От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оливка
[441647945]
Фиала
Я в этом году без варенья. Не нашлось времени с ремонтами. Может сливу сварю вместо абрикосов. Яблочное что-то не хочется. И диетолог говорит сахар надо полностью исключать из рациона, а варенье сахар
А слива без сахара в пюре не хранится, не пробовала? Я для себя интересуюсь.
Фиала
[2093426355]
Оливка
Понизьте свою планочку темпа, иначе оба надорвётесь.
Поздно, надо доделывать. Я с мужем ругалась в мае около 2 недель по этому поводу. Чтобы нанять и самим не делать то что делаем почти 3 месяца. Хорошо дорожки хоть согласился, это уже я хотела сделать в этом году, а чем занимаюсь не хотела. Убеждала что я уже старая, мне тяжело, не хочу... бесполезно, упрямство попёрло из него. Но правда и сам напахался, 2 раза отпуск брал
Воздушная
[2942545421]
Фиала
Я в этом году без варенья. Не нашлось времени с ремонтами. Может сливу сварю вместо абрикосов. Яблочное что-то не хочется. И диетолог говорит сахар надо полностью исключать из рациона, а варенье сахар
У меня полно варенья еще начиная с 17го по 20й года, в этом году решила не делать.
Гость
[2420769311]
Воздушная
Джем проще всего, пропустить через мясорубку и уварить хорошенько.
может правда джем сделать или собезьянничать и попробовать соки как у Фиаллы )
Фиала
[2093426355]
Гость
Зачем? Ты же уже прикасалась к "грязным" продуктам. Дышала этим. Могла уже 100 раз от сумок заразиться, да и от мужа тоже. Или ты его сразу в ванну погнала и полностью помыла?
Он умывается после работы
Оливка
[441647945]
Фиала
Поздно, надо доделывать. Я с мужем ругалась в мае около 2 недель по этому поводу. Чтобы нанять и самим не делать то что делаем почти 3 месяца. Хорошо дорожки хоть согласился, это уже я хотела сделать в этом году, а чем занимаюсь не хотела. Убеждала что я уже старая, мне тяжело, не хочу... бесполезно, упрямство попёрло из него. Но правда и сам напахался, 2 раза отпуск брал
Ай, а я сегодня лисичек пожарил, да с лучком, да с картошкой, сверху сметана, красота...не, не так лепотаааа😃
А я тущу свиные ребрышки с чесноком и розмарином, отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рулеты из баклажанов с творогом, чесноком и зеленью и нарезка из овощей, а на десерт напекла кексов.
Гость
[664617942]
Гость
Если яблоки летние и сладкие сок великолепный. Его только нагреть до кипения и закатать. Стоит прекрасно 2 года. Натуральная фруктоза. Но из кислых сок не стоит делать, из кислых пюре вкусное, тоже можно без сахара
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Мысль не материальна, я это точно знаю, поэтому можно говорить и думать что угодно. А случается плохое в жизни то чего не ждала и думать не смела, неожиданное.
Да ладно Вам) Будем думать о хорошем) Например о том, чтобы превратить эту ветку в ветку долгожителей. Как Вам идея? По-моему, хорошо)
Оливка
[441647945]
Язьва
Та-дааам 🙋
Время ужинать? Я фсё-ё-ё на сегодня, такие сытные и калорийные твои баклажаны это капец )) Но не оторваться!
Гость
[2420769311]
никакие пакеты с соками никогда не мыла и не собираюсь хрю-хрю
Фиала
[2093426355]
Воздушная
У меня полно варенья еще начиная с 17го по 20й года, в этом году решила не делать.
А я всё съела практически одна. Яблочного осталась 1 банка, но я его и не ела, раздала родне для пирогов попросили. Абрикосовое хорошо пошло, но упустила я абрикосы в этом году
Гость
[664617942]
Фиала
Он умывается после работы
Этого мало. На одежде полно Ковида. Пока снимает уже надышался. потом на тебя дыхнул и... ага. Я серьезно, не троллю. Я уже давно для себя сделала вывод, что уберечься от Ковида можно только полной изоляцией от цивилизованного мира или вакциной
КГБ
[2979383283]
Гость
берите пример с КГБ живите не торопясь забросьте цистерны соков , грузовики опят пироги , хобби , спокойствие- пример КГБ в Египет боинги без остановки летают ну не обманите ни наследственность , ни непредсказуемость жизни столько соков- мочекаменную наживете и поджелудочную посадите на двоих столько еды и заготовок... пожалейте себя
Знаете, на даче у родителей все их соседки судачили о том, как счастливо и богато я живу. А все потому, что на их вопросы я всегда отвечала с оптимизмом. Ну что мне делиться было, что сын заболел, или что старший развелся, или ещё что? Меня всю жизнь учили отвечать на вопрос "Как дела?" - "Отлично". Я собственно и на форум пришла, чтобы была возможность негатив излить. Предел настал, когда об измене узнала. Но, вообще-то, считаю, что человек живёт так, как он сам об этом рассказывает. Если ныть, то будут одни неприятности. Как любит говорить мой муж:" Если жаловаться, что пьешь одну воду, будешь пить одну воду. Если хвастаешь, что пьешь вино, будешь пить вино". 🤠
🤣 Я ьут ревизию банок и баночек производила, при приятельнице. При неожиданном для нее вскрытии любимого дивана на кухне, глаза становились все больше и больше. В итоге с жаром спросила -ты помнишь где покупала этот диван?))
Фиала
[2093426355]
Оливка
А слива без сахара в пюре не хранится, не пробовала? Я для себя интересуюсь.
Не пробовала потому что у меня сливы-то нет. Посадила карлик, на нем была 1 слива жёлтая и сейчас ветки сохнут.не жилец этот карлик. Из венгерки покупной я варю иногда
Оливка
[441647945]
Гость
Мы с дочкой как-то втянулись незаметно в этот процесс, теперь по-другому не представляем )
Гость
[664617942]
Язьва
Фиалла, прекращай ишачить. Пошло оно все лесом
Если муж на рыбалку уехал, быстро приглашай работников, они всё доделают за один день. У меня хоть и дорого ремонты делать, но сама ишачить НЕ буду👆
Время ужинать? Я фсё-ё-ё на сегодня, такие сытные и калорийные твои баклажаны это капец )) Но не оторваться!
Я тоже два осилила))
Гость
[664617942]
Фиала
Если яблоки летние и сладкие сок великолепный. Его только нагреть до кипения и закатать. Стоит прекрасно 2 года. Натуральная фруктоза. Но из кислых сок не стоит делать, из кислых пюре вкусное, тоже можно без сахара
Довести до кипения = всё полезное убить
Гость
[2420769311]
Фиала
кисло-сладкие, средних размеров соковыжималка шнековая бытовая, не промышленная, это резать яблоки нужно яблоня от прежних хозяев
Гость
[664617942]
Гость
Как только я начну мыть пакеты, пристрелите меня.
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
А муж знает, что вы с ним помирать собрались?) А если серьезно - ну вы же оба ещё молодые. Муж даже на пенсии ещё не отдохнул. Вы ещё сына не женили. Внуков кто будет воспитывать согласно вашим многовековым родовым обычаям? Хотите это дело на самотек пустить? Куда это годится!
Не будет никаких внуков. Я уже и внуков не хочу, всё надо вовремя чтобы с внуками заниматься. Мама моя в 45 стала бабушкой. Не хочу внуков. Хочу чтобы сын жил с нормальным человеком, а не этой придурочной которая слова доброго не стоит. И хозяйка она хреновая оказалась
Оливка
[441647945]
Фиала
Не пробовала потому что у меня сливы-то нет. Посадила карлик, на нем была 1 слива жёлтая и сейчас ветки сохнут.не жилец этот карлик. Из венгерки покупной я варю иногда
Венгерки что-то не вижу в этом году, или рано ещё для неё?
А я тущу свиные ребрышки с чесноком и розмарином, отварной картофель со сливочным маслом и укропом, рулеты из баклажанов с творогом, чесноком и зеленью и нарезка из овощей, а на десерт напекла кексов.
Я стейк пожарю исчо, не развращай , я не на столько голодный...😁 еще малосольные огурцы опять сделаны, но с помидорами, но пару-тройку дней подождать надо👆
Воздушная
[2942545421]
Оливка
Какие баклажаны? Делитесь рецептом, плиз
Фиала
[2093426355]
Оливка
Венгерки что-то не вижу в этом году, или рано ещё для неё?
Не знаю, я на рынок не езжу, только в магазин. рано наверное
Гость
[664617942]
КГБ
Знаете, на даче у родителей все их соседки судачили о том, как счастливо и богато я живу. А все потому, что на их вопросы я всегда отвечала с оптимизмом. Ну что мне делиться было, что сын заболел, или что старший развелся, или ещё что? Меня всю жизнь учили отвечать на вопрос "Как дела?" - "Отлично". Я собственно и на форум пришла, чтобы была возможность негатив излить. Предел настал, когда об измене узнала. Но, вообще-то, считаю, что человек живёт так, как он сам об этом рассказывает. Если ныть, то будут одни неприятности. Как любит говорить мой муж:" Если жаловаться, что пьешь одну воду, будешь пить одну воду. Если хвастаешь, что пьешь вино, будешь пить вино". 🤠
Счастье это отсутствие несчастья!
Оливка
[441647945]
Воздушная
Какие баклажаны? Делитесь рецептом, плиз
За этим к Язьве-мастерице )
Воздушная
[2942545421]
Фиала
А я всё съела практически одна. Яблочного осталась 1 банка, но я его и не ела, раздала родне для пирогов попросили. Абрикосовое хорошо пошло, но упустила я абрикосы в этом году
В нашем краю в этом году абрикос было мало, а покупать по 70грн за кг на закрутку не стала.
Фиала
[2093426355]
Гость
А колбасу с мылом мыть?
Колбасу без мыла, горячее водой и вытираю бумажным полотенцем. Лимоны мою с мылом, Арбуз я всегда с мылом мыла
Я тоже в этом году без варенья. Разве что пару -тройку банок малины перебить блендером и в холодильник убрать. Только огурцы и баклажаны
Гость
[664617942]
Язьва
🤣 Я ьут ревизию банок и баночек производила, при приятельнице. При неожиданном для нее вскрытии любимого дивана на кухне, глаза становились все больше и больше. В итоге с жаром спросила -ты помнишь где покупала этот диван?))
У меня негде диван на кухне поставить. Значит, ничего заготавливать не буду. Вторые два засоленых огурца уже третью неделю стоят нетронутыми. Дочери один отдала, тоже не естся
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
У КГБ дача родительская, а я сама строила. Две большие разницы. Сын не ездит и ничего не делает. Помру, может быть тогда будет дачей заниматься. Но не факт, хотя обычно дети становясь собственниками меняются
У КГБ дача своя. А родительская где-то отдельно, она писала, что иногда её посещает. Если я правильно поняла.
Кстати в этот раз холодного соления, т.е не кипятком, а холодной, сейчас-сейчас, сейчаааааас...
Гость
[2420769311]
КГБ
да я даже не о том вы рукоделием занимаетесь , трубочки-шитье всякое готовите очень разнообразно фильмы-аудиокниги... мне кажется вы все делаете спокойно , без суеты и с удовольствием
Фиала
[2093426355]
Гость
Довести до кипения = всё полезное убить
Мои пищевики говорят, что гибнет напрочь витамин С, зато витамины группы В и ещё какие-то сохраняются, микроэлеихменты и много чего полезного. пектина немножко есть, сок же не как слеза фильтрованный
Оливка
[441647945]
Язьва
Я тоже в этом году без варенья. Разве что пару -тройку банок малины перебить блендером и в холодильник убрать. Только огурцы и баклажаны
Аналогично. Хотела ягоды без сахара порционно заморозить, но цены в этом году кусаются! Или цены прежние, а я просто относительно «своей зарплаты» соотношу? ))
Воздушная
[2942545421]
Фиала
Не будет никаких внуков. Я уже и внуков не хочу, всё надо вовремя чтобы с внуками заниматься. Мама моя в 45 стала бабушкой. Не хочу внуков. Хочу чтобы сын жил с нормальным человеком, а не этой придурочной которая слова доброго не стоит. И хозяйка она хреновая оказалась
А чем невестка так не угодила? Я тоже потенциальная свекровь, но уже состоявшаяся теща и мне интересно.
Гость
[664617942]
Фиала
О, я бы тоже хреновой невесткой была бы для тебя😂
Фиала
[2093426355]
Гость
Если муж на рыбалку уехал, быстро приглашай работников, они всё доделают за один день. У меня хоть и дорого ремонты делать, но сама ишачить НЕ буду👆
Пока не уехал. Узбеки придут на этой неделе. Надеюсь. Если на обманут. Должны были в воскресение придти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня негде диван на кухне поставить. Значит, ничего заготавливать не буду. Вторые два засоленых огурца уже третью неделю стоят нетронутыми. Дочери один отдала, тоже не естся
Без дивана ничего не получится, это понятно))
Фиала
[2093426355]
Оливка
Мы с дочкой как-то втянулись незаметно в этот процесс, теперь по-другому не представляем )
Вот тоже не знаю когда я перестану это делать....
Оливка
[441647945]
Гость
У вас столько комнат, но нет кладовки?
КГБ
[2979383283]
Гость
мысль материальна вы ведь верите в действие молитв - это определенные вибрации, энергия
Про вино и воду это как раз о том, что мысль материализуется.