Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой. Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу. У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало. 4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику. В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Гость
[2669666516]
Гость
Ну в теме тетка не пишет, что родители чего-то просят. Это у нее по сорокет лет совесть проснулась. Лучше поздно, чем никогда.
У неё проблем с совестью не должно быть, она им ничего плохого не сделала
Гость
[2669666516]
Автор, в чём вопрос? Для чего эта тема? Вы - молодая женщина, можете изменить жизнь, если вас что-то не устраивает. Всё в ваших руках
Гость
[6978721]
Гость
Прожитая жизнь это в 36 то? Мне 31 и я считаю все интересное только в переди. Ну и что что нет семьи, вы думаете счастье только в этом? Знаете сколько семейных девушек до 36 лет и 20% не видели от вашего. Вы живете вполне интересную разнообразную жизнь, а что в этом замуже, ну что вы бы делали сейчас - с детьми особо не куда, всех обслуживали и обстирывали и так же работали. Еще какой бы муж попался, а то еще и выслушивали бы переодически какая вы плохая хозяйка, жена, мать и тд. Ребеночка можно родить без мужика для себя. А по поводу родителей - вы им ничем не обязаны в принцепи, они не могли газ себе подключить? Тем более у пожилых всегда субсидии и куча всего. Мои бабушка и дедушка сами улицей скинулись с жителями когда газ прокладывали и им всем провели.
Не увидела я, что проблема автора в отсутствии ребёночка или мужика, увидела, что она внутри пустая, заполняла заполняла всячески эту пустоту - шмотками, поездками, а оно не заполняется, потому что ничего не нравится, ни работа, ни диссертация эта ее ей нефиг не нужна, все от скуки..другой человек с такой же жизнью мог бы быть вполне счастлив и наполнен- и без диточек и без семьи, не в этом дело.. именно внутри ее гложет..
Гость
[3063280708]
Гость
Не увидела я, что проблема автора в отсутствии ребёночка или мужика, увидела, что она внутри пустая, заполняла заполняла всячески эту пустоту - шмотками, поездками, а оно не заполняется, потому что ничего не нравится, ни работа, ни диссертация эта ее ей нефиг не нужна, все от скуки..другой человек с такой же жизнью мог бы быть вполне счастлив и наполнен- и без диточек и без семьи, не в этом дело.. именно внутри ее гложет..
Да, всё верно, я пустышка. Я всегда была замкнутая, жила в своём мире, думала, что всё впереди, что всё как-нибудь само образуется. А ничего не образовалось.
Да, всё верно, я пустышка. Я всегда была замкнутая, жила в своём мире, думала, что всё впереди, что всё как-нибудь само образуется. А ничего не образовалось.
Люди обычно, когда живут в своем мире, как раз наполненные, им мало кто нужен, им не скучно с самими собой, в них нет маяты от непонимания себя. А вы будто маетесь и не знаете куда себя деть.. (( вы тему создали для чего, чтобы что?сами вы понимаете, что вам нужно, какие цели, что вас греет?
Гость
[1701434731]
А что вы ещё должны сделать? Живёте нормальной жизнью свободной женщины. Газ родители могут и сами провести, если им это надо. Живите для себя и радуйтесь. Далеко не всех женщин ценят в их семьях, мужья зачастую нелюди, дети тоже лотерея.
Гость
[2669666516]
Гость
А что вы ещё должны сделать? Живёте нормальной жизнью свободной женщины. Газ родители могут и сами провести, если им это надо. Живите для себя и радуйтесь. Далеко не всех женщин ценят в их семьях, мужья зачастую нелюди, дети тоже лотерея.
Так автор про детей ничего и не писала вроде бы. Это кто-то в теме приплёл детей. Как будто всем нужны дети и как будто все люди с детьми обязательно счастливы)
Гость
[2669666516]
Гость
Ищите, что вам интересно в жизни.
Гость
[1384211535]
Ну, прозябай дальше... Родителей жаль. А больше всего жаль, что будет с вами ,когда не станет родителей . Ох, и выть будете!!! Надеюсь!
