Бессмысленно прожитая жизнь
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
713 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем здесь писать, если почитать что здесь ответили всякие грифы, которые питаются падалью, можно ещё больше расстроиться. Выше нос! Все хорошо! Мужчину искать нужно, так же тщательно, как и к работе вы относились, диссертацию писали. В случае неудачи не расстраивайтесь, дальше ищите. Пока человек жив, все поправимо. А родителям внимание уделите, может им больше внимание нужно, а не газ. Удачи!
Гость
С ума не сходи, твоя жизнь для многих "несбывшаяся мечта",если она тебе надоела и больше так жить ты не желаешь меняй. 36 вообще не возраст, но и не тяни. Я до 33 просто Выживала, работа ради куска хлеба, переживания что нет образования и не могу вырваться из замкнутого круга... А потом что то перещелкнуло, и я поняла что это утопия, надо менять всё! В 33 поступила в Университет, познакомилась с будущим мужем, в 36 родила второго сына, в 38 получила диплом и устроилась на работу по душе, в 40 переехала с семьёй в другой регион, теперь ждем дочь.... Впереди масса планов на будущие перемены....
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Не прошла ещё ,ещё стареть и умирать надо будет.Вся прелесть впереди.
Гость
Решай проблему в голове. Она (проблема) родом из детсва, от родителей. Решишь - будеш счастлива, нет - 40 кошек.
Гость
Полюбите себя , для начала.
Дмитрий 131120@mail.ru
Привет✋👋 автору, готов на отношения, холост, живу на юге в Краснодаре, свой дом, 36 лет, много работаю. Может что получится😀.
Гость
Да нормально всё. Едь в Норильск, там мужиков до черта. Долго не придется быть одной, быстро найдут
Гость
Все сводится к одному слову: ждала, ждала, ждала...пока кто-то придет и начнет устраивать мою жизнь по моему желанию. А теперь жалуюсь и жду, что кто-то придет пожалеет и все сделает за меня, чтобы мне было хорлшо, весело и интересно. Это как раз тот возраст, когда уже пора прекратить ждать, а надо встать и начать что-то делать. Самое время. Волшебников не бывает, или вы сами творите свою жизнь или сидите дальше. Уже не маленькая. Определитесь, чего хотите. Решайтесь и делайте. И тогда и ждать и ныть будет некогда. И все наладится. Вот увидите. Проверено на себе. Это комплекс хорошей девочки, которая ждет награды за хорошее поведение. Но в жизни все по-другому.Сама спохватилась чуть раньше. Устраивайте свою жизнь до тех пор, пока она не начнет устраивать вас. У вас неплохая база.
Гость
В Испанию сьездий
Гость
Когда я испытал реальные трудности из-за криминальных группировок я помолился в православном соборе и всё прошло,вот так.
Гость
Не переживайте Вы так, у Вас все нормально, думаете замужем лучший вариант, а если муж попадётся бездельник, гулящий, пьюший и всю жизнь терпеть и подстраиваться. Другие женщины у которых такая безысходность Вам ещё и позавидуют. Так что нос выше держать! Лучше быть одной, чем с кем попало. А деньги вы вкладывали в себя, повышали свой уровень интелекта и т.д. чтоб быть интересным, думающим человеком, конечно когда планка выше, трудно найти достойного мужчину, но оно того стоит!
Гость
С работой понятно, она у большинства не совсем такая как хотелось, а вот в остальном все в ваших руках. Видимо у вас настало время переоценки ценностей и осознание настоящих. Если вы сами понимаете что живете не так, да еще при этом знаете что нужно делать - вперед! Вы еще многое можете изменить, например помочь родителям. Что касается отношений- вопрос очень сложный и неоднозначный, но думаю вы что то недоговариваете... В 36 лет не иметь опыта отношений с мужчинами это очень странно, особенно если вы этих отношений действительно хотите.
Гость
Вам тут некоторые говорят, что не все зависит от вас... Так вот - ни фига. Все зависит от вас, пусть эта мысль очень и неудобная.
