От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
Фиала
Так ты здесь задаёшь вопрос про температуры, мы должны переводить единицы? Тебе это проще и логичнее сделать
Фиала не злюка, она просто очень эмоциональная и мне в ней это нравится👆
Гость
[664617942]
Фиала
Главврач Коммунарки, главный по террору после Собянина. Молодой жирный (был жирный до пандемии) бородатый администратор в прошлом анастезиолог, теперь в главного вирусолога превратился, делает знаковые заявления
А!!!
Гость
[664617942]
МнБ
Ма, я видела. Отвечу позже.
ОК. Просто иногда не доходит послание. Дочь мне отправляет, а приходит на следующий день или вообще не доходит
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Зачем мне жена, когда есть Исюша?😒
Нельзя так! . Всё, надо делами заняться, сегодня специально пораньше приехала.
Гость
[664617942]
МнБ
Хорошо бы. Но я думаю, что она читает. мама Ба тоже читала ветку и никогда не писала.
Ужас какой! Не хотела бы я чтобы мои родные читали, я бы ушла отсюда в тот же день. Все же должно быть личное пространство
Может, у мамы Ели и компьютера нет. Моя сестра даже не знает, как им пользоваться, хотя работала ведущим программистом на оборонном предприятии, но это было давно
Гость
[3950380890]
Гость
бегу второе ваше предложение я не пОнила
Так похуданию Ель способствует. Как к десерту дело подходит, ррраз и о вечнозеленой вспомнить. Минус килокалории
Гость
[664617942]
МнБ
ну решила тётка хоть так полюбить)
Не верится, что сердце бабушки не дрогнуло столько времени. Я своих девочек обожаю. Как так?!?
Гость
[664617942]
МнБ
ничего ужасного. У всех же разные отношения в семье и разное отношение к вуману. Кто-то прячет, кто-то обсуждает моменты, которые понравились. Другие обсуждают те, что не понравились. а в то время тут было много политики. А мама Ба очень активная в этом плане. Но не думаю, что она читала рутину повседневную.
"Уже бабушка" Вы имеете в виду. До сих пор безумно скучаю по ней. Как бы я хотела снова с ней пообщаться. Писала ей, но она не ответила.
Может одумалась, решила измениться и изменить свою жизнь. Потом, некоторые не любят маленьких детей. Например мой дедушка, он был наш с братом лучший друг, но лет с 3х-4х. До этого возраста близко к детям не подходил
Фиала
[2093426355]
Гость
Мне Ель нравилась своим оптимизмом и жизнелюбием. Но всегда осуждала её относительно детей. Их отношения с матерью, мне лично, по барабану, только не нравится, что грязью поливает всех, кто делал для неё добро, в том числе, бывшая первая свекровь, мать, теперешние Сашкины старики. Не плюй в колодец - давняя прописная истина. Сейчас Ёлка сильно изменилась, озлобилась. Всё чаще впадает в уныние и обвиняет в этом всех, кроме себя
А мне почему-то отношение к маме не нравится. С детьми я Елку мысленно оправдываю, разные бывают обстоятельства. Мамина вина что участок на болоте не отдала, так правильно сделала, мебель на кухню купила.
Гость
[664617942]
Фиала
Может одумалась, решила измениться и изменить свою жизнь. Потом, некоторые не любят маленьких детей. Например мой дедушка, он был наш с братом лучший друг, но лет с 3х-4х. До этого возраста близко к детям не подходил
Ну ты сравнила мужчину и женщину. Мой папа тоже ко мне подходить боялся до года. А потом сильно меня любил
Гость
[664617942]
Фиала
А мне почему-то отношение к маме не нравится. С детьми я Елку мысленно оправдываю, разные бывают обстоятельства. Мамина вина что участок на болоте не отдала, так правильно сделала, мебель на кухню купила.
Да, что ты говоришь?!?!? Какие обстоятельства, если она детей на мужиков постоянно меняет! У неё мужики и секс всегда в приоритете.
Фиала
[2093426355]
Детям можно материально помочь. Но вот так вот продавать то что тебе принадлежит и делить деньги в равных долях с детьми, а с какой стати? Сами пусть себя содержат
Гость
[2420769311]
Гость
Так похуданию Ель способствует. Как к десерту дело подходит, ррраз и о вечнозеленой вспомнить. Минус килокалории
я килокалорий не боюсь пусть они меня боятся
Фиала
[2093426355]
Гость
Да, что ты говоришь?!?!? Какие обстоятельства, если она детей на мужиков постоянно меняет! У неё мужики и секс всегда в приоритете.
