От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
ну вот не понимаю я укладка плитки включает себя эти подготовительные работы- выемка этого самого почвенного грунта, отсыпка-утрамбовка щебнем-песком причем насколько помню, грунт нужно вынуть см на 20 и что, вы выкапывали все это, грузили на тележку и катили все хозяйство ? а работники нанятые что делали ? умирали со смеху ? вы все же как-то учитесь организовывать работы за ваши деньги я просто офигеваю
она же свой дёрн раскладывала по нужным местам. Тот, который узбеки на мусор бы выкинули и вывезли. Они же не в теме, куда Фиала решила это добро пристроить.
Гость
[3892200870]
Интересующаяся
А, ну наслаждайтесь тогда)
Сибирячка, Браун (теперь уже Грей)добавки просит)
Не скрываю, что наслаждаюсь! Зашёл, а тут: Язьва, Сеньора, тетя Буковки...приятно глазу почитать. Изысканно, ядовито. Я такое люблю.
Прямолинейные оскорбления так себе. Фиале можно она чайник кипятила))))
А вы перегибаете сильно. Так видится
Гость
[2420769311]
Гость
Ну так деды на колясках жеж Гонки Вы сами как то эти процессы описывали Вспоминайте!
да это я помню Альцгеймер пока мне не друг писали про какую-то именно ветку
Гость
[3892200870]
Гостья из Петербурга.
Что уточнить?Вам травится когда платный тролль на окладе хамит и оскорбляет нормальных людей? Мне нет.Я хочу,чтобы этот платный тролль лишился этой работы и дохода .Исключительно из принципа.
Тут только прямая линия с ввп может помочь))))
Гостья из Петербурга.
[4189025625]
Фиала
Я категорически против. С кем ещё квартиры обсуждать? Цены растут на недвижимость
Я не только про квартиры могу.Вчера проводила экскурсию Петергоф-Кронштадт.В Петергофе отреставрировали полностью 2 фонтана.Тритон и Солнце.Очень красиво. В Кронштадте туристы были в восторге от нового парка. Остров фортов.Теперь еще открыли один обьект - парк Патриот,где экспонируетмя военная техника. Кстати почти все туристы из Москвы. Приезжайте,Фиала.У нас нет никаких куар-кодов.
Гость
[3892200870]
МнБ
она же свой дёрн раскладывала по нужным местам. Тот, который узбеки на мусор бы выкинули и вывезли. Они же не в теме, куда Фиала решила это добро пристроить.
Сначала в кучу складировать, а потом руками показывать куда надо развести
Гость
[3892200870]
Гость
да это я помню Альцгеймер пока мне не друг писали про какую-то именно ветку
ну вот не понимаю я укладка плитки включает себя эти подготовительные работы- выемка этого самого почвенного грунта, отсыпка-утрамбовка щебнем-песком причем насколько помню, грунт нужно вынуть см на 20 и что, вы выкапывали все это, грузили на тележку и катили все хозяйство ? а работники нанятые что делали ? умирали со смеху ? вы все же как-то учитесь организовывать работы за ваши деньги я просто офигеваю
Они снимают дернину. Складывают в кучу куда я показала. Этот как отходы, утилизацию не договаривались. Сама растащу, дёрн хороший с клевером, неровности прикрою и по забору. Если ничего не делать надо нанимать машину, грузить дёрн и вывозить. Или в чате дочь объявление может кому надо. Но мне самой дёрн нужен.
Фу, ушла. Думала у меня инсульт случится, морда красная, растащила около 10 телег дерна и глины и больше не смогла. Решила что давление высокое, а сейчас померила 100/70. Надо полежать
О Боже. Ну какая необходимость так убиваться? Зачем? Все, хорош, напахались . Отдыхаем. Заслужили
Гость
[2420769311]
МнБ
так она для этого работников оплачиваемых ею наняла представляю эти трехколесные гонки ) у меня кстати никаких тележек нет- не царское это дело
Сначала в кучу складировать, а потом руками показывать куда надо развести
видимо оговаривалась только укладка плитки. да и бедные были бы узбеки) как бы они не старались с дёрном, всё равно бы положили не так, как Фиале надо. Это же ювелирная работа дёрн мастырить по углам)
От блох, от глистов. Ещё содержится в таких спиртных напитках, как абсент и вермут.
А я как раз вермут люблю ) не знала, что там полынь запах ее нравится, когда была у подружки в гостях - привезла ей целый багажник полыни, сидели с ней делали куколок заговоренных из нее и она еще насушила себе много, травами занимается, сборы делает пасека у нее еще
Я сегодня рада что продала дачу. Вчера скучала))) Скучала потому что сразу две приятельницы, как сговорились, звали на дачу, пачками присылая уютные фотки. Сегодня вспомнила как это дается 😱 На фик. В конце-концов всегда могу в гости сьездить. У одной рядом роскошные черничники.
Фиала
[2093426355]
Гость
Вы прямо думаете вам под ключ любую работу сделают и ещё полы вымоют? Стройка всегда напряг и для хозяина. Это как в новострое нанимают клининг после ремонта. А потом хозяйка начинает мыть окна и в шоке и увиденного что в щелях стеклопакетов песок и остатки смесей во всех пазах. И такая наивная.... ах вот почему и окна туго закрывались, а вы знали что там мусора полно...в чате пишут. Если не мыть самой конечно не узнаешь.
А я как раз вермут люблю ) не знала, что там полынь запах ее нравится, когда была у подружки в гостях - привезла ей целый багажник полыни, сидели с ней делали куколок заговоренных из нее и она еще насушила себе много, травами занимается, сборы делает пасека у нее еще
Бчелы породистые у неё?
Гость
[2420769311]
Фиала
Они снимают дернину. Складывают в кучу куда я показала. Этот как отходы, утилизацию не договаривались. Сама растащу, дёрн хороший с клевером, неровности прикрою и по забору. Если ничего не делать надо нанимать машину, грузить дёрн и вывозить. Или в чате дочь объявление может кому надо. Но мне самой дёрн нужен.
так оплатите дополнительно работы с этим дерном этим же узбекам и все зачем самой тележки катать никто не говорит его выбрасывать
Карпатка красивая, полосатая, бушистенькая, в желто-коричневом болеро. Таскают пыльцу и устраивают на пне колодца конференции.
Фиала
[2093426355]
Язьва
Я сегодня рада что продала дачу. Вчера скучала))) Скучала потому что сразу две приятельницы, как сговорились, звали на дачу, пачками присылая уютные фотки. Сегодня вспомнила как это дается 😱 На фик. В конце-концов всегда могу в гости сьездить. У одной рядом роскошные черничники.
Тяжело. Я дачу в последнее время ненавидела. А теперь рада что она есть. В отпуск мы здесь не жили. А теперь в ковид всё перевернулось. И дача нужна и хочется чтобы было красиво. Техника для кухни сразу нужна. Я никогда тут не готовила, привозила в лотках, консервировала дома. Не думала что начнём жить на даче по долгу. Всё переменилось. Теперь это второй дом на полгода. Отдыхать негде. Юга в этом году затопило, на след год может никто и ехать не захочет на наш юг. В ссср дачи на квартиры меняли. Потому что подспорье было, за морковкой час в очереди надо стоять. Проще вырастить. Сейчас дачи опять начали котироваться, продаваться. У нас все участки раскупили которые долго не могли продать
А я тебя позавчера вспоминала ))) Ездила на экскурсию в Елабугу. Там проходил фестиваль Спасская Ярмарка. Умельцы со всей России, чего только нет. Одна моя подруга купила корзину, другая картину. Из стекла. И деревянную расчёску. Вчера первая подруга звонила и говорила, что жалеет, что не купила шапку из конопли. Был там и такой ларёк. Говорит, шапки очень приятные на ощупь ))) Я не любительница кустарного, ничего не взяла. Но зато музыку послушала. Там сцена была, и на ней разные коллективы выступали. Когда мы были, выступала неплохая фолк-рок группа. Потом были музей Цветаевой, портомойня, музей Шишкина, поездка на Городище. Приятный уютный городок!
Фиала
[2093426355]
МнБ
видимо оговаривалась только укладка плитки. да и бедные были бы узбеки) как бы они не старались с дёрном, всё равно бы положили не так, как Фиале надо. Это же ювелирная работа дёрн мастырить по углам)
А я тебя позавчера вспоминала ))) Ездила на экскурсию в Елабугу. Там проходил фестиваль Спасская Ярмарка. Умельцы со всей России, чего только нет. Одна моя подруга купила корзину, другая картину. Из стекла. И деревянную расчёску. Вчера первая подруга звонила и говорила, что жалеет, что не купила шапку из конопли. Был там и такой ларёк. Говорит, шапки очень приятные на ощупь ))) Я не любительница кустарного, ничего не взяла. Но зато музыку послушала. Там сцена была, и на ней разные коллективы выступали. Когда мы были, выступала неплохая фолк-рок группа. Потом были музей Цветаевой, портомойня, музей Шишкина, поездка на Городище. Приятный уютный городок!
у меня и шапка из конопли, и шляпа, и две сумочки еще )
Вы прямо думаете вам под ключ любую работу сделают и ещё полы вымоют? Стройка всегда напряг и для хозяина. Это как в новострое нанимают клининг после ремонта. А потом хозяйка начинает мыть окна и в шоке и увиденного что в щелях стеклопакетов песок и остатки смесей во всех пазах. И такая наивная.... ах вот почему и окна туго закрывались, а вы знали что там мусора полно...в чате пишут. Если не мыть самой конечно не узнаешь.
У меня после последнего, на сегодняшний день ,ремонта окна мыла жена мастера. А на кухне стоял холодильник, старый. Его не закрывали, не укрывали , я думала выбросить. Даже не заглядывала в него. Прихожу, а он вымыт до девственного состояния 🧐 Зачем???? Мастер рассказал что пришла жена мыть окна и сильно ругалась на него, как он может работать, когда вотэтовот стоит среди красоты -новья. И заставила отмыть 🤣🤣🤣 Но только снаружи, зато тщательно. Холодильник оказался очень даже приличным, я отмыла его внутри и оставила на квартире. Да, окна она помыла отлично.
так она для этого работников оплачиваемых ею наняла представляю эти трехколесные гонки ) у меня кстати никаких тележек нет- не царское это дело
Без тележки невозможно на даче, на руках чтоль всё таскать. Даже скошеная трава тяжелая. Из косилки в тележку. А колесо только одно 😀 вы совсем дилетант дачный..... Дача точно ваша?
Гость
[3892200870]
Язьва
О Боже. Ну какая необходимость так убиваться? Зачем? Все, хорош, напахались . Отдыхаем. Заслужили
Отдыхать заколебесси А тут каждый день на износ Как последний Ляпота
Гость
[3892200870]
МнБ
Последнее - согласен! Попозже бы растащила не напрягаясь Брюзжа себе под нос, что криворукие
Тяжело. Я дачу в последнее время ненавидела. А теперь рада что она есть. В отпуск мы здесь не жили. А теперь в ковид всё перевернулось. И дача нужна и хочется чтобы было красиво. Техника для кухни сразу нужна. Я никогда тут не готовила, привозила в лотках, консервировала дома. Не думала что начнём жить на даче по долгу. Всё переменилось. Теперь это второй дом на полгода. Отдыхать негде. Юга в этом году затопило, на след год может никто и ехать не захочет на наш юг. В ссср дачи на квартиры меняли. Потому что подспорье было, за морковкой час в очереди надо стоять. Проще вырастить. Сейчас дачи опять начали котироваться, продаваться. У нас все участки раскупили которые долго не могли продать
Не, правда. Я бы не таскала, честно. Дала бы лишнюю тыщу и сказала дерн развести вдоль забора. Ну, выкладывала бы сама , как мне надо.
