Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой. Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу. У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало. 4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику. В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
[3659995434]
Ну что тут скажешь, пол страны так и живёт. Только на вашем месте я бы родителям помогла и обустроила бы там своё уютное местечко, моло ли что. А ещё много путешествовала бы за границей. Меньше траты на барахло
Лось
[2690016459]
Автор, мужика бы Вам...
Гость
[1456795129]
Переезжай ко мне, поплачем вместе.
Гость
[1144333873]
Незамужние хотят замуж. Замужние хотят развестись и завидуют незамужним. Главное не терпеть и не ходить под гнетом. Иначе заболеешь. В 40 лет жизнь только начинается. Все зависит от того, как смотреть на мир. Можно сидеть в депрессии, а можно заниматься искусством, гулять и наслаждаться природой, заняться спортом, научился готовить интересные блюда, изучить что-то новое и интересное...все зависит от себя самого и собственного настроя.
Гость
[1693217255]
Приезжайте к нам на кавказ
Гость
[1693217255]
Гость
Переезжай ко мне, поплачем вместе.
Как вас завут
Гость
[1693217255]
Гость
Как вас завут
Вы просто не там бываете
Гость
[3612222773]
Девушке нужно к психологу,чтобы определиться что ей все таки в жизни нужно. Жизнь шла в привычном русле, а чтобы что-то реализовать и самосовершенствоваться нужно выйти из зоны комфорта,а это сложно. Необходимо ставить цели и к ним идти, а не просто ждать что что-то изменится. Под лежачий камень вода не течет. Хотите мужа - общайтесь, знакомьтесь, ищите. Принц под дверь просто так не прийдёт. Карьерный рост редко когда получается осуществить в рамках одной фирмы - меняйте. Только делать нужно сейчас, второго шанса уже не будет.
Гость
[3753762634]
Не переживай будет и на твоей улице праздник!
Гость
[3548169769]
Съёздить в Пермь-высший пилотаж.Жизнь прожита не зря!
Гость
[3601792846]
Гость
Автор сочувствую Вам ! Не вините себя, берегите свою маму ! У Вас все ещё будет хорошо !
*** "поддержка", если человек раскаивается в чем то, то не надо его отговаривать. Типично бабская черта: после любой, лютой фигни, серьезного проступка, считать что не надо винить себя. А кого винить? Почему все будет хорошо, в результате того, что сейчас плохо? Отец уже умер! Все! Умер в безразличии и эгоизме автора. Исправляйте! А то, что она начнет беречь маму, не сохранив отца, лишь подчеркнет ее эгоизм и глупость ее жизни.
Завести вы можете только кошек или молочницу. Вы научились выбирать пол ребенка? Говоря "заведи мужчину", доказываете свою безответственность. Она не сберегла то, что было - родителей, отношения создать точно не сможет. После таких "заведений" появляются р.с.п и дети лишенные матерями их отцов (внимательность автора к своему отцу подтверждает истину моих слов). При этом сама женщина, не хочет нести никакой ответственности за содеяное... Бить надо таких советчиков!
Гость
[1098031364]
Мужики не приносят счастья-одно сплошное разочарование,тут просто не всем везёт.Роди ребёночка-это самое большое счастье,самое сильное чувство для женщины.Жизнь наполнится смыслом сразу.Ну и для мамы будет лучший подарок.В конце концов можно даже ЭКО сделать были бы деньги.
Гость
[3220380917]
Гость
Если честно, то я давно не хочу жить. И жила для себя, чтобы успеть накупить шмотья, получается. Плюс ко всему, я пристрастилась к курению, думая, что это меня быстро убьет. Что бы чувствовали родители, в случае моей смерти, я не думала.
Я могу ошибаться, но похоже что у вас депрессия на фоне утраты отца. Это нормальные человеческие реакции и это пройдёт. И вам просто нужно это пережить. 36 лет это не старость. Вы можете обрести все чего вам не хватает. Обратитесь к психологу или на телефон доверия где вам помогут. Писать здесь - это тоже отчасти самоубийство. Люди любят поливать говном других, здесь вы поддержки не дождётесь.
Гость
[1949735003]
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Откажитесь от поездок и конференций,и ПРОВЕДИТЕ НАКОНЕЦ-ТО ГАЗ.ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ИМ БУДЕТ ПРИЯТНО,И ЭТО ОЩУЩЕНИЕ БУДЕТ В НЕ СКОЛЬКО РАЗ ВЫШЕ ЭТИХ ПОЕЗДОК(Шрифт-выделение) Ничего САМО не приходит
Гость
[1290256023]
Да у вас все лучше. У меня и работы нет толком, и отношений больше нет. Везде обманывают в работе. Универ я бросила да и не понимала тогда нужно ли мне это. Я никуда не ездию у меня денег нет, а если ездила то в соседний город. Копить я не умею. Кредитная история очень плохая нигде ниче не дают. Живу у родителей. Снимать даже комнату не потяну. Раньше снимала бывало. Зато у моего бывшего все хорошо. И девка новая и работа. И хату снимает с ней. Я же разбита совсем. Понравился мне другой, полюбила, хотя и бывшего вспоминаю и достаю иногда по пьяни, когда где то в кафе тусуюсь. Кстати тусуюсь одна часто, подруга работает до поздна. Так больше и нет друзей. Поклонники разбежались потому что я с ними ничего не хотела. Я люблю человека которому не нужна. Как назло. Не успела отойти от бывшего. Обида ужасная до сих пор. Что променял меня на малолетнюю дрянь. Хотя тут на в возрасте дело, говорит у меня характер невыносимый. Так вот вместо него полюбила человека с которым вообще взаимности нет. Мы работали одно время с ним. И все пошли непонимания в работе, подлянки. За что не пойму... мы не видимся уже. Раньше хоть радость была видеть его, быть рядом. Хоть начала отходить от бывшего. Надеялась отношения завяжутся со времени. Но нет. Где то я сделала глупости, много психовала на него, он это не любит. Я имею ввиду по делу. Отношений еще не было. И теперь понимая что все. Я вляпалась в болото. Мои чувства безответные. Это ломает ужасно. Столько еще ситуаций несправедливых с ним. Жесть просто.🙈 В итоге у меня нет ни работы ни отношений... И с другой работы ушла. Невыносимо было я там полдня выдерживала, график не полный. И денег почти не видила очень мало. Подработок нет щас. Учиться я не способна. Настолько измотана.... не до этого. Я на новую работу не на всякую могу идти. Потому что с утра я не встаю. Засыпаю утром Сил душевных нет. И в тоже время сидеть спокойно не могу, выхожу мотаюсь по городу. Детей тоже нет. Я бы их не потянула никак.
Гость
[1290256023]
Гость
Мужики не приносят счастья-одно сплошное разочарование,тут просто не всем везёт.Роди ребёночка-это самое большое счастье,самое сильное чувство для женщины.Жизнь наполнится смыслом сразу.Ну и для мамы будет лучший подарок.В конце концов можно даже ЭКО сделать были бы деньги.
А вот если не хочется детей просто так?! Чужих... по сути. Ребенок должен быть по любви иначе никак.
Гость
[3175200560]
Гость
Если честно, то я давно не хочу жить. И жила для себя, чтобы успеть накупить шмотья, получается. Плюс ко всему, я пристрастилась к курению, думая, что это меня быстро убьет. Что бы чувствовали родители, в случае моей смерти, я не думала.
Автор, пробудить свои чувства. Научитесь любить себя, полюбите родителей. Делайте опору на чувство любви к себе, к ближнему. Тогда и мужчина появиться.
Гость
[2030599860]
Почему бессмысленно? Высшее образование говорит о уме и терпении) а фильм Москва слезам не верит, а фильм Служебный роман. Может вы сейчас, в свои 36 начнёте строить отношения и у вас все впереди!!
Гость
[3175200560]
Гость
Автор, вы не понимаете своего счастья, а вот я вам завидую. Чем то наши жизни с вами похожи, по началу... Я получила диплом в 22, устроилась на хорошую работу в моем провинциальном небольшом городке. Не любила эту работу, но урорно старалась строить карьеру. Жила с родителями, личная жизнь не ладилась. К 29ти у меня была хорошая зарплата и почёт руководства. И тут я влюбилась... Через полгода свадьба и уехала я жить к мужу и его мамашке. Сейчас мне 32, у меня двое детей. Содержу и детей и мужа и себя я сама на свои 27к декретных. Мои нехилые драгоценности сданы благоверным в ломбард и пропиты, да по большей части ушло на на/р/коту, меня бьют до потери сознания в пьяном угаре. Все остальные поелести жизни моей вы примерно можете себе представить. Идти не куда теперь уже, жду выхода из декрета, второму ребёнку 10 месяцев. Вот это где ад, ненавижу весь мир. Мечтаю вернуться в те свои 29 и никогда не связываться с мужчинами, ведь так прекрасно жить для себя...
Вы получили такую жизнь из за отсутствия любви, которая начинается от любви у себе.
Гость
[1090383012]
Все нормуль. Образование есть. Финансовая независимость. Работа, а это немаловажно. Мужики фигня. Бабки есть сами прилипнут. Родственники тоже фигня они всегда фигня. Бабки есть и они тоже прилипнут. Думаю на подъёме никто морально не поддержал. Поэтому газ только в туалете))). Независимость- вот к чему мы всегда стремимся, а потом сами залезаем в кабалу.
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Газ дорого наверное проводить.
Гость
[399317712]
Гость
Ау, они деревенские. Там зарплаты еще ниже, чем в провинции. А газ подвести до 400 000 доходит. Плюс разводка по дому, котел, батареи.
Значит и з/п автора бы не хватило. Не понятно, что ее накрыло...
Гость
[399317712]
Диссертацию, защитила, молодец! Не всем дано. На конференции ездиешь, молодец! Пусть даже и за свой счет, не страшно. Там можно с интересными людьми пообщаться, познакомиться, а то работа-дом, тоже тоска несусветная. Обмен разными мнениями, это же стимул дает к развитию. Жажда путешествий еще не утолена. С одеждой, обувью, тоже естественное явление. Не будешь же как чувырла в на работу в универ ходить... Может просто денег пока нет на ремонт дома... Не всем обстановка важнее жажды маленьких путешествий, пусть и на конференции.
Ремонт городского дома, точно не осилишь, это забота городских властей
Гость
[399317712]
Марьяна
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Есть ли смысл всю жизнь упахивать на дом, если бюджет ограничен? Только если огород кормит весь год, и скотину держат.. А так обслуживание его дороже квартиры
Гость
[399317712]
Гость
А кормить таких саморазвитых, как ты да автор, кто будет?
А, что, люди должны каких-то городских в ущерб себе, своей жизни, кормить? Или это просто оправдание?
Гость
[399317712]
Гость
Весь текст в пост не вошёл. Осенью умер папа... За неделю до этого я уехала на конференцию в Пермь, а приехав в город не поехала к родителям на выходные. А во вторник мама позвонила и сказала, что всё... И вот теперь я поняла, что ничего не успела, что моя жизнь бессмысленна. Эгоистка я, никому не нужна. Теперь должна поддерживать маму, а мама, наоборот, поддерживает меня. Я расклеилась, не могу собраться, не могу работать.
Это жизнь, детка, у знакомых, тоже похожее было, только у тебя конференция, а у них отдых в Т... ии. Не надо себя корить. Ну, а с другой стороны, сидеть все время с родителями? Тоже не вариант, ты молодец, поднялась на ступеньку выше. Научная деятельность тоже требует определенных эмоциональных и физических сил. Все бывает и часто не так как мы хотим.
Гость
[399317712]
Гость
Нет, не стесняюсь. Мои родители - учителя, умные, образованные люди. Стесняюсь себя рядом с ними, за то, что у них выросла такая дочь как я. Они воспитывали меня нормальным человеком, а я всё делала наперекор им.
Да, вот такие вот мы дети. И что, из покон веков одно и тоже. Нормального человека они воспитали, тем более диссертации и конференции у них в почете. Гордились, наверное. Это нам, далеким от науки не понять такого фанатизма. А в вашей среде, это дело обычное. Может на какой из конференций найдешь мужа единомысленника.
Гость
[399317712]
Гость
Да, я пустая. Только сейчас это поняла. А до этого думала, что все люди вокруг пустые.
В гороскопе прочитала, что у козерогов такое самомнение.)) Может действительно в окружении плпадались не специалисты в своих отраслях?...
Гость
[399317712]
Гость
Нет, не правда, родители меня не винили ни в чём. Наоборот, всегда поддерживали. Возможно, ждали, что я сама догадаюсь. Ведь я же видела как в деревне другие дома ремонтируют. Но думала, что успею. Осенью умер папа... До этого, он часто говорил, давайте то сделаем, то купим, а мне всё шмотье нужно было.
Вы будете в этом сами жить? Такое же чувство наступило бы позднее, лет в 60 когда поняли бы что возвращаться не собираетесь, дом не нужен, живете-работаете в городе, а красивые сапоги платья не успели поносить, когда было актуально. У всех свои ценности, (в рамках разумного приличия и норм поведения). Что важно для одного, не интересно другому. Это простая, обыкновенная жизнь.
Гость
[399317712]
Гость
Да эти 400 тыс. я за три года заработала на подработке, но всё спустила сквозь пальцы.
Бывает, может цели не было. Не было на что ориентироваться.
Гость
[399317712]
Гость
Заведи мужчину. Роди девченку. Мой тебе совет.
А потом будет тема как не повезло с мужем и свекровью😆 Жила одна и не парилась. А теперь после работы и на выходных готовить на троих, а то и пятерых (если 2-3 ребенка), убираться постирать, погладить всем. Ресторан поле работы табу...и т. д и тому подобное 😊
Гость
[399317712]
Гость
Не увидела я, что проблема автора в отсутствии ребёночка или мужика, увидела, что она внутри пустая, заполняла заполняла всячески эту пустоту - шмотками, поездками, а оно не заполняется, потому что ничего не нравится, ни работа, ни диссертация эта ее ей нефиг не нужна, все от скуки..другой человек с такой же жизнью мог бы быть вполне счастлив и наполнен- и без диточек и без семьи, не в этом дело.. именно внутри ее гложет..
Внутренняя пустота после ухода близкого человека, возможно у нее возникла. Произошла переоценка ценностей. В этом возрасте естественный процесс. Ну а любая следующая ступень, любое развитие души, оно все через дискомфорт проходит. Вот курить, чтоб быстрее умереть, это дааааа.... С этим стоит что-то делать
Ну, прозябай дальше... Родителей жаль. А больше всего жаль, что будет с вами ,когда не станет родителей . Ох, и выть будете!!! Надеюсь!
Родители , да и мы все не вечны. Кстати, родители осведомлены в этом. К этому возрасту они уже своих родителей проводили. Вряд ли бы мать мучилась, рожала, чтобы ребенок ее был несчастлив или хотел рано умереть. Спросите её
Гость
[399317712]
Гость
Автор, я вас понимаю. Чуть старше вас. Но те же мысли. Для меня не имеет никакого значения материальное. Хочется только одного, первой любви, чистого чувства от юноши. Никакая квартира и диссертации не нужны. Я плачу каждый день с юности, но нет любви, хоть убейся о стену, нет мужа. У любой дуры, больной, есть семья, но не у меня. Я очень интеллигентная добрая.
Там была тема, что мужик бросил интеллигентную жену и двоих детей и ушел к женщине старше его, с ребенком-инвалидом, потому что ему башню снесло, в постели, та вела себя как профессиональная *** или по культурнее, жрица любви.... Вот-вот... Так брачном на рынке интеллигентность оказывается не всем нужна.. 50 на 50% смотря в какой среде общаться, жить, работать, крутиться
Гость
[2913688172]
продолжайте ездить по конференциям и не думайте об абъюзерах, личинусах и руинах
Гость
[399317712]
Виктор
Высшее предназначение женщины - быть мамой, но вы выбрали другой. А сейчас плачетесь. Но ещё не поздно. 36 не приговор.
И мамы с одним, двумя, тремя и более детьми так же плачутся, то муж не тот, то свекровь не та, то соседи не те. Люди всегда плачутся, всегда всем не довольны.
Гость
[1636203778]
Фото Ваше в студию пожалуйста!
Гость
[399317712]
Гость
С чего вы взяли, что это не главное и что ваше мнение правильное? Мужчины не главное, главное - Муж. Один. Смысл жизни в замужестве. Меня поражает, как много больных людей сейчас пихают всем ту лабуду, которую пихаете вы. Да это единственное, ради чего стоит жить - Мужчина. Не ради тряпок же.
О, как все перевернули, 1-й раз слышу, что ради мужчины, нее, моя бы мама услышала такое 🤣, она бы точно не корячилась не тужилась не рожала, не надрывалась, если б ей сказали, что моей высшей целью мужик был, угу... Жизнь на мужика типо положить... Зачем?
Гость
[399317712]
Гость
С чего вы взяли, что это не главное и что ваше мнение правильное? Мужчины не главное, главное - Муж. Один. Смысл жизни в замужестве. Меня поражает, как много больных людей сейчас пихают всем ту лабуду, которую пихаете вы. Да это единственное, ради чего стоит жить - Мужчина. Не ради тряпок же.
Ну, что модельеры же... Если упростить на тряпки жизнь положили, так что каждому свое. А то иначе бы ты так и одевались в шкуры животных 🙃
Гость
[399317712]
Гость
Если с мужем не получается - сделайте ЭКО-возраст позволяет. Если финансов хватает это будет самая лучшая инвестиция в будущее.
Да, да, инвестиция... Не всем дано, вот у двух получилось эко, а двух с нет... А денег не меньше миллиона вбухано... Без какого-то органа ребенок был.. 🤷♀️ так что та еще рулетка
Гость
[399317712]
Гость
Автор,вы не пустышка,диссертация есть,есть доплата за этот труд ежемесячно, теперь вы почти рантье, можно расслабиться какое-то время,маму к себе
Не, не надо к себе, они уже разные люди, если только там продать и рядом поселить. Но, у мамы там вся жизнь прошла, у нее там друзья, знакомые, а здесь никого. Родители, взрослые люди, понимают, что детям отдельно лучше, а те кто при себе детей держат и внимание постоянно требуют, знаем же что это перекос.
Гость
[399317712]
Толян
Квартиру можете купить в Варгашоре или каком нибудь другом подобном городе там они стоят как новый ноутбук. По поводу "У меня нет мужа, нет детей" Зарегистрируйтесь на сайте знакомств и выберете себе там мужа.
Молодой и не опытной на сайте опасно... Олень или альфонс или чтоб поюзать попастся может.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[399317712]
NATA
Уважаемый автор, не думайте, что у всех кроме Вас жизнь бьёт фонтаном. 90% людей в нашей стране так проживают. А Вы представьте, если бы Вы не ездили никуда....Вот это была бы печаль) . Видимо Вам необходима помощь психолога. Одиночество никому на пользу не идёт.
Угу, и бытовуха, тоже! То она диссертации писала, а теперь предлагаете ей счастье в кастрюльках найти, ребенку в 6 утра и мужу-бугаю вечером после работы? ну не повар она сразу же видно. И как поняли, не фанат клинига и дизайна интерьеров. Боль от потери родителя ей сейчас надо пережить.
Гость
[399317712]
NATA
Уважаемый автор, не думайте, что у всех кроме Вас жизнь бьёт фонтаном. 90% людей в нашей стране так проживают. А Вы представьте, если бы Вы не ездили никуда....Вот это была бы печаль) . Видимо Вам необходима помощь психолога. Одиночество никому на пользу не идёт.
Жизнью многие не довольны, просто кто-то в мерседесе скулит, а кто-то в запорожце. Скулят одинаково, но в разной обстановке
Гость
[399317712]
NATA
У бездетных просто после 45-50-ти башню сносит немного, они какими-то странными инфантилами становятся, может потому, что трудностей, по воспитанию детей не прошли, отсутсвие сией закалки сказывается. После рождения ребенка, хочешь, не хочешь повзрослеешь.
Гость
[399317712]
ОМАРАТ
Срочно найти мужа и родит ребенка,можно и без мужа,попроси приятного на вид мужчину. Дети,вот что главное для женщины! Желаю вам здоровья и детей !!!
Цель более главное, а дети это или нет, каждому свое. Не все великие детны.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...