Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой. Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу. У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало. 4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику. В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
[2913597816]
Зачем здесь писать, если почитать что здесь ответили всякие грифы, которые питаются падалью, можно ещё больше расстроиться. Выше нос! Все хорошо! Мужчину искать нужно, так же тщательно, как и к работе вы относились, диссертацию писали. В случае неудачи не расстраивайтесь, дальше ищите. Пока человек жив, все поправимо. А родителям внимание уделите, может им больше внимание нужно, а не газ. Удачи!
Гость
[3528753590]
С ума не сходи, твоя жизнь для многих "несбывшаяся мечта",если она тебе надоела и больше так жить ты не желаешь меняй. 36 вообще не возраст, но и не тяни. Я до 33 просто Выживала, работа ради куска хлеба, переживания что нет образования и не могу вырваться из замкнутого круга... А потом что то перещелкнуло, и я поняла что это утопия, надо менять всё! В 33 поступила в Университет, познакомилась с будущим мужем, в 36 родила второго сына, в 38 получила диплом и устроилась на работу по душе, в 40 переехала с семьёй в другой регион, теперь ждем дочь.... Впереди масса планов на будущие перемены....
Гость
[1882791082]
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Не прошла ещё ,ещё стареть и умирать надо будет.Вся прелесть впереди.
Гость
[2296731379]
Решай проблему в голове. Она (проблема) родом из детсва, от родителей. Решишь - будеш счастлива, нет - 40 кошек.
Гость
[66772782]
Полюбите себя , для начала.
Дмитрий 131120@mail.ru
[1330875048]
Привет✋👋 автору, готов на отношения, холост, живу на юге в Краснодаре, свой дом, 36 лет, много работаю. Может что получится😀.
Гость
[3119418933]
Да нормально всё. Едь в Норильск, там мужиков до черта. Долго не придется быть одной, быстро найдут
Гость
[963789337]
Все сводится к одному слову: ждала, ждала, ждала...пока кто-то придет и начнет устраивать мою жизнь по моему желанию. А теперь жалуюсь и жду, что кто-то придет пожалеет и все сделает за меня, чтобы мне было хорлшо, весело и интересно. Это как раз тот возраст, когда уже пора прекратить ждать, а надо встать и начать что-то делать. Самое время. Волшебников не бывает, или вы сами творите свою жизнь или сидите дальше. Уже не маленькая. Определитесь, чего хотите. Решайтесь и делайте. И тогда и ждать и ныть будет некогда. И все наладится. Вот увидите. Проверено на себе. Это комплекс хорошей девочки, которая ждет награды за хорошее поведение. Но в жизни все по-другому.Сама спохватилась чуть раньше. Устраивайте свою жизнь до тех пор, пока она не начнет устраивать вас. У вас неплохая база.
Гость
[3553497169]
В Испанию сьездий
Гость
[2764855008]
Гость
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь. А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Не нужен кот. Сначала мужа найдите, а потом кота. На крайняк кошечку заведите.
Гость
[1080216988]
Когда я испытал реальные трудности из-за криминальных группировок я помолился в православном соборе и всё прошло,вот так.
Не переживайте Вы так, у Вас все нормально, думаете замужем лучший вариант, а если муж попадётся бездельник, гулящий, пьюший и всю жизнь терпеть и подстраиваться. Другие женщины у которых такая безысходность Вам ещё и позавидуют. Так что нос выше держать! Лучше быть одной, чем с кем попало. А деньги вы вкладывали в себя, повышали свой уровень интелекта и т.д. чтоб быть интересным, думающим человеком, конечно когда планка выше, трудно найти достойного мужчину, но оно того стоит!
Гость
[276403668]
С работой понятно, она у большинства не совсем такая как хотелось, а вот в остальном все в ваших руках. Видимо у вас настало время переоценки ценностей и осознание настоящих. Если вы сами понимаете что живете не так, да еще при этом знаете что нужно делать - вперед! Вы еще многое можете изменить, например помочь родителям. Что касается отношений- вопрос очень сложный и неоднозначный, но думаю вы что то недоговариваете... В 36 лет не иметь опыта отношений с мужчинами это очень странно, особенно если вы этих отношений действительно хотите.
Гость
[3090706964]
Гость
хорошая у вас жизнь, классная. В Европу вам надо или Америку, можно на худой конец в Австралию или Новую Зеландию рвануть.
С чего вы взяли, что в Австралии худые концы 😂?
Гость
[4179585907]
Вам тут некоторые говорят, что не все зависит от вас... Так вот - ни фига. Все зависит от вас, пусть эта мысль очень и неудобная. И критиковать себя тоже нужно. И понимать, что что-то не так, и разбираться в этом. Вам как раз и нужно понять, где ваш косяк, что вы делаете не так, почему не приходит желаемое. Только честно. Ведь может оказаться так, что вам кажется, что вы чего-то хотите. Потому что положено этого хотеть в 36 лет.
Гость
[4188608171]
Если вам одиноко и грустно, можете усыновить дошкольника. Рожать для себя в одиночку очень тяжело, переживать недомогания, бессонные ночи, гормональные тягости это не шуточки. А изменить жизнь уже существующего ребенка - вполне достойный смысл жизни, прожитой не зря.
Гость
[2952739843]
Помогите родителям, для начала
Гость
[2952739843]
Проявите инициативу, познакомьтесь с мужчиной. Поедьте отдохнуть на море вместо конференций. Жизнь наладится.
Гость
[2924359057]
Гость
Нет, не правда, родители меня не винили ни в чём. Наоборот, всегда поддерживали. Возможно, ждали, что я сама догадаюсь. Ведь я же видела как в деревне другие дома ремонтируют. Но думала, что успею. Осенью умер папа... До этого, он часто говорил, давайте то сделаем, то купим, а мне всё шмотье нужно было.
Это у вас на почве смерти близкого человека возникло ощущение безысходности, бессмысленности. Поверьте, как бы вы ни баловали родителей, но после их смерти вам будет казаться, что вы им все равно что-то не додали. Попробуйте теперь больше помогать маме. Пусть даже не с ремонтом, если это для вас накладно, а впечатлениями. Допустим, съездите куда-нибудь вместе: на пикник, к морю и она это запомнит на всю жизнь. От сделанного ремонта такого удовольствия не будет и, к тому же, это значительно дольше. Но немного можно и с ремонтом помочь.
Гость
[2646620673]
Муж не гарантия и не залог счастья, радости и успеха! Всё дано во временное пользование и ничего не дано навсегда или надолго, жизнь как река! Я имела несколько браков и в итоге развод недавний вновь! Нынче мужчины хотят иметь удобных женщин и обслуживание и сколько не старайся и не вкладыайся, а налево спустя годы все равно посмотрит, потому что с годами всё проходит и любовь и чувства , а быт и однообразие делает своё дело! Мне 45 и пустота в душе от прошлого! В стране нашей в РБ, хоть и в Минске, как в ж*пе жизнь, пустота и мрак и деньги не так важны, когда видишь уровень в стране, это тупик(
Гость
[4215039572]
Если вас это беспокоит, то все перемены в ваших руках, вы можете ещё все изменить и сделать так, как вы хотите. Если же вы просто боитесь не соответствовать стереотипам, то не бойтесь, подумайте, как вам больше нравится жить и живите. Если вы хотите свершений, то свершите.
Гость
[3241906376]
проходит жизнь парадокс сделать не чего изменить не можешь государство должно одиноким устраивать танцы клуб знакомств
Ничего страшного нет. Вам нужна новая жизнь и новая точка отчёта. Только Вы в состоянии поставить эту точку и начать новую жизнь так как Вы ее видите сейчас. Дети. 32 года это не критичный возраст. Это нужно сделать.
Гость
[1171741417]
Бестолочь
Гость
[3184737175]
Ой детонька, тыж молоденькая какая ещё... 36 всего то... Эх... Где мои 36?верните.вся жизнь ещё впереди у тебя миленькая. Ты только определись с тем, что хочешь. А тряпки и рестораны тоже нужны, будет, что вспомнить. Не жалей. Родителям вот начинай помогать потихонечку, тряпок у тебя и так вагон, ремонт делай. Знаешь как можно съесть слона? По кусочку каждый день. Вот ты по кусочку и делай. Да мужчину ищи, так же как со слоном, работая над этом каждый день, составь план, отметь все варианты где можно познакомиться и вперёд. А я тож в 36 лет думала, что я уже всю жизнь прожила... Ой дура была....))
Если нужен мужчина - скатайтесь разок-другой (может придется и еще...) в ближайший санаторий для военных. Там много приличных парней-отставников, у кого то не сложилась семейная жизнь. Фильтруйте пьяниц и психопатов....
Гость
[9405788]
Вы тщательно перечислили чего у вас нет. Наверняка, вы регулярно проводите "инвентаризацию" того, чего у вас нет, зациклились на этом. Жду следующую публикацию, в которой вы напишите то, что у вас есть, чего вы добились
Гость
[3891328655]
Я тебя понимаю. Тебя мучает чувство вины, но ты не в чем не виновата. Ты просто человек, ты можешь ошибаться и это нормально. Да, тебе следовало больше заботиться о родителях, пока отец был жив, но ты не успела . ты имеешь право на ошибку и ты никому ничего не должна. Ты не должна была уже быть замужем и т.д. И , в будущем, ты не обязана с этим спешить. Всему и каждому свое время. Ты видишь свою жизнь бессмысленной только потому что сама этот смысл не придумала. А ты, между прочим, гос работник,тебе 35. Иди в политику или в гражданские активисты и создай законы или волонтерское движение, которое поможет одиноким старикам чуыствовать себя более защищенными . Ты можешь это сделать и это будет классно. Это оставит огромную память о тебе на этой земле и твои родители будут тобой гордиться
Гость
[1216318998]
Никто не чинит препятствий, дабы всё наладить.
Гость
[1605538365]
Бессмысленно написанный пост. 36 лет, "жизнь прожита"..... Какое-то самобичевание. Если вся зарплата уходит на косметику и редкие поездки в Пермь, то просто может, не такая уж хорошая зп? Может, стоит поискать что-то другое? Может стоит не ждать пока "предложат отношения", а самой тоже как-то заинтересованность проявлять?
Гость
[3733649379]
ну так сделай ремонт и не ной
Гость
[309834861]
Гость
Родители дали всё, что могли. Это я не смогла их отблагодарить.
Не корите себя. У них была семья, дочь и я думаю,,что они не в обиде на Вас. Просто сейчас будьте ближе к маме. Они не бедствовали. И я думаю, что радовались Вашим успехам и огорчались Вашей семейной неустроенностью. Вы не сидели у них на шее. Не слушайте злобных коментов. Успехов Вам!!! Дас Бог и все сложится у Вас в устройстве своей семьи.
Гость
[3067644153]
Гость
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь. А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Не, про кота не прав, у меня хороший!
Гость
[3067644153]
Да не парься, все ещё впереди! Другим вон обидно, что в 36 кроме бытовуха ничего не видели в жизни, дальше своего города не ездили. Всё относительно. Выйдешь замуж, ещё молодая!)))
Гость
[152048408]
Молодая. Всё впереди. И родить можеш. Тебе не 60 с хвостиком. Вперёд. Жизнь продолжаеца.
Раньше девушку передували от отца к мужу. Женщина точно знала все свои обязанности. Потом поставили эксперимент с равноправием полов. Так что радуйтесь ВЫ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЙ РАВНОПРАВНЫЙ ПАРТНЁР ЖЕНСКОГО ПОЛА. Ну а дети семья … это не для Вас… ЖРИТЕ И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ СВОИМ РАВЕНСТВОМ. Тем более сейчас когда все законы на стороне женщин. Да и мужчины поумнели. Зачем им делать детей, если этих детей потом у них отбирают?
