Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой. Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу. У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало. 4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику. В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
[1620762476]
Гость
То есть нет детей и мужа - поэтому она бессмысленная?...Когда появятся, останется такой же, не волнуйся!))))
Точно...😂😂🤣
Гость
[1278820005]
Напишите заявление на загранкомандировку, зайдите на сайт МИДа. Сразу решите все свои финансовые проблемы, главное здоровье.
Гость
[1604569334]
Зачем страдать угрызениями совести? Займись ремонтом родительского дома и своей квартиры, или попробуй поменять ее на лучшую. Голова будет занята только этим, про смысл жизни будет думать некогда. Искать смысл жизни безсмысленно. А потом съезди в Москву или в Питер на несколько дней или на курорт в Крым, может встретишь кого-нибудь. Если не встретишь, то так развеется. Не грусти
Гость
[409609964]
И всё-таки главное в жизни это семья.
Гость
[138799036]
Жизнь только начинается!!! Познакомимся поближе!?😉😃✌️ Мне тоже 36
Гость
[911551995]
Все будет хорошо! Вы подвели итог прожитой жизни. Оценили свою жизнь. Сделали выводы. У вас есть образование. Есть работа. Теперь займитесь личной жизнью и помогите родителям. Лучше поздно чем никогда
Просто ужас
[559087444]
Просто ужас, ни себе , ни родителям
Гость
[1030454732]
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно? Как дальше жить собираетесь?
Ничего она не просрала,некоторые только и мечтают о путешествиях,а вспоминать лучше красивые места,чем время потраченое на мудаков,найдет еще своего принца.
Гость
[1370618420]
Зато в новом платьишко. У всех свои ценности и стремления в жизни.
Гость
[240908047]
Ну чтож теперь вы хоть осознали свою ошибку .Постарайтесь исправится и помогайте тем кто нуждаеца.
Гость
[1439128239]
Гость
Да, всё верно, я пустышка. Я всегда была замкнутая, жила в своём мире, думала, что всё впереди, что всё как-нибудь само образуется. А ничего не образовалось.
Мне знакомо Ваше чувство пустоты. Отсутствие интереса ко всему, пришло это с возрастом. Так старалась, училась, защищалась, хотела замуж.. А теперь все это есть, но пустота гложет все больше и больше..
Не надо себя ни за что ругать!!! Вот у меня вообще детей не будет! И что, смирилась, а сейчас уже и рады с мужем, что нет - такой ужас власти творят, зачем детей в эту жизнь впускать. Шаг сделал - плати налог, взнос, пенсий не будет, всю жизнь плати... За то, что жить родился!!! У меня дом уже "золотой"....
Главбух
[1850320541]
Так что за детей - не переживайте. Платить налоги - святое дело! Но это в нормальной стране, где деньги тратят на благо населения. Платить нашему жулью - брать грех на душу..
Waldis
[1007312932]
Да автор, к сожалению в наше время достаточно сложно построить нормальные отношения в традиционном стиле в силу разных факторов, от отсутствия жилья, денег, нормального спутника и т. Д. Ну что сделать если ты принца не встретила, тащи в кино его сама, того кто нравиться. Родителям конечно нужно помогать, купи им путёвку в санаторий с бассейном хотя-бы для начала
Гость
[2602702337]
Между строк, а родителям не помогала!!! Делайте вывод господа ,товарищи.😭
Гость
[3117187953]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, такая тупезнь как вы не размножается, хотя что-то подсказывает, что это предел ваших "умений". Кто вас-то воспитывал-недовоспитывал?!
Гость
[609014550]
Так давай познакомимся.
Улдис
[463819258]
Дорогая! Не валите всё в кучу. Родители не прислугу себе выращивают. Никто никому ничего не должен. Уехали и уехали. К чему это самобичевание? Вам сейчас любой мужик, как ярмо на шее будет. С вашим образованием необходимо идти дальше. Специалист высокого класса, вам открыта любая дорога, хоть в Москву хоть за границу, подальше от помоек. Бегите оттуда!
Улдис
[463819258]
Гость
Между строк, а родителям не помогала!!! Делайте вывод господа ,товарищи.😭
Она и не должна им ничего.
Улдис
[463819258]
Гость
Все будет хорошо! Вы подвели итог прожитой жизни. Оценили свою жизнь. Сделали выводы. У вас есть образование. Есть работа. Теперь займитесь личной жизнью и помогите родителям. Лучше поздно чем никогда
Она им не прислуга. Пусть сами себе помогут. Хватит на неё ярмо вешать.
Гость
[1014824912]
Крошка вы молоды и очень красивы .Нужно сделать решительный ход это службы знакомств все варианты перепробовать Понравился парень самой заговорить сейчас это модно и правильно т к парни стесняются сами иногда вот и вся причина не надо стесняться самой действовать в наглую на прорыв и всё получиться найдите хорошего скромного парня мужчину и будете с ним счастливы .Следите за новыми способами и тенденциями в знакомствах и их способах и вам так понравиться когда вы поймете что это очень просто такой прилив энергии будет от новых встреч и любви вы этого сами очень хотите так смелей вперед .Знакомьтесь везде не только в ресторанах или кафе или экскурсиях но и на дискатеках музеях театрах кино метро улица магазины везде где это более менее комильфо сейчас все так случайно ни когда не знаешь где можно встретить свою вторую половину а может он просто идет вам по пляж на встречу или в Фитнесе с вами занимается рядом подойдите спросите а какой вес можно девушками ставить на жим лежа от груди итд и не подстрахует ли он а то вы сомневаетесь что удержите штангу ну и так далее.
Гость
[665953114]
Подскажите пожалуй как не надо воспитывать дочь чтобы она вот так на родителей дожила? Я серьезно, буду благодарна
Alina Lifestyle посмотрите этот канал,очень мотивирует.Возможно там Вы найдете то,что Вам сейчас так не обходимо.Тот кто говорит,что мы ни чего не должны родителям ни когда не будет счастлив и получит от жизни и детей ,тоже самое только в значительно большей концентрации.Заповедь 5: Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли» После Бога почитай и люби родителей, а за ними тех, которые тесно разделяют с тобою жизнь с какой-либо стороны.Ни когда не забывайте притчу о старом отце,у которого еда выпадала изо рта,что по понятиям невестки было не эстетично, и она отсадила его в чуланчик с деревянной плошкой.И что же ? Через пару дней они увидели,что их сынок вырезает из дерева плошку.За чем она тебе? НЕ мне,- ответил отпрыск,а вам с отцом,когда вы станете старенькими,будете из них хлебать в чуланчике...Вы получаете в свою жизнь,то что проецируете в окружающий мир.Бросьте курить,если Вы смогли защитить диссертацию,то уж на это у Вас должно хватить силы воли,поверьте запах табака исходящий от женщины не тот аромат,который с удовольствием будет вдыхать настоящий мужчина. А что б не посещали крамольные мысли и глупости в голову не лезли,посетите детский дом и/или какой-нибудь хоспис,побудьте волонтером ,посмотрите на людей которые каждый день борются за свою жизнь....
Гость
[1404678977]
Так в принципе, в чем проблема? Если есть желание, просто сделайте. Отремонтируйте, проведите...и тд... или просто чтобы написать. Не понимаю смысла самобичевания.
Гость
[827767810]
Не пойму ни как! Речь то о ремонте и помощи родилям, о косметике и т.д., или все таки о личной жизни? Цели то какие мадам????
Гость
[827767810]
Гость
че хочешь-то?
Во-во! Почти так же спросила! Какие цели то у автора???
Нет, не правда, родители меня не винили ни в чём. Наоборот, всегда поддерживали. Возможно, ждали, что я сама догадаюсь. Ведь я же видела как в деревне другие дома ремонтируют. Но думала, что успею. Осенью умер папа... До этого, он часто говорил, давайте то сделаем, то купим, а мне всё шмотье нужно было.