Гость
[4038813633]
Автор, я вас понимаю. Чуть старше вас. Но те же мысли. Для меня не имеет никакого значения материальное. Хочется только одного, первой любви, чистого чувства от юноши. Никакая квартира и диссертации не нужны. Я плачу каждый день с юности, но нет любви, хоть убейся о стену, нет мужа. У любой дуры, больной, есть семья, но не у меня. Я очень интеллигентная добрая.
Автор, я вас понимаю. Чуть старше вас. Но те же мысли. Для меня не имеет никакого значения материальное. Хочется только одного, первой любви, чистого чувства от юноши. Никакая квартира и диссертации не нужны. Я плачу каждый день с юности, но нет любви, хоть убейся о стену, нет мужа. У любой дуры, больной, есть семья, но не у меня. Я очень интеллигентная добрая.
Мужчины - не главное в жизни. Надо быть самодостаточной... Встретится нормальный парень - хорошо. Не встретится - ну и пофигу. С чего вы взяли, что мужчина сделал бы вас счастливой? )
Гость
[3736304931]
Гость
Мужчины - не главное в жизни. Надо быть самодостаточной... Встретится нормальный парень - хорошо. Не встретится - ну и пофигу. С чего вы взяли, что мужчина сделал бы вас счастливой? )
Ну что я могу посоветовать автору , раз осмотрелась и поняла все - значит не все ещё потеряно . Многие никогда и этого не понимают - даже когда деревянный макинтош натягивают. Во первых - поймите одну вещь - возраст это не главное , главное состояние . Во вторых - никто за вас не сделает вашу жизнь счастливее. Нужен мужчина - надо самой проявлять инициативу. Запомните - выбирают женщины . А так можно ждать до старости , что кто то подойдёт и поведет к алтарю . Третье - собраться нужно , переосмыслить все и накидать цели и задачи на ближайшие года. Есть цель - появляется смысл жизни . Есть вопросы - пишите помогу чем могу . А курить бросайте - не нужное это дело .
Гость
[3736304931]
Да , и запомните девушки , кто бы чего ни говорил , красота - это скоропортящий продукт . А мужчины все равно на внешность смотрят , хотя и внутри тоже важно. Если есть уже отношения в молодости - берегите их , возможно ничего потом красочнее и ярче не будет. И не кидайте вы на альфасамцов - ну включайте мозг , иначе потом побои будете терпеть , как за здорово живёшь -агрессия в итоге на вас выливаться будет . Так же не старайтесь переучить мужчину - это нереально . Либо принимаете как есть либо нет . Это факт .
Гость
[237475353]
Да всё у вас хорошо. Вы и не обязаны помогать родителям. Сами себя неплохо обеспечиваете - далеко не у всех получается. Но надо начинать встречаться с мужчинами. Не бойтесь неудач. Первый встречный вряд-ли станет любовью всей жизни. Найти подходящего мужчину можно только методом проб и ошибок. Без опыта не обойтись. Этот опыт и надо нарабатывать. У вас прекрасный возраст для этого. Не бойтесь этого и ни перед кем не отчитывайтесь. Вы никому ничего не должны. Должны только себе - устроить личную жизнь.
Ната
[2934052592]
Бессмысленная какая-то жизнь. Ну у кого как получается .может дорогая одежда отпугивает мужчин .они думают что вы ,,Цаца,,.пойдите на танцы ,на курсы ,научитесь рисовать. Там будут люди ,будете общаться ,может и встретите любовь
Гость
[1892083129]
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно? Как дальше жить собираетесь?
Диссертация это совсем не пространная молодость. Вот если бы она бухала и кололась и подцепила ВИЧ - тогда бы да, просрала. А так она может и мужчину на конференции встретить. И карьера ещё может сложиться.
Гость
[2290565396]
Гость
Диссертация это совсем не пространная молодость. Вот если бы она бухала и кололась и подцепила ВИЧ - тогда бы да, просрала. А так она может и мужчину на конференции встретить. И карьера ещё может сложиться.
Мне кажется, она уже много мужчин могла там встретить. Но не встретила, несмотря на купленные наряды и косметику. А карьера у нее уже сложилась, о чем вы? Она же пишет, что ее пригласили туда, куда она мечтала. И это принесло ей больше денег. С карьерой нет проблем. С личной жизнью ей надо разобраться.
Виктор
[3274783044]
Высшее предназначение женщины - быть мамой, но вы выбрали другой. А сейчас плачетесь. Но ещё не поздно. 36 не приговор.
Гость
[1111721092]
Гость
С чего вы взяли, что это не главное и что ваше мнение правильное? Мужчины не главное, главное - Муж. Один. Смысл жизни в замужестве. Меня поражает, как много больных людей сейчас пихают всем ту лабуду, которую пихаете вы. Да это единственное, ради чего стоит жить - Мужчина. Не ради тряпок же.
Гость
[930224630]
Гость
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно? Как дальше жить собираетесь?
Так она и пишет что парня даже небыло. Нековсем же стоит очередь из женихов
Гость
[1112452634]
Гость
С чего вы взяли, что это не главное и что ваше мнение правильное? Мужчины не главное, главное - Муж. Один. Смысл жизни в замужестве. Меня поражает, как много больных людей сейчас пихают всем ту лабуду, которую пихаете вы. Да это единственное, ради чего стоит жить - Мужчина. Не ради тряпок же.
Она абсолютно все правильно написала про самодостаточность. И это не сегодня придумано. Смысл жизни в Муже??? Какой бред. Вам сколько лет? Судя по вашему комментарию, немало. И вот представьте себе ситуацию, что завтра вы узнаете, что ваш Муж уходит от вас к молодой женщине, или он признается, что всю жизнь имел любовниц, вы тяжело заболеваете, и он решает, что не хочет за вами ухаживать, хотя вы ему всю жизнь прислуживали, да много чего можно представить. Такое случается сплошь и рядом. Или вы считаете, что пожизненно застрахованы от таких случаев? И что тогда? Вешаться? А если вообще не получается выйти замуж? Тоже вешаться? У каждого свой смысл жизни, кому-то вообще мужчины не нужны, не надо навязывать свою точку зрения, как единственно верную.
Автор, я могла бы вам только посоветовать помочь родителям. Вы уже переживаете из-за этого, а когда их не станет, то ваши мучения станут невыносимыми. А что касается всего остального, то, может вам стоит посмотреть на свою жизнь под другим углом? Ведь на самом деле вы многого добились, далеко не всем это под силу. Представьте себя выполняющей за копейки какую - нибудь низкоквалифицированную работу, одетую в дешёвый обноски и т. д. Полегчало? А все остальное в ваших руках. Вы очень ещё молоды. Надо только хорошо подумать, чего вам самой действительно не хватает в жизни, а не идти на поводу у чужих мнений. Желаю вам удачи.
Гость
[2310661733]
Гость
Автор, перестаньте критиковать себя" газ не провела, сама оплатила поездку на конференцию и т.д" Вы нормальная женщина. Вы никого не убили, не обокрали. По земле ходят такие м- р- а- з- и, что вам и не снилось и не в чем себя не винят, а вы корите себя за какую-то ерунду... А то что пока не сложилось в личном, тут не все зависит от вас... Бывает не везет, не пруха. Одному все само идет в руки, все получается, а другому - х- р- е- н собачий. Извините за грубость. Не корите себя. Тут нет вашей вины. Вам еще рано подводить итоги, может, вы поздняя и самое интересное еще впереди) Счастья вам, дорогая!
Ну почему сразу люди смотрят в этом ключе - нет твоей вины. Вины конечно нет. Просто стремления к отношениям тоже нет. Я так поняла что женщина просто не нуждалась в мужском внимании, не искала близости и отношений. Знаю я кучу таких. Они ноют что нет мужиков, при этом в этот же момент им кто то звонит, по их словам опять (в тысячный раз) не тот, (а сама принцесса, ага, без недостатков, с алмазом в попе), а почему не тот, а потому что хз, что то не то, или нет настроения. На вопрос что конкретно надо от мужика, нет ответа, надо чтоб скорпион в пятой луне сошелся с водолеем, и тогда может быть, и то не факт, потому что в этот момент опять настроения у принцессы не будет. Это просто махровый эгоизм и зацикленность на себе, в паре многим приходится жертвовать, не ради мужика, а ради ВАС КАК ПАРЫ. Интересы общие должны быть, и идти вместе в одном направлении. Если есть желание только блюсти свои личные интересы и не подстраиваться никогда, лучше быть одной. Это не зазорно и не плохо, это просто выбор конкретного человека.
Гость
[2310661733]
Гость
Даааа, а если вдруг этот муж вас бросит, что, топиться пойдете? Смысл жизни то все, тютю. Смысл жизни в самой жизни, а для каждого приоритеты свои. И больше всего жалко таких людей, которые всю жизнь делают что то не то, а потом такие, ай яй, что делать, все просрано. А сколько раз автору поста всякие женщины намякивали про кавалеров, уверена так и было, а она наверное фыркала и нос задирала. А теперь на форуме плачет. Мне вот интересно, не страшно задумываться о том, что будешь выть одна в пустой квартире, в 50 лет. Неужели в 20-25 такие мадамы вообще не думают о будущем? Косметика не стоит и гроша, если с ее помощью вы не получаете инвестиций в виде восхищения, внимания, и как следствие ярких впечатлений и секса. Себя любить можно и в панталонах на диване.
Гость
[2511902252]
Если с мужем не получается - сделайте ЭКО-возраст позволяет. Если финансов хватает это будет самая лучшая инвестиция в будущее.
Все будет хорошо и впереди! Моя подруга сделала карьеру,везде ездила тоже,но была одна.В 37 лет вышла замуж ,в 38 родила сына .Все у нее хорошо,а страдала что время ушло))
Гость
[146571520]
материальный мир на самом деле совсем не важен
Гость
[146571520]
Гость
[146571520]
Гость
ДА СОГЛАСЕН
Гость
[1037117601]
Это опыт в жизни. Не надо жалеть то что было. Смотрите вперёд, все что вы сейчас искренне пожелаете, сбудется. Но для начало проведите газ родителям))),это поднимет вам настроение на первом этапе вашего исправления к лучшему. Удачи!
Гость
[2607489287]
А представьте эта ходячая проблема свалится на мужика. Вы просто толстая и никто вам не предлагает секса, а когда не сможете рожать скоро, то уже и реально предлагать будет бессмысленно - вхолостую. Берите ипотеку, продавайте старье, потом погашайте и не делайте из себя жертвы.
Гость
[199798609]
Гость
Че Вы *** то какую то пишите? Вам 16 что ли? Романтика,первая любовь, розовые сопли... Убейтесь об стену, опилки в башке все равно. Недалеко от автора поста ушли. Инфантильные , эгоистичные бестолочи.
Как будто больше пользы приносишь когда детей наплодишь, и носишся как ужаленая ,замусоленая остаток жизни, это жизнь?
Гость
[199798609]
Гость
Нормально жили, работали, учились, хорошо хотели выглядеть, чтобы познакомиться с мужчиной. Теперь приоритеты поменялись, значит откладывайте деньги на ремонт.
Согласна с вами.девочка самапосебе шла по жизни
Гость
[199798609]
Гость
Весь текст в пост не вошёл. Осенью умер папа... За неделю до этого я уехала на конференцию в Пермь, а приехав в город не поехала к родителям на выходные. А во вторник мама позвонила и сказала, что всё... И вот теперь я поняла, что ничего не успела, что моя жизнь бессмысленна. Эгоистка я, никому не нужна. Теперь должна поддерживать маму, а мама, наоборот, поддерживает меня. Я расклеилась, не могу собраться, не могу работать.
Держись дочь, всё у тебя правильно.образование главное в жизни.деревню брось.никакой газ ненужен,бери маму и забудь дыру.затоскует,снимешь домик на лето ей,осенью в город.заткинесь все со своими деревнямиросийскими первобытными,нашли чему умиляться,там мамонты в кустах до сих пор.разруха или тяп ляп
Гость
[199798609]
Автор,вы не пустышка,диссертация есть,есть доплата за этот труд ежемесячно, теперь вы почти рантье, можно расслабиться какое-то время,маму к себе
Ну, прозябай дальше... Родителей жаль. А больше всего жаль, что будет с вами ,когда не станет родителей . Ох, и выть будете!!! Надеюсь!
Не факт что с детьми не воют в старости
Гость
[2290565396]
Гость
Автор,вы не пустышка,диссертация есть,есть доплата за этот труд ежемесячно, теперь вы почти рантье, можно расслабиться какое-то время,маму к себе
Маму к себе - и проживет она с мамой всю оставшуюся жизнь. Можно забыть о замужестве и надеждах на личную жизнь.
Гость
[280680815]
Не пойму, вы себя корите за бессмысленно потраченные деньги или годы? Живите как хотите, думаю, ничего никому вы не должны
Боря
[4124245619]
В современном мире в 36 лет это еще первородка! Попросите боженьку и он пошлет вам суженного! Вы еще только в самом центре своей жизни!
Толян
[687503]
Квартиру можете купить в Варгашоре или каком нибудь другом подобном городе там они стоят как новый ноутбук. По поводу "У меня нет мужа, нет детей" Зарегистрируйтесь на сайте знакомств и выберете себе там мужа.
Гость
[1440565126]
Вас просто жаль.Вы забыли про дом родителей,посвятили свою жизнь тряпкам.Начните жить по-другому.Приведите свой дом в порядок.Помогите родителям.Счастье в вашу жизнь войдёт только через заботу о ближнем. Попробуйте.Через пару лет вы все увидите.
Гость
[2925086416]
А я всю жизнь родителям помогала , первую машину им купила, дом обновила ремонтом, деньгами помогаю, на себе экономила, мне за радость помогать родителям.... Хотя меня об этом не просили и не намекали ) В личной жизни был пробел..... и меня небеса наградили в 39 лет, вышла замуж, живу на три страны, имеем райский уголок у моря) Мораль простая...за терпение и труд, всегда вознаграждение ....Любите других и вас полюбят ...
гость
[3206900798]
Советую вам почитать Вадима Зеланда! очень мотивирует... мне 58 лет я жалею,что раньше мне не попались эти книги, жизнь поменялась у меня , все дело в вашх мыслях мыслях,,,, Читайте и удачи вам!!
Больно до слез
[980578595]
Вы, вообщем, сами все понимаете, кроме одного. Тридцать шесть лет, это еще далеко не тот возраст, когда можно говорить о бессмысленно прожитой жизни. Что говорить тем, кому шестьдесят, семьдесят. Неизвестно какие у вас отношения с родителями, если в отношениях не было ничего "зверского", то далеко не поздно, начать им помогать. Вы уже осознали, в чем ваша вина перед ними, теперь можно приступить скажем так к искуплению, к реальной помощи. Насчет устройства личной жизни! Многие женщины, да и мужчины, по разным обстоятельствам не смогли устроить семейную жизнь, а многие из тех и других ее развалили. Можно посоветовать не терять веры и не делать глупости.
Гость
[2065124243]
бессмыслено прожили жизнь те кто на зоне сидит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[545893360]
Сделай уж хороший ремонт родителям,помоги им материально,пусть хоть порадуются что воспитали такую умницу.А в остальном,все сложится у вас.
Гость
[545893360]
Сделай уж хороший ремонт родителям,помоги им материально,пусть хоть порадуются что воспитали такую умницу.А в остальном,все сложится у вас.
Гость
[1005301004]
Заходите на Мужской канал в Яндекс Дзен. На моём канале там и будем говорить
Гость
[3233993776]
Что реально ни кто к вам не подкатывал за все эти годы? Я не могу в это поверить.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...