Разные у женщины минут быть обстоятельства. Здесь никто как на духу про себя не пишет, а есть те кто вообще ничего не пишет, а только осуждают других
Фиала
[2093426355]
Гость
Ну ты сравнила мужчину и женщину. Мой папа тоже ко мне подходить боялся до года. А потом сильно меня любил
Меняться самой и менять своё отношение к родным никогда не поздно. И друзей заводить не поздно. Может она нашла щель в своей жизни и решила в неё протиснуться, выйти из одной зоны комфорта в другую и стать наконец примерной бабушкой
Гость
[2420769311]
Фиала
Разные у женщины минут быть обстоятельства. Здесь никто как на духу про себя не пишет, а есть те кто вообще ничего не пишет, а только осуждают других
я такая, да болтун- находка для шпиёна
Гость
[664617942]
Гость
Вон сколько слов о милом Сашке написано, даже о старшей дочери сколько написано. А про младшую молчок. Вроде, как и нет её. Чем она занимается, что любит, какие проблемы, какие радости, успехи. Ничего про неё неизвестно. Дочь полностью выкинута из жизни Ели. Вычеркнута из памяти. Если ты волнуешься за сына, то пишешь здесь о нем. КГБ пишет о сыновьях и внучках. Даже о невестках пишет. Курт пишет про дочь. Все пишут о своих детях, потому что они ЕСТЬ в их жизнях. Ель молчит. Нечего сказать
Гость
[664617942]
Фиала
Детям можно материально помочь. Но вот так вот продавать то что тебе принадлежит и делить деньги в равных долях с детьми, а с какой стати? Сами пусть себя содержат
А, поняла, про маму Ели. Так там и делить нечего. Двушка. Вдвоем жили с внучкой долгое время. А до этого с дедом вместе. Так?
Гость
[664617942]
Гость
я килокалорий не боюсь пусть они меня боятся
😂 А я поправилась за время временного бездействия. Надо худеть. тяжело ходить с лишними кг.
Гость
[2420769311]
Гость
Ты сейчас о чем? Я что-то пропустила?
про земельный участок, который когда-то бабушка Ели использовала как дачу
Я в общем, когда дети осуждают что родитель продал что-то и с ними не поделился. Что касается меня пусть дети радуются, что я ничего не продавала, а только покупала, наследство для них собирала, а могла бы протранжирить всё, по заграницам размотать и прогулять
Гость
[664617942]
Фиала
Какие обстоятельства? Ель подробно обо всем писала. Это сейчас она изворачивается и все переиначивает. Нет таких обстроятельств и быть не может, чтобы бросать своих детей. Даже в войну и после неё нормальная мать своих детей никогда не бросала.
Фиала
[2093426355]
Гость
Да, думалось о нём.
Гость
[2420769311]
два куста кабачков- один со светло зелеными, другой с темно-зелеными куда их столько девать
Гость
[664617942]
Фиала
Меняться самой и менять своё отношение к родным никогда не поздно. И друзей заводить не поздно. Может она нашла щель в своей жизни и решила в неё протиснуться, выйти из одной зоны комфорта в другую и стать наконец примерной бабушкой
Для этого язык есть Нечего было стоять у окна 7 лет и смотреть на внука и ни разу не прийти с подарком по-человечески
Гость
[664617942]
Гость
я такая, да болтун- находка для шпиёна
И все равно у вас проскальзывает, что вы занимаетесь внуками. Респект вам за это
Фиала
[2093426355]
Гость
А, поняла, про маму Ели. Так там и делить нечего. Двушка. Вдвоем жили с внучкой долгое время. А до этого с дедом вместе. Так?
Претензия что участок на болоте продала и купила мебель для кухни. По мнению Е участок надо было ей отдать
Фиала
[2093426355]
Гость
Для этого язык есть Нечего было стоять у окна 7 лет и смотреть на внука и ни разу не прийти с подарком по-человечески
Не хотела. А теперь одумалась, меняться никогда не поздно, к лучшему если
МнБ
[1607996430]
Фиала
нет. Она сделала только то, что хотела - показать народу такой вот странный кусочек своей любви. Она не спросила"как дела?", "как живёшь?". Она обозначила ребёнку кто его бабушка. На этом всё. не всем людям нужны дети, не всем бабушкам нужны внуки. Так бывает. Она не плохой человек, у неё есть приятельницы-подружки, она хорошая соседка. Она доброжелательна ко мне и сыну. Но в очень ограниченном промежутке времени. Непосредственна, как ребёнок и свято верит в то, что ей все должны всё самое лучшее, что есть на белом свете.
Гость
[664617942]
Гость
Ничего бы Ель там не построила. Откуда денег взять на строительство?
два куста кабачков- один со светло зелеными, другой с темно-зелеными куда их столько девать
Я настояла чтобы рос 1 куст. Муж просил 2 штуки. На счастье из 2 пакетов взошло лишь 1 семечко. 5 кабачков лежит на веранде, есть не успеваем и отдавала кабачки. Донья Перфекта, отлично плодоносит. Когда год урожайный и 1 куста хватает. А когда неурожайный год и с 10 нечего поесть, бывало у меня и такое
Гость
[664617942]
МнБ
родная мама Уже бабушки
Они обе большие оригиналки. Прогрессивные. Редкое качество. Сильные личности обе. А у Вас есть сейчас связь с Уже бабушкой?
Фиала
[2093426355]
Гость
Ничего бы Ель там не построила. Откуда денег взять на строительство?
Ясен пень что не построили бы
МнБ
[1607996430]
Гость
спокойствие, только спокойствие) бабушка и внучку видела только на фото, ну может и через окно. А внучка, между прочим, через месяц в школу идёт. ну есть такие люди, которым чуждо понятие семьи. бывает.
Гость
[2820353174]
МнБ
нет. Она сделала только то, что хотела - показать народу такой вот странный кусочек своей любви. Она не спросила"как дела?", "как живёшь?". Она обозначила ребёнку кто его бабушка. На этом всё. не всем людям нужны дети, не всем бабушкам нужны внуки. Так бывает. Она не плохой человек, у неё есть приятельницы-подружки, она хорошая соседка. Она доброжелательна ко мне и сыну. Но в очень ограниченном промежутке времени. Непосредственна, как ребёнок и свято верит в то, что ей все должны всё самое лучшее, что есть на белом свете.
Зачем ей сейчас обозначаться как бабушке, если столько лет ей это было не надо? Или от вашей семьи что-то хочет получить или от соседей, или Вы недоинформировали нас.
Фиала
[2093426355]
Хорошая была Уже бабушка, из-за Укр обидели её
Гость
[664617942]
Фиала
Претензия что участок на болоте продала и купила мебель для кухни. По мнению Е участок надо было ей отдать
Для этого надо разговаривать. Она с матерью не общается. С какой стати матери отдавать участок Ели. По-моему, она разрешала ей строиться там. В нормальных семьях всё решается нормальным образом.
МнБ
[1607996430]
Гость
Зачем ей сейчас обозначаться как бабушке, если столько лет ей это было не надо? Или от вашей семьи что-то хочет получить или от соседей, или Вы недоинформировали нас.
всё, что она хочет иметь от меня - она имеет. Я постоянно с ней на связи. А у сына с мамой есть телефоны, но они редко общаются. Мама один раз сказала - хочу жить одна! Сын выполнил желание мамы. Вот так с тех пор и повелось. Изменить я ничего не могу, а они не хотят.
Гость
[664617942]
Фиала
Не хотела. А теперь одумалась, меняться никогда не поздно, к лучшему если
А поговорить с сыном и МнБ слабо? Что это за обиды были столько времени? Это что-то сильно нездоровое с психикой.
Фиала
[2093426355]
Гость
Человек мог почувствовать себя одиноким
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[664617942]
МнБ
А, даже так. Вы помирились? Я была не в курсе
МнБ
[1607996430]
и мне очень не понравился этот бабушкинский всплеск. ей видимо тоже. Раз ещё 5 лет тишины прошло.
Гость
[664617942]
Фиала
Ясен пень что не построили бы
Ну и в чем опять вина матери?
Гость
[664617942]
МнБ
спокойствие, только спокойствие) бабушка и внучку видела только на фото, ну может и через окно. А внучка, между прочим, через месяц в школу идёт. ну есть такие люди, которым чуждо понятие семьи. бывает.
Да, я спокойна, только эмоциональна) У нас свекровь такая. Что поделать? Просто дети дочери и дети сына по-разному наверное воспринимаются