А почему такой прекрасный папа не поднял зад, не занялся репетиторством, не брал подработки и не заработал на ремонт в СВОЕМ ЖЕ доме. Как ему вообще совести хватило ждать это с дочери
Гость
[3475937693]
Девушка не переживайте, Вы молоды и привлекательны, здоровы и женское счастье у Вас впереди. Не надо встречаться с первым встречным, если увидите порядочного и стоящего человека не стесняйтесь, проявите инициативу.
Гость
[2607083579]
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Живи для себя, я помогала родителям и сёстрам и что- никто это не оценил. Пусть все живут как хотят, газ проводить не твоя обязанность, там ты не живёшь, если это тебе в наследство останется, тогда действуй, создай себе блага цивилизации,. А так у вас все ещё будет, главное чётко знать Чего ещё хотите от жизни, стремитесь жить ещё лучше!
Гость
[2511420974]
Автор, то о чем вы сожалеете у меня было дважды. Я теперь в ведьмах разбираюсь лучше инквизиции. Да и пришел к тому же что и вы практически. И знаете...не хочу обратно!
Михаил Косинцев
[3124995284]
Обыкновенная тупая сука.Родителям нужно быть благодарной.что ты появилась на свет благодаря им,а ты им малого не сделала.Так и подохнешь как сука.
Гость
[3541370058]
Ну нифига себе....очень даже и хорошо всё у вас!!!грех жаловаться так сказать....
Гость
[1850764468]
Гость
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь. А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Про кота верно подмечено.
Надежда
[1523898802]
Ну молодец, ну чё! Мужика себе заведи, хоть порадуешься на старости лет😆жизнь только начинается, ты чего???!!!
Гость
[4077389194]
Многие живут для семьи ,детей,не имеют возможности путешествовать, хорошо одеваться,и в результате тоже под старость остаются с ощущением бессмысленно прожитой жизни у разбитого корыта,а родителям помогите,доброе дело и вам поможет в жизни
Гость
[2149450188]
Скажу банальность но лично мне это сильно помогло. Нужно откладывать часть денег, откладывать каждый месяц и инвестировать, я понимаю это тяжко 90 процентов этого не могут, но ты попробуй, тыж умная, кандидатскую защитила, напрягись .
Съездите в Италию, Грецию, на Кипр - там вы ещё девушка до 70 лет!!!
Гость
[702417606]
Покажи сиськи, а там подумаем
Лафер
[1626404959]
Чушь какая-то...и дальше что? Вы жили, как хотели, для себя
Александр
[3500235521]
Вы пишите-я одна. А подруги у вас, хоть есть???
Кислица
[396815071]
Марьяна
И что, деревенские. Пусть едут в город и зарабатывают, как автор поехала.
Тем более. что не так далеко живут от города, всего в 18 км, так что расстояние - ни о чём. И инфраструктура должна быть развита, не на попутках выбираются.
Кислица
[396815071]
Гость
Ты сама видать башкой об стенку перестучала,раз не поняла смысла сказанного,бестолочь.
Сам идиот, ты не понимаешь, что каждый цикл времени жизни несёт свои приоритеты. Надеюсь, тебя уже не тянет к игре в кубики и пирамидки, а также изучению азбуки? Просто у автора наступила зрелость, смена переоценки взглядов, а разве лучше, когда со школьной скамьи попадают в роддом, а потом, забыв о чаде, навёрстывают период невесты?
Кислица
[396815071]
Гость
Если честно, то я давно не хочу жить. И жила для себя, чтобы успеть накупить шмотья, получается. Плюс ко всему, я пристрастилась к курению, думая, что это меня быстро убьет. Что бы чувствовали родители, в случае моей смерти, я не думала.
