Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
91 831 ответ
Последний —
Перейти
Моя мама к невесткам тоже относилась лучше, чем к моим мужьям. Хотя мужья у меня были прекрасные семьянины, теперешний заботился о ней. А невестки бывало что обижали, и все равно к ним она лучше. Не знаю с чем это связано, может меня больше ревновала? Или сыновей больше берегут от негативного.
Просто их реже видела, чем вас. ;)
Гость
Невестки не то что сразу не будут любить как мать, они вообще никогда не будут любить мужей как мать. Они же жены, а не матери.
Не скажите. Я иногда мужа люблю как мать, не всегда конечно, но бывает очень жалко его, сердце сжимается.
Один раз сама удивилась. Он машину новую покупал, а пригнали другого цвета и у него в салоне такое лицо стало растерянное. Мне его жалко стало как ребёнка которому не такую игрушку привезли, вот правда материнское просунулось, казалось бы бытовой эпизод. Переживаю что внуков у него нет, он так любит детей, тоже мне его жалко как матери было бы жаль.
Один раз сама удивилась. Он машину новую покупал, а пригнали другого цвета и у него в салоне такое лицо стало растерянное. Мне его жалко стало как ребёнка которому не такую игрушку привезли, вот правда материнское просунулось, казалось бы бытовой эпизод. Переживаю что внуков у него нет, он так любит детей, тоже мне его жалко как матери было бы жаль.
люблю_цветы
разделю на 2 варианта
мой имплантолог ставил именно 10
скорее всего кому-то молодому (после дтп и пр.)
я тоже бы мост не поставила
я хочу отдельные
(если бы надо было много ставить)
знакомую же отца раздуло жуть - все лицо и фингалы под глазами - будто били
на больничном была
если ее раздуло так от 4 имплантов - это кошмар...
мой имплантолог ставил именно 10
скорее всего кому-то молодому (после дтп и пр.)
я тоже бы мост не поставила
я хочу отдельные
(если бы надо было много ставить)
знакомую же отца раздуло жуть - все лицо и фингалы под глазами - будто били
на больничном была
если ее раздуло так от 4 имплантов - это кошмар...
Интеρесующаяся
Или вообще не будут любить, да?
Свекровке своей сказала, что не любишь её сына? И как она?
Знаток ёпта )))))
Свекровке своей сказала, что не любишь её сына? И как она?
Знаток ёпта )))))
Про любовь/нелюбовь ничего не говорила, зачем ей это?
А про то, что хочу развода говорила ещё несколько лет назад.
Она только ответила: "Разбирайтесь сами" и всё.
На её отношении ко мне это никак сказалось.
А про то, что хочу развода говорила ещё несколько лет назад.
Она только ответила: "Разбирайтесь сами" и всё.
На её отношении ко мне это никак сказалось.
Гость
Я читала, что сейчас в больших городах с развитой инфраструктурой одному прожить легче, чем семьёй. Дешевле. Поэтому в брак не стремятся ни М, ни Ж.
Сегодня радио "Петербург" рассказывало и работе групп пикаперов у нас в городе. Приглашаются 16 человек - 8 девушек и 8 парней. Их усаживают за столики попарно. На 7 минут. Пока все друг с другом не пообщаться. Потом выставляют лайки. Если совпали, продолжают знакомство.
Раньше такое только зарубежном практиковали. Теперь и у нас.
Человечество морально истощается. 😕☹️
Гость
Не скажите. Я иногда мужа люблю как мать, не всегда конечно, но бывает очень жалко его, сердце сжимается.
Да, это есть с годами. 🙂
люблю_цветы
ну - мне мама (Царство Ей Небесное) всегда говорила (я жила полностью отдельно с 19 лет): "Я бы на твоем месте уже кого-нибудь привела"...
кого-нибудь.....
наверное - это тяжелее слышать - чем если просто не нравится твой избранник
еще у меня был случай - что папа мой выгонял моего бывшего из дома
процесс выглядел так: мой папа - очень невысокий (мне по плечо или ниже - я 180 см) - бывший 182 жилистый и пр.
мой бывший согнулся на стуле и просто уже лицом в пол - а папа на него орал
и мой бывший бегом убежал..как папа разрешил
ни слова грубого
ни просто даже обычного слова мой бывший моему отцу не посмел сказать
даже глаза поднять
после этого у папы к нему пошел сильный негатив (хоть ему он ничего и не сделал)
.....потом у меня пошел страх их знакомить и я поняла - что никогда не смогу это сделать
кого-нибудь.....
наверное - это тяжелее слышать - чем если просто не нравится твой избранник
еще у меня был случай - что папа мой выгонял моего бывшего из дома
процесс выглядел так: мой папа - очень невысокий (мне по плечо или ниже - я 180 см) - бывший 182 жилистый и пр.
мой бывший согнулся на стуле и просто уже лицом в пол - а папа на него орал
и мой бывший бегом убежал..как папа разрешил
ни слова грубого
ни просто даже обычного слова мой бывший моему отцу не посмел сказать
даже глаза поднять
после этого у папы к нему пошел сильный негатив (хоть ему он ничего и не сделал)
.....потом у меня пошел страх их знакомить и я поняла - что никогда не смогу это сделать
Гость
Я читала, что сейчас в больших городах с развитой инфраструктурой одному прожить легче, чем семьёй. Дешевле. Поэтому в брак не стремятся ни М, ни Ж.
Эгоизм. Я бы одна ела только овощи, муж наверное только мясное.
Когда вместе поневоле разнообразят люди своё питание.
Да, в брак никто не стремится. Но одному страшно жить. Вот даже Ковид, если один в квартире мало ли что… Да и скучно, только в молодости хорошо одному
Когда вместе поневоле разнообразят люди своё питание.
Да, в брак никто не стремится. Но одному страшно жить. Вот даже Ковид, если один в квартире мало ли что… Да и скучно, только в молодости хорошо одному
люблю_цветы
Сегодня радио "Петербург" рассказывало и работе групп пикаперов у нас в городе. Приглашаются 16 человек - 8 девушек и 8 парней. Их усаживают за столики попарно. На 7 минут. Пока все друг с другом не пообщаться. Потом выставляют лайки. Если совпали, продолжают знакомство.
такая тема была в москве уже 7 лет назад точно
я еще хотела сходить со знакомой с форума
но она не захотела со мной идти))
я еще хотела сходить со знакомой с форума
но она не захотела со мной идти))
Переход на понятные условные сигналы - лайк, дизлайк с выработкой условных же рефлексов. Ужасно, конечно, как примитизируют поколение.
Гость
Мне не жалко еды, себя жалко у плиты стоять. Я привыкла что нас двое с мужем, а тут сразу в 2 раза больше надо
привыкайте
сомневаюсь что ваша мама так вам с мужем говорила
вы здесь такое количество еды-заготовок для " нас двое с мужем " описываете...так что не переломитесь )
сын приезжает- не стОните ведь , что на троих
вы здесь такое количество еды-заготовок для " нас двое с мужем " описываете...так что не переломитесь )
Гость
После развода у нее наверное резкая антипатия ко всем мужчинам возникла (кроме сына естественно).
Похоже, сильная у нее обида на Вашего отца была.
Я в этом вижу причину неприятия зятьев и благосклонности к невесткам.
Похоже, сильная у нее обида на Вашего отца была.
Я в этом вижу причину неприятия зятьев и благосклонности к невесткам.
Может быть.
Я по себе заметила, что не люблю врачей мужчин, продавцов мужчин, мне с женщинами легче
Я по себе заметила, что не люблю врачей мужчин, продавцов мужчин, мне с женщинами легче
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
привыкайте
Я понимаю, в Германии с едой совсем плохо, все стонут. Но что бы детей или родителей не покормить это нечто.
люблю_цветы
Сообщение было удалено
а в чепм сумбур?
коротко - папе не понравился мой парень
на этом я поставила в душе на него крест
коротко - авторитет отца - зачастую - это плохо
у меня с детства фобия - например - познакомить родителей с парнем
у меня начинается ужас просто
вот была одна попытка
занавес
вот была одна попытка
занавес
привыкайте
Ну я ее понимаю. Порцию сыну она найдёт, хоть свою отдаст, если потребуется. Сама чай попьёт вместо ужина.
А с гостьей ошмётки карпа не прокатят. )
Гость
Ну я ее понимаю. Порцию сыну она найдёт, хоть свою отдаст, если потребуется. Сама чай попьёт вместо ужина.
Вы с головой совсем перестали дружить? у нас в России не покормить родственников все равно что разругаться с ними. Никто таким сволочизмом не занимается.
люблю_цветы
а в чепм сумбур?
вот была одна попытка
занавес
вот была одна попытка
занавес
еще короче - у меня слабая психика в отношении отношений между м и ж
извините - за тавтологию
у меня как форма аутизма
все мои подруги и рассказывали мамам и папам обо всем
я не могу
просто не могу
извините - за тавтологию
у меня как форма аутизма
все мои подруги и рассказывали мамам и папам обо всем
я не могу
просто не могу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала гостям наскучила. )))
Следующая тема
Предыдущая тема