Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
91 831 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне очень нравится наша невестка.
Та, которая не очень нравилась ( у старшего) с той развод. Я хоть и переживала, но все же привыкла, а вот с любимой не дай Бог разлада. Молюсь за них. Счастливый билет наш средний вытащил.
Та, которая не очень нравилась ( у старшего) с той развод. Я хоть и переживала, но все же привыкла, а вот с любимой не дай Бог разлада. Молюсь за них. Счастливый билет наш средний вытащил.
Вам повезло. А у меня большое недоверие. Тут даже не Москва - провинция, а город - деревня. Менталитет разный.
Я не лезу, молчу изо всех сил.
Больше того, я и мужу не все рассказываю что мне сын про девушку говорит, про врачей. Ему знать не надо, а то ляпнет не вовремя. Да ещё будет ворчать, что больную нашел.
Но насчёт имени я не могу молчать, я ей тоже сказала. Психологически ей сложно. А ему? Что его называют чужим именем, тогда уж пусть полным называет как в паспорте. Я это слышать не могу.
Больше того, я и мужу не все рассказываю что мне сын про девушку говорит, про врачей. Ему знать не надо, а то ляпнет не вовремя. Да ещё будет ворчать, что больную нашел.
Но насчёт имени я не могу молчать, я ей тоже сказала. Психологически ей сложно. А ему? Что его называют чужим именем, тогда уж пусть полным называет как в паспорте. Я это слышать не могу.
Странная формулировка. Бойфренда именем брата называть значит психологически не сложно? )
Гость
сын с невесткой брекеты ставили
невестка и верх и низ, сынуля ненадолго за компанию низ
красивые такие брекеты )
не 300 и не 500 тыс они стоили
обслуживание длительное конечно
я удивилась- сына спрашиваю - точно надо было П. ( невестке ) ставить ?
я сроду ей в рот не заглядывала )
невестка и верх и низ, сынуля ненадолго за компанию низ
красивые такие брекеты )
не 300 и не 500 тыс они стоили
обслуживание длительное конечно
я удивилась- сына спрашиваю - точно надо было П. ( невестке ) ставить ?
я сроду ей в рот не заглядывала )
У этой в профиль заметно очень, когда смеётся. Анфас все красиво
люблю_цветы
Я не лезу, молчу изо всех сил.
болеет девушка?
я считаю - что если у вас что-то наболело про нее в душе - лучше скажите нам
выговоритесь
это лучше - чем им
+когда ты что-то пишешь - автоматически тебе облегчает это душу + потом это может казаться даже пустяком
именно поэтому люди ходят к психологам
чтобы рассказать постороннему человеку то - что не можешь рассказать своему окружению
я считаю - что если у вас что-то наболело про нее в душе - лучше скажите нам
выговоритесь
это лучше - чем им
+когда ты что-то пишешь - автоматически тебе облегчает это душу + потом это может казаться даже пустяком
именно поэтому люди ходят к психологам
чтобы рассказать постороннему человеку то - что не можешь рассказать своему окружению
Гость
Сообщение было удалено
Бедные наши дети. Им, ставшим уже родителями, приходится очень сложную задачу решать - следить за дозированностью интернета, отвлекать своих детей, выбирать полезное.
Нам в свое время было проще. Советовали какую книжку взять в библиотеке или покупали, и все радовались.
Нам в свое время было проще. Советовали какую книжку взять в библиотеке или покупали, и все радовались.
Гость
Спасибо, дорогая! 😘 Аллею обязательно, а детективы я не особо жалую, кроме Нёсбе конечно. )
Мне сейчас дочка вслух Кинга читает «Под куполом», она увлекается этим автором, а я временно за компанию - если произведение не очень страшно. ) На мой вкус конкретно это вообще как-то простовато. Люблю больше психологию взаимоотношений, а Кинг всё-таки по другой части, в этом не докручивает.
Посмотри фильм «Феникс» 2014.
Мне сейчас дочка вслух Кинга читает «Под куполом», она увлекается этим автором, а я временно за компанию - если произведение не очень страшно. ) На мой вкус конкретно это вообще как-то простовато. Люблю больше психологию взаимоотношений, а Кинг всё-таки по другой части, в этом не докручивает.
Посмотри фильм «Феникс» 2014.
Мне Кинг тоже нравился в её возрасте. Сейчас не хочу такое читать
Интеρесующаяся
Это тоже. Но ещё надо всегда помнить, что невестка это другое поколение. Многого не знает и даже не догадывается пока. Нельзя с ними на равных. Нельзя от них ждать, что сыновей сразу будут любить, как мать.
И ещё надо помнить, что ты все равно остаёшься матерью, единственной, любимой.
И ещё надо помнить, что ты все равно остаёшься матерью, единственной, любимой.
Невестки не то что сразу не будут любить как мать, они вообще никогда не будут любить мужей как мать. Они же жены, а не матери.
Гость
Бедные наши дети. Им, ставшим уже родителями, приходится очень сложную задачу решать - следить за дозированностью интернета, отвлекать своих детей, выбирать полезное.
Люди были честнее и кусок хлеба не вырывали друг у друга как на Западе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
еще надо понимать - что любовь - мама-дитя
и женщина-мужчина - это разные вещи
существует много теорий - что если женщина будет отдавать себя полностью мужчине - то он перестанет с ней считаться и потеряет к ней ИНТЕРЕС (мол кухарка и можно ноги вытирать о ее желания и мнение)
и женщина-мужчина - это разные вещи
существует много теорий - что если женщина будет отдавать себя полностью мужчине - то он перестанет с ней считаться и потеряет к ней ИНТЕРЕС (мол кухарка и можно ноги вытирать о ее желания и мнение)
С последним не согласна. Пропаганда антисемейная, да и никто полностью себя не отдаёт, ведь ещё и дети есть помимо мужа, родители, подруги, работа в конце концов. За любовь и ласку никто не станет ноги вытирать
Гость
Иногда это и хорошо. Появляется возможность все наладить.
Моя мама однажды сыну наговорила лишнего, так потом на исповедь ходила, грех замаливала.
Но, насколько я знаю, невестке они лишнего никогда не говорила.
Наоборот - было.
Моя мама однажды сыну наговорила лишнего, так потом на исповедь ходила, грех замаливала.
Но, насколько я знаю, невестке они лишнего никогда не говорила.
Наоборот - было.
Моя мама к невесткам тоже относилась лучше, чем к моим мужьям. Хотя мужья у меня были прекрасные семьянины, теперешний заботился о ней. А невестки бывало что обижали, и все равно к ним она лучше. Не знаю с чем это связано, может меня больше ревновала? Или сыновей больше берегут от негативного.
Гость
Моя мама к невесткам тоже относилась лучше, чем к моим мужьям. Хотя мужья у меня были прекрасные семьянины, теперешний заботился о ней. А невестки бывало что обижали, и все равно к ним она лучше. Не знаю с чем это связано, может меня больше ревновала? Или сыновей больше берегут от негативного.
Раньше берегли, теперь если решил на запад податься на заработки - живи как хочешь, твои проблемы.
люблю_цветы
С последним не согласна. Пропаганда антисемейная, да и никто полностью себя не отдаёт, ведь ещё и дети есть помимо мужа, родители, подруги, работа в конце концов. За любовь и ласку никто не станет ноги вытирать
я немножко не про это
вам интересно общаться с собеседником - который всегда и во всем вам просто дакает?
- земля - квадратная
- да - конечно - дорогой, если ты считаешь - что квадратная - наверное ты прав
- хочу борщ
- хорошо борщ
- хочу в гараж пить пиво с друзьями
- да - конечно - я сама дотащу продукты на неделю из магазина на 9 этаж - так как лифт сломался
)))))))))))))
вам интересно общаться с собеседником - который всегда и во всем вам просто дакает?
- земля - квадратная
- да - конечно - дорогой, если ты считаешь - что квадратная - наверное ты прав
- хочу борщ
- хорошо борщ
- хочу в гараж пить пиво с друзьями
- да - конечно - я сама дотащу продукты на неделю из магазина на 9 этаж - так как лифт сломался
)))))))))))))
Гость
Я читала, что сейчас в больших городах с развитой инфраструктурой одному прожить легче, чем семьёй. Дешевле. Поэтому в брак не стремятся ни М, ни Ж.
Гость
Главное, европейцам для решениях их проблем не нужно ничего изобретать, строить... Всего-то навсего подумать и сделать правильный выбор. Думаю, сделают. Интересно только, как скоро.
Интеρесующаяся
После развода у нее наверное резкая антипатия ко всем мужчинам возникла (кроме сына естественно).
Похоже, сильная у нее обида на Вашего отца была.
Я в этом вижу причину неприятия зятьев и благосклонности к невесткам.
Похоже, сильная у нее обида на Вашего отца была.
Я в этом вижу причину неприятия зятьев и благосклонности к невесткам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема