От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Ну это все сгорит! Я хлеб пеку на 250 градусов, потом снижаю. Мясо на 300 не готовят
Я же готовлю. Градусы в Фарингейтах
Фанатка Ели
[4074232576]
МнБ
вот врать не хорошо. Я не называла лично вас злюкой, я не восхищаюсь Елью и к крутышам относила совсем не вас. Я вас не знаю. Совсем. Я не знаю какая вы и поэтому судить не могу. это вы свою кашу доварите, а у меня всё по полочкам - вот тут действия людей, а вот тут чувства. И если даже они не совпадают с моими, не буду стараться привести в соответствие с моими ощущениями. тут обычно любят говорить про адекватность. Так вот - я очень рада тому факту, что я не адекватна(соответственна) многим завсегдатаям вумана)
А кого вы назвали злюкой? И крутышом? Или это был просто пук в воздух без смысловой нагрузки? Тогда вопросов нет.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
взаимозачет он нам подгонит хороший материал на другие заказы дрова кстати тоже у него взяли, две телеги
😂 Я же говорила взаимозачет. Вот такой у них бизнес😁
Фиала
[2093426355]
Гость
Я же готовлю. Градусы в Фарингейтах
Так ты здесь задаёшь вопрос про температуры, мы должны переводить единицы? Тебе это проще и логичнее сделать
Интересующаяся
[1912618970]
МнБ
а тебе видимо два вставили, причем бесплатно. Исю предупреди, что сам оскорблять начал, а то как в прошлый раз, год вопить будет, что тебя, отёчного бугая, маленькая девочка оскорбить хотела. во избежание дальнейшего хая с твоей стороны, предлагаю не комментировать то, что я пишу здесь довольно редко.
Не знаю что было в прошлый раз, но в этот раз вы с Куртом сами разрулили ситуацию. И вмешиваться мне нет необходимости)
МнБ
[1607996430]
Фанатка Ели
А кого вы назвали злюкой? И крутышом? Или это был просто пук в воздух без смысловой нагрузки? Тогда вопросов нет.
Курта и Фиалу) Так появилась смысловая нагрузка?
Гость
[664617942]
Гость
милый твой чистые деньги зарабатывает и их у тебя же просит ? до сих пор на твою карту зарплату переводит, лохозавр ?
Разве банки не имеют связи друг с другом? Если в одном банке долг, а в другом имеются деньги, то долг должен покрываться. Не?
Вот только не надо вакцинацию с умом и образованием соотносить. Умных хватает с обеих сторон. И ещё пока неизвестно кто дремучее. Время покажет.
Топят за чипирование некоторые с дисерами дохторскими
Фанатка Ели
[4074232576]
Гость
Разве банки не имеют связи друг с другом? Если в одном банке долг, а в другом имеются деньги, то долг должен покрываться. Не?
Нет.
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Это как?) Часы обязательно надо считать. Чтоб понимать где бабки🙂
Они свой труд за труд не считают. Это работодатель платит за работу, а они бесплатно работают
Гость
[664617942]
МнБ
читать надо внимательно, чтобы кисточки не мерещились) респектовала по иному поводу. Ага?
Я Вам ответила там на емейл.
Гость
[2420769311]
Гость
Денежку закиньте Ели. Как личному фитнестренеру-диетологу
бегу второе ваше предложение я не пОнила
Фиала
[2093426355]
МнБ
Курта и Фиалу) Так появилась смысловая нагрузка?
А чего это я злюка, в чём злость? Ну ворчливая я бываю, но так не на присутствующих ворчу, а в общем
Гость
[664617942]
МнБ
вот в Микронезии всего один заболевший и он же вылечившийся. красота!) А вот в Вануату 4 заболевших, но один таки помер. Как вам соотношение? у на в деревне заболели пожилые дедулька с бабулькой. Фельдшер прилетела махом, скорая через час, и даже после отр. теста старичкам прислали машину и отвезли на кт. знаете, мрз не дремлет. Кто считает что живёт при фашизме(не зависимо от места проживания) он и будет жить только при фашизме. а про Ёлку... не смотря на все беды и злоключения, на ошибки сознательные и неосознанные, она всё ещё верит в людей. Причем честно верит. что бы вы про неё не говорили.
Верит она людям, но почему-то потом обижается, что люди не соответствуют её ожиданиям. Вот за что она здесь клеймила бабасю с дедом, а теперь пользуется их добротой?
Гость
[664617942]
Фиала
Но вы тоже - лечить платно непривитых, у нас и так почти все лечение платное. Чего у ж там, расстреливать лучше сразу. Дискриминация, террор и принуждение в чистом виде. Кто добровольно подчинился его дело, а я переболела и хочу чтобы меня оставили в покое. Могу себе представить что будет осенью в четвёртую волну. Сейчас ослабили, вакцин наверное на всех не хватанёт, наделают и опять начнут принуждать
Сдай на антитела тест и показывай всем интересующимся.
Гость
[664617942]
Фиала
Проценко политиком стал, в Думу, прямо медийная фигура, даже вес заметно сбросил. Лучше бы бороду свою сбрил
А кто это такой? Чем знаменит?
МнБ
[1607996430]
Интересующаяся
Не согласна. Фанатка - злюка и есть. Бешеная причем. И насчет крутыша не согласна. Крутым нет необходимости выпендриваться.
Ися, я говорила об определённом моменте, об их отношению к ковиду и стране проживания. и таки они и не выпендриваются)
Фиала, расскажите мне про страну, где по иному. Вот например? да, я за то, чтобы те, кто точно знает, что он не заболеет, нёс ответственность за свой и только свой выбор. Как во всех капиталистических(как и мы) странах. в любой стране мира право на насилие всегда за государством. В Таджикистане, например, не закрывали развлекательные центры. Там запретили вход в продовольственные точки. Во где фаши окопались.)
У нас всё открыто. Практически все без масок. 70% вакцинировано. Желающие носят маски. Я ношу
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
В реанимациях очень много беременных, которые не прививались и подхватили коронавирус. И ученые, собрав данные по всему миру, говорят о том, что прививаться можно даже будучи в положении. Правда, делать это надо на границе 2 и 3 триместра. А лучше, конечно, будущим мамочкам привиться заранее, ещё на этапе планирования.
Вот не верю, что беременные в реанимации. Им же 20+, 30+ и болеют легко. Нет, ну если рожать в 60+ может быть и в реанимацию попадёшь. Ой, журналисты напишут и не такое
Гость
[664617942]
Гость
хитрожопее Ели зверя нет а так да, верит в свекровь, что та на 10 тыс пенсии 6 лет растит ее младшую- и дальше будет растить и в последнюю свекровь поверила- скоро зима, надо мыться хотя бы раз в неделю в их бане, и дрова у них же брать - нефик старикам шиковать на две пенсии по 10 тыс но гамак купила а на духовку может кто с форума денежки презентует, как на празднование с подружайками китайского НГ если что- я таки да, злючка ( чистосердечное признание )
+++
Интересующаяся
[1912618970]
Курт
Слушай, давай без капризулек. Я не выбираю, какого дали, тот и пишет.
Главврач Коммунарки, главный по террору после Собянина. Молодой жирный (был жирный до пандемии) бородатый администратор в прошлом анастезиолог, теперь в главного вирусолога превратился, делает знаковые заявления
Интересующаяся
[1912618970]
Курт
Это не я. Не я это. Если что, я - не я, и лошадь не моя. Тебе же говорят - сменщик. Костя зовут, 23 г, не женат. Я ему, наверное, клавиатуру подарю.
А в твоем магазине постарше сменщиков нет?) Миньке нужен жених 35+
Гость
[664617942]
Фанатка Ели
Ахах...точно. Боже, что в голове у человека, который меня называет злюкой, а Ели, раскидавшей детей по бабкам и отцам без выходного так сказать пособия поклоняется??)) . Более того, восхищается ею? Каша там самая настоящая.
Да, с детьми, конечно, жестоко Ель поступила. А если бы двойню родила, как бы сейчас их судьба сложилась?
Фиала
[2093426355]
МнБ
Ися, я говорила об определённом моменте, об их отношению к ковиду и стране проживания. и таки они и не выпендриваются)
К стране я злая. Мне отравили последние активные годы жизни. Вы ещё молодая, а у меня времени не так много чтобы сидеть взаперти как инвалид
МнБ
[1607996430]
Гость
Я Вам ответила там на емейл.
Ма, я видела. Отвечу позже.
Гость
[664617942]
МнБ
Ситуация ужасная, но я знаю таких мам. Увы. Не каждая мама выхватит кусок хлеба из дочериной тарелки только потому, что свой кусок съела быстрее. не бывает только детей виноватых, всегда виноваты оба поколения.
Хорошо бы Ёлкину маму здесь послушать. Может по-другому бы версия звучала. На суде обычно выслушивают обе стороны
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Что за тетка эта Ися, ушшипнешь за опу - так сразу убегает....ваще, никакой романтики😒
Зато сразу куча других анонимок прибегает. Плохо что ли?) Да и Онька со своими сиськами всегда наготове, только свистни)
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Вот не верю, что беременные в реанимации. Им же 20+, 30+ и болеют легко. Нет, ну если рожать в 60+ может быть и в реанимацию попадёшь. Ой, журналисты напишут и не такое
Почему нет? На фоне беременности иммунитет и так всегда снижен, а если ещё коварный коронавирус прилетит - то нагрузка увеличивается и на сердце, и на легкие.
МнБ
[1607996430]
Фиала
А чего это я злюка, в чём злость? Ну ворчливая я бываю, но так не на присутствующих ворчу, а в общем
Фиала, я писала о вашем отношении к ковиду и стране, а не о жизни в целом.
Гость
[664617942]
МнБ
конечно в курсе, мне не нравятся все её поступки. Я не видела ничего, что бы она сделала так, как я например. Но это не значит, что она бездушная машина, которая не испытывает человеческих чувств.
Так тоже жалею, советы даю, пытаюсь втюхать её продукцию. Но она же не слушает никого. Сколько раз говорила Ели посчитай прежде, а потом принимай решения. Не слушает никого
ну а как же тогда старшая Ели прожила с этой ужасной женщиной вплоть до своего замужества ? и жила и училась после колледжа очно в институте на пенсию кошмарной своей бабки при наличии такой сладкой родной мамы ?
Хороший вопрос.
Гость
[664617942]
МнБ
вы тоже решили за меня придумать, что я считаю Ель хорошей мамой? что это с вами?
Нет, там было сказано про то, что мама Ели не так ужасна, как Вы думаете
МнБ
[1607996430]
Гость
Хорошо бы Ёлкину маму здесь послушать. Может по-другому бы версия звучала. На суде обычно выслушивают обе стороны
Хорошо бы. Но я думаю, что она читает. мама Ба тоже читала ветку и никогда не писала.
Фиала
[2093426355]
МнБ
Фиала, я писала о вашем отношении к ковиду и стране, а не о жизни в целом.
В ковиде не совсем страна виновата, виноватые всего происходящего за пределами. К тем кто меня заразил я злая, в теперешнее время надо бдительнее к своим недомоганиям относиться, а то привыкли с гриппом на работу чтобы за больничный зарплату не срезали
Гость
[664617942]
Гость
так в каких людей верит Ель ?
Мне вот тоже странно, что все её многочисленные друзья, которые вместе выпивают и жарят шашлыки на природе, не помогли ей в трудную минуту деньгами с больным зубом. Не такие уж великие деньги, чтобы помочь подруге не мучиться столько времени. А она в них верит, потому что тюками отдают ненужные джинсы
Гость
[664617942]
МнБ
это как моя замечательная и горячо любимая свекровь) Повидав один раз внука в день выписки из роддома, через 7 лет ворвалась в людном дворе в машину, начала кричать ребёнку _ Я ТВОЯ БАБУШКА! ты меня помнишь? люди тоже наверное подумали, что бабулька очень любит внучка.
О! Я помню, что она не видела внука "100 лет в обед". Пошто её вдруг прорвало?
Зато сразу куча других анонимок прибегает. Плохо что ли?) Да и Онька со своими сиськами всегда наготове, только свистни)
Исюша, зачем мне чужие сиськи, когда есть ты?😒
Фиала
[2093426355]
МнБ
Хорошо бы. Но я думаю, что она читает. мама Ба тоже читала ветку и никогда не писала.
Ужас какой! Не хотела бы я чтобы мои родные читали, я бы ушла отсюда в тот же день. Все же должно быть личное пространство
Интересующаяся
[1912618970]
Ель Сибирская
лично мне понравилось, что ТАКИЕ сны яркие красочные после вакцины были , как под кислотой... при том что марочка тыщу-две стоит, а вакцина бесплатная ) еще пойду )
Что ты несешь? Красочные сны она увидела... В кои-то веки нормально выспалась, наверное. Без соцсетей и интернета.
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Исюша, зачем мне чужие сиськи, когда есть ты?😒
Зачем тебе Исюша, когда есть жена?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МнБ
[1607996430]
Гость
О! Я помню, что она не видела внука "100 лет в обед". Пошто её вдруг прорвало?
ну решила тётка хоть так полюбить)
Гость
[664617942]
МнБ
факт, что старшая приезжает в гости. Теперь и со своим мужем. Подруги есть. У неё круг общения тот, который ей необходим для личного комфорта. не её беда-печаль, что она не нравится вам и мне лично. В мире множество людей, которые не могут нам нравится. Совсем. Просто из таких(которые не нравятся) Ель оказалась ближе здесь и сейчас.
Мне Ель нравилась своим оптимизмом и жизнелюбием. Но всегда осуждала её относительно детей. Их отношения с матерью, мне лично, по барабану, только не нравится, что грязью поливает всех, кто делал для неё добро, в том числе, бывшая первая свекровь, мать, теперешние Сашкины старики. Не плюй в колодец - давняя прописная истина. Сейчас Ёлка сильно изменилась, озлобилась. Всё чаще впадает в уныние и обвиняет в этом всех, кроме себя
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Вы не знаете, где взять мох, чтобы дома посадить? Вчера в магазе он стоил аж 600 рэ. В горшках. Дешевле где найти?
В лесу бесплатно накопай.
МнБ
[1607996430]
Фиала
Ужас какой! Не хотела бы я чтобы мои родные читали, я бы ушла отсюда в тот же день. Все же должно быть личное пространство
ничего ужасного. У всех же разные отношения в семье и разное отношение к вуману. Кто-то прячет, кто-то обсуждает моменты, которые понравились. Другие обсуждают те, что не понравились. а в то время тут было много политики. А мама Ба очень активная в этом плане. Но не думаю, что она читала рутину повседневную.