От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2129073575]
Гость
Не путайте рынок для произведенных товаров и рынок ресурсов.
Газ и нефть не только у нас, в других странах тоже
Гость
[2820353174]
Гость
Вам одна дорога - эмигрировать к Теще.
👍
Фиала
[2129073575]
Гость
И все нельзя жить как вы. Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы. Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила. Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами. У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности. Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина. Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял. Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить. А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Да, на форуме. Тут никто не обязан меня выслушивать и никому не мешает. И нормальные люди на политические темы сейчас не разговаривают. А тут только об этом и говорят. Поэтому я высказываюсь. Не ною, но вашей радости не разделяю. Больше того - я сильно раздражаюсь когда вы пишете что опять поехали к беженцам и отвезли им вещи и книжки и сами горды собой и в умилении как с церковной службы вернулись или с исповеди. Лезть к ним не надо было, тогда и книжки они бы свои собственные читали у себя дома. Патриотизм в том что я из страны не уеду. У вас же связь прямая: недовольство - отъезд. Я не такая
Фиала
[2129073575]
гость
От педанта до тирана недалеко.
У тирана характер должен быть. Мой же потомственный подкаблучник вырос. У нас все мужики в роду такие, честные и подкаблучники.
Фиала
[2129073575]
миша
Но ты ведь хорошо зарабатывал тогда? Значит, неважно, кому чай и с чем. А у тебя до сих пор сохранились связи с бандитами? Они могут тебе крышу в случае чего предоставить?
Нет, связи нет. Смоленский и ко убежали в Вену, квартиры там купили.
Гость
[3622762635]
Гость
2 часа как раз ушли на мою разборку с лисичками. Это форум требует свободных рук, а так я телефон в специальную сумочку кладу микрофонов вверх. Сама сшила сумку, ремешок на шее и работаю по всему участку: ягоды собираю или полю. Аудиокниги так слушаю, радиоспектакли. И вот такие политклубы.
по диагонали прочитала последние страницы вам про розы отыечу на днях по каналу Узадьба как раз про розы был выпуск огромный питомник роз со всеми видами, в том числе штамбовыми , я и не знала про такие так вот , там мужчина ( владелец или специалист ) говорил - люди покупают розы, а потом говорят , что цвет бутонов не соответствует заявленным в ЖАРКУЮ погоду цвет у роз бледнее из-за высокой температуры воздуха станет прохладнее - и цвет вернется к более яркому
Фиала
[2129073575]
миша
Че, правда про самоочищающиеся унитазы? У тебя такой есть? Я тоже такой хочу.
Правда. Сиденье двигается как змея, первый раз страшно, как в фильме ужасов как стульчак пластиковый вдруг извивается когда чуть отодвигаешься от унитаза
Ключевое слово Рабочей! У нас тоже, таджики с узбеками едут к нам помогать. Безработица в других секторах экономики
Гость
[3632684206]
Гость
У нас нехватка рабочей силы. Какая безоаботица?
тебе уже сказали, что нехватка рабсилы у вас осталась в прошлом, скоро будешь на паперти стоять.
Фиала
[2129073575]
Гость
тебе уже сказали, что нехватка рабсилы у вас осталась в прошлом, скоро будешь на паперти стоять.
Вам не всё равно на Америку
Гость
[3622762635]
Фиала
Вам не всё равно на Америку
мне не все равно меня она бесит
Гость
[3622762635]
может самому прекратить оскорбления ?
миша
[3545781126]
Сегодня в третий раз пришла в парикмахерскую, но моя мастер уже заканчивала, потом я хотела к другой, но сумма оказалась больше, чем я ожидала, и я опять ушла ни с чем. Фиала, тяжело быть мною, да? Ни на что не могу решиться.
Гость
[664617942]
Гость
Интернет выдает только Анатолия Журавлёва актера. Но я ни одного фильма с ним не видела. Даже "Бандитский Петербург" не смотрела. Но физиономия знакомая. Кстати, увидела в его фильмографии, что по книжкам Донцовой много фильмов снято. Надо глянуть.
Литвиновы лучше Донцовой пишут. Сейчас смотрю "Заговор небес" по их произведению. Рекомендую
Гость
[664617942]
Гость
Сообщение было удалено
Как такой мужчина вообще может кому-то нравиться? Ни внешности, ни ума
Гость
[3155197574]
пирейра
Всем привет! Как дела?
Привет!
Гость
[3155197574]
Гость
Как такой мужчина вообще может кому-то нравиться? Ни внешности, ни ума
О ком речь?
