Гость
Статьи
Бессмысленно прожитая …

Бессмысленно прожитая жизнь

Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Закреплено
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Танцор диско
Все в Ваших руках. Заведите роман, может что и получится
Владимир
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
Как дальше жить собираетесь?
Каждому свое! Я лично лучше вспоминал диссертацию, чем как трахал пьяную старшекласницу.
Владимир
В 36 реально жизнь только начинается. Еще есть здоровье, уже есть опыт.
Гость
Гость
че хочешь-то?
Замуж наверно
Гость
Гость
Ау, они деревенские. Там зарплаты еще ниже, чем в провинции. А газ подвести до 400 000 доходит. Плюс разводка по дому, котел, батареи.
Х р е н о в о, когда в доме мужик безрукий и за каждый забитый гвоздь нужно платить! Ничего автор не должна своим родителям, если после 18 лет они ей ничем не помогали
Елизавета
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Я с вами полностью согласна.Кому то езет по жизни кому то нет,Такова жизнь
Гость
Слава Богу,что в вы не моя будущая жена.
Владимир
И что? Видимо нужно пойти и исповедоваться в храм Божий и исповедоваться батюшке, а мы мирские люди способны только осудить за этот отрезок пути жизни.
Гость
Найди мужчину и роди ребёнка и все у тебя будет как у всех. Мужчина может уйдёт, но это уже не важно.
Гость
Давайте познакомимся
Алекс
Счастливейший человек!!)
Гость
Гость
Решай личный вопрос. Ребенка обязательно. Возраст позволяет. И не ной. Мне бы твой возраст. Вся жизнь у тебя впереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как грубо. Такое ощущение, что вы очень обиженный на жизнь человек... На мой взгляд, неправильно себя винить, всему свое время. Хорошо, что 36 стал таким переломным моментом. Прекрасный возраст
Гость
А дальше... мысли интересные, так если не все, то многие живут. Допишите историю. Людям вашего возраста это будет интересно.
Гость
Гость
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь.
А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Сколько желчи в ваших словах. Будьте снисходительней к людям
Леся
Я думаю, что у вас миллион шансов, ведь вам не 95.Не встретили своего человека, обязательно встретите, всему свое время. Продолжайте ухаживать за собой и хорошо одеваться, но в меру, без ущерба для других сфер жизни. Ветхое жилье, наверно вам заменят, будет расселение. Всё наладится! У всех по разному складывается жизнь. Сейчас рожают и в 45.Научитесь правильно руководить деньгами, распределять, что куда. Будьте оптимисткой, больше улыбайтесь.!!! Все будет замечательно!!! Удачи!
Гость
Гость
Автор, я вас понимаю. Чуть старше вас. Но те же мысли. Для меня не имеет никакого значения материальное. Хочется только одного, первой любви, чистого чувства от юноши. Никакая квартира и диссертации не нужны. Я плачу каждый день с юности, но нет любви, хоть убейся о стену, нет мужа. У любой дуры, больной, есть семья, но не у меня. Я очень интеллигентная добрая.
Какая же Вы добрая тем более интелегентная, если людей дурами и больными зовете. Подобное к подобному. Не завидуйте и не судите! Придет к Вам. Если изменитесь.
Гость
Займись делом,а делай то что даст свою крышу над головой!
Гость
Начните исправлять сейчас ситуацию. Возьмиье кредиь сделайте родителям ремонт проведите газ. Так меньше потратите на себя. Один выплатили- взяли второй сделать реитнт в той квартире где живёте. Делайте подарки родителям, звгтмайтесь благотворительностью, не просто деньги в фонд, а адресной. Творите дела милосердия и ваша жизнь цже будет продита не зря, пусть и без мужа и детей.
Мария
Так живут 90%насеоения и даже не раскатввются как вы) у вас все впереди я уверена
Гость
Гость
вы не обязаны содержать своих родителей. вам кто вообще внушил что вы должны им ремонты делать????
Ау 🤷‍♀️ по закону дети тоже должны своим родителям, если те уже нетрудоспособны, в данном случае мама на пенсии, просто не все это знают.
Гость
Не поздно все начать исправлять, пожили для себя, теперь для других пришло время постараться пользу принести. А в правильных заботах и жизнь наладится!
Гость
Девушка, хватит паниковать. 36 это молодость и у вас все впереди. Вы работаете, сами себя обеспечивайте, можете себе много позволить. А наличие мужа и детей не означает что вы состоялись или не состоялись в жизни. Многие известные женщины не были замужем и не родили детей. И что? Плюньте на стереотипы. Если так уж хотите мужа и детей, то ищите активно. В конце концов, найдите мужика чтоб просто забереметь и станете матерью. Удачи вам.
Игорь
Выше нос. Все будет хорошо. В 36 жизнь только начинается. Все что ты не сделала. Сделай. В первую очередь это цель. Поднимется настрой к жизни. Ну а как знакомится с мужчинами я думаю сердце подскажет. Удачи
Гость
безответственная эгоистка.
Гость
Привет 👍
Гость
36 лет - это самый расцвет. Не живите в чувстве вины. Родители взрослые, несут сами ответственность за свою жизнь. Шмотки и путешествия -это одни из радостей жизни. Но нужен близкий человек рядом по душе, мужчина. Сходите на тренинги по развитию женственности для привлечения мужчины, не соглашайтесь на абы кого.Создавайте свой круг общения из близких по духу людей. Знакомтесь через сайты знакомств, выбирите себе там ( имею удачный опыт). Личный пример-начала новую жизнь в 43 года, развод, любящий мужчина рядом, новая работа и квартира. Не отчаивайтесь, рекомендую практики благодарности, мне очень помогли.
Гость
Не вижу ничего оригинального в вашей жизни. Более никчемно живет 2/3 людей. Скучно даже было читать. Так а резюме то какое?
Гость
Автор, а в каком городе Вы проживаете?
Гость
Слышали басню о стрекозе и муравье? Надо о семье раньше было думать, а сейчас уже все, поезд ушёл, часики протикали.
Гость
+79772998511
Гость
Квартиру получили от бабушки .родителям не помогали.только я-я-я.вы здоровая наверно красивая .ру ноги есть.голова есть.это уже большое счасть.А вы это не цените.Принимаете как должное.Оглянитесь вокруг.Помогите кому нибудь и порадуйтесь жизни сходите в церковь попросите бога о любви он вам все даст
Гость
Гость
Для автора и всех женщин, кто будет читать:
1. Живем одним днём, прожигаем время на ерунду, о будущем не думаем, вы не вечны, родители, к сожалению, тоже(
2. У женщин век короткий, сегодня вам 20, завтра 30, а послезавтра вы уже неликвид, да это правда, молодые всегда будут наступать на пятки, а мужикам взрослые не интересны
3. Те кто пишут «семья не главное для женщины», это просто защитный рефлекс, можете сколько угодно твердить обратное, но будите неправы. Во-первых это заложено природой, во-вторых, это естественный этап в жизни и он должен быть у всех, кто прошляпил сам виноват

Теперь что делать, если вы в данной ситуации или похожей:
1. Уделяйте родителям как можно больше внимания, приезжайте, созванивайтесь, помогайте
2. Продавайте ненужное барахло на авито или юле, деньги ещё пригодятся, барахло нет
3. Лучшим подарком для родителей будет тот факт, что все у вас хорошо, поэтому ищите мужика для семьи и заводите детей, срочно
4. Если не получается найти, делайте эко, это последний шанс

Ps почему не получается найти мужика, дело в том, что мы сами себя неадекватно оцениваем и рассчитываем на человека более лучшего чем мы сами, поэтому надо убавлять чсв и быть добрее и терпимее, помните с годами ваши шансы стремятся к нулю

Всем удачи, и помните карьера не главное
Отличная инструкция, как нормальную жизнь превратить в полное ***. Зашибись!
Я похожа на автора, тока отношений было много. И в 38 тоже лили в уши что главное замуж и дитачки любой ценой. Ага, щаз! Я кандидат наук, но оглядываясь назад, ни минуты бы не тратила на мужчин, только карьера, ещё интенсивнее. При этом у меня золотой муж, пылинки сдувает, неожиданно вышла в 42 за моложе себя, но оч.небедного. Все класс, но хотелось бы большей реализации в науке, докторскую и т.п. Детей даром не надь.Причем я не красавица и не заморочена уходом за собой, влом. Но муж любит.
Гость
Гость
В её возрасте она может быть интересна только полным неудачникам и нищебродам, а нормальные мужчины не станут подбирать 36 летнюю нищебродку у которой ни кола ни двора, они выбирут или молодую или ровню себе, как в социальном, так и в финансоаом плане.
Ога. Мне было 42, ему 38, симпатичный, добрый, высокий. 3 квартиры в Москве. У меня ученая степень и все. Родители в Украине, квартиру брату отдали, мне шиш, типа сама-сама. Зато муж меня обожает и для меня все, материально в том числе. Я далеко не модель внешне, и характер ещё тот, но умная и вообще офигенная - муж считает, что ему сказочно повезло. Главное, ***, пишущих подобные комменты, научилась слать *** с их якобы мудростью, мне тоже советовали не раз накрыться простыней и ползти на кладбище как якобы ничего не достойной.
Не издеваетесь над человеком
Гость
Автор так проживают жизни 95% людей. Барахло, поездки, ремонты (что тоже ерунда). В этой жизни всё пустота.
Нельзя так с человеком. Такие жестокие люди. Вы ещё будите счастливы!
Гость
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
Как дальше жить собираетесь?
Подбодрили!
Гость
Итог:пустота и больше ничего.
Гость
А что бессмысленного? Жизнь как жизнь. Думаешь, если бы вышла замуж и родила детей было бы лучше? Такая же была бы фигня. Жизнь - способ существования белковых тел. Живи и не тужи. Уныние - грех. PS. Газ родителям все-таки проведи. Они это заслужили (хотя скорее всего и сами бы могли это сделать).
Гость
От судьбы не уйдешь у всех она своя и мы все разные я вас не осуждаю !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *** же ты.
Гость
Марьяна
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Вы такая же эгоистка как и автор!!! Ей 36 лет, родителям -/+ 60 лет! Работают или нет, неизвестно! Да даже если и работали, зарплата +пенсия в деревнях,,,,,,,,, лучше не считать, иначе будешь думать, как они живут на эти копейки!!!! А вы говорите копите!!! Я автора поняла бы, если бы она хотя бы ребенка одна растила!!! А так, по работе!!! За свой счет ездить, а родители воду в ведрах таскают и газовый балон каждый месяц менять ездить!!!!
Гость
Как же я вам завидую. Свободна. Все тратит на себя. Ездит, куда хочет, какая разница, за чей счёт. Эх... Не ввязывайтесь в детей и мужей. Не портите себе счастье.
Гость
Если вы думаете, что дети муж добавят смысла, то ошибаетесь. Они только геморроя добавят и все. 36 лет это даже не половина, это меньше. Никакого смысла нет. Люди просто проводят время как хотят. Проводите так, как хотите)
Гость
Гость
Ещё не поздно помочь родителям. Начните с этого.
Гость
Вы, еще рано спохватились, у нас в таком же положении, полно женщин под 50 лет и им уже точно, даже детей не родить. И дело не в вас, у нас в стране, просто очень мало, мужчин, за которых можно выйти замуж, поэтому, если еще хотите устроить личную жизнь, ищите иностранца.
Гость
Гость
Ау, они деревенские. Там зарплаты еще ниже, чем в провинции. А газ подвести до 400 000 доходит. Плюс разводка по дому, котел, батареи.
Родителям не 5 лет! Они знали, что впереди старость... И их двое...
Больше пол страны в деревнях живут..., и тем не менее на газ "находят" деньги.
Жили же они до этого не один год без газа и удобст...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Займитесь сейчас той сферой жизни, которая волнует вас больше всего - личной!
Оставьте вопрос с родителями на время или на совсем (по тем временам все жили без удобств, и сейчас многие так и живут....
Не захотели они в свое время - читать книги, учиться и развиваться в каком либо ремесле..., это их осознанный выбор.
К тому же их двое..., и они прекрасно знали, что впереди старость...
И в деревнях заработывают при желании.... Тратят меньше времени после работы на отдых, просмотр телевизора..., а уделяют время своему развитию...
У многих нет высшего образования в деревнях- но улучшить свои жил. условия они смогли!
Свой частный дом , земля... НЕ КВаРТиРА! Они вдвоём! Ваша мама реализовала себя как жена , и мать...!)
Решайте свой личный вопрос в ногу с о врем енем! Сейчас уже научно доказано, все обстоятельства и события вокруг себя человек создаёт сам, осознанно или не осознанно!
Открывайте сайты и изучайте волнующий вас вопрос...
Посмотрите фильм амер. Секрет -
С него НАЧНИТЕ...наши Российские учёные так же подтвердили о существовании науки /теории преподнесенной в фильме
Есть миллион книг и фильмов бестселлеров на эту тему -
От приключенческих до документальных...
Коротко- чтобы написать диссертацию вы потратили уйма времени и сил, тоже и с личным вопросам начните изучать и "работать" по этой теме
И в 36 и в 37, и в 45 и позже вам все ещё будет хотеться жить.. любить и быть любимой итд
Надежда
Наверное, подсознательно Вас все устраивает. И не бойтесь остаться в старости одна! Наличие семьи и детей в молодости не спасает в старости от одиночества. Муж может умереть раньше. А дети, когда вырастут, могут переехать жить в другой город. И женщина также останется одна. Я не считаю, что это плохо. Во всем можно найти плюсы
Гость
А это все правда что написали? Похоже на развод, вот дескать какая я такая-сякая еще и без парня по жизни, пусть устроят "разбор полетов" в комментах.
Гость
Гость
Родители дали всё, что могли. Это я не смогла их отблагодарить.
Милая девушка наша благодарность не выражается материально , родители взрослые люди и они должны сами заботиться о себе , конечно да вы тоже можете это делать , но и не обязаны . Вы выросли, выучились, независимы - разве это не про любовь и благодарность ? Я сама мама и я вам как мама скажу, что моя мечта - это выросшая дочь, счастливая, которая может найти себя в жизни и никогда ничего у меня не просить и не сидеть на шее .... и я в свою очередь позабочусь о себе , чтобы никогда не заглядывать ей в рот и не ждать материальной помощи . Вот это счастье и благодарность .