Не убьёт, а разрушит здоровье, будете потом ползать на карачках до своего срока, оно вам надо? Да вы ещё молодая деваха, всё лучшее у вас впереди. Главное, что вы крепко стоите на своих ногах, ни от кого не зависимая, имея собственный кров. А папе вашему явно было за 60, мужчины в нашей стране, в основном, и живут +- до этого возраста, просто пришло его время. Главное, что у него нет несовершеннолетних детей, так что не всё так плохо.
Кислица
[396815071]
Гость
С чего вы взяли, что это не главное и что ваше мнение правильное? Мужчины не главное, главное - Муж. Один. Смысл жизни в замужестве. Меня поражает, как много больных людей сейчас пихают всем ту лабуду, которую пихаете вы. Да это единственное, ради чего стоит жить - Мужчина. Не ради тряпок же.
И смешно, и грустно, ага, хороший смысл жизни, который наплюёт в душу и разобьёт сердце.
Кислица
[396815071]
Гость
Так она и пишет что парня даже небыло. Нековсем же стоит очередь из женихов
Так потому и не было, что была занятА формированием себя как личности.
Кислица
[396815071]
Гость
Автор, я могла бы вам только посоветовать помочь родителям. Вы уже переживаете из-за этого, а когда их не станет, то ваши мучения станут невыносимыми. А что касается всего остального, то, может вам стоит посмотреть на свою жизнь под другим углом? Ведь на самом деле вы многого добились, далеко не всем это под силу. Представьте себя выполняющей за копейки какую - нибудь низкоквалифицированную работу, одетую в дешёвый обноски и т. д. Полегчало? А все остальное в ваших руках. Вы очень ещё молоды. Надо только хорошо подумать, чего вам самой действительно не хватает в жизни, а не идти на поводу у чужих мнений. Желаю вам удачи.
То, что вы описали - ещё не самое страшное. Ужаснее всего, когда не можешь толком поднять детей, дать им хотя бы необходимое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кислица
[396815071]
Гость
Держись дочь, всё у тебя правильно.образование главное в жизни.деревню брось.никакой газ ненужен,бери маму и забудь дыру.затоскует,снимешь домик на лето ей,осенью в город.заткинесь все со своими деревнямиросийскими первобытными,нашли чему умиляться,там мамонты в кустах до сих пор.разруха или тяп ляп
Какие мамонты в 18 км от города, в газифицированной деревне, зачем из такого цивильного места на пенсии тащиться в город, сидеть там безвылазно в коробке и вдыхать автовыхлопы?
Кислица
[396815071]
Гость
нет тебе смысла старым людям в селе что то дорогостоящее строить .села ща вымирают тк нет доходов.маму можно к себе забрать,вдруг чего то с детьми поможет когда будешь на работе.Вкладывайся в свое здоровье здоровым питанием без животного жира и колбас,желательно и без свинины,ну и физнагрузками с отказом от табака и алкоголя,чай и кофе тоже если каждый день то вредят очень заметно из-за кофеина.Ну а Любовь конечно это Дар свыше,как бы ни старался своими силами а на выходе получатся деловые отношения иногда с личной непереносимостью и даже неЛюбовью к детям которые похожи на неЛюбимый объект
Да что же это такое? С каких пор пригород является захолустьем?
Кислица
[396815071]
Гость
1. Капец комментаторы злые и завистливые 2. Не вини себя за других 3. Если деньги есть найди хорошего психолога, коуча. Они есть, поверь. Я могу список даже дать каждых по своему уникальных людей. Любой из них тебе поможет изменится так чтобы жить
Поможет облегчить кошелёк.
Кислица
[396815071]
Гость
Вы, еще рано спохватились, у нас в таком же положении, полно женщин под 50 лет и им уже точно, даже детей не родить. И дело не в вас, у нас в стране, просто очень мало, мужчин, за которых можно выйти замуж, поэтому, если еще хотите устроить личную жизнь, ищите иностранца.
Моя знакомая в 43 года устроила личную жизнь во Франции. катается, как сыр в масле, и очень счастлива.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...