От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фанатка Ели
Чего??? Бредите уже, вместе с Инсей?
Да ничего.Так и было.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Единственное, что я советовала Ели- оставить затею выкупать хибару в которой она сейчас живет за 400 косарей, а продолжать ее спокойно снимать за 2 тысячи в месяц. Через несколько лет эта хибара развалится и Ель без потерь и нервов снимет другую. Я умею считать, риэлтор....
Во-1, это сказка про "белого бычка", что Ель выкупит эту хибару. Ровно год назад она клятвенно обещала, что у неё будет 70 тысяч. У меня записано в календаре об этом. Во-2, хибара куплена на мат.капитал. Опека не позволит совершить сделку купли-продажи. В-3, их уже этой зимой не будет здесь. Сашка практически в городе живет, а Ель одна здесь не выживет. Ну и дров нет. А уже август на дворе
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фанатка Ели
Всего лишь заработано). Мужем). И мне куплена вещь. Но поделить ее не выйдет в случае развода).
Гражданка соврамши.(с)
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
Да ничего.Так и было.
Ну если так было, то пост давайте сюда, где я Ели " кричала" судиться за долю, которой у нее нет. А пока вы просто обычная балаболка.
Гость
[664617942]
Фиала
Не оформляется никаких долей когда квартиру покупают. Покупает один член семьи, на него и оформляют. Но по закону имущество совместное 50:50 и делится и наследуется родственниками мужа/жены независимо от того на кого собственность оформлена. У нас почти все квартиры я покупала, мужу и некогда. Это не значит что квартиры мои. Когда муниципальное приватизируют там доли выделяют каждому и на детей
На прописанных детей. Дочь моя на момент приватизации жила в Москве с временной пропиской. У неё не было доли в нашей квартире. Это по поводу приватизации.
А по поводу покупки той квартиры во Владимире, то куплена была квартира свекровью. Наследовать будет сын. Ёлка там мимо проходила
Фанатка Ели
[4074232576]
Фиала, а если квартира покупается скажем на мужа, жену, свекровь, детей- тогда как?
Гость
[664617942]
Гость
На прописанных детей. Дочь моя на момент приватизации жила в Москве с временной пропиской. У неё не было доли в нашей квартире. Это по поводу приватизации.
А по поводу покупки той квартиры во Владимире, то куплена была квартира свекровью. Наследовать будет сын. Ёлка там мимо проходила
А если бы была доля дочери в той квартире, то я бы ещё меньше сестре отдала. Не подумала об этом. Балда я
Во-1, это сказка про "белого бычка", что Ель выкупит эту хибару. Ровно год назад она клятвенно обещала, что у неё будет 70 тысяч. У меня записано в календаре об этом. Во-2, хибара куплена на мат.капитал. Опека не позволит совершить сделку купли-продажи. В-3, их уже этой зимой не будет здесь. Сашка практически в городе живет, а Ель одна здесь не выживет. Ну и дров нет. А уже август на дворе
Все так. Была опасность что Ель все таки решит влезть в эту авантюру, но...впрочем у нее бы ничего не вышло. И опека не разрешит, и кредит никто не даст. Она вроде говорила что хозяйка согласна на отсрочку, но сомневаюсь, что отсрочка была бы возможна на 5+ лет.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Фиала, а если квартира покупается скажем на мужа, жену, свекровь, детей- тогда как?
Доли должны быть выделены. Если умирает, к примеру муж у пары. То племянник поселяется в одной из комнат без спроса у жены. Так было с моей соседкой. Детей у обих не было
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Все так. Была опасность что Ель все таки решит влезть в эту авантюру, но...впрочем у нее бы ничего не вышло. И опека не разрешит, и кредит никто не даст. Она вроде говорила что хозяйка согласна на отсрочку, но сомневаюсь, что отсрочка была бы возможна на 5+ лет.
Какой смысл в отсрочке? Год прошел. Где наши деньги, Остап Ибрагимович?
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
Гражданка соврамши.(с)
Успокойтесь , женщина. Пусть вам я сегодня приснюсь в бриллиантовой диадеме😜
Если квартиру купила свекровь, то это квартира свекрови и свёкра. Муж потом унаследует в одно лицо и это не будет делиться с женой. На мужа или жену это обычная практика, второй супруг пишет у нотариуса согласие на покупку за такую-то цену. Без согласия супруга нельзя купить квартиру. Так же и продаёт квартиру кто-то один, а второй пишут у нотариуса Согласие на продажу.
Фанатка Ели
[4074232576]
Рассрочка конечно же). После вина голова плохо работает).
Гость
[664617942]
Гость
Доли должны быть выделены. Если умирает, к примеру муж у пары. То племянник поселяется в одной из комнат без спроса у жены. Так было с моей соседкой. Детей у обих не было
Предположим, деревня, и никто не узнает о сделке. Сколько времени потребуется им накопить такую сумму? Простая арифметическая задачка. Сколько прибыли у них ежемесячно, сколько прибыли у них за год? Но именно прибыли. Я могу сказать сколько у меня необходимых ежемесячных расходов и сколько у меня остается после этого денег каждый месяц.
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Какой смысл в отсрочке? Год прошел. Где наши деньги, Остап Ибрагимович?
Смысл есть, когда жилье долго продать не можешь. Моя подруга дачку в СНТ покупали. Собственник ее 2 года продать не мог ( есть нюансы). Он счастлив был, что покупателей нашел. Они внесли 50% задаток и остальное закрыли за 6 месяцев. Договор составляли конечно.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Фи, я не люблю бриллианты. Совершенно не понимаю красоты. Стекляшки. Мне нравятся самоцветы
Фанатка Ели
[4074232576]
Фиала
Если квартиру купила свекровь, то это квартира свекрови и свёкра. Муж потом унаследует в одно лицо и это не будет делиться с женой. На мужа или жену это обычная практика, второй супруг пишет у нотариуса согласие на покупку за такую-то цену. Без согласия супруга нельзя купить квартиру. Так же и продаёт квартиру кто-то один, а второй пишут у нотариуса Согласие на продажу.
Понятно. Спасибо за пояснения.
Гость
[664617942]
Фиала
Фиала, ты не о том споришь. Там Вадик и Ель ничего не покупали. И при чем здесь наследование? Дай Бог всем хорошего здоровья и долгтх лет жизни
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Предположим, деревня, и никто не узнает о сделке. Сколько времени потребуется им накопить такую сумму? Простая арифметическая задачка. Сколько прибыли у них ежемесячно, сколько прибыли у них за год? Но именно прибыли. Я могу сказать сколько у меня необходимых ежемесячных расходов и сколько у меня остается после этого денег каждый месяц.
Нисколько нет прибыли. Раз гуляш с дыней праздником считаются. Саша что то зарабатывает и то хорошо. На покупку жилья денег нет и не будет.
Гость
[2850744327]
Гостья из Петербурга.
При разводе делится ВСЕ.Что имеет хоть какую-то рыночную стоимость.Даже дорогие шубы.
И кредиты.
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Фи, я не люблю бриллианты. Совершенно не понимаю красоты. Стекляшки. Мне нравятся самоцветы
Ну кому то нравятся. Риэлтору например.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Смысл есть, когда жилье долго продать не можешь. Моя подруга дачку в СНТ покупали. Собственник ее 2 года продать не мог ( есть нюансы). Он счастлив был, что покупателей нашел. Они внесли 50% задаток и остальное закрыли за 6 месяцев. Договор составляли конечно.
Я долго не могла сдать вторую недвижимость, потому что искала жильца в марте прошлого года. Карантин, все в испуге дома сидели. Я готова была сдать за оплату коммуналки😀 В последний момент жиличку нашла. Да, иногда так бывает выгоднее
Я изумруды люблю, а вот бриллианты как раз подчеркивают красоту изумруда. У меня есть кольцо с изумрудом и по бокам 2 больших бриллианта, не помню сколько карат, они поблескивают и привлекают внимание к зелёному камню. Носить некуда....
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Нисколько нет прибыли. Раз гуляш с дыней праздником считаются. Саша что то зарабатывает и то хорошо. На покупку жилья денег нет и не будет.
Так я ей все время про это говорю, что надо сесть и посчитать все перед тем, как бизнес открывать. На фига было покупать станок, который сам себя не окупает? Я брала ипотеку в полной уверенности в том, что буду сдавать и погашать свой долг банку
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фанатка Ели
Да я и не беспокоюсь.Немножко смешно...
Гость
[664617942]
Гость
И кредиты.
У Ёлки с Сашкой нет семьи, кредиты повиснут на одном из них
Я изумруды люблю, а вот бриллианты как раз подчеркивают красоту изумруда. У меня есть кольцо с изумрудом и по бокам 2 больших бриллианта, не помню сколько карат, они поблескивают и привлекают внимание к зелёному камню. Носить некуда....
Почти все свою ювелирку отдала девочкам. Некуда носить больше
Гость
[664617942]
Жалко конечно Ель. Ну что это за жизнь?
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
Да я и не беспокоюсь.Немножко смешно...
И мне....
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Жалко конечно Ель. Ну что это за жизнь?
Ну она довольна вроде, а это самое главное).
Гость
[664617942]
Потому что лето и тепло. Сашка деньги привозит. Жизнь удалась
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фанатка Ели
И мне....
Ну славно.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Ну она довольна вроде, а это самое главное).
Она не всегда довольная. Уже несколько раз писала, что состояние ужасное и полная безысходность
Оня
[796970999]
Гость
Фэнтези. Есть что-то в этом жанре?)
Дяченко,медный король Вера камша-красное на красном Олди-нюансеры
Оня
[796970999]
С+Горы
Если только себе😁
У меня нос оторвётся а у тебя нет
Оня
[796970999]
С+Горы
Как обычно - честно списсиные кирпичи, сарай строить будем.😁
Причем тут Ёлка, Оне для велика....🙄 правда он будет узкий, ну шоб велик влезал...🙄
О, спасибо, не откажусь.
Гость
[877710069]
Оня
Дяченко,медный король Вера камша-красное на красном Олди-нюансеры
Спасибо большое!))
Оня
[796970999]
Гость
Спасибо большое!))
Приятного чтения
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Исюша как всегда, начитается по интернетам какой-то ккуйни, поверит в неё, а потом выдает за истину.
При чем тут интернет?! Мне человек с медицинском образованием сказал. И вон в технике безопасности пишут то же самое, Курт подтвердил.
Интересующаяся
[1912618970]
Фанатка Ели
А ты иди мужа с любовницы сними. Хоть какое то развлечение.
Ок, давай адрес любовницы своего мужа. Так и быть, сделаю тебе милость)
Интересующаяся
[1912618970]
Фанатка Ели
Единственное, что я советовала Ели- оставить затею выкупать хибару в которой она сейчас живет за 400 косарей, а продолжать ее спокойно снимать за 2 тысячи в месяц. Через несколько лет эта хибара развалится и Ель без потерь и нервов снимет другую. Я умею считать, риэлтор....
/Я умею считать, риэлтор..../
Импланты свои посчитала?
Фиала
[2093426355]
Любители кофе закупайтесь впрок, в Бразилии минуса, выпал снег и урожай накрылся. Хорошо мне не надо, есть 10 причин не пить кофе
Фиала
[2093426355]
1. Потребление кофе провоцирует усиленное выделение надпочечниками кортизола, гормона стресса. А повышение его уровня может стать причиной гормонального дисбаланса, в результате которого разовьется недостаток прогестерона, основного гормона желтого тела яичников, способствующего возможности наступления беременности и в дальнейшем ее поддержания. 2. Кофеин «убивает» витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. А одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на целых три часа. Более того, кофеин вымывает из организма кальций, и в результате злоупотребления кофе кости становятся хрупкими. 3. Кофеин усиливает выработку кортизола и влияет на работу надпочечников. Если вы хотите сбросить пару-тройку килограммов или поддерживать здоровый вес тела, но у вас не получается, возможно, стоит отказаться от кофе? 4. Многие употребляют кофеин, чтобы не спать по ночам, но, если у вас начались проблемы с засыпанием, не стоит налегать на кофе, а лучше вообще не пить его. Даже если вы можете заснуть ночью, не стоит пить больше трех чашек кофе в день, иначе вы будете плохо высыпаться, ведь под действием кофеина даже во сне ваша нервная система будет перевозбуждена. 5. Кофеин — не самый лучший друг нашей иммунной системы, опять же, из-за щитовидной железы. Ограниченная производительность щитовидной железы приводит к ослаблению иммунитета, что становится причиной болезней. Если вы чувствуете подверженность различным заболеваниям, стоит держаться подальше от кофе, по крайней мере пока вам не станет лучше. 6. Одна из самых убедительных причин бросить кофе заключается в том факте, что он негативно влияет на нейромедиаторы в вашем организме, а они необходимы для выработки гормона счастья, также известного как серотонин. Хотя многие считают, что кофе делает человека счастливее, на самом деле как раз наоборот, так что, если вы в депрессии или переживаете не самое лучшее время в жизни, не пейте кофе.
Фиала
[2093426355]
7. Заядлым любителям кофе этот напиток в конце концов перестает помогать. Он просто «не работает». Это очень плохой знак, потому что щитовидная железа перестает на него реагировать из-за того, что кофе постоянно оказывает на нее давление и «изнашивает» ее. Кофе заставляет тело вырабатывать адреналин, и если вы пьете его постоянно, то вам с каждым разом требуется всё больше и больше кофеина, чтобы организм отвечал на него с одинаковой эффективностью. 8. Ваша печень трудится для производства энзимов, которые расщепляют кофе и метаболизируют его. Поэтому, когда энзимы необходимы для других вредных химикатов, печень вдруг может «облениться». У многих людей, пьющих кофе постоянно, «ленивая» печень. 9. Сегодня растения, дающие кофейные зерна, опрыскивают пестицидами как никогда. Вряд ли на полках вашего супермаркета есть органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Исследования обнаружили более тысячи химикатов в кофе, так что если уж это не заставит вас бросить кофе, то, наверное, уже ничто не заставит. 10. И снова про щитовидную железу. Эта часть нашего организма отвечает за гормоны, которые управляют нашим либидо, например за тестостерон. Так что, как только вы перестанете оказывать давление на щитовидную железу кофеином, вы заметите улучшения в сексуальной жизни.
Гость
[2420769311]
ну точно надо кофе прикупить , прочитав эти пункты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
[2093426355]
Кофе не продукт здорового питания
Оливка
[1646104189]
И ни слова про гипертонию, даже странно.
Оливка
[1646104189]
К слову, про ‘кофейное кафе’ «Старбакс» Перешли на одноразовые бумажные трубочки вместо пластиковых. Непривычные, но прочные. ) Интересно, клей там есть
Фиала
[2093426355]
Оливка
И ни слова про гипертонию, даже странно.
Нутрициологи так написали.... они настаивают чтобы не пили кофе