От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Сегодня сделал, КовиВак. Три дня алкоголь не пить. И после работы не пошёл доски строгать, типа нельзя напрягаться физически
Я о такой вакцине не слышала. Новая что ли?
Гость
[664617942]
Гость
Нет. Свидания организовывала. Он был нашим общим другом мной и Пнем
У меня полгорода было знакомых и приятелей. Обоих полов. Все жаждали активной жизни, а я им это все организовывала. Все были довольны. Сами просили об этом. Я, типа, свахи была. Раньше я весёлая была, компанейская. Не дом был, а проходной двор.
Оня
[796970999]
С+Горы
Я уже говорил. Типо Сухова из Белого солнца пустыни
Хорошо Так проще будет тебя понять А ты имеешь в виду внешность или характер
Фиала
[2093426355]
Своё-то свидетельство отрожлении есть? Надо доказать, что вы дочь, посторонним сведения не выдают. Может электронно можно, я скоро узнаю. Мне надо о смерти прадеда получить. Раньше черезь75 лет после смерти выдавали любому, теперь увеличили до 100 лет
Оня
[796970999]
Фиала
Сегодня сделал, КовиВак. Три дня алкоголь не пить. И после работы не пошёл доски строгать, типа нельзя напрягаться физически
По теории заговоров когда людям делают вакцинацию она меняет Гена и говорят что видоизменённый геном уже запатентовали и теперь тебе кому вкололи прививки якобы принадлежат кому-то прочитала такой бред долго смеялась
Оня
[796970999]
У нас дождик брал ушёл сразу температура до 23 опустилась потом еще ниже я я ожила помылась так основательно волосы высушила в косички заплела всё-таки блин с длинными волосами столько возни
Гость
[664617942]
Фиала
Своё-то свидетельство отрожлении есть? Надо доказать, что вы дочь, посторонним сведения не выдают. Может электронно можно, я скоро узнаю. Мне надо о смерти прадеда получить. Раньше черезь75 лет после смерти выдавали любому, теперь увеличили до 100 лет
А как же теперь без штампа в паспорте доказать, что не посторонний человек?
Третья что ли, или вторая. Она по более старой технологии изготовлена
Гость
[2850744327]
Фиала
Ты знаешь, я его нигде не помню, только в одном фильме он играл полотёра, натирал щеткой на ноге полы. Почувствовала в нём мужскую харизму, не объяснить почему
Полотно это в "Я шагаю по Москве". А какую роль он в "Опасном повороте" сыграл. Спектакль был, Басов режиссером. Там ещё Яковлев, Нифонтова играли. Люблю тот спектакль. Ну, и конечно, Мышлаевский в "Дни Турбиных".
миша
[544878108]
Фиала, почему ты никогда мне не отвечаешь?
Гость
[2850744327]
Гость
Никак. Теперь все мужики будут иметь девушек, сколько пожелают
Давно уже в интернете все узнают. Даже больше, чем могли бы по паспорту.
Гость
[664617942]
Гость
У нас вообще паспортов нет. Они здесь не нужны
Фиала
[2093426355]
Гость
Спасибо! Может и соберусь. Мама правда говорила что год или два толи прибавили или наоборот. И день рождения не тот. Мне тогда неинтересно было, а теперь и узнать не у кого..
Когда усыновляют всегда меняют год рождения, чтобы родная мать не нашла. Наймите генеалога, он вас за ~2 тыс руб проконсультирует как это лучше сделать. На форуме генеалогическом найдёте кто поможет. Мне кажется это надо сделать, важно знать откуда ты. А родные вам те бабушка и дедушка кто вашу мать вырастил
Гость
[664617942]
Фиала
Когда усыновляют всегда меняют год рождения, чтобы родная мать не нашла. Наймите генеалога, он вас за ~2 тыс руб проконсультирует как это лучше сделать. На форуме генеалогическом найдёте кто поможет. Мне кажется это надо сделать, важно знать откуда ты. А родные вам те бабушка и дедушка кто вашу мать вырастил
У нас не меняют. Зачем менять? Никто не скрывает, что ребенок усыновленный. Захочет, когда вырастит, отыщет родных родителей
Фиала
[2093426355]
Гость
И бабкам тоже?
Бабкам в первую очередь надо. Последнее фото в 45 лет, вот приходит она с паспортом в 70 лет и не могут понять это её паспорт или чужой и пришла аферистка, не похожа на себя
Фиала
[2093426355]
миша
Фиала, почему ты никогда мне не отвечаешь?
Сегодня отвечала
Фиала
[2093426355]
Гость
У нас не меняют. Зачем менять? Никто не скрывает, что ребенок усыновленный. Захочет, когда вырастит, отыщет родных родителей
Родители иногда хотят чтобы окружающие думали что ребёнок родной, разные причины скрывать
Гость
[664617942]
Фиала
Бабкам в первую очередь надо. Последнее фото в 45 лет, вот приходит она с паспортом в 70 лет и не могут понять это её паспорт или чужой и пришла аферистка, не похожа на себя
Да, вон даже про то, что я цветы собираюсь украсть.
Гость
[664617942]
Фиала
Родители иногда хотят чтобы окружающие думали что ребёнок родной, разные причины скрывать
Это очень плохо. Ребенок должен знать, что кровь у него другая в случае чего. Ну и своих кровных родителей захочется найти в конце концов. Я бы хотела, если бы знала, что не родные родители
Фиала
[2093426355]
Гость
Это очень плохо. Ребенок должен знать, что кровь у него другая в случае чего. Ну и своих кровных родителей захочется найти в конце концов. Я бы хотела, если бы знала, что не родные родители
Когда женщина молодая и родить не может ей хочется быть как все. Не только дату ребёнку меняют, квартиры меняют чтобы и соседи не знали
Фиала
[2093426355]
Гость
У меня брат младший. На 7лет младше меня. Стипендию никогда не забирали. Как и я у сыновей.
Я у сына тоже не забирала. Так мы росли в другое время
Как только я ему во встрече отказала, тут же слился. Ха!!!
Зачем отказала?может это была судьба
Гость
[664617942]
Фиала
Когда женщина молодая и родить не может ей хочется быть как все. Не только дату ребёнку меняют, квартиры меняют чтобы и соседи не знали
Сейчас даже суррогатное материнство и ЭКО не скрывают
Гость
[664617942]
Фиала
Мир сильно изменился в последнее время. Мальчики становятся девочками и наоборот. *** перестала быть странностью. Брак стал не нужен для создания семьи. Кошки заменяют женщинам детей. Мужчины перестали ухаживать за женщинами. Никто никому ничего не должен. Мамы осталяют детей отцам. Матери стали детям не нужны. Это произошла буквально недавно. На наших глазах. Ничему не удивляюсь
Гость
[664617942]
Гость
Мир сильно изменился в последнее время. Мальчики становятся девочками и наоборот. *** перестала быть странностью. Брак стал не нужен для создания семьи. Кошки заменяют женщинам детей. Мужчины перестали ухаживать за женщинами. Никто никому ничего не должен. Мамы осталяют детей отцам. Матери стали детям не нужны. Это произошла буквально недавно. На наших глазах. Ничему не удивляюсь
Все это уже было. И не раз. Про конец XIX века я уже писала. А в начале ХХ? И кокаинисты, и гомосеки, и брат на брата, дети против родителей... Разве что наука таких возможностей не давала как сейчас. Недаром говорят о развитии по спирали. В пороках то же самое.
Фиала
[2093426355]
Гость
Все это уже было. И не раз. Про конец XIX века я уже писала. А в начале ХХ? И кокаинисты, и гомосеки, и брат на брата, дети против родителей... Разве что наука таких возможностей не давала как сейчас. Недаром говорят о развитии по спирали. В пороках то же самое.
Наука и сейчас мало что может как мы видим, тот же вирус победить и изучить за почти 2 года не может наука
О
[1387062706]
Гость
Связан. Солист британской группы Human League, стартовавшей в конце 70-х.
звезда
О
[1387062706]
Курт
Не должно быть у взрослого мужика таких лапшинок-ручек. Видишь такого дрыща - утопи в яме с битумом.
Я тоже после зала с трудом воспринимаю мужчин без мыщц на руках
Наука и сейчас мало что может как мы видим, тот же вирус победить и изучить за почти 2 года не может наука
Зато может ЭКО, операции по ***...
Гость
[2850744327]
Прошел слух, что Надеждин пытается пролезть в партию "За правду". Миронов протаскивает. Удастся ли Михеева и Прилепину противостоять? Но часть голосов они уже из-за слухов даже потеряли. Времени совсем мало до выборов.
О
[1387062706]
Курт
Полная безграмотность в вопросах фитнеса и спортивной медицины. Напрасно на Ютубе стараются всякие фитнес-дрыщи наподобие Спасокукоцкого, разжёвывая, показывая и поясняя.
_+1 Я давно ничего таким не доказываю
О
[1387062706]
С+Горы
Всё вместе
оки
Фиала
[2093426355]
Гость
Зато может ЭКО, операции по ***...
Лучше бы наука этого не делала
Интересующаяся
[4064327562]
миша
Читала, но плохо помню. Ничего нет: семьи, мужа, детей, образования, работы нормальной, денег. И ноги люто болят.
Начни с образования. При центрах занятости должны быть курсы. Разузнай. Потом с этими курсами устроишься на работу. Там появится новый круг общения. И познакомишься с кем-нибудь для семьи и детей.
Интересующаяся
[4064327562]
миша
Это вы на меня донесли, Фиала и Ко? Почему цветы убрали из подъезда?
Может, обратно занесли, мало ли. Допустим, какому-то члену семьи не нравятся цветы, он их вынес в подъезд, не согласовав с тем, кто их сажал. А другой, вернувшись, занес всё обратно.
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Давление только лучше становится от занятий спортом. Поверьте мне, гипертонику со стажем
А откуда у Вас тогда взялась гипертония, если Вы всю жизнь спортом занимаетесь?
Интересующаяся
[4064327562]
Фиала
Он уже учился в ординатуре, но такой был увлечённый науками что никому не удалось его женить, в медицинском-то вузе. После свадьбы утром он поехал в библиотеку, как я ни уговаривала его остаться дома и забить на библиотеку 😂 Но когда поругались подобрали мгновенно
Трудяга) Сын как-то поддерживает с ним связь?
Интересующаяся
[4064327562]
Фиала
Вот это новость! «В России отменили обязательный штамп в паспорте о браке В паспорте у россиян теперь осталось только две обязательные отметки: о регистрации и отношении к воинской службе. Штампы о браке и детях можно ставить по желанию» Какое безобразие!
Да уж. С чем это связано, интересно? Неужели проблема демографии стала настолько критичной, что семейные ценности надо вообще вычеркнуть как неважные? Это ж теперь все люди свободные - без мужей/жен и детей. Зеленый свет - плодитесь и размножайтесь кто с кем. Главное, побольше. Прям новая сексуальная революция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Да уж. Для себя стараются. Жен и любовниц, поди, навалом
Да, теперь, можно сказать, у каждой одинаковый статус. Частично реализованная мечта многоженцев и многомужниц.
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Да уж. С чем это связано, интересно? Неужели проблема демографии стала настолько критичной, что семейные ценности надо вообще вычеркнуть как неважные? Это ж теперь все люди свободные - без мужей/жен и детей. Зеленый свет - плодитесь и размножайтесь кто с кем. Главное, побольше. Прям новая сексуальная революция.
Мне показалось наоборот, рожают чаще в браке, а теперь детей ни у кого не будет записано и как бы без разница есть они или нет. Раньше налог был на бездетность. Хотя это странно, Россия вымирает, нас все меньше и меньше. Зачем Мишустин это сделал? Пусть скоро будут электронные паспорта, но зачем злить в очередной раз в предверии выборов, зачем такие решения озвучивать
Гость
[2850744327]
Интересующаяся
А откуда у Вас тогда взялась гипертония, если Вы всю жизнь спортом занимаетесь?
Если бы были известны причины гипертонии, ее бы лечили.
Фиала
[2093426355]
При сделках с недвижимостью будут проблемы. Как теперь узнать женат человек или нет при покупке или продаже квартиры. Супруг ведь может быть против сделки, а теперь он ничего и знать не будет