Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 831 ответ
Последний — Перейти
Страница 1542
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
Мне очень нравится наша невестка.
Та, которая не очень нравилась ( у старшего) с той развод. Я хоть и переживала, но все же привыкла, а вот с любимой не дай Бог разлада. Молюсь за них. Счастливый билет наш средний вытащил.
Вам повезло. А у меня большое недоверие. Тут даже не Москва - провинция, а город - деревня. Менталитет разный.
Гость
Я не лезу, молчу изо всех сил.
Больше того, я и мужу не все рассказываю что мне сын про девушку говорит, про врачей. Ему знать не надо, а то ляпнет не вовремя. Да ещё будет ворчать, что больную нашел.
Но насчёт имени я не могу молчать, я ей тоже сказала. Психологически ей сложно. А ему? Что его называют чужим именем, тогда уж пусть полным называет как в паспорте. Я это слышать не могу.
Странная формулировка. Бойфренда именем брата называть значит психологически не сложно? )
Гость
Гость
сын с невесткой брекеты ставили
невестка и верх и низ, сынуля ненадолго за компанию низ
красивые такие брекеты )
не 300 и не 500 тыс они стоили
обслуживание длительное конечно
я удивилась- сына спрашиваю - точно надо было П. ( невестке ) ставить ?
я сроду ей в рот не заглядывала )
У этой в профиль заметно очень, когда смеётся. Анфас все красиво
Гость
люблю_цветы
форели взяла слабосоленой кусочек в упаковке
вроде опять дешевле стала рыбка
а то аж под 500 р + за 200 гр кусочек
У нас в Петергофе по 550 кг без головы потрошения. Засолить не проблема.
люблю_цветы
Гость
Я не лезу, молчу изо всех сил.
Больше того, я и мужу не все рассказываю что мне сын про девушку говорит, про врачей. Ему знать не надо, а то ляпнет не вовремя. Да ещё будет ворчать, что больную нашел.
Но насчёт имени я не могу молчать, я ей тоже сказала. Психологически ей сложно. А ему? Что его называют чужим именем, тогда уж пусть полным называет как в паспорте. Я это слышать не могу.
болеет девушка?
я считаю - что если у вас что-то наболело про нее в душе - лучше скажите нам

