От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
КГБ
[2979383283]
Прошлой осенью было много яблок. И я попробовала сварить не знаю что. Делается пюре, долго очень уваривается без сахара. В него добавляются орехи грецкие дробление. Потом эта штука выкладывается на пергаментную бумагу и на просушку. Я положила на печку, уже топить начали и ....забыла напрочь. Уже весной нашла, думала, что выбросить, а оказалось так вкусно!. Нарезали кусочками ( два блина было примерно в 2 см толщиной и диаметром 25 см). Похоже на твердый мармелад. Не могу найти рецепт, названия штуки не знаю. Когда-то бабушка делала что-то похожее, называлось смоква. Но там и вкус был другой и похоже было на стружки яблочные, даже колечками завивались.
КГБ
[2979383283]
Фиала
Колбасу без мыла, горячее водой и вытираю бумажным полотенцем. Лимоны мою с мылом, Арбуз я всегда с мылом мыла
Лимоны, арбузы, дыни и всегда мыли. Но колбасу!?
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Иди кампотами займись! Фиала - взрослая девочка и сама знает, на какие вопросы и кому ей отвечать или нет. . Как это не зависит? С сыном у неё доброжелательные и дружеские отношения. Так что опосредованно она может повлиять на выбор сына.
Да. Смешать с зеленью, которая с заправкой и щедро сиазывать
Фиала
[2093426355]
Язьва
Это я на три средних баклажана написала, по поводу ложек. А так, пробовать надо
Должно быть вкусно
Воздушная
[2942545421]
Язьва
Я аналогично делаю, только смазываю смесью чеснока, майонеза и укропа. Но с растопленными сырами интересно будет попробывать.
Гость
[2886849182]
КГБ
Прошлой осенью было много яблок. И я попробовала сварить не знаю что. Делается пюре, долго очень уваривается без сахара. В него добавляются орехи грецкие дробление. Потом эта штука выкладывается на пергаментную бумагу и на просушку. Я положила на печку, уже топить начали и ....забыла напрочь. Уже весной нашла, думала, что выбросить, а оказалось так вкусно!. Нарезали кусочками ( два блина было примерно в 2 см толщиной и диаметром 25 см). Похоже на твердый мармелад. Не могу найти рецепт, названия штуки не знаю. Когда-то бабушка делала что-то похожее, называлось смоква. Но там и вкус был другой и похоже было на стружки яблочные, даже колечками завивались.
Давай попросим Оливку прислать тебе мой контейнер с готовыми, увидишь. Вааапще не сложный, я наверное дольше писала
Отправила. А у тебя не Чеддер что ли?? 😲 Беленький соус, а у меня ярко-желтый. 🤭 я про наршараб забыла, ещё думаю - от чего должна быть, но нету, обещанная сладкая кислинка
Тебе должно понравиться, ты любишь баклажаны, базилик..
миша
[544878108]
миша
Фиала сама разговор завела. Я к ней не приставала.
На улице. Из салона только вышла, со стрижкой, маникюрчиком, бровками-ресничками. И я вся такая довольная согласилась познакомиться. А он решил меня проводить. Он у меня ещё про вес спросил. А я же счастливая была, ответила. Но подумала, что хочет сшить костюм из моей кожи, как в ганнибале лекторе.
Фиала
[2093426355]
КГБ
Ися и до ковида мыла колбасу, а мы над ней смеялись. Теперь я сама мою 😂
А у нас шкаф стоит в коридоре перед входной дверью. Мне говорят, что украсть могут заготовки. Ну и на здоровье. Внизу конс'ержка, но кражи были.
Воздушная
[2942545421]
Язьва
А еще я поняла, что выгоднее баклажаны жарить кольцами, а не слайсами, потому что боковушки много отходов дают. Вы перед тем как жарить их даете им постоять натертыми солью?
Интересующаяся
[1912618970]
КГБ
Колбасу вообще надо с мылом мыть. Неизвестно через сколько рук она прошла, прежде чем попасть на витрину. А лучше вообще не покупать. Ничего полезного в ней нет.
Фиала
[2093426355]
Язьва
Тебе должно понравиться, ты любишь баклажаны, базилик..
Отправила. А у тебя не Чеддер что ли?? 😲 Беленький соус, а у меня ярко-желтый. 🤭 я про наршараб забыла, ещё думаю - от чего должна быть, но нету, обещанная сладкая кислинка
Ну как так-то? 😞
Гость
[664617942]
Язьва
А ты чего плакала? Она ж не у тебя в квартире вме это устроила. Срвсем не нужно плакать
Я бы тоже плакала, если бы сыну такая досталась
миша
[544878108]
Фиала
На выбор? Я не могу влиять
Можешь. Влияй.
Оливка
[441647945]
Интересующаяся
Иди кампотами займись! Фиала - взрослая девочка и сама знает, на какие вопросы и кому ей отвечать или нет. . Как это не зависит? С сыном у неё доброжелательные и дружеские отношения. Так что опосредованно она может повлиять на выбор сына.
Проходите мимо.
Гость
[2420769311]
Оливка
Люди, оставьте с внуками в покое Фиалу! Ведь от неё ничего не зависит! Ну что за бестактность!
никто к ней с внуками не пристает а бестактность...могу продемонстрировать
внуки - это огромнейшее счастье внук меня спрашивает- Баба, а ты тоже умрешь ? Когда тебе будет 100 лет ? я говорю- Ну не факт, может быть больше он говорит - Баба, когда я вырасту большим папой- ты ничего не делай, я сам все буду делать. Ты только дыши и смотри телевизор
А еще я поняла, что выгоднее баклажаны жарить кольцами, а не слайсами, потому что боковушки много отходов дают. Вы перед тем как жарить их даете им постоять натертыми солью?
Нет, ничего не стоит. Никаких боковушек, овощечисткой снимается слой в 0,5 мм. С каждой стороны и погнали нарезать
Гость
[664617942]
Воздушная
А может не это главное для жизни, может она верная, преданная и любит вашего сына? У моего бывшего мужа сестра младшая и хозяйка хорошая, и работящая сельская девченка, и красный диплом универа казалось бы ни невестка а золото. Но есть одно но, на ней пробу негде ставить, а ее муж рогами спутники в космосе с орбиты сбивает. Хозяйственность к ней придет с возрастом, а сейчас она молодая и ей подобные вещи кажутся мелочью. Плюс в том доме она не одна живет, а и ваш сын тоже и мог бы сам убрать, почему именно она во всем виновата?
Сын Фиалы живет, слава Богу, отдельно. Ему в своей квартире убирать и к ней приходить тоже?
Давно женат, у меня с ним небольшая разница в возрасте, уже стареет. Бесплодие не знаю только у кого. ЭКО не получилось несколько раз
Наверное надо сначала беременеть, а потом жениться👆
Воздушная
[2942545421]
Гость
Сын Фиалы живет, слава Богу, отдельно. Ему в своей квартире убирать и к ней приходить тоже?
То есть он не живет с этой девушкой еще?
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
На выбор? Я не могу влиять
Ну сын же не сделал её женой и матерью своих детей. Значит, всё-таки прислушивается к Вам. Ну а то, что другую подходящую не нашел - так это дело непростое. Это девчонкам надо побыстрее замуж - часики тикают, а парням куда торопиться.
Наверное надо сначала беременеть, а потом жениться👆
А потом еще раз беременеть
КГБ
[2979383283]
Фиала
Долго описывать... Вот например нормальная Ж будет хранить вскрытые сыры в фабричной рваной упаковке так что они засыхают. Несколько сортов и все открытые и засохшие в холодильнике. Банки вскрытые без крышек, тоже всё сохнет. Они уезжали и я заезжала кормить кошек. Ну и открыла холодильник. На столе были плесневелые фрукты и немытая посуда в раковине. Мусор на столе от доставки еды. Блин! Как так можно уезжать надолго и оставить кухню в таком виде?! Срач нереальный. Я уж не говорю про шерсть везде и всюду. Она истерила что диванчик ободрали когда была доставка, так на диване валенок из шерсти, чего так было истерить. Я всю ночь плакала от увиденного
Ну и что плакать? Моя любимая невестка обожает художественные ногти. Я стараюсь не замечать у них не до блеска вымытую раковину на кухне, сомнительные сковородки и кастрюли. Гальюн в идеальной чистоте, потому что мои мужчины это всегда брали на себя. Ну и пусть. Главное, сын доволен, жена у него очень красивая и даже умная. И внуки воспитанные. Остальное меня не касается. Иногда приходится убеждать в этом мужа.
Воздушная
[2942545421]
Гость
Я бы тоже плакала, если бы сыну такая досталась
А зачем плакать? Хозяйственность можно привить со временем, лишь бы она была человеком хорошим. Я бы плакала если бы моему сыну досталась какая то хозяйственная ***.
Интересующаяся
[1912618970]
миша
На улице. Из салона только вышла, со стрижкой, маникюрчиком, бровками-ресничками. И я вся такая довольная согласилась познакомиться. А он решил меня проводить. Он у меня ещё про вес спросил. А я же счастливая была, ответила. Но подумала, что хочет сшить костюм из моей кожи, как в ганнибале лекторе.
Ну и товарищи у вас... Ладно, не знакомься на улице. Встречайся только с теми, кто по общению на сз произведет впечатление адекватного.
КГБ
[2979383283]
Язьва
Баклажаны как обычно, слайсами режем, обжариваем до готовности, смазывая сами баклажаны маслом, не нужно лить на сковороду. Готовим зелень. Базилик (все равно какой), кинза, петрушка, мелко режется. Добавляем в зелень пару зубчиков чеснока, столовую ложку наршараб , чайную ложку крема бальзамико. Помидор режем не самыми тонкими слайсами. Отдельно. Для пущего удобства смешиваем наш уже остывший, или почти остывший сырный соус с зеленью. Каждую баклажанину щедро смазываем получившейся массой, кладем на один конец помидорину, накрываем вторым концом баклажанины с намазкой. Хорошо бы дать часик настояться, они холодные вкуснее. Но не всегда получается.
Делаю почти так же, но последне время запекаю баклажаны на противне в духовке.
Воздушная
[2942545421]
КГБ
Ну и что плакать? Моя любимая невестка обожает художественные ногти. Я стараюсь не замечать у них не до блеска вымытую раковину на кухне, сомнительные сковородки и кастрюли. Гальюн в идеальной чистоте, потому что мои мужчины это всегда брали на себя. Ну и пусть. Главное, сын доволен, жена у него очень красивая и даже умная. И внуки воспитанные. Остальное меня не касается. Иногда приходится убеждать в этом мужа.
Я по молодости хозяйкой была мягко скажем не очень, у меня в холодильнике не то что сыры засыхали у меня морковка загнивать умудрялась. Ну ничего хозяйственность с возрастом пришла. Я сейчас смотрю на свою дочку, такая же и ничего ее и зять любит и сваха кричит что у нее самая лучшая невестка в мире.
Это ты гуляй, если не нравится тема. уймись, твои слова здесь ничего не значат. Своё горе кабачком зажуй, авось попустит.
КГБ
[2979383283]
Воздушная
И этой смесью мазать обжаренные баклажаны?
Я все упрощаю. Нарезаю баклажаны не слайдами, а кружочками ,😉, обваливаю их в муке, раскладываю на противень. Пока пекутся делаю заливку: смешиваю давленный чеснок, соль, немного уксуса, травок( а можно и без них), растительного масла. Потом раскладываю баклажаны на широкое блюдо, поливаю заливкой, сверху кладу кружочки помидоров. Дать немного постоять. Противень, вернее бумагу пергаментную, смазываю маслом. Но при всем при этом масла идёт значительно меньше, чем при обжаривании.
КГБ
[2979383283]
Гость
пастила
Нет. Пастилу я хорошо знаю, мама моя уроженка Белева. Эта штука очень твердая, даже режется трудно.
Я все упрощаю. Нарезаю баклажаны не слайдами, а кружочками ,😉, обваливаю их в муке, раскладываю на противень. Пока пекутся делаю заливку: смешиваю давленный чеснок, соль, немного уксуса, травок( а можно и без них), растительного масла. Потом раскладываю баклажаны на широкое блюдо, поливаю заливкой, сверху кладу кружочки помидоров. Дать немного постоять. Противень, вернее бумагу пергаментную, смазываю маслом. Но при всем при этом масла идёт значительно меньше, чем при обжаривании.
Эммм... это уже совсем другой рецепт. Но тоже очень хорош, особенно в Вашем исполнении, я уверена
мишаня, с твои бредом ты никогда с мужиком не познакомишься, даже если будешь выглядить как конфетка, но последнее уже плюс, работай над второй частью.
Гость
[664617942]
Язьва
Ну а че плакать -то? Мальчики большие.
Теперь это уже пройденный этап. Невестки уже никогда не будет
КГБ
[2979383283]
Воздушная
Я да, солю очень обильно, потом промываю. А какие отходы боковушек? У нас на захват "попочки". Никогда не чищу. А что могу есть ежедневно, так это печёные целиком перцы. Выбираю зелёные "ласточки", поуже, ровненькие. И обжариваю на сковороде, под крышкой, поворачивая за хвостики. Потом поливаю той же заливкой, что для баклажанов писала. Есть надо тоже держа за хвостики. Очень вкусно!
Гость
[664617942]
Воздушная
То есть он не живет с этой девушкой еще?
Не живет и не собирается жить
Гость
[664617942]
Язьва
А потом еще раз беременеть
Да, у меня так и было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сгорыныч, родной, давно хочу спросить. Ток ты не обижайся, мне правда интересно. Скажи, что заставляет тебя вот на это отвечать более или менее серьезно?
Сгорыныч, родной, давно хочу спросить. Ток ты не обижайся, мне правда интересно. Скажи, что заставляет тебя вот на это отвечать более или менее серьезно?