Гость
Статьи
Бессмысленно прожитая …

Бессмысленно прожитая жизнь

Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Закреплено
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
Гость
Автор, вы не понимаете своего счастья, а вот я вам завидую. Чем то наши жизни с вами похожи, по началу... Я получила диплом в 22, устроилась на хорошую работу в моем провинциальном небольшом городке. Не любила эту работу, но урорно старалась строить карьеру. Жила с родителями, личная жизнь не ладилась. К 29ти у меня была хорошая зарплата и почёт руководства. И тут я влюбилась... Через полгода свадьба и уехала я жить к мужу и его мамашке. Сейчас мне 32, у меня двое детей. Содержу и детей и мужа и себя я сама на свои 27к декретных. Мои нехилые драгоценности сданы благоверным в ломбард и пропиты, да по большей части ушло на на/р/коту, меня бьют до потери сознания в пьяном угаре. Все остальные поелести жизни моей вы примерно можете себе представить. Идти не куда теперь уже, жду выхода из декрета, второму ребёнку 10 месяцев. Вот это где ад, ненавижу весь мир. Мечтаю вернуться в те свои 29 и никогда не связываться с мужчинами, ведь так прекрасно жить для себя...
Может вернуться к родителям и на ту работу, где знают и платили хорошо?
Немного поживете и подкопите на свое жилье
Гость
Гость
Автор, держитесь, дорогая.. Это всегда тяжело и больно, терять родных.. Вы справитесь, пусть и через время, но боль отпустит. Немножко.. Меня мать рожать не хотела, всю беременность пыталась избавиться и даже на больших сроках, что только не делала, горячие ванны, утюг на живот.. А потом родила и отказалась в роддоме. Забрала меня бабушка, её мама. Вырастила в любви и ласке. Да, жили бедно, но я плохого не помню, я была любима бабушкой. В 8 лет получила первую зарплату на концерте. И понеслась. Я- певица. Вся моя жизнь- это работа, не просто музыка... Бросила училище на 4-м курсе, нужно было работать.. В итоге мне 34, я не замужем, детей нет, родных нет(бабули давно не стало), я успешна в работе, пашу как вол, но деньги улетают как у автора.. Ибо в детстве и юности стеснялась нищеты, а теперь поняла, что надо было раньше начинать копить на жильё, машину и т.д., что личная жизнь не сложилась из-за слишком раннего детства, где мне приходилось работать, а ещё учиться везде и всему, где можно.. В итоге депрессуха такая, что стала выпивать дома после работы в одиночестве, лишь бы ненадолго отключить свою бессонницу и мозг.. Хочу свободы, дышать полной грудью, любить.. Но не могу.. Последние отношения закончились болью в 2018-м, я ушла в депрес.. Работу люблю, ценю, есть друзья близкие, дорожу ими, но это всё.. Я волонтёр, взяла двух собак с улицы, люблю их очень, в приюте помогаю и всем животным помогаю.. Но, этого мало. Квартира съёмная, вечно требуют что-то, дорого, нет спокойствия и радости в душе. Апатия полная, нет сил проснуться раньше, чем нужно в кафе на работу.. Не хочу общения ни с кем, потеряла веру в себя, в свою внешность, личность, радует только любимая работа и собаки. Переболела ковидом, после поправилась от гормонов, заказала бады в интернете для позудения, теперь- уголовное дело.. Запрещённый препарат в них в России. Волшебные бобы. Девочки, не заказывайте никогда, это уголовное дело и условный срок. Уж теперь знаю... Счастья Вам, автор.
В таком крайнем случае наверное антидеприсанты надо. Не стоит выпивать. Женщины быстрее мужчин спиваются, и для голоса же вроде ж вредно. Зато у вас столько силы внутренней, сколько у многих ваших ровесниц нет. Такие испытания с детства... Может немножко отдохнете и новые силы появятся. И хорошо, что уже поняли, что на свое жилье пора потихоньку собирать, аккуратнее с растратами надо. Тем более, что это по силам
Гость
Гость
Ответ кроется в рассказе. Потому что всё только для себя, а не для кого-то или с кем-то! Поэтому кому-либо ты и неинтересна.
Ой ли, може ее Бог миловал, а то вон уже обязывают, что должна по гроб жизни кому-то.. Мужу что ли? Или его мамаше, что б взрослого сыночка обслуживала?
Гость
Гость
Написано же, что деревня газифицирована. 400 тыщ может стоить только в том случае, если не газифицирован населённый пункт. А газ провести это копейки
Как раз 20 м до дома протянуть в газифицированной и просят 400-500т.р
Гость
Гость
Езжайте за мужем за рубеж. Если вы хотите замуж. Слишком не усердствуйте в образовании, вам труднее будет найти пару, как это ни жаль.
Ну, почему, мож пенсионер какой ученый на нее позариться, как тот знаменитый, который приревновал и порубил свою любовницу-студентку
Гость
Гость
Жесть, а помочь кому то пробовали??!!! В мире так много нуждаеющихся людей!!!!
Ей теперь за всех нуждающихся пахать предлагаете?
Гость
Гость
Для автора и всех женщин, кто будет читать:
1. Живем одним днём, прожигаем время на ерунду, о будущем не думаем, вы не вечны, родители, к сожалению, тоже(
2. У женщин век короткий, сегодня вам 20, завтра 30, а послезавтра вы уже неликвид, да это правда, молодые всегда будут наступать на пятки, а мужикам взрослые не интересны
3. Те кто пишут «семья не главное для женщины», это просто защитный рефлекс, можете сколько угодно твердить обратное, но будите неправы. Во-первых это заложено природой, во-вторых, это естественный этап в жизни и он должен быть у всех, кто прошляпил сам виноват

Теперь что делать, если вы в данной ситуации или похожей:
1. Уделяйте родителям как можно больше внимания, приезжайте, созванивайтесь, помогайте
2. Продавайте ненужное барахло на авито или юле, деньги ещё пригодятся, барахло нет
3. Лучшим подарком для родителей будет тот факт, что все у вас хорошо, поэтому ищите мужика для семьи и заводите детей, срочно
4. Если не получается найти, делайте эко, это последний шанс

Ps почему не получается найти мужика, дело в том, что мы сами себя неадекватно оцениваем и рассчитываем на человека более лучшего чем мы сами, поэтому надо убавлять чсв и быть добрее и терпимее, помните с годами ваши шансы стремятся к нулю

Всем удачи, и помните карьера не главное
Кому как. Не все умеют быть матерями и женами.
Гость
Гость
Родители сами! Ни чего не должна! Общество потребителей.!!! Правильно сейчас задумалась автор. Потом поздно будет. Помогай маме, может к себе забери. Шмотки выкинешь, а жить по совести надо.
Она и так по совести живет, 10 абортов не сделала, никого не убила, не обворовала, никого из семьи не увела, детей чужих обучает. Куда еще совесливее?
Гость
Любовь
Все это из за смерти отца,чувство вины давит,что не успела газ провести,что то там ещё не успела.Так ведь?Обрушилось горе,и человек винит себя.Это так понятно и так у всех,кто теряет родителей.
А я тоже яичницу двоюродному брату не приготовила, а через неделю его убили. 20 лет прошло, до сих пор помню.
Гость
Владимир
В 36 реально жизнь только начинается. Еще есть здоровье, уже есть опыт.
Ее просто не научили, родители же учителя. Тогда другие ценности были. Ей вектор развития не показали. Часто у учителей дети бестолочи, они же чужим детям больше внимания уделяют. Хорошо хоть автор не в их число попала, диссертацию защитила.
Татьяна
А что ремонт поздно уже родителям сделать?
Гость
Я не понимаю, за что Вы себя корите? Родителям не помогли, стали зарабатывать больше, появилась возможность, помогите. Нет семьи- это Вас расстраивает? Бывайте там, где можно познакомиться с мужчинами, есть, на крайний случай, сайты знакомств. Сама себе личную жизнь не устроишь, никто не устроит. У Вас все хорошо. Ваш возраст прекрасный, хорошее образование. Не занимайтесь самобичеванием, с улыбкой по жизни шагайте и все у Вас будет ещё лучше
Lil
Автор, у вас бессмысленная жизнь, потому что вы никому ничего не даете. С мамой возьмите вместе отпуск и куда-нибудь рваните. Ей будет очень приятно. Узнайте о благотворительных организациях, где нужны волонтеры. Волонтерство часто дает чувство выполненного долга. Тряпки, поездки только для себя этого не дают.
Гость
Вот прямо сейчас, возьмите и сделайте ремонт в родительском доме
Гость
Жалко, но годы не вернёшь....
Гость
Гость
Ау, они деревенские. Там зарплаты еще ниже, чем в провинции. А газ подвести до 400 000 доходит. Плюс разводка по дому, котел, батареи.
Проще баллона и покупать, они бесплатно доставать я будут.
Гость
С вами, девушками, пытаешься познакомиться, но вы голову задираете, у вас на уме только карьера, а не семья, а потом жалеете. Лет через 20-25 вам некому будет позвонить, поговорить, встретиться, выговориться, вообще нечего будет делать.
Гость
Автор, добрый день. Жизнь еще не прожита. Это раз. Познакомиться и завести детей можно и в Вашем молодом еще возрасте. Это два. Идите в своей косметике, одежде и знакомьтесь. Даже и с несерьезными целями поначалу, главное, привыкнуть и перестать считать знакомство чем-то страшным (это обычно). Это будет терапией. У Вас сейчас понимание того, что все пропало. Так и терять нечего! Идите и знакомьтесь. Наши мужчины не устраивают для серьезных отношений - идите на сайт знакомств с иностранцами. Родителей, простите, в ж... пу, сами пускай себе газ проводят, не маленькие. Наряжайтесь и быстро идите знакомиться!
Гость
Гость
А кормить таких саморазвитых, как ты да автор, кто будет?
Вот кого они кормят, те пусть им и газ проводят.
Гость
Дурацкая жизнь что ни говори, понимаю тебя я сам такой. А ты наверно ещë потеряла привлекательность без слëз не глянешь. Как же сильно увядает красота с 17 до 35
Гость
Так проведите родителям газ, помогите им с ремонтом. Чувство вины все равно портит вам жизнь, так избавьтесь от него наконец, помогите предкам и живите спокойно дальше.
Гость
Гость
Откажитесь от поездок и конференций,и ПРОВЕДИТЕ НАКОНЕЦ-ТО ГАЗ.ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ИМ БУДЕТ ПРИЯТНО,И ЭТО ОЩУЩЕНИЕ БУДЕТ В НЕ СКОЛЬКО РАЗ ВЫШЕ ЭТИХ ПОЕЗДОК(Шрифт-выделение)
Ничего САМО не приходит
Какой газ?!
С каких пор девушки, женщины - должны проводить газ, делать ремонты... итд обеспечивать по мимо себя ещё и родственников...
Если бы у автора были лишние деньги - она бы давно это сделала! И наверняка у себя дома ремонт тоже организовала.
Миллион людей ещё живут и жили всегда и не одно поколения без газа... евроокон итд
А есть люди у которых миллионы и миллиарды... тем не менее они добровольно покончили с собой...
Поездки косметика и вещи - это не сверх большие деньги...
Тем более в Барнаул....
Что вы предлагаете пахать ещё 10 лет на газ, окна и обустройство родственников? А почему её родители или родитель в свое время не учились, не читали, не защищали диссертации... что бы в будущем дом свой обустроить...
Отпахали на работе и вместо телесериала вечерком читают книги... Не обязательно высшее иметь... что бы научиться зарабатывать больше...
В первую очередь оставить всех... с их проблемами... уделять время
обустройству личной жизни
Гость
Татьяна
А что ремонт поздно уже родителям сделать?
А, что в этом смысл жизни? И как-же остальные люди живут без ремонта?
Гость
Гость
Не жизнь пустая, вы- пустая..
Недолекий ответ...от недолекого гостя...
Гость
Гость
А представьте эта ходячая проблема свалится на мужика. Вы просто толстая и никто вам не предлагает секса, а когда не сможете рожать скоро, то уже и реально предлагать будет бессмысленно - вхолостую. Берите ипотеку, продавайте старье, потом погашайте и не делайте из себя жертвы.
Бедность мышления! Только толстые одинокие?! Ипотека реально ощастливит?
Гость
Гость
Недолекий ответ...от недолекого гостя...
дОлекая ты наша, в словарь загляни
Гость
Гость
Вас просто жаль.Вы забыли про дом родителей,посвятили свою жизнь тряпкам.Начните жить по-другому.Приведите свой дом в порядок.Помогите родителям.Счастье в вашу жизнь войдёт только через заботу о ближнем. Попробуйте.Через пару лет вы все увидите.
Тряпки счастья не приносят, а ремонт ощастливит ?
И то и другое материальное!!!
Зачем писать начните жить по другому, если вы не отличает одно материальное от другого
Гость
Гость
дОлекая ты наша, в словарь загляни
Агата Кристи не умела писать и была безграмотной
И ещё миллион авторов бестселлеров....
Загляни в книги и узнай почему в 21в ввели ЕГЭ по всему миру...
Выскочками таких в народе называют
Загляни сама (сам) сначала в книги прежде мне советовать
Гость
В 36 я заработал лям уе .самый возрост для самореализации.меняй сферу деятельности или вали из страны делай что нибудь.не кто тебе не обязан и не кто не поможет только ты сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ТЫ ЧТО БОГ СУДИТЬ
Гость
Гость
Агата Кристи не умела писать и была безграмотной
И ещё миллион авторов бестселлеров....
Загляни в книги и узнай почему в 21в ввели ЕГЭ по всему миру...
Выскочками таких в народе называют
Загляни сама (сам) сначала в книги прежде мне советовать
Ты забыл представиться и поведать, сколько бестселлеров ты написал, вошедших в мировую классику. От скромности мозги отшибло, видимо.
Гость
36 лет по современным меркам-ещё молодая женщина. Вы уже стоите на ногах, можно заняться личной жизнью. Удачи.
Андрей
Все еще можно изменить. Напиши мне timandrey71@mail.ru
Гость
Согласна. Бессмысленно прожитая жизнь. Только она еще не прожита. У вас есть время и возможность все исправить.
Гость
все хорошо у вас живите радуйтесь как говориться нет ни детей не плетей еще не известно что лучше в этой жизни
Гость
Самоедство сейчас не в моде. Если Вы занимаетесь наукой ,то знаете,что любая замкнутая система стремится к самоуничтожению. Будьте проще .
Дмитрий
Всё как всегда сначала ищут мужиков с доходом от 500 тыс, потом никто не обращает внимание, насчёт того что не повышают да плевать всем на всех нужно самому брать себя в свои руки и бегом по собеседованиям, насчет того что не хватает на какие то цели деньги, тоже всё просто изучайте финансовую грамотность! А так поверьте вы ещё неплохо попутешествовать умудрились я кроме соседних областей нигде не был😁
Гость
Ну если такими методами вы не добились желаемого, могу предположить и предложить один вариант. Десятина. Отдавайте десятину на благотворительность или в помощь тем кому это действительно необходимо. Десятину стоит вычитывать не из общего дохода , а из той суммы которая остается в свободном пользовании. Так же не стоит афишировать факт "десятины". Вы же только берете, сами пишите что тратите все на себя, а вы попробуйте отдать что то в этот мир и если вы это делаете без корысти то вам сполна вернется. Ведь десятина это не так уж и много , не правда ли?) Удачи вам. P.S. Вы не единственный человек с такими загонами. У меня хорошая работа , молодость но я уже начинаю переживать что ничего толкового в жизни не добилась, хотя все друзья говорят что и зп у тебя хорошая и как специалист сильный, но.... каждому свое, для каждого счастья выглядит по разному.
Гость
Расслабьтесь и получайте удовольствие здесь и сейчас. Ничего не ждите. Я была руководителем с 30 лет, замужем, родила и вырастила сына и в итоге что? Осталась одна . Поняла, что это моя судьба и ничего не сделаешь. Теперь живу в этом состоянии счастливо, ничего не ожидая и ни на что не надеясь. Просто переехала туда,где мне комфортно и получаю эстетическое удовольствие от природы.
Гость
Вы уже кое-что поняли.Начните что-то делать,для начала помогать родителям.Не откладывая на завтра.
Ричард
Проблема ваша из детства. Назавём её, пока, психологическим отклонением. С каждым годом шансов вернуться к себе всё меньше. Не любите вы себя, и других, поэтому, тоже. Родителей, мужчин, сослуживцев, работу, ничего не любите. Поэтому и нет ничего и никого. Да и вы никому не нужны, Поэтому пустота и безысходность. Пока и детей и животных вам не нужно, вы и их любить не будете. Можно, конечно, это изменить, но это трудно и работа большая. Сможете ли вы себе помочь? Не знаю, гарантии нет...не будете ничего делать - шансов нет, будете, тогда может быть ... и запомните "невозможное возможно" Хотите? Тогда эти слова в поисковик впишите и поможет вам Бог!
Гость
Автор, а у вас интересная жизнь!! 😃 я вам даже завидую)) жизнь прожили с пользой для себя! Ни в чем себе не отказываете!)) это здорово!!!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и тварь
Гость
Гость
че хочешь-то?
Что бы пожалели .
Гость
Гость
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь.
А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Утверждение про британских котов равносильно утверждению «все русские бухают». Точно такое же неверное и глупое.
Гость
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
Как дальше жить собираетесь?
Ага, а кому интересны её ошибки молодости? Мне лично нет. А вот тему диссертации мне хотелось бы услышать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вроде, защитила диссертацию, а написала про какой-то бред)
Гость
Автор, вы серьёзно думаете, что муж и дети - это единственный смысл? Ошибаетесь. Во-первых, не дай Бог, конечно, всё это можно потерять так же, как и приобрёл - все люди смертны. Во-вторых, муж может уйти или Вы сами можете его бросить - не факт, что у Вас непременно случилась бы взаимная любовь до гроба. Родителям не помогали и Вам стыдно - так начните сейчас помогать, и по мере сил, конечно. И ещё поймите одну простую вещь - Вы не одиноки, Вы свободны!!! И ещё молоды к тому же. А смысла в жизни нет, ибо она конечна. Какой смысл Вы ей сами придадите, такой она и будет иметь, пока Вы живёте на земле.
Гость
Ничего не меняй! Работает - не надо трогать!
Гость
Ты видишь свои ошибки, не теряй время - всегда можно всё исправить.. Действуй!