От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[664617942]
КГБ
Но, как моя мама говорила, лучшее лекарство от давления заняться любимым делом.😊
Да, поэтому иду на работу с давлением 200 на 100
Фиала
[2093426355]
Мама, как же я устала. Нога болит после 5 часов на лестнице, сижу и нет сил встать. Наверное мы с мужем скоро помрём, столько сделали дел по приведению в порядок что пора помирать. Соседка у нас так, привела всё в порядок и скоропостижно, оставила чистоту после себя. Дома ещё косметику сделаю осень и готова к отплытию.
Фиала
[2093426355]
‘Если буду жива’ сейчас так даже молодые говорят потому что жизнь непредсказуема
Фиала
[2093426355]
Мысль не материальна, я это точно знаю, поэтому можно говорить и думать что угодно. А случается плохое в жизни то чего не ждала и думать не смела, неожиданное.
Гость
[664617942]
Фиала
Мама, как же я устала. Нога болит после 5 часов на лестнице, сижу и нет сил встать. Наверное мы с мужем скоро помрём, столько сделали дел по приведению в порядок что пора помирать. Соседка у нас так, привела всё в порядок и скоропостижно, оставила чистоту после себя. Дома ещё косметику сделаю осень и готова к отплытию.
Фиала, что ты такое говоришь!!! Выбрось эти мысли из головы. И, отдохни в конце концов. Хватит себя загонять. У меня до сих пор постель не убрана. Стало стыдно, пошла заправлять 😪
Фиала
[2093426355]
миша
Думаешь, я смогу отбиться от мужика после 5 мин общения?
Конечно отобьёшься, ты же мужик. Бабу тебе надо, это решит все проблемы
Гость
[2420769311]
Фиала
берите пример с КГБ живите не торопясь забросьте цистерны соков , грузовики опят пироги , хобби , спокойствие- пример КГБ в Египет боинги без остановки летают ну не обманите ни наследственность , ни непредсказуемость жизни столько соков- мочекаменную наживете и поджелудочную посадите на двоих столько еды и заготовок... пожалейте себя
берите пример с КГБ живите не торопясь забросьте цистерны соков , грузовики опят пироги , хобби , спокойствие- пример КГБ в Египет боинги без остановки летают ну не обманите ни наследственность , ни непредсказуемость жизни столько соков- мочекаменную наживете и поджелудочную посадите на двоих столько еды и заготовок... пожалейте себя
+++
КГБ
[2979383283]
Сегодня пошла проверить кабачки. Лежат красавцы: зелёный, жёлтый, белый, два патиссона. И на этой же куче урожай вешенки. Срезать подожду ещё дня два. Пусть подрастет. Я вешенки когда-то специально выращивала. Потом она пропала, но каждый год где-нибудь да уродится.
Гость
[2420769311]
Фиала
Мысль не материальна, я это точно знаю, поэтому можно говорить и думать что угодно. А случается плохое в жизни то чего не ждала и думать не смела, неожиданное.
мысль материальна вы ведь верите в действие молитв - это определенные вибрации, энергия
Гость
[664617942]
Вчера посмотрела-таки выступления по художественой гимнастике. Не могла судить, пока собственными глазами не увидела. Линой Ашрам - полный отстой. Я хоть и не признаю художественную гимнастику спортом, но наша Дина Аверина в сотню раз выглядит лучше. Куда смотрели судьи?
Не умирай ,мы против.
Гость
[664617942]
Фиала, с ногой что-то надо делать. Сходи к специалисту. Вдруг что-то не так
Фиала
[2093426355]
Гость
Фиала, с ногой что-то надо делать. Сходи к специалисту. Вдруг что-то не так
Я же сделала снимок, всё нормально. А болеть будет долго. Тот ушиб на Родосе болел около месяца, а проходил больше года. Муж мне сразу сказал что это месяца 3 будет болеть. Уже меньше боль, первую неделю я хромала, сейчас хожу более менее, а красила в ортезе, сняла сейчас чтобы нога отдохнула.траксевазином мажу 2 раза в день
Фиала
[2093426355]
Гость
мысль материальна вы ведь верите в действие молитв - это определенные вибрации, энергия
Не материальна. Молитвы это другое
Фиала
[2093426355]
Гость
Да конечно! От соков без единой добавки мочекаменная, а от колы здоровье. Я кстати колу выпила, от гостей осталась. И сблеванула, извиняюсь за подробности. Закашлялась и вырвало. Отвратительный напиток
Гость
[664617942]
Фиала
Да конечно! От соков без единой добавки мочекаменная, а от колы здоровье. Я кстати колу выпила, от гостей осталась. И сблеванула, извиняюсь за подробности. Закашлялась и вырвало. Отвратительный напиток
И я про это. Зачем гостям покупала?
Фиала
[2093426355]
У КГБ дача родительская, а я сама строила. Две большие разницы. Сын не ездит и ничего не делает. Помру, может быть тогда будет дачей заниматься. Но не факт, хотя обычно дети становясь собственниками меняются
Гость
[664617942]
Фиала
Не материальна. Молитвы это другое
Молитвы это тоже вера. А мысли плохие надо гнать от себя и верить в хорошее.
Гость
[664617942]
Фиала
У КГБ дача родительская, а я сама строила. Две большие разницы. Сын не ездит и ничего не делает. Помру, может быть тогда будет дачей заниматься. Но не факт, хотя обычно дети становясь собственниками меняются
Меня никто и ни за что не заставил бы работать на даче
Фиала
[2093426355]
Гость
Фиала, что ты такое говоришь!!! Выбрось эти мысли из головы. И, отдохни в конце концов. Хватит себя загонять. У меня до сих пор постель не убрана. Стало стыдно, пошла заправлять 😪
А у меня посуда с утра немытая стояла, сейчас только помыла из последних сил. И муж как назло поехал в магазин, сейчас привезёт кучу еды, мне сумки разбирать. Не хочууу.,,, нет больше сил, даже тошнит. Ещё жара сегодня и тяжело было красить
Оливка
[441647945]
Фиала
Меня никто и ни за что не заставил бы работать на даче
А то добровольная каторга. Не надо было землю покупать и строить если не готов ишачить. Это я ещё овощи не сажаю
Оливка
[441647945]
Фиала
А у меня посуда с утра немытая стояла, сейчас только помыла из последних сил. И муж как назло поехал в магазин, сейчас привезёт кучу еды, мне сумки разбирать. Не хочууу.,,, нет больше сил, даже тошнит. Ещё жара сегодня и тяжело было красить
Желудочное выпей
Фиала
[2093426355]
Гость
И я про это. Зачем гостям покупала?
Племянник любит, минералка тоже была. А компот из чёрной я поленилась делать, ещё нога болит и лень было, поэтому купила Колы и Спрайта
А он сам сумки разобрать не может?
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Я?😲Расслабился?😲 Пишу пошлости?😲 Да я просто за твою оппу подержаться хочу👆😳
Я по примеру Миньки скоро табличку вывешу: "Только серьезное общение. С глупостями ко мне не обращаться!"
Интересующаяся
[1912618970]
КГБ
Ему рано. В 30 если не гореть чем либо, означает пессимизм. А в 63, да перенеся онкологию, не бояться говорить о смерти это нормально и даже не депрессивно.
Так вылечили же онкологию. Так что Вы теперь как новенькая, заново рожденная)
Фиала
[2093426355]
Гость
А он сам сумки разобрать не может?
Нет. Я молочку сейчас буду мыть с мылом и тп. Колбасу теперь мою.
Фиала
[2093426355]
Оливка
Желудочное выпей
От усталости тошнит и обезвоживания. Я когда работаю забываю отойти попить хотя в этот раз приготовила воду. Желудок у меня крепкий
Гость
[2420769311]
у нас тоже яблок полно висят еще хз что с таким количеством делать всего полно - и огурцов и помидоров перцы баклажаны хотя сажала немного
миша
[544878108]
Фиала
Конечно отобьёшься, ты же мужик. Бабу тебе надо, это решит все проблемы
Это ты к чему говоришь? Мстишь мне типа?
Воздушная
[2942545421]
Фиала
В смысле моете колбасу и молочку, это как и зачем?
Фиала
[2093426355]
Сосед на даче, один из ближайших, 50+ переболел ковидом 2 недели назад. Сказал кроме температуры ничего не было, ни усталости ни кашля. Запах не терял. Он все лето ходит в одних трусах, чёрный как негр, вот наверное его ковид и не берёт. Жена не заболела.
Воздушная
[2942545421]
Гость
у нас тоже яблок полно висят еще хз что с таким количеством делать всего полно - и огурцов и помидоров перцы баклажаны хотя сажала немного
Зачем? Ты же уже прикасалась к "грязным" продуктам. Дышала этим. Могла уже 100 раз от сумок заразиться, да и от мужа тоже. Или ты его сразу в ванну погнала и полностью помыла?
Воздушная
[2942545421]
Фиала
Сосед на даче, один из ближайших, 50+ переболел ковидом 2 недели назад. Сказал кроме температуры ничего не было, ни усталости ни кашля. Запах не терял. Он все лето ходит в одних трусах, чёрный как негр, вот наверное его ковид и не берёт. Жена не заболела.
А если бы ходил без трусов, то и не заболел бы вовсе😂
Фиала
[2093426355]
Воздушная
В смысле моете колбасу и молочку, это как и зачем?
Сначала от ковида, а теперь уже в привычку вошло мыть всё что попадает в холодильник, или в чистые пакеты переложить, а магазинную упаковку выбросить
Интересующаяся
[1912618970]
миша
Думаешь, я смогу отбиться от мужика после 5 мин общения?
Отбиться, ха) Ты себя юной мисс Вселенной считаешь, чтобы тебя малознакомые мужики преследовали? Встречаются, конечно, кукукнутые, помешанные на девст-цах, но если ты не будешь трубить каждому встречному-поперечному, то всё обойдется. 5 минут поболтаете, определитесь в своих симпатиях-антипатиях и разбежитесь. Либо до следующего раза, либо до никогда.
Гость
[2420769311]
Воздушная
Яблочный джем, пюре, сок, варенье, сушку.
фу как неохота
Оливка
[441647945]
Фиала
От усталости тошнит и обезвоживания. Я когда работаю забываю отойти попить хотя в этот раз приготовила воду. Желудок у меня крепкий
Понизьте свою планочку темпа, иначе оба надорвётесь.
Гость
[2420769311]
Воздушная
А если бы ходил без трусов, то и не заболел бы вовсе😂
клещ бы кааак цапнул
Фиала
[2093426355]
Я в этом году без варенья. Не нашлось времени с ремонтами. Может сливу сварю вместо абрикосов. Яблочное что-то не хочется. И диетолог говорит сахар надо полностью исключать из рациона, а варенье сахар
Воздушная
[2942545421]
Гость
фу как неохота
Джем проще всего, пропустить через мясорубку и уварить хорошенько.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в этом году без варенья. Не нашлось времени с ремонтами. Может сливу сварю вместо абрикосов. Яблочное что-то не хочется. И диетолог говорит сахар надо полностью исключать из рациона, а варенье сахар
Ай, а я сегодня лисичек пожарил, да с лучком, да с картошкой, сверху сметана, красота...не, не так лепотаааа😃
Гость
[664617942]
Гость
клещ бы кааак цапнул
Или клещиха😂
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
А муж знает, что вы с ним помирать собрались?) А если серьезно - ну вы же оба ещё молодые. Муж даже на пенсии ещё не отдохнул. Вы ещё сына не женили. Внуков кто будет воспитывать согласно вашим многовековым родовым обычаям? Хотите это дело на самотек пустить? Куда это годится!
Воздушная
[2942545421]
Гость
клещ бы кааак цапнул
Ну, это если клещ гурман то за висюльку клацнул бы, а обычный и за другое место клацнет не то что в труселях. Так что это не аргумент совсем)))