От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Я очень ограничена.Что за вещь за 2млн.?Кроме драгоценностей,антиквариата автомобиля и предметов искусства ничего в голову не приходит. Шуба?
Какая разница что за вещь? Достаточно того, что именно эта вещь моя, куплена она не из семейного бюджета и поделить ее при разводе невозможно.
Фанатка Ели
[4074232576]
Интересующаяся
Кто терпит? Мы, Николай II?)
Все мои собеседники тут. А вот где твои? Кроме такой же туповатой Они, как ты сама, тебе больше не с кем общаться, вот ты и лезешь к другим. Не трудись. Лучше иди своими импланты пересчитай.
А ты иди мужа с любовницы сними. Хоть какое то развлечение.
Думаешь я позволю?😂 На горбу дотащу, но сумки будешь держать ты😁
Оня
[1387062706]
С+Горы
Повешу на уши или нос А то у меня оторвутся руки )
Оня
[1387062706]
С+Горы
а что в сумках то? тащим тащим а может там чепуха всякая )
Гость
[664617942]
Фиала
Ночью совсем не спала, болела страшно. Если бы не съездила в травму решила что там трещина. Сейчас к вечеру лучше, спасибо
Лёд прикладывала? Надо прикладывать.
Оня
[1387062706]
С+Горы
На горбу Хитрый ты
Фанатка Ели
[4074232576]
С+Горы
Исюша как всегда, начитается по интернетам какой-то ккуйни, поверит в неё, а потом выдает за истину.
Еще и с таким важным видом. Смех.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Риэлтор из Петербурга считает всех вокруг дураками. И да, какая доля в квартире, если у тебя там нет доли?).
Я вообще не понимаю, как нищая Ель могла претендовать на ту квартиру свекрови? Все время говорит о каких-то материальных вложениях. Откуда были деньги, если сапоги и пуховик не могла купить? На бензин денег не было? Она думает, что я не помню ту тему про её "бизнес"
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Я вообще не понимаю, как нищая Ель могла претендовать на ту квартиру свекрови? Все время говорит о каких-то материальных вложениях. Откуда были деньги, если сапоги и пуховик не могла купить? На бензин денег не было? Она думает, что я не помню ту тему про её "бизнес"
Да никак. Свекровь продала свою, в другом городе купила другую. Какая доля? Если ты вкладываешь свои бабки в какую либо квартиру, то при покупке на тебя оформляется свидетельство о собственности. У Ели этого свидетельства нет, значит и денег ее не было. При успешном бизнесе ты не ходишь зимой в куртке на собачьем пуху и не ищешь рецепты 50 блюд из пшена. *** тот бизнес денег не давал, чтобы потом рот открывать на чужое. Да, комнатуху она продавала, станок покупала, потом он был реализован через несколько лет за копейки- ну ей машину отдали, ее долю. О чем еще речь то тут? И причем тут пример Ели и моя ситуация, о которой риэлторша ни сном ни духом, но лишь бы ляпнуть?
На евроремонт тоже денег надо много. Даже если учесть, что она обладает профессиональными данными строительства, что уж очень сомнительно из того, что было построено в последнее время, то денегьги на этот ремонт кто давал?
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Да никак. Свекровь продала свою, в другом городе купила другую. Какая доля? Если ты вкладываешь свои бабки в какую либо квартиру, то при покупке на тебя оформляется свидетельство о собственности. У Ели этого свидетельства нет, значит и денег ее не было. При успешном бизнесе ты не ходишь зимой в куртке на собачьем пуху и не ищешь рецепты 50 блюд из пшена. *** тот бизнес денег не давал, чтобы потом рот открывать на чужое. Да, комнатуху она продавала, станок покупала, потом он был реализован через несколько лет за копейки- ну ей машину отдали, ее долю. О чем еще речь то тут? И причем тут пример Ели и моя ситуация, о которой риэлторша ни сном ни духом, но лишь бы ляпнуть?
Я не знаю вашей ситуации, но Ель уже столько раз ловили на вранье, а она продолжает утверждать, что её все обманывали и продолжают это делать
Фиала
[2093426355]
Фанатка Ели
Какая разница что за вещь? Достаточно того, что именно эта вещь моя, куплена она не из семейного бюджета и поделить ее при разводе невозможно.
Не из семейного бюджета, значит у мужа заначки от вас?
Холодное неприятно и у меня кожа тоже болит, полотенцем касаться больно и льдом было бы больно. Я два раза водой ледяной из колодца поливала
Нет. Ледяной водой не то. Лед - испытанное средство. Снимает боль, опухоль, воспаление, синяков не будет. Даже вывих и растяжение вылечивается быстрее
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
На евроремонт тоже денег надо много. Даже если учесть, что она обладает профессиональными данными строительства, что уж очень сомнительно из того, что было построено в последнее время, то денегьги на этот ремонт кто давал?
Допускаю, что ремонт делали на общие деньги. Ель обои клеила. Это дешевле, чем строителей нанимать.
Гость
[664617942]
Гостья из Петербурга.
Ну здесь советчики ей советовали судиться.Фанатка Ели первая кричала,что ей положена доля.
Доля оформляется при покупке квартиры, если вложены деньги Ели. Или её мужа, если брак на тот момент был зарегистрирован в ЗАГСе. Так?
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Не всегда так. Могла быть подарена, оставлена в наследство. Найдена. Украдена в конце концов
Всего лишь заработано). Мужем). И мне куплена вещь. Но поделить ее не выйдет в случае развода).
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Допускаю, что ремонт делали на общие деньги. Ель обои клеила. Это дешевле, чем строителей нанимать.
ОК, тогда надо предоставить квитанции и подклить в пропорциях. Хотя это наверное трудно сделать, может, свекровь в то время обед готовила из собственных продуктов. Семья же все-таки
Причем тут Ёлка, Оне для велика....🙄 правда он будет узкий, ну шоб велик влезал...🙄
Фанатка Ели
[4074232576]
Гостья из Петербурга.
Ну здесь советчики ей советовали судиться.Фанатка Ели первая кричала,что ей положена доля.
Чего??? Бредите уже, вместе с Инсей?
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Всего лишь заработано). Мужем). И мне куплена вещь. Но поделить ее не выйдет в случае развода).
Куплена мужем и подарена. Всё правильно. Нечего делить. Пусть красивых слов не говорилось и открытки соответствующей нет, но вещь может быть принадлежит только вам
Гость
[664617942]
С+Горы
Причем тут Ёлка, Оне для велика....🙄 правда он будет узкий, ну шоб велик влезал...🙄
Ёлке нужнее, они скоро сами из той избушки убегут
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
ОК, тогда надо предоставить квитанции и подклить в пропорциях. Хотя это наверное трудно сделать, может, свекровь в то время обед готовила из собственных продуктов. Семья же все-таки
Это уже невозможно. За купленные и поклеенные обои суд не выделит ничего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фанатка Ели
[4074232576]
Единственное, что я советовала Ели- оставить затею выкупать хибару в которой она сейчас живет за 400 косарей, а продолжать ее спокойно снимать за 2 тысячи в месяц. Через несколько лет эта хибара развалится и Ель без потерь и нервов снимет другую. Я умею считать, риэлтор....
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Куплена мужем и подарена. Всё правильно. Нечего делить. Пусть красивых слов не говорилось и открытки соответствующей нет, но вещь может быть принадлежит только вам
😄
Фиала
[2093426355]
Гость
Доля оформляется при покупке квартиры, если вложены деньги Ели. Или её мужа, если брак на тот момент был зарегистрирован в ЗАГСе. Так?
Не оформляется никаких долей когда квартиру покупают. Покупает один член семьи, на него и оформляют. Но по закону имущество совместное 50:50 и делится и наследуется родственниками мужа/жены независимо от того на кого собственность оформлена. У нас почти все квартиры я покупала, мужу и некогда. Это не значит что квартиры мои. Когда муниципальное приватизируют там доли выделяют каждому и на детей