Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Фиала
Все! Конец клубнике. Льёт из ведра уже 15 минут и прекращаться не собирается, лужи встали.
Успела себе набрать поесть и одну грядку пленками накрыть.
Так жалко труда! Каждый год одно и тоже, как пик созревания так дожди, обещали только в четверг дождь.
Завтра буду собирать ведро сыну, два ведра в компост. Ягоды крупные, на земле лежат, размокнут
Так жалко труда! Каждый год одно и тоже, как пик созревания так дожди, обещали только в четверг дождь.
Завтра буду собирать ведро сыну, два ведра в компост. Ягоды крупные, на земле лежат, размокнут
Фиала
Это образное выражение, охватывающее всю сферу услуг, в домохозяйстве в том числе.
Помню, читала статью одной девушки-эмигрантки (образованной!), как она радовалась своей новой работе в английской семье. Работа заключалась в том, что она выгуливала хозяйских собак и мыла детскую обувь после улицы. И фото грязных кроссовок приложила.
Помню, читала статью одной девушки-эмигрантки (образованной!), как она радовалась своей новой работе в английской семье. Работа заключалась в том, что она выгуливала хозяйских собак и мыла детскую обувь после улицы. И фото грязных кроссовок приложила.
У вас что малолетние дети мыли свою обувь?! Они до раковины не достают.
Я приходила с работы и первым делом мыла уличные ботинки сына, только потом занималась ужином, боялась после ужина или забуду или сил не будет. Мама меня ругала, что должна накормить, а потом ботинки мыть. Постоянно спор был из-за детской обуви.
Дети не хрюши, они просто маленькие. Хр ли в грязной обуви выходят на улицу.
Зачем вы читаете эти идиотские статьи эмигрантов, тоже что ли собираетесь отъехать? Нашли что обсуждать….и осуждать…..
Я приходила с работы и первым делом мыла уличные ботинки сына, только потом занималась ужином, боялась после ужина или забуду или сил не будет. Мама меня ругала, что должна накормить, а потом ботинки мыть. Постоянно спор был из-за детской обуви.
Зачем вы читаете эти идиотские статьи эмигрантов, тоже что ли собираетесь отъехать? Нашли что обсуждать….и осуждать…..
Фиала
Глупости с этой зелёной энергетикой. Я уже писала - из двух десятков ветряков, установленных в Эстонии на взморье, работает только один. Оказалось, что слишком дорого и хлопотно ухаживать за ними.
Альтернативных поставщиков запад ищет, но найти не может.
Альтернативных поставщиков запад ищет, но найти не может.
Найдут поставщиков. К нашему большому сожалению. И за дорого, к нашему большому сожалению. Денежки большие мимо нас, а могли бы…..
Фиала
Померзнут и согласятся на подключение. Пока Газпром не в убытке. Рост цен все компенсировал. А покупателей в Азии побольше, чем в Европе.
Это мулька для населения что то на то пошло. К 25 году на 75% снизится поставка российского газа. В минусе только мы.
Наверное так и было задумано…..иначе невероятно
Наверное так и было задумано…..иначе невероятно
Фиала
Мда, хочется верить, что это не озвученные 70%, радуются своей прогрессирующей нищете. Неважно, как они при этом пакостят другим. Но пораскинув мозгом, они понимают, что из нищеты им хоть так хоть так не выбраться. А мысль, что кто-то хотя бы слегка приблизится к их проблемам, видимо греет сильнее уровня жизни
Может быть в этом причина радости. Не жили хорошо и нечего начинать, зато кто более менее жил теперь обломаются, и это греет душу
Фиала
Гость
Все! Конец клубнике. Льёт из ведра уже 15 минут и прекращаться не собирается, лужи встали.
Только хотела написать, что уже переиграли, град пообещали и до конца суток( надо барометр! Он не врёт, у дедушки в детстве только по нему и смотрели.
Фиала
😂🤣мне подруги начали про деревню ролики присылать.
Сейчас Жириновского выслали, говорит деревня - тупизна, это разбитые дороги, бабы, коромысла, самогон и даже если отец школьный учитель с библиотекой все равно тупизна. Горбачёв был аграрий, - тупизна. Жирик пальцы загибает. Ельцин с Урала, тупизна, самые тупые люди от Перми до Екатеринбурга там живут деби…., эболее тупого чем там населения нет. У них магнитное поле повышено. И там родился Ельцин! Культурный человек столько денег не наворует х…
🤣 мерзавки! Раньше мне про кошек слали, теперь про деревню
Сейчас Жириновского выслали, говорит деревня - тупизна, это разбитые дороги, бабы, коромысла, самогон и даже если отец школьный учитель с библиотекой все равно тупизна. Горбачёв был аграрий, - тупизна. Жирик пальцы загибает. Ельцин с Урала, тупизна, самые тупые люди от Перми до Екатеринбурга там живут деби…., эболее тупого чем там населения нет. У них магнитное поле повышено. И там родился Ельцин! Культурный человек столько денег не наворует х…
🤣 мерзавки! Раньше мне про кошек слали, теперь про деревню
Интересующаяся
"Малолетними" хрюшами я их назвала в сравнении со взрослыми, которые тоже вряд ли свою обувь сами чистят, у них целый штат прислуги для этого есть. Хотя жена-домохозяйка и дети подросткового возраста.
На фото были 2 пары грязных кроссовок детей среднего школьного возраста (у хозяев мальчик и девочка). Судя по размеру обуви - дети себя и свои вещи вполне способны обслужить и погулять с собаками. Только незачем им. Не для этого они на белый свет родились.
Самое удивительное, автор статьи - девушка с образованием, со знанием англ.языка и радуется вот такой вот работе... Едет с другого конца города ранним утром, чтоб выгулять собак. А потом приходит, чтобы обувь детей почистить. Прям мечта всей её жизни, наверное...
На фото были 2 пары грязных кроссовок детей среднего школьного возраста (у хозяев мальчик и девочка). Судя по размеру обуви - дети себя и свои вещи вполне способны обслужить и погулять с собаками. Только незачем им. Не для этого они на белый свет родились.
Самое удивительное, автор статьи - девушка с образованием, со знанием англ.языка и радуется вот такой вот работе... Едет с другого конца города ранним утром, чтоб выгулять собак. А потом приходит, чтобы обувь детей почистить. Прям мечта всей её жизни, наверное...
Фиала
Только хотела написать, что уже переиграли, град пообещали и до конца суток( надо барометр! Он не врёт, у дедушки в детстве только по нему и смотрели.
Нас от спутников отключили. Сын сказал прогноз погоды можно больше не смотреть. Наши метеостанции плохие.
Я американский смотрела сайт, долгосрочный был хороший прогроз, заблокирован сайт.
Вот не знаешь, чему можно порадоваться в сложившейся ситуации? Куда ни посмотришь везде клин. Даже такая хер_ня как прогноз погоды.
Я американский смотрела сайт, долгосрочный был хороший прогроз, заблокирован сайт.
Вот не знаешь, чему можно порадоваться в сложившейся ситуации? Куда ни посмотришь везде клин. Даже такая хер_ня как прогноз погоды.
Фиала
Будем по небу, на небо смотреть, к истокам
Фиала
Интересующуюся
Сообщение было удалено
Деньги не пахнут. Платят хорошо, вымоешь и чужие ботинки. А что такого?
Вы в 90гг не жили. Я из научного федерального центра ушла и с бандитами тушенку крупным оптом, и терпела их мат с утра и до вечера. А ещё самому главному подавала чай и сахар в нем размешивала. И его любовнице оплачивала телефонные счета, в банк ходила с платежами свой выходной день.
Думаете это была мечта всей моей жизни? Деньги не пахнут.
Вы в 90гг не жили. Я из научного федерального центра ушла и с бандитами тушенку крупным оптом, и терпела их мат с утра и до вечера. А ещё самому главному подавала чай и сахар в нем размешивала. И его любовнице оплачивала телефонные счета, в банк ходила с платежами свой выходной день.
Гость
Нас от спутников отключили. Сын сказал прогноз погоды можно больше не смотреть. Наши метеостанции плохие.
Это точно. Подумать не могла, насколько мы нежизнеспособны без помощи запада. Даже сейчас на кого угодно надеемся, китайцев, индусов, сирийцев и пр, только не на себя.
Гость
Интернет выдает только Анатолия Журавлёва актера. Но я ни одного фильма с ним не видела. Даже "Бандитский Петербург" не смотрела. Но физиономия знакомая.
Кстати, увидела в его фильмографии, что по книжкам Донцовой много фильмов снято. Надо глянуть.
Кстати, увидела в его фильмографии, что по книжкам Донцовой много фильмов снято. Надо глянуть.
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
Он неплохой мужик. Добрый, не жадный. И прекрасный хозяйственник, жаль только что только в своём поместье он хозяйственник, нам бы так в стране организовал. Внешность мелочи
Интересующаяся
Сравнили российские 90-е с сегдняшней Англией.
В Перестройку все выживали и крутились как могли, тогда действительно никто эту работу и такую жизнь не выбирал.
А эта девушка намеренно поехала унитазы (ну или в данном случае - обувь) мыть, ещё и радуется. Тьфу.
В Перестройку все выживали и крутились как могли, тогда действительно никто эту работу и такую жизнь не выбирал.
А эта девушка намеренно поехала унитазы (ну или в данном случае - обувь) мыть, ещё и радуется. Тьфу.
Фиала
Сравнили российские 90-е с сегдняшней Англией.
Вы же не знаете откуда она эмигрировала. Может из Воркуты и она такую жизнь тоже не выбирала.
Нам в Мск и Казани легко говорить.
Нам в Мск и Казани легко говорить.
Гость
А зачем раковина? Наливаешь им в таз воды... А в раковине уже детей отмываешь.
Это вы собаку не держали. Им тоже в тазике лапы моют.
Обувь я и сама мою в тазу, а то потом раковину и стену за ней отмывать придется.
Обувь я и сама мою в тазу, а то потом раковину и стену за ней отмывать придется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиала
А зачем раковина? Наливаешь им в таз воды... А в раковине уже детей отмываешь.
Боже упаси! Собак не держала, ещё не хватало лапы отмывать, мне ботинок сына достаточно было. В тазике? Потом тазик отмывать…., нет, у меня не было такого времени возиться по вечерам, бабушка не хотела, у неё и так нагрузка была другая. Ребёнок разве хорошо вымоет обувь, потом надо насухо этой же тряпой обтереть, тряпку отжать. У них сил не хватит в 2-3 года
Гость
"Малолетними" хрюшами я их назвала в сравнении со взрослыми, которые тоже вряд ли свою обувь сами чистят, у них целый штат прислуги для этого есть. Хотя жена-домохозяйка и дети подросткового возраста.
Друг старшего сына с высшим образованием, полученным в Таллинском Политехе, названным в 90-х университетом, работал в предместье Лондона в конюшне. Когда-то ходил в конную секцию при ипподроме. И был счастлив, что не только работу, но и жилье при конюшне дали.
Сейчас вернулся в Эстонию. Русский, но в России бывал только на экскурсиях, и никого родственников не имеет.
Все мониторит, когда наконец, будут давать гражданство просто за то, что родился русским.
Сейчас вернулся в Эстонию. Русский, но в России бывал только на экскурсиях, и никого родственников не имеет.
Все мониторит, когда наконец, будут давать гражданство просто за то, что родился русским.
Фиала
А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете?
Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить.
Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.
Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить.
Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.
Интересующаяся
Сегодня у троллей мой ник популярен)
Гость
Боже упаси! Собак не держала, ещё не хватало лапы отмывать, мне ботинок сына достаточно было. В тазике? Потом тазик отмывать…., нет, у меня не было такого времени возиться по вечерам, бабушка не хотела, у неё и так нагрузка была другая. Ребёнок разве хорошо вымоет обувь, потом надо насухо этой же тряпой обтереть, тряпку отжать. У них сил не хватит в 2-3 года
В 2-3 года родители или кто там гуляет с детьми не дают им в грязь лазить, обувь остаётся практически чистой.
Фиала
Ну так пусть бы приехала в Мск или Казань.
Неужели бы ей нормальной работы не нашлось?
А репетитором английского можно вообще онлайн работать.
Неужели бы ей нормальной работы не нашлось?
А репетитором английского можно вообще онлайн работать.
Москва наводнена переводчиками и носителями языка тоже. Аренда квартиры не дешевле чем в Анг. В Анг больше платят, вот и поехала туда.
В Мск едут без образования поломойки, снимают койки несколько человек в одной комнате и тогда им выгодно. Учительница Анг так не хочет, её право.
Почему вы этим озабочены? Да пусть едут куда хотят, у нас безработных будет меньше
В Мск едут без образования поломойки, снимают койки несколько человек в одной комнате и тогда им выгодно. Учительница Анг так не хочет, её право.
Почему вы этим озабочены? Да пусть едут куда хотят, у нас безработных будет меньше
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
С Бучей история темная….
Гость
Ну дурдом. Без комментариев.
Гость
А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете?
Вам одна дорога - эмигрировать к Теще.
Фиала
В 2-3 года родители или кто там гуляет с детьми не дают им в грязь лазить, обувь остаётся практически чистой.
Мой один гулял в 4 года. У него не только обувь была грязная, но и куртка. Льдины вынимал из бассейна в нашем дворе, прижимал их к себе.
На даче лягушек спасал из ямы для фундамента на чужом участке, причём бабка которая организовала спасение лягушек своего внука держала наверху, а мой рад стараться в глине кувыркаться. Я потом эту бабку убить была готова. До сих пор помню, у нас на даче ещё не было воды, а у неё была, и горячая. Мне гулять с ним некогда было, стройка шла.
Но он вырос аккуратный от природы. Лучше меня. Обувь чистая у него, а одежду свою он на стульчике развешивал в 1 год, никто его не заставлял.
Девушка сейчас деревенская жалуется что он педант. Есть такое что касается порядка
На даче лягушек спасал из ямы для фундамента на чужом участке, причём бабка которая организовала спасение лягушек своего внука держала наверху, а мой рад стараться в глине кувыркаться. Я потом эту бабку убить была готова. До сих пор помню, у нас на даче ещё не было воды, а у неё была, и горячая. Мне гулять с ним некогда было, стройка шла.
Но он вырос аккуратный от природы. Лучше меня. Обувь чистая у него, а одежду свою он на стульчике развешивал в 1 год, никто его не заставлял.
Девушка сейчас деревенская жалуется что он педант. Есть такое что касается порядка
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Фиала
На 2 часа! Неет, я это смотреть не буду. Вы если сами это слушали рассказали бы своими словами.
И кто такой это Семён Уралов?
Фиала
Да щас прям! Еще чего!
Я из России никогда не уеду ни при каких обстоятельствах. Я патриотка своей страны. Потому и в печали…. Жаль страну, жаль себя, жаль будущих внуков.
Хотя неизвестно что за внуки будут, деревенская бросила свою родину, в Мск переехала, может и внуки от неё свалят куда нибудь….Не хотелось бы очень.
Почему вы связываете недовольство происходящим с эмиграцией? Нет прямой связи и вообще связи тоже нет. И это вы свалили в 90ых, мол квартира в Эстонии лучше, а я на месте сидела, ну работала в плохом месте, научилась плохому, зато дома.
Я из России никогда не уеду ни при каких обстоятельствах. Я патриотка своей страны. Потому и в печали…. Жаль страну, жаль себя, жаль будущих внуков.
Хотя неизвестно что за внуки будут, деревенская бросила свою родину, в Мск переехала, может и внуки от неё свалят куда нибудь….Не хотелось бы очень.
Почему вы связываете недовольство происходящим с эмиграцией? Нет прямой связи и вообще связи тоже нет. И это вы свалили в 90ых, мол квартира в Эстонии лучше, а я на месте сидела, ну работала в плохом месте, научилась плохому, зато дома.
Фиала
Опять дождь усилился, да что ж это такое! Надо и правда купить на дачу барометр. Попрошу родню на день рождения мне
Гость
Он неплохой мужик. Добрый, не жадный. И прекрасный хозяйственник, жаль только что только в своём поместье он хозяйственник, нам бы так в стране организовал. Внешность мелочи
Ого. Вы наверное пропустили последние перлы этого добряка. Не может быть добрых у государственного корыта. Может власть оскотинивает, а может только такие и могут там удержаться.
Фиала
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как им устраивать. Прежней жизни не вернуть даже если семья вся выжила физически.
Гость
Да щас прям! Еще чего!
И все нельзя жить как вы.
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Гость
Я уехала жить в Эстонию в 1980. Потому что вышла замуж в 1978 за таллинца. Потому что по законам СССР мне не давали распределения, надо было ехать за мужем, уже распределенным.
И квартиры в Эстонии не были лучше питерских, одинаково строили, но в республиках строили тогда больше. И мы через три года уже купили кооператив, а в Питере наши друзья простояли в очередях на те же кооперативы по 15-20 лет.
И квартиры в Эстонии не были лучше питерских, одинаково строили, но в республиках строили тогда больше. И мы через три года уже купили кооператив, а в Питере наши друзья простояли в очередях на те же кооперативы по 15-20 лет.
гость
Мой один гулял в 4 года. У него не только обувь была грязная, но и куртка. Льдины вынимал из бассейна в нашем дворе, прижимал их к себе.
От педанта до тирана недалеко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
О! Если за такую простую работу платят много денег, и я согласна её выполнять.
миша
Но ты ведь хорошо зарабатывал тогда? Значит, неважно, кому чай и с чем.
А у тебя до сих пор сохранились связи с бандитами? Они могут тебе крышу в случае чего предоставить?
А у тебя до сих пор сохранились связи с бандитами? Они могут тебе крышу в случае чего предоставить?
Гость
На 2 часа! Неет, я это смотреть не буду. Вы если сами это слушали рассказали бы своими словами.
2 часа как раз ушли на мою разборку с лисичками. Это форум требует свободных рук, а так я телефон в специальную сумочку кладу микрофонов вверх. Сама сшила сумку, ремешок на шее и работаю по всему участку: ягоды собираю или полю. Аудиокниги так слушаю, радиоспектакли. И вот такие политклубы.
миша
Фиала
Сообщение было удалено
Че, правда про самоочищающиеся унитазы? У тебя такой есть?
Я тоже такой хочу.
Я тоже такой хочу.
Следующая тема
Предыдущая тема