Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
91 828 ответов
Последний —
Перейти
Фиала
Какие обстоятельства? Ель подробно обо всем писала. Это сейчас она изворачивается и все переиначивает. Нет таких обстроятельств и быть не может, чтобы бросать своих детей. Даже в войну и после неё нормальная мать своих детей никогда не бросала.
Ничего она подробно не писала. Написала через полгода что дочь у отца. А почему и что предшествовало она не писала.
Гость
Так для этого и нужна семья. Меня сейчас дочь позвала вместе гимнастику смотреть. А так, да, сижу целыми днями одна. А что делать? Они работают много, и у них своя жизнь. Но я тоже участвую в этой жизни. Два дня на турнире была. Удивительно, но с такой слабой школьной командой (не клубной) дошли до полуфинала. Я просто в восторге.
Фиала
Не всегда люди могут говорить о своих чувствах.
У меня есть подруга которая плачет целыми днями. Две взрослые дочери не хотят с ней общаться, не звонят месяцами. Одна дочь далеко, другая живёт конец города. Претензии высказывают что они на мере не были, мол бабушка должна была сидеть с внуками и отпустить их на море, а теперь ковид.И прочая фигня. Обижаются что она не ездила, а ей тяжело каждый день другой конец.
Короче, оказалось одинокая... плачет, ей это не нравится, хочет изменить. И не знает что делать. Дочери пишут смс, а общаться не хотят.
Она ковидом болела, скорую вызвала соседка когда стало совсем плохо. И дочерям сообщила соседка что мать в больнице
У меня есть подруга которая плачет целыми днями. Две взрослые дочери не хотят с ней общаться, не звонят месяцами. Одна дочь далеко, другая живёт конец города. Претензии высказывают что они на мере не были, мол бабушка должна была сидеть с внуками и отпустить их на море, а теперь ковид.И прочая фигня. Обижаются что она не ездила, а ей тяжело каждый день другой конец.
Короче, оказалось одинокая... плачет, ей это не нравится, хочет изменить. И не знает что делать. Дочери пишут смс, а общаться не хотят.
Она ковидом болела, скорую вызвала соседка когда стало совсем плохо. И дочерям сообщила соседка что мать в больнице
Гость
Не всегда люди могут говорить о своих чувствах.
Значит что-то было не так раньше. Во всех наших бедах виноваты именно мы
Оня
делаем систему полива для нашего двора
За свой счет и своими силами
я и муж
Наши два дома не могут скинуться
на это Денег им жалко )
Сегодня поехали купили все и устанавливаем
До этого часть уже была закуплена и установлена
При чем сейчас полив делаем для деревьев которые выходят на центральную улицу
Там мы вообще не ходим
То есть не под нашими окнами не разу
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
Гость
Вот с первым мужем я думала, что командировки виноваты. А не фига. Это мой мягкий характер виноват. Не умела я стукнуть кулаком по столу, поставила его на пьедестал, думала, что главное мир в семье. Никогда не конфликтовала, была удобным ковриком. Вот об меня и начали ноги вытирать. Не умею я постоять ни за себя, ни за детей. Меня Курт оскорбляет, а я молчу. И Уже бабушка тогда на меня обиделась, что не вступилась за неё. Такая я бесхарактерная. Мама меня так воспитала. Обижают - уйди в сторону, не общайся с такими. Вот и обхожу стороной г-но, чтобы не пахло
Фиала
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
Молодцы
Гость
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
я и муж
на это Денег им жалко )
Там мы вообще не ходим
Какие вы мололцы!))
МнБ
я наверное.
но она ещё долго со мной беседовала, но уже под гостем.
а началось всё задолго до того моего поста, который развёл окончательно по разные стороны.
тогда посты удалялись очень быстро. Она сделала скрин. И я подтвердила, что не отказываюсь ни от одного моего слова.
ну а потом обидные реплики с двух сторон и всё закончилось.
С тех пор я молчу про политику)
но она ещё долго со мной беседовала, но уже под гостем.
а началось всё задолго до того моего поста, который развёл окончательно по разные стороны.
тогда посты удалялись очень быстро. Она сделала скрин. И я подтвердила, что не отказываюсь ни от одного моего слова.
ну а потом обидные реплики с двух сторон и всё закончилось.
С тех пор я молчу про политику)
Гость
Просто у неё была другая картинка в голове относительно дочек, большая семья за большим столом. Получилось иначе
А что она для этого сделала? Дочкам не помогала, а когда ей плохо стало, они должны были всё бросить и лететь к ней со своей помощью? У них свои семьи, своя жизнь. Так и с Ёлкой будет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так для этого и нужна семья. Меня сейчас дочь позвала вместе гимнастику смотреть. А так, да, сижу целыми днями одна. А что делать? Они работают много, и у них своя жизнь. Но я тоже участвую в этой жизни. Два дня на турнире была. Удивительно, но с такой слабой школьной командой (не клубной) дошли до полуфинала. Я просто в восторге.
Вы смотрели фильм 2019 "Здесь была Бритт-Мари"?
Очень рекомендую.
Очень рекомендую.
Оня
К стране я злая. Мне отравили последние активные годы жизни. Вы ещё молодая, а у меня времени не так много чтобы сидеть взаперти как инвалид
Я когда болела около 10 лет сидела взаперти я тебе так скажу у меня была непереносимость кондеров. Когда начали устанавливать Я тоже на 6 месяцев вылетел из социальной жизни. Причём это ведь молодой возраст. Поэтому мне covid не кажется таким уж ужасным и карантин потому что меня жизнь поимела ещё круче и уже давно. Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок, ненужная е мне менструация и ПМС)) но я выбрала бороться и не унывать и победило и теперь счастлива чего и вам желаю
Оня
Мне вот тоже странно, что все её многочисленные друзья, которые вместе выпивают и жарят шашлыки на природе, не помогли ей в трудную минуту деньгами с больным зубом. Не такие уж великие деньги, чтобы помочь подруге не мучиться столько времени. А она в них верит, потому что тюками отдают ненужные джинсы
А может они как я считают что не обязаны а содержать здорового человека с руками и ногами?
Оня
Мне вот тоже странно, что все её многочисленные друзья, которые вместе выпивают и жарят шашлыки на природе, не помогли ей в трудную минуту деньгами с больным зубом. Не такие уж великие деньги, чтобы помочь подруге не мучиться столько времени. А она в них верит, потому что тюками отдают ненужные джинсы
Я вот не считаю что если я с кем-то пожарила шашлык и выпила то я должна ему денег за это
Оня
Мне Ель нравилась своим оптимизмом и жизнелюбием. Но всегда осуждала её относительно детей. Их отношения с матерью, мне лично, по барабану, только не нравится, что грязью поливает всех, кто делал для неё добро, в том числе, бывшая первая свекровь, мать, теперешние Сашкины старики. Не плюй в колодец - давняя прописная истина. Сейчас Ёлка сильно изменилась, озлобилась. Всё чаще впадает в уныние и обвиняет в этом всех, кроме себя
А я считаю что ель может быть такой какая она хочет быть единственная не считаю что у неё есть права судить людей как у вас у вас тоже нет права судить людей вы же сама тоже не идеальная вы мамита? Которая не умеет готовить курицу?
Оня
Да вот я поняла что в этом маме та которая закатила истерику о том как готовить курицу я вот так полагаю вам лет там 60 x 60 годам вы не научились готовить курицу но при этом ходите и судите других людей прибегаете орёте как приготовить курицу вас что в Гугле забанили лично вы для меня вообще выглядите как сумасшедшая после вот этой вашей истерики честная сколько сижу на в Умани такой п***** увидела впервые я даже мужу рассказала впервые что вот *** такой п***** увидела в интернете есть же такие е******* люди сказала я мужу
Оня
Не верится, что сердце бабушки не дрогнуло столько времени. Я своих девочек обожаю. Как так?!?
Вот вправду говорят что к некоторым возраст приходит один без мудрости вывод столько лет прожили и ничего в этой жизни не поняли вы так и не поняли что все люди разные почему-то думаете что раз у вас вот такие чувства то и все должны так чувствовать это ну полный трэш полное отсутствие эмоционального интеллекта
Оня
Гость
Да вот я поняла что в этом маме та которая закатила истерику о том как готовить курицу я вот так полагаю вам лет там 60 x 60 годам вы не научились готовить курицу но при этом ходите и судите других людей прибегаете орёте как приготовить курицу вас что в Гугле забанили лично вы для меня вообще выглядите как сумасшедшая после вот этой вашей истерики честная сколько сижу на в Умани такой п***** увидела впервые я даже мужу рассказала впервые что вот *** такой п***** увидела в интернете есть же такие е******* люди сказала я мужу
слышь, мелкая
отлезь от человека
отлезь от человека
миша
Хотите позлорадствовать?
Надела я свое новое десятирублевое прекрасное платье и в гости отправилась. И там сладкий кофе на него пролила(((
Всё там залила им. Чёртова карма!
Надела я свое новое десятирублевое прекрасное платье и в гости отправилась. И там сладкий кофе на него пролила(((
Гость
Хотите позлорадствовать?
Вообще-то надо было солью присыпать сразу. Помните в "Служебном романе"?Сейчас Пролить струёй воды. Потом можно лимоном попытаться свести. Можно содой попробовать. Платье цветное?
Гость
Сегодня на ветке скучно. Косточки перемывали друг другу. Зачем?
Теща, про фильм, что я посоветовала, что скажите? Возможно уже видели. Как профессионал, считаете мог быть такой вариант событий или выдумки?
Но в любом случае, фильм приятный.
Теща, про фильм, что я посоветовала, что скажите? Возможно уже видели. Как профессионал, считаете мог быть такой вариант событий или выдумки?
Но в любом случае, фильм приятный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересующаяся
Я когда болела около 10 лет сидела взаперти я тебе так скажу у меня была непереносимость кондеров. Когда начали устанавливать Я тоже на 6 месяцев вылетел из социальной жизни. Причём это ведь молодой возраст. Поэтому мне covid не кажется таким уж ужасным и карантин потому что меня жизнь поимела ещё круче и уже давно. Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок, ненужная е мне менструация и ПМС)) но я выбрала бороться и не унывать и победило и теперь счастлива чего и вам желаю
/Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок/
Ты же не любишь детей, вот бог и услышал твои желания.
Ты же не любишь детей, вот бог и услышал твои желания.
Оня
Я, только если позвонят и скажут, что подыхаю помоги, то примчюсь и денег дам на лечение, но это особый случай, а так - следи за своим здоровьем сам/сама.
А я знаешь никому денег не дам. Потому что знаешь как-то вот у меня нет в понятие такого что я могу кого-то деньги попросить. Мне вот например стыдно было у меня был период Я сидела без денег и я ни у кого не просила. Мне вообще вот это непонятно когда взрослые люди у друг друга просто так деньги берут.
Следующая тема
Предыдущая тема