Гость
[1297956273]
Роди ребеночка, ещё не поздно. Будет для кого жить.
Гость
[1787934110]
Марьяна
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Я бы не сказала, что газ и вода дешево стоят, если люди пенсионеры, то это вообще невозможно, если бы у них были деньги, то они давно ты сами все сделали, хотя бы окна поменяли... И вообще то даже по закону дети должны помогать родителям. Но обычно все по совести...
Блессед
[494696840]
Гость
Ага...манкурт не помнящий родства
Екатерина
[3261007185]
Даже и не знаю как правильно, и никто не знает... Многие женщины вам завидуют, что вы не пошли на поводу у установок, т е не вышли замуж за кого попало, не нарожали деток в нищету без квартиры, без зарплаты нормальной и т. д. У каждого свой путь... Я Благодарю Бога за свой путь, Вы благодарите Бога за свой путь. Радуйтесь, что много видели в жизни, многого достигли и да, помогите родителям с газом, если у вас есть возможность.
Гость
[3131981565]
Забей!!!!!!!!!!!!!!!!!невыноси себе мозг......смотайся без денег на путину .магадан,камчатка, .....мозги на место встанут...может мужика там встретишь.. .прикинься серой мышкой....прикольно..
Гость
[2572971836]
Гость
Автор, я вас понимаю. Чуть старше вас. Но те же мысли. Для меня не имеет никакого значения материальное. Хочется только одного, первой любви, чистого чувства от юноши. Никакая квартира и диссертации не нужны. Я плачу каждый день с юности, но нет любви, хоть убейся о стену, нет мужа. У любой дуры, больной, есть семья, но не у меня. Я очень интеллигентная добрая.
Интелегентные не обзываются( "у любой дуры, больной..."). Может поэтому Вы и одна, что именно "такАя интелегентная"..??? Что-то здесь не сходится.
Гость
[309532266]
КОРОНУ СНИМИ И ВСЁ НАЛАДИТСЯ
Виктория
[1329290956]
Здравствуйте! Уделите внимание родителям, у меня умер папа и я уже ничего не смогу для него сделать. Никогда, понимаете. Вам ещё не поздно это. Возможно, когда Вы позаботитесь о них, кто-то захочет позаботится и о Вас.Наши поступки влияют на нашу судьбу.Счастья Вам
Гость
[3356840521]
Жаль Вас. Но увы, В СССР мы учили классиков Марксизма-Ленинизма в ВУЗах. Часто плохо учили, иначе распада СССР не допустили бы . Там объяснялось , что такое капитализм, что такое социализм, какой он бывает. Учили что такое власть, что такое революция, признаки революционной ситуации, что такое война, какие войны бывают и многое многое другое , про нации, про самоопределение наций и народов. Сейчас этому учат только тех кто управляет миром . Они должны знать "своего врага в лицо" дабы сохранить свои богатства и власть над работягами. А для остальных-ДЕКОММУНИЗАЦИЯ. Читать Ленина очень непросто, не каждому дано. Очень многие вопросы почему мы все так живем и что делать что бы жить лучше есть в его работах. Если Вы кандидат , то "одолеть" его сможете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3356840521]
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно? Как дальше жить собираетесь?
в старости СКЛЕРОЗ а при ем ничего не помнишь
Гость
[1012600819]
подруга вышла замуж в 38 лет. познакомилась в транспорте. Столько лет ездила и по 0ю. А то раз и в дамках)
Гость
[807415226]
Надо заботиться о ближних и жизнь будет радостнее
Гость
[79702195]
Автор, всё тип-топ, вы жили на своей волне и радовались жизни, родители живы а значит ещё поможете им ! Нос к верху, сопли убрать и в разгуляево по мужикам .. мы часто про стариков забываем, но думаю они счастливы что у нас всё хорошо! Сейчас жизнь немного вас притормозила, а в остальном всё позитивно!!! Удачи!
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...