Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 715
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оливка
Аналогично. Хотела ягоды без сахара порционно заморозить, но цены в этом году кусаются!
Или цены прежние, а я просто относительно «своей зарплаты» соотношу? ))
Черешня в этом году дорогая, малина.
Но пару банок я потяну))
Гость
С+Горы
Кстати в этот раз холодного соления, т.е не кипятком, а холодной, сейчас-сейчас, сейчаааааас...
Мне тоже кипятком не понравилось
Интересующаяся
Гость
никакие пакеты с соками никогда не мыла и не собираюсь
хрю-хрю
Да оставьте эти пакеты с соками в магазине вообще)
Есть же банки с заготовленными соками!
Банки хоть моете?)
КГБ
Фиала
У КГБ дача родительская, а я сама строила. Две большие разницы. Сын не ездит и ничего не делает. Помру, может быть тогда будет дачей заниматься. Но не факт, хотя обычно дети становясь собственниками меняются
Нет, у нас дача своя. Родительскую брату отдали.
Оливка
Фиала
Вот тоже не знаю когда я перестану это делать....
А всё уже. )
Иначе и в руки брать / на стол ставить неприятно.
Воздушная
Язьва
Я тоже в этом году без варенья. Разве что пару -тройку банок малины перебить блендером и в холодильник убрать.
Только огурцы и баклажаны
Тут говорят, что у вас есть хороший рецепт баклажанов, поделитесь?
КГБ
Фиала
После их отъезда. Осталась и я выпила
Я в унитаз выливала в таком случае. Откуда мне известно, что отмывает до сияния.😊
Фиала
Оливка
Аналогично. Хотела ягоды без сахара порционно заморозить, но цены в этом году кусаются!
Или цены прежние, а я просто относительно «своей зарплаты» соотношу? ))
Мне казали чёрная смородина была по 450 руб. А я ведрами раздала и 3 куста не смогла собрать из-за стройки
миша
Фиала
Говорят мужик ты в Реале
Ты меня просто не любишь.
КГБ
Фиала
Нет. Я молочку сейчас буду мыть с мылом и тп. Колбасу теперь мою.
Так ведь чекнуться можно. Или чокнуться.
Оливка
Язьва
Черешня в этом году дорогая, малина.
Но пару банок я потяну))
Ты в ‘банках’ замораживаешь? Как потом ковырять?
Воздушная
КГБ
Я в унитаз выливала в таком случае. Откуда мне известно, что отмывает до сияния.😊
Колой унитаз мыть? Отмывает хорошо?
миша
Интересующаяся
Отбиться, ха)
Ты себя юной мисс Вселенной считаешь, чтобы тебя малознакомые мужики преследовали?
Встречаются, конечно, кукукнутые, помешанные на девст-цах, но если ты не будешь трубить каждому встречному-поперечному, то всё обойдется.
5 минут поболтаете, определитесь в своих симпатиях-антипатиях и разбежитесь. Либо до следующего раза, либо до никогда.
Меня уже преследовали мужики. Еле отбилась. Кошмар был. И в сети тоже достают. Что тебе не так?!
миша
Интересующаяся
Отбиться, ха)
Ты себя юной мисс Вселенной считаешь, чтобы тебя малознакомые мужики преследовали?
Встречаются, конечно, кукукнутые, помешанные на девст-цах, но если ты не будешь трубить каждому встречному-поперечному, то всё обойдется.
5 минут поболтаете, определитесь в своих симпатиях-антипатиях и разбежитесь. Либо до следующего раза, либо до никогда.
И зачем мне вообще с ними встречаться, если они мне уже в сети не понравились?
Воздушная
Фиала
Мне казали чёрная смородина была по 450 руб. А я ведрами раздала и 3 куста не смогла собрать из-за стройки
У нас тоже смородина в этом году была дорогая. Я хотела дачку купить в шаговой доступности от дома, муж запретил под предлогом что мне здоровье не позволяет там работать.
миша
Язьва
Фиалла, прекращай ишачить.
Пошло оно все лесом
Фиала через одну л.
КГБ
С+Горы
Милля, пошел за добавкой - уже сожрали, дааа в большой семье ипппплом не щелкают....
Клювом не щёлкают, КЛЮВОМ. Что за зависимость?😠
Гость
Фиала
Не будет никаких внуков. Я уже и внуков не хочу, всё надо вовремя чтобы с внуками заниматься. Мама моя в 45 стала бабушкой.
Не хочу внуков. Хочу чтобы сын жил с нормальным человеком, а не этой придурочной которая слова доброго не стоит. И хозяйка она хреновая оказалась
внуки - это огромнейшее счастье
внук меня спрашивает- Баба, а ты тоже умрешь ? Когда тебе будет 100 лет ?
я говорю- Ну не факт, может быть больше
он говорит - Баба, когда я вырасту большим папой- ты ничего не делай, я сам все буду делать. Ты только дыши и смотри телевизор
Воздушная
миша
Меня уже преследовали мужики. Еле отбилась. Кошмар был. И в сети тоже достают. Что тебе не так?!
Ну хватит уже. Если женщина ведет себя нормально, то никто ее преследовать не станет. А шанс нарваться на маньяка, стремиться к нулю если не бегать в полночь по подворотням.
Фиала
Воздушная
А чем невестка так не угодила? Я тоже потенциальная свекровь, но уже состоявшаяся теща и мне интересно.
Долго описывать...
Вот например нормальная Ж будет хранить вскрытые сыры в фабричной рваной упаковке так что они засыхают. Несколько сортов и все открытые и засохшие в холодильнике. Банки вскрытые без крышек, тоже всё сохнет.
Они уезжали и я заезжала кормить кошек. Ну и открыла холодильник. На столе были плесневелые фрукты и немытая посуда в раковине. Мусор на столе от доставки еды. Блин! Как так можно уезжать надолго и оставить кухню в таком виде?! Срач нереальный. Я уж не говорю про шерсть везде и всюду. Она истерила что диванчик ободрали когда была доставка, так на диване валенок из шерсти, чего так было истерить.
Я всю ночь плакала от увиденного
Гость
Оливка
У вас столько комнат, но нет кладовки?
3 комнаты. Еще есть комнатка, где стоят стиральная и сушильная машины, два клозета. В одном летняя одежда, в другом зимняя в контейнерах и всякие пылесосы, обогреватели, осушители воздуха, чемоданы, сумки. Столовая. Там стоит стол и стулья. В прихожей маленькая кладовка для верхней одежды. Два туалета с ванными и душем.
Воздушная
Тут говорят, что у вас есть хороший рецепт баклажанов, поделитесь?
Даа... ну как рецепт...
Сезон, я их люблю, вот и извращаюсь всячески. Получилось вкусно.
Это такой своеобразный микс, с ноткой азиатщины.
Сначала сварила сырный соус. Или это все таки не совсем соус, Оливка?
Когда остывает, хорошенько густеет.
Пачка сыра ломтиками, доя гамбургеров, как мы выяснили лучше взять просто "сливочный".
Пачка этого сыра +15г.слив.масла+120мл.молока+средний зубчик чеснока через мелкую терку или пресс +1/3ч.л.сахара.
Молоко, масло, сахар смешать и на медленный огонь. Постепенно, по одному ломтику опускать сыр, так лучше разойдется. Чеснок в последнюю очередь. Удобно размешивать венчиком, быстрее масса станет однородной.
Интересующаяся
Фиала
Не будет никаких внуков. Я уже и внуков не хочу, всё надо вовремя чтобы с внуками заниматься. Мама моя в 45 стала бабушкой.
Не хочу внуков. Хочу чтобы сын жил с нормальным человеком, а не этой придурочной которая слова доброго не стоит. И хозяйка она хреновая оказалась
А как же продолжение рода?
Наследство кому оставлять?
Сына не спрашивали - что он думает по поводу семьи и детей?
миша
Фиала
Долго описывать...
Вот например нормальная Ж будет хранить вскрытые сыры в фабричной рваной упаковке так что они засыхают. Несколько сортов и все открытые и засохшие в холодильнике. Банки вскрытые без крышек, тоже всё сохнет.
Они уезжали и я заезжала кормить кошек. Ну и открыла холодильник. На столе были плесневелые фрукты и немытая посуда в раковине. Мусор на столе от доставки еды. Блин! Как так можно уезжать надолго и оставить кухню в таком виде?! Срач нереальный. Я уж не говорю про шерсть везде и всюду. Она истерила что диванчик ободрали когда была доставка, так на диване валенок из шерсти, чего так было истерить.
Фиала, а сколько кошек у них ты кормила?
Гость
КГБ
Клювом не щёлкают, КЛЮВОМ. Что за зависимость?😠
Поговорка такая есть - В кругу друзей не щёлкай клювом. Значит не мешкайся, поторопись, а то останешься без...
Фиала
Гость
он говорит - Баба, когда я вырасту большим папой- ты ничего не делай, я сам все буду делать. Ты только дыши и смотри телевизор
Не даёт Бог счастья. Ни у мужа нет внуков ни у меня не будет
миша
Интересующаяся
А как же продолжение рода?
Наследство кому оставлять?
Сына не спрашивали - что он думает по поводу семьи и детей?
Эко или из детдома возьмут. Всё нормально у них будет.
Вот у меня нет.
Фиала
Гость
Поговорка такая есть - В кругу друзей не щёлкай клювом. Значит не мешкайся, поторопись, а то останешься без...
В кругу родных не щёлкай клювом у нас говорят
миша
Фиала
Не даёт Бог счастья. Ни у мужа нет внуков ни у меня не будет
А у мужа сын женился?
Фиала
миша
Фиала, а сколько кошек у них ты кормила?
Много
Интересующаяся
миша
Ты про того, с которым 4 часа гуляла?
Ну так свои желания/нежелания надо озвучивать.
Другие люди твои мысли читать не умеют.
.
А про сети выше написала уже. Напиши, что знакомишься с целью создания семьи. Интим не предлагать. Все озаботы сразу отсеются.
Оливка
Люди, оставьте с внуками в покое Фиалу! Ведь от неё ничего не зависит! Ну что за бестактность!
Баклажаны как обычно, слайсами режем, обжариваем до готовности, смазывая сами баклажаны маслом, не нужно лить на сковороду.
Готовим зелень. Базилик (все равно какой), кинза, петрушка, мелко режется.
Добавляем в зелень пару зубчиков чеснока, столовую ложку наршараб , чайную ложку крема бальзамико.
Помидор режем не самыми тонкими слайсами. Отдельно.
Для пущего удобства смешиваем наш уже остывший, или почти остывший сырный соус с зеленью. Каждую баклажанину щедро смазываем получившейся массой, кладем на один конец помидорину, накрываем вторым концом баклажанины с намазкой.
Хорошо бы дать часик настояться, они холодные вкуснее. Но не всегда получается.
А, да. Баклажаны, уже готовые, присаливаем. Больше нигде ничего не солим
КГБ
Воздушная
Колой унитаз мыть? Отмывает хорошо?
Идеально. И тереть не нужно.
Фиала
Язьва
Баклажаны как обычно, слайсами режем, обжариваем до готовности, смазывая сами баклажаны маслом, не нужно лить на сковороду.
Добавляем в зелень пару зубчиков чеснока, столовую ложку наршараб , чайную ложку крема бальзамико.
Для пущего удобства смешиваем наш уже остывший, или почти остывший сырный соус с зеленью. Каждую баклажанину щедро смазываем получившейся массой, кладем на один конец помидорину, накрываем вторым концом баклажанины с намазкой.
Получается слайс пополам складывать? Сложный рецепт, что ещё за сыр для гамбургеров???
Фиала
Долго описывать...
А ты чего плакала?
Она ж не у тебя в квартире вме это устроила.
Срвсем не нужно плакать
Гость
Гость
Мои девочки увлеклись камнями-самоцветами. Один мне очень понравился. Представила кольцо с ним. Мне говорят, что заказывать делать кольцо будет дороже, чем готовое купить. Я сказала, чтобы на мое 100-летие все-таки сделали мне кольцо с этим камнем.
Воздушная
Фиала
Долго описывать...
А может не это главное для жизни, может она верная, преданная и любит вашего сына?
У моего бывшего мужа сестра младшая и хозяйка хорошая, и работящая сельская девченка, и красный диплом универа казалось бы ни невестка а золото. Но есть одно но, на ней пробу негде ставить, а ее муж рогами спутники в космосе с орбиты сбивает.
Хозяйственность к ней придет с возрастом, а сейчас она молодая и ей подобные вещи кажутся мелочью. Плюс в том доме она не одна живет, а и ваш сын тоже и мог бы сам убрать, почему именно она во всем виновата?
Фиала
Оливка
Люди, оставьте с внуками в покое Фиалу! Ведь от неё ничего не зависит! Ну что за бестактность!
Вот да 🤝
Воздушная
Язьва
Даа... ну как рецепт...
Сезон, я их люблю, вот и извращаюсь всячески. Получилось вкусно.
Это такой своеобразный микс, с ноткой азиатщины.
Сначала сварила сырный соус. Или это все таки не совсем соус, Оливка?
Когда остывает, хорошенько густеет.
Пачка сыра ломтиками, доя гамбургеров, как мы выяснили лучше взять просто "сливочный".
Пачка этого сыра +15г.слив.масла+120мл.молока+средний зубчик чеснока через мелкую терку или пресс +1/3ч.л.сахара.
Молоко, масло, сахар смешать и на медленный огонь. Постепенно, по одному ломтику опускать сыр, так лучше разойдется. Чеснок в последнюю очередь. Удобно размешивать венчиком, быстрее масса станет однородной.
И этой смесью мазать обжаренные баклажаны?
Фиала
Получается слайс пополам складывать? Сложный рецепт, что ещё за сыр для гамбургеров???
Давай попросим Оливку прислать тебе мой контейнер с готовыми, увидишь.
Вааапще не сложный, я наверное дольше писала
Фиала
миша
А у мужа сын женился?
Давно женат, у меня с ним небольшая разница в возрасте, уже стареет. Бесплодие не знаю только у кого. ЭКО не получилось несколько раз
миша
Интересующаяся
Ты про того, с которым 4 часа гуляла?
Ну так свои желания/нежелания надо озвучивать.
Другие люди твои мысли читать не умеют.
.
А про сети выше написала уже. Напиши, что знакомишься с целью создания семьи. Интим не предлагать. Все озаботы сразу отсеются.
Нет.
Еще были. Один прямо днем навязывался. Я специально в магазин зашла, а он типа ждал снаружи, чтобы я сама себе всё покупала. Магазин был на первом этаже. Окно открыто было, но решетка нет. Она не позволила мне вылезти.
Я ему говорю - я сама дойду, не надо меня провожать. А он - нет, нет, я провожу. Я - зачем меня провожать? Дойду сама.
И он шёл следом, настойчиво просил показать ему дом, где я живу. Это был кошмар!!!!
Орать надо было 02, да? Чтобы отвязался.
Это я на три средних баклажана написала, по поводу ложек.
А так, пробовать надо
Интересующаяся
Оливка
Иди кампотами займись!
Фиала - взрослая девочка и сама знает, на какие вопросы и кому ей отвечать или нет.
.
Как это не зависит? С сыном у неё доброжелательные и дружеские отношения.
Так что опосредованно она может повлиять на выбор сына.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Оливка
Фиала сама разговор завела. Я к ней не приставала.
Гость
Интересующаяся
Да оставьте эти пакеты с соками в магазине вообще)
Есть же банки с заготовленными соками!
Банки хоть моете?)
да ты дерзкая
нет у меня заготовленных соков
ишь ты какая
Воздушная
Язьва
Класс, надо будет обязательно попробовать. Спасибо.
Интересующаяся
миша
Нет.
Еще были. Один прямо днем навязывался. Я специально в магазин зашла, а он типа ждал снаружи, чтобы я сама себе всё покупала. Магазин был на первом этаже. Окно открыто было, но решетка нет. Она не позволила мне вылезти.
Я ему говорю - я сама дойду, не надо меня провожать. А он - нет, нет, я провожу. Я - зачем меня провожать? Дойду сама.
И он шёл следом, настойчиво просил показать ему дом, где я живу. Это был кошмар!!!!
Орать надо было 02, да? Чтобы отвязался.
А где ты с ним познакомилась?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова