Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 680
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фанатка Ели
Гость
Сегодня на ветке скучно. Косточки перемывали друг другу. Зачем?
Теща, про фильм, что я посоветовала, что скажите? Возможно уже видели. Как профессионал, считаете мог быть такой вариант событий или выдумки?
Но в любом случае, фильм приятный.
А у меня книга куплена эта. " Здесь была Бритт- Мари". Сама еще не успела прочесть, дала сестре, она залпом ее прочла и осталась в восторге. " Вторая жизнь Уве" мне понравилась ( автор тот же). Я сейчас параллельно 2 книги читаю-последний сборник рассказов любимого Стивена Кинга и Юрия Полякова " Веселая жизнь, или секс в СССР". К своему стыду у меня уже минимум 15 книг лежит непрочитанных((.
Оня
миша
Хотите позлорадствовать?
Надела я свое новое десятирублевое прекрасное платье и в гости отправилась. И там сладкий кофе на него пролила(((
Всё там залила им. Чёртова карма!
каие гости
Оня
Фанатка Ели
А у меня книга куплена эта. " Здесь была Бритт- Мари". Сама еще не успела прочесть, дала сестре, она залпом ее прочла и осталась в восторге. " Вторая жизнь Уве" мне понравилась ( автор тот же). Я сейчас параллельно 2 книги читаю-последний сборник рассказов любимого Стивена Кинга и Юрия Полякова " Веселая жизнь, или секс в СССР". К своему стыду у меня уже минимум 15 книг лежит непрочитанных((.
Мне Уве очень понравилась
Я потмуо что с соседями как он
Оня
Гость
Какие вы мололцы!))
муж инженер
поливал так каждый вечер и сказаль сделаю систему
Сделал теперь само будет поливать
Правда могут украсть Но это уже Бог им судья
Оня
С+Горы
Я, только если позвонят и скажут, что подыхаю помоги, то примчюсь и денег дам на лечение, но это особый случай, а так - следи за своим здоровьем сам/сама.
на работе у мужа коллега
есть лексус 2 комн кв
На лечение ему собирали
какого...
продай лексус
нет не продал и все мужики дали ему денег
Для меня это треш
потому что дальняя родня на операции кредит брала Они бедные
а этому мудаку с лексусом денег дали
чмошшник он
как не стыдно брать ему было я не знаю
Гость
Гость
слышь, мелкая
отлезь от человека
Мал клоп, да вонюч /народная мудрость/
Оня
Гость
слышь, мелкая
отлезь от человека
Да *** не могу
Она меня трахнула в глаза
Она сидит осуждает ель
А я не могу ее осудить а почему?
Я реально получила травму от ее писанины и визгов
Оня
С+Горы
Чо? Как не будет?😲
Ися не переживет моих сисек )
Еще повесится
Не будем рисковать )
Гость
Фиала
Им не надо. Ей надо, страдает
Фигова когда дети о родителях забывают
Оня
Интересующаяся
/Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок/

Ты же не любишь детей, вот бог и услышал твои желания.
да *** ты *** вот и все
бесчувственная
нормальный человек все понимает а ты нет
Сгоры придется показать тебе сиськи
Пусть Инся вешается
Оня
Интересующаяся
/Ещё и детей мне не дала только три замершие беременности в подарок/

Ты же не любишь детей, вот бог и услышал твои желания.
Я Бога попрошу Он тебя накажет
Услышит мои желания
еще раз
За твой черный рот
Оня
Интересующаяся
Чудик)
Ты реально считаешь, что кого-то можно ревновать к тебе?)
Цирк да и только)
Ты знаешь что делает Бог с теми кто не сочувствует бесплодным а насмехается над их горем?
Думай
Оня
Фанатка Ели
Мне кинг не заходит
Читаю мало сейчас из за жары
Оня
Фанатка Ели
У меня много книг начато
Но с мужем на прогулках и поливе слушали Елену петрову
Лейна
Потом начали Стать демиургом
Юморная и со смыслом книга Атвор тот же
Оня
Гость
Мал клоп, да вонюч /народная мудрость/
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
Оня
Оня
Ты знаешь что делает Бог с теми кто не сочувствует бесплодным а насмехается над их горем?
Думай
Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
Думай Инся что я попрошу за твой черный рот
Думай
Оня
Фанатка Ели
по телеку шел сериал Света с того света Видела?
Оня
Гость
слышь, мелкая
отлезь от человека
А Елка не человек?
Пусть Мамита твоя от нее отлезет
Судья нашлась капец
Гость
Иван Ефремов. Советский ученый, писатель:
"Наука может достичь гораздо большего, но при условии, что она займется человеком во всей его сложности. Я признаю прямо, что этого в европейской науке, к сожалению, и в нашей советской еще нет. Но у нас есть другое — в борьбе различных идеологий все более ширится распространение коммунистических идей, и окончательная победа идеологии коммунизма неизбежна.

"Почему?" — наверное, спросите вы. Я отвечу: потому, что никакая религия или другая идеология не обещает равной жизни на земле каждому человеку — сильному и слабому, гениальному и малоспособному, красивому и некрасивому. Равной со всеми в пользовании всеми благами и красотами жизни теперь же, не в мнимых будущих существованиях, не в загробном мире. А так как человечество в общем состоит из средних людей, то коммунизм наиболее устраивает подавляющую часть человечества. Враги наши говорят, что равная жизнь у слабых получается за счет сильных, но ведь в этом суть справедливости коммунизма, так же как и вершин индуизма или философии чистого буддизма. Для этого и надо становиться сильными — чтобы помогать всем людям подниматься на высокий уровень жизни и познания. "
Интересующаяся
Оня
Думай
Так ты же счастлива в своей бездетности, зачем тебе сочувствовать, объясни.
Интересующаяся
Оня
да *** ты *** вот и все
бесчувственная
нормальный человек все понимает а ты нет
Сгоры придется показать тебе сиськи
Пусть Инся вешается
Ну давай кидай свои фотки, раз обещала)
Сгоры весь во внимании)
А я принесла попкорн)
Интересующаяся
Гость
Иван Ефремов. Советский ученый, писатель:
"Наука может достичь гораздо большего, но при условии, что она займется человеком во всей его сложности. Я признаю прямо, что этого в европейской науке, к сожалению, и в нашей советской еще нет. Но у нас есть другое — в борьбе различных идеологий все более ширится распространение коммунистических идей, и окончательная победа идеологии коммунизма неизбежна.

"Почему?" — наверное, спросите вы. Я отвечу: потому, что никакая религия или другая идеология не обещает равной жизни на земле каждому человеку — сильному и слабому, гениальному и малоспособному, красивому и некрасивому. Равной со всеми в пользовании всеми благами и красотами жизни теперь же, не в мнимых будущих существованиях, не в загробном мире. А так как человечество в общем состоит из средних людей, то коммунизм наиболее устраивает подавляющую часть человечества. Враги наши говорят, что равная жизнь у слабых получается за счет сильных, но ведь в этом суть справедливости коммунизма, так же как и вершин индуизма или философии чистого буддизма. Для этого и надо становиться сильными — чтобы помогать всем людям подниматься на высокий уровень жизни и познания. "
Красиво.
Звучит как гимн)
Гость
Оня
Мне кинг не заходит
"Здесь была Бритт-Мари" по повести
Гость
Гость
"Здесь была Бритт-Мари" по повести
Баумана, кажется. Вполне реалистичная повесть. К Кингу никаким боком.
Интересующаяся
Онькина истерика прекратилась?)
Вот и ладушки)
Фанатка Ели
Оня
на работе у мужа коллега
есть лексус 2 комн кв
На лечение ему собирали
какого...
продай лексус
нет не продал и все мужики дали ему денег
Для меня это треш
потому что дальняя родня на операции кредит брала Они бедные
а этому мудаку с лексусом денег дали
чмошшник он
как не стыдно брать ему было я не знаю
Меня бы тоже бомбило от такого. Рили ***.
Я никому никогда не перечисляю и не даю деньги на лечение. Пролистываю такие призывы даже не читая. Единственные, кому помогаю- приютам для животных. Нашему местному, второму в Новосибе, еще одной местной семье изредка перечисляю ( у них 40 душ ). Мужа подключила.
Оня
Интересующаяся
Так ты же счастлива в своей бездетности, зачем тебе сочувствовать, объясни.
Тебе все объяснить должен твой ум и твое сердце. Они у тебя глухие и не развитые?
Тогда развивай. А то любишь тут умничать а простые вещи не понимаешь бесчувственная эгоистка Инся
Фанатка Ели
Оня
Мне кинг не заходит
А у меня он в пятерке любимых. Некоторые я перечитываю. Из хандры вытаскивают.
Интересующаяся
Оня
Тебе все объяснить должен твой ум и твое сердце. Они у тебя глухие и не развитые?
Тогда развивай. А то любишь тут умничать а простые вещи не понимаешь бесчувственная эгоистка Инся
Сначала своим сердцем и умом займись, ненавистница детей и любительница проклятий)
Всё, на сегодня лимит внимания на тебя исчерпан. Споки)
.
Фанатка Ели
Меня бы тоже бомбило от такого. Рили ***.
Я никому никогда не перечисляю и не даю деньги на лечение. Пролистываю такие призывы даже не читая. Единственные, кому помогаю- приютам для животных. Нашему местному, второму в Новосибе, еще одной местной семье изредка перечисляю ( у них 40 душ ). Мужа подключила.
Я много болела
Не заметила чтобы мне кто то помог
Больная через боль работала
ушла от родителей жила одна
Ломило шею, спину от сидения за книгами и компом
Я преодолевая боль переводила
Тогда еще не знала свой диагноз

Когда ребенка хотела что то ни одна баба не разбежалась мне родить бесплатно ))
А чя им давай денег
Для меня это странно
Когда я была в беде никого рядом не было
А я бегай спасай Хм...
ну такое
.
Интересующаяся
Сначала своим сердцем и умом займись, ненавистница детей и любительница проклятий)
Всё, на сегодня лимит внимания на тебя исчерпан. Споки)
Включай мозг
глупындра
.
Фанатка Ели
он мои эмоции не цепляет
Цепляет Камша
Достоевский
Чехов
Толстой Куприн
Фрай
Нил Гейман Дяченки
Олди
список могу продолжать долго ))
.
Фанатка Ели
Макс фрай моя таблетка от Хандры и Чехов
Фанатка Ели
Оня
по телеку шел сериал Света с того света Видела?
Нет. Это наш? Наши не смотрю, исключения для майора Черкасова и вот что зацепило:
ОТТЕПЕЛЬ
НЕЖНОСТЬ
КРОВАВАЯ БАРЫНЯ ( фильм ужасов какой то)
Я смотрю иностранные сериалы, последние 2 с Домиником Уэстом, классные- ЛЮБОВНИКИ и ОТВЕРЖЕННЫЕ ( по роману В. Гюго)
.
Фанатка Ели
Нет. Это наш? Наши не смотрю, исключения для майора Черкасова и вот что зацепило:
ОТТЕПЕЛЬ
НЕЖНОСТЬ
Я смотрю иностранные сериалы, последние 2 с Домиником Уэстом, классные- ЛЮБОВНИКИ и ОТВЕРЖЕННЫЕ ( по роману В. Гюго)
да наш
у девушки не ходят ноги
на операцию надо 150 тыс
Вот думает к ак заработать
Заметь не побирается как некоторые )
.
Фанатка Ели
ОТТЕПЕЛЬ
НЕЖНОСТЬ
Я смотрю и наши сериалы и иностранные
Я люблю сериалы ТНТ про любовь с юмором
Жуки понравились угорала
Фанатка Ели
.
Я много болела
Не заметила чтобы мне кто то помог
Больная через боль работала
ушла от родителей жила одна
Ломило шею, спину от сидения за книгами и компом
Я преодолевая боль переводила
Тогда еще не знала свой диагноз

Когда ребенка хотела что то ни одна баба не разбежалась мне родить бесплатно ))
А чя им давай денег
Для меня это странно
Когда я была в беде никого рядом не было
А я бегай спасай Хм...
ну такое
Не поняла кто вам должен родить бесплатно. Такая услуга должна стоить дорого.
Помогать другим можно только по велению сердца и если деньги есть.
А так вы не обязаны конечно.
Надеюсь вы сейчас здоровы.
Фанатка Ели
Ой, Оня у тебя ник слетает? Не узнала тебя.
Фанатка Ели
Суррогатка тебе в помощь. У вас же деньги есть вроде. Рассмотри такой вариант.
Фанатка Ели
.
он мои эмоции не цепляет
Цепляет Камша
Достоевский
Чехов
Толстой Куприн
Фрай
Нил Гейман Дяченки
Олди
список могу продолжать долго ))
У меня тоже большой). Из перечисленного тобой Чехов, Достоевский, Куприн, Бунин- обожать и перечитывать).
Мопассан, Ремарк, Буковски, Зощенко, Тэффи, Ирвинг, Стейнбек
Фанатка Ели
.
да наш
у девушки не ходят ноги
на операцию надо 150 тыс
Вот думает к ак заработать
Заметь не побирается как некоторые )
Уважаю тех кто не побирается. К сожалению много аферистов, надо всю инфу проверять.
Оня
Фанатка Ели
Не поняла кто вам должен родить бесплатно. Такая услуга должна стоить дорого.
Помогать другим можно только по велению сердца и если деньги есть.
А так вы не обязаны конечно.
Надеюсь вы сейчас здоровы.
Я про то что сами никому не помогают когда другие в беде
а им все должны помочь почему то
Это удивляет
звонят просят денег помощи
не стыдно?
Фигею с таких побирушек.
Оня
Фанатка Ели
Ой, Оня у тебя ник слетает? Не узнала тебя.
Да
Оня
Фанатка Ели
Суррогатка тебе в помощь. У вас же деньги есть вроде. Рассмотри такой вариант.
Я о другом
Те кто просит денег
работать не пробовали? )))
Оня
Оня
Я о другом
Те кто просит денег
Вообщем халявщиков дофига
Оня
Фанатка Ели
Уважаю тех кто не побирается. К сожалению много аферистов, надо всю инфу проверять.
Да я о другом
когда у меня была жоооопа
Что то никто не помог
Потом приходят-помоги
как так то ))
Странно мне
и не стыдно им просить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оня
Фанатка Ели
ОТТЕПЕЛЬ
НЕЖНОСТЬ
Я раньше многим помогала
Потом чуть не прямым текстом мне сказали что помогают лоххи
Что я лоххзушка и меня они юзают
насмотрелась и прикрыла лавочку
Оня
Фанатка Ели
ОТТЕПЕЛЬ
НЕЖНОСТЬ
Мне нравится Мерлин сериал с Бредли Джеймсом и 2 сезон Медичи Великолепные.
Фанатка Ели
Оня
Я о другом
Те кто просит денег
Все люди разные. Меня тут на вумане как то одна проклинала, писала что меня Бог накажет за гордыню, за то что не умею просить.
Оня
Фанатка Ели
Все люди разные. Меня тут на вумане как то одна проклинала, писала что меня Бог накажет за гордыню, за то что не умею просить.
А вот с этим согласна. Я раньше делилась с людьми всем что было а потом когда меня плотно прижала и никто не помог Я слегла и чуть не умерла кое-как выкарабкалась и больше не помогаю трачу ресурсы только на себя и свои нужды. Появился вот этот страх что Когда случится беда никого не будет рядом и если не будет денег и ресурсов то я не выгребу в следующий раз
поэтому теперь везде стелю себе соломку найти ресурсы что есть они раздаю их другим
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова