Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 679
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Гость
Какие обстоятельства? Ель подробно обо всем писала. Это сейчас она изворачивается и все переиначивает. Нет таких обстроятельств и быть не может, чтобы бросать своих детей. Даже в войну и после неё нормальная мать своих детей никогда не бросала.
Ничего она подробно не писала. Написала через полгода что дочь у отца. А почему и что предшествовало она не писала.
МнБ
Гость
А поговорить с сыном и МнБ слабо? Что это за обиды были столько времени? Это что-то сильно нездоровое с психикой.
не-не. Это не обида. Просто решение двух людей. Так бывает.
Гость
Фиала
Хорошая была Уже бабушка, из-за Укр обидели её
Я её обидела? Я была только против убийств на Майдане
МнБ
Гость
А, даже так. Вы помирились? Я была не в курсе
мы и не ссорились)
у меня самая лучшая свекровь в мире. Не лезет в мои кастрюли, не критикует мой зад и ей пофик какого цвета сегодня у меня волосы)
Гость
Гость
А поговорить с сыном и МнБ слабо? Что это за обиды были столько времени? Это что-то сильно нездоровое с психикой.
Сорри, не увидела Ваш предыдущий пост. Почему она не общается с сыном? Что за обидки? Сколько ей лет? Может это деменция?
Гость
Фиала
Человек мог почувствовать себя одиноким
Так для этого и нужна семья. Меня сейчас дочь позвала вместе гимнастику смотреть. А так, да, сижу целыми днями одна. А что делать? Они работают много, и у них своя жизнь. Но я тоже участвую в этой жизни. Два дня на турнире была. Удивительно, но с такой слабой школьной командой (не клубной) дошли до полуфинала. Я просто в восторге.
Фиала
Не всегда люди могут говорить о своих чувствах.
У меня есть подруга которая плачет целыми днями. Две взрослые дочери не хотят с ней общаться, не звонят месяцами. Одна дочь далеко, другая живёт конец города. Претензии высказывают что они на мере не были, мол бабушка должна была сидеть с внуками и отпустить их на море, а теперь ковид.И прочая фигня. Обижаются что она не ездила, а ей тяжело каждый день другой конец.
Короче, оказалось одинокая... плачет, ей это не нравится, хочет изменить. И не знает что делать. Дочери пишут смс, а общаться не хотят.
Она ковидом болела, скорую вызвала соседка когда стало совсем плохо. И дочерям сообщила соседка что мать в больнице
Гость
МнБ
и мне очень не понравился этот бабушкинский всплеск.
ей видимо тоже. Раз ещё 5 лет тишины прошло.
Точно, у неё что-то с психикой. Ей нужно обследоваться. Я серьезно говорю
Гость
Фиала
Ничего она подробно не писала. Написала через полгода что дочь у отца. А почему и что предшествовало она не писала.
Фиала, я не про сейчас говорю, а про тогда. Ты не знала Ель прежде. Раньше она всё-всё о себе писала, этакий душевный стриптиз
Гость
МнБ
мы и не ссорились)
у меня самая лучшая свекровь в мире. Не лезет в мои кастрюли, не критикует мой зад и ей пофик какого цвета сегодня у меня волосы)
😂😂😂
Гость
Фиала
Не всегда люди могут говорить о своих чувствах.
У меня есть подруга которая плачет целыми днями. Две взрослые дочери не хотят с ней общаться, не звонят месяцами. Одна дочь далеко, другая живёт конец города. Претензии высказывают что они на мере не были, мол бабушка должна была сидеть с внуками и отпустить их на море, а теперь ковид.И прочая фигня. Обижаются что она не ездила, а ей тяжело каждый день другой конец.
Короче, оказалось одинокая... плачет, ей это не нравится, хочет изменить. И не знает что делать. Дочери пишут смс, а общаться не хотят.
Она ковидом болела, скорую вызвала соседка когда стало совсем плохо. И дочерям сообщила соседка что мать в больнице
Значит что-то было не так раньше. Во всех наших бедах виноваты именно мы
Оня
делаем систему полива для нашего двора
За свой счет и своими силами
я и муж
Наши два дома не могут скинуться
на это Денег им жалко )
Сегодня поехали купили все и устанавливаем
До этого часть уже была закуплена и установлена
При чем сейчас полив делаем для деревьев которые выходят на центральную улицу
Там мы вообще не ходим
То есть не под нашими окнами не разу
Фиала
Гость
Я её обидела? Я была только против убийств на Майдане
Ты вроде не обижала, не помню
Гость
Гость
Вот с первым мужем я думала, что командировки виноваты. А не фига. Это мой мягкий характер виноват. Не умела я стукнуть кулаком по столу, поставила его на пьедестал, думала, что главное мир в семье. Никогда не конфликтовала, была удобным ковриком. Вот об меня и начали ноги вытирать. Не умею я постоять ни за себя, ни за детей. Меня Курт оскорбляет, а я молчу. И Уже бабушка тогда на меня обиделась, что не вступилась за неё. Такая я бесхарактерная. Мама меня так воспитала. Обижают - уйди в сторону, не общайся с такими. Вот и обхожу стороной г-но, чтобы не пахло
Гость
Фиала
Ты вроде не обижала, не помню
Я не вступилась за неё, когда на неё наезжали
Фиала
Гость
Просто у неё была другая картинка в голове относительно дочек, большая семья за большим столом. Получилось иначе
Фиала
Оня
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
Молодцы
Гость
Оня
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
Какие вы мололцы!))
Гость
Гость
Какие вы мололцы!))
молодцы!!
МнБ
я наверное.
но она ещё долго со мной беседовала, но уже под гостем.
а началось всё задолго до того моего поста, который развёл окончательно по разные стороны.
тогда посты удалялись очень быстро. Она сделала скрин. И я подтвердила, что не отказываюсь ни от одного моего слова.
ну а потом обидные реплики с двух сторон и всё закончилось.
С тех пор я молчу про политику)
Гость
Фиала
Просто у неё была другая картинка в голове относительно дочек, большая семья за большим столом. Получилось иначе
А что она для этого сделала? Дочкам не помогала, а когда ей плохо стало, они должны были всё бросить и лететь к ней со своей помощью? У них свои семьи, своя жизнь. Так и с Ёлкой будет
Гость
Фиала
Человек мог почувствовать себя одиноким
И что? Всем срочно построиться и ублажать тётку? Зачем?
Гость
Гость
Так для этого и нужна семья. Меня сейчас дочь позвала вместе гимнастику смотреть. А так, да, сижу целыми днями одна. А что делать? Они работают много, и у них своя жизнь. Но я тоже участвую в этой жизни. Два дня на турнире была. Удивительно, но с такой слабой школьной командой (не клубной) дошли до полуфинала. Я просто в восторге.
Вы смотрели фильм 2019 "Здесь была Бритт-Мари"?
Очень рекомендую.
Оня
Фиала
Молодцы
Спасибо
Оня
Гость
Какие вы мололцы!))
И вам спасибо на добром слове и Фиале
Оня
Фиала
Разные у женщины минут быть обстоятельства. Здесь никто как на духу про себя не пишет, а есть те кто вообще ничего не пишет, а только осуждают других
Я не против ели
мне она нравится
но когда она начинает осуждать других
Я в ступоре и зеркалю ей
МнБ
Гость
не в этом дело.
когда взрослый, полный сил и здоровья человек, начинает разборки не по-децки с ребёнком, выглядит это как-то не очень.
а когда такой же, полный сил, начинает мстить за свои обиды старенькой маме - совсем плохо.
Оня
Гость
она мне не просто не нравится
она мне очень конкретно не нравится
кушать не могу- так не нравится
это ненормально
Оня
Интересующаяся
Что за бабы "типа Инси"?
Я такая одна - единственная и неповторимая.
.
Для показа сисек других тем полно - гоу туда.
А здесь интеллигентные люди сидят.
Бггг надо же
неповторимая она ) мужу своему расскажи про это
не мне )
Фиала
Гость
Им не надо. Ей надо, страдает
Оня
Фиала
К стране я злая. Мне отравили последние активные годы жизни. Вы ещё молодая, а у меня времени не так много чтобы сидеть взаперти как инвалид
Я когда болела около 10 лет сидела взаперти я тебе так скажу у меня была непереносимость кондеров. Когда начали устанавливать Я тоже на 6 месяцев вылетел из социальной жизни. Причём это ведь молодой возраст. Поэтому мне covid не кажется таким уж ужасным и карантин потому что меня жизнь поимела ещё круче и уже давно. Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок, ненужная е мне менструация и ПМС)) но я выбрала бороться и не унывать и победило и теперь счастлива чего и вам желаю
Оня
Интересующаяся
Зато сразу куча других анонимок прибегает. Плохо что ли?)
Да и Онька со своими сиськами всегда наготове, только свистни)
Не фантазируй и не ревнуй
Никаких сисек не было и не будет
Оня
Гость
Мне вот тоже странно, что все её многочисленные друзья, которые вместе выпивают и жарят шашлыки на природе, не помогли ей в трудную минуту деньгами с больным зубом. Не такие уж великие деньги, чтобы помочь подруге не мучиться столько времени. А она в них верит, потому что тюками отдают ненужные джинсы
А может они как я считают что не обязаны а содержать здорового человека с руками и ногами?
Оня
Гость
Мне вот тоже странно, что все её многочисленные друзья, которые вместе выпивают и жарят шашлыки на природе, не помогли ей в трудную минуту деньгами с больным зубом. Не такие уж великие деньги, чтобы помочь подруге не мучиться столько времени. А она в них верит, потому что тюками отдают ненужные джинсы
Я вот не считаю что если я с кем-то пожарила шашлык и выпила то я должна ему денег за это
Оня
Гость
Мне Ель нравилась своим оптимизмом и жизнелюбием. Но всегда осуждала её относительно детей. Их отношения с матерью, мне лично, по барабану, только не нравится, что грязью поливает всех, кто делал для неё добро, в том числе, бывшая первая свекровь, мать, теперешние Сашкины старики. Не плюй в колодец - давняя прописная истина. Сейчас Ёлка сильно изменилась, озлобилась. Всё чаще впадает в уныние и обвиняет в этом всех, кроме себя
А я считаю что ель может быть такой какая она хочет быть единственная не считаю что у неё есть права судить людей как у вас у вас тоже нет права судить людей вы же сама тоже не идеальная вы мамита? Которая не умеет готовить курицу?
Оня
Гость
Хорошо. В следующий раз буду "по-русски" писать)
Да вот я поняла что в этом маме та которая закатила истерику о том как готовить курицу я вот так полагаю вам лет там 60 x 60 годам вы не научились готовить курицу но при этом ходите и судите других людей прибегаете орёте как приготовить курицу вас что в Гугле забанили лично вы для меня вообще выглядите как сумасшедшая после вот этой вашей истерики честная сколько сижу на в Умани такой п***** увидела впервые я даже мужу рассказала впервые что вот *** такой п***** увидела в интернете есть же такие е******* люди сказала я мужу
Оня
Гость
Не верится, что сердце бабушки не дрогнуло столько времени. Я своих девочек обожаю. Как так?!?
Вот вправду говорят что к некоторым возраст приходит один без мудрости вывод столько лет прожили и ничего в этой жизни не поняли вы так и не поняли что все люди разные почему-то думаете что раз у вас вот такие чувства то и все должны так чувствовать это ну полный трэш полное отсутствие эмоционального интеллекта
Оня
Гость
😂 А я поправилась за время временного бездействия. Надо худеть. тяжело ходить с лишними кг.
Вот вместо того чтобы обсуждать ель лучше бы за своим питанием следующиедели
Оня
Гость
Какие обстоятельства? Ель подробно обо всем писала. Это сейчас она изворачивается и все переиначивает. Нет таких обстроятельств и быть не может, чтобы бросать своих детей. Даже в войну и после неё нормальная мать своих детей никогда не бросала.
вы бы за собой следили
честно
вы сма не идеальная
Оня
Я вот не считаю что если я с кем-то пожарила шашлык и выпила то я должна ему денег за это
Я, только если позвонят и скажут, что подыхаю помоги, то примчюсь и денег дам на лечение, но это особый случай, а так - следи за своим здоровьем сам/сама.
Гость
Оня
Да вот я поняла что в этом маме та которая закатила истерику о том как готовить курицу я вот так полагаю вам лет там 60 x 60 годам вы не научились готовить курицу но при этом ходите и судите других людей прибегаете орёте как приготовить курицу вас что в Гугле забанили лично вы для меня вообще выглядите как сумасшедшая после вот этой вашей истерики честная сколько сижу на в Умани такой п***** увидела впервые я даже мужу рассказала впервые что вот *** такой п***** увидела в интернете есть же такие е******* люди сказала я мужу
слышь, мелкая
отлезь от человека
Оня
Чо? Как не будет?😲
миша
Интересующаяся
В лесу бесплатно накопай.
Спасибо тебе, моя славная)))
миша
Хотите позлорадствовать?
Надела я свое новое десятирублевое прекрасное платье и в гости отправилась. И там сладкий кофе на него пролила(((
Всё там залила им. Чёртова карма!
Гость
миша
Хотите позлорадствовать?
Надела я свое новое десятирублевое прекрасное платье и в гости отправилась. И там сладкий кофе на него пролила(((
Всё там залила им. Чёртова карма!
Вообще-то надо было солью присыпать сразу. Помните в "Служебном романе"?Сейчас Пролить струёй воды. Потом можно лимоном попытаться свести. Можно содой попробовать. Платье цветное?
Гость
Сегодня на ветке скучно. Косточки перемывали друг другу. Зачем?
Теща, про фильм, что я посоветовала, что скажите? Возможно уже видели. Как профессионал, считаете мог быть такой вариант событий или выдумки?
Но в любом случае, фильм приятный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Гость
Вообще-то надо было солью присыпать сразу. Помните в "Служебном романе"?Сейчас Пролить струёй воды. Потом можно лимоном попытаться свести. Можно содой попробовать. Платье цветное?
Леопардовый принт. Ладно. Кофе же. Невидно все равно.
А ведь хотелось абсолютно белое надеть.
Интересующаяся
Оня
Я когда болела около 10 лет сидела взаперти я тебе так скажу у меня была непереносимость кондеров. Когда начали устанавливать Я тоже на 6 месяцев вылетел из социальной жизни. Причём это ведь молодой возраст. Поэтому мне covid не кажется таким уж ужасным и карантин потому что меня жизнь поимела ещё круче и уже давно. Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок, ненужная е мне менструация и ПМС)) но я выбрала бороться и не унывать и победило и теперь счастлива чего и вам желаю
/Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок/

Ты же не любишь детей, вот бог и услышал твои желания.
Интересующаяся
Оня
Чудик)
Ты реально считаешь, что кого-то можно ревновать к тебе?)
Цирк да и только)
Оня
С+Горы
Я, только если позвонят и скажут, что подыхаю помоги, то примчюсь и денег дам на лечение, но это особый случай, а так - следи за своим здоровьем сам/сама.
А я знаешь никому денег не дам. Потому что знаешь как-то вот у меня нет в понятие такого что я могу кого-то деньги попросить. Мне вот например стыдно было у меня был период Я сидела без денег и я ни у кого не просила. Мне вообще вот это непонятно когда взрослые люди у друг друга просто так деньги берут.