От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
Вчера дождь зараза, нервничаю высохлили ли доски и можно ли их грунтовать. С 7 утра хожу проверяю, сверху торцы ещё влажные. Было бы сухо уже бы много сделала с 7 утра, а сейчас всё в росе и никак не высохнет. Ночью читала какая влажность воздуха должна быть для этой грунтовки. А ждать сухих дней опасно, похолодает и ещё хуже будет. Ещё и на нервах все, мало того что пашешь. Сплошные нервы с этими стройками, урожаями, а хочется ещё огурцов засолить. Нога ещё болит, а мне скакать до вечера по стремянке. 4,5 метра сложного рисунка в двух цветах надо покрасить, не обкапать, скотчем малярным заклеиваю
Фиала
[2093426355]
Гость
Не надо завидовать, вам еще платить за дрова и питание Елке.
Александр заплатит. Деньги не решают всех проблем, вот деньги есть, а не легче, совсем не легче, а наоборот. Не было бы денег ходили по кривым плиткам и ничего, никто б не умер без ровных дорожек. Ну и тд... Дача ужас, постоянно все портится, изнашивается и конца и края нет и понимаешь что отдыхать здесь ты не будешь никогда. Пойду опять проверю доски и росу на траве, может уже высохло
КГБ
[2979383283]
И у нас сегодня пасмурно, дождик собирается. Но я этому рада. Законно можно не наполнять короба грядок. Огромная куча земли возвышается на краю газона, да трава скошенная "горит" в старой тачке.
КГБ
[2979383283]
Сын смастерил за выходные стол барный в гостиной. Использовал при этом верх старого буфета. Собирается купить или смастерить несколько барных стульев. Молодец, вчера все пропылесосил, помыл полы и даже допоздна перемывал и расставлял посуду в буфете.
Оня
[1387062706]
Фиала
Опять завидую, хорошо быть дачником, а не частным собственником... А у меня песок, бордюрный камень и 8 мешков цемента. Как всё это пережить, в среду узбеки придут. Муж на той неделе на рыбалку и мне одной с ними колупаться. А сейчас красить пойду пока день хороший, с завтра опять дожди. И яблоки сыпятся, надо бы скоро сок отжимать, а дней так мало летних осталось, летит время стремительно, много чего не успела...
сильная вы женщина
Оня
[1387062706]
Фиала
Александр заплатит. Деньги не решают всех проблем, вот деньги есть, а не легче, совсем не легче, а наоборот. Не было бы денег ходили по кривым плиткам и ничего, никто б не умер без ровных дорожек. Ну и тд... Дача ужас, постоянно все портится, изнашивается и конца и края нет и понимаешь что отдыхать здесь ты не будешь никогда. Пойду опять проверю доски и росу на траве, может уже высохло
я просила мужа купить дом Он поэтому и отказался Он у меня трудоголик и понимает что помер бы помтуо что не смог бы остановится улучшая дом и надорвался бы порой меры не знает
Опять завидую, хорошо быть дачником, а не частным собственником... А у меня песок, бордюрный камень и 8 мешков цемента. Как всё это пережить, в среду узбеки придут. Муж на той неделе на рыбалку и мне одной с ними колупаться. А сейчас красить пойду пока день хороший, с завтра опять дожди. И яблоки сыпятся, надо бы скоро сок отжимать, а дней так мало летних осталось, летит время стремительно, много чего не успела...
у нас тоже яблоки падают, компоту наварила в выходные, сейчас не знаю что придумать... может на уксус поставить, будет свой домашний
духовку сашка смотрел-смотрел, разобрал, потроха тестером потыкал и говорит выкинь ее уже ) посмотрим на авито духовки
а уже и тыквы скоро, вот ее запекать хорошо, с теми же яблоками например, еще с медом и корицей
Мой муж как и я не надорвемся на даче. Он может заявить, что такая прекрасная погода, надо шашлыки пожарить и пивка попить. Вместо запланированной работы на участке. У меня малина запущена, даже не подошла ни разу этим летом в тот угол. Могу на все наплевать и сесть плести из бумажных трубочек.
КГБ
[2979383283]
Вчера испекла "перевернутый" яблочный пирог. У нас он всем нравится больше других рецептов. Теста в нем мало, оно пропекается хорошо, в отличие от шарлотки, где бывает влажным. Много яблок, много корицы, сахар в зависимости от вкуса яблок. Масло чуть чуть, яиц не надо.
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Шотландский гроссмейстер Джонатан Роусон считает утверждение Адорьяна "одной из самых важных шахматных идей последних двух десятилетий ... потому что она поколебала наше предположение о том, что белые начинают игру с некоторым преимуществом, и выявила его идеологический характер". Более того, по его мнению, первый ход белых дает преимущество черным: он заставляет игрока с белыми фигурами играть на победу, а черные могут использовать это в своих интересах. Кроме того, первый ход противника дает им исходную информацию о том, как пойдет игра. Этот спор может длиться вечно, как и уравнивание прав черных и белых фигур.
Это что, Евроньюс снова сюда пожаловали?) Надо же ... Давненько Вас не было, сколько лет, сколько зим)
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Сотрудников двух британских больниц попросили взять себе "западные имена". Руководства бристольской детской и уэстонской общей больниц в Британии велели своим небелым подчиненным придумать себе "западные имена", потому что их настоящие очень сложно произносить. Как сообщает BBC, правда вскрылась после инспекции Комиссии по качеству ухода. Однако, даже несмотря на это, в университетских больницах Бристоля и Уэстона заявили, что никаких подобных инструкций сотрудникам не давали. Как сообщил глава организации Роберт Вулли, специальный "менеджер по разнообразию и инклюзивности" в августе проведет с персоналом больниц тренинг, чтобы не допустить повторения истории в будущем. Правда, судя по нынешним реалиям Альбиона, совсем скоро британские ухо и язык должны привыкнуть к столь "сложным" именам этнических меньшинств. Ведь, как заявила организация Migration Watch UK, последние несколько лет около 90 процентов прироста населения в Британии происходит за счет мигрантов и их детей. Уже сейчас из 67 миллионов подданных Соединенного Королевства 21 процент приходится на небелых жителей.
Треть Соединенного Королевства - небелые...? Раньше англичане порабощали черных. Теперь колонии захватили англичан.
А мне не отвечаете( А вы знаете, что вы лучшие собеседники. В сетях какие-то недоделки сидят. Такое пишут, мама не горюй. Один вот куни предложил, причём моего фото там не было. Это нормально?!
Да что ты всему веришь) Язык без костей, в инете можно с три короба наплести)
Интересующаяся
[4064327562]
Оня
ну у меня личико отличное а твое вот износилось ахаха а потому что ты куришь и бухаешь а я нет ))
Я не видела ваших лиц, но Воздушная - приятная собеседница. А ты, Оня, своей писаниной производишь впечатление запойной алкашки.
Интересующаяся
[4064327562]
С+Горы
Исюша.... давай пр ЭТО....😏
Нет. Что-то в последнее время ты совсем расслабился, пишешь одни пошлости.
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Засаливаю, вот опять, проверочное слово сОль, salmon и боюсь, вдруг там паразиты есть?
Слово "Засаливать" используется в значении пачкать, загрязнять Отсюда и проверочное слово "сало", т.е. жир, грязь. А к слову "соль" правильный глагол будет "солить", а не "засаливать".
Интересующаяся
[4064327562]
Воздушная
Мне вообще иногда кажется, что онуха это вредоносный саморазмножающийся вирус форума на какую ветку ни зайди в любое время суток, а там она со своими метровыми сообщениями сотнями. Мало того что куча длинных сообщений от нее, так она еще успевает сама себе их отлайкать.
Это точно) Ладно бы только одну тему оккупировала, ну пусть две... Нет, ей нужна всефорумная слава)
Интересующаяся
[4064327562]
миша
Как с ними идти на свидание, если они настолько противны?! Как я рвотный рефлекс сдержу?! На работе я сдерживаю, иногда даже специально не ем, чтобы лишний раз не вырвало от увиденного. Но и в личной жизни испытывать этот рефлекс?! Что же это за жизнь такая у меня будет?!
Свидание - это просто встреча. И не обязательно предполагает 4-часовые прогулки с неприятным человеком. Встречи могут быть и 5 минут. Говори, что у тебя есть дела и сможешь встретиться в такой-то день, но не больше 5-10 минут. Тебе этого времени хватит, чтобы понять, хочешь ли ты с ним встретиться ещё раз.
Гость
[2420769311]
Интересующаяся
Свидание - это просто встреча. И не обязательно предполагает 4-часовые прогулки с неприятным человеком. Встречи могут быть и 5 минут. Говори, что у тебя есть дела и сможешь встретиться в такой-то день, но не больше 5-10 минут. Тебе этого времени хватит, чтобы понять, хочешь ли ты с ним встретиться ещё раз.
такая ты девочка правильная- атас
Интересующаяся
[4064327562]
миша
Вот сейчас стали писать с прямым предложением интима. Прямо в лоб. Нормально такое?
Конечно, нормально. Кому нужны серьезные отношения, кому интим - так и пишут в анкете. А у тебя наверняка пустая страничка. Ни рыба, ни мясо. Надо уж определяться как-то) Туда же все свои пожелания размести: желаемый возраст, род занятий, черты характера. Остальные сразу отсеются. А если ты сама не знаешь чего хочешь, то другим тем более не понять.
очень мне нравится образ жизни КГБ красной нитью - Кто понял жизнь- тот больше не спешит
Интересующаяся
[4064327562]
Фиала
На самом деле род надо выбирать, это только кажется что человек индивидуальный, а он впитывает уклад системы в которой вырос, а часто там люди с искривлённой судьбой, другого сословия. И психологи сейчас рассматривают человека не в изоляции, а в его семье.
/И психологи сейчас рассматривают человека не в изоляции, а в его семье./
Так семьи тоже не в изоляции живут) Не, есть, конечно, "чистокровки", которые только внутри своего рода спариваются, но о здоровье тут говорить не приходится.
Вот вроде бы приличная королевская семья. У Елизаветы II, кузины всю жизнь в психбольнице прожили. И об этом стало известно только после их смерти. А ведь довольно близкие родственницы. Старший сын замешан в убийстве Дианы. Средний сын Эндрю - педофил.
Неизвестно, какие ещё скелеты есть у них в шкафу.
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Ин-ся, а минька и Нюда - это одно сумасшедшее ?
Это разные люди.
Минька тихая, она только в этой теме сидит. А Нюда по всему форуму бегает, в этом они с Онькой схожи. Отличие в том, что Онька ещё и буйная, а Нюда поспокойнее, любит новые темы создавать, ну и фантазия зашкаливает)
Вот из её последних опусов:
/Нюда [2627140688] 05 августа, 10:32 #14 За Сгорыныча борются : Ися, Ель, Фиала и Язьва/
очень мне нравится образ жизни КГБ красной нитью - Кто понял жизнь- тот больше не спешит
Что-то у КГБ пессимизм начал проскальзывать.
Интересующаяся
[4064327562]
Гость
Грядки на новом огороде делаем 2*0,75 и высотой 0,30. Буду наполнять "горячей травой" и грунтом покупным. Две грядки картошки посажу, если жива буду следующей весной.
Что-то Вы загрустили. Моей родственнице-бабульке 92+. Ни разу от неё не слышала таких слов: "если буду жива". Всех 70-летних считает молодыми, с радостью покупает обновки, наряжается. В общем, живет и радуется.
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
я и хвастаюсь ) гамак, собаки, свежий воздух, баня, речка, грибы вот пошли уже... я правда за ними не пошла пока, но собираюсь
Не забудь фотки и видео прикладывать своей виллы
Гость
[664617942]
С+Горы
Завела себе милого раба...понятно😁
Ну да, теперь можно и отдохнуть
Гость
[664617942]
Фиала
Конечно, сравнила... Люди отдыхают с чистой совестью, а ты все работаешь.
Гость
[664617942]
Гость
Не надо завидовать, вам еще платить за дрова и питание Елке.
😂
Гость
[664617942]
Фиала
Вчера дождь зараза, нервничаю высохлили ли доски и можно ли их грунтовать. С 7 утра хожу проверяю, сверху торцы ещё влажные. Было бы сухо уже бы много сделала с 7 утра, а сейчас всё в росе и никак не высохнет. Ночью читала какая влажность воздуха должна быть для этой грунтовки. А ждать сухих дней опасно, похолодает и ещё хуже будет. Ещё и на нервах все, мало того что пашешь. Сплошные нервы с этими стройками, урожаями, а хочется ещё огурцов засолить. Нога ещё болит, а мне скакать до вечера по стремянке. 4,5 метра сложного рисунка в двух цветах надо покрасить, не обкапать, скотчем малярным заклеиваю
Ты уже засолила огурцы. Я видела. Красотища👍
Гость
[664617942]
КГБ
Сын смастерил за выходные стол барный в гостиной. Использовал при этом верх старого буфета. Собирается купить или смастерить несколько барных стульев. Молодец, вчера все пропылесосил, помыл полы и даже допоздна перемывал и расставлял посуду в буфете.
А мог бы в гамаке лежать и наслаждаться отдыхом
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
у нас тоже яблоки падают, компоту наварила в выходные, сейчас не знаю что придумать... может на уксус поставить, будет свой домашний
духовку сашка смотрел-смотрел, разобрал, потроха тестером потыкал и говорит выкинь ее уже ) посмотрим на авито духовки
а уже и тыквы скоро, вот ее запекать хорошо, с теми же яблоками например, еще с медом и корицей
Мёд и корица лишние. Пустая трата денег
Гость
[664617942]
#35852, больше никаких правил по русскому языку учить не буду. Без них я правильнее пишу
Нет. Что-то в последнее время ты совсем расслабился, пишешь одни пошлости.
Я?😲Расслабился?😲 Пишу пошлости?😲 Да я просто за твою оппу подержаться хочу👆😳
КГБ
[2979383283]
Гость
А мог бы в гамаке лежать и наслаждаться отдыхом
Ему рано. В 30 если не гореть чем либо, означает пессимизм. А в 63, да перенеся онкологию, не бояться говорить о смерти это нормально и даже не депрессивно.
Гость
[2420769311]
Интересующаяся
Что-то у КГБ пессимизм начал проскальзывать.
не наблюдала она спокойна как Будда а перепады настроения у всех бывают
Ему рано. В 30 если не гореть чем либо, означает пессимизм. А в 63, да перенеся онкологию, не бояться говорить о смерти это нормально и даже не депрессивно.
Это была ирония, если что) Посмотрите сериал "Страсть", 8 серий, детектив, если что. Мне понравился
Гость
[664617942]
Гость
не наблюдала она спокойна как Будда а перепады настроения у всех бывают
И давления тоже👆 Замучило в последнее время. Опять к кардиологу пойду. Почему не могут подобрать мне лекарство?
КГБ
[2979383283]
Гость
Это была ирония, если что) Посмотрите сериал "Страсть", 8 серий, детектив, если что. Мне понравился
Да это ответ был скорее не вам, а Интерес.....ся. Ну имечко!
миша
[544878108]
Интересующаяся
Думаешь, я смогу отбиться от мужика после 5 мин общения?
Гость
[2420769311]
Гость
И давления тоже👆 Замучило в последнее время. Опять к кардиологу пойду. Почему не могут подобрать мне лекарство?
Думаешь, я смогу отбиться от мужика после 5 мин общения?
Ты смотри, чтоб мужик от тебя не отбивался😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КГБ
[2979383283]
Гость
Мне уже давно терапевт посоветовала самой подбирать лекарства от давления. И дозы. И сейчас как-то наладилось. Но схема сложилась сложная. На ночь одно, с утра другое. Если высокое верхнее, то одна доза, если нижнее - другая. Если совсем плохо, то "скорая" (моксонитекс).
КГБ
[2979383283]
Но, как моя мама говорила, лучшее лекарство от давления заняться любимым делом.😊
Гость
[664617942]
Гость
даже не знаю почему
Сама удивляюсь. Не везет мне здесь с медициной и ремонтами
Гость
[664617942]
КГБ
Мне уже давно терапевт посоветовала самой подбирать лекарства от давления. И дозы. И сейчас как-то наладилось. Но схема сложилась сложная. На ночь одно, с утра другое. Если высокое верхнее, то одна доза, если нижнее - другая. Если совсем плохо, то "скорая" (моксонитекс).
Нет у нас в свободной продаже антибиотиков, препаратов от давления и сердечных лекарств. Идешь к доктору, платишь за прием 45 долларов, он прописывает средства, тогда покупаешь в "аптеке"