Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 831 ответ
Последний — Перейти
Страница 1540
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
миша
Гость
Я вчера ему лишнее сказала по телефону, на работу звонила и совесть мучает. По поводу имени. У него по разному можно сокращать и домашнее имя определенное, он с ним вырос, в школе, вузах, друзья его так зовут.
А она как на работе в командировках, чужим коротким именем. Меня прямо бесит, ухо режет.
Я сказала ему почему ты разрешаешь ей себя так называть? Это не твоё имя. Как буд-то вы вчера познакомились. Переименовала.
Ей видите ли тяжело психологически,… Она не может. По-моему это самое лёгкое в семейной жизни. Ее брата зовут так же и она хочет так же называть. Так это и неудобно, будет знакомым рассказывать и непонятно о ком.
Будто слитно и без дефиса. Не пугай меня больше.
Гость
Не зная броду….
Щас коляски/распашонки/памперсы пойдут
Фиала, думается мне, будет хорошей бабушкой и проследит за прикусом чад
Думаю внуков она не увидит. 😝
миша
Подумаешь, запретили они каких-то там певцов. Я все равно Цоя слушаю. Он вечен. Песни его.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Даже не могу представить, что надо держать во рту, чтобы писать такой бред🥸

Вантуз?😱😱😱
Гость
Не зная броду….
Щас коляски/распашонки/памперсы пойдут
Фиала, думается мне, будет хорошей бабушкой и проследит за прикусом чад
Что-то я за другую хорошую женщину беспокоюсь
Небось опять без панамки бегает…
Гость
Гость
А есть такие кому не нужна клубника и земляника? Не резина магазинная, а настоящих сортов русских?
* глупость-то не пишите по каждому моему чиху

Я понимаю, что очень хочется сарказма мне написать, но включайте мозг х, хоть иногда
Есть . Вы ещё даже не свекровь , а уже душная . Ну съела она миску клубники и наелась , а банки свои сами крутите .
Гость
Гость
Роди и сына и я на тебя посмотрю какая добрая будешь
Ну засуньте его себе под юбку и спите с ним до конца своих дней . С такой свекурвой как вы и врагов не надо . Потом свекурвы обижаются , что их снохи не любят . А за что любить то ?
миша
А я не откажусь от избытков ягоды. Любой.
Гость
миша
Да никто, Миша, не откажется. Это у них на шее что-то душит, наверное щитовидка, а думают на мои ягоды
Гость
Гость
Ну засуньте его себе под юбку и спите с ним до конца своих дней . С такой свекурвой как вы и врагов не надо . Потом свекурвы обижаются , что их снохи не любят . А за что любить то ?
А вас за что? Что в вас хорошего? Только морды свои шлифуете, а на мужа наплевать
Гость
Гость
А чё ты ноешь?
Гость
миша
В Европе сверчков начали есть а ты говоришь ягоды )
миша
Гость
Да никто, Миша, не откажется. Это у них на шее что-то душит, наверное щитовидка, а думают на мои ягоды
У меня продукты сгнивают. Не ем ничего. Вот вчера нашла в холодильнике варёную картошку. Варила её ещё неделю назад. К стенке просто задвинула.
И огурцы свежие тоже сгнили. Не говорю уже про хлеб. Редко его покупаю. Смысла нет.
Гость
Гость
Мозги еще бы некоторым
Что там зубы
И черный рот чтобы закрывался хоть иногда )
)) Онька, ты в образе?)
Гость
Гость
А вас за что? Что в вас хорошего? Только морды свои шлифуете, а на мужа наплевать
Вы от ревности и от злобы на овно исходитесь . Сын выбрал её, значит таков его выбор . Что вы вечно лезете куда вас не просят свекурвы .
Гость
Мы едим только ягоды от любимых людей А если свекруха злобная то лучше её ягоды не есть ещё отравит нельзя Не зря же учат в белоснежке Что нельзя брать яблоко у пожилых женщин
Гость
Ну так и выйдя замуж за своего сына и целую его в з******
Бьюти
Мы едим только ягоды от любимых людей А если свекруха злобная то лучше её ягоды не есть ещё отравит нельзя Не зря же учат в белоснежке Что нельзя брать яблоко у пожилых женщин
Ягоды от злобной бабки точно впрок не пойдут
Гость
Гость
Вы удивитесь , но ваши ягоды ей нахрен не нужны . Съела и забыла . Не навязывайте свой совдеповский образ жизни .
Гость
миша
У меня продукты сгнивают. Не ем ничего. Вот вчера нашла в холодильнике варёную картошку. Варила её ещё неделю назад. К стенке просто задвинула.
И огурцы свежие тоже сгнили. Не говорю уже про хлеб. Редко его покупаю. Смысла нет.
Еды любой в магазинах навалом, не знаю чего ты стесняешься.
Гость
Гость
Вы удивитесь , но ваши ягоды ей нахрен не нужны . Съела и забыла . Не навязывайте свой совдеповский образ жизни .
Вы можете голодной ходить как истинная арийка😆
Гость
Джем варю клубничный, какой аромат! Без сахара упариваю, потом с сахаром 5 минут.
Не дам невестке раз вы такие злобные и не любите свекровей. Сама всё съем. Сын не сладкоежка
Гость
Бьюти
Ягоды от злобной бабки точно впрок не пойдут
Басмач вот тебе за полтос на ноешь на все 75.
Гость
Гость
Джем варю клубничный, какой аромат! Без сахара упариваю, потом с сахаром 5 минут.
Не дам невестке раз вы такие злобные и не любите свекровей. Сама всё съем. Сын не сладкоежка
Хорошо!
Гость
Гость
Оня, ты когда нибудь остановишься? По 10 постов на один мой 😂
Пойду я банки мыть. Отдыхай
Ты когда-нибудь перестанешь писать гадости про своего мужа и невестку?
Любишь сына своего-ну трахни его уже и успокойся.
Гость
А Сахар успевает разойтись за пять минут?
Гость
Гость
Жри и не обкакайся.
У меня свекровь золотая, не то что ты.
Гость
Гость
Ты когда-нибудь перестанешь писать гадости про своего мужа и невестку?
Любишь сына своего-ну трахни его уже и успокойся.
Обмажь своего сына клубничным джемом и вылижи. )))

Заманала всех.
Гость
Гость
Жри и не обкакайся.
Басмач, успокойся
Гость
Если серьезно, то очень сложно человека чужого принять в семью. Молодые-то не уживаются, разводятся. Чего вы от родителей хотите?
Я маме когда сказала что замуж выхожу за второго, у неё лицо опрокинулось. Ради детей приходится терпеть
Гость
Гость
Басмач, успокойся
У Басмача сегодня юбилей что ли )
Гость
ОLIᏉIA
А Сахар успевает разойтись за пять минут?
Засеку когда растворится. Банки простерелизовались.
Гость
Гость
Жри и не обкакайся.
Внуков она видит?
Гость
Если серьезно, то очень сложно человека чужого принять в семью. Молодые-то не уживаются, разводятся. Чего вы от родителей хотите?
Я маме когда сказала что замуж выхожу за второго, у неё лицо опрокинулось. Ради детей приходится терпеть
Невестке сложнее. Ты всё-таки ‘на своей территории’.
Гость
Гость
Внуков она видит?
А ты видишь?
Гость
Гость
Внуков она видит?
У нее уже правнуку 5 лет. Она крутая а ты нет.
Гость
ОLIᏉIA
Невестке сложнее. Ты всё-таки ‘на своей территории’.
Что ты ))) Знаешь как быстро они спеваются и начитают на пару мужиков гонять? Бывает за пять мин контакт налажен.
Гость
Гость
В вашем возрасте вообще жрать меньше надо , а то потом сто киллограмовой тушей с диабетом в койку сляжете и будете обижаться , что сноха вам зад не подтирает . Сыночка точно подтирать не будет , а муж у вас на 10 лет старше . Вот и думайте . Миша соц работник - это ваша участь .
Гость
Гость
Что ты ))) Знаешь как быстро они спеваются и начитают на пару мужиков гонять? Бывает за пять мин контакт налажен.
Мне подруга говорит - поверь мне, ни в коем случае не дружи с невесткой!
Потому что они если поссорятся она начнёт звонить и жаловаться на него
Гость
Гость
Они с вами не живут , денег не просят , но вы и издалека умудряетесь обгадить .
Гость
Гость
Все гавнищще как всегда из Европы.
Гость
Гость
В вашем возрасте вообще жрать меньше надо , а то потом сто киллограмовой тушей с диабетом в койку сляжете и будете обижаться , что сноха вам зад не подтирает . Сыночка точно подтирать не будет , а муж у вас на 10 лет старше . Вот и думайте . Миша соц работник - это ваша участь .
Мне сиделку наймут.
И 100 кг у меня не будет, я берегу своё здоровье, толстой быть очень вредно
Гость
Гость
Тебя почему волнует кто с кем спит и что на ужин кушает?
Гость
Гость
Мне сиделку наймут.
За такое отношение вам только миша по соцнайму светит .
Гость
Гость
Мне сиделку наймут.
Сиделки в Европе подорожали как газ в три раза если что.
Гость
Гость
Как это не живут, постоянно приезжают, ужинают, я уже замучилась готовить. Хоть бы раз приехали сытыми, ехать 30 минут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как это не живут, постоянно приезжают, ужинают, я уже замучилась готовить. Хоть бы раз приехали сытыми, ехать 30 минут
Вам радоваться надо, вас любят и ценят а еда что? тьфу, не в европе живем )
Гость
Девица не стесняется, последний кусок с блюда забирает. Видимо привыкла не щёлкать клювом в большой семье 😂
Аппетит хороший, хоть и таскается по врачам и все разговоры, что там врачи плохие, а в Мск хорошие.
Осспади, я в 25 лет вообще о врачах не думала
Гость
Гость
За такое отношение вам только миша по соцнайму светит .
Миша сиделкой не сможет, у неё нормированный день и клиентов много
Гость
Гость
Девица не стесняется, последний кусок с блюда забирает. Видимо привыкла не щёлкать клювом в большой семье 😂
Аппетит хороший, хоть и таскается по врачам и все разговоры, что там врачи плохие, а в Мск хорошие.
Осспади, я в 25 лет вообще о врачах не думала
Теперь подумай кто ты и что ты в Германии со страховой платной 500 евро в год.