Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 618
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Вентиляторы все мобильные
Ну ты новость сообщила... если вентилятор не холодит - то это не вентилятор, а хавно собачье, так и передай производителю.
Фиала
В лес хочется. Или по пыльной дороге погулять вдоль поля распаханного с пшеницей или рожью, но у нас этого не найдёшь, ехать надо далеко
Фиала
С+Горы
Ну ты новость сообщила... если вентилятор не холодит - то это не вентилятор, а хавно собачье, так и передай производителю.
Как он может холодить если гоняет тёплый воздух квартиры? Он может только пот сдувать с кожи и таким образом тело охлаждается, но для этого надо спать без одеяла, что тоже не комфортно для человека, должно одеяло придавливать для хорошего сна
Фиала
В химии когда работала у нас мужики в жару делали устройство для мелкого распыления холодной воды, взвесь такая поднималась в воздухе.
Фиала
Как он может холодить если гоняет тёплый воздух квартиры? Он может только пот сдувать с кожи и таким образом тело охлаждается, но для этого надо спать без одеяла, что тоже не комфортно для человека, должно одеяло придавливать для хорошего сна
Фи, ну что ты мне рассказываешь? Какой теплый воздух? Ну ты физику хоть вспомни
Фиала
С+Горы
Фи, ну что ты мне рассказываешь? Какой теплый воздух? Ну ты физику хоть вспомни
«Конечно же, вентилятор не охлаждает воздух — он просто устраивает вынужденную конвекцию, при которой тепло от человеческого тела передается в окружающую воздушную среду. ... Вот почему вентилятор так эффективен в сухом климате даже при относительно горячем воздухе и почти не охлаждает в очень влажном климате.»
В Москве очень влажный воздух, в Питере тем более
Фиала
В Египте влажность нулевая, там в +40 не чувствуется жары. Я на верблюде по скалам несколько часов экскурсия, ещё замотаешься с головой от солнца и вообще не жарко, а хорошо и даже кажется что прохладно от ветерка. Влажность большую роль играет в жару
Фи, вопрос на засыпку, зачем веер придумали?
Фиала
С+Горы
Фи, вопрос на засыпку, зачем веер придумали?
За этим же, пот сдувать с лица и тем самым облегчать, отдавать тепло кожи окружающей среде.
* ты что думаешь веер воздух в комнате охладил 🤦🏻
Фиала
«Конечно же, вентилятор не охлаждает воздух — он просто устраивает вынужденную конвекцию, при которой тепло от человеческого тела передается в окружающую воздушную среду. ... Вот почему вентилятор так эффективен в сухом климате даже при относительно горячем воздухе и почти не охлаждает в очень влажном климате.»
В Москве очень влажный воздух, в Питере тем более
Я живу не далеко от моря. Не надо мне про влажный климат рассказывать. У нас минус 20 -это как в Сибири минус сорок и наоборот про плюсовую температуру.
Фиала
За этим же, пот сдувать с лица и тем самым облегчать, отдавать тепло кожи окружающей среде.
* ты что думаешь веер воздух в комнате охладил 🤦🏻
Причем тут воздух в комнате, он тебя охлаждает.
Фиала
С+Горы
Причем тут воздух в комнате, он тебя охлаждает.
Ну так и говори про терморегуляцию человека, а не воздух в помещении, он как был раскалённый так и остаётся в помещении
Фиала
А кондиционер охлаждает воздух в помещении👆Вентилятор фуфлыжное изобретение
Фиала
Ну так и говори про терморегуляцию человека, а не воздух в помещении, он как был раскалённый так и остаётся в помещении
Я и не говорил про охлаждение воздуха в помещении
Фиала
А кондиционер охлаждает воздух в помещении👆Вентилятор фуфлыжное изобретение
Нормальное изобретение. Нормально себя чуйствую и не я один, жалоб не поступало.
О, гитару привезли с двоиными струнами, жена подарок сделала, не по поводу, а просто...😁
Фиала
Про великую княгиню Елизавету Федоровну по телику. Все никак не могла понять как её тело попало в Иерусалим. Её же большевики в шахту скинули в Перми где-то.
Оказывается Колчак нашёл тела князей и их увозили от наступления Красной армии на Восток, затем в Пекин и оттуда в Иерусалим.
Она в храме Марии Магдалины в Гефсиманском саду, поскольку там беспредел храм закрыт на замок, монашки в страхе, меня пустили когда в глазок крестик с шеи показала. Я думала там сама Мария Магдалина, молилась у гроба, и уже в гостинице узнала из Интернета что это была наша княгиня
Фиала
С+Горы
О, гитару привезли с двоиными струнами, жена подарок сделала, не по поводу, а просто...😁
С какими струнами?
Фиала
Вий начался 😀 старый фильм, творческое объединение Луч.
Сто лет не видела, жалко что надо идти работать, день год кормит, в интернете пересмотрю
Фиала
С какими струнами?
Двойные струны, есть однострунные, есть, когда ставятся две струны на тон, звучание богаче, никогда не видела? Если 6-и струнка простая, то там 6 струн, если двойная, то там 9 струн, по две на басы, на нижние обычно не ставят
Нет, поставлю я 12, и ниппет
Гость
Оня
я же говорю врут что при капитализме нет дефицита и он был только в сСССр ))
развелик ак лохов
Такую страну просрали а теперь живем с дефицитом и прочим дерьмом капитализма
Нет, думаю вентиляторы расстараются, выставят, только цены задерут.
А мы достали с чердака старинный советский. Тяжеленный, с лопастями из клеёнки или линолеума. Сыну он так понравился, что забрал и сказал, что нового покупать не надо.
Гость
Фиала
Вий начался 😀 старый фильм, творческое объединение Луч.
Сто лет не видела, жалко что надо идти работать, день год кормит, в интернете пересмотрю
Когда фильм впервые посмотрела, мне лет 10 было, долго потом боялась дома мимо родительской спальни проходить. У них кровать была застелена бордовым красным плюшем.
пошли на речку с собакой купаться сегодня - а пляжик ближайший занят рыбаками... тогда пошли с ней на другое место, там дно плохое зато никого не бывает... плаваем-плаваем - мимо мужик какой-то на мотороллере... докопался, что мол чего там плаваете, а в друг сети и запутаетесь... главное с наездом таким