И критиковать себя тоже нужно. И понимать, что что-то не так, и разбираться в этом.
Вам как раз и нужно понять, где ваш косяк, что вы делаете не так, почему не приходит желаемое. Только честно.
Ведь может оказаться так, что вам кажется, что вы чего-то хотите. Потому что положено этого хотеть в 36 лет.
И критиковать себя тоже нужно. И понимать, что что-то не так, и разбираться в этом.
Вам как раз и нужно понять, где ваш косяк, что вы делаете не так, почему не приходит желаемое. Только честно.
Ведь может оказаться так, что вам кажется, что вы чего-то хотите. Потому что положено этого хотеть в 36 лет.
Гость
Если вам одиноко и грустно, можете усыновить дошкольника. Рожать для себя в одиночку очень тяжело, переживать недомогания, бессонные ночи, гормональные тягости это не шуточки. А изменить жизнь уже существующего ребенка - вполне достойный смысл жизни, прожитой не зря.
Гость
Помогите родителям, для начала
Гость
Проявите инициативу, познакомьтесь с мужчиной.
Поедьте отдохнуть на море вместо конференций.
Жизнь наладится.
Поедьте отдохнуть на море вместо конференций.
Жизнь наладится.
Гость
Нет, не правда, родители меня не винили ни в чём. Наоборот, всегда поддерживали. Возможно, ждали, что я сама догадаюсь. Ведь я же видела как в деревне другие дома ремонтируют. Но думала, что успею. Осенью умер папа... До этого, он часто говорил, давайте то сделаем, то купим, а мне всё шмотье нужно было.
Это у вас на почве смерти близкого человека возникло ощущение безысходности, бессмысленности. Поверьте, как бы вы ни баловали родителей, но после их смерти вам будет казаться, что вы им все равно что-то не додали.
Попробуйте теперь больше помогать маме. Пусть даже не с ремонтом, если это для вас накладно, а впечатлениями. Допустим, съездите куда-нибудь вместе: на пикник, к морю и она это запомнит на всю жизнь. От сделанного ремонта такого удовольствия не будет и, к тому же, это значительно дольше. Но немного можно и с ремонтом помочь.
Попробуйте теперь больше помогать маме. Пусть даже не с ремонтом, если это для вас накладно, а впечатлениями. Допустим, съездите куда-нибудь вместе: на пикник, к морю и она это запомнит на всю жизнь. От сделанного ремонта такого удовольствия не будет и, к тому же, это значительно дольше. Но немного можно и с ремонтом помочь.
Гость
Муж не гарантия и не залог счастья, радости и успеха! Всё дано во временное пользование и ничего не дано навсегда или надолго, жизнь как река! Я имела несколько браков и в итоге развод недавний вновь! Нынче мужчины хотят иметь удобных женщин и обслуживание и сколько не старайся и не вкладыайся, а налево спустя годы все равно посмотрит, потому что с годами всё проходит и любовь и чувства , а быт и однообразие делает своё дело! Мне 45 и пустота в душе от прошлого! В стране нашей в РБ, хоть и в Минске, как в ж*пе жизнь, пустота и мрак и деньги не так важны, когда видишь уровень в стране, это тупик(
Гость
Если вас это беспокоит, то все перемены в ваших руках, вы можете ещё все изменить и сделать так, как вы хотите. Если же вы просто боитесь не соответствовать стереотипам, то не бойтесь, подумайте, как вам больше нравится жить и живите. Если вы хотите свершений, то свершите.
Гость
проходит жизнь
парадокс сделать не чего изменить не можешь
государство должно одиноким устраивать танцы клуб знакомств
парадокс сделать не чего изменить не можешь
государство должно одиноким устраивать танцы клуб знакомств
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ничего страшного нет. Вам нужна новая жизнь и новая точка отчёта. Только Вы в состоянии поставить эту точку и начать новую жизнь так как Вы ее видите сейчас. Дети. 32 года это не критичный возраст. Это нужно сделать.
Гость
Бестолочь
Гость
Ой детонька, тыж молоденькая какая ещё... 36 всего то... Эх... Где мои 36?верните.вся жизнь ещё впереди у тебя миленькая. Ты только определись с тем, что хочешь. А тряпки и рестораны тоже нужны, будет, что вспомнить. Не жалей. Родителям вот начинай помогать потихонечку, тряпок у тебя и так вагон, ремонт делай. Знаешь как можно съесть слона? По кусочку каждый день. Вот ты по кусочку и делай. Да мужчину ищи, так же как со слоном, работая над этом каждый день, составь план, отметь все варианты где можно познакомиться и вперёд. А я тож в 36 лет думала, что я уже всю жизнь прожила... Ой дура была....))
Гость
У тебя только один выход остался. В окно
Непридуманные истории
- Муж и кум в ссоре из-за меня54 ответа
- Что имеем - не храним, потерявши - плачем22 ответа
- Мой мир рухнул... Понимаю, что люблю, но не знаю, смогу ли простить110 ответов
- Не могу терпеть свекровь. Приходит ко мне без спроса35 ответов
- Может ли человек написать заявление на другого человека в таком случае?91 ответ
Гость
Если нужен мужчина - скатайтесь разок-другой (может придется и еще...) в ближайший санаторий для военных. Там много приличных парней-отставников, у кого то не сложилась семейная жизнь. Фильтруйте пьяниц и психопатов....
Гость
Вы тщательно перечислили чего у вас нет. Наверняка, вы регулярно проводите "инвентаризацию" того, чего у вас нет, зациклились на этом. Жду следующую публикацию, в которой вы напишите то, что у вас есть, чего вы добились
Гость
Я тебя понимаю. Тебя мучает чувство вины, но ты не в чем не виновата. Ты просто человек, ты можешь ошибаться и это нормально. Да, тебе следовало больше заботиться о родителях, пока отец был жив, но ты не успела . ты имеешь право на ошибку и ты никому ничего не должна. Ты не должна была уже быть замужем и т.д. И , в будущем, ты не обязана с этим спешить. Всему и каждому свое время. Ты видишь свою жизнь бессмысленной только потому что сама этот смысл не придумала. А ты, между прочим, гос работник,тебе 35. Иди в политику или в гражданские активисты и создай законы или волонтерское движение, которое поможет одиноким старикам чуыствовать себя более защищенными . Ты можешь это сделать и это будет классно. Это оставит огромную память о тебе на этой земле и твои родители будут тобой гордиться
Гость
Никто не чинит препятствий, дабы всё наладить.
Гость
Бессмысленно написанный пост. 36 лет, "жизнь прожита"..... Какое-то самобичевание. Если вся зарплата уходит на косметику и редкие поездки в Пермь, то просто может, не такая уж хорошая зп? Может, стоит поискать что-то другое? Может стоит не ждать пока "предложат отношения", а самой тоже как-то заинтересованность проявлять?
Гость
ну так сделай ремонт и не ной
Гость
Не корите себя. У них была семья, дочь и я думаю,,что они не в обиде на Вас. Просто сейчас будьте ближе к маме. Они не бедствовали. И я думаю, что радовались Вашим успехам и огорчались Вашей семейной неустроенностью. Вы не сидели у них на шее. Не слушайте злобных коментов. Успехов Вам!!! Дас Бог и все сложится у Вас в устройстве своей семьи.
Гость
Да не парься, все ещё впереди! Другим вон обидно, что в 36 кроме бытовуха ничего не видели в жизни, дальше своего города не ездили. Всё относительно. Выйдешь замуж, ещё молодая!)))
Гость
Молодая. Всё впереди. И родить можеш. Тебе не 60 с хвостиком. Вперёд. Жизнь продолжаеца.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?Нет ответов
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Гость
Раньше девушку передували от отца к мужу. Женщина точно знала все свои обязанности. Потом поставили эксперимент с равноправием полов. Так что радуйтесь ВЫ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЙ РАВНОПРАВНЫЙ ПАРТНЁР ЖЕНСКОГО ПОЛА.
Ну а дети семья … это не для Вас… ЖРИТЕ И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ СВОИМ РАВЕНСТВОМ. Тем более сейчас когда все законы на стороне женщин. Да и мужчины поумнели. Зачем им делать детей, если этих детей потом у них отбирают?
Ну а дети семья … это не для Вас… ЖРИТЕ И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ СВОИМ РАВЕНСТВОМ. Тем более сейчас когда все законы на стороне женщин. Да и мужчины поумнели. Зачем им делать детей, если этих детей потом у них отбирают?
Гость
Роди ребеночка, ещё не поздно. Будет для кого жить.
Гость
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Я бы не сказала, что газ и вода дешево стоят, если люди пенсионеры, то это вообще невозможно, если бы у них были деньги, то они давно ты сами все сделали, хотя бы окна поменяли... И вообще то даже по закону дети должны помогать родителям. Но обычно все по совести...
Блессед
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Ага...манкурт не помнящий родства
Екатерина
Даже и не знаю как правильно, и никто не знает... Многие женщины вам завидуют, что вы не пошли на поводу у установок, т е не вышли замуж за кого попало, не нарожали деток в нищету без квартиры, без зарплаты нормальной и т. д. У каждого свой путь... Я Благодарю Бога за свой путь, Вы благодарите Бога за свой путь. Радуйтесь, что много видели в жизни, многого достигли и да, помогите родителям с газом, если у вас есть возможность.
Гость
Забей!!!!!!!!!!!!!!!!!невыноси себе мозг......смотайся без денег на путину .магадан,камчатка,
.....мозги на место встанут...может мужика там встретишь.. .прикинься серой мышкой....прикольно..
.....мозги на место встанут...может мужика там встретишь.. .прикинься серой мышкой....прикольно..
Гость
Автор, я вас понимаю. Чуть старше вас. Но те же мысли. Для меня не имеет никакого значения материальное. Хочется только одного, первой любви, чистого чувства от юноши. Никакая квартира и диссертации не нужны. Я плачу каждый день с юности, но нет любви, хоть убейся о стену, нет мужа. У любой дуры, больной, есть семья, но не у меня. Я очень интеллигентная добрая.
Интелегентные не обзываются( "у любой дуры, больной..."). Может поэтому Вы и одна, что именно "такАя интелегентная"..??? Что-то здесь не сходится.
Гость
КОРОНУ СНИМИ И ВСЁ НАЛАДИТСЯ
Виктория
Здравствуйте! Уделите внимание родителям, у меня умер папа и я уже ничего не смогу для него сделать. Никогда, понимаете. Вам ещё не поздно это. Возможно, когда Вы позаботитесь о них, кто-то захочет позаботится и о Вас.Наши поступки влияют на нашу судьбу.Счастья Вам
Гость
Жаль Вас. Но увы, В СССР мы учили классиков Марксизма-Ленинизма в ВУЗах. Часто плохо учили, иначе распада СССР не допустили бы . Там объяснялось , что такое капитализм, что такое социализм, какой он бывает. Учили что такое власть, что такое революция, признаки революционной ситуации, что такое война, какие войны бывают и многое многое другое , про нации, про самоопределение наций и народов. Сейчас этому учат только тех кто управляет миром . Они должны знать "своего врага в лицо" дабы сохранить свои богатства и власть над работягами. А для остальных-ДЕКОММУНИЗАЦИЯ. Читать Ленина очень непросто, не каждому дано. Очень многие вопросы почему мы все так живем и что делать что бы жить лучше есть в его работах. Если Вы кандидат , то "одолеть" его сможете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
подруга вышла замуж в 38 лет. познакомилась в транспорте. Столько лет ездила и по 0ю. А то раз и в дамках)
Гость
Надо заботиться о ближних и жизнь будет радостнее
Гость
Автор, всё тип-топ, вы жили на своей волне и радовались жизни, родители живы а значит ещё поможете им ! Нос к верху, сопли убрать и в разгуляево по мужикам .. мы часто про стариков забываем, но думаю они счастливы что у нас всё хорошо! Сейчас жизнь немного вас притормозила, а в остальном всё позитивно!!! Удачи!
Следующая тема
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...