Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 676
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
МнБ
и почему это самые крутыши такие злючие...)
Кира
миша
Вы не знаете, где взять мох, чтобы дома посадить?
Вчера в магазе он стоил аж 600 рэ. В горшках. Дешевле где найти?
А почему Миша? Придумала ник, основываясь на участницах ВИА Гры?
Миша Романова, отсюда взяла?)
МнБ
вот в Микронезии всего один заболевший и он же вылечившийся.
красота!) А вот в Вануату 4 заболевших, но один таки помер. Как вам соотношение?
у на в деревне заболели пожилые дедулька с бабулькой. Фельдшер прилетела махом, скорая через час, и даже после отр. теста старичкам прислали машину и отвезли на кт.
знаете, мрз не дремлет. Кто считает что живёт при фашизме(не зависимо от места проживания) он и будет жить только при фашизме.
а про Ёлку... не смотря на все беды и злоключения, на ошибки сознательные и неосознанные, она всё ещё верит в людей. Причем честно верит.
что бы вы про неё не говорили.
Фиала
МнБ
Но вы тоже - лечить платно непривитых, у нас и так почти все лечение платное. Чего у ж там, расстреливать лучше сразу.
Дискриминация, террор и принуждение в чистом виде. Кто добровольно подчинился его дело, а я переболела и хочу чтобы меня оставили в покое. Могу себе представить что будет осенью в четвёртую волну. Сейчас ослабили, вакцин наверное на всех не хватанёт, наделают и опять начнут принуждать
Фиала
Проценко политиком стал, в Думу, прямо медийная фигура, даже вес заметно сбросил. Лучше бы бороду свою сбрил
МнБ
первый раз сама прочитала, что Ель глюк словила)
но это обычное желаемое самовнушение у нарков - организм что-то получил, глюк обязателен.
застарелые даже после цитрамона могут. Высоцкого иногда простой глюкозой обманывали.
МнБ
Фиала
Но вы тоже - лечить платно непривитых, у нас и так почти все лечение платное. Чего у ж там, расстреливать лучше сразу.
Дискриминация, террор и принуждение в чистом виде. Кто добровольно подчинился его дело, а я переболела и хочу чтобы меня оставили в покое. Могу себе представить что будет осенью в четвёртую волну. Сейчас ослабили, вакцин наверное на всех не хватанёт, наделают и опять начнут принуждать
Фиала, расскажите мне про страну, где по иному. Вот например?
да, я за то, чтобы те, кто точно знает, что он не заболеет, нёс ответственность за свой и только свой выбор. Как во всех капиталистических(как и мы) странах.
в любой стране мира право на насилие всегда за государством.
В Таджикистане, например, не закрывали развлекательные центры. Там запретили вход в продовольственные точки. Во где фаши окопались.)
Гость
МнБ
вот в Микронезии всего один заболевший и он же вылечившийся.
красота!) А вот в Вануату 4 заболевших, но один таки помер. Как вам соотношение?
у на в деревне заболели пожилые дедулька с бабулькой. Фельдшер прилетела махом, скорая через час, и даже после отр. теста старичкам прислали машину и отвезли на кт.
знаете, мрз не дремлет. Кто считает что живёт при фашизме(не зависимо от места проживания) он и будет жить только при фашизме.
а про Ёлку... не смотря на все беды и злоключения, на ошибки сознательные и неосознанные, она всё ещё верит в людей. Причем честно верит.
что бы вы про неё не говорили.
хитрожопее Ели зверя нет
а так да, верит в свекровь, что та на 10 тыс пенсии 6 лет растит ее младшую- и дальше будет растить
и в последнюю свекровь поверила- скоро зима, надо мыться хотя бы раз в неделю в их бане, и дрова у них же брать - нефик старикам шиковать на две пенсии по 10 тыс
но гамак купила
а на духовку может кто с форума денежки презентует, как на празднование с подружайками китайского НГ
если что- я таки да, злючка ( чистосердечное признание )
Фиала
МнБ
Фиала, расскажите мне про страну, где по иному. Вот например?
да, я за то, чтобы те, кто точно знает, что он не заболеет, нёс ответственность за свой и только свой выбор. Как во всех капиталистических(как и мы) странах.
в любой стране мира право на насилие всегда за государством.
В Таджикистане, например, не закрывали развлекательные центры. Там запретили вход в продовольственные точки. Во где фаши окопались.)
Во всем мире сейчас одинаково, но мы в России
МнБ
Фиала
Во всем мире сейчас одинаково, но мы в России
в том-то и дело, что везде. И в России не вводили комендантский час, как в других странах, и только в России платят пособие в случае неудачной вакцинации.
вспомните спид. Живём же, не боимся. А новое всегда страшное.
Фанатка Ели
МнБ
читать надо внимательно, чтобы кисточки не мерещились)
респектовала по иному поводу. Ага?
Угу).
Фиала
МнБ
в том-то и дело, что везде. И в России не вводили комендантский час, как в других странах, и только в России платят пособие в случае неудачной вакцинации.
вспомните спид. Живём же, не боимся. А новое всегда страшное.
10 тыс пособие, попробуй ещё докажи что твои проблемы от вакцинации чтобы это пособие получить, судиться наверное надо.
В случае смерти от вакцинации родным 30тыс, похоронить не хватит
МнБ
Гость
хитрожопее Ели зверя нет
а так да, верит в свекровь, что та на 10 тыс пенсии 6 лет растит ее младшую- и дальше будет растить
и в последнюю свекровь поверила- скоро зима, надо мыться хотя бы раз в неделю в их бане, и дрова у них же брать - нефик старикам шиковать на две пенсии по 10 тыс
но гамак купила
а на духовку может кто с форума денежки презентует, как на празднование с подружайками китайского НГ
да. Правда это, косяк на косяке, плюха за плюхой на потоке.
но это не меняет того, что Ёлка тянется к людям, верит и любит.
Не так, как хотят многие тут, а по своему.
Фанатка Ели
МнБ
Везде вам злюки и люди, желающие смерти детям мерещатся). Не нужно параноить и так серьезно ко всему относиться. И я не крутыш, а обычный человек, это вы тут меня " короновали".
миша
Мне чего-нибудь?
МнБ
Фиала
10 тыс пособие, попробуй ещё докажи что твои проблемы от вакцинации чтобы это пособие получить, судиться наверное надо.
пособие - это не полное обеспечение. Поэтому так и называется. Да! Мало! И я даже не спорю.
но, выбрав капитализм, глупо было надеяться на что-то иное.
МнБ
Фанатка Ели
Везде вам злюки и люди, желающие смерти детям мерещатся). Не нужно параноить и так серьезно ко всему относиться. И я не крутыш, а обычный человек, это вы тут меня " короновали".
чего ж это мерещатся? Я читать умею не только на этой ветке)
Фиала
МнБ
А мама? Тотальное недоверие
Фанатка Ели
Гость
хитрожопее Ели зверя нет
но гамак купила
Ахах...точно. Боже, что в голове у человека, который меня называет злюкой, а Ели, раскидавшей детей по бабкам и отцам без выходного так сказать пособия поклоняется??)) . Более того, восхищается ею? Каша там самая настоящая.
Фанатка Ели
Фиала
Можешь судиться ( за свой счет), но ничего не получишь. А если получишь- это счастливый случай из ряда вон).
МнБ
Фиала
А мама? Тотальное недоверие
Ситуация ужасная, но я знаю таких мам. Увы. Не каждая мама выхватит кусок хлеба из дочериной тарелки только потому, что свой кусок съела быстрее.
не бывает только детей виноватых, всегда виноваты оба поколения.
Гость
МнБ
но вы конечно же в курсе ее " по-своему "
и о каких людях речь ? ну в которых она верит ?
мать и всех мужей-
Гость
МнБ
мать и всех мужей-свекровей на сто раз ***, от детей избавилась , но в каких-то мифических людей она верит
миша
МнБ
Ситуация ужасная, но я знаю таких мам. Увы. Не каждая мама выхватит кусок хлеба из дочериной тарелки только потому, что свой кусок съела быстрее.
не бывает только детей виноватых, всегда виноваты оба поколения.
Это у тебя был ник раньше весёлой какашки?
МнБ
Гость
мать и всех мужей-
конечно в курсе, мне не нравятся все её поступки. Я не видела ничего, что бы она сделала так, как я например. Но это не значит, что она бездушная машина, которая не испытывает человеческих чувств.
Гость
миша
Мне чего-нибудь?
миша
Фанатка Ели
Можешь судиться ( за свой счет), но ничего не получишь. А если получишь- это счастливый случай из ряда вон).
А твой былой ник какой?
миша
Гость
Ага
Фанатка Ели
миша
А твой былой ник какой?
Миша, в каком городе ты живешь?
миша
Фанатка Ели
Миша, в каком городе ты живешь?
Неважно.
Замкадья регион.
Гость
ну а как же тогда старшая Ели прожила с этой ужасной женщиной вплоть до своего замужества ?
и жила и училась после колледжа очно в институте на пенсию кошмарной своей бабки при наличии такой сладкой родной мамы ?
Интересующаяся
Гость
мать и всех мужей-свекровей на сто раз ***, от детей избавилась , но в каких-то мифических людей она верит
В Фиалу и Оливу, наверное)
В общем во всех тех, которые ей периодически деньжат подкидывают)
Гость
Гость
ну а как же тогда старшая Ели прожила с этой ужасной женщиной вплоть до своего замужества ?
и жила и училась после колледжа очно в институте на пенсию кошмарной своей бабки при наличии такой сладкой родной мамы ?
это к п. 34054 про " оба поколения "
МнБ
Фанатка Ели
Ахах...точно. Боже, что в голове у человека, который меня называет злюкой, а Ели, раскидавшей детей по бабкам и отцам без выходного так сказать пособия поклоняется??)) . Более того, восхищается ею? Каша там самая настоящая.
вот врать не хорошо. Я не называла лично вас злюкой, я не восхищаюсь Елью и к крутышам относила совсем не вас. Я вас не знаю. Совсем. Я не знаю какая вы и поэтому судить не могу.
это вы свою кашу доварите, а у меня всё по полочкам - вот тут действия людей, а вот тут чувства. И если даже они не совпадают с моими, не буду стараться привести в соответствие с моими ощущениями.
тут обычно любят говорить про адекватность. Так вот - я очень рада тому факту, что я не адекватна(соответственна) многим завсегдатаям вумана)
МнБ
Гость
вы тоже решили за меня придумать, что я считаю Ель хорошей мамой?
что это с вами?
Гость
МнБ
вот врать не хорошо. Я не называла лично вас злюкой, я не восхищаюсь Елью и к крутышам относила совсем не вас. Я вас не знаю. Совсем. Я не знаю какая вы и поэтому судить не могу.
это вы свою кашу доварите, а у меня всё по полочкам - вот тут действия людей, а вот тут чувства. И если даже они не совпадают с моими, не буду стараться привести в соответствие с моими ощущениями.
тут обычно любят говорить про адекватность. Так вот - я очень рада тому факту, что я не адекватна(соответственна) многим завсегдатаям вумана)
так в каких людей верит Ель ?
Интересующаяся
Фиала
С прививкой и болеют и заражают. Как началась вакцинация так третья волна выше чем вторая и с большими смертями. В Мск во вторую волну умирали максимум 70 в сутки, сейчас с их вакцинацией больше 100 в сутки. Вакцинированные расслабляются, открывают нос и заражаются ещё быстрее чем до прививки
По сводкам заболеваемость начала снижаться, и связывают это именно с массовой вакцинацией.
В Мск ношение перчаток отменили.
Гость
МнБ
вы тоже решили за меня придумать, что я считаю Ель хорошей мамой?
что это с вами?
а с вами ?
МнБ
это как моя замечательная и горячо любимая свекровь)
Повидав один раз внука в день выписки из роддома, через 7 лет ворвалась в людном дворе в машину, начала кричать ребёнку _ Я ТВОЯ БАБУШКА! ты меня помнишь?
люди тоже наверное подумали, что бабулька очень любит внучка.
Оня
Фанатка Ели
Такие люди не понимают что когда ему открытую желают смерть есть смерть их детям можно этого легко избежать не общаться с этим человеком и в голову не приходит что вокруг них полно людей которые это не вслух желают А про себя и поток прилетает и они ничего с этим не могут сделать этот человек в глаза тебе будет улыбаться притворяться другом а сам тебе гадости делать и желать смерти вот этого не понимают эти тупые людишки
Интересующаяся
В реанимациях очень много беременных, которые не прививались и подхватили коронавирус.
И ученые, собрав данные по всему миру, говорят о том, что прививаться можно даже будучи в положении. Правда, делать это надо на границе 2 и 3 триместра.
А лучше, конечно, будущим мамочкам привиться заранее, ещё на этапе планирования.
Оня
МнБ
конечно в курсе, мне не нравятся все её поступки. Я не видела ничего, что бы она сделала так, как я например. Но это не значит, что она бездушная машина, которая не испытывает человеческих чувств.
А вы задумывались что испытывают люди которые проклинают детей и людей в голову не приходило что им тоже больно и они от более это делают в попытке защитить себя? Неужели вы не задумывались что это ж как надо довести человека чтобы он проклял детей наверное надо сильно надо постараться.
МнБ
Гость
так в каких людей верит Ель ?
факт, что старшая приезжает в гости. Теперь и со своим мужем. Подруги есть. У неё круг общения тот, который ей необходим для личного комфорта.
не её беда-печаль, что она не нравится вам и мне лично. В мире множество людей, которые не могут нам нравится. Совсем. Просто из таких(которые не нравятся) Ель оказалась ближе здесь и сейчас.
Интересующаяся
.
Истощение иммунитета
Вакцина не содержит вирус
Она говорит ДНК что в крови есть вирус
ДНК вырабатывает антитела
И не видит когда остановится
В нормальной вакцине есть вирус
и ДНК видит что он убит и останавливается
Тут нет
Имунитет истощается и приводит к состоянию схожему с вирусом имуунодефицита человека
Да от ковида ты не умрешь а вот от любой другой дряни скорее всего да
так как иммунитет потратил себя на антитела
И нет уже сил побороть что то иное
/ДНК вырабатывает антитела
И не видит когда остановится/

Тогда для чего, по-твоему, делают ревакцинацию каждые полгода?
Если организм вырабатывает антитела на вакцину бесконечно?
.
Для особо желающих сейчас есть вакцина с мертвым вирусом - Ковивак.
Исюша пришла😏 Исюша, а давай читать... друг друга...😏 потом перевернем страницу и опять читать-читать-читать, до утра😏
Гость
МнБ
факт, что старшая приезжает в гости. Теперь и со своим мужем. Подруги есть. У неё круг общения тот, который ей необходим для личного комфорта.
не её беда-печаль, что она не нравится вам и мне лично. В мире множество людей, которые не могут нам нравится. Совсем. Просто из таких(которые не нравятся) Ель оказалась ближе здесь и сейчас.
она мне не просто не нравится
она мне очень конкретно не нравится
кушать не могу- так не нравится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
.
+1 Про что и речь
Но ель умная
а образованные люди дураки
Еще и смеется над ними
А потом-ой что мне не везет что то ))
Вот только не надо вакцинацию с умом и образованием соотносить.
Умных хватает с обеих сторон.
И ещё пока неизвестно кто дремучее.
Время покажет.
МнБ
Гость
она мне не просто не нравится
она мне очень конкретно не нравится
кушать не могу- так не нравится
бывает)
Интересующаяся
Оня
За сиськи меня тут убьют бабы
типа Инси )
Что за бабы "типа Инси"?
Я такая одна - единственная и неповторимая.
.
Для показа сисек других тем полно - гоу туда.
А здесь интеллигентные люди сидят.
Интересующаяся
Ель
Подруга, у которой дочкам 15 и 19 лет переживает, что внуков не будет из-за вакцины
У меня и дочка и зять привиты. Я больше переживаю, что внуков не будет из-за ипотеки
Да погасят они ипотеку за 5-7 лет, а с маткапиталом ешё и раньше.
Чаще всего молодежь внуков не рожает по другой причине - хотят пожить для себя.