Гость
[2420769311]
отломила я как-то веточку от куста конопли на повороте на дачу боже...кааак же она воняет... чуть не стошнило от шапки из конопли вся голова и все мозги провоняют
года три назад в школе одноклассница сына угостила ириской. Простой молочной ириской. Отёк Квинке плюс крапивница. Причем дуть начало махом. Сейчас лопает эти ириски и ничего. Просто не в то время и не в том месте оказалась маленькая конфетка. так и с крапивой может быть - нравится и вкус и запах, но... мрз не дремлет.
отломила я как-то веточку от куста конопли на повороте на дачу боже...кааак же она воняет... чуть не стошнило от шапки из конопли вся голова и все мозги провоняют
шапка не пахнет ) это высушенное и обработанное волокно а запах норм, с детства люблю... у нас раньше много росло в округе, прямо в городе
года три назад в школе одноклассница сына угостила ириской. Простой молочной ириской. Отёк Квинке плюс крапивница. Причем дуть начало махом. Сейчас лопает эти ириски и ничего. Просто не в то время и не в том месте оказалась маленькая конфетка. так и с крапивой может быть - нравится и вкус и запах, но... мрз не дремлет.
Бывает такое одноразовое, да. Я с этой заразой раза четыре встречалась . Оччень впечатляюще.
и только травокуры думают, что всё незаметно и невидимо.
Не, правда. Я бы не таскала, честно. Дала бы лишнюю тыщу и сказала дерн развести вдоль забора. Ну, выкладывала бы сама , как мне надо.
Не только вдоль забора, участок неровный, вмятины есть. Это надо знать. Я же не могу у них стоять над душой и каждый кусок показывать куда класть. Сама потихоньку разнесу. Сегодня заторопилась потому что куча росла быстро и боялась им площадки не хватит, а в другом месте неохота пачкать траву. Они очень лихо старое покрытие снимали. Сначала надо дорожки сделать, а потому уже убираться и убираться увы самим
Не только вдоль забора, участок неровный, вмятины есть. Это надо знать. Я же не могу у них стоять над душой и каждый кусок показывать куда класть. Сама потихоньку разнесу. Сегодня заторопилась потому что куча росла быстро и боялась им площадки не хватит, а в другом месте неохота пачкать траву. Они очень лихо старое покрытие снимали. Сначала надо дорожки сделать, а потому уже убираться и убираться увы самим
Не. Ну не. Я-старый больной чилавек, я не могу. Ну пусть вдоль забора, я потом, потихоньку, по ямкам... Ну шож галопом.
Хотя с моей стороны это в приличной степени аутотренинг. Я пока учусь степенности и неспешности. Обычно тоже с языком на плече, на трясущихся ногах, быстрее-быстрее сделать, закончить и упасть умирать
Фиала
[2093426355]
Гость
Отдыхать заколебесси А тут каждый день на износ Как последний Ляпота
Вот точно на износ, а вчера опять скандал был у нас. Муж на той неделе едет на рыбалку и хозяйка у кого они машины оставляют попросила сделать лавочку. Они там вообще странные в Астрахани, эта хозяйка меня просила сшить ей штанишки для огорода потому что муж хвастался что я шью. Я сама в рваных хожу, буду я ещё шить. И он купил вчера доска для лавки. Я разоралась! Потому что в Метро стоят отличные лавочки по 7500, уже крашеные. Можно и дорогую купить получше. Я просила ничего не делать, устала от стружек в доме, он постоянно ходит пить, заваривать чай, с него сыпятся опилки. Я и так свалилась когда дом убирала, тяжело убираться. И вообще маразм тащить из Мск лавку ( в разобранном виде). Что там нельзя ей лавку купить если так хочется. Он на меня плюёт и купил доски. Как тяжело иметь доброго мужа.....а красить лавку опять я должна? Вот и дёрн лучше бы помог мне разносить, а он будет доски строгать, чтобы его эта бабка похвалила. А я как всегда злая сво.... он добрый, я стервоза. Правильно говорят, стер_ва это Ж из которой не удалось сделать ду_ру. Он будет чужие лавки строгать, а я землю таскать, других дел у нас нет
я на работе один раз учухала на складе. Сначала не поняла, потом объяснили отчего. Не разбираясь всех на выгул. теперь тихо)
Фу, да же?
Бывалая
[2859415848]
МнБ
я на работе один раз учухала на складе. Сначала не поняла, потом объяснили отчего. Не разбираясь всех на выгул. теперь тихо)
Но шапки эти не пахли. А в 90-е я на ярмарке масло конопляное купила. Аромат был, но приятный. А как раскуренная трава пахнет, я даже не знаю!
Фиала
[2093426355]
Язьва
Воняют жутко, а если еще спустя некоторое время после косяка , кислый запах ко всему прочему появляется.
В нас негр квартирой ниже курил, может это кальян был. По ночами запах удушающий. Я думала химзавод что-то выпускает ночью, а потом догадалась что это из квартиры дым ко мне выше поднимался через окна
Вот точно на износ, а вчера опять скандал был у нас. Муж на той неделе едет на рыбалку и хозяйка у кого они машины оставляют попросила сделать лавочку. Они там вообще странные в Астрахани, эта хозяйка меня просила сшить ей штанишки для огорода потому что муж хвастался что я шью. Я сама в рваных хожу, буду я ещё шить. И он купил вчера доска для лавки. Я разоралась! Потому что в Метро стоят отличные лавочки по 7500, уже крашеные. Можно и дорогую купить получше. Я просила ничего не делать, устала от стружек в доме, он постоянно ходит пить, заваривать чай, с него сыпятся опилки. Я и так свалилась когда дом убирала, тяжело убираться. И вообще маразм тащить из Мск лавку ( в разобранном виде). Что там нельзя ей лавку купить если так хочется. Он на меня плюёт и купил доски. Как тяжело иметь доброго мужа.....а красить лавку опять я должна? Вот и дёрн лучше бы помог мне разносить, а он будет доски строгать, чтобы его эта бабка похвалила. А я как всегда злая сво.... он добрый, я стервоза. Правильно говорят, стер_ва это Ж из которой не удалось сделать ду_ру. Он будет чужие лавки строгать, а я землю таскать, других дел у нас нет
Слушай, судя по всему, ему нравится возиться с деревом. Он вечно что -то строгает , пилит, вырезает. А хочется ж похвастаться, а ты ругаешься. Ты ему придумывай что нужно для дома /двора выпилить, сколотить. С ними же как с детьми-вычисляем наклонности /потребности и направляем в нужное русло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
[2093426355]
У меня тоже Квинке был. Здесь на даче. Я красила полы наверху и чтобы не прилипали букашки и мухи окна и двери были закрыты. Как докрасила меня начало раздувать, глаза были как ракушки, через щели смотрела. Но я почему-то не испугалась, вышла на воздух и само прошло
да. не оч. запашок. я сначала подумала, что живность какая-нить погибла в углу.
Оливка
[2328035846]
Язьва
Слушай, судя по всему, ему нравится возиться с деревом. Он вечно что -то строгает , пилит, вырезает. А хочется ж похвастаться, а ты ругаешься. Ты ему придумывай что нужно для дома /двора выпилить, сколотить. С ними же как с детьми-вычисляем наклонности /потребности и направляем в нужное русло
Станок пусть в подарок мужу купит, подскажу где 😂
Оливка
[2328035846]
МнБ
да. не оч. запашок. я сначала подумала, что живность какая-нить погибла в углу.
Я почему- то путаю запах сигар и вот это вот. Солидных людей подозреваю в хулиганстве. ))