выговоритесь
это лучше - чем им

+когда ты что-то пишешь - автоматически тебе облегчает это душу + потом это может казаться даже пустяком
именно поэтому люди ходят к психологам
чтобы рассказать постороннему человеку то - что не можешь рассказать своему окружению
Гость
У нас треска по такой цене, красная под тысячу
Гость
Гость
а с чего бы имплантантам , вкрученным в челюсть , выпадывать ?
Некачественный материал, снижение иммунитета, повышенная нагрузка на имплант, воспаление от плохого ухода за зубами, масса причин для отторжения имплантата
Гость
Скука
Фиалла, я за тебя по всем вопросам и переживаниям.
И прими соболезнования, страшное горе. Обнимаю.
Спасибо, сегодня 2 месяца…
люблю_цветы
Гость
иду в перекрестке к рыбе на льде красной
вижу 2 499 р - не приближаюсь
ухожу))
Гость
люблю_цветы
а что случилось?
Брат у меня умер, здоровый, внезапно для всех
люблю_цветы
Гость
Некачественный материал, снижение иммунитета, повышенная нагрузка на имплант, воспаление от плохого ухода за зубами, масса причин для отторжения имплантата
аллергия на примеси импланта
мне имплантолог покачал головой на мои кучи аллергий на те же серьги
Гость
Гость
Мне тоже не нравилось имя, которым домашние мужа называли. А свекрови, наверное, не нравилось, как я его зову.
Но ничего, свыклись и я, и они.
Нет, я с этим нет выкинусь. Это безобразие считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные наши дети. Им, ставшим уже родителями, приходится очень сложную задачу решать - следить за дозированностью интернета, отвлекать своих детей, выбирать полезное.
Нам в свое время было проще. Советовали какую книжку взять в библиотеке или покупали, и все радовались.
Гость
Гость
нет ничего идеального
меня бы это вообще не парило
живут хорошо ? характер легкий ? сын ваш счастлив?
и покласть на прикус
его, кстати, брекетами не исправить в ее возрасте
Гость
Гость
Вам повезло. А у меня большое недоверие. Тут даже не Москва - провинция, а город - деревня. Менталитет разный.
Все кругом одинаково, в провинции люди интереснее.
Гость
ОLIᏉIA
Спасибо, дорогая! 😘 Аллею обязательно, а детективы я не особо жалую, кроме Нёсбе конечно. )
Мне сейчас дочка вслух Кинга читает «Под куполом», она увлекается этим автором, а я временно за компанию - если произведение не очень страшно. ) На мой вкус конкретно это вообще как-то простовато. Люблю больше психологию взаимоотношений, а Кинг всё-таки по другой части, в этом не докручивает.
Посмотри фильм «Феникс» 2014.
Мне Кинг тоже нравился в её возрасте. Сейчас не хочу такое читать
миша
Гость
Мне кажется он и так бы спился, может от этого и развелись. Никакая мать не хочет развода, не поверю, что будет настраивать сына. Наоборот, ради сына чего только не вытерпишь.
Ты мою бабушку не знаешь. Она чуть не развела моих родителей после моего рождения. А то бы у матери одиночки росла.
Гость
Гость
Наркотики в Гамбурге?
Гость
Гость
и прекратите называть ее ЭТОЙ
то кошатница...то эта...
а ведь москвичка, столичная богатая дама ...
люблю_цветы
Гость
Соболезную!
Царство Ему Небесное!
Нет слов, теряла близких..понимаю..
Интеρесующаяся
Гость
Это тоже. Но ещё надо всегда помнить, что невестка это другое поколение. Многого не знает и даже не догадывается пока. Нельзя с ними на равных. Нельзя от них ждать, что сыновей сразу будут любить, как мать.
И ещё надо помнить, что ты все равно остаёшься матерью, единственной, любимой.
Невестки не то что сразу не будут любить как мать, они вообще никогда не будут любить мужей как мать. Они же жены, а не матери.
Гость
Гость
Бедные наши дети. Им, ставшим уже родителями, приходится очень сложную задачу решать - следить за дозированностью интернета, отвлекать своих детей, выбирать полезное.
Нам в свое время было проще. Советовали какую книжку взять в библиотеке или покупали, и все радовались.
Люди были честнее и кусок хлеба не вырывали друг у друга как на Западе.
миша
Гость
А я всегда мечтала о том, чтобы мои зубы были как у акулы. 3 раза за жизнь обновляются. Шикарно. И никаких стоматологов.
Гость
люблю_цветы
еще надо понимать - что любовь - мама-дитя
и женщина-мужчина - это разные вещи

существует много теорий - что если женщина будет отдавать себя полностью мужчине - то он перестанет с ней считаться и потеряет к ней ИНТЕРЕС (мол кухарка и можно ноги вытирать о ее желания и мнение)
С последним не согласна. Пропаганда антисемейная, да и никто полностью себя не отдаёт, ведь ещё и дети есть помимо мужа, родители, подруги, работа в конце концов. За любовь и ласку никто не станет ноги вытирать
Гость
Гость
Доллар опять падает
Скорее бы уж обвалился, а евро утвердилось. Европейцам уже понятно стало кто есть кто , пора и начать самостоятельную жизнь. Хотя бы попытаться.
Гость
Интеρесующаяся
Невестки не то что сразу не будут любить как мать, они вообще никогда не будут любить мужей как мать. Они же жены, а не матери.
Ну и что? Почитай немецкие сказки, там престарелых родителей в лес вывозили на съедение волкам.
Гость
Гость
это вы кого описали ?
от плохого ухода и свои зубы обижаются на хозяина и отторгаются
Гость
Гость
Скорее бы уж обвалился, а евро утвердилось. Европейцам уже понятно стало кто есть кто , пора и начать самостоятельную жизнь. Хотя бы попытаться.
Евро впервые с начала 2000 стал дешевле доллара. Виной считают гиперинфляцию и полное отсутствие ресурсов.
Гость
Гость
Иногда это и хорошо. Появляется возможность все наладить.
Моя мама однажды сыну наговорила лишнего, так потом на исповедь ходила, грех замаливала.
Но, насколько я знаю, невестке они лишнего никогда не говорила.
Наоборот - было.
Моя мама к невесткам тоже относилась лучше, чем к моим мужьям. Хотя мужья у меня были прекрасные семьянины, теперешний заботился о ней. А невестки бывало что обижали, и все равно к ним она лучше. Не знаю с чем это связано, может меня больше ревновала? Или сыновей больше берегут от негативного.
Гость
Гость
Евро впервые с начала 2000 стал дешевле доллара. Виной считают гиперинфляцию и полное отсутствие ресурсов.
Вот я и пишу, что пора делать выводы и исправлять ситуацию.
Запустить СП2 и остальные, избавиться от кураторов, перестать поддерживать их на Украине.
Гость
Гость
Моя мама к невесткам тоже относилась лучше, чем к моим мужьям. Хотя мужья у меня были прекрасные семьянины, теперешний заботился о ней. А невестки бывало что обижали, и все равно к ним она лучше. Не знаю с чем это связано, может меня больше ревновала? Или сыновей больше берегут от негативного.
Раньше берегли, теперь если решил на запад податься на заработки - живи как хочешь, твои проблемы.
люблю_цветы
Гость
С последним не согласна. Пропаганда антисемейная, да и никто полностью себя не отдаёт, ведь ещё и дети есть помимо мужа, родители, подруги, работа в конце концов. За любовь и ласку никто не станет ноги вытирать
я немножко не про это

вам интересно общаться с собеседником - который всегда и во всем вам просто дакает?
- земля - квадратная
- да - конечно - дорогой, если ты считаешь - что квадратная - наверное ты прав

- хочу борщ
- хорошо борщ

- хочу в гараж пить пиво с друзьями
- да - конечно - я сама дотащу продукты на неделю из магазина на 9 этаж - так как лифт сломался

)))))))))))))
Гость
Гость
так и есть
Гость
Интеρесующаяся
Или вообще не будут любить, да?
Свекровке своей сказала, что не любишь её сына? И как она?
Знаток ёпта )))))
люблю_цветы
Гость
это вы кого описали ?
от плохого ухода и свои зубы обижаются на хозяина и отторгаются
мне имплантолог пару месяцев назад объяснял
вот ставит он 10 имплантов в одну челюсть
один бах и вываливается
вот что он не прижился?..
Гость
ОLIᏉIA
Странная формулировка. Бойфренда именем брата называть значит психологически не сложно? )
Мне тоже странно…
Гость
Интеρесующаяся
Не имела ввиду идентичность, только качество заботы на взгляд матери.
Гость
Гость
Как это не живут, постоянно приезжают, ужинают, я уже замучилась готовить. Хоть бы раз приехали сытыми, ехать 30 минут
Не готовь. Скажи им в лицо.
Гость
Гость
Девица не стесняется, последний кусок с блюда забирает. Видимо привыкла не щёлкать клювом в большой семье 😂
Аппетит хороший, хоть и таскается по врачам и все разговоры, что там врачи плохие, а в Мск хорошие.
Осспади, я в 25 лет вообще о врачах не думала
Сделай ей замечание
Скажи что тебе жалко еды.
Гость
люблю_цветы
один бах и вываливается
не ставится 10 имплантов в одну челюсть
если это не терминатор
Гость
Я читала, что сейчас в больших городах с развитой инфраструктурой одному прожить легче, чем семьёй. Дешевле. Поэтому в брак не стремятся ни М, ни Ж.
Гость
Главное, европейцам для решениях их проблем не нужно ничего изобретать, строить... Всего-то навсего подумать и сделать правильный выбор. Думаю, сделают. Интересно только, как скоро.
люблю_цветы
Гость
не ставится 10 имплантов в одну челюсть
если это не терминатор
как это?
все ставят сразу все
не только его пациенты
но и подруга моего отца тоже ставила все
и сразу

правда вид у нее вначале был ужас
бочкообразные фингалы

да - одномоментное имплантирование очень тяжело переносится
Гость
люблю_цветы
а что случилось?
сынуся девку деревенскую из зажопинска в дом приволок
люблю_цветы
один бах и вываливается
Четырех вроде достаточно на челюсть для моста )
Интеρесующаяся
Гость
После развода у нее наверное резкая антипатия ко всем мужчинам возникла (кроме сына естественно).
Похоже, сильная у нее обида на Вашего отца была.
Я в этом вижу причину неприятия зятьев и благосклонности к невесткам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
нет ничего идеального
меня бы это вообще не парило
живут хорошо ? характер легкий ? сын ваш счастлив?
и покласть на прикус
его, кстати, брекетами не исправить в ее возрасте
В 25? Старше исправляют
Гость
Гость
Опять переписано. Ничего в России не будет. Никем Россия не будет.
Вы уже никто.
Гость
Гость
Сделай ей замечание
Ни в коем случае!
Можно вместе Ералаш на тему посмотреть или ещё как, но только косвенно.
Гость
Гость
Сделай ей замечание
или просто гавкнуть- хватит жрать в три горла, тунеядка