Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 665
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Думаю гостям на ДР сварить компот из чёрной смородины, или купить колы и не заморачиваться? Минералки я куплю по любому для тех кто не пьёт сладкие напитки.
Вот колу я никогда не пила кроме как на Новый Год, а ведь много людей подсажены на этот напиток примерно как на кофе.
Фанатка Ели
Фиала
Любители кофе закупайтесь впрок, в Бразилии минуса, выпал снег и урожай накрылся. Хорошо мне не надо, есть 10 причин не пить кофе
Тоже читала эту новость и вчера в Метро купила несколько упаковок. Я кофеман и гипотоник и 2 чашки в день мой минимум.
Фиала
Фанатка Ели
Тоже читала эту новость и вчера в Метро купила несколько упаковок. Я кофеман и гипотоник и 2 чашки в день мой минимум.
Я тоже гипотоник, но кофе не пила никогда в жизни, мама мне не давала. Какао в детстве варила на молоке. Мама была кофеман, спасибо ей что меня не подсадила. И муж у меня гипотоник, но кофе нет в нашем доме и никогда не было. Маме мы кофемашину покупали, она до последнего дня пила кофе
Оливка
Фиала
Думаю гостям на ДР сварить компот из чёрной смородины, или купить колы и не заморачиваться? Минералки я куплю по любому для тех кто не пьёт сладкие напитки.
Вот колу я никогда не пила кроме как на Новый Год, а ведь много людей подсажены на этот напиток примерно как на кофе.
Я подсажена, стыжусь признаться 😭
В этом году перешла на Зеро без сахара. Она казалась менее вкусной, поэтому я рассчитывала уменьшить потребление. Но нет 😔
Не в сахаре значит дело, там другой ‘наркотик’.
Фиала
Оливка
Я подсажена, стыжусь признаться 😭
В этом году перешла на Зеро без сахара. Она казалась менее вкусной, поэтому я рассчитывала уменьшить потребление. Но нет 😔
Не в сахаре значит дело, там другой ‘наркотик’.
Зеро? Даже не слышала...
Оливка
Фиала
Я тоже гипотоник, но кофе не пила никогда в жизни, мама мне не давала. Какао в детстве варила на молоке. Мама была кофеман, спасибо ей что меня не подсадила. И муж у меня гипотоник, но кофе нет в нашем доме и никогда не было. Маме мы кофемашину покупали, она до последнего дня пила кофе
Тебе вкус не нравится?
Фиала
Искусственные подсластители намного вреднее сахара. Но и от сахара нутрициологи советуют отказаться совсем, мозгу нужен не сахар, а жир. Такие теперь научные изыскания.
А яйца можно есть даже людям с повышенным холестерином каждый день, реабилитировали яйца
Оливка
Фиала
Зеро? Даже не слышала...
Чёрная крышечка.
А как эту газировку будешь подавать? Это не сок, в хрустальный кувшин не перельёшь! Представляю изумление твоих гостей. 😂
Фиала
Оливка
Тебе вкус не нравится?
Не нравится. С молоком и сахаром ещё могу, но это сколько калорий! Чай же без сахара пью. Но я и от чая практически отказалась, и от зелёного, кофеин мне не нужен, я как мормонка стала. Я давно перешла на кипрейный Иван чай и травяные и потребности в обычном чае нет
Оливка
Оливка
К слову, про ‘кофейное кафе’ «Старбакс»
Перешли на одноразовые бумажные трубочки вместо пластиковых. Непривычные, но прочные. )
Интересно, клей там есть
Ну всё, погуглила называется про клей и бумажные трубочки!
Теперь реклама завалит предложениями мастер-классов по пейп-арту 🤣
Фиала
Оливка
Чёрная крышечка.
А как эту газировку будешь подавать? Это не сок, в хрустальный кувшин не перельёшь! Представляю изумление твоих гостей. 😂
Колу? Никуда не буду переливать, тем более я на даче. Если погода позволит на улице стол накрою. Из бутылок будут наливать 😀
Оливка
Фиала
Колу? Никуда не буду переливать, тем более я на даче. Если погода позволит на улице стол накрою. Из бутылок будут наливать 😀
Надо купить три маленькие поллитровые, сорвать этикетку и красиво поставить в ведёрко со льдом! 😆😉😂
Оня
Фиала
Любители кофе закупайтесь впрок, в Бразилии минуса, выпал снег и урожай накрылся. Хорошо мне не надо, есть 10 причин не пить кофе
спасибо
Оливка
Фиала
Не нравится. С молоком и сахаром ещё могу, но это сколько калорий! Чай же без сахара пью. Но я и от чая практически отказалась, и от зелёного, кофеин мне не нужен, я как мормонка стала. Я давно перешла на кипрейный Иван чай и травяные и потребности в обычном чае нет
Мне холодный маккиато из Старбакса нравится, пару раз беру за летний сезон. Летом прям безобразничаю с анти-зожными напитками - кола, кофе… Зато в остальное время цикорий! ))
А Иван-чай это ты в тот раз много наферментировала, или подкупаешь где-нибудь? Хотелось бы попробовать. )
Оня
Фиала
Кофе не продукт здорового питания
да пофиг у меня щитовидка не пашет все равно и прочие факторы меня мало ксааются
Вот давай лучше ты напиши чтобы ель курить бросила )
Оня
Фиала
Нутрициологи так написали.... они настаивают чтобы не пили кофе
а про сигареты что пишут?
МнБ
Оливка
Надо купить три маленькие поллитровые, сорвать этикетку и красиво поставить в ведёрко со льдом! 😆😉😂
а просто оставить на сервировочном столике не?)
Фанатка Ели
Гость
Она не всегда довольная. Уже несколько раз писала, что состояние ужасное и полная безысходность
Ну что теперь поделать то. Раньше надо было думать. У нее была возможность в ипотеку залезть, когда машину продала. А сейчас все, поезд ушел. И цены на жилье другие, и жизнь другая.
Фиала
Оливка
Да, красиво. Но проблема со льдом, да и ведерка нет
Фанатка Ели
Фиала
Я пью всю жизнь. Думаю, что им просто нельзя увлекаться. Вряд ли 2 чашечки в день принесут вред.
Оливка
Оня
А про сигареты в России прямо на них и пишут.
https://d.ra dikal.ru/d28/2107/0d/df90f68c5e35.jpg
Фиала
Оливка
Мне холодный маккиато из Старбакса нравится, пару раз беру за летний сезон. Летом прям безобразничаю с анти-зожными напитками - кола, кофе… Зато в остальное время цикорий! ))
А Иван-чай это ты в тот раз много наферментировала, или подкупаешь где-нибудь? Хотелось бы попробовать. )
Свой не понравился, он почему-то оказался Горький. Может неправильно ферментировала. Брат привозит, он сам делает. И покупаю
Фиала
Оня
Это даже не рассматривается, нутрициологи по питанию
Фиала
МнБ
Вот столик есть
Оливка
МнБ
Не. ) Мне каж, лучше всего купить несколько маленьких стеклянных бутылочек по 0,25, чтобы желающие сразу разобрали и поставили их возле своей тарелки.
МнБ
Фиала
Вот столик есть
вот там им и место.
Оня
Фанатка Ели
Я пью всю жизнь. Думаю, что им просто нельзя увлекаться. Вряд ли 2 чашечки в день принесут вред.
Я думала раньше почему я пью кофе а реакции ноль
теперь знаю
Он влияет на щ0итовидку
А так ка кона у меня не рабочая то и пофиг
буду дальше пить спокойно
нерабочая щитовидка нивелирует все как оказалось
Прикольно
Фиала
Фанатка Ели
Ну что теперь поделать то. Раньше надо было думать. У нее была возможность в ипотеку залезть, когда машину продала. А сейчас все, поезд ушел. И цены на жилье другие, и жизнь другая.
И хорошо что не влезла в ипотеку, сейчас бы уже отобрали эту квартиру и банк продал бы по дешевке, вернув часть денег, если б было что возвращать, там же % тикают. Счастье что отказали
Оня
у нас пасмурно +26

Но духота
Воняет горелым вторые сутки
Включила очиститель воздуха
Гость
Оливка
И ни слова про гипертонию, даже странно.
Пью кофе черный без сахара с 15 примерно лет. Дома не разрешали, но подруга угощала. У них всегда был отменный кофе.
Гипертония у меня лет с 45, до того была гипотония. Кофе на давлении никак абсолютно не сказывается, но голова, если болела, то перестает мгновенно. Ограничиваю себя тремя чашками в день и стараюсь не пить кофе после 20.00
Оливка
Гость
Пью кофе черный без сахара с 15 примерно лет. Дома не разрешали, но подруга угощала. У них всегда был отменный кофе.
Гипертония у меня лет с 45, до того была гипотония. Кофе на давлении никак абсолютно не сказывается, но голова, если болела, то перестает мгновенно. Ограничиваю себя тремя чашками в день и стараюсь не пить кофе после 20.00
Значит, у меня особая реакция организма на кофе ) Могу позволить себе изредка, в пасмурную погоду, при пониженном атмосферном давлении. Я думала, у всех повышает.
Фиала
Гость
3 чашки в день это ограничение? 😃
Оливка
КГБ, а вы в Старую Руссу кроме сан-курортной карты привозили МРТ или какие-нибудь другие исследования своих проблем? Или вас на месте обследовали и назначали соответствующие процедуры?
Фиала
Оливка
Значит, у меня особая реакция организма на кофе ) Могу позволить себе изредка, в пасмурную погоду, при пониженном атмосферном давлении. Я думала, у всех повышает.
Мой отец любил выпить кофе в выходной день после обеда и сразу же спать завалиться 😂 давление не знаю, но сонливость после кофе возникает, ученые находили этому объяснение, автомобилистам не рекомендовали пить перед дорогой чтобы не заснуть за рулём
Фиала
Оливка
КГБ, а вы в Старую Руссу кроме сан-курортной карты привозили МРТ или какие-нибудь другие исследования своих проблем? Или вас на месте обследовали и назначали соответствующие процедуры?
Съезди. Я там проездом была, минеральные озёра на территории поразили. И фонтан, для нервной системы полезно дышать этой взвесью минеральной, как морской воздух. Вокруг фонтана лавочки стоят, я посидела, подышала
Гость
Вчера праздновали внучкины 10 лет. Сначала днём в театральной студии, куда она ходит уже пятый год, вечером дома только родственники.
Внучка устала, видно за день. Вечером у нее была истерика. По ерундовому поводу. Ей преподнесли в подарок картонку, расписанную и обклеенную пожеланиями студийцев. Дома в детской искала куда эту "стенгазету" повесить. Все не нравилось - в результате истерика.
Немного успокоилась, когда папа вручил ей золотые сережки с бриллиантами. Уши только прокололи, пока вставили специальные. Но вообще-то такие дорогие сережки я и не знаю, когда ей носить. Они маленькие, бриллиантами крошечные, в виде цветочков.
Но сам факт слишком на мой взгляд частых истерик меня очень беспокоит.
Одну из причин я вижу в оформлении ее комнаты. Обои специальные детские пестрые, множество украшений, игрушек, сувениров, розовый цвет. Когда я постою минут 20 только на пороге ее комнаты, у меня начинает болеть голова.
Когда-то, помню, году в 86 мы достали обои для детской. В СССР с обоями было очень плохо. Мы обрадовались, покорили, на них рисунки из мультиков советских: крокодил Гена, Чебурашка, Буратино и ДР. Все ярко, пёстро. Через года полтора замечаю, что мои мальчишки стали агрессивными, дерутся, психуют по любому поводу. Тогда ещё второму три года было, говорить он начал очень рано, и вдруг стал заикаться. Мы обратились к детскому психологу. Она, когда побывала у нас дома, сразу сказала, что обои надо поменять. И мы заменили на почти однотонные: белый кирпич с зелёным мхом в швах кладки. Одну стену вообще закрыли почти всю ковролином зелёным. Чтобы в войлок можно было булавками крепить рисунки, репродукции, все, что надо.
И реально помогло.
Вчера напомнила это сыну. Может изменят интер'ер внучкиной комнаты...
Фиала
Оливка
А ты позвони туда и спроси что надо привозить
Гость
Оливка
Да, я МРТ полностью позвоночника делала. Непонятно было, откуда боль
Гость
Оливка
Но там и на месте можно делать.
Гость
Фиала
Мой отец любил выпить кофе в выходной день после обеда и сразу же спать завалиться 😂 давление не знаю, но сонливость после кофе возникает, ученые находили этому объяснение, автомобилистам не рекомендовали пить перед дорогой чтобы не заснуть за рулём
Да, сонливость у меня бывает после кофе.
Гость
Фиала
А ты позвони туда и спроси что надо привозить
У них сайт хороший, там все спросить можно.
Фиала
Гость
Вчера праздновали внучкины 10 лет. Сначала днём в театральной студии, куда она ходит уже пятый год, вечером дома только родственники.
Внучка устала, видно за день. Вечером у нее была истерика. По ерундовому поводу. Ей преподнесли в подарок картонку, расписанную и обклеенную пожеланиями студийцев. Дома в детской искала куда эту "стенгазету" повесить. Все не нравилось - в результате истерика.
Немного успокоилась, когда папа вручил ей золотые сережки с бриллиантами. Уши только прокололи, пока вставили специальные. Но вообще-то такие дорогие сережки я и не знаю, когда ей носить. Они маленькие, бриллиантами крошечные, в виде цветочков.
Одну из причин я вижу в оформлении ее комнаты. Обои специальные детские пестрые, множество украшений, игрушек, сувениров, розовый цвет. Когда я постою минут 20 только на пороге ее комнаты, у меня начинает болеть голова.
Когда-то, помню, году в 86 мы достали обои для детской. В СССР с обоями было очень плохо. Мы обрадовались, покорили, на них рисунки из мультиков советских: крокодил Гена, Чебурашка, Буратино и ДР. Все ярко, пёстро. Через года полтора замечаю, что мои мальчишки стали агрессивными, дерутся, психуют по любому поводу. Тогда ещё второму три года было, говорить он начал очень рано, и вдруг стал заикаться. Мы обратились к детскому психологу. Она, когда побывала у нас дома, сразу сказала, что обои надо поменять. И мы заменили на почти однотонные: белый кирпич с зелёным мхом в швах кладки. Одну стену вообще закрыли почти всю ковролином зелёным. Чтобы в войлок можно было булавками крепить рисунки, репродукции, все, что надо.
И реально помогло.
Мне кажется это от планшетов, они с года с планшетами. Вообще дети нервные.
Сибирячка писала, что у неё внук громко разговаривает после детского сада. А у меня за забором брат и сестра, маленькие, они по-моему вообще не могут просто говорить, они только кричат. Но надо сказать там мать сильно крикливая, к ней когда подружки приходят и они в беседке сидят в 20-30 метрах от забора я слышу каждое слово. Она тоже кричит. Глухая может быть? Что за радость так говорить что все вокруг слышат, неужели нельзя спокойно. Наверное дети так орут что по другому её просто никто не услышит.
Девочек много на даче, у меня когда рос одни мальчики были и я не помню чтобы они так шумели. Компьютер у нас позже появился уже когда школьником стал
Оливка
Гость
И реально помогло.
Когда маленькой дочке крестный подарил сережки-гвоздики с двумя бриллиантиками, мы ей сказали что это фианиты, на всякий случай. ) Слово красивое понравилось, всем вокруг хвасталась ))
Оливка
Гость
Но там и на месте можно делать.
МРТ можно там сделать??
Очень хорошо, спасибо!
Оливка
Фиала
Съезди. Я там проездом была, минеральные озёра на территории поразили. И фонтан, для нервной системы полезно дышать этой взвесью минеральной, как морской воздух. Вокруг фонтана лавочки стоят, я посидела, подышала
Да, собираюсь. Положительный отзыв КГБ о решении проблем с позвоночником повлиял.
Фиала
А грыжи оказывается могут самоизлечиваться. Знакомая одна после операции на позвоночнике много лежала и у неё через год остальные грыжи уменьшились значительно, на место диски сдвинулись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фанатка Ели
Фиала
И хорошо что не влезла в ипотеку, сейчас бы уже отобрали эту квартиру и банк продал бы по дешевке, вернув часть денег, если б было что возвращать, там же % тикают. Счастье что отказали
Ой Фиала не факт. Сколько лет то уже прошло, Ель писала цены на однушки, вполне могла выплатить. Возможно ее ипотека бы держала в тонусе- работала бы постоянно. Ну я реально только двоих знаю, у кого с ипотекой не сложилось.
Но вообще все что ни делается наверное к лучшему. Так и сейчас Оле и Саше ни один банк рубля не даст- это убережет их от новых долгов и финансовой ямы.
Фанатка Ели
Фиала
3 чашки в день это ограничение? 😃
Да). Я читала что максимум 7 чашек в день можно пить).
Фиала
Оливка
Да, собираюсь. Положительный отзыв КГБ о решении проблем с позвоночником повлиял.
А мне территория понравилась.
Съездишь икону Старорусскую посмотришь, она огромная 3х2 метра
Фиала
Организм система восстанавливающаяся, ресурсы безграничны. Если правильно себя вести
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова