[3721061270]
Гость
Девушка, идите к психоаналитику. Не абы какому. А к хорошему. Вам нужна проанализировать и проработать проблемы. Не хочется обесценивать ваши страдания, но со стороны кажется будто вы ерундой страдаете. Хотя я понимаю, что несчастье это совсем не ерунда. Пожалуй смысл жизни, это испытывать счастье и довольство здесь и сейчас.
Гость
[872832860]
Однозначно к психологу, самобичевание не есть гуд. Полюбите себя и мир вам отзеркалит
Гость
[2180621277]
Гость
Нет, не правда, родители меня не винили ни в чём. Наоборот, всегда поддерживали. Возможно, ждали, что я сама догадаюсь. Ведь я же видела как в деревне другие дома ремонтируют. Но думала, что успею. Осенью умер папа... До этого, он часто говорил, давайте то сделаем, то купим, а мне всё шмотье нужно было.
Милая автор, не вините себя ни в чем , вы такая , кака, есть и это данность , точно такая же как все вокруг, не всем дано все на свете в этой жизни охватить и успеть, ваши родители тоже не все охватили и успели, они тоже могли бы например , детей побольше родить , сына , например, и он бы им все построил , но не дано , не успели, не смогли , не повезло, и т. д... Поэтому не грузитесь, что сможете в этой жизни, то сможете, что не сможете, значит , возможно в другой жизни, то же самое и про наших родителей . Мы не виноваты , что жизнь небесконеча, любите себя, вы у себя одна, помогайте кому хочется по мере сил, и радуйтесь тому, что есть, удачи!,
И что, деревенские. Пусть едут в город и зарабатывают, как автор поехала.
Ты совсем ТП?? Куда пожилые люди поедут??? Нет у тебя мозгов совсем
Гость
[3563150675]
Конечно есть! Вы просто обязаны все наладить! Думаю у Вас есть шанс стать очень счастливым и успешным человеком. Оглянитесь вокруг , посмотрите на этот мир в который мы приходим на время и его не надо тратить зря. Конечно надо помнить о родителях и помогать им, не упускайте время. Депрессия и подобные состояния зло хотя иногда и неизбежное, вопрос в том как быстро выйти из подобных состояний пока они не нанесли вред нашему разуму. Вероятно вы и не дошли до этого состояния поэтому не доходите до края. Будьте сильны вы сможете помочь не только себе но и возможно многим другим людям. Вперед!!! @655508043
Гость
[3690246246]
Я не пойму чего хочется мужа? Детей? Или ремонт в квартире? Ремонт родителям в квартире? Купить квартиру? Меньше зарплаты? Определиться нужно для начала чего хочется Вам. А вообще пока сами не станиье счастливой н кто не сделает вас счастливым ни муж ни дети ни подруги н коллеги
Гость
[2304122657]
Будешь вспоминать экскурсии, о жилье заботяться в молодости, старость не загорами. Шмотками дом не построишь
Девушка! Напишите где вас найти в соц. сетях или ватсап, и если понравимся друг другу будет у вас муж и все наладится!!!
Гость
[4083424014]
Предложите себя парням из северного Кавказа. Вы для них самое то
Гость
[3339396240]
Это вы к чему?Вам ремонт помочь сделать?
Гость
[1210790186]
Ерунда, как вы сами к себе и к своему одиночеству относитесь . Может это свобода от семейной жизни Мне 36 , нет детей и мужа. Нет своей квартиры. Но я счастлива, есть работа , снимаю жильё. Если честно даже не хочу семью , так нравится одной жить , встречаться с кем хочу, деньги тратить только на себя, а не на родителей и бабушку. Самое главное это здоровье для меня , вот если его нет то это беда тогда жить не в радость . Все остальное квартиры дети мужья любовники - дело наживное
Гость
[855684685]
Печалька... Жить надо разумно.
Ирина
[3698600455]
Надо было меньше писать,а больше гулять!сейчас бы была семья,а не диссертация!хотя лучше поздно,чё никогда, займитесь личной жизнью
Смотря что считать бессмысленным. Жила б ты сейчас в ипотечной квартире с мужем, которому после работы кроме телевизора ничего не надо. Вечно что то требующие дети, на себя времени нет, всем пох. Взвыла б ещё больше, так не всё ли равно как просрать свою жизнь
Гость
[3206079359]
Гость
Милая моя,не нойте все ок.мне 35 всех выходила,за всеми поухаживала и что?А вообще такое впечатление,что хотите что б Вас пожалели и успокоили,сказали,что все хорошо.Видно и родители так делали ,ну давали вам понять ,что вы лучше них и заслуживаете большего,от того и ваша непомощь родителям.Я не хочу вас критиковать,наоборот -поддерживаю-все правильно -это ваша жизнь,покупайте себе вещи и тд,живите!А еще.Просто расслабьтесь.Все хорошо.Родители живы и здоровы,ничего не поздно.Сужу по себе,у меня остались только воспоминания
Пишет же девушка,что отца не стало.... скорее всего от этого все душевные переживания
Гость
[1093896220]
Могу предложить серьёзные отношения м создание семьи ,если ты сама в этом будешь твёрдо ,подчёркиваю твёрдо заинтересована ! Я не люблю девушек с ветреными мозгами . При встрече расскажу о себе !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[394483441]
Ксения
Смотря что считать бессмысленным. Жила б ты сейчас в ипотечной квартире с мужем, которому после работы кроме телевизора ничего не надо. Вечно что то требующие дети, на себя времени нет, всем пох. Взвыла б ещё больше, так не всё ли равно как просрать свою жизнь
К 30 годам нормальные люди себе зарабатывают на квартиру и без ипотек и кредитов, а то, что у авторши ни на, что не заработала в её уже не малом возрасте говорит только о её лени.
Гость
[394483441]
Ирина
Надо было меньше писать,а больше гулять!сейчас бы была семья,а не диссертация!хотя лучше поздно,чё никогда, займитесь личной жизнью
В её возрасте она может быть интересна только полным неудачникам и нищебродам, а нормальные мужчины не станут подбирать 36 летнюю нищебродку у которой ни кола ни двора, они выбирут или молодую или ровню себе, как в социальном, так и в финансоаом плане.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...