Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 831 ответ
Последний — Перейти
Страница 1539
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Murena
Видать это заразно оказалось
Священная Весна обострилась Блаватской
Да это перманентно, привыкнете.
Интересующаяся
Murena
Видать это заразно оказалось
Священная Весна обострилась Блаватской
А это далеко?
ОLIᏉIA
«Я только картинки смотрела.» )))
Красиво писал, своеобразный узнаваемый стиль, можно зависнуть ‘внутри’
Письменные работы без подготовки слишком сложны.
Рериха я читала, это пол беды, Блаватскую невозможно
Символами говорит , Листы сада Мории...
У нас центр Рерихов был, сейчас музей сделали, в музее не была.
Картины Рериха есть исключительные, они как светятся
Репродукции так не играют
Гость
Гость
А вы спросили нужна ли ей ваша клубника?
А есть такие кому не нужна клубника и земляника? Не резина магазинная, а настоящих сортов русских?
* глупость-то не пишите по каждому моему чиху

Я понимаю, что очень хочется сарказма мне написать, но включайте мозг х, хоть иногда
Интересующаяся
ОLIᏉIA
Да это перманентно, привыкнете.
Оливия, вы давно Язъву видели?
Интересующаяся
Murena
У вас? Это в Питере?
Гость
Сколько я клубники набрала! Опять 7 литровую кастрюлю. И земляники много. Урожай отличный в этом году и совсем нет гнили, даже после вчерашнего ливня с градом.
Землянику съедим, а клубнику уже не осилить. Сейчас джем клубничный сварю по быстрому.
* деревенская про варенье не заикается, хотя я им полведра набрала, а сын ягоды плохо ест, максимум чашку с молоком. Сидит дома пока он на работе, могла бы сварить баночку. Какая-то бесхозяйственность….
Правда он замораживала, я ей стаканчики давала. Надеюсь что замораживала…
// … Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.… //
.
Варенье - это уже планы на совместное будущее. Девушка их пока не решается строить. )
Гость
Из серии «а вы ребёнка спросили, хотел ли он чтобы вы его рожали?»

Сегодня день Петра и Февронии, любви и верности. И шлют мне ролики. Как кошечка вылизывает собачку, гусёнок целуется со щенком. Да под музыку из Титаника…. 😳
Про людей видимо уже нечего создать трогательного на тему любви
Murena
У него синий потрясающий. 100 оттенков. )
Я пару раз подступалась к агни_йога. Не далось. Вопросов больше, чем ответов. Закрыто! ))
Гость
ОLIᏉIA
// … Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.… //
.
Варенье - это уже планы на совместное будущее. Девушка их пока не решается строить. )
Да. Видимо ещё гнездо не вьёт. Тоже так подумала.
Мой дурак её по врачам таскает, денег уже угробил наверное, но это лучше чем лечить кошек.
Он мне ещё в марте сказал - ей к эндокринологу надо. Зачем не объяснил. Но отвёл к урологу и гинекологу.
Только бы она не начала внешность свою улучшать…. Бреккеты бы ей не примешали, а это тыщ 500
Интересующаяся
Оливия, вы давно Язъву видели?
Я её вообще никогда не видела. )
Интересующаяся
У вас? Это в Питере?
Да, на набережной Невы
В том доме вроде жил Рерих.
В центре рерихов продают их книги, продавали раньше точно
Рерих интересно пишет , но надо дозированно
Вокруг них всегда была смута и враньё
Ключевое из за того что они говорили что религия одна , и не религия в учение , впрочем как и буддизм говорил
Гость
Мой дурак её по врачам таскает, денег уже угробил наверное, но это лучше чем лечить кошек.
Он мне ещё в марте сказал - ей к эндокринологу надо. Зачем не объяснил. Но отвёл к урологу и гинекологу.
Только бы она не начала внешность свою улучшать…. Бреккеты бы ей не примешали, а это тыщ 500
Неужели брегеты так дорого?
Гость
ОLIᏉIA
Проще на импланты заменить, те шо заборчиком
Гость
Гость
Чего?
Я сама в Лондоне и это у меня муж и благополучие.
А раздражаю я Веселуха из деревенского сарая.
Вы вчитывайтесь иногда в посты, прежде чем брякнуть))
Благополучия повышенного не видно. Буквы все одинаковые. Поэтому сказки про Лондон - зачет. Но не будете тут постить про пенисы, все забудут про счастливую англичанку. Тут таких счастливых англичан как грязи
ОLIᏉIA
У него синий потрясающий. 100 оттенков. )
Я пару раз подступалась к агни_йога. Не далось. Вопросов больше, чем ответов. Закрыто! ))
Я выбросила их книги
Синий у него связан с цветом ауры , на полотнах все символично
Гость
Я вчера ему лишнее сказала по телефону, на работу звонила и совесть мучает. По поводу имени. У него по разному можно сокращать и домашнее имя определенное, он с ним вырос, в школе, вузах, друзья его так зовут.
А она как на работе в командировках, чужим коротким именем. Меня прямо бесит, ухо режет.
Я сказала ему почему ты разрешаешь ей себя так называть? Это не твоё имя. Как буд-то вы вчера познакомились. Переименовала.
Ей видите ли тяжело психологически,… Она не может. По-моему это самое лёгкое в семейной жизни. Ее брата зовут так же и она хочет так же называть. Так это и неудобно, будет знакомым рассказывать и непонятно о ком.
ОLIᏉIA
🤣
Что дороже - брекеты или брегеты?
Т9 озадачил 🤣
Гость
Гость
А есть такие кому не нужна клубника и земляника? Не резина магазинная, а настоящих сортов русских?
* глупость-то не пишите по каждому моему чиху

Я понимаю, что очень хочется сарказма мне написать, но включайте мозг х, хоть иногда
Есть. Мне не нужна. И варенье и джем не ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди перестали быть людьми
Приходится любить животных
Вот такую к ак ты как любит? Вредная злая женщина
Лучше кошечку любить
Гость
Я вчера ему лишнее сказала по телефону, на работу звонила и совесть мучает. По поводу имени. У него по разному можно сокращать и домашнее имя определенное, он с ним вырос, в школе, вузах, друзья его так зовут.
А она как на работе в командировках, чужим коротким именем. Меня прямо бесит, ухо режет.
Я сказала ему почему ты разрешаешь ей себя так называть? Это не твоё имя. Как буд-то вы вчера познакомились. Переименовала.
Ей видите ли тяжело психологически,… Она не может. По-моему это самое лёгкое в семейной жизни. Ее брата зовут так же и она хочет так же называть. Так это и неудобно, будет знакомым рассказывать и непонятно о ком.
Как он ей представился, так и называет. Наверняка ещё своё прозвище придумала , более нежное, и наедине шепчет. Тебе бы и оно ухо резало. ))
Гость
Гость
У неё не заборчиком, прикус неправильный. Зубки хорошие, ровные, но верхние чуть вперёд, сбоку заметно. Надо бы исправить. Сама не скажу ни за что.
Скажу я вам порадоваться на вторую половину сына не то что трудно - невозможно….
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Понятно
Гость
Гость
У знакомого, сынуля в 33 года притащил почти с берегов Байкала невесту. Ровесницу. Страшила форменная. Вот правда.
Двое внуков щас. Хорошо хоть в сына внешкой пошли, старикам утешение.
А гонору….уууу.
Гость
Гость
Импланты вылетят. Они не на всю жизнь. Нет ничего лучше своих зубов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно
Гость
Гость
Вот такую тебя любить? Злобную?
Да ну тебя в пень
лучше собачек любить
Гость
Гость
У неё не заборчиком, прикус неправильный. Зубки хорошие, ровные, но верхние чуть вперёд, сбоку заметно. Надо бы исправить. Сама не скажу ни за что.
Скажу я вам порадоваться на вторую половину сына не то что трудно - невозможно….
Привыкните
Со временем
Люди тож сначала жмурились и про себя шептали «чур меня»
Гость
Гость
Какие больные бывают свекрови
Тиран такой
все по ее должно быть
Даже имя
Чокнутые некоторые женщины под старость лет
Гость
Я за натуральность. )
Гость
Гость
Вот такую тебя любить? Злобную?
Да ну тебя в пень
лучше собачек любить
Роди и сына и я на тебя посмотрю какая добрая будешь
Гость
Гость
У знакомого, сынуля в 33 года притащил почти с берегов Байкала невесту. Ровесницу. Страшила форменная. Вот правда.
А гонору….уууу.
такова она женская солидарность
Гость
Гость
Фиг знает. Маму недавно возил ремонтировать зубья, так она грила, что лучше б на присосках были.
В 50+ «пятерке» мелаллокерамику залепила, думала, что когда улыбнётся, некрасиво будет выглядеть железный блеск
Гость
Гость
Мозги еще бы некоторым
Что там зубы
И черный рот чтобы закрывался хоть иногда )
Гость
Гость
Он не твоя собственность
Могла бы и не рожать
Он тебе ничего не должен Чего вцепилась?
Гость
Гость
Роди дочь и пусть ее свекруха засирает как ты
Гость
Гость
Это ревность
Гость
ОLIᏉIA
Я за натуральность. )
Ой, я тоже
И за практичность
Пущай со своими зубами ходит, Фиалу пугает
Кааак клацнет
Гость
Гость
Это ревность
+1
Гость
Гость
Как же
Бодливой корове бог рогов не дает/народная мудрость/
Гость
Гость
Ой, я тоже
И за практичность
Кааак клацнет
🤣
Гость
Ой, я тоже
И за практичность
Кааак клацнет
Это мелко, Хоботов! ))
Гость
Гость
А гонору….уууу.
Сам-то наверное Ален Делон.
Гость
Гость
Вот и не удивляйся , что люди любят кошек и собак ,а не тебя.
Гость
Оня, ты когда нибудь остановишься? По 10 постов на один мой 😂
Пойду я банки мыть. Отдыхай
Гость
Гость
Ты бы у неё ещё половые органы проверила ? А то вдруг у неё там поперёк?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Оня, ты когда нибудь остановишься? По 10 постов на один мой 😂
Пойду я банки мыть. Отдыхай
Когда-нибудь отстанешь от своей невестки и от своего сына и дашь им жить свободно? Как не зайду ты им кости моешь или своему мужу без трусов.
Гость
Гость
Благополучия повышенного не видно. Буквы все одинаковые. Поэтому сказки про Лондон - зачет. Но не будете тут постить про пенисы, все забудут про счастливую англичанку. Тут таких счастливых англичан как грязи
Какой-то бессмысленный набор фраз. Вытащите жевачку изо рта, или что у Вас там🙄
Гость
ОLIᏉIA
Это мелко, Хоботов! ))
Не зная броду….
Щас коляски/распашонки/памперсы пойдут
Фиала, думается мне, будет хорошей бабушкой и проследит за прикусом чад
Гость
Гость
Какой-то бессмысленный набор фраз. Вытащите жевачку изо рта, или что у Вас там🙄
Развивайте фантазию. Что у меня там. Обычное занятие счастливых лондонцев
Игра «Ромашка»