Удача или усилия?
От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
91 828 ответов
Последний —
Перейти
КГБ
Прошлой осенью было много яблок. И я попробовала сварить не знаю что. Делается пюре, долго очень уваривается без сахара. В него добавляются орехи грецкие дробление. Потом эта штука выкладывается на пергаментную бумагу и на просушку. Я положила на печку, уже топить начали и ....забыла напрочь.
Уже весной нашла, думала, что выбросить, а оказалось так вкусно!. Нарезали кусочками ( два блина было примерно в 2 см толщиной и диаметром 25 см). Похоже на твердый мармелад.
Не могу найти рецепт, названия штуки не знаю.
Когда-то бабушка делала что-то похожее, называлось смоква. Но там и вкус был другой и похоже было на стружки яблочные, даже колечками завивались.
Уже весной нашла, думала, что выбросить, а оказалось так вкусно!. Нарезали кусочками ( два блина было примерно в 2 см толщиной и диаметром 25 см). Похоже на твердый мармелад.
Когда-то бабушка делала что-то похожее, называлось смоква. Но там и вкус был другой и похоже было на стружки яблочные, даже колечками завивались.
Гость
Прошлой осенью было много яблок. И я попробовала сварить не знаю что. Делается пюре, долго очень уваривается без сахара. В него добавляются орехи грецкие дробление. Потом эта штука выкладывается на пергаментную бумагу и на просушку. Я положила на печку, уже топить начали и ....забыла напрочь.
пастила
Оливка
миша
На улице. Из салона только вышла, со стрижкой, маникюрчиком, бровками-ресничками. И я вся такая довольная согласилась познакомиться. А он решил меня проводить. Он у меня ещё про вес спросил. А я же счастливая была, ответила. Но подумала, что хочет сшить костюм из моей кожи, как в ганнибале лекторе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
КГБ
внуки - это огромнейшее счастье
внук меня спрашивает- Баба, а ты тоже умрешь ? Когда тебе будет 100 лет ?
я говорю- Ну не факт, может быть больше
он говорит - Баба, когда я вырасту большим папой- ты ничего не делай, я сам все буду делать. Ты только дыши и смотри телевизор
внук меня спрашивает- Баба, а ты тоже умрешь ? Когда тебе будет 100 лет ?
я говорю- Ну не факт, может быть больше
он говорит - Баба, когда я вырасту большим папой- ты ничего не делай, я сам все буду делать. Ты только дыши и смотри телевизор
Да, внуки это бальзам на ❤️
Гость
А может не это главное для жизни, может она верная, преданная и любит вашего сына?
У моего бывшего мужа сестра младшая и хозяйка хорошая, и работящая сельская девченка, и красный диплом универа казалось бы ни невестка а золото. Но есть одно но, на ней пробу негде ставить, а ее муж рогами спутники в космосе с орбиты сбивает.
Хозяйственность к ней придет с возрастом, а сейчас она молодая и ей подобные вещи кажутся мелочью. Плюс в том доме она не одна живет, а и ваш сын тоже и мог бы сам убрать, почему именно она во всем виновата?
У моего бывшего мужа сестра младшая и хозяйка хорошая, и работящая сельская девченка, и красный диплом универа казалось бы ни невестка а золото. Но есть одно но, на ней пробу негде ставить, а ее муж рогами спутники в космосе с орбиты сбивает.
Хозяйственность к ней придет с возрастом, а сейчас она молодая и ей подобные вещи кажутся мелочью. Плюс в том доме она не одна живет, а и ваш сын тоже и мог бы сам убрать, почему именно она во всем виновата?
Сын Фиалы живет, слава Богу, отдельно. Ему в своей квартире убирать и к ней приходить тоже?
КГБ
Долго описывать...
Вот например нормальная Ж будет хранить вскрытые сыры в фабричной рваной упаковке так что они засыхают. Несколько сортов и все открытые и засохшие в холодильнике. Банки вскрытые без крышек, тоже всё сохнет.
Они уезжали и я заезжала кормить кошек. Ну и открыла холодильник. На столе были плесневелые фрукты и немытая посуда в раковине. Мусор на столе от доставки еды. Блин! Как так можно уезжать надолго и оставить кухню в таком виде?! Срач нереальный. Я уж не говорю про шерсть везде и всюду. Она истерила что диванчик ободрали когда была доставка, так на диване валенок из шерсти, чего так было истерить.
Я всю ночь плакала от увиденного
Вот например нормальная Ж будет хранить вскрытые сыры в фабричной рваной упаковке так что они засыхают. Несколько сортов и все открытые и засохшие в холодильнике. Банки вскрытые без крышек, тоже всё сохнет.
Они уезжали и я заезжала кормить кошек. Ну и открыла холодильник. На столе были плесневелые фрукты и немытая посуда в раковине. Мусор на столе от доставки еды. Блин! Как так можно уезжать надолго и оставить кухню в таком виде?! Срач нереальный. Я уж не говорю про шерсть везде и всюду. Она истерила что диванчик ободрали когда была доставка, так на диване валенок из шерсти, чего так было истерить.
Я всю ночь плакала от увиденного
Ну и что плакать? Моя любимая невестка обожает художественные ногти. Я стараюсь не замечать у них не до блеска вымытую раковину на кухне, сомнительные сковородки и кастрюли. Гальюн в идеальной чистоте, потому что мои мужчины это всегда брали на себя.
Ну и пусть. Главное, сын доволен, жена у него очень красивая и даже умная. И внуки воспитанные. Остальное меня не касается.
Иногда приходится убеждать в этом мужа.
Ну и пусть. Главное, сын доволен, жена у него очень красивая и даже умная. И внуки воспитанные. Остальное меня не касается.
Интересующаяся
На улице. Из салона только вышла, со стрижкой, маникюрчиком, бровками-ресничками. И я вся такая довольная согласилась познакомиться. А он решил меня проводить. Он у меня ещё про вес спросил. А я же счастливая была, ответила. Но подумала, что хочет сшить костюм из моей кожи, как в ганнибале лекторе.
Ну и товарищи у вас...
Ладно, не знакомься на улице.
Встречайся только с теми, кто по общению на сз произведет впечатление адекватного.
Ладно, не знакомься на улице.
Встречайся только с теми, кто по общению на сз произведет впечатление адекватного.
КГБ
Баклажаны как обычно, слайсами режем, обжариваем до готовности, смазывая сами баклажаны маслом, не нужно лить на сковороду.
Готовим зелень. Базилик (все равно какой), кинза, петрушка, мелко режется.
Добавляем в зелень пару зубчиков чеснока, столовую ложку наршараб , чайную ложку крема бальзамико.
Помидор режем не самыми тонкими слайсами. Отдельно.
Для пущего удобства смешиваем наш уже остывший, или почти остывший сырный соус с зеленью. Каждую баклажанину щедро смазываем получившейся массой, кладем на один конец помидорину, накрываем вторым концом баклажанины с намазкой.
Хорошо бы дать часик настояться, они холодные вкуснее. Но не всегда получается.
Готовим зелень. Базилик (все равно какой), кинза, петрушка, мелко режется.
Добавляем в зелень пару зубчиков чеснока, столовую ложку наршараб , чайную ложку крема бальзамико.
Помидор режем не самыми тонкими слайсами. Отдельно.
Для пущего удобства смешиваем наш уже остывший, или почти остывший сырный соус с зеленью. Каждую баклажанину щедро смазываем получившейся массой, кладем на один конец помидорину, накрываем вторым концом баклажанины с намазкой.
Хорошо бы дать часик настояться, они холодные вкуснее. Но не всегда получается.
Делаю почти так же, но последне время запекаю баклажаны на противне в духовке.
Воздушная
Ну и что плакать? Моя любимая невестка обожает художественные ногти. Я стараюсь не замечать у них не до блеска вымытую раковину на кухне, сомнительные сковородки и кастрюли. Гальюн в идеальной чистоте, потому что мои мужчины это всегда брали на себя.
Я по молодости хозяйкой была мягко скажем не очень, у меня в холодильнике не то что сыры засыхали у меня морковка загнивать умудрялась. Ну ничего хозяйственность с возрастом пришла.
Я сейчас смотрю на свою дочку, такая же и ничего ее и зять любит и сваха кричит что у нее самая лучшая невестка в мире.
Я сейчас смотрю на свою дочку, такая же и ничего ее и зять любит и сваха кричит что у нее самая лучшая невестка в мире.
КГБ
Я все упрощаю.
Нарезаю баклажаны не слайдами, а кружочками ,😉, обваливаю их в муке, раскладываю на противень. Пока пекутся делаю заливку: смешиваю давленный чеснок, соль, немного уксуса, травок( а можно и без них), растительного масла. Потом раскладываю баклажаны на широкое блюдо, поливаю заливкой, сверху кладу кружочки помидоров. Дать немного постоять.
Противень, вернее бумагу пергаментную, смазываю маслом.
Но при всем при этом масла идёт значительно меньше, чем при обжаривании.
Нарезаю баклажаны не слайдами, а кружочками ,😉, обваливаю их в муке, раскладываю на противень. Пока пекутся делаю заливку: смешиваю давленный чеснок, соль, немного уксуса, травок( а можно и без них), растительного масла. Потом раскладываю баклажаны на широкое блюдо, поливаю заливкой, сверху кладу кружочки помидоров. Дать немного постоять.
Я все упрощаю.
Эммм... это уже совсем другой рецепт.
Но тоже очень хорош, особенно в Вашем исполнении, я уверена
Но тоже очень хорош, особенно в Вашем исполнении, я уверена
мишаня, с твои бредом ты никогда с мужиком не познакомишься, даже если будешь выглядить как конфетка, но последнее уже плюс, работай над второй частью.
КГБ
А еще я поняла, что выгоднее баклажаны жарить кольцами, а не слайсами, потому что боковушки много отходов дают.
Вы перед тем как жарить их даете им постоять натертыми солью?
Вы перед тем как жарить их даете им постоять натертыми солью?
Я да, солю очень обильно, потом промываю. А какие отходы боковушек? У нас на захват "попочки". Никогда не чищу.
А что могу есть ежедневно, так это печёные целиком перцы. Выбираю зелёные "ласточки", поуже, ровненькие. И обжариваю на сковороде, под крышкой, поворачивая за хвостики.
Потом поливаю той же заливкой, что для баклажанов писала. Есть надо тоже держа за хвостики. Очень вкусно!
А что могу есть ежедневно, так это печёные целиком перцы. Выбираю зелёные "ласточки", поуже, ровненькие. И обжариваю на сковороде, под крышкой, поворачивая за хвостики.
Потом поливаю той же заливкой, что для баклажанов писала. Есть надо тоже держа за хвостики. Очень вкусно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сгорыныч, родной, давно хочу спросить.
Ток ты не обижайся, мне правда интересно.
Скажи, что заставляет тебя вот на это отвечать более или менее серьезно?
Ток ты не обижайся, мне правда интересно.
Скажи, что заставляет тебя вот на это отвечать более или менее серьезно?
Следующая тема
Предыдущая тема