Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 673
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
С+Горы
Приятный😳
Ах...))
Фанатка Ели
Курт
И я тест делал платно. И жена - позже. Но мне незадолго до выписки повторный тест однократно сделали бесплатно. И направление на КТ - бесплатно спустя 3 нед выдаётся.
А по поводу твоей позиции касаемо нашего государства- она такая же. Я думала у многих уже шоры спали...ан нет. Надеются🤣🤣
миша
Мне ничего?
Курт
С+Горы
Мне как-то тачку предлагали юзанную, гольфик, в долларах (если перевести в валюту) за 600, так там, я посмотрел, 3 дня ездишь, 2 чинишь. Послал вежливо на 3 буквы.
А про Ель я уже писал. Дурью занимается.
Сам никогда ничего с комиссионок не покупал, зажигалку купил когда-то. Вещи не стал бы покупать, а старый электроприбор можно попытаться отремонтировать в их ситуации. Если бы меня озадачивали этим ремонтом, я бы молча сходил в магаз и купил бы новую приблуду.
Фанатка Ели
миша
Мне ничего?
Ты молодец.
Курт
Фанатка Ели
А по поводу твоей позиции касаемо нашего государства- она такая же. Я думала у многих уже шоры спали...ан нет. Надеются🤣🤣
Намедни спрашивал у своего работодателя мнение о прививке. Он ответил, что мне посоветовали уколоться, я укололся. И посоветовали рекомендовать уколоться другим, но он не станет этого делать. У меня спросил: тебе зачем, ты же недавно болел? Говорю, уже 7 месяцев, по телеку Памфилова внушает, что 6 месяцев с момента болезни - и надо принять дозняк. Шеф понимающе сказал, что пусть сама и принимает. Так что на работе у меня - полная свобода выбора, как и должно быть в правовом гос-ве.
Курт
Сам никогда ничего с комиссионок не покупал, зажигалку купил когда-то. Вещи не стал бы покупать, а старый электроприбор можно попытаться отремонтировать в их ситуации. Если бы меня озадачивали этим ремонтом, я бы молча сходил в магаз и купил бы новую приблуду.
Ради спортивного интереса -да. Но духовка-это не шутки. Сгорят к чертям, потом поминай как звали.
Гость
Ах...))
Ты хочешь заняться со мной секцем?😲 Учти, у меня есть Исюша..она не одобрит😒
миша
Фанатка Ели
Ты молодец.
Спасибо, а почему?
И можно ещё?
миша
Курт
Намедни спрашивал у своего работодателя мнение о прививке. Он ответил, что мне посоветовали уколоться, я укололся. И посоветовали рекомендовать уколоться другим, но он не станет этого делать. У меня спросил: тебе зачем, ты же недавно болел? Говорю, уже 7 месяцев, по телеку Памфилова внушает, что 6 месяцев с момента болезни - и надо принять дозняк. Шеф понимающе сказал, что пусть сама и принимает. Так что на работе у меня - полная свобода выбора, как и должно быть в правовом гос-ве.
У нас обязаловку ввели, но я-то молодец.
Курт
С+Горы
Ради спортивного интереса -да. Но духовка-это не шутки. Сгорят к чертям, потом поминай как звали.
У них если хата и полыхнёт из-за КЗ проводки, то - скорее из-за чрезмерной мощности духовки. Киловатт- полтора должна выдюжить, но ремонт лучше проводить в мастерской с гарантией. Да и не будет Саша её духовку ремонтировать, скорее всего.
Курт
миша
У нас обязаловку ввели, но я-то молодец.
В чём - молодец? Никого не отговариваю от прививки, ни - за, ни - против. Люди сами должны решать, доверять ли тому веществу (и государству) которое в них пытаются ввести. Если бы я не переболел, то скорее всего, вакцинировался бы. А так - не горит.
Фанатка Ели
миша
Спасибо, а почему?
И можно ещё?
Ты купила платье и нож за 20 руб . Ты осознанный потребитель. Неважно, что на новое нет денег. Живешь по средствам. Поэтому молодец.
Курт
Фанатка Ели
Ты купила платье и нож за 20 руб . Ты осознанный потребитель. Неважно, что на новое нет денег. Живешь по средствам. Поэтому молодец.
Реально существуют комиссионки, в которых можно купить бельишко за стоимость половины автобусного билета? Магазину вряд ли выгодно принимать на реализацию сверхдешевые товары, инвентаризировать их, выделять площадь, чтобы получить маржу в 5-10 руб.
Оня
С+Горы
А эта Мамита она как?
С дурки или что с ней? Второй Миша?
Гость
С+Горы
Ты хочешь заняться со мной секцем?😲 Учти, у меня есть Исюша..она не одобрит😒
Я? Да кто тебя спрашивать будет))
Оня
А эта Мамита она как?
С дурки или что с ней? Второй Миша?
Причем тут Мамита?
Гость
Я? Да кто тебя спрашивать будет))
Если нас Исюша застанет и начнет тебя бить, то я не при делах🙄 Не, просто в окно, надеюсь дерево найдется
Оня
С+Горы
Причем тут Мамита?
Я ее сени и вчера почитала офигела что за городская сумасшедшая?
Оня
Не гундось, нормальная старушка.
Оня
С+Горы
Не гундось, нормальная старушка.
думаю бабку накрыл климакс
так орала что у нее сырые курицы
я думала ее инсультом накрорет )
миша
Курт
У них если хата и полыхнёт из-за КЗ проводки, то - скорее из-за чрезмерной мощности духовки. Киловатт- полтора должна выдюжить, но ремонт лучше проводить в мастерской с гарантией. Да и не будет Саша её духовку ремонтировать, скорее всего.
Согласна, полыхнет так полыхнет. И Ель вообще под открытым небом будет спать. Фиала фантазирует, что ли.
миша
Курт
Реально существуют комиссионки, в которых можно купить бельишко за стоимость половины автобусного билета? Магазину вряд ли выгодно принимать на реализацию сверхдешевые товары, инвентаризировать их, выделять площадь, чтобы получить маржу в 5-10 руб.
Это не комиссионка. А благотворительный магазин. С фондами работают. Помогают тем, у кого вообще ничего нет.
Оня
Заехали по сле зала такое отличное шашлычок поели
Оня
У нас сегодня не жарко не холодно хорошая погода хотя слегка ближе к жаркого той но на следующей неделе вот начнётся опять жара плюс 35 сегодня было плюс 32
миша
Фанатка Ели
Я новое просто не пойду покупать. Тут цена сманила. Я не совсем осознанный.
И, Курт, нож 20 стоил, она мне скидку сделала. А иногда бесплатно отдаёт. Ребёнку понравилась игрушка, она говорит: так бери.
Оня
погодка супер
Оня
Узпокойся, ничего ее не накрыло. Все у неё хорошо.
Гость
Оня
ты на солнце перегрелась ?
Гость
Оня
да ты офигевшая
Курт
миша
Согласна, полыхнет так полыхнет. И Ель вообще под открытым небом будет спать. Фиала фантазирует, что ли.
Лучше, когда установлены приборы защиты от перепадов напряжения электросети, если вообще эксплуатируется бытовая техника, потребляющая от киловатта и выше.
Гость
Оня
Заехали по сле зала такое отличное шашлычок поели
Приятного аппетита, в прошедшем правда))
Фанатка Ели
Курт
Мишка же в Питере. Может она на Удельной отоваривается. Там Клондайк и такие цены могут быть вполне.
Курт
миша
Это не комиссионка. А благотворительный магазин. С фондами работают. Помогают тем, у кого вообще ничего нет.
А почему у тебя ничего нет, по легенде ты трудоспособна, не инвалидка? Иди и работай, на лечение от ковида зарабатывай. )
миша
Курт
А почему у тебя ничего нет, по легенде ты трудоспособна, не инвалидка? Иди и работай, на лечение от ковида зарабатывай. )
Есть работа.
миша
Фанатка Ели
Мишка же в Питере. Может она на Удельной отоваривается. Там Клондайк и такие цены могут быть вполне.
Не в СПб.
Фанатка Ели
Курт
🤣🤣
миша
Курт
Сегодня под Куртом другой человек сидит? Пишет иначе.
Фанатка Ели
миша
Не в СПб.
Да?....а я почему то думала в Спб. Еще эту, риэлторку призывала на помощь.
Курт
Фанатка Ели
Она описывал случай в посещаемом бассейне, когда утонул ребенок. Совпадение с хронологией в Гугле и Яндексе подсказали, что произошло это в бассейне г. Перми.
Фанатка Ели
Да?....а я почему то думала в Спб. Еще эту, риэлторку призывала на помощь.
Мишаня у нас на Колыме лес валит, точняк, топором
Курт
"Она описывал"...не знаю, стоит ли исправлять очепятку. ) Миша не возражает?
Курт
миша
Сегодня под Куртом другой человек сидит? Пишет иначе.
Сменщик, на стажировке пока. Ничего, научится 100% подражанию. У нас таких уже была целая бригада стажёров комсомольско-молодёжного ударного труда.
Да не из СПб она, а гораздо дальше. Выдавать не буду.
миша
Почему меня никто не хвалит?
Ведь я хороший, я очень хороший человек. Разве нет?
Курт
С+Горы
Да не из СПб она, а гораздо дальше. Выдавать не буду.
"Бигус"- польское название солянки, знамо - в Польше окопалась. Хитрованка-еврейка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Курт
Сменщик, на стажировке пока. Ничего, научится 100% подражанию. У нас таких уже была целая бригада стажёров комсомольско-молодёжного ударного труда.
Всё равно другой стиль(((
Курт
миша
Всё равно другой стиль(((
Слушай, давай без капризулек. Я не выбираю, какого дали, тот и пишет.
миша
Курт
Слушай, давай без капризулек. Я не выбираю, какого дали, тот и пишет.
Плохо сегодня пишет. Обманываете народ.
миша
Почему я к старым г-вно?! Что не так? Стапелия я?