Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 674
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оня
С+Горы
Узпокойся, ничего ее не накрыло. Все у неё хорошо.
Я давно сижу на womoney такую истерику видела впервые
Оня
Гость
Приятного аппетита, в прошедшем правда))
Спасибо было реально очень вкусно там кафешка у речки и рядом гаражи байкеров постоянно можно видеть интересных байкеров
Оня
миша
Почему меня никто не хвалит?
Ведь я хороший, я очень хороший человек. Разве нет?
Ты супер
Оня
, у меня день рождения через 2 недели фиала. Тоже уже начинаю готовиться и планировать
Оня
Курт
Сменщик, на стажировке пока. Ничего, научится 100% подражанию. У нас таких уже была целая бригада стажёров комсомольско-молодёжного ударного труда.
)) покажи фотку
Курт
Оня
)) покажи фотку
Не, сжёг, чтоб не сглазили.
миша
Курт
Что тебе не так?
На свидания не приезжал на коляске?
Курт
миша
Что тебе не так?
На свидания не приезжал на коляске?
Думаю, на коляске мне было бы не до свиданий.
Оня
Курт
Правильно
миша
Курт
Думаю, на коляске мне было бы не до свиданий.
А я думаю, ты не ты.
Курт
миша
А я думаю, ты не ты.
Это не я. Не я это. Если что, я - не я, и лошадь не моя. Тебе же говорят - сменщик. Костя зовут, 23 г, не женат. Я ему, наверное, клавиатуру подарю.
Костя
Курт
Это не я. Не я это. Если что, я - не я, и лошадь не моя. Тебе же говорят - сменщик. Костя зовут, 23 г, не женат. Я ему, наверное, клавиатуру подарю.
Спасибо, Курт Борисович.
Гость
Курт
Костян обрадуется
Оня
Гость
Приятного аппетита, в прошедшем правда))
Это вы меня про книги вчера спрашивали?
Я гостей не отличаю
Курт
Гость
Костян обрадуется
Кастэн спрашивает, какую? тут надо думать. У моей половины работает стажёр после кулинарного училища. Хороший мальчик, старательный. Говорит, не можешь ли подарить ему какую-нибудь клавиатуру, он - геймер, хочет заработать на механику 2,8 тысяч. А у меня был период пробы и скупки различных клав, которые лежат мертвым грузом в шкафу. Новые или едва юзанные. Подарил ему Логитек G-413, в ДНС 7 тысяч стоит. Пусть парень играет, если хорошо работает.
миша
Никто ведь и не похвалил(((
Оня
миша
Никто ведь и не похвалил(((
БГГГ
Гость
Курт
Кастэн спрашивает, какую? тут надо думать. У моей половины работает стажёр после кулинарного училища. Хороший мальчик, старательный. Говорит, не можешь ли подарить ему какую-нибудь клавиатуру, он - геймер, хочет заработать на механику 2,8 тысяч. А у меня был период пробы и скупки различных клав, которые лежат мертвым грузом в шкафу. Новые или едва юзанные. Подарил ему Логитек G-413, в ДНС 7 тысяч стоит. Пусть парень играет, если хорошо работает.
молодо-зелено
пусть в детстве еще посидит
Костя
Спасибо, Курт Борисович.
😂
Курт
Не сжег - съел 🤣
Гость
С+Горы
😂
в две руки стучат по одной клавиатуре
Костик своей дохленькой ручкой, Курт - натренированной
Гость
Не, это Курт дохлой ручкой Костика стучит 👆🤣
Курт
Гость
А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать. Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей — не хочу. Мне мышей даже видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения…
Курт
А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать. Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей — не хочу. Мне мышей даже видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения…
Понятно, на самом деле Курт -Кот Ученый!🤣
Гость
Курт
мало кому так повезло в этой жизни
Курт
С+Горы
Понятно, на самом деле Курт -Кот Ученый!🤣
На самом деле спать надо, а - не того. Мои вечером уехали на моря на поезде, не царское это дело - в поездах ездить, меня сегодня друг повезёт. Не в сезон вообще-то, тёплое болото общепринятых мест Приморья, наподобие Андреевки, не привлекает. Да и в тёплое болото ещё рановато, до 20 августа можно было ждать. А на Северное Приморье - в сентябре вода прогревается. Там у товарища рядом с морем - озерце пресное, горный ручей с водой для питья, домик с электроприборами. И всё равно - скучно. Рыба морская - не надо, и караси уже - не надо, в магазине рыбный салат куплю. Из дома вышел, 5 минут до реки, на лоб мокрую тряпочку - и вполне себе как на море сходил.
миша
Волнистое лезвие длиной 21 см. И рукоятка чуть поменьше. Такой ножик.
Курт
На самом деле спать надо, а - не того. Мои вечером уехали на моря на поезде, не царское это дело - в поездах ездить, меня сегодня друг повезёт. Не в сезон вообще-то, тёплое болото общепринятых мест Приморья, наподобие Андреевки, не привлекает. Да и в тёплое болото ещё рановато, до 20 августа можно было ждать. А на Северное Приморье - в сентябре вода прогревается. Там у товарища рядом с морем - озерце пресное, горный ручей с водой для питья, домик с электроприборами. И всё равно - скучно. Рыба морская - не надо, и караси уже - не надо, в магазине рыбный салат куплю. Из дома вышел, 5 минут до реки, на лоб мокрую тряпочку - и вполне себе как на море сходил.
Ну, удачного отдыха...
Курт
С+Горы
Ну, удачного отдыха...
Спасибо. Не поехал бы, но хочу у сестры ремонт во владивостокской квартире посмотреть. )
Гость
С+Горы
Ну, удачного отдыха...
Ну что, пора в постельку?)
Фиала
Курт
Прививочники, антипрививочники - Рашка тырнетная окончательно поехала крышей. Израильская пресса пишет, что 72% тяжелоболеющих - полностью привиты. Это всё, что нужно знать, особенно, чокнутым на ниве прививок и сторонникам платного лечения. Чтоб их детей и их самих всегда платно лечили от всего, везде и всюду. С летальным исходом. Я лично вообще не собираюсь прививаться, зря болел, что ли. Иммунитет после вакцины не может быть лучше, чем после болезни. Кто прививается, кто нет - мне фиолетово, это их личное дело. Непривитые не представляют никакой опасности для привитых - простая логика, которая неведома "прививочникам".
Правильно!
Мой муж привился можно сказать «насильно». Из-за Астрахани, туда не пускают без кодов, в Москве отменили, а другие области ввели. Охота пуще неволи, если б не эта рыбалка не стал бы делать прививку.
.
Магнолия намедни писала мне что у них заболела тренер полностью привитая.
Фиала
Фанатка Ели
А по поводу твоей позиции касаемо нашего государства- она такая же. Я думала у многих уже шоры спали...ан нет. Надеются🤣🤣
Государство с прошлого года всех трясёт, все сферы, штрафы, налоги, пошлины... А денег всё равно нет, воруют много. ЦБ каждый день валюту закупал и закупает, рубль грохнут и денег хватит на поддержку семей с детьми, 10 тыс на ребёнка перед школой и ни в чем себе не отказывай
Фиала
Курт
А почему у тебя ничего нет, по легенде ты трудоспособна, не инвалидка? Иди и работай, на лечение от ковида зарабатывай. )
🤣 на лечение от ковида
Фиала
Оня
, у меня день рождения через 2 недели фиала. Тоже уже начинаю готовиться и планировать
Вместе гульнём 😀
Оня
Фиала
Вместе гульнём 😀
Договорились
Гость
Гость
вы на полном серьезе их при 65 град. С " запекали " ?
150 С = 300 F (приблизительно)
Гость
МнБ
Ма, я Вам написала. Поищите весточку в спаме. Иногда туда падает.
Дорогая МнБ, я получила Вашу весточку и уже ответила Вам. Все в порядке. Спасибо. Обнимаю Вас
Гость
С+Горы
Ну вот, а ты боялась, даже юбка не помялась😁
😂
Гость
МнБ
знаете, наше отношение к прививкам всегда субъективное. Организмы разные уже с момента зачатия. И реакции, как следствие, разные.
у нас есть в семье ну очень набожная родственница. Это не плохо и не хорошо. Это только вопрос личной веры. Трое детей, рождённых дома, все прививки куплены. Так родители решили, что привить детей грех, а вот лгать в садиках и школах, лагерях и пансионатах - это вроде как Бог простит. Дети откровенно хилые, то захлёбываются в кашле, то ломаются на ровном месте.
я к тому, что у каждого перед глазами есть свой опыт, и хаять ту и другую сторону ой как не очень хорошо.
я бы на месте правительства сделала лечение от ковида платным. Это же так круто платить именно за свой выбор)
\\я бы на месте правительства сделала лечение от ковида платным. Это же так круто платить именно за свой выбор)\\ -

Абсолютно с Вами согласна!
Гость
Гость
На короткой незаметной шее
Голове удобнее сидеть.
И душить значительно труднее,
И арканом не за что задеть. (С)
Какая вы сегодня агрессивная, однако... 😂
Гость
Гость
Грудку всегда можно очень нежной приготовить. Даже легче, чем остальные части курица. Посмотрите в интернете рецепты грудки в сметане. Нежнее не бывает.
Но с медом и горчицей такой особенный вкус получился. Очень необычный и пикантный, но оливковое масло не надо забывать
Гость
Гость
На аэрогриле две шкалы. 350 F это 180 С. 300F это 150С. Надо хотя бы 350F.
Если температура ниже, то скорее пересушите
Нет, получилось самое то.
Гость
Ель
Подруга, у которой дочкам 15 и 19 лет переживает, что внуков не будет из-за вакцины
У меня и дочка и зять привиты. Я больше переживаю, что внуков не будет из-за ипотеки
А на свадьбе твоей дочки зять всё живот её наглаживал. Ты думала, что дочка беременная. Не случилось?
Гость
Фанатка Ели
Видно. 1000 р в месяц на сиги?
12 тысяч в год деньги на ветер
Гость
Фанатка Ели
Сколько потратите на фрезу и фанеру и сколько заработаете чистыми? И сколько потрачено будет часов?
Часы они не считают.
Гость
С+Горы
Я чужой раздолбанный электроприбор возьму, если только приплатят. Для себя всегда новое. Свое ремонтю, только если шнур поменять, кнопку заклинило, по мелочам, а если иппацо надо, да ну его в писссту. Хотя сам тоже умею ремонтить..
Я машину только новую покупаю. Ну её, использованную. От хорошей техники не избавляются
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фанатка Ели
А если ковидом заболеть после вакцинации, тоже платить?
Я бы предложила правительству вернуть мне все мои бабки, уплоченные за последние 15 лет по ОМС.
После вакцинации лечить Ковид бесплатно
Гость
Фанатка Ели
В рублях то сколько?
Да, как всегда, взаимозачет. Денег не будет
Гость
Фанатка Ели
Оля, 18000 в год ты выкидываешь в воздух деньги. Это и телефон, и духовка....новые.
+++++
Гость
Фанатка Ели
Курт, у меня все знакомые ковидники лечились за свой счет. Тесты делали за свой тоже ( не уверена, что все, но факт есть факт).
Дочь не заплатила ни цента за лечение от Ковида