От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
на потолке кухни, где светильники не видела, как там сейчас, но на 99% уверена, что там тупо выбило пробки, когда протекла крыша сейчас все высохло и должно обратно заработать
А крышу заделать слабо?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
комната с подселением 5-6 тыр по городу стоит а тут и туалет персональный, и кухня электричество сделать не долго при желании
Почему же вас оттуда выперли?
Гость
[664617942]
Язьва
Оправдает тот заказик затраты на него? Чет у вас до сих пор бульон из-под яиц получается
Если бы хоть "яйца" были... Я не поняла Сашка за спасибо в городе работает?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
заказ на взаимозачет а бульон из под яиц - это история всей моей жизни ) даже иногда нет желания что-то делать и что-то решать, потому что результаты не оправдывают усилий, все по системе - нос достали - хвост увяз сколько ни бейся - масло в кринке не взбить чтобы верить у лучшее и не упасть окончательно в депрессуху - дофига моральных сил тратить приходится
у нас вот осы в доме стали летать, откуда-то из-за сашкиного компа вылетают, точно не с улицы, везде сетки, через двери не залетают тоже всегда с одного угла вылезают когда он дома - он их ловит старой кепкой и давит кот умный, ос не трогает, это мух всегда ловит хотя сашке помогает их загонять, лапами а когда он на работе - я ос не трогаю, убивать религия не позволяет, ловить и выпускать опасаюсь, вдруг тяпнет меня как-то за шею кусала, так раздуло шею поэтому сижу и жду, когда они побьются об стекло головой и сами помрут ощущаю себя той осой - хоть бейся, хоть прячься, но если ты не через ту дырку вылез, то жизни не будт или раздавят, или разобьешься об стекло
Продавайте станок, устраивайся на работу в городе и живи, как все остальные люди живут. А там видно будет. Может, с мамой помиришься
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
смысла нет станок продавать - кредитку он не перекроет а это наш "пенсионный фонд", потихоньку-помаленьку все равно раскрутимся, без стартового капитала конечно дольше чем с ним но будет что делать и на чем зарабатывать
Не раскрутитесь. Даже не надейся. Станок все время ломается. Какой пенсионный фонд? Смотри уже правде в глаза. Сашке 50. Сколько мужик протянет на такой жратве. в холоде, выпивке и тяжелой работе? Что потом делать будешь? До пенсии ещё, как до Китая пешком. А у вас сейчас ни сил, ни возможностей, ни желания, ни здоровья нет что-то изменить
Гость
[664617942]
\\Ель Сибирская заказ на взаимозачет\\ -
Значит опять денег не будет.
Гость
[1638845622]
Язьва
Вдруг кому захочется "мясного". Готовить в это пекло смерти подобно.
Мы вчера ДР праздновали. Как мне сложно было у плиты, но зато теперь баклажаны и кабачки только на противне запекать буду. Раньше на сковороде жарила. Так всем понравились! И дети и взрослые уплетали. Действительно, к мясу никто не притронулся. Только овощи. У меня ещё перцы фаршированные были и греческий салат с фетой.
Они погасили кредит наличными,которые им выдали на станок,деньгами с кредитки Сбера.
100 тысяч?
Гость
[1638845622]
Курт
А как насчёт готовых всяких салатов и вторых блюд? По мелочи готовить приходиться, и если бы не кондиционер, дома была бы Африка.
Теперь я по совету Лазерсона для салатов, окрошку, свекольников овощи в микроволновке готовлю. Быстро, удобно.
Гость
[1638845622]
Язьва
Картошки народ сегодня захотел, я как представила себе 😤 Огонь, пар.... Взяла в бумагу завернула каждую и в микроволновку)))) Через десять минут картошка в мундире
Вот, вот, именно так. И свеклу заворачиваю.
Гость
[1638845622]
Язьва
Не, нет у меня сил, терпения квас делать.))) Пусть будет такой. Сейчас "русский дар ", его нельзя оставлять в тепле, он в пиво преврашается 🤣🤣🤣
я поэтому и фигею, что из-за небольшой работы, которая делается быстро и просто они полгода теряют деньги это про владельцев квартиры вот же они, живые деньги, не надо ради них наизнанку выворачиваться
Предложите им себя ремонт сделать за деньги
Гость
[664617942]
Язьва
Ну предложите им сделать проводку да вселяйтесь уже. Станок продать
+++++
Гость
[1638845622]
Язьва
Мной осматривался, что не считается.
Мы в загородном доме неделю искали где бачок унитазнвй течет, пока не сообразили, что это конденсат. Вода из скважины холоднющая А в городе нет холодной воды вообще Видно, так нагревается в трубах..
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
Ель,Вы правда не понимаете? Вы покупали продукты на кредитные деньги. На деньги банка.А минимальными платежами гасили всего лишь проценты. Дебет с кредитом сходится,когда зарплаты хватает и на кредиты,которве гасятся и на жизнь.
Я каждый месяц не проценты погашаю, а всю задолжность по кредитке
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
Да теперь-то смысла нет никакого.Вам все вменяемые люди говорят одно и тоже.Продавайте станок,проситесь обратно в барак и устраивайтесь на работу. В городе. Где деньги платят.
++++++++ Я сразу говорила, что надо думать о рынке сбыта, но Ель меня не слушала. Говорила, что будут эксклюзивные вещи, за которыми очередь будет стоять. Только рекламу дать и народ повалит. Опять мечты?
Гость
[664617942]
Гость
пока Ель не поймёт, что в деревне денег НЕТ!, ничего не изменится. ни три тыковки, посаженые не вовремя, ни бабЛена с картохой не улучшат положение. деревня для Ёлки - это норка, лежбище, которое, как ей кажется, находится далеко от насущных проблем. Только проблемы снежным комом копятся.
Где дрова? Загнутся они этой зимой без дров
Гость
[1638845622]
Гость
Старость это когда начинаешь жить только прошлым
Не мигрантам об этом говорить.
Курт
[1236724412]
Гость
Мы в загородном доме неделю искали где бачок унитазнвй течет, пока не сообразили, что это конденсат. Вода из скважины холоднющая А в городе нет холодной воды вообще Видно, так нагревается в трубах..
В линии холодного водоснабжения t воды летом не должна сильно отличаться от t воды зимней. Где-то на стояке или в бойлере идёт подмешивание горячей воды из-за неисправности оборудования.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
для банкротства надо долги на 500+ тыр у меня меньше
Так наделай. Тебе не привыкать😂
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
продать станок, деньги прогудеть? ))) оригинальная идея ))) не, я сама на нем работать буду ложечницу вместе делали, программы я уже все боль-мень запомнила только боюсь руки сувать в станок, вот над чем сейчас надо работать
Народ, кому нужна ложечница из фанеры? В очередь!!!
Курт
[1236724412]
Гость
Где дрова? Загнутся они этой зимой без дров
Ну загнутся и загнутся. Не вписались в капитализм из-за отсутствия креативных идей.
В линии холодного водоснабжения t воды летом не должна сильно отличаться от t воды зимней. Где-то на стояке или в бойлере идёт подмешивание горячей воды из-за неисправности оборудования.
Так и на кухне и в ванной теплая. Если немного позже включить, когда прогонят воду, она более менее холодной становится. Но мне полотенце не намочить холодной. Приходится под вентилятором мокрое охлаждать.
Кредитка- вред, лучше перетерпеть, заработать и потратить, но свои, чем еще банку платить, ну если только держать тысченку евросов именно на кредитке,как резерв на всякий случай. Ну их эти банки, кредиты и пр на 3 буквы
Не раскрутитесь. Даже не надейся. Станок все время ломается. Какой пенсионный фонд? Смотри уже правде в глаза. Сашке 50. Сколько мужик протянет на такой жратве. в холоде, выпивке и тяжелой работе? Что потом делать будешь? До пенсии ещё, как до Китая пешком. А у вас сейчас ни сил, ни возможностей, ни желания, ни здоровья нет что-то изменить
а живя на съеме и работая по найму у нас прям мильон возможностей появится которые за десятки предыдущих лет не появились, ага что изменилось? зарплаты выросли? жку подешевело? с чего должно вдруг все заиграть новыми красками?
Курт
[1236724412]
Гость
Так и на кухне и в ванной теплая. Если немного позже включить, когда прогонят воду, она более менее холодной становится. Но мне полотенце не намочить холодной. Приходится под вентилятором мокрое охлаждать.
Есть в подвале или на техэтаже бойлер, в котором ТЭН дырявый или обратный клапан не держит, рециркуляцию воды возможно надо отрегулировать на линиях хвс и гвс.
у них "нет денег" две квартиры, один двухэтажный дом с бассейном, второй в соседней области обнаружился еще но именно им бедненьким бабася с дедом таскают и таскают авоськами я не сразу отследила эти траектории, теперь знаю
++++++++ Я сразу говорила, что надо думать о рынке сбыта, но Ель меня не слушала. Говорила, что будут эксклюзивные вещи, за которыми очередь будет стоять. Только рекламу дать и народ повалит. Опять мечты?
тебе не на кого больше сливать негатив? найди себе другую жертву
Гость
[812151296]
Гость
Признавайся, представлял хоть раз, как вы с Инсей секситесь? Уверена, представлял, только что жена сказала бы, уж точно не одобрила)
Сгорыныч, ты где? Утомила я тебя?))
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Гость
И у неё все ценное вынести?
Чисто теоретически да.Но практически что там выносить?Нервы помотать только.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
банки не дадут давай у тебя займу )
Не поможет, тебе в России надо долги делать
Гость
[664617942]
С+Горы
Кредитка- вред, лучше перетерпеть, заработать и потратить, но свои, чем еще банку платить, ну если только держать тысченку евросов именно на кредитке,как резерв на всякий случай. Ну их эти банки, кредиты и пр на 3 буквы
Я занют, нет, не утомила. Не представлял. Я не могу представлять, если даже не видел. Вернее могу, но это будет не Исюша.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
зачем нам чужую крышу заделывать?
Заработать на этом
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
ключевое тут "как остальные люди" родился - страдал - умер
Так остальные пожили нормально. А у вас разве жизнь?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
а живя на съеме и работая по найму у нас прям мильон возможностей появится которые за десятки предыдущих лет не появились, ага что изменилось? зарплаты выросли? жку подешевело? с чего должно вдруг все заиграть новыми красками?
А у тебя какая перспектива, если честно?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
у них "нет денег" две квартиры, один двухэтажный дом с бассейном, второй в соседней области обнаружился еще но именно им бедненьким бабася с дедом таскают и таскают авоськами я не сразу отследила эти траектории, теперь знаю
Чего тогда о той комнате в комуналке волнуешься?
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
тебе не на кого больше сливать негатив? найди себе другую жертву
Где негатив? Это реальность.
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Гость
Ну это Вы.А Ель-минимальный платеж.
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
Ну это Вы.А Ель-минимальный платеж.
Поэтому я не выгодный клиент у банка. А Ель выгодный. Там поди столько процентов набежало, что Ой!
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Гость
это не комната и не в коммуналке читай лицом, а не обратной стороной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!