вылезли с ней, обсохли, покурили-посидели, чайки летают, коршуны, красота кругом... пошли домой другой дорогой, прогуляться

идем, в кустах коровы - точнее молодые бычки, и тут собака как давай вокруг них бегать и лаять, еще повезло что они спокойные, а кто бы лягнул! я ее зову - не идет, вытащить не могу - без ошейника ушли, да и в замес из трех быков и одного маламута я не полезу

говорю ей - я домой! догоняй! обычно действует, а тут никак... слышу только она лает, бычки мычат и по кустам треск сплошной.. развернулась, пошла к ним - а они уже практически к домам подошли и там этот же мужик ) и бычки эти его как раз оказались! он давай ругаться, пристрелю собака, а эта дура скачет и хвостом виляет, думает всем весело и это игра такая

я на нее уже матом, срывая голос - тогда до нее дошло, что не шуточки, пошлепали обратно домой
Ель Сибирская
пошли на речку с собакой купаться сегодня - а пляжик ближайший занят рыбаками... тогда пошли с ней на другое место, там дно плохое зато никого не бывает... плаваем-плаваем - мимо мужик какой-то на мотороллере... докопался, что мол чего там плаваете, а в друг сети и запутаетесь... главное с наездом таким

вылезли с ней, обсохли, покурили-посидели, чайки летают, коршуны, красота кругом... пошли домой другой дорогой, прогуляться