Фиала
[2129073575]
Гость
И все нельзя жить как вы. Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы. Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила. Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами. У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности. Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина. Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял. Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить. А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Не надо оправдываться почему вы жили в Таллине. Но мне не надо хамить «недовольна - к Теще». Я хамства не потерплю. Вот уже тролли вслед за вами возбудились.
Не нравится моё нытьё - все претензии к Путину, к депутатам, я не обязана вам приятное делать, пишите в прокуратуру, Спортлото. Но не надо мне писать пошла вон из страны когда вам что-то не так. Я это не устраивала и ни в чем не виновата.
А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете? Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить. Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.
Фиала, не грусти, я всегда могу посмотреть погоду в Москве
Фиала
[2129073575]
Гость
Фиала, не грусти, я всегда могу посмотреть погоду в Москве
Спасибо, пришлю тебе ссылку на это сайт, там надо вбить Москву и вместо Фаренгейтов градусы в настройках.
Гость
[1815988770]
Фиала
Не надо оправдываться почему вы жили в Таллине. Но мне не надо хамить «недовольна - к Теще». Я хамства не потерплю. Вот уже тролли вслед за вами возбудились.
Не нравится моё нытьё - все претензии к Путину, к депутатам, я не обязана вам приятное делать, пишите в прокуратуру, Спортлото. Но не надо мне писать пошла вон из страны когда вам что-то не так. Я это не устраивала и ни в чем не виновата.
Так они поклеп на вас напишут. Это ж в РФ будни уже
ВЗбеситесь не надо мне грубить, а то я вас нехило приложу
Собираюсь на работу, номерок не посмотрела
Гость
[3622762635]
Гость
Собираюсь на работу, номерок не посмотрела
отвечайте просто на сообщения, и что считаете нужным без привязки к кому-то и никогда не извиняйтесь за свое мнение это просто совет
Мишутка
[2448918387]
Гость
ВЗбеситесь не надо мне грубить, а то я вас нехило приложу
Интересно чем?
Гость
[2522585049]
Ɐльма 🖤
И то и то.
Например, Бред Питт просто красив, так природа решила, гены. Это случилось само по себе. Это удача.
А вот например, Гейтс написал Windows изучая программирование и занимаясь кодингом по 12+ часов в день. Это усилия.
Говорят, там не все так просто. А создал он ее тыбзингом
Гость
[664617942]
Гость
отвечайте просто на сообщения, и что считаете нужным без привязки к кому-то и никогда не извиняйтесь за свое мнение это просто совет
Спасибо за совет. Позднее отвечу, почему сорвалась. Обычно с троллями не общаюсь
Мишутка
[2448918387]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень не хороший женщин
Гость
[3622762635]
Гость
Спасибо за совет. Позднее отвечу, почему сорвалась. Обычно с троллями не общаюсь
не надо ответили и ответили
Фиала
[2129073575]
Гость
Странно про погоду мой пост не пропустили. Фиала, дождь будет сегодня и завтра
Спасибо. Боже мой, ещё и завтра дождь. Придётся собирать клубнику в плаще. Какая невезуха
Мишутка
[2448918387]
Фиала
Спасибо. Боже мой, ещё и завтра дождь. Придётся собирать клубнику в плаще. Какая невезуха
Увас там шо, целая плантация? Продаёте навер
Гость
[172000112]
Гость
Тролль не общительный? За что ему только платят 😃
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3622762635]
Фиала
я писала, что выросли огромные кусты клубники с огромными листьями и клубника на них сейчас просто огромная но солнца нет- мало поспевшей я клубнику осенью под укрывным материалом посадила- чисто, сухо, усы ненужные не прорастают лежит -полёживает дожидаясь солнца
Гость
[172000112]
Мишутка
Увас там шо, целая плантация? Продаёте навер
Шольц сказал немцам мыться холодной водой, а сам говорит моюсь прошлогодней 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[172000112]
Наконец-то молодежь на заводы пойдет вместо гонялок в танки , а дети на хлебе и луке вырастут здоровыми))
Гость
[2964454730]
Фиала
Я не оправдываюсь, а поясняю. Все таки большая разница уехать туда в 90-е, как вы подумали или в 80-е, как я. И я вам не хамила, вполне вежливо написала, что не понимаю, как можно так ненавидеть страну, общество, в котором живёшь и не предпринимать ничего. Я повторю, ни словом не оговорила Эстонию, пока там жила. Но как только появилась надежда, приложила все усилия, чтобы уехать.