От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Государство с прошлого года всех трясёт, все сферы, штрафы, налоги, пошлины... А денег всё равно нет, воруют много. ЦБ каждый день валюту закупал и закупает, рубль грохнут и денег хватит на поддержку семей с детьми, 10 тыс на ребёнка перед школой и ни в чем себе не отказывай
\\10 тыс на ребёнка перед школой\\ -
У нас и этого нет
Фиала
[2093426355]
Гость
150 С = 300 F (приблизительно)
Ну это все сгорит! Я хлеб пеку на 250 градусов, потом снижаю. Мясо на 300 не готовят
Фиала
[2093426355]
Фиала
Ну это все сгорит! Я хлеб пеку на 250 градусов, потом снижаю. Мясо на 300 не готовят
А! Я опять не туда😂 зачем ты пишешь Фаренгейты, если спрашиваешь, пересчитывай
Хоть на лбу пиши раскаленным железом, что привитые так же болеют, как и непривитые, будут блеять, что тем, кто не укололся, став добровольным участником эксперимента , тем "гос-во не должно ля-ля". Какое ваше овечье дело? Ерундовыми вакцины оказались, проходя испытание в очаге эпидемии.
лично мне понравилось, что ТАКИЕ сны яркие красочные после вакцины были , как под кислотой... при том что марочка тыщу-две стоит, а вакцина бесплатная ) еще пойду )
У них если хата и полыхнёт из-за КЗ проводки, то - скорее из-за чрезмерной мощности духовки. Киловатт- полтора должна выдюжить, но ремонт лучше проводить в мастерской с гарантией. Да и не будет Саша её духовку ремонтировать, скорее всего.
проводку он поменял еще той осенью, главным образом из-за станка хотя он не так и много ест но проводка была убитая
Я новое просто не пойду покупать. Тут цена сманила. Я не совсем осознанный. И, Курт, нож 20 стоил, она мне скидку сделала. А иногда бесплатно отдаёт. Ребёнку понравилась игрушка, она говорит: так бери.
я в секонде купила скалку за тридцать чтоли рублей в Ленте такая же тристаписят стоила дожили, скалки итальянские покупаем, свой же лес в стране
Фиала
[2093426355]
Надеяться на государство уже, увы, невозможно. Узаконено беззаконие, тормозов никаких не осталось. Со 2 июля Минздрав выпустил в России новые «Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19», теперь никогда не будет смертей от вакцины, даже если человек скончался от анафилактического шока или иных последствий вакцинации.
Кастэн спрашивает, какую? тут надо думать. У моей половины работает стажёр после кулинарного училища. Хороший мальчик, старательный. Говорит, не можешь ли подарить ему какую-нибудь клавиатуру, он - геймер, хочет заработать на механику 2,8 тысяч. А у меня был период пробы и скупки различных клав, которые лежат мертвым грузом в шкафу. Новые или едва юзанные. Подарил ему Логитек G-413, в ДНС 7 тысяч стоит. Пусть парень играет, если хорошо работает.
а у меня милый на денюху на подарок попросил беспроводную клаву, за восемьсот на станке когда ноль выставляешь очень удобно, что провод не мешается
Государство с прошлого года всех трясёт, все сферы, штрафы, налоги, пошлины... А денег всё равно нет, воруют много. ЦБ каждый день валюту закупал и закупает, рубль грохнут и денег хватит на поддержку семей с детьми, 10 тыс на ребёнка перед школой и ни в чем себе не отказывай
очень даже приличные деньги подруги на девишнике их расписали на школу, еще и не хватило )
лично мне понравилось, что ТАКИЕ сны яркие красочные после вакцины были , как под кислотой... при том что марочка тыщу-две стоит, а вакцина бесплатная ) еще пойду )
да ты вакциноманка!😂
Гость
[2420769311]
Ель Сибирская
наркоша конченая
Гость
[2420769311]
Ель Сибирская
а у меня милый на денюху на подарок попросил беспроводную клаву, за восемьсот на станке когда ноль выставляешь очень удобно, что провод не мешается
милый твой чистые деньги зарабатывает и их у тебя же просит ? до сих пор на твою карту зарплату переводит, лохозавр ?
миша
[544878108]
Гость
наркоша конченая
А вы та самая гостья сибирячка? Раньше у вас был номер на 320.
Гость
[2420769311]
миша
А вы та самая гостья сибирячка? Раньше у вас был номер на 320.
нет не та я всегда в единственном эксклюзивном варианте
Я представил, заходит Ель в кабинет - Доктор, сделайте мне укольчик.. - Женщина, вам зачем? Ель проникновенно заглядывая в глаза и секцуально закатывая рукав - Ну сделайте.. 😂
Гость
[2850744327]
Ель Сибирская
я в секонде купила скалку за тридцать чтоли рублей в Ленте такая же тристаписят стоила дожили, скалки итальянские покупаем, свой же лес в стране
У меня последнее время хобби появилось: читаю этикетки на всех купленных вещах и продуктах. Везде производство России, в крайнем случае, Белоруссии. В большинстве указаны малые города и деревни. Попробуйте читать.
Вы не знаете, где взять мох, чтобы дома посадить? Вчера в магазе он стоил аж 600 рэ. В горшках. Дешевле где найти?
Фиала
[2093426355]
Гость
У меня последнее время хобби появилось: читаю этикетки на всех купленных вещах и продуктах. Везде производство России, в крайнем случае, Белоруссии. В большинстве указаны малые города и деревни. Попробуйте читать.
Производства угробили, кустарные промыслы начали развиваться. У меня всё хорошее белорусское. Маски заказали беларусские, отличные, лямки не рвутся и мягкие не натирают уши и прилегают плотнее к лицу. Молодцы беларусы.
А мне бонсай привезли на передержку, не знаю как его поливать, земля выше уровня горшка
поставьте в блюдо с водой
Гость
[2420769311]
Гость
поставьте в блюдо с водой
в смысле емкость плоскую , чтобы уровень воды был не оч. высокий
Фиала
[2093426355]
У меня мха на участке полно в тенистых местах, разных цветов. Раньше у меня были декоративные мхи, они цвели красиво розовым, жёлтым. Как с цветами завязала, так и мхи выродились только дикие растут на камнях
Гость
[2850744327]
Фиала
Производства угробили, кустарные промыслы начали развиваться. У меня всё хорошее белорусское. Маски заказали беларусские, отличные, лямки не рвутся и мягкие не натирают уши и прилегают плотнее к лицу. Молодцы беларусы.
Фиала, что значит кустарное? Сейчас никто не будет вручную делать. Станки покупают, линии. То, что раньше изготавливалось на заводе со штатом 3000 чел, сейчас делается с 30. Недалеко от нашего поселка технопарк. Так теперь называют промышленные зоны, где обустроены предприятия. В городе ничего не осталось, все за пределы выводится. Каждый завод имеет свою зону, огороженную, со своей автостоянкой. Под'ездные пути и площадки идеальные. Попавший в штат держится за место. Никаких выпивох. Зарплаты приличные.
миша
[544878108]
Фиала
А мне бонсай привезли на передержку, не знаю как его поливать, земля выше уровня горшка
Только не на постоянное, постоит минут 20 и вынимайте. А то сгниет.
Фиала
[2093426355]
миша
Мне мох надо.
Зачем? Дикий зимой погибнет когда отопление включат, ему влажность воздуха нужна. А декоративному мху нужна большая плоскость, он расползается в стороны
Фиала
[2093426355]
Гость
Только не на постоянное, постоит минут 20 и вынимайте. А то сгниет.
Зачем? Дикий зимой погибнет когда отопление включат, ему влажность воздуха нужна. А декоративному мху нужна большая плоскость, он расползается в стороны
Чтобы зелёное дома было и само росло. Чтобы мне не заморачиваться с поливами. И композиции потом. Видела в магазе за 600, но мне не потянуть.
Фиала
[2093426355]
миша
Чтобы зелёное дома было и само росло. Чтобы мне не заморачиваться с поливами. И композиции потом. Видела в магазе за 600, но мне не потянуть.
Само не будет расти, надо сверху пленкой накрывать или стеклом, и чтобы на дне была вода
Фиала
[2093426355]
Фиала
Само не будет расти, надо сверху пленкой накрывать или стеклом, и чтобы на дне была вода
Это всё запотеет и вида не будет, любоваться только когда поливаешь
миша
[544878108]
Фиала
Это всё запотеет и вида не будет, любоваться только когда поливаешь
В магазине мох рос в цветочных горшках, но цена невменяемая.
Фиала
[2093426355]
миша
В магазине мох рос в цветочных горшках, но цена невменяемая.
Хочется - купи
Гость
[2850744327]
миша
Композиции со мхом требуют не меньшего ухода, чем обычные цветы. Их надо опрыскивать ежедневно. Я тут уже писала, что однажды подарила невестке гелевые шарики. Вот с ними она устраивала композиции, к которым можно было подолгу не прикасаться. Но я не знаю, как это делается. Поищите в интернете.
миша
[544878108]
Фиала
Хочется - купи
Издеваешься? 600 рэ цена. Я платья за 10 покупаю.
Фиала
[2093426355]
Гость
Композиции со мхом требуют не меньшего ухода, чем обычные цветы. Их надо опрыскивать ежедневно. Я тут уже писала, что однажды подарила невестке гелевые шарики. Вот с ними она устраивала композиции, к которым можно было подолгу не прикасаться. Но я не знаю, как это делается. Поищите в интернете.
У меня есть шарики, их сутки в воде замачиваешь и раскладываешь. Я так делала перед отъездом длительным. Они воду отдают и опять уменьшаются в размерах как бисер. Можно собрать шарики пинцетом, высушить и опять использовать. Украшать этим не думаю что хорошая идея. А муж говорит у них на работе женщины закапывают эти шарики в землю чтобы на длинные праздники не поливать
Гость
[2850744327]
миша
Издеваешься? 600 рэ цена. Я платья за 10 покупаю.
😁Вот с'экономленные на платьях деньги можно на мох тратить. Сегодня закончила слушать аудиокнигу Олега Васильевиче Волкова "Погружение во тьму". Сильная книга. Автор 28 лет провел по тюрьмам и лагерям. Человек очень образованный, переводчиком работал. В юности посещал Тенишевскую школу. Кто не знает, это училище, организованное кн. Тенишевой, в котором совмещалось гимназическое классическое образование с обучением различным ремеслам, художественным промыслам. Впоследствии Волков пишет очень пригодились ему умения плотничать, столярничать и др. Прожил Волков 96 лет, так что и распад Союза застал. Книга стоящая.
Фанатка Ели
[4074232576]
Фиала
Все так...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фанатка Ели
[4074232576]
Ель Сибирская
А МнБ тебе тут респектовала с кисточкой, а ты оказывается вон что😂
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Часы они не считают.
Это как?) Часы обязательно надо считать. Чтоб понимать где бабки🙂
Фанатка Ели
[4074232576]
Ель Сибирская
да! я тоже за осознанное потребительство
Молодец. Мы не пришли к этому. Муж считает что автомобиль, техника и инструмент должен быть новый. Духовку бы я выкинула подружкину, если новую можно купить за 1,5 тыс. Я помню вы купили холодос новый, но со скидкой, из за вмятины- это норм покупка. Штаны тебе считаю тоже незачем покупать, тем более не на что. Лучше духовку купи. Без нее плохо.
МнБ
[1607996430]
Фанатка Ели
А МнБ тебе тут респектовала с кисточкой, а ты оказывается вон что😂
читать надо внимательно, чтобы кисточки не мерещились) респектовала по иному поводу. Ага?