идем, в кустах коровы - точнее молодые бычки, и тут собака как давай вокруг них бегать и лаять, еще повезло что они спокойные, а кто бы лягнул! я ее зову - не идет, вытащить не могу - без ошейника ушли, да и в замес из трех быков и одного маламута я не полезу

говорю ей - я домой! догоняй! обычно действует, а тут никак... слышу только она лает, бычки мычат и по кустам треск сплошной.. развернулась, пошла к ним - а они уже практически к домам подошли и там этот же мужик ) и бычки эти его как раз оказались! он давай ругаться, пристрелю собака, а эта дура скачет и хвостом виляет, думает всем весело и это игра такая

я на нее уже матом, срывая голос - тогда до нее дошло, что не шуточки, пошлепали обратно домой
Ель, какие чайки в Сибире? Это морские птицы😁 У тебя море рядом?
С+Горы
речные чайки )
я тебе больше скажу - во Владимире работала в одной конторе, а рядом заброшенный цех советский, какая-то там оборонка раньше была.. цех огромный, крыша тоже огромная и плоская, и полная воды

а в ней рыбы плавают и чайки пасутся! видимо птицы натащили икру на лапах, и развелась там рыба! таджик-сторож там рыбачил!!! на крыше!
Ель Сибирская
речные чайки )
я тебе больше скажу - во Владимире работала в одной конторе, а рядом заброшенный цех советский, какая-то там оборонка раньше была.. цех огромный, крыша тоже огромная и плоская, и полная воды

а в ней рыбы плавают и чайки пасутся! видимо птицы натащили икру на лапах, и развелась там рыба! таджик-сторож там рыбачил!!! на крыше!
У тебя фамилия не Ганс-Христиан-Андерсен?
С+Горы
У тебя фамилия не Ганс-Христиан-Андерсен?
Пиллять, какая рыба на крыше возьмётся, даже если её зальет, крышу.?
Фиала
С+Горы
В Москве тоже полно чаек, на канале Москвы, реке Мск, на прудах
С+Горы
мелкие карасики ) самолично видела таджика с удочкой и рыбой

видимо хорошая гидроизоляция на той крыше, раз там своя экосистема завелась
С+Горы
Что она там жрать будет? Ель, ну харе писеть.
Фиала
С+Горы
Двойные струны, есть однострунные, есть, когда ставятся две струны на тон, звучание богаче, никогда не видела? Если 6-и струнка простая, то там 6 струн, если двойная, то там 9 струн, по две на басы, на нижние обычно не ставят
Не знала что такие струны есть
второй день слушаю эту группу, какие молодцы ребята!
youtu.be/o6by9cl24Cw
С+Горы
Что она там жрать будет? Ель, ну харе писеть.
жрет водросли
Фиала
Бычки сами ко всем пристают. Я в деревне ходила на речку и там тоже привязывали бычка, он разгонялся и бежал ко мне, только веревка ограничивала, я их боялась
Фиала
Бычки сами ко всем пристают. Я в деревне ходила на речку и там тоже привязывали бычка, он разгонялся и бежал ко мне, только веревка ограничивала, я их боялась
эти спокойные были, объедали кустики без кипиша, и тут прибежал маламут )

я в принципе могу собаку понять - утром коровы пастись идут, вечером - обратно мимо забора, она на них смотрит, лает, а поближе пообщаться не получается... а тут такой шанс )
Гость
Маламут лизнул корову в нос) у них носы красивые, розовые.
Фиала
Елка, ты вот говоришь ЖКХ в городе дороже. Но это такая мелочь! Свой дом столько денег сосёт, ни одна квартира не сравнится, в прошлом году на забор из железных реек двухсторонний 120 тыс истратили, это ещё за работу не платили сосед делал, и только с одной стороны забор. В этом году тоже уже около 200 тыс на небольшую модернизацию на улице истратили. Краски одной на 30 тыс. Краска дорогая и грунтовки. А ещё мне дорожки перекладывать, покупать песок, бордюры и цемент, узбекам платить. Тоже тыс 50 уйдёт минимум. Каждый год что-то делаем.
Квартира дешевле обходится и не требует таких сил физических для поддержания порядка
Фиала
Ель Сибирская
мелкие карасики ) самолично видела таджика с удочкой и рыбой

видимо хорошая гидроизоляция на той крыше, раз там своя экосистема завелась
Во! Как в ссср строили, сейчас в новостройках такая гидроизоляция что с открытых терасс в квартирах ниже потолки заливает. Паркинги новые подземные текут, не могут гидроизоляцию хорошую сделать или разучились
Фиала
Елка, ты вот говоришь ЖКХ в городе дороже. Но это такая мелочь! Свой дом столько денег сосёт, ни одна квартира не сравнится, в прошлом году на забор из железных реек двухсторонний 120 тыс истратили, это ещё за работу не платили сосед делал, и только с одной стороны забор. В этом году тоже уже около 200 тыс на небольшую модернизацию на улице истратили. Краски одной на 30 тыс. Краска дорогая и грунтовки. А ещё мне дорожки перекладывать, покупать песок, бордюры и цемент, узбекам платить. Тоже тыс 50 уйдёт минимум. Каждый год что-то делаем.
Квартира дешевле обходится и не требует таких сил физических для поддержания порядка
так не обязательно дорогой забор ставить!

дед например в прошлом году забор частично менял - сделал из горбыля, а он бесплатный на лесопилке, только за доставку пятьсот рублей
там из затрат - электричество на циркуляру (и то у него левый кабель к столбу прокинут) и гвозди (и те он из поддонов навыдирал, которые от магнита притаскивает)
Ель Сибирская
жрет водросли
Я такую рыбу даже если заплатят не возьму, какие на крыше водоросли?
Фиала
Во! Как в ссср строили, сейчас в новостройках такая гидроизоляция что с открытых терасс в квартирах ниже потолки заливает. Паркинги новые подземные текут, не могут гидроизоляцию хорошую сделать или разучились
оборонный раньше там завод был, на совесть строили
попробую на гуглокарте найти тот цех, десять лет прошло, может снесли уже
Фиала
Не знала что такие струны есть
Струны обыкновенные, просто две рядом. Зажимать тяжелее, но того стоит
Фиала
Ель Сибирская
так не обязательно дорогой забор ставить!

дед например в прошлом году забор частично менял - сделал из горбыля, а он бесплатный на лесопилке, только за доставку пятьсот рублей
там из затрат - электричество на циркуляру (и то у него левый кабель к столбу прокинут) и гвозди (и те он из поддонов навыдирал, которые от магнита притаскивает)
Электричество я не считаю, хотя здесь по 6,50 руб за киловатт. Стройматериалы очень сильно подорожали
Ель Сибирская
попробую на гуглокарте найти тот цех, десять лет прошло, может снесли уже
нашла ) автосалон там сейчас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну епирный бабай, таджик в Сибири на крыше, залитой водой удит карасей... Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!! ААААА!!!!
С+Горы
Ну епирный бабай, таджик в Сибири на крыше, залитой водой удит карасей... Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!! ААААА!!!!
не в сибири ) в центральной полосе
Курт
Ель Сибирская
не в сибири ) в центральной полосе
Двоюродный брат в Тюмени в стройбате служил. Вернулся без одного зуба, с чурками дрались. )
Фиала
Здесь дети такие странные или я отвыкла. Сегодня открыла ворота, а по улице шёл ребёнок с бабушкой, незнакомые. Ребёнок довольно большой 5-6 лет, метнулся без спроса ко мне в огород и начал громко бочки с водой пересчитывать, так деловито и с интересом сколько у меня бочек. Мальчик коротко остриженный. Бабушка называла мальчика Любой и просила на выход. Что-то не так с этим ребёнком, уж девочку от мальчика я отличаю или имя у мальчика такое странное, что сокращённо он Люба, но поведение ещё страннее
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова